+ Ответить в теме
Страница 43 из 73 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Цитата Сообщение от Шпротоед Посмотреть сообщение
    Предлагаю ещё пару идей на будущее - ввести в игру ресурс Смола для деревянных кораблей (особенно для океанских, они же непросмолённые просто будут съедены древоточцем - поэтому, кстати, сейчас их и делают из стали),
    По-моему в моде уже достаточное количество первичных ресов и если говорить о ресурсе, который бы способствовал кораблестроению, то это должна быть или древесина или пенька (как реализовано в TR)

а также для мин (для некоторых видов она использовалась) и для некоторых строений (там, где паять много надо - то есть, мастерских). Ну и сами мины, чтобы было чем прикрыть свои границы на случай нападения агрессивного и сильного соседа.
    Мины это хорошая идея, но к ней, я полагаю, сразу же нужны и противовес придумывать, судно с определенным радаром для определения мин и механизмом их устранения =)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

Закон подлости интернета:чем ближе по духу находишь людей,тем дальше они живут!

Мины не только морские бывают, это даже не основное их применение.
    Ну, просто я прочитал о кораблестроении пару статей. А что до древесины - это как раз не нужно. Строительный лес есть везде, хоть в джунглях, хоть в тайге. А что до смолы - у неё есть ещё ряд замечательных преимуществ, например ей можно поливать армию, осаждающую город. То есть, можно чаны со смолой сделать как пристройку к стенам и замку.

А что до древесины - это как раз не нужно. Строительный лес есть везде, хоть в джунглях, хоть в тайге.
    Здесь я не согласен, ведь корабли (не лодки, байдарки и плоты) можно было создавать только из определенной древесины, а не из ближайшей лесопосадки

А что до смолы - у неё есть ещё ряд замечательных преимуществ, например ей можно поливать армию, осаждающую город. То есть, можно чаны со смолой сделать как пристройку к стенам и замку.
    Ну тогда бы этот ресурс был бы полезен до эпохи индустриализации (при этом технология её использования тоже не сразу дается). смысл создавать ресурс с таким ограниченным "сроком годности"? Плюс наличие это ресурса повлияет на баланс игры, + ИИ должен уметь им пользоваться (и минами, кстати, тоже)... По-моему для одного разработчика многовато вопросов
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

Я знаю, что древесина строительная не абы какая. Но всё-таки я ещё по третей циве помню, как введение такого ресурса ограничивало возможности островных государств - на карте два-три таких ресурса, а добраться до них нереально, ибо ни железа нетути, ни строительного леса.
    Что до смолы - то у неё много и других полезных свойств. Они в парфюмерии используются и медицине, пластмассы из некоторых смол делают, тоже можно на эту тему подумать.
    Это не столь важно, конечно, по сравнению со шпионами и прочими куда более полезными вещами.)))

Давненько меня не было. Сейчас изучим как далеко ушел мод в мое отсутствие))).
    Ого в какие штуки ударились (смола, говорите, а для пороха нужна сера и селитра, но это не значит, что надо делать доп ресурсы). Мины прикольная идея, но бесполезная по сути, как и химическое оружие(мы его обсуждали уже).
    А мне кажется добавлять в мод хватит и так уже перегрузка. Может стоит довести до ума то, что уже создано?
    Gibson Les Paul 57 custom

Мина - штука отнюдь не бесполезная. Особенно, когда приходится сражаться с ПОЛЧИЩАМИ варваров - а тут их ОЧЕНЬ много - если не повезёт со стартовой позицией, снесут без лишних разговоров. Две игры так прошляпил только из-за того, что на армию банально денег не было. Да и не только варваров. Уж хотя бы защитить ресурсы и границы они могут.

Полководец Аватар для Sslav-z

Мины - это уже перегруз. С дополнительными ресурсами, на мой взгляд, тоже повременить надо. Вот идея с ополченцами и с земляными валами на ранних этапах - это неплохая идея.
    У меня другая проблема - в начале игры уж настолько хреново с деньгами, что ни армию нормальную содержать не могу, ни науку двигать... Огромный период у меня выпадает, тогда как противники часто приходят уже с ордами войск. Зато потом, когда начинаю торговать - выбиваюсь резко вперед, а противники наоборот, сдают (почему-то). В результате, когда я становлюсь достаточно мощный, то враги уже настолько слабы, что мне становится скучно играть, вопрос уже в атоматическом добивании... А мне хочется и танками против сильных соперников играть... Перекос какой-то. (играю на императоре)

Цитата Сообщение от Sslav-z Посмотреть сообщение
    ...У меня другая проблема - в начале игры уж настолько хреново с деньгами, что ни армию нормальную содержать не могу, ни науку двигать... Огромный период у меня выпадает, тогда как противники часто приходят уже с ордами войск. Зато потом, когда начинаю торговать - выбиваюсь резко вперед, а противники наоборот, сдают (почему-то). В результате, когда я становлюсь достаточно мощный, то враги уже настолько слабы, что мне становится скучно играть, вопрос уже в атоматическом добивании... А мне хочется и танками против сильных соперников играть... Перекос какой-то. (играю на императоре)
    У меня тоже так всегда. Это от-того, что города требуют содержания, вместо того, что бы платить налоги. Вновь построенный город не должен висеть на шее государства, а, наоборот, приносить прибыль.

Зато потом, когда начинаю торговать - выбиваюсь резко вперед, а противники наоборот, сдают (почему-то). В результате, когда я становлюсь достаточно мощный, то враги уже настолько слабы, что мне становится скучно играть, вопрос уже в атоматическом добивании... А мне хочется и танками против сильных соперников играть... Перекос какой-то. (играю на императоре)
    Это проблема ИИ. Когда у него есть излишки денег, то заместь того, чтоб увеличить расходы на науку, он эти излишки отдает тебе за ненужние ресурсы (Ну нафига ему, например, ресурс роскоши, если у него и так во всех городах довольные рожи?).
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

Вет... такой вопрос... можно сделать, чтобы зенитки и истребители перехватывали самолеты в режиме разведки?
    я так понимаю если такое делать, то в dll...
    там всплывает разведка в мирное время... я думаю должны тоже перехватывать (в истории такое бывало)...
    но АИ должен как то оценивать свои шансы и по меньше так разведывать тогда...
    да и... если такое делать... у меня там самолеты разведчики есть с нулевыми жизнями... можно чтобы их в случае столкновения сбивали без повреждений истребителей,
    но чтобы шансы уклониться от перехвата у них нормально работали...
    вот как то так..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    1)Вет... такой вопрос... можно сделать, чтобы зенитки и истребители перехватывали самолеты в режиме разведки?
    я так понимаю если такое делать, то в dll...
    2)там всплывает разведка в мирное время... я думаю должны тоже перехватывать (в истории такое бывало)...
    но АИ должен как то оценивать свои шансы и по меньше так разведывать тогда...
    3)да и... если такое делать... у меня там самолеты разведчики есть с нулевыми жизнями... можно чтобы их в случае столкновения сбивали без повреждений истребителей,
    но чтобы шансы уклониться от перехвата у них нормально работали...
    вот как то так..
    1)Это легко делается.
    2)С ИИ довольно трудно.
    3)Думаю, можно.

В ближайшее время я этим заниматся не буду: у меня первая часть по ИИ подходит к концу. Осталось пару несложных алгоритмов написать и протестировать в игре все свои коды.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

ну ты хоть анонсируй что разрабатываешь )

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Это проблема ИИ. Когда у него есть излишки денег, то заместь того, чтоб увеличить расходы на науку, он эти излишки отдает тебе за ненужние ресурсы (Ну нафига ему, например, ресурс роскоши, если у него и так во всех городах довольные рожи?).
    Да... и особенно веселит, когда ИИ покупает за бешенные деньги ресурсы, которые он использовать ещё не в состоянии (уголь, нефть...) так как отстал в науке.

Как у тебя продвигается работа по улучшению ИИ?!?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну ты хоть анонсируй что разрабатываешь )
    Я еще в октябре писал что начинаю делать новый ИИ. Вот с октября я его и делаю.
    Как у тебя продвигается работа по улучшению ИИ?!?
    Продвигается медленно, но первый этап подходит к концу. Конкретных сроков нету, так как частенько то что планирую сделать за 1 день затягуется на 3 - 5 дней.
    Мой мод

"Тишина... И варвары с косами стоят..."

Цитата Сообщение от olegovi4_bay Посмотреть сообщение
    "Тишина... И варвары с косами стоят..."
    Pабота идет. Медлено, но уверено.
    Дело в том, что, как оказалось, критиковать ИИ гораздо легче чем его делать.
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Дело в том, что, как оказалось, критиковать ИИ гораздо легче чем его делать.
    та не говори, ВЕТ)
    © Blacksun

Хочу подать идею строения - монетный двор. Строится только в столице, даёт денюжку, за медь бонус - 20 %, серебро - 50 %, золото - 100%.
    Сначала хотел предложить его на ранних этапах (когда совсем хреново с деньгами), но потом подумал - до изобретения денег ведь его нельзя строить...

Хочу подать идею строения - монетный двор. Строится только в столице, даёт денюжку, за медь бонус - 20 %, серебро - 50 %, золото - 100%.
    После введения этого здания, столицу прийдется котеджами застраивать, чтоб максимум выжать.

P.S. Только что закончил с алгоритмами для первой части ИИ. На данный момент написано где-то 2500 строк кода в 20 файлах. В принципе не так уж и много, но если учесть что до модинга цывы весь мой опыт в програмировании ограничивался книгой "С++ за 21 день" (скачаной на просторах интернета) и простенькой программой, расчитывавшей по вводимым данным уровень монстров для третьего Вар Крафта, то даже это поличалось с большим трудностями.
    Я так и не нашел ту часть кода, где ИИ отдает приказы рабочим, так что пришлось немного подстроится под старые алгоритмы. Из-за этого рабочие могут строить улучшения не в том порядке в котором планируются моими алгоритмами. Думаю, со временем решу эту проблему.
    На днях, если мой ИИ окажется рабочим, приступлю к тестированию.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 09.02.2011 в 19:29.
    Мой мод

Полководец Аватар для pavlentij

Если вводить такую постройку как монетный двор, то потом надо вводить еще и фальшивомонетчика (или шпиону дать возможность фальшивые денюжки распространять), шоб экономику соперников опускать ниже линолеума.

+ Ответить в теме
Страница 43 из 73 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права