+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 289

Тема: Стратегия игры по LAN/Steam.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть на ваши правила , цивилизация и турниры это конечно хорошо, но есть такие вещи как работа, жена и т.п. )))) не всегда играть получается.

З.Ы. Пионер я к те постучался.
    Тут выбор - или или. Конечно без фанатизма. Я вот только 1 вопрос не могу до конца проработать - как следить за игрой. Получается игроки сами тебе должны данные прислать, причем желательно проигравшый, чтобы обмана не было. Действительно - в циве такого нет функционала
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

турниры - это хорошо! турнирам надо быть!
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть на ваши правила , цивилизация и турниры это конечно хорошо, но есть такие вещи как работа, жена и т.п. )))) не всегда играть получается.
    Самое главное это ходопроизвосдтво. У нас лига не приятия одновременных ходов, поэтому тут есть хитрожопость, а так все более-менее стандартно.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Самое главное это ходопроизвосдтво. У нас лига не приятия одновременных ходов, поэтому тут есть хитрожопость, а так все более-менее стандартно.
    Да - наверное единственно сложный вопрос не считая жен. Я начинал на тормозном компе - и поэтому так "надро.ился" - что сейчас на быстром имею (на мой взгляд) преимущество перед др игроками которым не нравиться/не натренировались в одновременных ходах. Отношение двоякое - с одной стороны мультиход - глючит тормозит и вызывает кучу психов и вроде как не соответствует духу пошаговых стратегий. С другой стороны имеется некий дисбаланс при походовой игре.

Цитата Сообщение от arhitroll Посмотреть сообщение
    Да - наверное единственно сложный вопрос не считая жен. Я начинал на тормозном компе - и поэтому так "надро.ился" - что сейчас на быстром имею (на мой взгляд) преимущество перед др игроками которым не нравиться/не натренировались в одновременных ходах. Отношение двоякое - с одной стороны мультиход - глючит тормозит и вызывает кучу психов и вроде как не соответствует духу пошаговых стратегий. С другой стороны имеется некий дисбаланс при походовой игре.
    Я, например, при военных действиях, строго сам слежу и оппонентам довожу, что два хода подряд, это вообще читерство и не приветствуется. Дисбаланс возникает как раз при желании сыграть дважды одним юнитом - в конце предыдущего хода и в начале следующего. Полностью нарушается баланс игры: так, допустим мечник-сила 11*2 хода подряд=22 (без учета потери здоровья в первый раз) и это равно улану=22, т.е. юнит позапрошлой эпохи равен современному, или перемещение того же мечника- 2*2 хода подряд = 4, как у всадника или больше кавалерии, вообщем получается чистый мухлеж.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Полностью нарушается баланс игры: так, допустим мечник-сила 11*2 хода подряд=22 (без учета потери здоровья в первый раз) и это равно улану=22, т.е. юнит позапрошлой эпохи равен современному, или перемещение того же мечника- 2*2 хода подряд = 4, как у всадника или больше кавалерии, вообщем получается чистый мухлеж.
    Не понял как это так сила удваивается, "удваивается" только запас хода в таком случае, сила юнита тут никаким боком не завязана.
    Вообще все эти рыдания по поводу двойного хода исходят в основном от новичков. Они не могут понять что это просто фактор неожиданности и действует он для всех. Как говорится хочешь выиграть - не щелкай клювом. Например, если какой-то юнит для меня важен и я могу предвидеть его потерю в случае если соперник сыграет двойным ходом, то я просто не оканчиваю ход раньше соперника, либо просто жду окончания хода. Именно для этого и нужен таймер, чтобы ход не длился бесконечно. Играть без таймера в мультиплеере считаю идиотизмом.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Не понял как это так сила удваивается, "удваивается" только запас хода в таком случае, сила юнита тут никаким боком не завязана.
    Да очень просто, перед вами стоит юнит современный и в защите мало наносящий урон (более атакующий), вы нападаете мечником сила 11, при нормальных ходах, вы его пораните и все (он может: 1. ответить атакой, и уничтожить вашего нападающего 2. отойти на лечение) но нападение на современ.юнит прошло в конце передачи хода и в начале следующего соперник не успели ответить, т.е. его юнит остался на месте без атаки, мечник второй раз нападает, пусть теперь сила 8 и добивает этого "заторможенного" юнита (т.е. по факту мечник нападал с силой 19) вот и вся арифметика

Да очень просто, перед вами стоит юнит современный и в защите мало наносящий урон (более атакующий), вы нападаете мечником сила 11, при нормальных ходах, вы его пораните и все (он может: 1. ответить атакой, и уничтожить вашего нападающего 2. отойти на лечение) но нападение на современ.юнит прошло в конце передачи хода и в начале следующего соперник не успели ответить, т.е. его юнит остался на месте без атаки, мечник второй раз нападает, пусть теперь сила 8 и добивает этого "заторможенного" юнита (т.е. по факту мечник нападал с силой 19) вот и вся арифметика
    Ну а ты всё это время стоишь и смотришь? соперник делает 2 хода, а ты ни одного?
    Поделом тогда, сиди и спи дальше.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Ну а ты всё это время стоишь и смотришь? соперник делает 2 хода, а ты ни одного?
    Поделом тогда, сиди и спи дальше.
    Спи не спи, а все равно есть неприятные вещи. Объясняю, например, я под самый конец хода двигаю своего всадника так, чтобы завалить кату противника. Т..е . если бы я делал ходы пошагово, то противник увидел бы перемещения моего всадника и явно отвел или не подводил бы кату, но я сделал так, что он ну никак не смог бы отреагировать на мои перемещения. И самый главный и жирнейший плюс ко всему этому, что может человек и смог бы отвести кату, но у него при начале хода карта перемещается к другому концу карты на активного рабочего. Даже если он сразу опять попытается вернуться к месту событий, то обнаружит некоторый дисбаланс в своих построениях.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Ууу... Сам того не хотел, но походу сделал "удачный вброс")))
    ИМХО одновременные ходы в изначально пошаговой стратегии это не множко не то.
    Поэтому относительно этого мы с Пионером достигли джентельменского соглашения и так играем. Если это не устроит человека, то вопрос о его участии просто будет закрыт, без обид и приперательств. Есть те кто хочет играть и между собой мы будем так играть. Те кто хочет играть по другому идут в другую песочницу вот и все.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    И самый главный и жирнейший плюс ко всему этому, что может человек и смог бы отвести кату, но у него при начале хода карта перемещается к другому концу карты на активного рабочего.
    Ничего не переместится если держать фокус на кате. Да видны эти двойные ходы. Лично меня может 1 из 10 раз ты застанешь в расплох своим двойным ходом (скорее сам можешь проиграть юнит). Точно также как и любого другого опытного игрока. Об этом "чите" воют все нубы начиная с мультиплеера цив3.

Ничего не переместится если держать фокус на кате. Да видны эти двойные ходы. Лично меня может 1 из 10 раз ты застанешь в расплох своим двойным ходом (скорее сам можешь проиграть юнит). Точно также как и любого другого опытного игрока. Об этом "чите" воют все нубы начиная с мультиплеера цив3.
    Накамуре должно быть особенно стыдно, за его высказывания: 1. "интересно" бы было наблюдать игру этих двух "супер ловких" 2. я бы поставил на того у кого джойстик. 3. тремя самураями можно "шерстить" 6-8 кавалерии, самураи вообще силу от повреждений не теряют.

Вобщем так, основное отличие новичка(нуба) от остальных это то, что он пытается ловить мышей там, где другие уже давно котов жарят.
    Правила игры никогда не будут изменяться в пользу новичков. Типа я вот такой медленный, ничего не предвижу, поэтому измените пожалуйста все правила и поддавайтесь мне пока я буду учиться играть. Но весь фокус в том, что даже если требования новичка удовлетворить - он всеравно ничему не научится. Также им свойственно абсолютно равнодействующие для всех факторы, а точнее их использование выдавать за мухлеж. Следует также признать, что в циве действуют факторы, зависящие от скорости принятия игроком решений (причем счет идет на секунды и десятые доли оных). Если этого не сделать, то разрешать играть в цив5 можно только в доме престарелых и больше нигде.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Ух....., дал просто слово, поэтому и держу. Но кратко никто не ноет, понятно? А держать фокус у тебя не получиться есть минимальные моментики, доля секунды, даже не секунда, когда решается многое. Да знающий поймет
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Но весь фокус в том, что даже если требования новичка удовлетворить - он всеравно ничему не научится. Также им свойственно абсолютно равнодействующие для всех факторы, а точнее их использование выдавать за мухлеж.
    Ух, писал свой пост еще не видя этого. Ну не говори ты гоп... Новичек, старичек. Ты что прожженный старпер в сетевой игре?
    Возможно, но как гриться на любой лом есть свой прием. Понимаешь, быстренько и мгновенно при этом не заметно для соперника оттяпать юнит это не мастер класс. Поверь мне я это очень давно прошел, и имею громадные представления игры по сети начиная еще с первой тройки (спросите у Махлера, хотя он себя называл Малером, знающий знает). Поэтому я считаю, мастерство не быстрейшем и мгновенном передвижении войск, а в продуманном и обоснованном, как это и требует любая пошаговая стратегия.

Ладно, давай при своих останемся. Я хотел сказать что этим "двойным ходом" по крайней мере тех игроков с которыми я играю, не удивишь. Решаться на двойной ход с ними можно только раз семь отмерив. И то есть риск проиграть. Просто надо разок показать сопернику что этим двойным ходом он может только бабушку свою удивить, и дальше он будет думать прежде чем такое сделать. Поэтому фактор двойного хода давно не является существенным.
    Последний раз редактировалось nakamura13; 16.02.2011 в 19:01.

Ну, а если серьезно, эта игра С-Т-Р-А-Т-Е-Г-И-Я, не экшн, не стрелялки-перделки. Два хода подряд сделать можно легко, преимущество имеет нападающий, дождавшись окончания хода соперника, нападаем один раз, заканчиваем ход и тут же нападаем второй, начала войны не всегда предсказуемо и можно в защите пол армии лишится, учитывая то, что в пятерке в отличии от тройки армии не очень большие и строятся долго, это может иметь определяющее значение, я все понимаю, вероломное нападение и т.д., но повторюсь, это стратегия и к низменным чертам человечества отношения не имеет.

Два хода подряд сделать можно легко, преимущество имеет нападающий, дождавшись окончания хода соперника, нападаем один раз, заканчиваем ход и тут же нападаем второй, начала войны не всегда предсказуемо и можно в защите пол армии лишится, учитывая то, что в пятерке в отличии от тройки армии не очень большие и строятся долго, это может иметь определяющее значение, я все понимаю, вероломное нападение и т.д., но повторюсь, это стратегия и к низменным чертам человечества отношения не имеет.
    Я же уже сказал что введение быстрого таймера эти все вещи невелирует. Если ты опытный игрок и чуствуешь опасность, то не оканчивай ход раньше соперника или дожидайся конца хода. Это не долго если таймер быстрый. А если юнитов мало и они так ценны то и много времени на ход не требуется.
    И еще раз повторюсь что факторы, зависящие от скорости принятия игроком решений всегда были и всегда будут. Можно писать многостраничные своды правил, которые всеравно все будут нарушать и игр не будет, будут одни разборки. А можно просто ввести механизм интеллектуального противодействия.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Если ты опытный игрок и чуствуешь опасность, то не оканчивай ход раньше соперника или дожидайся конца хода.
    А если не опытный игорок? Я прекрасно помню свою первую сетевую игру, ох как это давно было, я даже если честно, и не вспомню, ка звали человека, но он был просто ас в сетевых, это признавалось всеми. Черт, забыл его имя, но могу поднять. Но это не важно, а важно знаешь что? Играли мы сетевуху, я веду сетлера под прикрытием воина, и тут читаю ( типа чат) прикрывай сетлера. Ну думаю, что за фигня, я и так его прикрываю. На след. ход опять, прикрывай сетлера, да что такое думаю я. и опять двигаю фишки. Но мне опять прикрывай!!!. Думаю, человек с ума сошел, я его и так прикрываю. Так вот начинаю двигать опятьи у меня забирают сетлера. А в чем фишка я двигаю сначала сетлера потом сверху ставлю воина, так вот он поймал тот момент когда сетлер оказался один без прикрытия воина, это буквально мгновение, миг. Но этот урок я запомнил на всю жизнь. Но при этом человек предупреждал меня, что мол следи, а не взял тупо забрал и все. Вот истинный класс профессионала пердупредить и если не понял наказать, уж тогда ты поймешь точно. Ты изначально указал на ошибку и если человек ее не исправляет, то наказываешь.
    Поэтому еще раз говорю сетевая игра имеет большие различия от игры сингл. И там где кажется, что игра пошаговая, в сети получается по другому. так этого ли стоит добиваться в игре - ловить тот самый маленький момент. Поверь моему опыту в игре по сети я смогу такие моменты подловить, что ты и не заметишь. Вот только я их не люблю применять, а люблю именно пошаговую стратегию!!!

Я же уже сказал что введение быстрого таймера эти все вещи невелирует. Если ты опытный игрок и чуствуешь опасность, то не оканчивай ход раньше соперника или дожидайся конца хода. Это не долго если таймер быстрый. А если юнитов мало и они так ценны то и много времени на ход не требуется.
    И еще раз повторюсь что факторы, зависящие от скорости принятия игроком решений всегда были и всегда будут. Можно писать многостраничные своды правил, которые всеравно все будут нарушать и игр не будет, будут одни разборки. А можно просто ввести механизм интеллектуального противодействия.
    Хочу, немного Вас огорчить, не все любят стучать по клавишам под таймер, многие от игры просто получают удовольствие. Правила должны соблюдаться, хотите Вы этого или нет, эта игра изначально не ставила своей целью тренировку реакции. И самое, для Вас может быть неожиданное, что любой опытный игрок во что-либо (к которым Вы себя причисляете) знает одну прописную истину - никогда не будет результата без осмысления игры, без глубокого анализа сыгранной. Можете смыкать сколько угодно, но я теперь сомневаюсь в таком "профессионализме".
    Последний раз редактировалось Гость; 16.02.2011 в 19:55.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя