Не получается дуболомами рашить. Ближайший сосед минимум в 7-8 ходах (крошечная карта, горы-одиночки, бессмертный), когда набираешь 4-5 дубов у него уже у самого 5 дубов + город второй ставить собирается. У Сашки вообще гоплиты. Города после патча стали жирными прежирными, до патча 4 дубами на боге столицу у соседа мог оттяпать. Объясните, как вы это делаете теперь?
1. Загрузил сейвы, сначала последний, потом первый
2. я в шоке
3. смог реально сравнить производительность городов, у нас у обоих на 170 ходу ЗВ. Ты строишь кремль при уклоне в Производство 16 ходов, у меня при Дефаульте - 13 ходов
4. как я понял, ты всю историю живёшь в несчастье, я живу всю историю в счастье. ЗВ от счастья ты не имеешь, я имею
5. по кол-ву Чудес, я тебя сильно обгоняю, ты строишь только те, к которым успел добраться, я строю те, которые мне нужны, я всегда до них добираюсь
6. ты сильно гонишь науку, в этом у нас сильное различие, я ей не сильно увлекаюсь. Как идёт, так и идёт
7. доиграю свою игру до 1880 года (твой последний сейв) сравню показания наших цивилизаций, но на 170 моё развитие намного круче, просто я воевать не люблю. Цивка - не аркада, а стратегия
ВЫВОД: Твоё развитие - только война и по чудесам, как получиться. Да, для сетевых баталий твоя стратегия лучше, но Цивка - это не игра по сети. Выиграть можно всегда, я писал, клепай войска и дави всех мясом, чудеса и науки нафик не нужны. Тогда вопрос, а зачем их придумали?
Теперь никак. В другой теме уже писал. До патча столицу брал 3-4 юнитам. Теперь это не реально. идеально это 3-4 дуба и 2 лука (оба покупных) Соответсвенно первая война не раньше 50 хода. Но при некоторых обстаятельствах даже это уже не спасает. Теперь стараюсь первую войну наинать мечниками, поэтому после стоуна, сразу бегом до железа. Главное, что бы в соседи не достался рим. Это полная жесть. Его раньше длиномечников не взять. По крайней мере я лишь зубы обламал)))
как по мне идти на компа не имея войска на 1 уровень более современные занятие неблагодарное. хотя иногда приходится. нужно беречь ученых на тяжелые военные техи и деньги на апгрейд. взял теху, проапгрейдился и бегом к соседу. только где теперь после патча ученых брать? "фабрику" делать из обсерватории и универа? но это уже поздновато. хотя я в текущей игре 5 ученых замариновал чтобы взять пехоту и артиллерию. еще без патча![]()
а сколько колб в цифрах? у меня тоже приоритет всегда наука. причем с 200-го до 250-го хода выход колб обычно растет со 100 до 500. даже для производства очень важно как можно раньше взять фабрики и железные дороги. золотые века тоже начинаются поздно (от тадж махала, политик, генералов, иногда других ненужных спецов)
а если комп построит какое-то чудо это не беда. будет что захватыватьглавное не упустить запретный дворец и тадж махал.
А теперь предлагаю все тоже самое, но развернуто и для конкурса написать))) Сегдня создадут специальный раздел в рамках форума о Civ5.
отвечаю:
1. запретный дворец и тадж махал, и есче - очень желательно чиченинцу и еще оракул. при стратегии марионетки - это все ключевые чудеса.
2. да, от счастья обычно не дольше 1 ЗВ, все остальное - от спецов и таджмахала. так как спецов - магко скажем, дохрена, то и из ЗВ практически не вылазишь, от середины игры и позже.
отвечаю:
2. бывает
3. это не критично, так как я к середине игры обгоняю всех компов по наукам., соотв. чудеса начинаю строить раньше их.
4. стратегия "марионетки+ГГ" изначально предполагает счастье от 0 до -10 , иначе - марионетки начинают строить всякую хрень, типа стен и замков, вместо театров. так что если у тебя много своих городов - то ты можешь играть с плюсовым счастьем, если много марионеток - просто не сможешь, сразу же уйдешь в минус по деньгам.
5. гглавное не процесс а результат, чуды же в столице строю в основном от того, что "надо бы ченить поставить строится полезное". полезные здания - тупо сразу покупаю.
6. если не "увлекаться" наукой, то к концу игры окажешься в глубокой попе, просто не сможешь физически вынести противников на другом континенте. так как придеться воевать "мотопехота - мотопехота" , что не есть гуд.
7. могу тебя огорчить - ты тупо можешь не доиграть. не забывай что у компа - фора. комп раньше в космос улетит , или припреться штук Ццать отрядов к тебе.
фишка в том, чтобы вступить в войну на чужом континенте, до того как там останеться 1 противник на весь континент. если ты допустишь это - то можешь забыть о победе. высадиться не сможешь , а по науке, со своей форой комп тебя сделает. а из 2-х равних противников,делящих один континент может остаться только один , ходов так за 10-20 ... ты просто не успеешь вмешаться и доплыть, как останеться только один...
цивка именно что стратегия. я свою стратегию победы - марионетки+война+наука, нашел и победил. посмотрим получиться ли у тебя.
Вывод : на 300 ходу гдето у меня уже был выбор, мог победить и дипломатией, и войной, и культурой, за 10-20 ходов. Тоесть - подавляющее превосходство.
у тебя же в лутьшем случае получиться "нос к носу" сделать на пару ходов раньше космический корабль. то есть - как повезет . Я считаю как раз , что важен - результат. у меня он есть.как раз "давить мясом" - это на пангее, на континентах надо думать , стратегию находить, етс. какой толк , если ты припрешься "давить мясом" мушкетерами , а на другом континенте будет бегать пехота? вобщем , ты играешь стандартно и шаблонно,для собственного удовольствия. у меня так как ты играешь - выиграть на 7 и 8 лвл не получилось. у меня непрерывная война - не от того что так хочеться а от того что иначе никак не победить.
Прошу простить за то, что не по теме.
А у меня игра ни черта не запоминает в настройках генерации игры.
И вообще, отсутствие кнопки "Перезагрузить начало" и отсутствие возможности сохранить настройки в генераторе считаю одним из главных минусов игры. Более того, считаю идиотизмом или очень тайной и мудрёной задумкой создателей (что мало вероятно).