ничего другого я не ожидал... ну хотя бы свое мнение выложил, может единомышленники найдутся на форуме
<div class='quotetop'>Цитата</div>эт ведь русский форум и я с русскими людьми общаюсь. Да и бандеровцем назвать то же что и комплимент сделать, спасибо. Бандера - герой!Чому на москальской мове, бурсаче? Не розумию
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 21:24) [snapback]357970[/snapback]</div>лучше уж польшу...а меня бесит то что в игре нет Украины, Киевской руси или хотя б Запорозких козаков.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 21:24) [snapback]357970[/snapback]</div>враги украины номер 1 у власти на украине последние лет 20... при всех разрекламированных голодоморах население украины росло, а за годы незалежности уменьшилось миллионов на 5...Вот придурок еще в 4й цыве Сталина всунул(врага Украины №1![]()
).[/b]
вот и вопрос кто придурок, Сид или тот кто думает не головой,а телевизором.
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 21:24) [snapback]357970[/snapback]</div>да... и ещё нет мусслини, виши, японского лидера, хотя есть рузвельт и черчиль...А, главное Гитлера - нет, тогда как Сталин есть.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 12.10.2010, 22:26) [snapback]357985[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 21:24) [snapback]357970[/snapback]лучше уж польшу...а меня бесит то что в игре нет Украины, Киевской руси или хотя б Запорозких козаков.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 21:24) [snapback]357970[/snapback]</div>враги украины номер 1 у власти на украине последние лет 20... при всех разрекламированных голодоморах население украины росло, а за годы незалежности уменьшилось миллионов на 5...Вот придурок еще в 4й цыве Сталина всунул(врага Украины №1![]()
).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 21:24) [snapback]357970[/snapback]</div>да... и ещё нет мусслини, виши, японского лидера, хотя есть рузвельт и черчиль...А, главное Гитлера - нет, тогда как Сталин есть.[/b]
[/b][/quote]
С этим тоже согласен, я бы очень не хотел вводить в игру тех, кто щас при власти, или был последние 20 лет, но так же и Сталина. Кстати, росло неукраинское население: города росли, а деревни умирали с голоду. И я не думаю телевизором, я ему совсем не верю
<div class='quotetop'>Цитата(KHunter * 12.10.2010, 12:11) [snapback]357875[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Draco * 12.10.2010, 6:55) [snapback]357825[/snapback]ИИ за три месяца не допилятКстати, будучи профессионалом в области разработки ПО, могу примерно оценить срок, за который можно выполнить качественную стабилизацию такого изделия как Цива - месяца три.
[/b]Косяки в балансе тоже не поправят, там не только программисты завязаны, а еще и дизайнеры, тестеры
[/b][/quote]Виноват, надо было расшифровать. Под "стабилизировать" я имел в виду, что за три месяца можно сделать так, чтоб изделие не производило впечатления беты. Т.е. искоренить падения и зависания, убрать, как мы говорим, графические спецэффекты, доделать явно недоделанные куски в пользовательском интерфейсе. Довести Циву за 3 месяца до совершенства безусловно нельзя.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Диагноз: ФГМ.С этим тоже согласен, я бы очень не хотел вводить в игру тех, кто щас при власти, или был последние 20 лет, но так же и Сталина. Кстати, росло неукраинское население: города росли, а деревни умирали с голоду. И я не думаю телевизором, я ему совсем не верю[/b]
Лечение: целебная клизьма кипятком на ранних стадиях, на поздних - только живительная эвтаназия.
<div class='quotetop'>Цитата(Torquemada * 12.10.2010, 22:56) [snapback]357994[/snapback]</div>логики никакой, админы забаньте этого неадеквата. Ты хотя б чтото умное напиши. вместо своих тупых приколов.Диагноз: ФГМ.
Лечение: целебная клизьма кипятком на ранних стадиях, на поздних - только живительная эвтаназия.
[/b]
Ну а как тогда насчет князей Коевской Руси? Хотя бы их добавили. Минусы цивы: главный минус - ИИ, БАГИ,потом интерфейсные недоделки, баланс. А в общем игра выглядет более полноценная, чем цыва4 вдень ее выхода
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 23:06) [snapback]357995[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Torquemada * 12.10.2010, 22:56) [snapback]357994[/snapback]логики никакой, админы забаньте этого неадеквата. Ты хотя б чтото умное напиши. вместо своих тупых приколов.Диагноз: ФГМ.
[/b]
Ну а как тогда насчет князей Коевской Руси? Хотя бы их добавили. Минусы цивы: главный минус - ИИ, БАГИ,потом интерфейсные недоделки, баланс. А в общем игра выглядет более полноценная, чем цыва4 вдень ее выхода
[/b][/quote]
Киевская Русь. Ничего не говорит? Концепция России в civ'ах - это концепция славянских народов, по большому счету. Хоть и без национальных признаков ( т.к. нац. лидеры, юниты и т.д )
цивилизация != государство
<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 12.10.2010, 23:17) [snapback]357997[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 23:06) [snapback]357995[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Torquemada * 12.10.2010, 22:56) [snapback]357994[/snapback]логики никакой, админы забаньте этого неадеквата. Ты хотя б чтото умное напиши. вместо своих тупых приколов.Диагноз: ФГМ.
[/b]
[/b][/quote]
Киевская Русь. Ничего не говорит? Концепция России в civ'ах - это концепция славянских народов, по большому счету. Хоть и без национальных признаков ( т.к. нац. лидеры, юниты и т.д )
цивилизация != государство
[/b][/quote]
Ну ладно, так назвали бы Русь, и ввели хотя бы одного Святослава, княгиню Ольгу, Ярослава Мудрого, Владимира Великого. А то все правители Росийской империи. Ну а если Россия в цыве - славянские народы, то я ничего не имею против, просто обидно что за Русь забыли
P.S. играл в элементаль, цыва по сравнению с этой игрой намного стабильнее и более сбалансирована. В общем с балансом неплохо у Firaxis получилось.
Концепции Киевской Руси, а так же стран Прибалтики, Украины и т.д реализовываются, как правило, в модах самостоятельно. Чем не вариант?
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=12562 - пример.
<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 12.10.2010, 23:27) [snapback]358002[/snapback]</div>вариант, спс за ссылку. Кстати, основной дисбаланс в игре из-за городов-государств. Они слишком тупые и предсказуемое. Дипломатическая победа стала слишком легкойКонцепции Киевской Руси, а так же стран Прибалтики, Украины и т.д реализовываются, как правило, в модах самостоятельно. Чем не вариант?
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=12562 - пример.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 15:06) [snapback]357995[/snapback]</div>Давайте жить дружно, чтобы не надо было никого банить, - если есть неясности, то прочтите правила форума. Там все написано.логики никакой, админы забаньте этого неадеквата. Ты хотя б чтото умное напиши. вместо своих тупых приколов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 13.10.2010, 0:06) [snapback]357995[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Torquemada * 12.10.2010, 22:56) [snapback]357994[/snapback]логики никакой, админы забаньте этого неадеквата. Ты хотя б чтото умное напиши. вместо своих тупых приколов.Диагноз: ФГМ.
[/b]
[/b][/quote]
За троллинг разве банят? 10tacle логично написал почему нет Киевской Руси. А я считал это логичным и само-собой разумеещимся. Представляю как из года в год Фираксис задалбливают письмами типа: почему нет Великой Речи Посполитой, ведь мы были самыми крутыми в Европе в XV веке; где наше великое афроафриканское государство, ваша игра огорчает негров (эти своего видать добились); наверное уже и наши черные пишут гневные письма с требованием ввести какой-нибудь Великий Кавказский Имамат и дать ему спецюнита: наиба (чтобы стопицот сила была и куча абилок).
Играю с воскресенья. Всего наиграл часов 7 и на всеобъемлимость не претендую. Как относится к ОЮНТ до вчерашнего вечера не знал. Это всеже просто что то новое... не так как было... но вчера понял что теперь невозможно обработать тайл двумя рабами!!! вот это просто жесть. если отвратный дизайн и ужасный интерфейс (особенно в окне город) можно потерпеть, то конкретно за это нужно отрывать руки. невозможность держать на одном тайле больше одного мирного юнита - зло и бред. Фираксис жестко разочаровали.
<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 23:38) [snapback]357989[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 12.10.2010, 22:26) [snapback]357985[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(FairFenix * 12.10.2010, 21:24) [snapback]357970[/snapback]лучше уж польшу...а меня бесит то что в игре нет Украины, Киевской руси или хотя б Запорозких козаков.[/b]
).[/b]
[/b][/quote]
С этим тоже согласен, я бы очень не хотел вводить в игру тех, кто щас при власти, или был последние 20 лет, но так же и Сталина. Кстати, росло неукраинское население: города росли, а деревни умирали с голоду. И я не думаю телевизором, я ему совсем не верю
[/b][/quote]
Сталин и Гитлер - ключевые фигуры XX века. Никакие Черчилли, Рузвельты, Муссолини и рядом с ними не стоят. Главный подвиг Черчилля - он очень отважно тявкал из-за океана - от такой поразительной храбрости англичане продвигали его как героя. А Гитлера не ввели из соображений политкорректности, хотя гитлеровская Германия за 12 лет своего существования наизобретала лет на 50 вперед. Ну про Сталина и говорить не приходится аграрная держава стала промышленной и по итогам WWII заняла почетное второе место.
Уже не раз были такие ситуации:
1) мне объявляет войну какая-нибудь огромная, агрессивная и уже завоевавшая треть мира держава, расположенная на соседнем континенте. Добраться ко мне можно только по воде. И вот ход за ходом к одному из моих городов плывут утлые лодчонки с разнообразными дорогими юнитами. Все эти атаки ИИ пресекаются одним единственным фрегатом. При этом никаких попыток защитить эту бесконечную цепочку беззащитных на воде юнитов ИИ не предпринимает, хотя военной мощи для этого хватает с избытком.
И такая "война" может продолжаться очень долго. Играю на принце.
Почти то же самое происходило, когда ИИ не удалось подписать open borders с моим соседом, и он пытаелся вломиться ко мне через узкий перешеек в один-два тайла, посылая цепочкой десятки юнитов на убой паре моих рыцарей.
2) даже когда мои войска штурмовали столицу одного из соперников, а все остальные его города были захвачены, ни разу ИИ не согласился отдать за мир пару ресурсов или немного денег.
И до сих пор не имею ни малейшего представления, что дают pact of cooperation/secrecy. В цивилопедии ноль полезной инфы об этом, а по игровому процессу совершенно не понятно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>хм. у меня ситуация с точностью до наоборот. ИИ, потерпев серьезные поражения в ходе наступательной операции уводил остатки войск и предлагал мириться. ну или когда терял критическую массу городов.2) даже когда мои войска штурмовали столицу одного из соперников, а все остальные его города были захвачены, ни разу ИИ не согласился отдать за мир пару ресурсов или немного денег. [/b]
Вообщем, пока что сыграл 4 полные игры: 2 на chiftain, 1 на prince и 1 на king, за Александра, Рамзеса, Наполеона и Рамхамхаенга соответственно. Пролистав 26 страниц текста этой темы удивился. По мне так не всё так плохо, ни одну игру ещё идеальной не выпускали. Но т.к. тема о косяках игры, добавлю от себя парочку:
1) Очень жаль что нельзя сносить строения. Например стойла, для производства верховых юнитов стоят содержания. у меня на маленькой карте больше 20 городов, в кадом стойла. Итого -20 денег расхода в модерн эре, где верховые вообще не нужны. А если играть на гигантской карте? -50? -100?
2) Досадно, что уникальные черты цивилизаций и соц. политики так построены друг на друге. Например египтяне имеют бонус к строительству чюдес света, ими просто грех не брать traditionalism а Наполен имеет по 2 мощнейших юнита для своей эры + культуру, что автоматически подписывает его под цивики honor и piety.
Можно конечно извращаться, и эксперементировать, но, по-моему, это глупо отказываться от улучшения и без того выдющихся качеств, на которые должно делать ставку.