<div class='quotetop'>Цитата(Johnny Clemens * 24.4.2008, 8:39) [snapback]245906[/snapback]</div>Русифицирована?На днях поставил наконец 3ю Европу... Оригинал (те версия 1.0.=) не впечатлил, хотя по сравнению с великолепной 2й частью возможностей и фишек стало больше, а геймплей чуствительно облегчили в плане войн. НО! Помучавшись слегка, поставил себе аддон Европа 3:Войны Наполеона и уже тут могу сказать только хорошее!!! Играть можно и даже нужно!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 24.4.2008, 21:20) [snapback]245982[/snapback]</div>Поразительно. Никто даже не вспомнил (!) о "Call to Power II" - а ведь это был главный конкурент Цивы, и учитывая его древний год выхода, идеи из него сидовцы таскали и в Цив2, и в 3ку, и даже в 4ку! И еще не все перетащили - ждите наверное в 5й серии.
[/b]Я всегда думал, что это аддон к циве.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Я тоже думал, что аддон. В неё резался даже больше.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Ну, моей 1-й истратегией была игра НMM3. Я вообще консервативный человек, и не люблю менять часто игры, и для меня основным критерием для игры является РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ, вариативность, продолжительность и т.п. вещи. HMM3, каждый знает, в этом отношении равных нет.
Потом я увлекся Starcraft-ом (киберспортсмен-любитель).
Ну а потом я купил 3 Циву. Играл в нее где-то год. Потом "пересел" на 4-ю.
После полугодового перерыва сейчас решил поирать в инете. Но проблемма в том, что я люблю играть в пошаговом режиме (кто хочет, пишите мне 417383570).
Так вот, многие сратегии хороши, например упоминавшаяся Европа 2 - прекрасная игра. Но ОДНОРАЗОВОГО пользования, поэтому всерьез сравнивать Циву и Европу нельзя - разные масштабы. К примеру, в Циву (3-4) я играю 2 года, а в Европу, (после того, как я за Китай и Россию захватил почти всю Европу (особенно за Китай прикольно, но как напрягают (!!!) эти восстания - теряется на определенном этапе интерес к игре), я играл всего месяц. И почти все пошаговые игры не дотягивают в этом смысле до Цивы. Те же Галактические цивилизации - прикольная игра, но меньше вариативности в развитии и тактике.
Вот теперь посмотрю, как играют в инете. Компы то еще год назад надоели - нубы!
Рейтинг пошаговых стратегий, в которые я играл (которые помню) :
1)Цива 3-4 (+все моды и так же "Альфа Центавра")
2)HMM3
3)Галактические цивилизации
4)Европа
Мой опыт в стратегиях начался еще в 90-х годах с классной игры под DOS, правда название её я забыл, т.к. играл в основном у друга... Второй игрой была Age of Empires I...
Смотря на все годы бурного развития игростроения и захватив все эпохи от начала 90-х годов... Могу выделить игры которые действительно мне понравились и запомнились...
Классными играми для меня являются:
Age of Empires I-III (IV часть это просто издевательство Майкрософт... - ужасно не понравилась, поставил и сразу снёс)
Казаки (наверное больше всего времени из стратегических игр провёл именно в ней - вторая часть мне не понравилась и в неё почти не играл).
В Цивилизацию 3 играл мало, но как только появилась 4 часть обратил на неё внимание и играю до сих пор.
Понравились Company of Heroes, Rome: Total War, Rise of Nations...
Поставил вчера себе Виктории: Революции... Еще полностью не разобрался. Помоему разработчики сильно намудрили - с первого раза полностью не разобрался... хоть я опытный в стратегиях игрок.
Много информации, нужно освоить торговлю, политику... Буду разбираться...
С нетерпением жду Civilization4: Colonization.
Из того, что я помню - перенесли миссионеров, бизнесменов, космический лифт, запрет на ядерное оружие и рабовладение (резолюции ООН).
Очень хотелось бы, чтобы Firaxis'ы ещё и космос сделали, и колонизацию планет. В CtP была очень сильно раскрыта тема будущего и нанотехнологий.
P.S. А ещё в те времена не было неполиткорректным показывать фашистов в начальной заставке.
Миссионеров, религию, рабов (правда, в Циве рабовладельчество примитивное) - да. А еще границы страны, кажется, часть договоров (только часть - в КтП2 договоров и сейчас побольше, правда комп их не очень выполнял).
А бизнесмены в КтП2 - это кто? Помню юристов, бизнесюков не помню, "давно это было"
А что - в Циве уже есть "космический лифт, запрет на ядерное оружие"?
Это был юнит Corporate Branch. Если им сделать франшизу, то будешь получать часть промышленности города.
Космический лифт есть, но эффект отличается. Важно само наличие этого сооружения.
А запретить ядерное оружие можно в ООН (правда, в отличие от CtP уже построенные ракеты не уничтожаются).
Для меня лучшие стратегии это Цивилизация 4 (с аддонами BtS и Fall from Heaven), Герои 2, Герои 4, Rome: Total War, Эадор:Сотворение (с год назад на неё наткнулся и так и не смог оторваться), Age of Wonders: Магия Теней. С удовольствием поиграл бы в пошаговый Warhammer с максимально близкими к настольному правилами - но увы...

Ну как же? замечательная игра с красивой музыкой и графикой.
К тому же значительно упростили многие моменты. Существа могут передвигаться по карте самостоятельно, разведывать и собирать ру.. ресурсы, не обязательно их загружать в героя. Сократили разнообразие юнитв в замках, они стали сильнее и дороже. Нужно умение, чтобы их использовать. А если их использовать с умом, то можно с каким-нибудь отрядом арбалетчиков или даже спрайтов без потерь пройти всю миссию. Захват замка теперь - как конфетку у ребенка отобрать. А школы магии жуть как несбалансированы, но зато как интересно всех замочить толпой джинов или вампиров!!!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну играл во многие, но по хот ситу запомнился М.А.Х. как то он ни где не фигурирует. Вобщем смысл такой обычную РТС превратить в пошаговку. т.е. постройка базы, юниты все в пошаговом режиме. Единственно некоторая затянутость. динамика появляется ходов ч-з 30-50 за это время можно поставить добычу и наладить основное производство. это конечно сильно затягивало начало. ну в панзер генерал 1 в хот сите отыгрывали. ну это уже целые холивары были -) под Сталинградом каждому из собравшихся выделялся фронт и он им командовал. военачальники штабов спорили до соплей о том как надо вести сражения. дело в 8-9 класс был. В циву первую хот. сит также играли. каждому из присутствующих выдавали по городу или паре подразделений. и вперед.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!