Да вообще за графику IMHO руки оторвать надо
Пейзаж красив, но его не видно никогда (кроме океана) - всё замусорено некрасивыми объектами.
Ну ещё конечно сцены с лидерами определённо удались, но это не делает графику в целом приемлемой.
Но так в целом хочу сообщить, что синдром "ещё один ход" вернулся на место!
Некоторым пациентам просто повезло. Их можно пересчитать на пальцах одной руки, но это не важно. Они попали в особую палату. Тут и врачи добрые, и дают вкусные пилюли в красивой упаковке. Поэтому не странно, что и синдромы у них появляются всякие. К Винни синдром "ещё один ход" вернулся. Интересно, какой синдром появится у местных Наполеона и Цезаря?![]()
Наверно. Без этого правила можно было иногда переехать всю армию противника одним юнитом, если удавалось получить технлогически развитый юнит. Хотя особо расклада это не меняет, танки и так армию копейщиков быстро переедут. Главное в этом изменении пожалуй то, что сильный юнит не может вечно торчать под городом соперника, игнорируя обстрел городом и дальнобойными юнитами.
По предварительным обсуждениям 5ки было понятно, что нас ждет и отторжения лично у меня не вызывало, но, почему-то, встреча с реальной игрой не вызвала былого энтузиазма. При выходе предыдущих версий цивы для меня всегда повторялось одно и то же - я не играл ни одной игры в старую циву после релиза новой. Было одно исключение для первого Call To Power, который не совсем цива - эту иру я сыграл 1 раз и стер. Пока в 5ку я тоже сыграл 1 раз, но не стер.С интересм слежу за сосисками, но желания сыграть не возникает, в отличие от 4ки, в которой продолжаю поигрывать в Космос для ХОФа. Возможно, к эдд-ону 5ки переключусь таки. Хотя с такими требованиями к графике есть проблемы в командировках, т.к. рабочие ноуты ее не тянут.
я играл в четверку года 2 или 3. в основном в БТС. но после выхода пятерки ни разу четверку не запускал. не то чтобы пятерка во всем лучше четверки, но возвращаться все таки уже не хочется. недостатки пятерки не так уж велики (хотя они конечно есть) и устранить их кажется не так сложно. беда только в том что не похоже что их исправят.![]()
я не о багах говорю. вот например убрали ученых из библиотеки, морские гг порезали и марионетки больше спецов не ставят. теперь какой смысл специалистов вообще использовать? делать фабрику великих? в итоге у спама городов и теократии теперь по моему альтернатив нет. рационализм стал не нужен, свобода тоже. вариантов игры стало меньше. куда-то они не туда по моему игру исправляют.
Интересно, дойдут ли до жесткого ограничения числа городов для карты опредеделенного размера, чтоб было 5СС или 7СС или 10СС?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот и я наконец-то опробовал "пятёрку". Что могу сказать - вопреки ожиданию мне понравилось. Откровенных ляпов со стороны комп. врагов не заметил, действуют вполне логично - когда подтягивал войска к границе для нападения, меня спросили: "А чего это вы тут забыли?". Несколько неудобно подключение ресурсов без дорог: раньше дороги не только подключали ресы, но и увеличивали мобильность армии, а сейчас приходится их строить исключительно для переброски войск да еще города соединять. Общее впечатление - попроще "четверки", но точно не хуже.
З.Ы. После первых 15 минут играл в "плоском" виде - мне так удобнее, да и тормозит меньше.