+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Да вообще за графику IMHO руки оторвать надо
    Пейзаж красив, но его не видно никогда (кроме океана) - всё замусорено некрасивыми объектами.
    Ну ещё конечно сцены с лидерами определённо удались, но это не делает графику в целом приемлемой.

Но так в целом хочу сообщить, что синдром "ещё один ход" вернулся на место!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Но так в целом хочу сообщить, что синдром "ещё один ход" вернулся на место!
    О, это новый синдром, т.к. у других пациентов таковой не наблюдается.

Консультант/разработчик Firaxis Games

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    10 или больше да, меньше нет. Рандом боя стал более логичным. В бое копье-танк, первый максимум, что сможет выбить у танка это 1 хит поинт, но иногда и их не выбивает.
    Выбьет как раз. После патча любой юнит после боя будет иметь урон не меньше 1хп. То есть 10 атак гарантированно убьют.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    О, это новый синдром, т.к. у других пациентов таковой не наблюдается.
    Некоторым пациентам просто повезло. Их можно пересчитать на пальцах одной руки, но это не важно. Они попали в особую палату. Тут и врачи добрые, и дают вкусные пилюли в красивой упаковке. Поэтому не странно, что и синдромы у них появляются всякие. К Винни синдром "ещё один ход" вернулся. Интересно, какой синдром появится у местных Наполеона и Цезаря?
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Божество

Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
    Выбьет как раз. После патча любой юнит после боя будет иметь урон не меньше 1хп. То есть 10 атак гарантированно убьют.
    Что тупо, ИМО. Какой смысл данного действа вообще? Чтобы не ехали одним танком?
    Krieg души

Наверно. Без этого правила можно было иногда переехать всю армию противника одним юнитом, если удавалось получить технлогически развитый юнит. Хотя особо расклада это не меняет, танки и так армию копейщиков быстро переедут. Главное в этом изменении пожалуй то, что сильный юнит не может вечно торчать под городом соперника, игнорируя обстрел городом и дальнобойными юнитами.

После патча любой юнит после боя будет иметь урон не меньше 1хп.
    Новый патч планируется?

можно было иногда переехать всю армию противника одним юнитом, если удавалось получить технлогически развитый юнит
    У меня получалось (спасибо "древним" руинам). Схема проста - копейщик -> пикинёр -> мушкетёр -> стрелок
    Если в руинах три раза попадается улучшение юнита - враг уже не жилец.
    Skada gaa! Je suis Napoléon, d'España. Emperor Inca, inon Azteca, pontificus Romæ im Namen des großen deutschen Volkes welcome you! Если твой ум и такт сравнимы с твоей привлекательностью - بزرگ!

Божество

В последнем (или будущем?) патче нельзя получить больше одного апгрейда из руин одному и тому же юниту.
    Krieg души

Угу, это тоже еще в декабрьском убрали. Теперь хорошо получить лучника из скаута в самом начале, но больше нельзя бегать с райфлом из руин, пока у всех остальных только копья.

Администратор

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Любопытно. Пятерку больше всего любят в основном те, кто не играл в четверку.

Когда ждал пятерку, ожидал четверку на гексогональной карте. Наверное, слишком много ждал. Большие ожидания - большие разочарования.
    По предварительным обсуждениям 5ки было понятно, что нас ждет и отторжения лично у меня не вызывало, но, почему-то, встреча с реальной игрой не вызвала былого энтузиазма. При выходе предыдущих версий цивы для меня всегда повторялось одно и то же - я не играл ни одной игры в старую циву после релиза новой. Было одно исключение для первого Call To Power, который не совсем цива - эту иру я сыграл 1 раз и стер. Пока в 5ку я тоже сыграл 1 раз, но не стер. С интересм слежу за сосисками, но желания сыграть не возникает, в отличие от 4ки, в которой продолжаю поигрывать в Космос для ХОФа. Возможно, к эдд-ону 5ки переключусь таки. Хотя с такими требованиями к графике есть проблемы в командировках, т.к. рабочие ноуты ее не тянут.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Любопытно. Пятерку больше всего любят в основном те, кто не играл в четверку.
    я играл в четверку года 2 или 3. в основном в БТС. но после выхода пятерки ни разу четверку не запускал. не то чтобы пятерка во всем лучше четверки, но возвращаться все таки уже не хочется. недостатки пятерки не так уж велики (хотя они конечно есть) и устранить их кажется не так сложно. беда только в том что не похоже что их исправят.

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    я играл в четверку года 2 или 3. в основном в БТС. но после выхода пятерки ни разу четверку не запускал. не то чтобы пятерка во всем лучше четверки, но возвращаться все таки уже не хочется. недостатки пятерки не так уж велики (хотя они конечно есть) и устранить их кажется не так сложно. беда только в том что не похоже что их исправят.
    Исправят. Только вопрос когда.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Исправят. Только вопрос когда.
    я не о багах говорю. вот например убрали ученых из библиотеки, морские гг порезали и марионетки больше спецов не ставят. теперь какой смысл специалистов вообще использовать? делать фабрику великих? в итоге у спама городов и теократии теперь по моему альтернатив нет. рационализм стал не нужен, свобода тоже. вариантов игры стало меньше. куда-то они не туда по моему игру исправляют.

Божество

Логика одноклеточная - они просто обрезают слишком эффективные пути развития, найденные игроками. Не ждите единой картины.
    Krieg души

Интересно, дойдут ли до жесткого ограничения числа городов для карты опредеделенного размера, чтоб было 5СС или 7СС или 10СС?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Так в чём проблема? Берёшь два авианосца, и подгоняешь на расстояние бомбового удара.
    Просто когда там авианосец плавает в заливе, ты включи двумерный вид - и там будет просто значёк авианосца. Вот это и будет обозначать, что там стоит авианосец и вся обслуживающая братия.

Или ты всё же настаиваешь, что по задумке вот это один единственный корабль с тремя самолётами в центре гекса стоит и всем остальным мешает плавать?

И города тоже берутся 12-ю танками после залпа 12-и градов?
    И в городах у вас тоже по 20 жителей живёт?

Если так, то беда, причём уже 5 раз беда
    Зовите на помощь Sull'у с Йориком - у них на подходе уже новые игры с революционными концепциями.
    Винни, усматриваю здесь пресловутый переход на личности поучтивей, без подэтихсамых

Вот и я наконец-то опробовал "пятёрку". Что могу сказать - вопреки ожиданию мне понравилось. Откровенных ляпов со стороны комп. врагов не заметил, действуют вполне логично - когда подтягивал войска к границе для нападения, меня спросили: "А чего это вы тут забыли?". Несколько неудобно подключение ресурсов без дорог: раньше дороги не только подключали ресы, но и увеличивали мобильность армии, а сейчас приходится их строить исключительно для переброски войск да еще города соединять. Общее впечатление - попроще "четверки", но точно не хуже.
    З.Ы. После первых 15 минут играл в "плоском" виде - мне так удобнее, да и тормозит меньше.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Триффид Посмотреть сообщение
    Вот и я наконец-то опробовал "пятёрку". Что могу сказать - вопреки ожиданию мне понравилось. Откровенных ляпов со стороны комп. врагов не заметил, действуют вполне логично - когда подтягивал войска к границе для нападения, меня спросили: "А чего это вы тут забыли?".
    Ну и отлично!!!!!
    По политике, там еще есть пару тройку приколов, а с новым патчем вообще стало прикольно. Так что играть не переиграть!!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    с новым патчем вообще стало прикольно. Так что играть не переиграть!!!!
    А можно поподробнее? Вдруг снова захочется пошпилить?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права