переведу, а то опять набегут грамотеи ругаться, мол на русскоязычном форуме пишите на русском![]()
Хватит полемики. Главное решено - мод будет развиваться.
По - поводу старых карт, можно сделать сценарий на базе одной или двух. К примеру, поход Хмельницкого или Мазепы..
Насчет Киево - Могилянской - идея хорошая
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 3.11.2010, 16:21) [snapback]362637[/snapback]</div>А ось цього не треба. I так все розумiэмо.переведу, а то опять набегут грамотеи ругаться, мол на русскоязычном форуме пишите на русском![]()
Хватит полемики. Главное решено - мод будет развиваться.
По - поводу старых карт, можно сделать сценарий на базе одной или двух. К примеру, поход Хмельницкого или Мазепы..
Насчет Киево - Могилянской - идея хорошая
[/b]
Не осилил все холивары. Но для еще раз сделал один вывод: не нужно рассказывать слепому о цвете, глухому о музыке, из ростовщика делать судью, а фанатикам делать свои родные цивы. Как бы мы не хотели, а объективно оценить события своей истории не получиться, потому что мы сами являемся частью этих событий
Лучше создать циву какого-нибудь Свазиленда или Боливии, заодно лишний раз томик истории можно почитать.
Поддерживаю Niketg по поводу абсурдности споров "хто тут Укр, а кто малоРос". Думаю бонус 2 яблока на город и +1 яблоко на пшеницу было бы вполне приемлимым. Это конечно послабее бонусов скажем, Рима или Арабов, но однозначно лучше Ирокезских. Так что думаю баланс будет соблюден.
ПыСы: А запорожцы тут какие? Лучше б не конные, потому как конные уже есть у соседей. А Сечь экспу дает, да?
<div class='quotetop'>Цитата(Profaner * 3.11.2010, 19:23) [snapback]362705[/snapback]</div>Ну вот. Украинцы с их безудержной халявой.Думаю бонус 2 яблока на город и +1 яблоко на пшеницу было бы вполне приемлимым. Это конечно послабее бонусов скажем, Рима или Арабов, но однозначно лучше Ирокезских. Так что думаю баланс будет соблюден.
ПыСы: А запорожцы тут какие? Лучше б не конные, потому как конные уже есть у соседей. А Сечь экспу дает, да?
[/b]
Давайте еще не только сечь, а шоб и другие (все) здания шо-нибудь давали нахаляву.
Все решает вопрос целесообразности....
Что мы можем изменить не нарушая баланс? и что сделать, чтобы баланс был наиболее оптимальным?
Думаю, что в данном случае, нужно какой то из ресурсов заменить на стратегический ресурс.... Это сделает мод более сбалансированным... Вопрос лишь в том, какой ресурс заменить на какой стратегический ресурс, чтобы измения были оптимальными....
Niketg
Обьективный мод от боливийцев мы никогда не дождемся по опять таки любимым вам обьективным причинам=)))
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 3.11.2010, 9:21) [snapback]362637[/snapback]</div>Цитата из Правил Форума:переведу, а то опять набегут грамотеи ругаться, мол на русскоязычном форуме пишите на русском![]()
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>5. Форум ориентирован на граждан стран бывшего СССР (exUSSR), поэтому предпочтительный язык сообщений - русский. Разрешены любые другие языки, без гарантии, что Вас кто-нибудь поймёт и ответит. [/b]
поэтому и перевел, что б была гарантия, что все поймут![]()
Оно то понятно, что можно писать хоть на иврите, но по опыту - всегда находятся люди, которые, как минимум, про себя будут возмущаться. В меру своей нетерпимости к другим языкам или по какой то другой причине. Так что, возможно, я избежал лишнего флуда в теме![]()
А кто знает, как сделать, чтобы первый пост этой темы отображался всегда?
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Осталось еще тут спросить. В параллельной теме ты уже отметился)))
Тут английская версия уже выкладывалась... Русик выложу в ближайшее время....
Раз-два с рифмой я дружу
Ура я вернул себе аккаунт!=)
Начитался Гоголя, придумал трейт вместо "Плодородных земель". "Чувство долга" - при войне с каким-нибудь государством через каждые x ходов в y городе появляется военный юнит.
А в мирное - рабочих, скаутов и сеттлеров. И ещё убрать содержание конных войск
тут есть свои проблемы - если сильно часто давать юнитов - то тогда и строить их не придется, а со временем у тебя их много сильно станет, что за содержание придется много платить или же распускать. А если редко давать - то толку почти нет от этого. Ну и если в военное время чувством долга можно это назвать - то в мирное - чувство долга тут не при чем.
Ну название можно и сменить. А давать допустим не больше трёх в мирное и десяти в военное.
Или вместо этого "Выживание" - содержание всех юнитов до скажем Индустриальной Эры снижено в 2 раза