+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Полководец Аватар для KatzMoskal

Цитата Сообщение от SH*D Посмотреть сообщение
    KatzMoskal спасибо тебе, тоже хотел сдать так же,
    .......
    на здоровье !
    .....
    только вот думаю еще надо лошадей куда то присобачить)))) а то в конце игры они не нужны совершенно... Думаю интересная идея сделать для постройки цирка использование ресурса лошадь в количестве 1 штука.... тогда и театр сложнее построить так как нужен цирк и ресурс лошадь становится довольно стратегическим ресурсом

Как думаете?

А так же конным рыцарям, добавить помимо коней еще и железо, а то они как бы в латах, но им, в отличии от мечников, железо не нужно))))
    теоретически лошадей к цирку приделать можно, надо посмотреть в хмл-файлах, там должна быть такая возможность,
    но цирк работает как на лошадях, так и на слонах - а вот тут уже я затрудняюсь сказать, какие есть варианты

то же насчёт железа к рыцарям - у меня такая мысль тоже долго крутилась, но как её реализовать - варианта не нашёл
    дело в том, что у каждого юнита есть такая функция - необходимый ресурс, там где ничего не проставлено - там ничего и не требуется, но насчёт второго ресурса никаких данных я не нашёл, селяви.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    то же насчёт железа к рыцарям - у меня такая мысль тоже долго крутилась, но как её реализовать - варианта не нашёл
    дело в том, что у каждого юнита есть такая функция - необходимый ресурс, там где ничего не проставлено - там ничего и не требуется, но насчёт второго ресурса никаких данных я не нашёл, селяви.

Все оказалось просто,

<Row>
    <UnitType>UNIT_MECH</UnitType>
    <ResourceType>RESOURCE_URANIUM</ResourceType>
    </Row>
    <Row>
    <ResourceType>RESOURCE_IRON</ResourceType>
    </Row>

делаем вот так))) и теперь роботу требуется еще и железо кстати а как же без него)))

Все оказалось просто,

<Row>
    <ResourceType>RESOURCE_URANIUM</ResourceType>
    </Row>
    <Row>
    <ResourceType>RESOURCE_IRON</ResourceType>
    </Row>

делаем вот так))) и теперь роботу требуется еще и железо кстати а как же без него)))
    ну, раз такая пьянка, то надо железо прописывать ещё и рыцарю, и броненосцу, и линкору ... и даже ещё много кому
    а второй ресурс работает без багов, ты не проверял ?

Katz, Спасибо огромное! Сегодня вечером посля работы опробуем

ну, раз такая пьянка, то надо железо прописывать ещё и рыцарю, и броненосцу, и линкору ... и даже ещё много кому
    а второй ресурс работает без багов, ты не проверял ?
    к сожалению еще не тестировал, просто посмотрел в древе наук что пишет нужно для постройки.
    Предлагаю создать тему в модах и обсудить каким юнитам и зданиям, какие ресурсы присвоить...

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Все прекрасно, но как насчет этих весьма веселых вещей?
    1.Потеря ресурсов роскоши при продаже
    2.Морской юнит находится совсем не там, где реально нарисован

Да и цитирую отсюда

Так что, по-моему, пятерка пока достаточно далека от "играбельного состояния"
    Ну вот очередная не проверенная инфа и подмена понятий.
    1) Потери ресов ни разу не встречал. Надо бы скрин экономик репорта посмотреть. У человека точно последний патч установлен и вообще лицуха?
    2) Проблема с отрисовкой возникает, но это скорее трабл видюхи и к играбельности не относится вообще и разу. Так что опять мимо кассы.
    3) У меня больше половины багов, о которых там пишется нет. Наводит на мысль, что проблема на этой стороне экрана у конкретных людей.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Ну вот очередная не проверенная инфа и подмена понятий.
    1) Потери ресов ни разу не встречал. Надо бы скрин экономик репорта посмотреть. У человека точно последний патч установлен и вообще лицуха?
    2) Проблема с отрисовкой возникает, но это скорее трабл видюхи и к играбельности не относится вообще и разу. Так что опять мимо кассы.
    3) У меня больше половины багов, о которых там пишется нет. Наводит на мысль, что проблема на этой стороне экрана у конкретных людей.
    1. У меня только однажды (последний патч) началась потеря ресурсов примерно на 430 ходу - при том, что было своих 2 золота и 1 от ГГ, при обмене с ИИ на его ресурс моё золото пропало несколько раз переигрывал, брал на где-то на 20 ходов раньше - всё в порядке, а с этого хода - ресурс пропадал.
    В итоге плюнул на этот обмен (в смысле не стал меняться), собрал эскадру из 5-6 эсминцев, десант, и захватил у ИИ город с нужным ресурсом (даже не помню, что было нужно - что-то типа хлопок или благовония)
    2. Проблема с отрисовкой у меня на трёх разных видеокартах была и есть.
    Правда теперь (играю на ноутбуке, Радеон 1 ГБ видео, экран меньше ), стало прорисовывать немного быстрее, но всё равно - те же несколько слоёв перерисовки карты, наверное это такое техническое решение в самой программе.
    3. У меня тоже нет подавляющего количества тех багов, о которых говорится в источнике (правда, до Стэлса я ни разу не доигрывал ). Самая большая неприятность у меня - на карте, начиная с Большой, где-то после 430-450 ходов (когда вся карта открыта), компьютер начинает виснуть после 2-3 сделанных ходов, так, что приходится бросать игру (правда, можно попробовать переключиться в 2Д, я не пробовал). Поэтому сейчас приходится играть на Стандартной карте.
    В целом проблемы хотя и неприятные, но не настолько критические, чтобы кричать, что "просрали все полимеры". Я уверен, что всё поправимо, и что всё будет исправляться с новыми патчами.

В итоге плюнул на этот обмен (в смысле не стал меняться), собрал эскадру из 5-6 эсминцев, десант, и захватил у ИИ город с нужным ресурсом (даже не помню, что было нужно - что-то типа хлопок или благовония)
    Вот это по-нашему!!!!

Администратор

Интересно, а если 2 игрока являются союзниками одного ГГ, то ресы обоим дают? Или союзником может быть только один, у которого влияние больше?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Интересно, а если 2 игрока являются союзниками одного ГГ, то ресы обоим дают? Или союзником может быть только один, у которого влияние больше?
    Именно так. Если у тебя влияние меньше, ты все равно будешь союзен с ГГ, будешь получать от него положенные бонусы в виде пищи/культуры/войск, но не будешь получать ресы (все) и он не будет объявлять войну против твоих врагов.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Именно так. Если у тебя влияние меньше, ты все равно будешь союзен с ГГ, будешь получать от него положенные бонусы в виде пищи/культуры/войск, но не будешь получать ресы (все) и он не будет объявлять войну против твоих врагов.
    вношу маленькую поправку:
    у ГГ созник только один - тот у кого максимальное влияние, он и гребёт все ресурсы и яблоки : 4 в столицу и 1 в другие города
    а те, у кого влияние меньше - переходят в разряд друзей, а друзьям достаётся только 2 яблока в столицу и больше никаких ништяков !

вношу маленькую поправку:
    у ГГ созник только один - тот у кого максимальное влияние, он и гребёт все ресурсы и яблоки : 4 в столицу и 1 в другие города
    а те, у кого влияние меньше - переходят в разряд друзей, а друзьям достаётся только 2 яблока в столицу и больше никаких ништяков !
    Угу. Дополню, что военные ГГ дают юнит только союзникам. А культурные +12 союзникам и +6 друзьям.

А как вы тогда объясните то, что ИИ перекупил у меня ГГ, но я остаюсь с ним в дружественных отношениях и получаю все бонусы (кроме ресов)? Проверено тысячу раз, т.к. я юзаю патронаж и ГГ. У меня выскакивает сообщение что мой ГГ имеет нового союзника, однако я захожу в окно дипломатии и вижу, что действительно кто-то из ИИ перекупил его, но я все равно получаю от него полные бонусы.

А как вы тогда объясните то, что ИИ перекупил у меня ГГ, но я остаюсь с ним в дружественных отношениях и получаю все бонусы (кроме ресов)? Проверено тысячу раз, т.к. я юзаю патронаж и ГГ. У меня выскакивает сообщение что мой ГГ имеет нового союзника, однако я захожу в окно дипломатии и вижу, что действительно кто-то из ИИ перекупил его, но я все равно получаю от него полные бонусы.
    Скрин в студию)))

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Скрин в студию)))
    Придется искать автосейв. Не обещаю, но постараюсь.
    ЗЫ: просто играю на марафоне
    Последний раз редактировалось ASK83; 14.01.2011 в 17:58. Причина: ЗЫ

Придется искать автосейв. Не обещаю, но постараюсь.
    ЗЫ: просто играю на марафоне
    Ну или так.

Полководец

Похоже, что для меня Цив5 достигла нужного уровня играбельности - третий день с перерывом только на сон продолжается сотворение истории
    Для этого были сделаны следующие принципиальные изменения:
    1) отключил совместную разработку технологий, теперь каждый изобретает всё сам;
    2) привязал ряд подразделений к стратегическим ресурсам:
    пушка - железо
    арт.батарея - железо
    противотанк.пушка - железо
    зенитка - железо
    мотопехота - железо
    мобильный ЗРК - алюминий
    подлодка - нефть
    эсминец - уголь (!!!!) это просто жесть
    3) ... ну и сделал для робота необходимым 20 шт. урана - надеюсь, никто его построить не сможет
    У меня была такая идея-сделать железо нужным и на поздних этапах игры.
    Но вот вопрос-а будет ли "знать" AI ,что железо ценно после ренессанса или сольет тебе его за копейки,и не сможет строить все эти юниты?

Цитата Сообщение от Kostikk Посмотреть сообщение
    У меня была такая идея-сделать железо нужным и на поздних этапах игры.
    Но вот вопрос-а будет ли "знать" AI ,что железо ценно после ренессанса или сольет тебе его за копейки,и не сможет строить все эти юниты?
    ты не поверишь: АИ сливает не только железо и лошадей, но и: уголь, алюминий и даже уран !!!!
    почему-то про нефть не припоминаю, чтобы мне предлагали
    хотя при этом активно использует все юниты, которым железо необходимо (в т.ч. и с моими правками): и фрегат, и пушки, и артбатареи,
    а также использующие уголь: броненосец (самый бестолковый морской юнит в игре) и эсминец

Сам до пятёрки добрался уже в 2011-м, так что допатченной версии вообще не видел.

Пока у меня ознакомительная фаза с игрой, на высокие уровни сложности не залазил, вот как на 8-м выиграю, тогда мнение будет гораздо более целостным

Сразу отмечу, что вообще в четвёрку у меня суммарный стаж аж 4 часа, причём играл в ничем не замутнённую ваниллу, или как она там называлась. Всё это время с 2001-го играл в Civ3, по большей части в Conquest, поэтому почти все впечатления идут в сравнении с тройкой.

Итак, что понравилось:

1.
    Более всего мне нравится всеми ругаемый принцип ОЮНТ + гексы + исход битвы не обязательно полная победа/поражение.
    Из-за ОЮНТ, конечно, возникло много хлопот с передвижением, и особенно много хлопот на линии фронта, т.к. там в добавок не окончательно победившие юниты мешают решить вопрос именно на этом ходу, а на следующем уже часто бывает поздно.
    Конечно, раньше было гораздо проще привести к городу стеком 7 армий по 4 modern armor каждая, и ни о чём не волноваться, а в пятёрке всё явно посложнее - и вот собственно то, что война потеряла фактор простого дуболомства, мне и нравится.

2.
    Очень нравится то, что города теперь сами почти полноценные боевые единицы, и, например, ходить портить врагу улучшения уже не так легко.

3.
    Также нравится то, что юниты стали сравнительно дорогими, иногда по стоимости даже сравнимы с чудесами.
    Хотя я бы сделал их ещё дороже в N раз - чтобы потеря юнита была равноценна потере армии, т.е. по сути национальной катастрофой.

4.
    Определённо нравится то, что без соглашения об открытых границах нельзя шастасть по чужой территории. Это уже было и в четвёрке, но я-то сравниваю с тройкой.

5.
    Также нравится то, что юниты теперь водоплавающие, но беззащитные - IMHO это мотивирует делать флот как для нападения, так и для обороны.

6.
    Очень нравится возросшая роль артиллерии.
    Собственно, артиллерия и в тройке решала очень многое, как в обороне, так и в нападении. Но там она становилась ненужной под конец игры, когда юниты поголовно заменялись армиями. Армии были очень мощными и мобильными, а артиллерия была немобильной, и поэтому дешевле было лечить по очереди армии или даже изредко их терять, чем всё время терять на ходах артиллерии.
    Так вот, в пятёрке армий нет, а города сами по себе как юниты, и ОЮНТ в силе. В общем артиллерия очень даже нужна на протяжении всей игры.

7.
    Понравилось то, что изученными технологиями нельзя торговать.
    Это очень субъективно, но мне очень не нравилось то, что как на базаре надо было каждый ход всех просматривать, чтобы не оказаться буквально за ход-два в группе отстающих. Теперь всё IMHO логичней: вкладываешься в науку - имеешь прогресс, не пропадёшь.

8.
    Нравится то, что дорога - это теперь дорога, а не улучшение для каждой клетки. И что теперь делать разветвлённую дорожную сеть - это дорогое удовольствие.

9.
    Очень понравилось то, что теперь города не переходят спонтанно к другой цивилизации. В тройке это просто настолько бесило в силу своей нелогичности (да, была формула расчёта перехода, но всё равно это было слишком случайно), что приходилось отключать это.

10.
    Определённо нравится, что стратегические ресурсы теперь порционны. Неплохо конечно было бы ещё и видеть их исчерпаемыми, но и так, как есть, уже шаг вперёд. Только непонятно, почему они настолько ниже плинтуса котируются у AI, даже когда ему чего-то не хватает.

11.
    Сама идея городов-государств мне нравится. Только IMHO настройки по умолчанию предлагают их слишком много на число цивилизаций - в итоге, получается какой-то чит с получением еды.

Что не понравилось:

1.
    Я, наверное, тут немного являюсь обладетелем "особого" мнения, но мне совсем не понравилась графика.
    Вообще непонятно, как играть в 3D - ну ничего ж не видно. Более того, по мере продвижения к концу игры, цивилизация визуально становится каким-то неубранным сараем, вместо того, чтобы становится краше и упорядоченней.
    Кроме того, и сама графика на самом деле не блеск, да ещё и тормозит. Я заметил, что во ремя самой игры меня восхищает только вид океана, а потом я понял такую вещь: вот если убрать города, улучшения, отвести камеру повыше, то тогда да, классно. Заметьте, в древних рекламных скринах так графику и показывали, как бы голой. Но мне-то надо, чтобы было классно во время игры, со всеми объекатми поверх земли - а так даже города выглядят скорее какими-то кучами картонных коробок, а не городами.
    Кроме того, я никак не могу понять - вот если пожалели полигонов на объекты, но зачем тогда юниты, например, делали визуально отрядами? сделали бы лучше, как в тройке: один юнит - один солдатик на доске. Так бы и юниты выглядели бы красиво, и наглядно, и не терялись бы в джунглях или даже в поле.
    В общем, я играю исключительно в 2D режиме. Во-первых, всё видно, где что. Во-вторых, не возникает ощущения неубранного сарая. Но при всём при этом возникает двойственное чувство: с одной стороны, какая-то ностальгия по временам Civ1, с другой стороны - а какого чёрта игра требует современный процессор и современную видеокарту, если на экран выводит картинку уровня Civ1, только в большом разрешении.

2.
    Очень не понравилось, что всё покупается.
    Прискорбно понимать, что в мире Civ5 девять женщин без проблем родят ребёнка за месяц.
    И судя про чтению параллельных веток, подобная всеобщая продажность в civ5 ведёт просто к тому, что на высоких уровнях сложности выгодней нахапать себе марионеток, застроить их торговыми постами, и одним/двумя своими городами делать чудеса, получая еду и юниты от ГГ, а обыкновенные здания покупать. При этом не забывать держать свой народ несчастным, иначе марионетки будут заниматься ерундой. В общем, "такой хоккей нам не нужен", это не совсем то, что мне надо от цивилизации
    В тройке, кстати, если ты не бедный, и сидишь на правильном строе, то тоже можно было покупать - но это не было мгновенно. И пока снарядишь новый город в тылу врага на другом континенте стенами, казармой, аэропортом и ПВО, уже могли в море скинуть.

3.
    Очень не нравится стремительность игры. Всё проносится как на карусели: не успеешь легионера построить, уже длинномечники в почёте. Более всего меня огорчает то, что на классическую эпоху тут вообще всего-то ходов 20-30 отведено, и это максимум (я уже было думал, ну всё, хоть в сценарии "Средизомноморье" поиграю в своих легионеров - так нет же, этот "сценарий" на деле оказался просто картой).
    Не помогает даже марафонская скорость. Всё становится медленными, но эта не та медленность, что вот на каждой эпохе остановимся поподробней. К сожалению, марафон - это просто как замедленная съёмка, эпохи относительно событий ни капли не замедляются.

4.
    Кроме того, подобная карусель сильно снизила ценность чудес что-ли - их в игре слишком много, а эффект каждого в отдельности не столь заметен. В своей массе они важны, но вот без каждого в отдельности вполне можно обойтись. И если какое-то из них построил, то нет чувства "Вау, теперь у меня есть Чудо". В одном ряду оказались Пирамиды и Кремль с Пентагоном, Великая Библиотека и просто библиотека - ну что за дела?

5.
    Я не могу сказать, что я как-то совсем разочарован дипломатией - тем более, что в тройке она тоже была не ахти дипломатичной, а четвёрку я пропустил.
    Но тем не менее, меня определённо раздражает, что настроение лидеров как-то скачет невпопад. Были такие ситуации: то лезет дружить, то злой, то заявляет всем, что я лгун, то войну объявит, то опять лезет дружить - и этом при этом, что сидит на другом континенте и никак не пересекаемся. А бывают ещё такие странные ситуации: вроде дружелюбный, через пару ходов злой, потом объявлеет войну, и тишина, потом придут 3-5 юнитов, убьются сами собой об города, потом ещё ходов 10 ни в какую не хочет мириться, а потом сам выступает с предложением "отдаю полцарства за мир". И потом через ходов 15 опять нападет с тем же результатом. Это всё очень неприятно - складывается впечатление, что дурдом какой-то.
    В тройке как-то всё логичней было IMHO. Если далеко-далеко сидит некто, кто не пересекается с тобой, то он будет как бы нейтральным, хотя такого термина тогда не было. А если с ним регулярно торговать, то тогда вежливым. Но мог стать и враждебным, если другая цива подкупит на войну или эмбарго. А если кому-то ближнему навалял, так он не будет сразу же опять нападать - если только не пакт какой-то или ещё что-то такое.
    А в пятёрке складывается впечатление, что какая-то хаотичная каша. Надеюсь, что это от всё от моего незнания механизмов игры.

6.
    Я совсем не понял юмора с шагающими роботами.

7.
    Увы и ах, пропал синдром "ещё ходик". При этом дело не в том, что просто я стал взрослее за прошедшие почти 10 лет с выхода Civ3 - ведь в конквесте до сих пор этот синдром есть.
    Заметьте, несмотря на то, что я поиграл всего 4 партии в Civ5, я не сильно себя напрягаю, когда отвлекаюсь от игры и пишу этот опус. В тройке первые партий 20-30 я не мог заставить себя сходить почитать что-нибудь, не то, чтобы быть чукчей-писателем

8.
    Очень не нравится, что культурные границы захваченных городов переходят полностью к захватчику. Это было бы ещё пол-беды, но такой уже широкий город ещё потом и расширяется как новенький.

9.
    Тут я не могу пока твёрдо аргументировать, но постоянно ловлю себя мысли, что дерево технологий какое-то нелогичное. Непонятно, почему одни технологии вытекают из других, и иногда даже непонятно, почему такая-то технлогия позволяет строить такие-то юниты или здания.

Пока что вывод для меня такой - буду играть в Civ5, никуда не денусь. Но, к сожалению, какой-то шарм уже ушёл - ночами напролёт сидеть желания нет.

P.S.
    То, что я начисто пропустил политики, великих людей, прокачку юнитов, и концепцию всеобщего счастья - это не баг, а фича. В силу своей неопытности в Civ5 у меня пока нет чёткой оценки по этим вопросам, так что лучше помолчу .

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Также нравится то, что юниты теперь водоплавающие, но беззащитные - IMHO это мотивирует делать флот как для нападения, так и для обороны.
    Да, только для обороны одного юнита сколько флота нужно? ИМО, это неправильная реализация.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права