Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Поиск описания для технологий навел на ряд вопросов:
1. Каким образом "Составной лук" может привести к "Композитным материалам"?
2. Предлагаю переименовать юнит Каравелла 1 в Шхуну (http://ru.wikipedia.org/wiki/Каравелла )
3. Предлагаю переименовать юнит Каракка в Ког, а Каракка 1 в Каракка.
4. Предлагаю переименовать Мэновер в Мановар (в большиснстве источников так пишут).
5. Также предлагаю заменить цифры (1,2,3) у некоторых юнитов на определения, например, легкий, средний, тяжелый, или торговый, дипломатический, боевой.
6. Капсуль заменить на Капсюль (http://ru.wikipedia.org/wiki/Капсюль)
Пока всё =) Описание технологий выложу в след Пн )
1. Строение основано на одном принципе.
2. По задумке мода "Каравелла" отличается от "Каравелла 1" отсутствием пушек.
3. Аналогично
4. Переименую
5. Юниты с цыфрами это временное явление. Я планирую (это будет не скоро) добавить юниты, которые будут как бы запчастями или оружием. Например построили юнит "ракетная зенитная установка", привезли его в портовый город, загрузили на линкор. Юнит "ракетная зенитная установка" исчез, а у линкора появилась аналогичная прокачка, которая позволяет более эффективно оборонятся от авиа налетов. Аналогично можно и с корабельными пушками для галеонов и других парусников.
6. Исправлю
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 19.11.2010 в 04:29.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
1. Да, я понимаю, что принцип использования материалов при сборке составного лука, это первый предок композитов, но как бы временной разрыв очень большой имхо.
2. Ок. Тогда предлагаю переименовать Каравеллу в Торговую каравеллу, а Каравеллу 1 либо в просто Каравеллу, либо в Боевую каравеллу. Просто эти цифры выглядят как-то не солидно что ли и ограничено...
3. Аналогично =)
5. Ахренитильная идея +100500.
Мой мод
по поводу изменений в SDK...
можешь их сделать тоже отключаемыми в GlobalDefines.xml?27) Если город находится в зоне действия вражеских зениток и авиации, то в него нельзя перебрасывать юнитов (через аэропорты), а перебазирующаяся в него авиация может вступить в воздушний бой.
29) Количество золота у игроков может уходить в минус.
30) Юниты при получении прокачек теперь не подлечуются.
Мой мод
Мой мод
VET, да они меня не раздражают =) Просто солиднее так будет и разнообразнее чтоли.
Но за возможность все-таки заменить цифры определениями спасибо - займусь =) Только не раньше следующей недели, т.к. добиваю описание технологий. и процесс этот, я хочу сказать, не такой уж и быстрый. По некоторым технологиям инфы валом, и сидишь думаешь, как бы его всё сократить, но ничего не упустить, а по другим наоборот собираешь по крупинке либо вобще от себя пишешь. Про цитаты я уже вобще молчу =)
VET, превед =) Пару вопросиков есть:
1. Только сейчас заметил, что в цивилопедии есть две технологии "Оседлая жизнь" - одна нормальная, другая какая-то левая и позволяет Артиллерию =)
2. А что это за судно такое "Остиндиавардер", чета гуглил-гуглил, но так и не нашел о нем ни слова.
3. С доходом каперов кстати классная идея, я реально так бабло зарабатывал =)
4. Сегодня заметил, что иногда производится два юнита вместо одного =) Это конечно приятно, но нам чужого не нужно )
5. А можно ли сделать так, чтобы АИ сам к тебе стучался с предложением купить за деньги товар, который у тебя есть на продажу?
6. Не заметил существенной разницы в ценах на продажу обычных ресурсов и стратегических: предлагал поочередно пшеницу, камень, железо - цена была одинаковая. Если это можно как-то поправить в сторону дороговизны стр.ресурсов - было бы здорово.
7. Также сегодня пришла еще одна мысль: можно ли ввести одним из условий на выбор при предложении о мире (когда перевес в твою сторону вне сомнения) не только деньги, города и прочую хрень, а еще и ресурсы (включая те, которые есть у соперника в одном количестве)?
8. Также (не помню подымался уже этот вопрос или нет) не помешала бы прокачка шпионов, ведь они тоже получают бесценный опыт рискуя жизнью при саботаже и диверсиях =)