По-моему в моде уже достаточное количество первичных ресов и если говорить о ресурсе, который бы способствовал кораблестроению, то это должна быть или древесина или пенька (как реализовано в TR)
Мины это хорошая идея, но к ней, я полагаю, сразу же нужны и противовес придумывать, судно с определенным радаром для определения мин и механизмом их устранения =)
Мины не только морские бывают, это даже не основное их применение.
Ну, просто я прочитал о кораблестроении пару статей. А что до древесины - это как раз не нужно. Строительный лес есть везде, хоть в джунглях, хоть в тайге. А что до смолы - у неё есть ещё ряд замечательных преимуществ, например ей можно поливать армию, осаждающую город. То есть, можно чаны со смолой сделать как пристройку к стенам и замку.
Здесь я не согласен, ведь корабли (не лодки, байдарки и плоты) можно было создавать только из определенной древесины, а не из ближайшей лесопосадки
Ну тогда бы этот ресурс был бы полезен до эпохи индустриализации (при этом технология её использования тоже не сразу дается). смысл создавать ресурс с таким ограниченным "сроком годности"? Плюс наличие это ресурса повлияет на баланс игры, + ИИ должен уметь им пользоваться (и минами, кстати, тоже)... По-моему для одного разработчика многовато вопросов![]()
Я знаю, что древесина строительная не абы какая. Но всё-таки я ещё по третей циве помню, как введение такого ресурса ограничивало возможности островных государств - на карте два-три таких ресурса, а добраться до них нереально, ибо ни железа нетути, ни строительного леса.
Что до смолы - то у неё много и других полезных свойств. Они в парфюмерии используются и медицине, пластмассы из некоторых смол делают, тоже можно на эту тему подумать.
Это не столь важно, конечно, по сравнению со шпионами и прочими куда более полезными вещами.)))
Давненько меня не было. Сейчас изучим как далеко ушел мод в мое отсутствие))).
Ого в какие штуки ударились (смола, говорите, а для пороха нужна сера и селитра, но это не значит, что надо делать доп ресурсы). Мины прикольная идея, но бесполезная по сути, как и химическое оружие(мы его обсуждали уже).
А мне кажется добавлять в мод хватит и так уже перегрузка. Может стоит довести до ума то, что уже создано?
Мина - штука отнюдь не бесполезная. Особенно, когда приходится сражаться с ПОЛЧИЩАМИ варваров - а тут их ОЧЕНЬ много - если не повезёт со стартовой позицией, снесут без лишних разговоров. Две игры так прошляпил только из-за того, что на армию банально денег не было. Да и не только варваров. Уж хотя бы защитить ресурсы и границы они могут.
Мины - это уже перегруз. С дополнительными ресурсами, на мой взгляд, тоже повременить надо. Вот идея с ополченцами и с земляными валами на ранних этапах - это неплохая идея.
У меня другая проблема - в начале игры уж настолько хреново с деньгами, что ни армию нормальную содержать не могу, ни науку двигать... Огромный период у меня выпадает, тогда как противники часто приходят уже с ордами войск. Зато потом, когда начинаю торговать - выбиваюсь резко вперед, а противники наоборот, сдают (почему-то). В результате, когда я становлюсь достаточно мощный, то враги уже настолько слабы, что мне становится скучно играть, вопрос уже в атоматическом добивании... А мне хочется и танками против сильных соперников играть... Перекос какой-то. (играю на императоре)
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Вет... такой вопрос... можно сделать, чтобы зенитки и истребители перехватывали самолеты в режиме разведки?
я так понимаю если такое делать, то в dll...
там всплывает разведка в мирное время... я думаю должны тоже перехватывать (в истории такое бывало)...
но АИ должен как то оценивать свои шансы и по меньше так разведывать тогда...
да и... если такое делать... у меня там самолеты разведчики есть с нулевыми жизнями... можно чтобы их в случае столкновения сбивали без повреждений истребителей,
но чтобы шансы уклониться от перехвата у них нормально работали...
вот как то так..
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Мой мод
Мой мод
Хочу подать идею строения - монетный двор. Строится только в столице, даёт денюжку, за медь бонус - 20 %, серебро - 50 %, золото - 100%.
Сначала хотел предложить его на ранних этапах (когда совсем хреново с деньгами), но потом подумал - до изобретения денег ведь его нельзя строить...
После введения этого здания, столицу прийдется котеджами застраивать, чтоб максимум выжать.
P.S. Только что закончил с алгоритмами для первой части ИИ. На данный момент написано где-то 2500 строк кода в 20 файлах. В принципе не так уж и много, но если учесть что до модинга цывы весь мой опыт в програмировании ограничивался книгой "С++ за 21 день" (скачаной на просторах интернета) и простенькой программой, расчитывавшей по вводимым данным уровень монстров для третьего Вар Крафта, то даже это поличалось с большим трудностями.
Я так и не нашел ту часть кода, где ИИ отдает приказы рабочим, так что пришлось немного подстроится под старые алгоритмы. Из-за этого рабочие могут строить улучшения не в том порядке в котором планируются моими алгоритмами. Думаю, со временем решу эту проблему.
На днях, если мой ИИ окажется рабочим, приступлю к тестированию.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 09.02.2011 в 19:29.
Мой мод