В данный момент у меня размер мода 2,45 ГБ (2*639*401*412 байт) и он требует еще обновления (стоит восклицательный значок в оранжевом треугольнике), но я не обновляю, вдруг сейвы будут несовместимы. Загружается этот мод на моем средней мощности ноуте минут 20, но оно того стоит!
Всем привет. Долго слежу за Realism и чем ближе релиз - тем меньше терпения.
Кто играет в предрелизную версию: подскажите - где скачали?
И еще вопрос: как играет AI?
Помню в версии для Варлордов, комп был очень пассивен. Редко нападал даже при соотношении сил 1:3 и 1:4. А когда нападал я, то спокойно позволял разбить свою армию по частям. Такой пофигизм AI напрочь убивал интерес. Но сама концепция мода очень понравилась.
В модах, в которые играю сейчас (Quot Capita и RedForce.S, компьютерные цивы охотно пользуются своим численным перевесом, объявляют войну и агрессивно ее ведут. Побеждать приходится за счет тактики.
Можно ли такое от Realism'а ожидать? В мечтах конечно хочется большего...
да, подтверждаю, грузится довольно долго. у меня сей процесс занял 17 мин, но при загрузке xml выдало туеву хучу ошибок, но после загрузилась? у всех так? если нет, то что нужно сделать для обновления или исправления?
/уже всё нормально, очистил папку, перезалил и все ок)
На тему ресурсов - больше ресурсов на карту добавлять уже нетехнологично. Алгоритмы генерации карт на некоторых установках уже сейчас не могут проставить на карту все ресурсы в нужных количествах. Поэтому, хотя идей для ресурсов еще можно придумать вагон, новых добавлять уже не будем. Если будем - то не те, что добываются на карте, а вовлеченные в производственный процесс.
На тему AI - на мой собственный взгляд, нынешний сильно в лучшую сторону отличается от Варлордовского. Мнение незаинтересованное, т.к. лично я к этому руку практически не приложил. :-)
С ресурсами понятно, а как насчет идеи временного обрыва дипломатических отношений на ранних этапах игры до момента постройки Посольства как постоянного представительства одной Цивы на территории другой? Ведь в древности правители и их представители совершали длительные путешествия для встреч на высшем уровне друг с другом и не было никакой связи кроме их личного присутствия. Идея очень реалистична и реализована в моде Rhyes and Fall Civilization, думаю при технических сложностях можно обратиться к Rhye, возможно он подскажет коллегам как он этого достиг.
Ясно. Еще вопрос по геймплею. Не нашел в руководстве ответа.
Произвел революцию в 3 хода и стали появляться Повстанцы (сила 6). Революция уже окончена, правительство восстановлено, а Постанцы все появляются. Доколе? Конечно это неплохой вариант для апгрейда войск в мирное время, но все таки как то этот процесс останавливается или регулируется? Смотрю у ИИ тоже полно этих Повстанцев на территории, что за элемент такой?
Спасибо.
кстати да, я тоже это заметил) + в начале игры построил лагерь на древесине, проложил к нему дорогу (грунтовку), но ресурс у меня все равно не числился. потом провел к нему дорогу покруче, все равно не числился, потом я забил на это и спустя ходов 30 обнаружил, что оно у меня уже есть)
1) В мануале про это есть. При Slavery и Serfdom будут происходить периодические восстания. Это данность.
2) По дереву: возможность возделать ресурс еще не означает автоматически возможность его использовать. На древесине лагерь можно строить раньше, чем собирать в этих лагерях ресурс (Woodworking и Sailing, ЕМНИП).