Так уже несколько дней 141. Там совсем немного изменений.
Стабильность
- Устранены различные проблемы, приводившие к вылету игры.
Игровой процесс
- Исправлен баг с Сиамом, в результате которого торговые города-государства не давали ему ожидаемых объемов пищи.
- Еще несколько «штрафных» прокачек будут теряться при модернизации юнита.
- Конница Мандекалу (уникальный юнит Сонгая) получила такие же штрафы против городов, как и все другие верховые отряды.
- Увеличена вероятность того, что AI будет улучшать водные тайлы.
Моддинг
- Снова включена возможность использовать библиотеку LUA, которая не применяется в стандартной игре. Разработчики отключили ее в патче, думая, что моддеры ей не пользуются. Но потом поняли, что ошиблись.

Была таже фигня. Комп отдает пол государства ради мира. Да я и без городов его а за деньги и ресурсы которые он дает согласен был замириться, а он еще и кучу городов. В четверке чтобы комп отдавал город это надо постараться. А если и отдавал то какой нить отстой. Здесь считаю перегнули палку

Игаю за Украину, стандарт, архипелаги, уровень 6, 6 ГГ. По наукам ИИ развивается медленнее, меньше научных договогов, Чудеса тож строит как то, избирательно(что успеет?), с варварами хлопот по больше(и у ИИ тоже), т.к. архипелаги больше, видимо за счет не выбранных ГГ. В целом игра более сбалансировалась относительно наука-производство. Пока только астрономию изучил(за многие игры первым вошел в новое время).

http://www.civfanatics.ru/threads/85...6%D0%98%D0%925 - украина для Цив5
что-то после патча стало гораздо тяжелее играть. иммортал. большие континенты. к 150-му ходу всего 4 своих города + 6 марионеток. вб и оракул взял. цичен итцу и запретный дворец увели. счастье в небольшом минусе. науки всего где-то 50 за ход. по науке отстал. зато золота +100 за ход. в войне с ченгис ханом половину войск потерял при штурме одного города. у монголов осталась одна столица но с защитой 25. а у меня только мечники и рыцари. пришлось мириться. что делать дальше даже не знаю. по большинству показателей иду 8-м из 10. рядом вашингтон у которого городов больше и войска примерно как у меня. только наверно их больше. и главное поживиться у него особо нечем. ресурсы почти те же что и у меня.
кстати заметил интересную вещь. мечник стоит где-то 490 монет а дуб 200 + 90 апгрейд до мечника. и зачем покупать мечников? получается вообще лучше всего покупать старые дешевые войска и потом апгрейдить? или еще лучше строить дубов и апгрейдить.
Да, обратил внимание на это еще до всех этих патчей. Только если мне память не изменяет, то мечник стоит 410, но его все равно выгоднее апгрейдить из дуба. Только это относится именно к мечник-дуб. Длинномечник стоит уже дешевле на 10 монет, чем апгрейд в него из дуба. Если есть традиция умешаюшая стоимость апгрейда, то становится выгодно.
Кароче это требует анализа, поэтому не сидим и протираем штаны, а пишем тексты для конкурса!)))
ЗЫ: То что стало сложнее это факт. 7 уже не такая легка прогулка, но все равно 6 слышком легкий, что бы на нем играть.
Не знаю как у вас, у меня после патча игра стала лаговать ещё больше! даже как-то странно! в самом начале игры, всё гладко, как и было, но как только делаешь первый ход, раскрываешь несколько гексов, всё, игра сразу же начинает лаговать... вобщем муть полнейшая! кстате вспомнил, именно после этого сраного последнего фикса! в 135 я же играл, всё было отлично!
***** какая-то, выходил с игры, заходил, такая же лажа, сделал так раз пять, только сохранил игру, щас опять перезашёл, запускаю, всё отлично! что за приколы!? (процессы естественно смотрел, ничего не жрало, всё как обычно было)
Кстати насчёт апгрейда дуба, есть очень интересная статья/стратегия по этому поводу, советую
141
специально начал заново - как то странно всё стало
непотопляемая галера ацтеков - за два хода не смогли вынести пара лучников и катапульта
глюк АИ например: стоит американский копейщик, в море - варварская лодочка и премило так - один стреляет, второй лечится, и таким образом они развлекаются уже 1500 летя мимо проходил иногда - ноль внимания
с варварскими лагерями тоже косяк - два ГГ одновременно попросили уничтожить. типа рядом, мешают. ок, уничтожил один, рядом с Женевой - только это не он, это который заказал Осло. рядом с Осло - тот который заказала Женева. то есть до ближайшего города - 5 хексов, до заказчика - 12. непонятно
и по технологиям весь ИИ меня ходов на 5-7 опережает, хотя у меня всё в науку идёт
+ а, ещё с картами намутили, строго 2-3 континента, даже есле маленькие континенты