А на дейти пробовал кто?
две мои попытки на марафоне на пангее (лардж 10 аи 20 гг) не привели к успеху, рашу сперва 1-2 противников, захватываю даж их города, а потом 2-3 компа объявляют войну и со всех сторон щимят пачками уже свордсмэнами и требучетами... а у меня тока лучники и воины) хоть и прокачаные, но толку...
думаю есть шансы только если я сбоку от всех окажусь, а не по центру....
Честно говоря я выигрывал только на 7. На 8 даже не пробовал, так как это скорее стресс, а не игра))) Могу посоветовать следующие моменты, которые мне показались самыми критичными в играх с АИ: не объявляй войну прежде чем за ход не осудишь эту нацию. Это и меньше в минус тебе запишет и хотя бы можно будет понять, кто так же не любит эту нацию. Тех кто с тобой солидарен потом можно будет так же натравливать на своих недругов, по сравнению с четверкой это относительно проще и дешевле. Никогда не выноси до конца, оставляй самый занюханый город. Уничтожение нации слишком сильно озлабляет остальных. Все это позволяло мне на 7 уровне как раз воевать с тем кем надо, что бы остальные не начинали повально объявлять мне войну. Думаю на 8 все примерно так же.
Ну так это по твоему, но есть и другие мнения![]()
поддерживаю !
сказать по правде, я доиграл до полной победы за всё это время только 1 (одну) игру, в январские праздники, играл каждый день (практически весь день) 5 или 6 дней подряд, на островах за Персию, карта стандарт, 14 АИ и 5 ГГ, победил выйдя в космос и жутко разочаровался в игре на победу: последние ходов 100 игра шла только на постройку КК, все остальные тупо стояли на своих местах, жизнь замерла, причём примерно с 480 хода пришлось перейти в 2Д, т.к. зависало через 2-3 хода.
Теперь, чтобы было интереснее, отключаю космос и ООН, оставляю культуру, очки и завоевание, да и играю не из-за победы как таковой, а из-за атмосферы, цель игры - доминировать в мире, иметь везде опорные пункты, флоты быстрого реагирования, борьба за ресурсы.
ЗЫ: сейчас играю за Инков, Земля, большая, 18 АИ (!!!) и 5 ГГ - давка такая, что живого места нет, а интересно ! Ресурсов катастрофически не хватает - то что надо !
я начал новую на 7, пангея, 7 АИ, 5 ГГ, за египет, появился снизу по центру, повезло с мрамором, не воевал до арбалетчиков - в это время качал юниты на ГГ,
Вёл я чисто культурную политику, было 3 города - захваченые делал марионетками.
После арбалетчиков я начал завоевание с соседей вправо\вверх (по мере их недовольства мною), а в это время Наполеон, который был левее всех, двигался вправо и соседи слева от меня были заняты им... когда у меня справа остался 1 противник, Наполеон добивал испанию, и до меня осталась только линия городов Японии (я специально оставил линию между нами, чтобы Наполеон потом потратил время на захват городов этих и постройку дорог на этой территории).
Как тока я добил последнего врага справа, НАполеон уже добил Японию между нами и вся граница была в его танках ) (кстати он меня опережал на целую ЭРУ. у меня ещё не было инфантри, а он уже изучил технологию будущего... и по очкам в 2 раза обгонял)
Отношения с ним у меня были на удивление Френдли) это к тому, как в соседней ветке ругают дипломатию, что она галимая - в данном случае наполеон был абсолютно всем доволен мной). и поэтмоу у меня было время чуть подразвиться, пока он не решит напасть на меня, но я решил напасть на него как только выучу ЗРК, - всю линию между нами я обставил ЗРК (строил артилерии и апгрейдил за 25% - пентагон+политика, в итоге юниты имели 45 опыта + 15% стрендж от Хероик Епик + 33% Френдли Лэндс + 25% френдли лэндс опять, - вобщем все плюсы к бою от соц. политик)
я не понял почему - но он строил 80% SAM, 15% мех инфантри, хотя у меня было всего 2 самолета))) а модерн танков у него парочка была всего, и ЗРК почти не было.
Ещё важный момент, граница между нами лежала вдоль гор, и верх особенно, и чтобы пройти вверху - надо было ити тропинкой по бездорожью по холмам 4 клетки до моего города - и сверху было два таких пути. - я там поставил по 2 ЗРК и основный силы сосредоточил снизу и поцентру. к этому моменту у меня было около 5 на 10-15 лвл ЗРК и 4 мех инфантри 10-15 лвл)
вобщем как только я принял политику на 0,5 счастья от соединенных городов, я получил примерно +40 счастья и с счастьем в 60 я объявил ему войну, и мои ЗРК (кстати у меня на границах в максимальных скоплениях стояли ещё всего 3 генерала).
танки его я сносил как зергов). Единственное, потерял пару марионеток, так как они были окружены полями и всего 1 клеткой до границы НАполеона, но это сути не изменило, за 5 ходов у его границы танков почти не стало, я потерял 2 ЗРК))) - самолеты его поубивали их) - а его РОБОТЫ тупо не доходили до границ ))
ещё я боялся Ядерных атак, но он весь уран спустил на соседов своих ))))) и я ему уран не продавал (я его ещё не исследовал))) )
отбив танки я обстреливал и города, захватил 3, и вдруг потом он стал ходить 5 мнут, я 1 ход подождал, а на второй ход его и 10мин не хватило, вобщем я закрыл Цивку насильно, а когда решил загрузиться, оказалось что автосейф ближайший - как раз 5 ходов назад - и это полтора часа игры))
продолжу его завоевание как приеду с карпат)
очков у него кстати 4000 ау меня уже порядка 3000)
интересно, какой был размер карты и какая скорость игры ?
я так понимаю, что ЗРК - это РСЗО ?
хотелось бы и мне посмотреть когда-нибудь на всю эту современную боевую технику
правда, Роботы мне не нравятся, поэтому я им сделал 20 штук урана каждому
надеюсь, ни у кого столько урана не окажется
а вообще было интересно![]()
ой забыл сказать, марафон конечно же) и предпоследняя по размеру Лардж кажись
ээ, ЗРК - это то, во что апгрейдится артилерия)я так понимаю, что ЗРК - это РСЗО ?![]()
вообще видно где АИ тупит, у него по очкам армии на 700 000, у меня на 200 000, за 5 ходов я ему расстрелял 100 000, но почему я этой армии не вижу у своих границ? почему не вся армия у моих границ, и зачем держать армию по центру своей империи? за 5 ходов по ЖД танки доходят до другого конца запросто, только я не вижу этого чего-то... и кстати АИ не учитывает дальнейшие ходы, вот было бы замечательно, если бы ему включили бы хотя бы простую логику на "убьет не убьет", а то лезет как зерг и сдыхает... смысла ваще не вижу в этом...хотелось бы и мне посмотреть когда-нибудь на всю эту современную боевую технику
правда, Роботы мне не нравятся, поэтому я им сделал 20 штук урана каждому
надеюсь, ни у кого столько урана не окажется
а вообще было интересно![]()
но что умно, мочит по самым слабым юнитам, мех инфантри никогда не трогает)) ибо там +100500 %)
кста пангея очень похожа на Украину тока без крыма)) у меня цвет желтый, у наполеона голубой))) и карта смотрится очень "флагово" )))
Вот и я со второй попытки осилил 7й уровень. А это всего лишь шестая игра в 5 циву после патча. (мог и с первой но в лом было ползти к ганди через весь континент и орды сражающихся меж собой компов, как следствие на несколько ходов опоздал с утопией) Определенно, более сильные города облегчили жизнь. Реально можно создать укрепленный район и долго держать оборону. Ну а с полнейшим отсутствием думалки у ИИ данная задача относится к разряду простых.
Играл на пангее, стандартная, 10 ИИ и 16 ГГ. Выкинуло римлянином. Сразу побежал на письменность. Воткнул нацколледж (для меня святое здание 5й цивы на старте, как без него даже не знаю). У столицы фермы и шахты сделал, а в самой столице дубов. Впарил ресы счастья компам(шелк и хлопок были, поэтому перед железом календарь замутил). Купил сеттлера. Изучил железо. Нашел месторождение с 6 железа в пустыне и ткнул туда город. Дубы немного к этому времени на варварах в округе прокачались. Грейднул в легионеров (деньги от продажи реса счастья и ОГ). Взял генерала из культурной ветки Честь и, приценившись к наиболее лакомым землям, напал на китай. Её копья были быстро нашинкованы а 4 из 5 городов(включая столицу) взяты. Счастье не просело ниже -9 за счет 3 новых ресов с земель китая (мрамор, пряности и серебро). А еще Хельсинки выпендрились на меня, ну заодно и они попали под раздачу.
После я заскочил на ответвление в науке к баллистам и деньгам. С китаем косяк правда вышел. У нас декларация дружбы была подписана, на момент моего вероломного нападения. В резултате все ИИ меня тут же осудили и стали по статусу вражда. Почуяв неланое, я изучил длинномечей. Оказался прав на все сто. Буквально через пару ходов на меня напали сразу все! Египет, Турция, Англия, Ацтеки, Индия (южное направление) Франция, Сиам ну и Китай (восточное направление). Сколько там всякого хламу поперло: мечи, всадники, пики, копья, каты, луки, арбалеты, требушеты... Ну точно зерги! На западе у меня было море, а на северее ГГ. Они тоже все напали, но их одинокие пики не представляли угрозы и современем были уничтожены. Я принял в ветке традиции цивик усиления мощи атаки городов. В гарнизоны посадил по баллисте и генералу. (всего 3, по количеству прифронтовых городов). Еще одну оставил в тылу на подхвате, но позже перевел на восток, так как под конец поперли мушкетеры и слоны. С юга ловил врагов сразу после реки, а на востоке ранил по они прыгали по холмам по 1 ходу и зател добивал уже под стенами города. Положил там у ИИ такую кучу юнитов, что наверное за 5 партий столько сам не построю. Время шло, улучшалось и качество войск врага, стали появляться аркебузеры и пушки. Но тут случилось, то что я и ожидал - ИИ рассорились между собой. Сначала монти напал на турка и египет. Затем наполеон и ганди что то неподелили. Поток наступающих резко поредел. Вот тут и случился ключевой момент. Еще 1й раз играя на 7 уровне, я в конце воевал с ИИ. И вдруг он приходит и просит мир(видимо его другой коцал кто то), а сам предлагает 282 монеты в ход на 30 ходов.
Вот я и решил дождаться в этой партии когда все перессоряться, чтобы попробовать выторговать мир. И действительно, один за другим пришли монтик, египтянин, наполен, потом и другие. Мол давай мириться мы тебе тут подгоним добра всякого. Последним уломался Сиам, после разгрома его пушек уланами. Короче в итоге каждый дал от 55 до 80 монет в ход плюс кучу денег сразу, да еще и ресов счастья перепало немного. В итоге вышло 380 монет в ход и пара тысяч в казне к концу моей обоонительной войны против всего мира.
Тут же напокупал всякого добра, договоров назаключал исследовательских со всеми. Играл далее расслаблено вполне возможно неграмотно, но это было уже не важно. Первым открыл артиллерию, покоцал соседей, вновь замирился денег еще больше выменял за мир. Рекорд был 28 854 монеты от Сиама, разумеется не в ход а сразу. Изучил ветки порядка и рационализма. Улетел в космос после 250 го, а вроде даже и после 300го хода точно не помню, результат делитантский не спорю, но я и играл в свое удовольствие. Ни один ИИ даже проект не начал. Однако стоит отметить, что по техам шел примерно на равне с передовыми компами.
Своих городов было 2. Остальные марионетки.