Что-то там похоже уже они и не знают сами, что им осправлять и как. Или счастье считается для всей империи, или же все-таки по городам по отдельности. Если для всей империи, то изменения абсурдные. Если по городам, то тогда бы уж сразу было бы по городам. Мне кажется, что этот фикс откровенно идиотский.

"потеря очков" - это если с тебя вычли стоимость тех политик. а так - ты ими пользовался вволю, потом сменил, вследствие неактуальности. смена религиозности на рационализм, при игре на космос - адекватная и необходимая мера. после некоторого момента плюшки с религиозности не имеют никакого значения.
К сожалению, при игре на космос нет возможности переходить между политиками, так как суммарно, их реальное количество настолько мало, что даже взять наиболее полезные и то не всегда удается. Это, конечно, относится к игре только на космическую победу и как можно быструю. Если играть до 1900 года, то конечно можно и завернуть на "левые" институты.

Да, я как-то пропустил твой результат, сори. Но тем ни менее общий смысл моего сообщения не меняется - раз у тебя есть время взять еще какие-то дополнительные политики, значит ты не совсем оптимально сыграл и можно улететь еще раньше. Для уровня Кинг, нормальной скорости и при текущем патче средние даты отлета это 1600 год, лучшие в районе 1400 АД.
З.Ы .
На марафоне у меня вышло улететь еще до 1000АД, понятно что и политик взял совсем немного.
Кардинал написал в дневнике более-менее подробно.
Да, я решил посмотреть, что же такое дневник. Будет всего 3 части, постараюсь в них подробно все описать.
В дневник писать не буду, напишу здесь. При быстром ICS наука прет, но денег нет, т.к. нет торг постов, еда от ГГ сразу идет на ученых, доходы от торг. путей с трудом окупают содержание зданий. Думаю 3-4 марионетки - не панацея, т.к. из-за постоянной работы ученых молотков нет и все нужно будет покупать. Хотя 250 колб в 250 г. нэ впечатляет. Жду третью часть и надеюсь на хотя бы несколько промежуточных савков из твоей игры. Спс.