+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77

Тема: Как я победил на 7 лвл (из 8)

Не получается дуболомами рашить. Ближайший сосед минимум в 7-8 ходах (крошечная карта, горы-одиночки, бессмертный), когда набираешь 4-5 дубов у него уже у самого 5 дубов + город второй ставить собирается. У Сашки вообще гоплиты. Города после патча стали жирными прежирными, до патча 4 дубами на боге столицу у соседа мог оттяпать. Объясните, как вы это делаете теперь?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Не получается дуболомами рашить. Ближайший сосед минимум в 7-8 ходах (крошечная карта, горы-одиночки, бессмертный), когда набираешь 4-5 дубов у него уже у самого 5 дубов + город второй ставить собирается. У Сашки вообще гоплиты. Города после патча стали жирными прежирными, до патча 4 дубами на боге столицу у соседа мог оттяпать. Объясните, как вы это делаете теперь?
    я и до патча дубами на компа не ходил. искать железо / лошадей. развиваться делать мечников / всадников. чтобы меньше ходить к компу можно построить дорожку из городов соединенных дорогами. города потом будут помогать воевать.

Цитата Сообщение от jeka7711 Посмотреть сообщение
    попробывал
    1. Загрузил сейвы, сначала последний, потом первый
    2. я в шоке
    3. смог реально сравнить производительность городов, у нас у обоих на 170 ходу ЗВ. Ты строишь кремль при уклоне в Производство 16 ходов, у меня при Дефаульте - 13 ходов
    4. как я понял, ты всю историю живёшь в несчастье, я живу всю историю в счастье. ЗВ от счастья ты не имеешь, я имею
    5. по кол-ву Чудес, я тебя сильно обгоняю, ты строишь только те, к которым успел добраться, я строю те, которые мне нужны, я всегда до них добираюсь
    6. ты сильно гонишь науку, в этом у нас сильное различие, я ей не сильно увлекаюсь. Как идёт, так и идёт
    7. доиграю свою игру до 1880 года (твой последний сейв) сравню показания наших цивилизаций, но на 170 моё развитие намного круче, просто я воевать не люблю. Цивка - не аркада, а стратегия

ВЫВОД: Твоё развитие - только война и по чудесам, как получиться. Да, для сетевых баталий твоя стратегия лучше, но Цивка - это не игра по сети. Выиграть можно всегда, я писал, клепай войска и дави всех мясом, чудеса и науки нафик не нужны. Тогда вопрос, а зачем их придумали?

Теперь никак. В другой теме уже писал. До патча столицу брал 3-4 юнитам. Теперь это не реально. идеально это 3-4 дуба и 2 лука (оба покупных) Соответсвенно первая война не раньше 50 хода. Но при некоторых обстаятельствах даже это уже не спасает. Теперь стараюсь первую войну наинать мечниками, поэтому после стоуна, сразу бегом до железа. Главное, что бы в соседи не достался рим. Это полная жесть. Его раньше длиномечников не взять. По крайней мере я лишь зубы обламал)))

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Теперь никак. В другой теме уже писал. До патча столицу брал 3-4 юнитам. Теперь это не реально. идеально это 3-4 дуба и 2 лука (оба покупных) Соответсвенно первая война не раньше 50 хода. Но при некоторых обстаятельствах даже это уже не спасает. Теперь стараюсь первую войну наинать мечниками, поэтому после стоуна, сразу бегом до железа. Главное, что бы в соседи не достался рим. Это полная жесть. Его раньше длиномечников не взять. По крайней мере я лишь зубы обламал)))
    как по мне идти на компа не имея войска на 1 уровень более современные занятие неблагодарное. хотя иногда приходится. нужно беречь ученых на тяжелые военные техи и деньги на апгрейд. взял теху, проапгрейдился и бегом к соседу. только где теперь после патча ученых брать? "фабрику" делать из обсерватории и универа? но это уже поздновато. хотя я в текущей игре 5 ученых замариновал чтобы взять пехоту и артиллерию. еще без патча

Цитата Сообщение от alecsoid Посмотреть сообщение
    2. я в шоке
    3. смог реально сравнить производительность городов, у нас у обоих на 170 ходу ЗВ. Ты строишь кремль при уклоне в Производство 16 ходов, у меня при Дефаульте - 13 ходов
    4. как я понял, ты всю историю живёшь в несчастье, я живу всю историю в счастье. ЗВ от счастья ты не имеешь, я имею
    5. по кол-ву Чудес, я тебя сильно обгоняю, ты строишь только те, к которым успел добраться, я строю те, которые мне нужны, я всегда до них добираюсь
    6. ты сильно гонишь науку, в этом у нас сильное различие, я ей не сильно увлекаюсь. Как идёт, так и идёт
    7. доиграю свою игру до 1880 года (твой последний сейв) сравню показания наших цивилизаций, но на 170 моё развитие намного круче, просто я воевать не люблю. Цивка - не аркада, а стратегия

ВЫВОД: Твоё развитие - только война и по чудесам, как получиться. Да, для сетевых баталий твоя стратегия лучше, но Цивка - это не игра по сети. Выиграть можно всегда, я писал, клепай войска и дави всех мясом, чудеса и науки нафик не нужны. Тогда вопрос, а зачем их придумали?
    а сколько колб в цифрах? у меня тоже приоритет всегда наука. причем с 200-го до 250-го хода выход колб обычно растет со 100 до 500. даже для производства очень важно как можно раньше взять фабрики и железные дороги. золотые века тоже начинаются поздно (от тадж махала, политик, генералов, иногда других ненужных спецов)

а если комп построит какое-то чудо это не беда. будет что захватывать главное не упустить запретный дворец и тадж махал.

А теперь предлагаю все тоже самое, но развернуто и для конкурса написать))) Сегдня создадут специальный раздел в рамках форума о Civ5.

Хотите поржать? Сижу значит, пробую тактику, заперся наглухо, мешаю ГГ+ICS........... чувствую... что-то не то, комп не шевелится. Давлю ecs, уровень сложности "вождь" )))))))

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    а сколько колб в цифрах? у меня тоже приоритет всегда наука. причем с 200-го до 250-го хода выход колб обычно растет со 100 до 500. даже для производства очень важно как можно раньше взять фабрики и железные дороги. золотые века тоже начинаются поздно (от тадж махала, политик, генералов, иногда других ненужных спецов)

а если комп построит какое-то чудо это не беда. будет что захватывать главное не упустить запретный дворец и тадж махал.
    отвечаю:
    1. запретный дворец и тадж махал, и есче - очень желательно чиченинцу и еще оракул. при стратегии марионетки - это все ключевые чудеса.
    2. да, от счастья обычно не дольше 1 ЗВ, все остальное - от спецов и таджмахала. так как спецов - магко скажем, дохрена, то и из ЗВ практически не вылазишь, от середины игры и позже.

Хотите поржать? Сижу значит, пробую тактику, заперся наглухо, мешаю ГГ+ICS........... чувствую... что-то не то, комп не шевелится. Давлю ecs, уровень сложности "вождь" )))))))
    Ахаха!))) У меня по-умолчанию запомнился иммортал, так что подобное было только раз, когда хотел поиграть не на стандартной земле, а на случайной карте и тут ходу к 5-6 понимаю, что выкинуло меня на Индостан)))

Цитата Сообщение от alecsoid Посмотреть сообщение
    2. я в шоке

отвечаю:
    2. бывает
    3. это не критично, так как я к середине игры обгоняю всех компов по наукам., соотв. чудеса начинаю строить раньше их.
    4. стратегия "марионетки+ГГ" изначально предполагает счастье от 0 до -10 , иначе - марионетки начинают строить всякую хрень, типа стен и замков, вместо театров. так что если у тебя много своих городов - то ты можешь играть с плюсовым счастьем, если много марионеток - просто не сможешь, сразу же уйдешь в минус по деньгам.
    5. гглавное не процесс а результат, чуды же в столице строю в основном от того, что "надо бы ченить поставить строится полезное". полезные здания - тупо сразу покупаю.
    6. если не "увлекаться" наукой, то к концу игры окажешься в глубокой попе, просто не сможешь физически вынести противников на другом континенте. так как придеться воевать "мотопехота - мотопехота" , что не есть гуд.
    7. могу тебя огорчить - ты тупо можешь не доиграть. не забывай что у компа - фора. комп раньше в космос улетит , или припреться штук Ццать отрядов к тебе.
    фишка в том, чтобы вступить в войну на чужом континенте, до того как там останеться 1 противник на весь континент. если ты допустишь это - то можешь забыть о победе. высадиться не сможешь , а по науке, со своей форой комп тебя сделает. а из 2-х равних противников,делящих один континент может остаться только один , ходов так за 10-20 ... ты просто не успеешь вмешаться и доплыть, как останеться только один...
    цивка именно что стратегия. я свою стратегию победы - марионетки+война+наука, нашел и победил. посмотрим получиться ли у тебя.

Вывод : на 300 ходу гдето у меня уже был выбор, мог победить и дипломатией, и войной, и культурой, за 10-20 ходов. Тоесть - подавляющее превосходство.
    у тебя же в лутьшем случае получиться "нос к носу" сделать на пару ходов раньше космический корабль. то есть - как повезет . Я считаю как раз , что важен - результат. у меня он есть. как раз "давить мясом" - это на пангее, на континентах надо думать , стратегию находить, етс. какой толк , если ты припрешься "давить мясом" мушкетерами , а на другом континенте будет бегать пехота? вобщем , ты играешь стандартно и шаблонно,для собственного удовольствия. у меня так как ты играешь - выиграть на 7 и 8 лвл не получилось. у меня непрерывная война - не от того что так хочеться а от того что иначе никак не победить.

У меня по-умолчанию запомнился иммортал ...
    Что это значит? Как запомнился? Не запоминает ведь игра настройки!
    ...Имбаа...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

В моем случае игра запоминает настройки последней сыгранной игры. Но почему-то не всегда. По какому принципу запоминаются настройки, так и не понял.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

У меня он запомнил первую игру на этом компе: маленькая карта земли, иммортал, бисмарк.

Полностью согласен с Jekoy, воевать придётся немало начиная от императора и выше. На короле уже не интересно... И представленная стратегия (от jeka7711) на сей момент самая действенная. Сам юзаю с хорошими результатами

Прошу простить за то, что не по теме.

А у меня игра ни черта не запоминает в настройках генерации игры.

И вообще, отсутствие кнопки "Перезагрузить начало" и отсутствие возможности сохранить настройки в генераторе считаю одним из главных минусов игры. Более того, считаю идиотизмом или очень тайной и мудрёной задумкой создателей (что мало вероятно).
    ...Имбаа...

А ты еще вспомни отсутствие load в меню игры в первой и вторых частях))) Тогда это тоже казалось верх идиотизма))) Сделают со временем. Но видимо не раньше аддона.

Полководец Аватар для KatzMoskal

Цитата Сообщение от de Ferron Посмотреть сообщение
    .......
    И вообще, отсутствие кнопки "Перезагрузить начало" и отсутствие возможности сохранить настройки в генераторе считаю одним из главных минусов игры. Более того, считаю идиотизмом или очень тайной и мудрёной задумкой создателей (что мало вероятно).
    если я всё правильно понял, то автосейв всегда сохраняет самое начало под названием примерно таким: Auto0000_Init - перезагружайся на здоровье !

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    если я всё правильно понял, то автосейв всегда сохраняет самое начало под названием примерно таким: Auto0000_Init - перезагружайся на здоровье !
    А если я правильно понял, то он имел ввиду возможность перегенарации карты на тех же условиях.

А если я правильно понял, то он имел ввиду возможность перегенарации карты на тех же условиях.
    Именно это.
    ...Имбаа...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя