С таким зверским процесором, какой указан в требованиях и тем объемом кода все должно просто летать, хоть шахматные алгоритмы просчета вперед применяй, однако не то что не летает, даже не ползает. Код очевидно проще, чем в 4-ке, вопрос куда девается вся эта зверская мощь процессора
Краткий разбор полетов: http://nudnik.ru/entry/3765
Довольно странный разбор полетов. Некоторые места вообще удивительны. Это к примеру:
По мнению автора выходит, что одинаковая happines - плюс последней цивы. Ну конечно, зачем "няньчиться". Легче сделать одно счастье на всех, и дело с концом. Проще и понятнее. Вот только в реальности счастливая жизнь в столице как-то слабо влияет на жизнь за ее пределами. Автор наверняка сидит в пределах Садового кольца, поэтому ему так и кажется. А может быть потому, что как сам пишетМеханика happines теперь стала глобальной и распространяется на всю империю, что правильно, индивидуально нянчится с каждым городом не нужно. Это даже не ресурс, а, скорее, индикатор.
Тогда спрашивается зачем вообще писать и оценивать....Мне «Цивилизация» никогда не нравилась с точки зрения ресурсов (потому что там одновременно все примитивно и запутанно), как место для исследований (exploration) и как игра-медитация — да, нравилось.
Этот вариант вполне возможен, но есть одно небольшое "но".
Если первый раз выходит вариант, который сравнительно благосклонно воспринимается игроками, то тогда вполне разумно выпустить "первый аддон ошибок", а затем в третий раз уже практически готовую игру, заработав на продаже каждой из частей.
Однако в данном случае вероятность такого варианта довольно сомнительна. Слишком многое разрабы обещали сделать (к примеру обалденно умный ИИ с несколькими уровнями принятия решений и проч.) и слишком мало из обещанного реально сделали.
С учетом возможности банкротства, о чем я писал выше (эта часть была потеряна при переезде на новый формат форума), и при условии существенного падения продаж, а значит уменьшением финансирования, необходимого для разработки второго и третьего аддонов, описанный выше вариант развития вообще скорее гипотетический.
Наученный горьким опытом игрок теперь несколько раз подумает прежде чем купить новое дополнение от Фираксиса. По крайней мере об ажиотажных покупках в день релиза и о массовых предпродажных заказах, Фираксис может забыть.
Мне этот "Краткий разбор полетов: http://nudnik.ru/entry/3765" показался интересным - свежий, нестандартный взгляд со стороны - с общетеоретических позиций.
Много интересных мыслей и смелых, я бы сказал, эпатажных, высказываний.
Если продолжить мысль автора обзора (Дмитрий Смирнов его зовут, если не ошибаюсь) то многочисленные споры на этом форуме, типа: "Ах зачем убрали водные транспорты" - ни о чем. Точнее - о фантиках. Которые влияют на основные показатели в пределах 5%.
Но именно эти "фантики" и составляют прелесть игры. Если выхолостить до предельного случая, оставить только суть, выявленную автором, то что останется от игры? Экономический симулятор?
Другими словами, создатели игры этими "фантиками" замаскировали скучную сущность игры, развлекая игрока.
Действительно, в пятерке количество сложных "развлекалок" сократилось, зато усилилась роль главной простой "равлекалки" - графики. Очевидно, что игра все более ориентирована на тех, кого здесь, с оттенком пренебрежения, называют "казуалы".
Однако, можно найти и другие названия этим "казуалам": "широкие массы пользователей", "массовый покупатель" и пр.
Разве не этот массовый покупатель приносит свою копеечку в копилку фирмы?
По всей видимости надо согласиться с теми авторами, которые утверждают, что конец пошаговых стратегий не за горами. Во всяком случае, в лидерах мировых рейтингов совсем другие игры. Firaxis как-то пытается найти свою нишу в этом изменившемся мире.
Ведь именно массовый покупатель или, если угодно, "казуал" приносит фирме деньги, обеспечивая ее существование.
И если для выживания потребуется написать CIV NN для наладонников - фирма это сделает.
В то же время и фаны не забыты.
Разработчики дали в руки пользователям удобный (более удобный) инструмент для создания модов. Делайте игру "под себя" и будут вам многочисленные "фантики" - какие хотите.
К сожалению это так. Я бы сказал больше. Не только пошаговых стратегий, но и вообще игр на базе PC. Зайдите в любой магазин, торгующий играми и посмотрите на размеры полок под игры на PC и на других системах. Вспомните, что было пять-три-два года назад. Тенденция совершенно очевидная.
Не знаю как насчет "наладонников", но для PS Firaxis уже выпускала "Civilization Revolution". Так что очень может быть.
Для "казуалов" на PC это будет означать, что продолжения серии не будет. Будет ли последняя цива доведена до ума разрабами или ее бросят на полпути, жизнь покажет. Стоит надеяться на мододелов, если им конечно дадут в руки необходимый инструментарий.
А разве уже дали?Где исходные коды игры?
Пока дали лишь маленький пакетик программ, которым можно подправить лишь ничтожную часть дефектов. Основа же кодов игры пока закрыта для создателей модов.
Дополнение:
Интересное дополение появилось на основной странице их фанатиков. Для прошлых версий такого объявления не было. Можно самим пройти по этой ссылке или посмотрите присоединенное изображение. Там я оставил самую суть дополнения.
![]()
Подводим печальный итог - смерть Цивилизаии, во всяком случае той Цивилизации, которой мы её знали, не за горами. Игра упрощается, упор делается на тех игроков, которым стало скучно давить на газ и передергивать затвор, а не на тех, которые предпочитают ДУМАТЬ за игрой. Убрали финансирование науки - сложно держать баланс, убрали смену парадигм - сложно выбирать, убрали религии - сложно распространять. Мир (не только игровой) упрощается, этот процесс называется глобализацией, и это выгодно сильным мира сего - ведь серой массой "казуалов" всегда проще руководить и проще под нее подстроится, чем под общество довольно образованных (в большинстве) цивфанатиков (не уверены? зайдите в бильярдную и посмотрите на тамошние темы). Налодонники созданы для того, чтобы можно было играть всегда, и, соответственно, для повышения потребности в новых игрушках.
Хотите получше разобраться в сказанном - прочитайте "451 градус". Много интересного узнаете.
Демократия - тот же тоталитаризм, только скрывает свои настоящие мотивы.
Юстиан! В тебе чувствуется потенциал тролля и флудоголика, но пока еще слишком грубовато действуешь. Тебе объяснить что такое счастье в игре Civilization5? Думаю и без меня знаешь, а если ты про абстрактное счастье, то тебе в "разговоры обо все кроме цивы" надо идти и там поднять этот разговор.
Так в жизни его никто и не пытается измерить, а если и есть такие, то "это все от лукового"))) В абстрактной игре же счастье закономерно абстрактно. Не устану повторять, что игра это упрощенная модель, поэтому не избежать таких вот условностей, как бы не хотелось "больше реализму", но его все равно не перевести в доичный код и не зарегулировать не дифференцированными уравнениями, а чем-нить более понятным для PC.
Неа, не узнал. Но почуял, что он тут не первый раз из-за уверенного тона в другой теме))) Who is it?
ЗЫ: смайлы есть в расширенном режиме
Видимо тут как и с ОЮНТом. Даже глубже. Схема счастья, которая была в 3 части не устраивала разрабов из-за своей линейности, вот решили ввести здоровье и сделать все не много сложнее, но в рамках такой же идее, но и это показалось им лишь полумерой, поэтому и устроили революцию с вводом новой системы, кардинально отличающейся от старой.
Кто-то сталкивался, это глюк в игре или что?
Востанавливают силу турецкие стрелки и янычары.
Играл за Ганди, началась война с турками.
Мир он не хочет заключать (даже обсуждать) ходов 100.
Но проблема в том, что турков невозможно убить. Сначала Янычары, а потом стрелки. Если их не убить за один ход, они на следующий полностью востанавливают своё здоровье.
Припёрлись со стрелками (а у меня самые сильные арбалетчики). Пораню их катапультами, городом (убить не получается за ход, и прёт их куча), а на следующий ход они полностью здоровы и с востановлеными силами (до этого оставались чуть-чуть красные).
Как их отбить, и почему они востанавливаются (и янычары и стрелки турецкие)? Это глюк в игре, или как они так делают?
П.С. В описании янычары востанавливаются, если убьют врага. Но у меня они никого не убивали и стрелки причём???