Не думаю, что спам городов на других картах и при игроках больше двух, сможет конкурировать, если:1. Удастся одному из оппонентов удачно защитится в период мечники-длинномечники 2. Другие игроки, поняв, что используется тактика спама запросто могут очень сильно испортить картину (ваши маленькие, неразвившиеся города, еще даже возможно не соединенные дорогами, при отводе войск на быстрый раш одного, для другого игрока становятся легкой добычей) и тогда вам точно капут.

Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

Да это то понятно, просто, надо успеть строить поселенцев - для спама, дуболомов - для дальнейшего апгрейда, и, конечно же , библ, т.е. бумажн. мастерскую , а потом, когда наспамил городов, строить Нац. колледж, который дорожает с каждым новым городом, да еще и воевать, ух, занимательно!!!
Наверняка есть, погугли, только смысла в этих турнирах думаю не очень много. Игра, ИМХО вообще не защищена от читерства, также нет инструментария для судейства или просмотра сыгранной, а без этого любой турнир обречен на провал. Так, играют по сети между собой различные сообщества и друзья, не более того. Хотя, вопрос опять к разработчикам, сейчас игра с АИ вообще не очень интересна, особенно уже после стольких серий, да и АИ туповат, писалось, что ориентация будет на сетевой сегмент, и что? Ничего, абсолютно ничегошеньки не сделано для этого, количество игр в сети наверное около месяца назад достигло пика и сейчас вряд ли будет расти, скорее будет даже падать. Мне кажется, я нашел тактику против спама городов, к 45 ходу должно быть три города, желательно открыто железо и в наличии или кони и в наличии, для Греции гейтары мечников на раз выносят, неплохо, хоть одна катапульта, если города соединены уже дорогой и есть конница, то можно отбиться, главное сразу не отдать хоть один город, значит надо покомпактнее располагаться, а вторая волна думаю уже вообще не страшна, при спаме городов строится долго, денег уже может и не быть, счастья тоже, сражаются плохо, ко второй волне можно уже немного и по науке оторваться. Для себя уже решил, что если будет игра на троих-четверых внимательно смотреть на предмет спама городов и при раннем нападении на будь кого, сразу у спамера оторвать пару городов. Вот так вот приблизительно.
По первой части согласен, защиты от читерства и просмотров нету. Но с другой стороны, надо попытаться намутить что-то хотя бы в рамках сообщества, и союзных сообществ по цивилизации. В конце концов в стимовой группе по цивилизации "CIVru" 70+ человек состоит, из них 5 онлайн в данный момент 13.31 дня в будний, а по выхам и вечерам намного больше, по 20+ человек.
Есть, у нас идёт набор участников на дуэльный турнир.
http://civplayers.ru/Tournaments/
Если интересно, подсоединяйся к нашей сети и играй с нами.

Вот жучила! Ты же говорил, что у тебя есть комплект)))
Гриптор, если готов присоединится и тебя устроят наши правила, то welcome!))) Пионер, ты же расскажешь усё? А то поздно буду. Я постараюсь сегодня до 2145 (твоего времени) успеть, что бы обсудить последний момент который у нас остался.