+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Как я победил на 7 лвл (из 8)

Комбинированный просмотр

Lightbulb Как я победил на 7 лвл (из 8)

Долгое время я бился на 7-м уровне (карта земля, размер карты предпоследний, большая т.е.), уже даже думал спускаться на 6-й.

Но тут я решил поднять теоретическую базу, залез на их-фанатиков, почитал...
    Нашел вобщем то, что мне хватало. Поделюсь со страждущими, может быть поможет:

1) Я не торговал ресурсами! Т.е. только МЕНЯЛСЯ ими. Типа золото на серебро, для повышения счастья. А ведь если у вас излишки золота, вы вполне можете поменять его использование на 30 ходов на где-то 200-300 золота! Тем самым разорив карман своего соседа, лишив его возможности в т.ч. заключать договора на технологии.
    2) Повторение первого, но все же. Я в этой партии практически не строил конных войск. Т.е. рыцарей, казаков и т.п. При этом я отлично зарабатывал на сдаче лошадей в аренду соседям.
    3) Очень важно с начала игры сделать 4-5 юнитов и устроить ближайшему соседу ранний раш. Отбить ему город\два и уйти в мир на условиях, чтобы он вам что-то платил за ход. Будет хороший буст в развитие.
    4) Излишки денег я вкладывал в союзничество с городами-государствами. В первую очередь в те, что дают пищу, во-вторую - культуру, в третью - военные.
    5) Города строил в расстоянии 2 клетки между ними (т.е. на 3-й). Этого с головой хватает.
    Не нужно дальше. Дороги дорогие и оборонятся так куда проще.
    6) После захвата города, рушил и ставил свой. Только в конце игры, когда было много счастливых я немного расслабился и оставлял в статусе самоуправления.
    7) Нельзя добивать последний город врагу. Всегда оставляйте один город. Иначе обозлите на себя другие нации и прослывете тираном-убийцей.
    8) Никогда не убивайте варварские поселения только если вас об этом не просит город-государство. Это бесплатный вариант качать юниты. Пользуйтесь им, как генератор простых врагов.
    9) Хороший буст дает социальный институт +30% к чудесам света. На этом уровне вы скорее всего не успеете в первые чудеса, но остальные вполне возможно.

Пункты 1-3 сделали возможным 4 и я победил с огромным отрывом от других наций. Построил корабль и улетел, но через ход был бы ООН с голосованием за меня. Так же могла быть и военная победа, т.к. юнитов немеряно, золотой век практически не заканчивался.

Надеюсь кому-то поможет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от scherbatuk Посмотреть сообщение
    Долгое время я бился на 7-м уровне (карта земля, размер карты предпоследний, большая т.е.), уже даже думал спускаться на 6-й.

6) После захвата города, рушил и ставил свой. Только в конце игры, когда было много счастливых я немного расслабился и оставлял в статусе самоуправления.
    7) Нельзя добивать последний город врагу. Всегда оставляйте один город. Иначе обозлите на себя другие нации и прослывете тираном-убийцей.
    6. лучше сделать из него марионетку и застроить торговыми постами. если мало счастья марионетка первым делом будет строить колизей
    7. еще важнее то что ему можно за деньги продавать излишки ресурсов. оставлять ему надо естественно совсем голый город.

сам сегодня выиграл на 7-м уровне на маленьких континентах. а на стандартных меня затоптали за наглость - почти со старта решил вступиться за соседний культурный гг, объявил войну цезарю а гг захватил наполеон. а потом пришел ко мне мечниками пока у меня еще дубы бегали

будем дальше пробовать

Игра на островах и на континенте - это совсем разные игры. Выберите Пангею - вот там полный хаос.

Цитата Сообщение от alecsoid Посмотреть сообщение
    Игра на островах и на континенте - это совсем разные игры. Выберите Пангею - вот там полный хаос.
    пангея в планах после дейти на континентах

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    пангея в планах после дейти на континентах
    Ок. Подожду. Игра на островах мне не интересна, ибо там заведомо облегчённые условия для игрока. Вот игра на пангее, с 8-12 противниками, да без Варваров и Руин - вот это да. Чистая стратегия и оттачивание умения играть в Civilization. Хотя это конечно моё ИМХО.

Если я правильно понял, то он играл на карте Земли. Там хаос тоже нормальный. Сейчас вот ради фана решил поиграть немцами на маленькой Земле, 18 цив и 28 ГГ. Вот это хаос как надо)))
    Меня выкинуло в Аргентине, на територии Бразилии два военных ГГ и один морской (без выхода к морю! ) и чуть выше в районе Суринама - Монтезума. В итоге у меня вся Ю.Америка(8 городов), и Мексика с Техасом (два города). Были попытки повоевать в Африке - завоевал один ГГ и у Дария оттяпал город, но в итоге сбросили мой экспеционый корпус в море и после это еще и весь мир объявил войну. Только самый мощный флот позволил надовать всем люлей и выбить дань с мирным договором.
    А правит миром Тайцы. Их выкинуло на Российском дальнем востоке и они уже отхряпали 2/3 евразии и весь магриб. Лидируют жутко, но я не отчаиваюсь и дышу им в спину.

нет. это были просто случайные континенты. все настройки стандартные/случайные. с варварами и избушками. я каким-то чудом оказался один на континенте, при том что всех АИ выбросило на 2 других. не смотря на это я пролетел мимо всех начальных чудес и просто спамил города. потом поплыл к соседям и там уже воевал. каравеллы очень помогали. также в начале иногда приходилось прыгать в воду чтобы не убили . почти все захваченные города делал марионетками. под конец было под 25 городов и счастье в плюсе благодаря спецам.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то он играл на карте Земли. Там хаос тоже нормальный. Сейчас вот ради фана решил поиграть немцами на маленькой Земле, 18 цив и 28 ГГ. Вот это хаос как надо)))
    Я тоже так пробовал, но на карте размером Дуэль и за греков.

Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь в мысли, что мы играем в разные игры.

1. играю на Пангее
    2. 7 уровень
    3. 12 цивилизаций, скока ГГ не помню
    4. скорость - стандарт (возможно в этом фишка отличий)
    5. Россия

После долгих игр начинаю склоняться к следующим мыслям :

1. отказа от Пирамид и ветки Воли (брал ради 50% к поселенцам, +25% скорость рабочих и +1 счастье от соединения со столицей)
    2. отказ от России (я не предатель, такова жизнь). После патча, ИИ стали слишком мало денег давать за Стратегические ресы, так-что игра за Россию немного потеряла смысл
    3. склоняюсь к Вавилону ради быстрого старта в плане Чудес. Добыча руды (ради вырубки леса и шахт) - Гончарное дело - Письменность - Философия (даёт Великий учёный) - Календарь (даёт Великая библиотека). Как результат, при достаточно мощной столице и взятой на момент строительства чудес +30% из политики, могу успеть построить 3 чуда - Библиотека, Оракул, Стоунхэдж. Что даёт мощный скачок вперёд

Такой расклад вроде уравнивает шансы на момент раннего развития. Далее уже расселение и главное, Золотой век вовремя. Когда уже будут городов 6-8 иметь по 2-3 жителя.

Я вот одного пока не могу понять. Уже не первый раз слышу про спецов. Толк их понимаю, сам постоянно пользуюсь для ускорения Великих инженеров (как правило за всю игру отдаю ИИ 10-20% всех чудес). Как вы ещё умудряетесь и на счастье их сажать?!

3 спеца - Великий инженер
    4 спеца - Великий учёный

Это минус 7 клеток в городе, даже при условии получения бонуса к производству, города и растут медленно и производят медленнее. Застраиваю все обычные клетки - Торговыми постами. Конечно, с бабками проблем не испытываю, но как вы умудряетесь ещё и на счастье Спецов кидать?! Как города-то растут?!

Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь в мысли, что мы играем в разные игры.

1. играю на Пангее
    2. 7 уровень
    3. 12 цивилизаций, скока ГГ не помню
    4. скорость - стандарт (возможно в этом фишка отличий)
    5. Россия

После долгих игр начинаю склоняться к следующим мыслям :

1. отказа от Пирамид и ветки Воли (брал ради 50% к поселенцам, +25% скорость рабочих и +1 счастье от соединения со столицей)
    2. отказ от России (я не предатель, такова жизнь). После патча, ИИ стали слишком мало денег давать за Стратегические ресы, так-что игра за Россию немного потеряла смысл
    3. склоняюсь к Вавилону ради быстрого старта в плане Чудес. Добыча руды (ради вырубки леса и шахт) - Гончарное дело - Письменность - Философия (даёт Великий учёный) - Календарь (даёт Великая библиотека). Как результат, при достаточно мощной столице и взятой на момент строительства чудес +30% из политики, могу успеть построить 3 чуда - Библиотека, Оракул, Стоунхэдж. Что даёт мощный скачок вперёд

Такой расклад вроде уравнивает шансы на момент раннего развития. Далее уже расселение и главное, Золотой век вовремя. Когда уже будут городов 6-8 иметь по 2-3 жителя.

Я вот одного пока не могу понять. Уже не первый раз слышу про спецов. Толк их понимаю, сам постоянно пользуюсь для ускорения Великих инженеров (как правило за всю игру отдаю ИИ 10-20% всех чудес). Как вы ещё умудряетесь и на счастье их сажать?!

3 спеца - Великий инженер
    4 спеца - Великий учёный

Это минус 7 клеток в городе, даже при условии получения бонуса к производству, города и растут медленно и производят медленнее. Застраиваю все обычные клетки - Торговыми постами. Конечно, с бабками проблем не испытываю, но как вы умудряетесь ещё и на счастье Спецов кидать?! Как города-то растут?!
    1. континенты. размеры - начинал с дуэли после победы перехожу на больший размер вплоть до стандарта. потом повышаю уровень сложности и опять с дуэли.
    2. пока 7 уровень и маленькая карта. на стандартной первый раз меня быстро убили. буду пробовать еще
    3. стандартное для карты количество АИ и ГГ.
    4. скорость - стандарт
    5. лидеры все подряд - меняю вручную потому что рандом стал выдавать тех за кого я уже играл. последний успешный был вашингтон - толку от него было только +1 радиус видимости у всех сухопутных.
    6. настройки вроде климата и уровня моря случайные
    7. избушки и варвары включены

я не силен в стратегиях и наверно много делаю неправильно, но суть примерно такая:

1. старт дуб-рабочий-дуб-сетлер-ВБ. думаю изменить эту схему но последняя успешная игра была так.
    2. мимо вб пролетел. стал строить то ли оракул то ли стоун - тоже пролетел зато дали денег
    3. города строятся максимально близко друг от друга до предела по счастью (так чтобы счастье было в небольшом минусе)
    4. во всех городах кроме столицы и еще одного все застраивается торговыми постами
    5. в столице и одном городе с мрамором только фермы и шахты (позже лесопилки) - там строятся только чудеса
    6. в мелких городах первым делом библиотека и сразу ставятся ученые (после патча так уже не выйдет) города особо не растут но их много. после библиотеки строятся здания дающие науку-счастье-деньги-культуру в порядке возрастания стоимости колизей-монумент-рынок-воркшоп и тд
    7. деньги тратятся только на подкуп гг (особенно полезны морские поскольку они позволяют кормить спецов) и апгрейд юнитов. в редких случаях для тушения пожаров типа покупки юнита для защиты пустого города
    8. ученые откладываются на потом чтобы взять тяжелую военную теху непосредственно перед войной
    9. очень важно взять 2 политики: +2 колбы от специалиста и 1/2 несчастья от специалиста. это трудно потому что они обе где-то в ренессансе и из за большого количества городов политики очень дорогие
    10. армия должна быть маленькая но всегда более современная чем у противника
    11. все захваченные города в марионетки и застраиваются торговыми постами

как-то так.

как-то так.
    Скинь какие-нить сейвы своих игр примерно при входе в Средневековье или Новое время плиз. Как-то слабо себе представляю, как ты при такой схеме можешь вообще конкуренцию ИИ представлять на 7 уровне. При моём развитии: никакой войны, кроме защиты, всё средства на рост, производство и науку (там одних зданий 10-15 штук на ранней стадии), причём тот-же жалкий Памятник строится у меня первым, иначе не вижу за счёт чего политику брать, я и то, только в современности догоняю компы (лидеров). Это при условии, что верчусь в Дипломатии как белка в колесе, что-бы войнами не докучали.

Скинь какие-нить сейвы своих игр примерно при входе в Средневековье или Новое время плиз. Как-то слабо себе представляю, как ты при такой схеме можешь вообще конкуренцию ИИ представлять на 7 уровне. При моём развитии: никакой войны, кроме защиты, всё средства на рост, производство и науку (там одних зданий 10-15 штук на ранней стадии), причём тот-же жалкий Памятник строится у меня первым, иначе не вижу за счёт чего политику брать, я и то, только в современности догоняю компы (лидеров). Это при условии, что верчусь в Дипломатии как белка в колесе, что-бы войнами не докучали.
    сейвы я не храню уже затер. может автосейвы какие-то еще остались от прошлой игры. помотрю. поздние здания менее выгодны чем ранние. на них нужно больше молотков и они требуют большее содержание на единицу отдачи. сравни например библиотеку и универ по этим показателям. выгода спама городов и гг + марионеток описана в отдельной ветке где-то на форуме.

сейвы я не храню уже затер. может автосейвы какие-то еще остались от прошлой игры.
    Да не надо от прошлой, скинь от текущей. Мне интересно как-раз ваше развитие в начальные-средние времена. Потом я и сам спокойно играю.

Вот простой пример. Шёл на втором месте, ведя затяжную и скучную войну с 3-им местом, обороняясь 3-4 юнитами, попутно захватив 2 ГГ и стремясь в науке к Роботам. Всё пучком, города постоянно готовы к резкому переходу на военные рельсы, постраиваю остальные здания.
    Как-то упустил момент, как один из ИИ, причём далеко не лидер, начал резко расти. Поднялся где-то места с 6-7 на 3-ее, а потом и вовсе обогнал меня. Начал строить космический корабль, и тут я немного занервничал, ибо планировал повоевать основательно Роботами. Его столица от меня далеко, так-что подорвать его морально и физически проблематично. Но тут это "чудо" решил, что нам с ним на 1 планете тесно и объявил мне войну. Через несколько ходов притащил ко мне весь свет своей армии (Мотопехота, Современные танки, Вертолёты) в кол-ве штук 20 юнитов. Благо у меня Роботы уже изобретены были. 1 достроил, 2-го купил. Пока строились остальные, сдерживал его армии. Когда появилось штук 6-7 Роботов, пошёл к нему в гости. Прошёл как катком по его городам, всё разрушал (лень было заморачиваться с марионетками). Улетел этот космонавт, где-то место на 8-ое. А я пошёл крушить всё, что плохо стоит.

В общем то, к чему стремился, я добился. Могу в космос улететь, могу культурную победу оформить, могу воевать (сносить) дальше, из соперников вижу тока 1-ое место, но с ним воюет весь мир. Игра сыграна и выиграна. Роботы решают

Сейв загрузить не получается, большой слишком
    Последний раз редактировалось alecsoid; 14.12.2010 в 10:12.

При моём развитии: никакой войны, кроме защиты,
    глупо. лутьше самому нападать.

всё средства на рост, производство и науку (там одних зданий 10-15 штук на ранней стадии), причём тот-же жалкий Памятник строится у меня первым, иначе не вижу за счёт чего политику брать,
    ты уж выбери чтонить одно. если все сразу то ни то ни другое ни третье нормально сделать не удасться.

только в современности догоняю компы (лидеров).
    надо не все подрят открывать, а как только появиться возможность ,делать прорыв в следующую эпоху.

Это при условии, что верчусь в Дипломатии как белка в колесе, что-бы войнами не докучали.
    я вообще на дипломатию не обращаю внимания. война от компа ? - ну повоюем .... типа. ..

могу выложить сейв , карта земля ,размер стандарт,старт сев. америка, победа космос. 7 уровень. стратегия : смесь марионеток и спама городов. своих штук 10 городов, остальное марионетки.
    пока корабль достроился, штук 5 тех будущего открыл .... плюс 2 робота бегали в африке мотопехоту мочили.

вобщем такой совет :
    если нужен научый прорыв: френдишь морские ГГ и ставишь на спецов в библы жителей.
    если нужны деньги , а они нужны всегда .... то застраиваешь все нафик торговыми постами.
    если нужны войска , френдишь военные ГГ.
    если нужно производство - то про это можешь забыть. тупо покупаешь деньгами все что надо.
    исключение - чудеса. ну так под них оставляешь столицу , в ней шахты, лесопилки и посты.

Цитата Сообщение от jeka7711 Посмотреть сообщение
    всё средства на рост, производство и науку (там одних зданий 10-15 штук на ранней стадии), причём тот-же жалкий Памятник строится у меня первым, иначе не вижу за счёт чего политику брать,
    ты уж выбери чтонить одно. если все сразу то ни то ни другое ни третье нормально сделать не удасться.
    Почему?! Всё удаётся.

только в современности догоняю компы (лидеров).
    надо не все подрят открывать, а как только появиться возможность ,делать прорыв в следующую эпоху.
    Только если за социальной политикой или ради улучшений бомбардировки городами. Что ещё даёт тебе прорыв?

Это при условии, что верчусь в Дипломатии как белка в колесе, что-бы войнами не докучали.
    я вообще на дипломатию не обращаю внимания. война от компа ? - ну повоюем .... типа. ..
    Я то-же на многие ИИ не обращаю внимания, но есть агрессивные, которые тупо развиваться не дают, вот с ними беда.

могу выложить сейв , карта земля ,размер стандарт,старт сев. америка, победа космос. 7 уровень. стратегия : смесь марионеток и спама городов. своих штук 10 городов, остальное марионетки.
    пока корабль достроился, штук 5 тех будущего открыл .... плюс 2 робота бегали в африке мотопехоту мочили.
    Не надо. Если уже есть роботы, то игра выиграна. У самого бегают штук 20, выносят всё и вся.

вобщем такой совет :
    если нужен научый прорыв: френдишь морские ГГ и ставишь на спецов в библы жителей.
    если нужны деньги , а они нужны всегда .... то застраиваешь все нафик торговыми постами.
    если нужны войска , френдишь военные ГГ.
    если нужно производство - то про это можешь забыть. тупо покупаешь деньгами все что надо.
    исключение - чудеса. ну так под них оставляешь столицу , в ней шахты, лесопилки и посты.
    Выложи какой-нить сейв средних времён. Средневековье например. Очень хочется взглянуть на твои успехи в финансах, раз ты скупаешь все здания, скока-же у тя там за ход идёт ... У меня все тайлы (ненужные) застроены постами, городов с десяток, построены все финансовые здания, снесены уже все научные здания, суммарный доход не в Золотой век - порядка 100 золота в ход, правда уже армии много.

Еда от морских ГГ. Кстати, играем действительно в разные игры. Еще ни разу больше 3 городов не строил. Спам городов явно не мой выбор)))

кстати кто знает ставит ли комп спецов в марионетках? если ставит да еще и с учетом счастья то статуя свободы получается мегачудо.

Еда от морских ГГ. Кстати, играем действительно в разные игры. Еще ни разу больше 3 городов не строил. Спам городов явно не мой выбор)))
    и не захватывал в марионетки?

У тебя фишка - дуэли. Победа в дуэлях = быстрый раш в первую очередь и уход в войска в дальнейшем. Это не совсем Цивилка. При такой схеме игры даже чудеса нет необходимости строить, да и в науке проигрываешь. Смысла в такой Цивилке вижу тока один - подготовка к сетевым баталиям. Я уже когда-то писал, захотели-бы разрабы сделать игру такой, как вы её видите, выкинули-бы из неё 2/3 всего, что в ней есть. Но как говориться, чем и хороша Цив 5, что каждый может "сделать" себе "свою" Цив 5. Я вижу фишку Цивилизации именно в развитии Цивилизации своей, а не в быстром уничтожении противника на ранней стадии.

У тебя фишка - дуэли. Победа в дуэлях = быстрый раш в первую очередь и уход в войска в дальнейшем. Это не совсем Цивилка. При такой схеме игры даже чудеса нет необходимости строить, да и в науке проигрываешь. Смысла в такой Цивилке вижу тока один - подготовка к сетевым баталиям. Я уже когда-то писал, захотели-бы разрабы сделать игру такой, как вы её видите, выкинули-бы из неё 2/3 всего, что в ней есть. Но как говориться, чем и хороша Цив 5, что каждый может "сделать" себе "свою" Цив 5. Я вижу фишку Цивилизации именно в развитии Цивилизации своей, а не в быстром уничтожении противника на ранней стадии.
    Почему дуэли? У меня скорость нормальная. Для нее даже стандартные карты уже великоваты. Бывает пока гонишь армию через полкарты, так она уже устареть успеет. 18цив+28ГГ это и близко не дуэль))) Если бы хотел всех по-раньше вынести, то вынес, но стараюсь себя ограничивать в бузудержном раше. Играю с марионетками очень универсально. Инертно, так как нельзя ускорять производство и скупать тайлы, но все же не очень сложно. По крайней мере на 7 выигрывал. Если задаться целью, то можно и на 8 поиграть, но я не люблю напрягаться в игре и расчитывать каждое движение.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя