Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Чтобы пример показывать. Вот будешь хорошо учться - будешь как тот дядя на машине с мигалкой.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ястреб, ты вопрос некорректный задаешь. Элита есть верхушка чего-либо. Например, в твоем лице воплощается элита наш-фанатиков и россиского быдла. Нужна ли нам такая элита? Определенно-да!
Как это? Очень даже корректный. Меня интересует функция элиты. Элита же не плесень, сама собой от сырости не зарождается. Значит её зачем-то выделяют из себя остальные (неэлита).Ястреб, ты вопрос некорректный задаешь.
Просто если уяснить - зачем элита нужна, легче понять, что с неё требовать.
Для меня, например, само понятие "элита" - очень расплывчато. Точнее, нет такого понятия в моей системе мировосприятия. Но если очень надо дать определение - это образованные и морально нормальные люди. Ничего с них требовать нельзя, но замечательно, если они показывают людям хороший пример и приносят пользу.
Внимание! ВопросыНичего с них требовать нельзя
А) Образованный и морально нормальный (кстати, как это) учитель, живущий в нищете это элита?
Ну и кто с него пример возьмёт - скажут - бомж бомжом, а ещё очки надел! Ну или пожалеют убогого - мол не от мира сего - всё людям, а самому жрать нечего.
Нет, я конечно, понимаю, как Православный, что Святые и Праведники так и жили и я пытаюсь с них пример брать. Но Православных в мире ничтожно мало.То же протестанство (не всё конечно - разных протестантов как на сучке блох) считает, что бедность - кара Господа за неправедную жизнь.
И другой вопрос, Б) Если же эта образованная и морально нормальная личность живёт в целом лучше остальных (а именно с таких пример как правило и берут), то почему остальные не имеют права что-то от неё требовать? Хотя бы ради справедливости.
Элитой, наверное, можно назвать того, кто положительно выделяется среди остальных. И главный показатель тут вовсе не материальный. История знает множество примеров - великие деятели культуры, науки, философии и других областей. Для каждого человека, при необходимости, всегда найдется пример для вдохновения.
Это какой то порок нашей ментальности, от которого надо избавляться. От себя надо требовать, а не от других![]()
А вот и нифига. От других как раз требовать. И требовать побольше. Все равно дадут меньше.
Каждый может потребовать, чтобы не курили и не орали пьяные песни в его присутствии, чтобы по газонам не ходили, в подъездах не ссали, в магазине не хамили. Бюджетные деньги не воровали. Предоставили медицинскую помощь в соответсвии с законом и существующими положениями. И прочее...
Кстати, магазинное хамство сейчас не такое повальное, как в эпоху дефицита. Тогда продавцы были госчиновниками по распределению продуктовых и промышленных товаров. И естественно, взымали с граждан плату за решения в их пользу. Естественно чувствовали себя хозяевами положения и хамили, как хамят сейчас на несколько уровней выше. Но культура обслуживающего персонала (а правительственные чиновники - тоже как бы обслуживающий персонал) развита слабо. И мы в этом виноваты тем, что мало от них требуем. Помню стоял в очереди в Перекрестке. По какому-то поводу впереди началась ссора между кассиршей и говоряищим по-русски, но с очевидным акцентом, экспатом (западный человек) Кончилось все тем, что он сказал: "Как вы смеете так разговаривать со мной? Я ваш клиент" в том смысле, что клиент всегда прав. Не знаю, что он требовал, но именно требовал.
Как метко подмечено - жажда справедливости (гори оно всё огнём, но чтоб каждому по заслугам) именно характерный порок русской ментальности.Это какой то порок нашей ментальности
И чиво? Огреб буржуй по мордасам? Прааавильно, нечего по чужим монастырям со своей клиентской мордой шастать. Все приличные буржуи по Швейцариям сидят, по странам третьего мира только нищеброды и мелкие жулики околачиваются. Тырят по Перекресткам колбасу.
Подойдём с другого конца. Власти по твоему определению у нас не элита. Так почему они власти? Почему элита - это высоконравственный нищий? Где-то тут нас накололи.Элитой, наверное, можно назвать того, кто положительно выделяется среди остальных.
Да, это повод! ну, за ... Повод заплакать и пойти маршировать несогласно.
Агитируй, пропагандируй идеи соцсправедливости среди знакомых и друзей. Пусть тоже за КПРФ голосуют. "Стальную Крысу в президенты" перечитай.
А Яблоко, пердон муа, это нечто вроде СР мироновской - придворная оппозиция, только не влево, а вправо.
Вот тебе агитролик с Тытрубы: http://www.youtube.com/watch?v=FHgQb...layer_embedded
Ну все подряд мешать то в одну кучу не следует. Я лишь писал в контексте нашего разговора про элиту, причем предварительно объяснил свое понятие элиты. Ну вот что можно требовать от, скажем, музыканта? Допустим, он богат, но требовать от него мы ничего не можем. Хотя кто то и может косо смотреть на чужой успех.
Разумеется, требовать обычной справедливости это нормально.
Власть не элита, там могут и обычные гопники сидеть. А могут и необычные. Элитой же можно назвать только единиц из власть имущих, да и то когда разговор заходит о политике... Мало ли что там, пока с двух сторон на это не посмотришь, ничего толком сказать то и нельзя. Так только, переливание из пустого в порожнее. Власть имущие люди в основной массе обычные люди, которым волей сопутствующих обстоятельств выпало их текущее положение.Подойдём с другого конца. Власти по твоему определению у нас не элита. Так почему они власти? Почему элита - это высоконравственный нищий? Где-то тут нас накололи.
А почему если "высоконравственный" то сразу нищий?Это уж как получиться, может нищий а может и нет. Некоторые, кстати, особо не страдают от своего небогатого материального положения. Хотя таких уникумов не много, да.