+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 221

Тема: Здесь дружно начинаем хвалить пятерку.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Да, только для обороны одного юнита сколько флота нужно? ИМО, это неправильная реализация.
    Не так много, как кажется. Не забывай, что заплыв вдоль вражеских кораблей карается снятием очков движения.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

to Винни
    Отлично написал, черт подери!))) Приятно прочитать нормальные рассуждения без нервных "всё! ни в жисть больше ни куплю ничего лицензионного!")))

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Да, только для обороны одного юнита сколько флота нужно? ИМО, это неправильная реализация.
    Я скажу так. В одной игре переправлял я свои войска на другой континент, а их, войск, было ну очень много, все таки на другой континент, так вот для охраны всего этого беззещитного сборища на воде мне понадобилось два эсминца авианосец, одна подлодка, один линкор - все. Фиг кто подойдет - подплывет. Главное правильно размещать корабли охраны. И меня это честно порадовало. Как вживую, действительно видно что плывет флот и охраняет транспортировку войск, а не как в черверке, на одну клетку собрал всех вместе и вперед.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

идейный враг всяких трансформероB

да да... так оно вживую и есть.... если идёт флот, то он растягивается на пару тысяч километров....
    ни чего не смущает?

Кстати, по какому-то субъективному ощущению я бы сказал, что по сравнению с Civ3, в Civ5 один гекс по "реальной" площади меньше в несколько раз.

А то, что флот растягивается - ну так это же прекрасно.
    Для безопасной транспортировки нужно полное господство на воде по всему маршруту - вот и господствуй. Не хочешь господствовать - ну так тогда и транспортировка уже будет не такой безопасной.
    На мой взгляд, это как раз очень близко к реальности.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    да да... так оно вживую и есть.... если идёт флот, то он растягивается на пару тысяч километров....
    ни чего не смущает?
    Смущает.
    1) Вживую ничего не мешает кораблям собратся большой кучей в одном месте: в порту, на военной базе или просто в море, если надо.
    2) Большая растяжнось собременого флота в боевом порядке - это следствие дальнобойности оружия, дальнозоркости радаров и немного неповоротливостью больших судов, а не прихоть Бога. Убери дальнобойность и дальнозоркость и флот будет ходить плотными скоплениями, как во времена парусников с пороховыми пушками.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

А зачем корабли единицами мерять?
    Ведь отряд дубов - это ж не десять или сколько там воинов подразумеваются, и юнит modern armor - это же не три танка.
    Вот и один корабль - это не один корабль, а эскадра, которая контролирует гекс и его окрестности

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    А зачем корабли единицами мерять?
    Ведь отряд дубов - это ж не десять или сколько там воинов подразумеваются, и юнит modern armor - это же не три танка.
    Вот и один корабль - это не один корабль, а эскадра, которая контролирует гекс и его окрестности
    Подразумевать можно все что угодно, но все эти подразумевания приводят к нестыковкам.
    Если линкоры и авианосцы это не единичные корабли, а эскадры. То учитывая их стоимость и количество эскадр у одного игрока получаем фантастически-нереальное производственное и экономическое состояние страны.
    И сколько надо подразумевать воинов или танков в одном юните? Если на гексе момещается город (27 миллионный Мехико - это тоже город) вместе с юнитом, но никак не могут поместится два юнита.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 06.02.2011 в 19:20.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Ну, кстати, в игре 27-миллионный Мехико на одном гексе не помещается. Или у вас все жители в зданиях специалистами сидят?

А то, что надо быть мега-сильной державой, чтобы море контролировать - ну так это и в жизни так. Украина же не может себе позволить даже просто Чёрное море контролировать, не то что океан какой-нибудь. А вот США могут. Так и в игре.

А то, что под юнитом "танк" подразумевается больше, чем 3 танка - это же очевидно IMHO . Сколько точно подразумевать - не суть важно. Больше чем три, значит "много", а сами юниты - это ведь как модельки солдатиков на картонном поле, просто изображение для наглядности.

И тут Украину нашли, бедный форум (
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

я думаю был отсыл к тому, что Вет с украины...
    а у кого то сразу зачесалось, что не мытыми руками неньку трогают...

А то, что флот растягивается - ну так это же прекрасно.
    Для безопасной транспортировки нужно полное господство на воде по всему маршруту - вот и господствуй. Не хочешь господствовать - ну так тогда и транспортировка уже будет не такой безопасной.
    На мой взгляд, это как раз очень близко к реальности.
    когда японцы делали рейд на перл-харбор полного господства у них и близко не было... а если бы было как в 5-ке достаточно бы было пару эсминцев севернее островов поставить....

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    И тут Украину нашли, бедный форум (
    Просто NeseryozniyVET, будучи из Чернигова, усомнился, что вот какая ж такая страна может позволить себе такой флот содержать.
    Можно вместо Украины и Беларусь в пример привести, которая не до конца контролирует даже свои Браславские озёра, не то что моря-океаны
    Дело в том, что если страна маленькая, то и контролировать моря и океаны не получится. Если же сверхдержава, то можно себе это позволить. Так что в Civ5 в этом плане всё как и в жизни

когда японцы делали рейд на перл-харбор полного господства у них и близко не было... а если бы было как в 5-ке достаточно бы было пару эсминцев севернее островов поставить....
    Ну так и в Civ5 ты можешь до войны подвести войска и сделайть внезапный рейд на перл-харбор. Только если не будет господства, то и конечный результат такой же, как у японцев, может выйти

Да и вообще, к чему разговор-то?
    В общем, IMHO использование флота в Civ5 стало куда более реалистичным. Не по сравнению с реальностью, а по сравнению с тем, что я видел раньше в Civ3.
    (В Civ3 я вообще кроме транспортных кораблей ничего и не строил никогда)

позволь мне, ни как игроку, а как штурману, усомниться в реалистичности...

Можно вместо Украины и Беларусь в пример привести, которая не до конца контролирует даже свои Браславские озёра, не то что моря-океаны
    за то незалежные... радуйтесь....

Просто NeseryozniyVET, будучи из Чернигова, усомнился, что вот какая ж такая страна может позволить себе такой флот содержать.
    Дело в том, что если страна маленькая, то и контролировать моря и океаны не получится. Если же сверхдержава, то можно себе это позволить. Так что в Civ5 в этом плане всё как и в жизни
    Вобще-то я опровергал, на примере авианосцев и линкоров, твое утверждение что 1 юнит-кораблик - это цэлая эскадра корабликов. Так как в цыве построить авианосец подсилу почти каждой стране, а большие страны (в цыве) могут построить несколько юнитов-авианосцев. Что сильно противоречит реальности, так как выстроить одну эскадру из авианосцев подсилу только США (у них, вроде, 12 кораблей) и все.
    Второй мой пример ты тоже неправильно понял.
    Мой мод

позволь мне, ни как игроку, а как штурману, усомниться в реалистичности...
    Ну так и усомнись Только более аргументированно, чем "я штурман"
    Сразу только замечу, что доколупаться всегда можно - это ж всё-таки игра.
    Но вот я думаю, что в плане морских баталий цивилизация стала много интересней и реалистичней, чем была.

за то незалежные... радуйтесь....
    А кто ж печалится?
    IMHO быть владыкой морей для радости не есть необходимое условие

Вот когда владыкой морей быть хочется, но не можется - вот тогда да, одна печаль.
    А когда нет необходимости, то и печали тоже нет

Возвращаясь к исходной теме, я считаю, что Civ5 можно очень даже похвалить за разнообразие путей к победе:
    - Хочешь одним городом играть - пожалуйста;
    - Хочешь строить большое национальное государство - нет проблем;
    - Хочешь создавать колониальную империю - и это можно;
    - Захотелось побыть владыкой морей - и это тут есть;
    - Хочешь делать маленькую, но развитую страну - и так тоже можно.

Тут мне очень нравится, что игра не заставляет завоёвывать всех и вся, но при этом ружьё наготове держать надо.

Я ж всегда хотел, чтобы можно было в цивилизации построить маленькое, но развитое и счастливое государство, и при этом не оказаться в конце игры проигравшим. И пятёрка мне предоставила почти то, что нужно
    Почти - это потому, что всё равно нет промежуточных вариантов между победой и поражением.

Полководец Аватар для Gesse

Ну кстати примеры как бы не корректны. В истории были случаи когда маленькое государство господствовало на море, либо составляло сильную конкуренцию большим сверхдержавам.

Да и вообще, к чему разговор-то?
    В общем, IMHO использование флота в Civ5 стало куда более реалистичным. Не по сравнению с реальностью, а по сравнению с тем, что я видел раньше в Civ3.
    (В Civ3 я вообще кроме транспортных кораблей ничего и не строил никогда)
    В цив 3 меня убивал флот... ну там так выходило из-за самой системы боя. Для наземных она еще подходила, но для водного транспорта... бывало галера варварская фрегат эпохи ренессанса уламывала... Видно у нее было свое тайное супер-оружие в виде торпедного аппарата времен второй мировой... )))
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Возвращаясь к исходной теме, я считаю, что Civ5 можно очень даже похвалить за разнообразие путей к победе:
    - Хочешь одним городом играть - пожалуйста;
    За это надо не Civ5 хвалить, а неспособных к написанию нормального ИИ фираксистов. Сомневаюсь, что против человека ты одним городом выстоишь.
    А все остальное и в четверке есть.
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Вобще-то я опровергал, на примере авианосцев и линкоров, твое утверждение что 1 юнит-кораблик - это цэлая эскадра корабликов. Так как в цыве построить авианосец подсилу почти каждой стране, а большие страны (в цыве) могут построить несколько юнитов-авианосцев. Что сильно противоречит реальности, так как выстроить одну эскадру из авианосцев подсилу только США (у них, вроде, 12 кораблей) и все.
    Второй мой пример ты тоже неправильно понял.
    Не понял, в чём проблема.
    В том, что в жизни только США могут к Ираку сразу аж несколько авианосцев подогнать? Ну так по меркам игры в цивилизацию мы просто сейчас живём в очень скучном мире - одна большая сверх-держава всё везде контролирует, и при этом всё никак не может выиграть. Вроде всё и есть, а табличка "вы молодец" всё равно не появляется Так и щёлкают пробел уже которое десятилетие, гоняя свои эскадры туда-сюда от скуки

Полководец Аватар для Gesse

Не понял, в чём проблема.
    В том, что в жизни только США могут к Ираку сразу аж несколько авианосцев подогнать? Ну так по меркам игры в цивилизацию мы просто сейчас живём в очень скучном мире - одна большая сверх-держава всё везде контролирует, и при этом всё никак не может выиграть. Вроде всё и есть, а табличка "вы молодец" всё равно не появляется Так и щёлкают пробел уже которое десятилетие, гоняя свои эскадры туда-сюда от скуки
    Ну как бы возращаясь к избитой теме... по меркам цивы, как вообще возможно подогнать все авианосцы США к Ираку ? В реале то возможно, в цив 1-4 это возможно... а вот в цив 5 как это сделать ?
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
    Ну кстати примеры как бы не корректны. В истории были случаи когда маленькое государство господствовало на море, либо составляло сильную конкуренцию большим сверхдержавам.
    Ну так и США сейчас тогда маленькое государство, особенно если сравнить по размерам со всей Землёй.
    Но так да, подловил. На месте "маленькое" надо было поставить "слабенькое". Слабеньких великих морских держав что-то не припомню.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права