+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    он сказал, что больше нравится ванила, и что бтс он тоже погонял, но ему показалось, что там сложно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Не только к тебе, скорее к среденестатистическому игроку. Чем меньше стажа игры в Ц4, тем больше нравится Ц5. Возможно, я неправ, специальных исследований не проводил. Такова гипотеза на сегодняшний день, так сказать не подтвержденное математически ощущение.
    Эта гипотеза в принципе правильная. Точной статистики у меня нет, но перед Новым Годом я приводил типичные отзывы с амазона тех, кто покупает игру и рекомендует ее другим. Это были либо мамаши, берущие игру для своих десятилетних детишек, которые просто по возрасту не могли играть в четверку или тройку, либо чудики, приводящие такую мотивацию:

Enjoy it and if you are married buy a beautiful present to your wife... just to minimise the risk of divorce....
    Надеюсь, что пишущий все же шутит.

Расклад Винни о плюсах и минусах прочитал с интересом. По каждому пункту можно было бы поспорить, однако спорить смысла не вижу по простой причине. Винни нравится играть, вот и хорошо. Пусть играет и получает удовольствие. Тем более, что он перешел с тройки прямо на пятерку, имея в четверке "суммарный стаж аж 4 часа". Винни в принципе не в курсе всего того, что было сделано в четверке и многочисленных модах. То, что ему кажется плюсами пятерки, для старожилов четверки либо обидные недоработки, либо огромнейшие минусы.

Чувствую, что надо заканчивать, а то тема Здесь дружно начинаем хвалить пятерку. превратится во второе издание Здесь дружно начинаем ругать пятерку.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Божество

Не только к тебе, скорее к среденестатистическому игроку. Чем меньше стажа игры в Ц4, тем больше нравится Ц5. Возможно, я неправ, специальных исследований не проводил. Такова гипотеза на сегодняшний день, так сказать не подтвержденное математически ощущение.
    Дада, казуалы и нубота!
    Krieg души

Так как в цыве построить авианосец подсилу почти каждой стране, а большие страны (в цыве) могут построить несколько юнитов-авианосцев. Что сильно противоречит реальности, так как выстроить одну эскадру из авианосцев подсилу только США (у них, вроде, 12 кораблей) и все.
    Ну скорее всего "цивовский" авианосец - таки не эскадра АВИАНОСЦЕВ, а эскадра из авианосца с сопровождением... типа там танкер, корветы ПЛО и т.п.

Скажите, а в пятерке копейщик может завалить танк?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Не может.
    У меня не то что копейщик, даже мушкетёр не может ничего сделать с танком.
    Skada gaa! Je suis Napoléon, d'España. Emperor Inca, inon Azteca, pontificus Romæ im Namen des großen deutschen Volkes welcome you! Если твой ум и такт сравнимы с твоей привлекательностью - بزرگ!

10 или больше да, меньше нет. Рандом боя стал более логичным. В бое копье-танк, первый максимум, что сможет выбить у танка это 1 хит поинт, но иногда и их не выбивает. В целом, играя с АИ на 7 уровне, если у меня было преимущество мотопехота(или танк) против райфлов, то даже с двух кратным преимуществом АИ не убивал мои юниты, но я и отводил их лечить постоянно и тех у кого ниже 5 хитпоинтв на передовой не держал. Человек конечно покажет луший результат, но по большому счету с таким технологическим отстованием (через поколение юнитов) ловить нечего, не говоря уже о копье-танк

Я вот тут подумал...

Все течет, все меняется, а темы для разговоров прежние. Наши отцы, наверное, тоже спорили, сидя на лавке во дворе, что лучше четверка или пятерка. Кто-то гонял свою тройку, собирая деньги, чтобы пересесть на пятерку и отмахивался от всех увещеваний про крайнюю сбалансированность четверки простой фразой, дескать четверка вчерашний день.

Кто-то очень рукастый с удовольствием доводил до ума свою четверку, прикручивая к ней очередную красивую приблуду. Кто-то особенно смышленный и талантливый даже в пытается копаться в движке. И даже в новенькую пятерку лезет, хотя мануалов тольковых еще нет.

А кто-то смотрит на эту беготню в тоскливом мечтательном настроении и думат себе "Пятерка, четверка... все это фигня, не то. Вот выйдет шестерка, тогда заживем! Все не нее пересядете!"

Есть и кучка кулибиных, которых медом не корми, дай поругать за несовершенство и тройку, и четрвеку и пятерку и на фоне нытья замутить концепт, какого еще свет не видовал. Он и такой будет, и сякой! И все будет правильно и логично, но только дальше слов у мечтателей дело не доходит. Чего-то не хватает, то ли решимости, то ли харизмы, то ли просто лень.

Мнгие на выходных собирается кучками и выбираются в своих тройках, четвреках, пятерках в дальние края и страны, позабыв обо вснем на свете, кроме своих ролей в этом путешествии в пространстве и времени...

В общем, красота... Наш форум будет вытаскиваться поисковиками по совсем другим запросам...

Спорить не буду по поводу танка и копейщика. Просто приведу два примера из моей практики в 5ку.
    Первый: Во время нападения на компа моя мехпехота с 7 жизни из десяти была атакована сначала мушкетом, а затем пикинером и благополучна была уничтожена. Я тогда подумал, что это нормально и скрин не сделал. Хотя само по себе это бредово выглядело, как дикие воины в доспехах с пиками бежали на пули и затыкали мою так сказать немного более современную и причем немного прокачанную боевую единицу. Так что не все однозначно.
    Второй: Атаковал ядерной подводной лодкой Фрегат, у того осталось пять из 10 жизней. По моему это не совсем верно. Если современная подводная лодка, влепит по фрегату от него одни дрова останутся.
    Рэндом хоть и симпатичнее, но реализма еще бы можно добавить с учетом эпох из которых юниты.
    А раз тема хвалебная отмечу, что мне понравилось, что авиация и корабли могут уничтожать юниты. И мне в чем то приятнее было ими воевать, нежели в четверке. А корабли еще прикольно по суше стреляют, что считаю сделано верно.

Божество

Видимо, BuDDaH вырос в зажиточном дворе. Много автолюбителей, возможность выбора, опять же...
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Видимо, BuDDaH вырос в зажиточном дворе. Много автолюбителей, возможность выбора, опять же...
    Ну если понмать буквально, то ну очень зажиточном.

Полководец Аватар для Мюрат

И что же вы все так Коунтер Страйк то не любите

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    А раз тема хвалебная отмечу, что мне понравилось, что авиация и корабли могут уничтожать юниты. И мне в чем то приятнее было ими воевать, нежели в четверке. А корабли еще прикольно по суше стреляют, что считаю сделано верно.
    Вот по поводу уничтожения согласен, это плюс... наконец перешли от побить и потом добивать иными юнитами.
    Но вот по поводу огня кораблей по суше... так это еще в тройке было... это не новшество )))
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
    Вот по поводу уничтожения согласен, это плюс... наконец перешли от побить и потом добивать иными юнитами.
    Но вот по поводу огня кораблей по суше... так это еще в тройке было... это не новшество )))
    Вот кстати по сравнению с тройкой корабли в пятёрке IMHO вполне себе могут заменить артиллерию, т.е. это грозное оружие.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А сделать самую реалистичную игру, так она уже сделано и давно и называется она ЖИЗНЬ!
    Без комментариев.

Чем меньше стажа игры в Ц4, тем больше нравится Ц5. Возможно, я неправ, специальных исследований не проводил. Такова гипотеза на сегодняшний день, так сказать не подтвержденное математически ощущение.
    Так вот почему я не могу играть в 5-ку!

Есть и кучка кулибиных, которых медом не корми, дай поругать за несовершенство и тройку, и четрвеку и пятерку и на фоне нытья замутить концепт, какого еще свет не видовал. Он и такой будет, и сякой! И все будет правильно и логично, но только дальше слов у мечтателей дело не доходит. Чего-то не хватает, то ли решимости, то ли харизмы, то ли просто лень.

Совсем непонятно про кого написано

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение

Совсем непонятно про кого написано
    Может, это и правильно. А то впаяют за переход на личности полградусника.

АОТ: голосуйте за Civ5, она красивая!
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    голосуйте за Civ5, она красивая!
    Она не красивая, она технологичная.
    Не вижу ничего красивого в тамошних городах, реках, торговых постах и юнитах.
    Skada gaa! Je suis Napoléon, d'España. Emperor Inca, inon Azteca, pontificus Romæ im Namen des großen deutschen Volkes welcome you! Если твой ум и такт сравнимы с твоей привлекательностью - بزرگ!

Да, за реки руки оторвать надо. А горы красивые...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права