Закрытая тема
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 649

Тема: Патч 1.0.1.135-141-167 для Civ5

Меня радует то, что захваченные поселенцы остаются собой, а не то, что ГГ не может основать столицу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Меня радует то, что захваченные поселенцы остаются собой, а не то, что ГГ не может основать столицу.
    Ну это еще проще. В xml надо поправить свойства сеттлера. По умолчанию он при вязтие в плен превращается в рабочего, но можно исправить, что бы никуда не превращался))) Конкретную строчку могу сказать, когда буду дома.

Во! В файле units.xml найди сетлера и в строке capture поменяй на класса unitclass_settler.

Спасибо, ultra. Но это изменение концепций игры, не предусмотренное разрабами. Я воздержусь.
    PS: если так можно добавить гиганторобота, то вообще чит.
    Последний раз редактировалось ASK83; 27.01.2011 в 22:47. Причина: PS

Спасибо, ultra. Но это изменение концепций игры, не предусмотренное разрабами. Я воздержусь.
    PS: если так можно добавить гиганторобота, то вообще чит.
    Конечно можно))) В xml можно много чего поправить, но ты к этому относись как к моду и будет проще))) Можешь даже оформить в мод - это не сложно.
    Я лично для себя поправил использование ресурсов. Пока не совсем, как хотел, но уже интереснее играть

Систему счастья нужно править. То что сейчас в игре я даже не знаю каким словом называть.

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

Сейчас там слишком мало штрафа за основание города. Накинуть 1-2 и сразу станет выгоднее растить города, а не спамить малявок. А так порядок.
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

Цитата Сообщение от Sabrenity Посмотреть сообщение
    Сейчас там слишком мало штрафа за основание города. Накинуть 1-2 и сразу станет выгоднее растить города, а не спамить малявок. А так порядок.
    Ну спамить малявок не выгодно по другой причине. Даже с таким счастьем, что есть это не самая лучшая затея.

Хм. Вопрос. А после уничтожения ИИ их влияние на ГГ сохраняется? Сейчас просто у меня Дублин стал союзником Александра (на дворе 1600 г.н.э), хотя алексашку я уничтожил на рубеже смены эры. Александра в дипломатии нет, то есть другие ИИ ему городов не возвращали, да и как? Они все у меня марионетками. Получается мое влияние на Дублин снизилось до меньшего чем у ныне покойного Александра.

P.S. 1878 г.н.э. неспешной игры и ситуация повторяется. Теперь Будапешт имеет нового союзника - Греция. И тут же объявляет мне войну. Уже открыты спутники, Александра нигде нет. Сеанс спиритической игры какой-то
    P.P.S. Будапешт соглашается на мир и получив свои 250х4 монет опять становится моим союзником. Странно это. При войне с ИИ-союзником ГГ вроде с самим ГГ нельзя заключить мир.
    Последний раз редактировалось WhiteWolf; 28.01.2011 в 18:45.

Steam
    sabrenity

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Ну спамить малявок не выгодно по другой причине. Даже с таким счастьем, что есть это не самая лучшая затея.
    Я прикидывал в экселе, 4 городка с библиотекой и колизеем дают на 1,5 науки меньше и на 10,5 золота больше, чем такой же по несчастью большой город с университетом, библой и колизеем. Без учета спецов и тайлов, разумеется, но там вряд ли будет в пользу больших городов - им надо еще и тайлы с жратвой обрабатывать. И такая тенденция прослеживается и с более мощными зданиями - науки отожранный дает больше, а денег в разы меньше. С социками (на те же торговые посты), разумеется, будет получше, но и на счастье есть мощные ранние социки, там копья можно ломать долго на тему что же круче. По теме - или -4 несчастья за 1 монету слишком жирно, или 2 несчастья за город слишком мало, или слишком много бабок с торгового пути для мелких городов.
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

То есть ты построишь в городе библу с колизеем и на этом все? Больше зданий не будет?

Цитата Сообщение от WhiteWolf Посмотреть сообщение
    Хм. Вопрос. А после уничтожения ИИ их влияние на ГГ сохраняется? Сейчас просто у меня Дублин стал союзником Александра (на дворе 1600 г.н.э), хотя алексашку я уничтожил на рубеже смены эры. Александра в дипломатии нет, то есть другие ИИ ему городов не возвращали, да и как? Они все у меня марионетками. Получается мое влияние на Дублин снизилось до меньшего чем у ныне покойного Александра.

P.S. 1878 г.н.э. неспешной игры и ситуация повторяется. Теперь Будапешт имеет нового союзника - Греция. И тут же объявляет мне войну. Уже открыты спутники, Александра нигде нет. Сеанс спиритической игры какой-то
    P.P.S. Будапешт соглашается на мир и получив свои 250х4 монет опять становится моим союзником. Странно это. При войне с ИИ-союзником ГГ вроде с самим ГГ нельзя заключить мир.
    Мистика)))

вроде пролистал предыдущие страницы не видел:
    у меня ГГ хочет дорогу, соединяющую столицы. По-идее построил - соединил 2 дороги от ГГ на их территории со своей сетью, но реакции ГГ никакой.
    В чем трабла может быть? патч 1.135

Steam
    sabrenity

То есть ты построишь в городе библу с колизеем и на этом все? Больше зданий не будет?
    Вообще, меня интересовал ответ на вопрос "что выгоднее - вырастить город или ляпнуть несколько новых?" Получалось, что 4 города размером 4 лучше по выхлопу 1 города (без нацчуд) размером 10. Увы, внести коррективы с учетом нацчуд и политик в экселе проблемно, поэтому чисто "на бумаге" - выгоднее спамить.

По поводу строить ли дальше - можно и строить, тенденция "несколько маленьких городов лучше чем большой, но с более крутым научным зданием" остается. Да, науки от гиганта будет больше, но мелкие города проще "получить", они более доходные и, наконец, если забить на дальнейшую их застройку - позволяют выплевывать юнитов в огромных количествах.

Цитата Сообщение от ak57 Посмотреть сообщение
    вроде пролистал предыдущие страницы не видел:
    у меня ГГ хочет дорогу, соединяющую столицы. По-идее построил - соединил 2 дороги от ГГ на их территории со своей сетью, но реакции ГГ никакой.
    В чем трабла может быть? патч 1.135
    Хм... Мне казалось, что эта тема появилась только в 141, но возможно и в 135.
    Да, задание на дорогу не работает.

Цитата Сообщение от WhiteWolf Посмотреть сообщение
    Хм. Вопрос. А после уничтожения ИИ их влияние на ГГ сохраняется?
    По все видимости сохраняется, т.к. у меня тоже несколько раз было, что через Х ходов после уничтожения мною АИ я получал сообщение о том, что этот АИ и какой-то ГГ более не союзники.

Это уже даже официально подтверждено. Так что не стройте дорог к ГГ.

Цитата Сообщение от Sabrenity Посмотреть сообщение
    4 города размером 4 лучше по выхлопу 1 города (без нацчуд) размером 10.
    Даже без калькулятора понятно, что империя с размером в 16 при прочих равных (тип построек на обрабатываемых тайлах, спецы, здания, чуда) будет лучше империи размером в 10.

Steam
    sabrenity

Даже без калькулятора понятно, что империя с размером в 16 при прочих равных (тип построек на обрабатываемых тайлах, спецы, здания, чуда) будет лучше империи размером в 10.
    Ну, разумеется, поскольку бабки с торговых путей и наука увеличиваются с ростом населения линейно. А в калькуляторе видно, что "прочее равенство" получается из-за мелкого штрафа при закладывании города.

Хм... Мне казалось, что эта тема появилась только в 141, но возможно и в 135.
    В 135 работало, но нужно, что б дорога не проходила через чужие территории. Был случай, когда строил дорогу 2 рабочими навстречу, а через пару ходов рядом стоящий ГГ пару клеток прибрал, и результата от задания небыло, пока я его не заангажировал, и задание сработало, а в 141 перестало, у меня 3 ГГ просили дорогу, соеинял и никакого эффекта, теперь буду знать, что не работает.

Закрытая тема
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя