Закрытая тема
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 649

Тема: Патч 1.0.1.135-141-167 для Civ5

Опять какое-то обновление качается...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от SantaChe Посмотреть сообщение
    Ну это писец какой то! воюю против инков, являлся самым сильным противником в игре, я немного сильнее развит, но у меня не было алюминия и я решил захватить его у инков, захватил 2 города, один из них столица инков(рядом с ней и алюминий был) так он запросил мир, причём какой мир! отдал все свои города кроме города который стал сталицей, ЭТИ ИДИОТИЗМ 18 городов отдать!! до этого у меня был народ счастлив после подписания мира стало -82 недовольства! со 2 места в рейтинге улетел на последнее противник ИИ. т.е. получается достаточно захватить столицу ИИ и он капитулирует? Чёт желание играть резко отпало...Раздавать что ли эти города... Чтобы все передрались
    Он отдает, а ты не бери. Я на этом тож раз лажанулся, договор мира не доконца посмотрел, а города или удаляю с договора мира или разрушаю(чужие города не люблю). Рес-сы выгоднее от ГГ получать, если на автократию не идти.

Игра запустилась с версией 1.0.1.141, где-то можно посмотреть какие в последнем обновлении изменения?
    Может эту тему переименовать?

Так уже несколько дней 141. Там совсем немного изменений.

Стабильность
    • Устранены различные проблемы, приводившие к вылету игры.

Игровой процесс
    • Исправлен баг с Сиамом, в результате которого торговые города-государства не давали ему ожидаемых объемов пищи.
    • Еще несколько «штрафных» прокачек будут теряться при модернизации юнита.
    • Конница Мандекалу (уникальный юнит Сонгая) получила такие же штрафы против городов, как и все другие верховые отряды.
    • Увеличена вероятность того, что AI будет улучшать водные тайлы.

Моддинг
    • Снова включена возможность использовать библиотеку LUA, которая не применяется в стандартной игре. Разработчики отключили ее в патче, думая, что моддеры ей не пользуются. Но потом поняли, что ошиблись.

Цитата Сообщение от NeverMind Посмотреть сообщение
    Так уже несколько дней 141. Там совсем немного изменений.

Стабильность
    • Устранены различные проблемы, приводившие к вылету игры.

Игровой процесс
    • Исправлен баг с Сиамом, в результате которого торговые города-государства не давали ему ожидаемых объемов пищи.
    • Еще несколько «штрафных» прокачек будут теряться при модернизации юнита.
    • Конница Мандекалу (уникальный юнит Сонгая) получила такие же штрафы против городов, как и все другие верховые отряды.
    • Увеличена вероятность того, что AI будет улучшать водные тайлы.

Моддинг
    • Снова включена возможность использовать библиотеку LUA, которая не применяется в стандартной игре. Разработчики отключили ее в патче, думая, что моддеры ей не пользуются. Но потом поняли, что ошиблись.
    А у меня они уже начались, попробую смоделировать новую игру.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от SantaChe Посмотреть сообщение
    Ну это писец какой то! воюю против инков, являлся самым сильным противником в игре, я немного сильнее развит, но у меня не было алюминия и я решил захватить его у инков, захватил 2 города, один из них столица инков(рядом с ней и алюминий был) так он запросил мир, причём какой мир! отдал все свои города кроме города который стал сталицей, ЭТИ ИДИОТИЗМ 18 городов отдать!! до этого у меня был народ счастлив после подписания мира стало -82 недовольства! со 2 места в рейтинге улетел на последнее противник ИИ. т.е. получается достаточно захватить столицу ИИ и он капитулирует? Чёт желание играть резко отпало...Раздавать что ли эти города... Чтобы все передрались
    Была таже фигня. Комп отдает пол государства ради мира. Да я и без городов его а за деньги и ресурсы которые он дает согласен был замириться, а он еще и кучу городов. В четверке чтобы комп отдавал город это надо постараться. А если и отдавал то какой нить отстой. Здесь считаю перегнули палку
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Была таже фигня. Комп отдает пол государства ради мира. Да я и без городов его а за деньги и ресурсы которые он дает согласен был замириться, а он еще и кучу городов. В четверке чтобы комп отдавал город это надо постараться. А если и отдавал то какой нить отстой. Здесь считаю перегнули палку
    Это капитуляция. То что ИИ отдает все свои города - противопоставление вассальству в Цив4.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Stuka Посмотреть сообщение
    Это капитуляция. То что ИИ отдает все свои города - противопоставление вассальству в Цив4.
    Ну и нафиг мне его капитуляция? Если в четверке при капитуляции +1 счастливая рожа, то здесь при приеме его городов глубокая пожа для твоего населения. И ладно если бы при этом он за меня стоял горой ( как и должен поступать вассал) так нет я теперь его злейший враг.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Ну и нафиг мне его капитуляция? Если в четверке при капитуляции +1 счастливая рожа, то здесь при приеме его городов глубокая пожа для твоего населения. И ладно если бы при этом он за меня стоял горой ( как и должен поступать вассал) так нет я теперь его злейший враг.
    В четверке вассалитет появился не в ванилле. Мне кажется это приберегли для аддона.

Игаю за Украину, стандарт, архипелаги, уровень 6, 6 ГГ. По наукам ИИ развивается медленнее, меньше научных договогов, Чудеса тож строит как то, избирательно(что успеет?), с варварами хлопот по больше(и у ИИ тоже), т.к. архипелаги больше, видимо за счет не выбранных ГГ. В целом игра более сбалансировалась относительно наука-производство. Пока только астрономию изучил(за многие игры первым вошел в новое время).

А есть ли решение проблемы пустых обращений лидеров? Появилась после патча.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Игаю за Украину, стандарт, архипелаги, уровень 6, 6 ГГ. По наукам ИИ развивается медленнее, меньше научных договогов, Чудеса тож строит как то, избирательно(что успеет?), с варварами хлопот по больше(и у ИИ тоже), т.к. архипелаги больше, видимо за счет не выбранных ГГ. В целом игра более сбалансировалась относительно наука-производство. Пока только астрономию изучил(за многие игры первым вошел в новое время).
    Это где ты Украину накопал в циве 5? Поделись

Это где ты Украину накопал в циве 5? Поделись
    http://www.civfanatics.ru/threads/85...6%D0%98%D0%925 - украина для Цив5

Цитата Сообщение от Andrix Посмотреть сообщение
    А есть ли решение проблемы пустых обращений лидеров? Появилась после патча.
    До 141 патча были, а сейчас пока не встречалось, и дружбу не предлагали, в основном открытие границ или договор на теху.
    Еще заметил ГГ меньше мирных заданий дает.
    Последний раз редактировалось Vik9; 27.12.2010 в 15:20.

что-то после патча стало гораздо тяжелее играть. иммортал. большие континенты. к 150-му ходу всего 4 своих города + 6 марионеток. вб и оракул взял. цичен итцу и запретный дворец увели. счастье в небольшом минусе. науки всего где-то 50 за ход. по науке отстал. зато золота +100 за ход. в войне с ченгис ханом половину войск потерял при штурме одного города. у монголов осталась одна столица но с защитой 25. а у меня только мечники и рыцари. пришлось мириться. что делать дальше даже не знаю. по большинству показателей иду 8-м из 10. рядом вашингтон у которого городов больше и войска примерно как у меня. только наверно их больше. и главное поживиться у него особо нечем. ресурсы почти те же что и у меня.

кстати заметил интересную вещь. мечник стоит где-то 490 монет а дуб 200 + 90 апгрейд до мечника. и зачем покупать мечников? получается вообще лучше всего покупать старые дешевые войска и потом апгрейдить? или еще лучше строить дубов и апгрейдить.

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    кстати заметил интересную вещь. мечник стоит где-то 490 монет а дуб 200 + 90 апгрейд до мечника. и зачем покупать мечников? получается вообще лучше всего покупать старые дешевые войска и потом апгрейдить? или еще лучше строить дубов и апгрейдить.
    Да, обратил внимание на это еще до всех этих патчей. Только если мне память не изменяет, то мечник стоит 410, но его все равно выгоднее апгрейдить из дуба. Только это относится именно к мечник-дуб. Длинномечник стоит уже дешевле на 10 монет, чем апгрейд в него из дуба. Если есть традиция умешаюшая стоимость апгрейда, то становится выгодно.
    Кароче это требует анализа, поэтому не сидим и протираем штаны, а пишем тексты для конкурса!)))

ЗЫ: То что стало сложнее это факт. 7 уже не такая легка прогулка, но все равно 6 слышком легкий, что бы на нем играть.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Да, обратил внимание на это еще до всех этих патчей. Только если мне память не изменяет, то мечник стоит 410, но его все равно выгоднее апгрейдить из дуба. Только это относится именно к мечник-дуб. Длинномечник стоит уже дешевле на 10 монет, чем апгрейд в него из дуба. Если есть традиция умешаюшая стоимость апгрейда, то становится выгодно.
    а сколько стоит апгрейд мечник -> длинномечник? и сколько "целый" длинномечник? мне кажется что дуб -> мечник -> длинномечник будет дешевле покупки длинномечника с нуля.

Не знаю как у вас, у меня после патча игра стала лаговать ещё больше! даже как-то странно! в самом начале игры, всё гладко, как и было, но как только делаешь первый ход, раскрываешь несколько гексов, всё, игра сразу же начинает лаговать... вобщем муть полнейшая! кстате вспомнил, именно после этого сраного последнего фикса! в 135 я же играл, всё было отлично!

***** какая-то, выходил с игры, заходил, такая же лажа, сделал так раз пять, только сохранил игру, щас опять перезашёл, запускаю, всё отлично! что за приколы!? (процессы естественно смотрел, ничего не жрало, всё как обычно было)

Кстати насчёт апгрейда дуба, есть очень интересная статья/стратегия по этому поводу, советую

141
    специально начал заново - как то странно всё стало

непотопляемая галера ацтеков - за два хода не смогли вынести пара лучников и катапульта

глюк АИ например: стоит американский копейщик, в море - варварская лодочка и премило так - один стреляет, второй лечится, и таким образом они развлекаются уже 1500 лет я мимо проходил иногда - ноль внимания

с варварскими лагерями тоже косяк - два ГГ одновременно попросили уничтожить. типа рядом, мешают. ок, уничтожил один, рядом с Женевой - только это не он, это который заказал Осло. рядом с Осло - тот который заказала Женева. то есть до ближайшего города - 5 хексов, до заказчика - 12. непонятно

и по технологиям весь ИИ меня ходов на 5-7 опережает, хотя у меня всё в науку идёт

+ а, ещё с картами намутили, строго 2-3 континента, даже есле маленькие континенты
    Последний раз редактировалось daktaklakpak; 27.12.2010 в 18:39. Причина: +
    всё врут, марс - белый

Закрытая тема
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя