Результаты опроса: Будете ли вы покупать скачиваемый контент (DLC) для Civ5?

Голосовавшие
324. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, буду покупать все предлагаемые DLC

36 11.11%
  • Да, но только если это будет что то стоящее, вроде аддона

98 30.25%
  • Нет, скачаю, когда его взломают пираты

123 37.96%
  • Нет, мне вполне хватит самой игры и бесплатного контента

33 10.19%
  • Затрудняюсь ответить (пока)

34 10.49%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 148

Тема: Платный скачиваемый контент для Civ5

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А как судить о разработчиках игр, которые постоянно запаковывают файлы игр в новые форматы архивов для того чтоб фанаты, не дай Боже, не понаделывали бесплатных лидеров и юнитов?! Которые по качество часто не уступают, а порой даже и превосходять официальные.[/b]
    Вообще тут основное отличие разработчиков игр от фанатов, в том что разработчики могут требовать денег за свою работу, а фанаты не могут. И пока созданная фанатами модификация и DLC разработчиков не станут одинаково оплачиваемыми, то ни о каком качестве аддонов и DLC говорить не придется. И желательно оплачиваться по желанию потребителей, тот же Fall from Heaven достоин покупки, куда больше обоих аддонов к Civ4, но они продавались, а он нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Дорогой Kaizer! Со всем моим уважением, речь идет не о делении количества цив на стоимость продукта, а о покупке дополнительного контента. И, я очень надеюсь, что ты понимаешь о чем речь. Вопрос не в цене Цивы, а в том, что если разрабы или манагеры решили, что данный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ контент стоит 10$, то ты сам решаешь платить за него или нет. Ну а уж хвалится сломом доп. контента, для меня по крайней мере, это вообще за гранью!
    Извини, пожалуйста, NeseryozniyVET, но тебе предложу простейший вариант решения - отдавай 65% заработанного "ДЯДЕ". Именно столько теряет фирма, где я работаю от пиратов. А потом я с тобой поговорю о "правах человека"

<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 18.10.2010, 23:32) [snapback]358919[/snapback]</div>
    Извини, пожалуйста, NeseryozniyVET, но тебе предложу простейший вариант решения - отдавай 65% заработанного "ДЯДЕ".[/b]
    Ты будешь удивлен, но примерно столько отдает каждый чесно работающий человек в Украине.<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 18.10.2010, 23:32) [snapback]358919[/snapback]</div>
    Именно столько теряет фирма, где я работаю от пиратов. А потом я с тобой поговорю о "правах человека"[/b]
    А сколько экономят пользователи, покупая пиратскую продукцию. Или ты думаешь что мир крутится только вокгруг хозяина вашей фирмы? А может ты наивно полагаешь, что если бы небыло пиратов то вам бы зарплату увеличили?
    На размер зарплаты влияет такой фактор, как количество кандидатов на одно рабочее место. Програмные продукты взламывают програмисты-пираты. Перекрой им кислород и они начнут искать легальную работу или легально создавать конкурентную продукцию. В первом случае из-за увеличения желающих получить работу, у владельцев фирм будет лишний повод не подымать зарплату. А во втором - ваша фирма бутет продолжать недополучать те же 65%, только уже из-за присутствия на рынке конкурентной продукции.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.10.2010, 1:26) [snapback]358922[/snapback]</div>
    А во втором - ваша фирма бутет продолжать недополучать те же 65%, только уже из-за присутствия на рынке конкурентной продукции.[/b]
    Не самый худший вариант... При условии, что так бы и было, я бы платил за все...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Откуда появились эти 65%? Это мне напоминает ужаснувшихся разработчиков Крайзиса, когда они подсчитали недополученную из-за торрентов прибыль

Варвар

Steam
    Mk Z

программисты-пираты? не смешите
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 19.10.2010, 15:55) [snapback]358998[/snapback]</div>
    программисты-пираты? не смешите
    [/b]
    Программистов много... скидроу - он один

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 19.10.2010, 15:55) [snapback]358998[/snapback]</div>
    программисты-пираты? не смешите[/b]
    А кто по твоему создает программы для генерации ключей или НоДВД-экзэшники?
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 19.10.2010, 0:32) [snapback]358919[/snapback]</div>
    Дорогой Kaizer! Со всем моим уважением, речь идет не о делении количества цив на стоимость продукта, а о покупке дополнительного контента. И, я очень надеюсь, что ты понимаешь о чем речь.
    [/b]
    Я вообщето шутил - уже опустили в цене до 5$.

Смысл в том что к 4-ке многие моды получше будут, чем фирменные. Надо дать всем тогда право продавать свои моды, вот тогда-то и сложиться рыночная цена.

Лично я расцениваю попытку протащить платные DLC как попытку выкачивания денег у покупателя за воздух.
    Представитель команды CRC

Господа! Попытаюсь ответить по порядку.
    1. NeseryozniyVET - цитата "Ты будешь удивлен, но примерно столько отдает каждый честно работающий человек в Украине." Речь идет о потерях в 65% от пиратов. Не верю. Не верю, что на/в Украине такие налоги. Про твою следующую фразу сказать могу одно - полная демагогия. Извини, но я тебе привожу факты, которые проверил я сам непосредственно. Ты же мне отвечаешь теоритическими изысканиями. Прости, но это чистой воды демагогия.
    2. bartalbe - 65% появились от нанятой фирмы-аудитора. Я не знаю как они считали, я читал их отчет. По их рекомендациям мы полностью изменили свою "продажную" политику и прибыль возросла. Отсюда я делаю вывод о правильности их вычислений.
    3. Kaizer - в этом я с тобой согласен. Если фанатский контент будет превосходить фираксовский, то его стоит включать в Steam. Вот только этого не будет никогда. Или будет, но обставлено такими дополнительными условиями. Насчет покупки воздуха. Все просто - не хочешь, не бери. Пистолет то к виску никто не подставляет

<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 20.10.2010, 1:26) [snapback]359081[/snapback]</div>
    NeseryozniyVET - цитата "Ты будешь удивлен, но примерно столько отдает каждый честно работающий человек в Украине." Речь идет о потерях в 65% от пиратов. Не верю. Не верю, что на/в Украине такие налоги.[/b]
    Скрытый текст
    Вычисления с зарплаты - 16,5%
    Начисления на зарплату - 38%
    НДС - 20%
    Налог на прибыль - 25%

Пример
    Тебе начислили - 1197,6
    Вычисления с зарплаты - 197,6 (16,5% из 1197,6)
    После этого ты получишь - 1000
    Начисления на зарплату - 455,1 (38% из 1197,6)
    Чтоб получить свои 1000 ты должен выполнить работу на 1197,6 + 455,1 = 1652,7
    НДС - 330.5 (20% из 1652,7)
    Стоимость продукции на рынке - 1652,7 + 330.5 = 1983,2
    И это при условии что и директор и магазин нифига неполучат.

Но допустим, директор за каждую выплачиваемую тебе 1000 выплачивает себе 100.
    За каждую получаемую 100 он плотит (см. выше) 65,27
    Значит он должен накинуть на стоимость товара еще 165,27
    Но себе он выплачивает из прибыли фирмы, а налог на прибыль 25%.
    Значит эти 165,27 это 75% прибыли, а полная прибыль - 220.36
    Незабываем про НДС: 220.36 + 44,07 (20% из 220.36) = 264,43
    Итого 1983,2 + 264,4 = 2247,6
    В магазине сделают наценку 112,4 (5% из 2247,6) и стоимость увеличится до 2360.
    Из этих 112,4 примерно половина (а это 56,2) по выше описаной схеме уйдет на налоги.

1000 из 2360 это 42%, а 58% уходят на налоги и дядям.
    Но в реальности владельцы фирм отлаживают себе не 10% (как в примере), а 20% - 30%.
    А наценка в магазинах доходит до 20%, а на некоторые малоходовые товары и все 100%.

Так что "Ласкаво просимо до Незалежної України"

<div class='quotetop'>Цитата(skb_bp * 20.10.2010, 1:26) [snapback]359081[/snapback]</div>
    Про твою следующую фразу сказать могу одно - полная демагогия. Извини, но я тебе привожу факты, которые проверил я сам непосредственно. Ты же мне отвечаешь теоритическими изысканиями. Прости, но это чистой воды демагогия.[/b]
    Согласен, но я тебе еще демагогии подкину.

Кто в основном покупает пиратскую продукцию? Подростки и студенты.

Лицензионная Цыва стоит 50$. Повышеная степендия у нас в Чернигове чуть меньше 800 грн (примерно 100$). Зарплата у учителя начинается с 1600 грн (200$). Зарплаты у продавцов и охранников в супермаркетах 1200 грн (150$). (Цыфры привожу из жалоб знакомых, которые работают в соответствующих местах)
    Купят ли они лицензию, если небудет пиратов? Врядли. А купил бы немец, француз или англичанин лицензионную Цыву еслиб за нее просили 25% - 33% от средней зарплаты в ихних странах? Тота же.
    Так что пиратство у нас распространено не из-за жадности покупателей, а из-за низких доходов граждан. И нечего на них наезжать.
    Мой мод

NeseryozniyVET, ты прав. Я вот приведу статью в которой Valve создатели STEAM рассказывают как они победили пиратство и что с ним делать.
    Вот http://www.gamer.ru/games/855-half-life-2-...ree/posts/53037. И хватит уже ныть, даже М$ уже успокоилась.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.10.2010, 20:14) [snapback]359032[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 19.10.2010, 15:55) [snapback]358998[/snapback]
    программисты-пираты? не смешите[/b]
    А кто по твоему создает программы для генерации ключей или НоДВД-экзэшники?
    [/b][/quote]
    хакеры

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 20.10.2010, 6:00) [snapback]359086[/snapback]</div>
    Купят ли они лицензию, если небудет пиратов?
    [/b]
    если даже она 1 рбуль будет стоить - они ее не купят, а купят водки и селедки

ПО не является продуктом первой необходимости, поэтому его воровство нельзя оправдать бедностью. кто станет оправдывать бомжа если он сопрет например мопед (а ему ведь хочется покататься)? так почему в случае с ПО действуют какие-то двойные стандарты? Только потому что его очень легко спереть, и соблазн многократно выше чем возможные последствия. Поэтому все и тащат, и прикидываются валенками (все же неприятно сознаваться что ты вор).
    EC2 - разработка игры

Интересно, как скажутся DLC на совместимости в сетевой игре. Не получится ли так, что для сетевой игры понадобится скачивать все DLC или искать себе противника с таким же клиентом.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Варвар

Steam
    Mk Z

есть проблема с сейвами.

даже если например в игре вавилон отсутствует, но на машине установлен, сейв не будет работать у человека без вавилона. там какаято мишура дописывается в файл.

на ихфанатикс написали уже прогу которая эту левую инфу отсекает и сейв может загрузить человек без вавилона. но конечно по совести это должны были сделать фираксы.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.10.2010, 11:48) [snapback]359315[/snapback]</div>
    если даже она 1 рбуль будет стоить - они ее не купят, а купят водки и селедки [/b]
    За 1 рбуль может и не купят (кстате, что это такое?), а за 24 грн (3$) покупают. И пиратские лотки, раскиданые по всему городу этому подтверждение.<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.10.2010, 11:48) [snapback]359315[/snapback]</div>
    кто станет оправдывать бомжа если он сопрет например мопед (а ему ведь хочется покататься)? так почему в случае с ПО действуют какие-то двойные стандарты?[/b]
    Если бомж сделает копию мопеда и на ней уедет, а оригинал оставит в целости и сохранности то его осуждать небудут.

И вобще это нытье напоминает нитье ткачей 18 века. Они тоже утверждали что механические ткацкие станки ВОРУЮТ у них работу. Поэтому устраивали забастовки и при первой возможности пытались сламать новое чудо техники. Но они проиграли: промышленики получили баснословные доходы, а простой люд дешевые ткани, и как следствие дешевую одежду.
    Теперь все с точностью до наоборот. От интернета с торэнтом страдают (и еще как страдают: ведь они уже несмогут купить платиновый самолет или украженый бриллиантами особняк вместе с островом с изумрудными пляжами. Приходится покупать обычные алюминиевые самолеты и особняки отделаные обычной штукатуркой да еще и на материке с пещаним пляжем) звезды эстрады и кино, киностудии, звукозаписывающие компании и разработчики ПО.
    Мой мод

to NeseryozniyVET: "Так что "Ласкаво просимо до Незалежної України"". Да, не знал. Цифры впечатляют. Впрочем подозреваю, что у нас в России практически тоже самое. Что же касаемо основного контингента покупателей - подростки и студенты (с)твой, то не способность в течении пары тройки месяцев накопить нужную сумму, посредством экономии на развлекаловке и подработкой не делает их правыми в попытке "скопировать" оригинал. Я понимаю действительно когда у людей семейных, например, каждая копейка на счету, и отдать 50$ это оторвать их у своего ребенка. Но студент, молод, здоров, чаще всего по хорошему безбашен, и как то не укладывается у меня в голове, что для него 50$ запредельная цена.
    Хотя сейчас то речь шла вообще о дополнительном контенте, ценой 5%. Так ведь даже это никто не хочет покупать! Лучше спереть и гордится этим. Ах какой я молодец, как ловко не дал заработать зажравшимся "звезды эстрады и кино, киностудии, звукозаписывающие компании и разработчики ПО" (с)твой.
    Но я так думаю, что спор этот вечный и каждый сам считает для себя, будет он пользоваться лицензией или пираткой. И, соответственно, под сделанный выбор подберет аргументы. Поэтому предлагаю спор об "этичности пиратства" закончить. В конце концов, результат то один - игроков в Циву становится больше, и удовольствие непосредственно от игры они получают независимо от пути приобретения игры.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 21.10.2010, 11:48) [snapback]359315[/snapback]</div>
    кто станет оправдывать бомжа если он сопрет например мопед (а ему ведь хочется покататься)? так почему в случае с ПО действуют какие-то двойные стандарты?
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 21.10.2010, 16:58) [snapback]359377[/snapback]</div>
    И вобще это нытье напоминает нитье ткачей 18 века. Они тоже утверждали что механические ткацкие станки ВОРУЮТ у них работу. Поэтому устраивали забастовки и при первой возможности пытались сламать новое чудо техники. Но они проиграли: промышленики получили баснословные доходы, а простой люд дешевые ткани, и как следствие дешевую одежду.
    Теперь все с точностью до наоборот. От интернета с торэнтом страдают (и еще как страдают: ведь они уже несмогут купить платиновый самолет или украженый бриллиантами особняк вместе с островом с изумрудными пляжами. Приходится покупать обычные алюминиевые самолеты и особняки отделаные обычной штукатуркой да еще и на материке с пещаним пляжем) звезды эстрады и кино, киностудии, звукозаписывающие компании и разработчики ПО.
    [/b]
    Молодец - хорошо сказал
    Представитель команды CRC

Тут у вас, такая милая дискуссия развивается.

Не буду говорить "за мораль" и прочая, но...

Как координатор регионального отделения Пиратской партии России по СПб, вынужден отметить, что действия правительства РФ по борьбе с "пиратством" несут прямую угрозу демократии вообще и свободному файлообмену в частности.
    "As soon as men decide that all means are permitted to fight an evil, then their good becomes indistinguishable from the evil that they set out to destroy."
    –Christopher Dawson*

Однако хотелось бы подчеркнуть, что ППР выступает против контрафакта и борется за свободный некоммерческий обмен информацией в любом виде, в любой среде, на любом носителе.

*Цитата из CIV5, на скрине перевод:
    Миниатюры Миниатюры civ5_tech.jpg‎  

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права