<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще тут основное отличие разработчиков игр от фанатов, в том что разработчики могут требовать денег за свою работу, а фанаты не могут. И пока созданная фанатами модификация и DLC разработчиков не станут одинаково оплачиваемыми, то ни о каком качестве аддонов и DLC говорить не придется. И желательно оплачиваться по желанию потребителей, тот же Fall from Heaven достоин покупки, куда больше обоих аддонов к Civ4, но они продавались, а он нет.А как судить о разработчиках игр, которые постоянно запаковывают файлы игр в новые форматы архивов для того чтоб фанаты, не дай Боже, не понаделывали бесплатных лидеров и юнитов?! Которые по качество часто не уступают, а порой даже и превосходять официальные.[/b]
Дорогой Kaizer! Со всем моим уважением, речь идет не о делении количества цив на стоимость продукта, а о покупке дополнительного контента. И, я очень надеюсь, что ты понимаешь о чем речь. Вопрос не в цене Цивы, а в том, что если разрабы или манагеры решили, что данный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ контент стоит 10$, то ты сам решаешь платить за него или нет. Ну а уж хвалится сломом доп. контента, для меня по крайней мере, это вообще за гранью!
Извини, пожалуйста, NeseryozniyVET, но тебе предложу простейший вариант решения - отдавай 65% заработанного "ДЯДЕ". Именно столько теряет фирма, где я работаю от пиратов. А потом я с тобой поговорю о "правах человека"
<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 18.10.2010, 23:32) [snapback]358919[/snapback]</div>Ты будешь удивлен, но примерно столько отдает каждый чесно работающий человек в Украине.<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 18.10.2010, 23:32) [snapback]358919[/snapback]</div>Извини, пожалуйста, NeseryozniyVET, но тебе предложу простейший вариант решения - отдавай 65% заработанного "ДЯДЕ".[/b]А сколько экономят пользователи, покупая пиратскую продукцию. Или ты думаешь что мир крутится только вокгруг хозяина вашей фирмы? А может ты наивно полагаешь, что если бы небыло пиратов то вам бы зарплату увеличили?Именно столько теряет фирма, где я работаю от пиратов. А потом я с тобой поговорю о "правах человека"[/b]![]()
На размер зарплаты влияет такой фактор, как количество кандидатов на одно рабочее место. Програмные продукты взламывают програмисты-пираты. Перекрой им кислород и они начнут искать легальную работу или легально создавать конкурентную продукцию. В первом случае из-за увеличения желающих получить работу, у владельцев фирм будет лишний повод не подымать зарплату. А во втором - ваша фирма бутет продолжать недополучать те же 65%, только уже из-за присутствия на рынке конкурентной продукции.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.10.2010, 1:26) [snapback]358922[/snapback]</div>Не самый худший вариант... При условии, что так бы и было, я бы платил за все...А во втором - ваша фирма бутет продолжать недополучать те же 65%, только уже из-за присутствия на рынке конкурентной продукции.[/b]![]()
программисты-пираты? не смешите
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 19.10.2010, 15:55) [snapback]358998[/snapback]</div>А кто по твоему создает программы для генерации ключей или НоДВД-экзэшники?программисты-пираты? не смешите[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 19.10.2010, 0:32) [snapback]358919[/snapback]</div>Я вообщето шутил - уже опустили в цене до 5$.Дорогой Kaizer! Со всем моим уважением, речь идет не о делении количества цив на стоимость продукта, а о покупке дополнительного контента. И, я очень надеюсь, что ты понимаешь о чем речь.
[/b]
Смысл в том что к 4-ке многие моды получше будут, чем фирменные. Надо дать всем тогда право продавать свои моды, вот тогда-то и сложиться рыночная цена.
Лично я расцениваю попытку протащить платные DLC как попытку выкачивания денег у покупателя за воздух.
Господа! Попытаюсь ответить по порядку.
1. NeseryozniyVET - цитата "Ты будешь удивлен, но примерно столько отдает каждый честно работающий человек в Украине." Речь идет о потерях в 65% от пиратов. Не верю. Не верю, что на/в Украине такие налоги. Про твою следующую фразу сказать могу одно - полная демагогия. Извини, но я тебе привожу факты, которые проверил я сам непосредственно. Ты же мне отвечаешь теоритическими изысканиями. Прости, но это чистой воды демагогия.
2. bartalbe - 65% появились от нанятой фирмы-аудитора. Я не знаю как они считали, я читал их отчет. По их рекомендациям мы полностью изменили свою "продажную" политику и прибыль возросла. Отсюда я делаю вывод о правильности их вычислений.
3. Kaizer - в этом я с тобой согласен. Если фанатский контент будет превосходить фираксовский, то его стоит включать в Steam. Вот только этого не будет никогда. Или будет, но обставлено такими дополнительными условиями. Насчет покупки воздуха. Все просто - не хочешь, не бери. Пистолет то к виску никто не подставляет![]()
<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 20.10.2010, 1:26) [snapback]359081[/snapback]</div>NeseryozniyVET - цитата "Ты будешь удивлен, но примерно столько отдает каждый честно работающий человек в Украине." Речь идет о потерях в 65% от пиратов. Не верю. Не верю, что на/в Украине такие налоги.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 20.10.2010, 1:26) [snapback]359081[/snapback]</div>Согласен, но я тебе еще демагогии подкину.Про твою следующую фразу сказать могу одно - полная демагогия. Извини, но я тебе привожу факты, которые проверил я сам непосредственно. Ты же мне отвечаешь теоритическими изысканиями. Прости, но это чистой воды демагогия.[/b]
Кто в основном покупает пиратскую продукцию? Подростки и студенты.
Лицензионная Цыва стоит 50$. Повышеная степендия у нас в Чернигове чуть меньше 800 грн (примерно 100$). Зарплата у учителя начинается с 1600 грн (200$). Зарплаты у продавцов и охранников в супермаркетах 1200 грн (150$). (Цыфры привожу из жалоб знакомых, которые работают в соответствующих местах)
Купят ли они лицензию, если небудет пиратов? Врядли. А купил бы немец, француз или англичанин лицензионную Цыву еслиб за нее просили 25% - 33% от средней зарплаты в ихних странах? Тота же.
Так что пиратство у нас распространено не из-за жадности покупателей, а из-за низких доходов граждан. И нечего на них наезжать.
Мой мод
NeseryozniyVET, ты прав. Я вот приведу статью в которой Valve создатели STEAM рассказывают как они победили пиратство и что с ним делать.
Вот http://www.gamer.ru/games/855-half-life-2-...ree/posts/53037. И хватит уже ныть, даже М$ уже успокоилась.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.10.2010, 20:14) [snapback]359032[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Peter * 19.10.2010, 15:55) [snapback]358998[/snapback]А кто по твоему создает программы для генерации ключей или НоДВД-экзэшники?программисты-пираты? не смешите[/b]
[/b][/quote]
хакеры
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 20.10.2010, 6:00) [snapback]359086[/snapback]</div>если даже она 1 рбуль будет стоить - они ее не купят, а купят водки и селедкиКупят ли они лицензию, если небудет пиратов?
[/b]![]()
ПО не является продуктом первой необходимости, поэтому его воровство нельзя оправдать бедностью. кто станет оправдывать бомжа если он сопрет например мопед (а ему ведь хочется покататься)? так почему в случае с ПО действуют какие-то двойные стандарты? Только потому что его очень легко спереть, и соблазн многократно выше чем возможные последствия. Поэтому все и тащат, и прикидываются валенками (все же неприятно сознаваться что ты вор).
EC2 - разработка игры
Интересно, как скажутся DLC на совместимости в сетевой игре. Не получится ли так, что для сетевой игры понадобится скачивать все DLC или искать себе противника с таким же клиентом.
есть проблема с сейвами.
даже если например в игре вавилон отсутствует, но на машине установлен, сейв не будет работать у человека без вавилона. там какаято мишура дописывается в файл.
на ихфанатикс написали уже прогу которая эту левую инфу отсекает и сейв может загрузить человек без вавилона. но конечно по совести это должны были сделать фираксы.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.10.2010, 11:48) [snapback]359315[/snapback]</div>За 1 рбуль может и не купят (кстате, что это такое?), а за 24 грн (3$) покупают. И пиратские лотки, раскиданые по всему городу этому подтверждение.<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.10.2010, 11:48) [snapback]359315[/snapback]</div>если даже она 1 рбуль будет стоить - они ее не купят, а купят водки и селедки[/b]
Если бомж сделает копию мопеда и на ней уедет, а оригинал оставит в целости и сохранности то его осуждать небудут.кто станет оправдывать бомжа если он сопрет например мопед (а ему ведь хочется покататься)? так почему в случае с ПО действуют какие-то двойные стандарты?[/b]![]()
И вобще это нытье напоминает нитье ткачей 18 века. Они тоже утверждали что механические ткацкие станки ВОРУЮТ у них работу. Поэтому устраивали забастовки и при первой возможности пытались сламать новое чудо техники. Но они проиграли: промышленики получили баснословные доходы, а простой люд дешевые ткани, и как следствие дешевую одежду.
Теперь все с точностью до наоборот. От интернета с торэнтом страдают (и еще как страдают: ведь они уже несмогут купить платиновый самолет или украженый бриллиантами особняк вместе с островом с изумрудными пляжами. Приходится покупать обычные алюминиевые самолеты и особняки отделаные обычной штукатуркой да еще и на материке с пещаним пляжем) звезды эстрады и кино, киностудии, звукозаписывающие компании и разработчики ПО.
Мой мод
to NeseryozniyVET: "Так что "Ласкаво просимо до Незалежної України"". Да, не знал. Цифры впечатляют. Впрочем подозреваю, что у нас в России практически тоже самое. Что же касаемо основного контингента покупателей - подростки и студенты (с)твой, то не способность в течении пары тройки месяцев накопить нужную сумму, посредством экономии на развлекаловке и подработкой не делает их правыми в попытке "скопировать" оригинал. Я понимаю действительно когда у людей семейных, например, каждая копейка на счету, и отдать 50$ это оторвать их у своего ребенка. Но студент, молод, здоров, чаще всего по хорошему безбашен, и как то не укладывается у меня в голове, что для него 50$ запредельная цена.
Хотя сейчас то речь шла вообще о дополнительном контенте, ценой 5%. Так ведь даже это никто не хочет покупать! Лучше спереть и гордится этим. Ах какой я молодец, как ловко не дал заработать зажравшимся "звезды эстрады и кино, киностудии, звукозаписывающие компании и разработчики ПО" (с)твой.
Но я так думаю, что спор этот вечный и каждый сам считает для себя, будет он пользоваться лицензией или пираткой. И, соответственно, под сделанный выбор подберет аргументы. Поэтому предлагаю спор об "этичности пиратства" закончить. В конце концов, результат то один - игроков в Циву становится больше, и удовольствие непосредственно от игры они получают независимо от пути приобретения игры.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 21.10.2010, 16:58) [snapback]359377[/snapback]</div>Молодец - хорошо сказалИ вобще это нытье напоминает нитье ткачей 18 века. Они тоже утверждали что механические ткацкие станки ВОРУЮТ у них работу. Поэтому устраивали забастовки и при первой возможности пытались сламать новое чудо техники. Но они проиграли: промышленики получили баснословные доходы, а простой люд дешевые ткани, и как следствие дешевую одежду.
Теперь все с точностью до наоборот. От интернета с торэнтом страдают (и еще как страдают: ведь они уже несмогут купить платиновый самолет или украженый бриллиантами особняк вместе с островом с изумрудными пляжами. Приходится покупать обычные алюминиевые самолеты и особняки отделаные обычной штукатуркой да еще и на материке с пещаним пляжем) звезды эстрады и кино, киностудии, звукозаписывающие компании и разработчики ПО.
[/b]![]()
Тут у вас, такая милая дискуссия развивается.![]()
Не буду говорить "за мораль" и прочая, но...
Как координатор регионального отделения Пиратской партии России по СПб, вынужден отметить, что действия правительства РФ по борьбе с "пиратством" несут прямую угрозу демократии вообще и свободному файлообмену в частности.
"As soon as men decide that all means are permitted to fight an evil, then their good becomes indistinguishable from the evil that they set out to destroy."
–Christopher Dawson*
Однако хотелось бы подчеркнуть, что ППР выступает против контрафакта и борется за свободный некоммерческий обмен информацией в любом виде, в любой среде, на любом носителе.
*Цитата из CIV5, на скрине перевод: