Решил сравнить. Больше, конечно, по ощущениям, но все же...Хотя игры и одного жанра, но сильно различаются. И все же многим, думаю, будет интересно поделиться эмоциями и узнать мнения других.
Итак, давайте поделимся впечатлениями -кому какие игры понравились, а какие совсем нет. Мне очень интересно мнение людей этого сайта, т.к. тут вдумчивые игроки. И сам сайт очень дружелюбный![]()
Надеюсь получится интеллектуальный опрос.![]()
Как сравнивать? Да собственно можно по след. критериям. Как маленькая памятка -особенно для тех, кто считает, что "нельзя сравнить" )) Критериями могут быт -красота(внешний вид), сообразительность ИИ, общее ощущение(затягивает или чего-то не хватает),удобство управления(в некот. играх реально паришься с кнопками).
Я люблю Age of Empires III, Rome Total War. Еще очень понравилась Stronghold Cruasiders -до сих пор в восторге, очень прикольная. Очень интересно -играл ли кто в "Европа-3" ? Позднее напишу поподробнее.
З.Ы. Время позднее -не туда запостил. Перенесите плиз в "Цивилизация -поехали!"

(тока не бросайте в меня тухлыми помидорами)
И потом катапультами всякими отстреливаться и разрушать крепости врагов. Класс. Можно коровой зашвырнуть -потом из нее выйдут газы, и враги в небольшом радиусе полягут
Я когда узнал эту штуку -минут 30 швырялся
так порадовало. А вообще там много чего можно. По графике -лично мне все понравилось. Думаю, и сейчас все в порядке. Разве что чуть мелковато, хотя зум есть. В общем, внешне чем-то Age Of Empares напоминает по геймплею, но это все сочетается с отличной экономикой! Там экономическая система просто потрясающая! Намного богаче, чем в других реал-тайм. Атмосфера средневековья сделана на 5+ Штурм или оборона крепости -просто феерично.

Попробовал поиграть, ничего не понял, плюнул и положил на полку. Через некоторое продолжительное время, от нечего делать, решил всё таки разобраться как играть. Нашёл мануал, то ли на диске с игрой, то ли на сайте. Оказалось всё не так сложно и я начал играть за СССР.