Результаты опроса: Будете ли вы покупать скачиваемый контент (DLC) для Civ5?

Голосовавшие
324. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, буду покупать все предлагаемые DLC

36 11.11%
  • Да, но только если это будет что то стоящее, вроде аддона

98 30.25%
  • Нет, скачаю, когда его взломают пираты

123 37.96%
  • Нет, мне вполне хватит самой игры и бесплатного контента

33 10.19%
  • Затрудняюсь ответить (пока)

34 10.49%
+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 148

Тема: Платный скачиваемый контент для Civ5

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.10.2010, 10:52) [snapback]360734[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 21.10.2010, 16:58) [snapback]359377[/snapback]
    И вобще это нытье напоминает нитье ткачей 18 века. Они тоже утверждали что механические ткацкие станки ВОРУЮТ у них работу. Поэтому устраивали забастовки и при первой возможности пытались сламать новое чудо техники. Но они проиграли: промышленики получили баснословные доходы, а простой люд дешевые ткани, и как следствие дешевую одежду.
    Теперь все с точностью до наоборот. От интернета с торэнтом страдают (и еще как страдают: ведь они уже несмогут купить платиновый самолет или украженый бриллиантами особняк вместе с островом с изумрудными пляжами. Приходится покупать обычные алюминиевые самолеты и особняки отделаные обычной штукатуркой да еще и на материке с пещаним пляжем) звезды эстрады и кино, киностудии, звукозаписывающие компании и разработчики ПО.
    [/b]
    Молодец - хорошо сказал
    [/b][/quote]
    У меня полно знакомых, которые высказывали утверждения, подобные NeseryozniyVET лет 10-15 назад в студенческую пору. Хаяли авторское право и жадность всяких буржуев.

Забавно видеть мгновенную трансформацию их мыслей на полную противоположность, в момент когда они начинают делать продукты, подпадающие под авторское право.
    В первый момент, чаще всего, авторское право признается только за новоиспеченным производителем авторского продукта/произведения, а по отношению к остальными авторам ничего не меняется.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

По этому поводу у меня свое мнение. В отличии от, скажем продуктов питания, покупатель игр, фильмов никак не защищен. Что делать если мне купленный фильм не понравился и я его не стал смотреть? В моем понимании я должен получить деньги назад, тоже и с игрой, если реклама говорит одно, а на деле другое - будьте добры вернуть денежки, скажем пошел в кинотеатр и после получаса ушел с фильма - уж извольте вернуть, а это г. смотрите сами. При цифровой продаже фильмов вообще надо не рекламные трейлеры высталять, а давать просто посмотреть 20-30 минут начала, чтоб человек понял будет ли он это смотреть, а по играм должна быть демка. Я ничего против авторского права не имею, но и цены должны быть адекватные, скажем тот же цифровой фильм не должен стоить дороже билета в кинотеатр. А цифровая и ДВД версия игры не должна стоить одинаково - цифровая должна быть полюбому дешевле на сумму диска, буклета, и.т.д.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... Я ничего против авторского права не имею, но и цены должны быть адекватные, скажем тот же цифровой фильм не должен стоить дороже билета в кинотеатр. А цифровая и ДВД версия игры не должна стоить одинаково - цифровая должна быть полюбому дешевле на сумму диска, буклета, и.т.д.
    Ну, ресурс тоже стоит денег, - место на диске, сервер, обеспечение его бесперебойной загрузки, поддержание быстрого канала сейчас, в момент покупки, и в течение заявленного срока поддержки. Может вполне быть и дороже диска с буклетиком, которые напечатал один раз и забыл. Про цифровое кино - аналогично. В кино надо еще ехать, платить за метро или парковку, отвлекаться от дел, а в компьютере\телевизоре смотреть можно тогда, когда удобно. К тому же есть всегда опасность взлома. Хотя один из основных сервисов в Штатах, Нетфликс, как бы разрешает записывать и смотреть оффлайн с диска потом. Хотя там какая-то хитрая защита вроде бы стоит, но, опять же, не на все фильмы.

Плюс, народ в Штатах экономит на налоге с продаж, который есть во всех штатах, кроме Невады. Обычно это 6-9% от стоимости диска. В Стиме налог не берут, по крайней мере в Техасе. В Амазоне тоже, но там приходится часто платить за доставку, что по цене выходит приблизительно одинаково с налогом. В Росси налог с продаж уже включен в стоимость, поэтому все слегка не так заметно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, ресурс тоже стоит денег, - место на диске, сервер, обеспечение его бесперебойной загрузки, поддержание быстрого канала сейчас, в момент покупки, и в течение заявленного срока поддержки. Может вполне быть и дороже диска с буклетиком, которые напечатал один раз и забыл. Про цифровое кино - аналогично. В кино надо еще ехать, платить за метро или парковку, отвлекаться от дел, а в компьютере\телевизоре смотреть можно тогда, когда удобно. К тому же есть всегда опасность взлома. Хотя один из основных сервисов в Штатах, Нетфликс, как бы разрешает записывать и смотреть оффлайн с диска потом. Хотя там какая-то хитрая защита вроде бы стоит, но, опять же, не на все фильмы.

Плюс, народ в Штатах экономит на налоге с продаж, который есть во всех штатах, кроме Невады. Обычно это 6-9% от стоимости диска. В Стиме налог не берут, по крайней мере в Техасе. В Амазоне тоже, но там приходится часто платить за доставку, что по цене выходит приблизительно одинаково с налогом. В Росси налог с продаж уже включен в стоимость, поэтому все слегка не так заметно.
    Место на диске, поддержка это все величины практически константа, чем больше контента и продаж тем эта цифра стремиться к 0, стоимость диска тоже конечно зависит от тиража, но к 0 не стремиться. Кроме того кинотеатр все таки подразумевает и экран побольше и качество получше. Кстати лет 5 назад у меня близкий друг держал магазин по продаже дисков, продавал все и лицензии и пиратки - грубо пиратка стоила 100, а лицензия 350. так вот если бы лицензия стоила бы 100, то издатель заработал бы в несколько раз больше чем со своей ценой в 350, а пиратки бы вообще исчезли. Про фильмы на дисках я вообще молчу - продавать фильм на ДВД за 500р. кощунство, когда билет в кинотеатр стоит 200. Кому нафиг сейчас уже нужно это ДВД, когда везде уже HD стандарт

По этому поводу у меня свое мнение. В отличии от, скажем продуктов питания, покупатель игр, фильмов никак не защищен. Что делать если мне купленный фильм не понравился и я его не стал смотреть? В моем понимании я должен получить деньги назад, тоже и с игрой, если реклама говорит одно, а на деле другое - будьте добры вернуть денежки, скажем пошел в кинотеатр и после получаса ушел с фильма - уж извольте вернуть, а это г. смотрите сами. При цифровой продаже фильмов вообще надо не рекламные трейлеры высталять, а давать просто посмотреть 20-30 минут начала, чтоб человек понял будет ли он это смотреть, а по играм должна быть демка. Я ничего против авторского права не имею, но и цены должны быть адекватные, скажем тот же цифровой фильм не должен стоить дороже билета в кинотеатр. А цифровая и ДВД версия игры не должна стоить одинаково - цифровая должна быть полюбому дешевле на сумму диска, буклета, и.т.д.
    Аналогия не совсем корректная.
    С продуктами питания ты защищен, только если он ненадлежащего качества. Если тебе не нравится его вкус, то тебя просто пошлют с претензиями.
    Аналогичные формальные критерии существуют и для кино, программ. Диск бракованный заменят, если звук или картинка отсутствуют деньги вернут.
    А вот если тебя содержание не устраивает, то опять же это не к вопросу о защите прав потребителя.

Ты кстати о проекте сбора дополнительного налога в 1% с всей проданной аудио-видео-компьютерной техники в пользу авторского общества слышал?

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В России налог с продаж уже включен в стоимость, поэтому все слегка не так заметно.
    В России уже 10 лет как, нету налога с продаж.

Кому нафиг сейчас уже нужно это ДВД, когда везде уже HD стандарт
    Так ты фильм смотришь или нет? То что тебе (или мне) не нравится цена это наши проблемы. Не нравится, не покупай и не смотри.
    А если смотришь ворованное, то говорить громко о причинах, почему ты своровал, а не купил, бессмысленно.

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    В России уже 10 лет как, нету налога с продаж.
    Но есть НДС и он включен. В США VAT нет, но точно такую же роль играет налог с продаж. Он тоже ложится на конечного потребителя, так что по сути не сильно отличается.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Но есть НДС и он включен. ...
    Точно, НДС называется, а я сидел и вспоминал, как же он называется.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Да он включен и равен на основные продукты 10% на все остальное 18% - вполне не хило.

По поводу авторкого права я не силен, но мне дико не нравиться что производители программ ни за что не отвечают. Бесит то что в отсутствии демо версий открывая коробку ты соглашаешься с условиями, которые внутри коробки, т.е. заранее не можешь их прочитать. К сожалению у нас не развиты судебные процессы за лжерекламу и.т.д. Помню как года 3 назад гоняли рекламу с тарифом на сотовый - специально приехал чтоб на него подключиться, а не подключают, снять рекламу забыли. Вот если бы можно было бы их за это опустить на пару лимонов, то бы и не было бы такого беспредела

Да он включен и равен на основные продукты 10% на все остальное 18% - вполне не хило.

По поводу авторкого права я не силен, но мне дико не нравиться что производители программ ни за что не отвечают. Бесит то что в отсутствии демо версий открывая коробку ты соглашаешься с условиями, которые внутри коробки, т.е. заранее не можешь их прочитать. К сожалению у нас не развиты судебные процессы за лжерекламу и.т.д. Помню как года 3 назад гоняли рекламу с тарифом на сотовый - специально приехал чтоб на него подключиться, а не подключают, снять рекламу забыли. Вот если бы можно было бы их за это опустить на пару лимонов, то бы и не было бы такого беспредела
    Извини, но я никак не могу понять, что тебе не нравится? Демка была по ней вполне можно было понять, что за игра. Так в чем проблема?

Я вообще, а не про циву. К циве претензий особо нет (кроме того что в демка шла без вылетов, а не демка валиться тока в путь), хотя игры со стимом больше в жизни не куплю.

Вопрос от человека не ознакомленного с тонкостями банковских систем, электронных денег и др. экономическо - коммерческих понятий, т.е. от меня.
    Как мне, простому человеку без счета в банке и с опаской в их (банков) сторону поглядывающим, можно приобрести платный скачиваемый контент?
    Установленна лицензия от 1С.
    My Game Is Fair Play!

Цитата Сообщение от _XV_ Посмотреть сообщение
    Вопрос от человека не ознакомленного с тонкостями банковских систем, электронных денег и др. экономическо - коммерческих понятий, т.е. от меня.
    Как мне, простому человеку без счета в банке и с опаской в их (банков) сторону поглядывающим, можно приобрести платный скачиваемый контент?
    Собственно, как и просто игры через стим:
    Какие способы оплаты доступны в Steam?

Мы принимаем следующие способы оплаты:
    • Кредитные/дебетовые карты
      • Visa
      • Mastercard
      • Discover
      • American Express
      • JCB
    • PayPal
      • Для дополнительной информации по PayPal, пожалуйста, посетите http://www.paypal.com/
    • ClickandBuy
      • Для дополнительной информации по ClickandBuy, пожалуйста, посетите http://www.clickandbuy.com/
    • Visa Electron
      • Пожалуйста, свяжитесь с эмитентом вашей карты, чтобы убедиться, что ваша карта Visa Electron включена для онлайновых покупок, прежде чем пытаться приобретать игры в Steam.

От себя добавлю, что лучше всего банковская карта. На тот же ПэйПол вносить будешь с карты))) Дешевле будет брать дебетовую, в отличии от кредитной, там нет возможности "взять в долг" и поэтому они как правило дешевле. Одно из самых дешевых, что видел это 300 руб годового обслуживания у Сбера. Хотя может быть стоит пошерстеть и найти еще более выгодный вариант.

В любом случае нужно связываться с банками...
    My Game Is Fair Play!

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    От себя добавлю, что лучше всего банковская карта. На тот же ПэйПол вносить будешь с карты))) Дешевле будет брать дебетовую, в отличии от кредитной, там нет возможности "взять в долг" и поэтому они как правило дешевле. Одно из самых дешевых, что видел это 300 руб годового обслуживания у Сбера. Хотя может быть стоит пошерстеть и найти еще более выгодный вариант.
    На пай пал можно перекинуть деньги с вебмани например, а на vmz кошелек можно безо всяких карт положить, хотя так пару процентов потеряешь. Вообще странно почему вебмани не поддерживают

На пай пал можно перекинуть деньги с вебмани например, а на vmz кошелек можно безо всяких карт положить, хотя так пару процентов потеряешь. Вообще странно почему вебмани не поддерживают
    Ноги растут из США. PayPal там основная система для безналичного перевода денег в интернете.

Цитата Сообщение от _XV_ Посмотреть сообщение
    У каждого человека "с опаской" наверняка есть знакомые "без опаски" и с по крайней мере зарплатной картой Visa/MasterCard. Они могут купить в Steam DLC в качестве подарка тебе (такая опция там есть) - при покупке подарка код и инструкции получаешь ты. А потом можно расплатиться с дарителем без карт)

Думаю, и на наш-фанатиках кто-нибудь мог бы помочь таким способом. При наличии взаимного доверия конечно.

PS. А вообще, конечно, стоит завести расчетную (не кредитную) Visa в каком-нибудь Альфа-Банке или ВТБ или тп. Положить туда 1000 р. и по мере необходимости добавлять и расплачиваться. Так удобней.

Цитата Сообщение от NeverMind Посмотреть сообщение
    У каждого человека "с опаской" наверняка есть знакомые "без опаски" и с по крайней мере зарплатной картой Visa/MasterCard. Они могут купить в Steam DLC в качестве подарка тебе (такая опция там есть) - при покупке подарка код и инструкции получаешь ты. А потом можно расплатиться с дарителем без карт)
    Точно! Там же подарки есть))) А про слона я забыл))
    Думаю, и на наш-фанатиках кто-нибудь мог бы помочь таким способом. При наличии взаимного доверия конечно.
    Гыгы))) Если больше желающих не будет, то теоретически могу помочь, но только МСК!)))
    PS. А вообще, конечно, стоит завести расчетную (не кредитную) Visa в каком-нибудь Альфа-Банке или ВТБ или тп. Положить туда 1000 р. и по мере необходимости добавлять и расплачиваться. Так удобней.
    Во-во! Самое удобное и потом еще не раз в жизни пригодится. У нас тут на дворе XXI век!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права