<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.10.2010, 10:52) [snapback]360734[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 21.10.2010, 16:58) [snapback]359377[/snapback]Молодец - хорошо сказалИ вобще это нытье напоминает нитье ткачей 18 века. Они тоже утверждали что механические ткацкие станки ВОРУЮТ у них работу. Поэтому устраивали забастовки и при первой возможности пытались сламать новое чудо техники. Но они проиграли: промышленики получили баснословные доходы, а простой люд дешевые ткани, и как следствие дешевую одежду.
Теперь все с точностью до наоборот. От интернета с торэнтом страдают (и еще как страдают: ведь они уже несмогут купить платиновый самолет или украженый бриллиантами особняк вместе с островом с изумрудными пляжами. Приходится покупать обычные алюминиевые самолеты и особняки отделаные обычной штукатуркой да еще и на материке с пещаним пляжем) звезды эстрады и кино, киностудии, звукозаписывающие компании и разработчики ПО.
[/b]
[/b][/quote]
У меня полно знакомых, которые высказывали утверждения, подобные NeseryozniyVET лет 10-15 назад в студенческую пору. Хаяли авторское право и жадность всяких буржуев.
Забавно видеть мгновенную трансформацию их мыслей на полную противоположность, в момент когда они начинают делать продукты, подпадающие под авторское право.
В первый момент, чаще всего, авторское право признается только за новоиспеченным производителем авторского продукта/произведения, а по отношению к остальными авторам ничего не меняется.![]()
По этому поводу у меня свое мнение. В отличии от, скажем продуктов питания, покупатель игр, фильмов никак не защищен. Что делать если мне купленный фильм не понравился и я его не стал смотреть? В моем понимании я должен получить деньги назад, тоже и с игрой, если реклама говорит одно, а на деле другое - будьте добры вернуть денежки, скажем пошел в кинотеатр и после получаса ушел с фильма - уж извольте вернуть, а это г. смотрите сами. При цифровой продаже фильмов вообще надо не рекламные трейлеры высталять, а давать просто посмотреть 20-30 минут начала, чтоб человек понял будет ли он это смотреть, а по играм должна быть демка. Я ничего против авторского права не имею, но и цены должны быть адекватные, скажем тот же цифровой фильм не должен стоить дороже билета в кинотеатр. А цифровая и ДВД версия игры не должна стоить одинаково - цифровая должна быть полюбому дешевле на сумму диска, буклета, и.т.д.
Ну, ресурс тоже стоит денег, - место на диске, сервер, обеспечение его бесперебойной загрузки, поддержание быстрого канала сейчас, в момент покупки, и в течение заявленного срока поддержки. Может вполне быть и дороже диска с буклетиком, которые напечатал один раз и забыл. Про цифровое кино - аналогично. В кино надо еще ехать, платить за метро или парковку, отвлекаться от дел, а в компьютере\телевизоре смотреть можно тогда, когда удобно. К тому же есть всегда опасность взлома. Хотя один из основных сервисов в Штатах, Нетфликс, как бы разрешает записывать и смотреть оффлайн с диска потом. Хотя там какая-то хитрая защита вроде бы стоит, но, опять же, не на все фильмы.
Плюс, народ в Штатах экономит на налоге с продаж, который есть во всех штатах, кроме Невады. Обычно это 6-9% от стоимости диска. В Стиме налог не берут, по крайней мере в Техасе. В Амазоне тоже, но там приходится часто платить за доставку, что по цене выходит приблизительно одинаково с налогом. В Росси налог с продаж уже включен в стоимость, поэтому все слегка не так заметно.
Место на диске, поддержка это все величины практически константа, чем больше контента и продаж тем эта цифра стремиться к 0, стоимость диска тоже конечно зависит от тиража, но к 0 не стремиться. Кроме того кинотеатр все таки подразумевает и экран побольше и качество получше. Кстати лет 5 назад у меня близкий друг держал магазин по продаже дисков, продавал все и лицензии и пиратки - грубо пиратка стоила 100, а лицензия 350. так вот если бы лицензия стоила бы 100, то издатель заработал бы в несколько раз больше чем со своей ценой в 350, а пиратки бы вообще исчезли. Про фильмы на дисках я вообще молчу - продавать фильм на ДВД за 500р. кощунство, когда билет в кинотеатр стоит 200. Кому нафиг сейчас уже нужно это ДВД, когда везде уже HD стандарт
Аналогия не совсем корректная.
С продуктами питания ты защищен, только если он ненадлежащего качества. Если тебе не нравится его вкус, то тебя просто пошлют с претензиями.
Аналогичные формальные критерии существуют и для кино, программ. Диск бракованный заменят, если звук или картинка отсутствуют деньги вернут.
А вот если тебя содержание не устраивает, то опять же это не к вопросу о защите прав потребителя.
Ты кстати о проекте сбора дополнительного налога в 1% с всей проданной аудио-видео-компьютерной техники в пользу авторского общества слышал?![]()
Да он включен и равен на основные продукты 10% на все остальное 18% - вполне не хило.
По поводу авторкого права я не силен, но мне дико не нравиться что производители программ ни за что не отвечают. Бесит то что в отсутствии демо версий открывая коробку ты соглашаешься с условиями, которые внутри коробки, т.е. заранее не можешь их прочитать. К сожалению у нас не развиты судебные процессы за лжерекламу и.т.д. Помню как года 3 назад гоняли рекламу с тарифом на сотовый - специально приехал чтоб на него подключиться, а не подключают, снять рекламу забыли. Вот если бы можно было бы их за это опустить на пару лимонов, то бы и не было бы такого беспредела
Вопрос от человека не ознакомленного с тонкостями банковских систем, электронных денег и др. экономическо - коммерческих понятий, т.е. от меня.
Как мне, простому человеку без счета в банке и с опаской в их (банков) сторону поглядывающим, можно приобрести платный скачиваемый контент?
Установленна лицензия от 1С.
Собственно, как и просто игры через стим:
Какие способы оплаты доступны в Steam?
Мы принимаем следующие способы оплаты:
- Кредитные/дебетовые карты
- Visa
- Mastercard
- Discover
- American Express
- JCB
- PayPal
- Для дополнительной информации по PayPal, пожалуйста, посетите http://www.paypal.com/
- ClickandBuy
- Для дополнительной информации по ClickandBuy, пожалуйста, посетите http://www.clickandbuy.com/
- Visa Electron
- Пожалуйста, свяжитесь с эмитентом вашей карты, чтобы убедиться, что ваша карта Visa Electron включена для онлайновых покупок, прежде чем пытаться приобретать игры в Steam.
От себя добавлю, что лучше всего банковская карта. На тот же ПэйПол вносить будешь с карты))) Дешевле будет брать дебетовую, в отличии от кредитной, там нет возможности "взять в долг" и поэтому они как правило дешевле. Одно из самых дешевых, что видел это 300 руб годового обслуживания у Сбера. Хотя может быть стоит пошерстеть и найти еще более выгодный вариант.
У каждого человека "с опаской" наверняка есть знакомые "без опаски" и с по крайней мере зарплатной картой Visa/MasterCard. Они могут купить в Steam DLC в качестве подарка тебе (такая опция там есть) - при покупке подарка код и инструкции получаешь ты. А потом можно расплатиться с дарителем без карт)
Думаю, и на наш-фанатиках кто-нибудь мог бы помочь таким способом. При наличии взаимного доверия конечно.
PS. А вообще, конечно, стоит завести расчетную (не кредитную) Visa в каком-нибудь Альфа-Банке или ВТБ или тп. Положить туда 1000 р. и по мере необходимости добавлять и расплачиваться. Так удобней.