Вы еще передеритесь что мол ВЛ рождаются уже в полной экипировке и в возрасте одного года могут свои великие дела творить
для меня нет ничего проще чем представить древнегреческого академика Сахарова. У него туника вместо костюма, борода. Очков нет и говорит по древнегречески. А так - тот же Сахаров. Только грек!
Никак. Хотя есть один вариант, но он вам вряд ли понравится. Просто, сдать столицу, нет, не через дипломатию, так как нельзя, а врагам, а это маловероятно, что комп нападет именно на столицу, если только она не с краю.

Ты в столице можешь построить гавань? Если нет, то каким макаром она будет соединена с другими городами гаванью?
Да, в 5-ке можно соединить города гаванью, вместо дороги.
Скорей всего ты имел ввиду что соединенные города между собой рекой имели торговую сеть ( как в четверке)? В 5-ке река в таком ракурсе не подходит

Не знаю, откуда взято, что всегда теряется 1 хп. У меня кучу раз было, что галера с двух атак даже не царапала отожравшийся город. Думаю, лучник против танка тоже не особо настреляет.
Вот о чем я и говорю. Infantry предпоследний юнит своего класса, а Chariot - начальный!
Sabrenity, я не знаю, если честно еще не проверял свою теорию, но танки у меня всегда теряли 1хп (и даже больше) при битве с фузилерами на равнине, а пехота повреждалась о лучников варварских.