+ Ответить в теме
Страница 35 из 74 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 3.11.2010, 10:35) [snapback]362516[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.11.2010, 9:54) [snapback]362499[/snapback]
    Исходных кодов просто нет, а в 4-ке были сразу - про моддинг вообще прямой обман.
    [/b]
    Запамятовал ты похоже.

Исходные коды в четверке появились в патче 1.61, который вышел через полгода после выхода игры.

Первый патч на котором можно было нормально играть был 1.52. Он вышел через 3 месяца.

Думаю, что разработчики понимают текущую ситуацию с качеством продукта не хуже пользователей.

Выкладывать сырой код в таком случае нет никакого смысла. Он никому кроме критиков криворуких программистов не нужен.
    [/b][/quote]
    Это как - весь текст коредлл был сразу.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.11.2010, 23:14) [snapback]362734[/snapback]</div>
    Это как - весь текст коредлл был сразу.
    [/b]
    http://forums.civfanatics.com/downlo...p?do=cat&id=12

3 строка снизу. Civ4 SDK v1.61 (Software Development Kit). коредлл появился только к патчу 1.61.

да наверное я уже подзабыл, но я не про SDK, а про папку CvGameCoreDLL - она вроде сразу была

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 3.11.2010, 17:48) [snapback]362654[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.11.2010, 9:54) [snapback]362499[/snapback]
    Где небывалые средства для моддинга? Исходных кодов просто нет, а в 4-ке были сразу
    [/b]
    в 4ке были не сразу. а через несколько месяцев.
    а моддинг действительно стал проще во многих отношениях. тут и SQL добавили и в XMLях структуру сделали более гибкую. добавление нового параметра требовало в цив4 изменений в 10 местах, в т.ч. в dll. а щас это тривиальная задача.
    [/b][/quote]
    Я не спорю некоторые работы существенно упростились. Вопрос в том что многие модеры уперлись в 4-ке вто что многое там переделать впринципе нельзя, а как с этим в 5-ке (сам я не модер, хотя конечно простейшие моды делал)
    Представитель команды CRC

нифига себе заклевали NESa

<div class='quotetop'>Цитата(NES * 3.11.2010, 10:40) [snapback]362681[/snapback]</div>
    ... И тема о недостатках, наверное, не должна скатываться в тему ненависти (пост 622 и подобные ему). .. [/b]
    Угу, не надо ненависти, надо искать светлый позитив.

<div class='quotetop'>Цитата(NES * 3.11.2010, 10:40) [snapback]362681[/snapback]</div>
    ... Можно ставить мне диагнозы и учить жизни в PM, если очень хочется
    [/b]
    Хотелось бы напомнить, что яростные персональные нападки недопустимы на форуме, по крайней мере в открытой части. Призываю всех к цивилизованному обсуждению недостатков и достоинств, к конструктивному подходу.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Полководец Аватар для Eidolon

Вселенная, Солнечная система, Земля, Евразия, Советский Союз, РСФСР, МО, пос. Катуар, д.38

Thumbs down

Доиграл в первый раз. Ощущения - отвратительные.
    Дипломатия - тихий, вернее громкий ужас. Аския, у которого с десяток юнитов, включая граждаских, и с вдвое большим числом городов наехал на меня (а у меня союз с пятью военными городами и сильнейшая армия мира), предложил обьявить ему войну. Я не смог устоять, и через три хода от Сонгая осталась лишь столица Гао, у которой я милостиво принял капитуляцию. За мех мне Рашит продал 5 едениц железа, 3 золота в ход, открытые границы и 100 золота единовременно. Ещё небольшой минус - лидеры не самые значительные: Сталин и Петр сделали гораздо больше для России, ну ладно Сталин, фигура противоречивая, но Петра-то почему не поставили?

Добила статья в цивилопедии про Россию, где говорится, что она напала на Грузию.

Экономика - кое-где даже есть прогресс, есть приятные улучшения, но упрощено все до уровня песочницы. Да еще города в локализации выглядят как txt_key_city_yhrupinsk.

Парадигмы порадовали. Жаль только, менять их нельзя - как я был честным меценатом, так и остался навсегда, хотя часто, например, набожность в государстве менялся на рационализм. Но имхо, самое лучшее достижение из всех нововведений.

Военное дело - видимо, парни из Фикуса буквально восприняли просьбу "немного уменьшить рандомность". Теперь рандома вообще нет. Неприятно и то, что выбор войск очень скуден, например, в войне с Аскией использовались требушеты и рыцари с моей и пикинеры с мечами с другой стороны. причем мой дует выносил пики на ура даже в холмах с лесом. Зато увеличение уровня тактики обрадовало.

Вердикт: игра тянет едва на три с плюсом. Без особого труда выиграл культурой. Может, найду способ залезть в корневую папку, подправлю...
    Последний раз редактировалось Eidolon; 06.11.2010 в 18:16.
    Здесь могла быть ваша реклама. Но стоит почему-то моя.

Божество

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Запрет постинга 3-е суток за переход на личности[/color]
    Тем не менее, форма содержания не отменяет.
    Krieg души

Помню какие были у меня ожидания пятой части, грезилось что увижу я не просто шахматы а гекс шахматы с бесконечныой геометрической прогрессией путей развития. Грезилось что углубится все что было в четвертой части, все к чему пришла цива за все эти годы.

Дипломатия: грезилось что уйдут от дуальной системы выгод между нациями, всместо примитивных оон и апостольского дворца придут к различным военно политически экономическим противоборствующим блокам типа антанты, нато, одкб, вто, таможенный союз, большая 20 и пр. И главное все это уже намечалось с введением вассальных государств, тройственные союзы, ведение войны чужими руками, расширенные союзнические отношения с пактами о запрете продажи ресурсов, техов не участникам и пр.
    В итоге: запрещение торговли техами, прямая зависимость объявления войны от кол-ва войск, отсутствие шпионажа, и полная деградаация дипломатических стратегий как таковых.

Внутренняя политика: грезилось что будут созданы фракции военных, культурных, экономистов, от которых будет зависеть настроение электората (поданных) в зависимости от уклона в ту или иную сторону развития.
    В итоге: неплохая система институтов, ликвидация религий, уравниловка счастья когда москва и урюпинск одинаково счастливы или несчастливы от количества городов и мрамора.

Война: ну тут я знаю что многовато ожидал, но это моя мечта при которой тотал вар и цива сольются в едином экстазе
    В итоге: плавающие через океан танки

Экономика: тут надо отдать должное, действительно появилась такая вещь как системные кризисы которые замечаешь спустя десятки ходов, после чего перестраиваешь города и улучшения, причем в прямой зависимости от размера империии и стратегии развития, впк стало труднее содержать, деньги косвенно влияют на настроение, и при этом очень зря убрали такой инструмент как корпорации

ИИ: тут все уже разжевали, отсутсвие дипломатии, и полная неумение вести войны на гексах оюнт

ТХ: директ икс 11 могу обьяснить только одним, сид рубит капусту по полной, без балмера тут не обошлось, и при всем при этом экономия на бетатестерах

Цитата Сообщение от eidolon Посмотреть сообщение
    доиграл в первый раз. ощущения - отвратительные.

вердикт: игра тянет едва на три с плюсом. без особого труда выиграл культурой. может, найду способ залезть в корневую папку, подправлю...
    да, тоже доиграл и испытал похожие ощущения.

к сказанному могу добавить следующее:

1. значительно уменьшилось число информационных таблиц.
    2. применил ядерное оружие - никто слова не сказал. а за честную конвенциальную войну обозвали "диким зверем".
    3. про возобновление контрактов через каждые 25 шагов уже много сказано.
    4. Ai не только разучился реализовывать масштабные морские десанты, но и забывает осваивать континенты - спокойно живет вполне "сладкий" континет и кроме гг никого там нет.
    5. строительство космического корабля - совсем никакое. даже на финальном ролике за полет в космос сэкономили.
    6. радиус действия, перебазирования воздушных юнитов - не четко.

в целом война на море могла бы получиться интереснее: морские юниты стали более живучими. но туповатыми. мало того, что нет десантов, встанет ai эсминец около берега и никуда не уходит и ничего не предпринимает - ждет пока его утопят.
    то, что сухопутные силы теперь сами плавают мне, скорее, нравится - очень много было мелких и скучных операций по погрузке-выгрузке. хотя, этот вопрос - неоднозначен.

тупость ai

Вообще говоря, научить программу хоть как-то мыслить - серьезная теоретическая проблема. На эту тему пишут статьи, книги, защищают диссертации.

Казалось бы, к 4 версии создатели CIV накопили большой опыт в этом вопросе, что-то им удалось.

И очень странно выглядит AI в пятерке - о чем только ленивый не пишет

Что же произошло? Неужели, действительно, выбросили весь предыдущий опыт как ненужный хлам?

Вот некоторые предположения:

1. AI в предыдущих версиях вовсе не был очень "умным". Просто среди действий AI нашлись 2-3 рутины (чтобы не использовать термин "процедуры", который перегружен) удачно вписавшиеся в баланс игры. Например, AI в четверке умел организовывать массовый морской десант.

2. При переходе с питона на луну решили переписать все с чистого листа и забыли многое из хорошего.

3. Как об этом уже писалось по отношению к четверке AI делался по остаточному принципу - в последние дни, наспех.

4. При сокращении штатов уволили не тех

Цитата Сообщение от makarog Посмотреть сообщение
    вообще говоря, научить программу хоть как-то мыслить - серьезная теоретическая проблема. на эту тему пишут статьи, книги, защищают диссертации.
    я к ии не предьявлял никогда особых претензий, поскольку не играл в мультиплеер, меня обычно все устраивало. нагнуть ии это всегда радость для сапиенса.
    и он действительно в четверке был достаточно непредсказуем, но последователен в дипломатии.
    кстати тот кто играет на марафоне тот читер, играйте на нормальной скорости, недавно открыл другу глаза когда он хвастался что на предпоследнем режиме нагинает всех и имеет кучу бабла.
    [/quote]
    Цитата Сообщение от makarog Посмотреть сообщение
    1. Ai в предыдущих версиях вовсе не был очень "умным". просто среди действий ai нашлись 2-3 рутины (чтобы не использовать термин "процедуры", который перегружен) удачно вписавшиеся в баланс игры. например, ai в четверке умел организовывать массовый морской десант.

2. при переходе с питона на луну решили переписать все с чистого листа и забыли многое из хорошего.

3. как об этом уже писалось по отношению к четверке ai делался по остаточному принципу - в последние дни, наспех.

4. при сокращении штатов уволили не тех
    переписанный с нуля движек вызывает много вопросов, зачем, почему, что мешало оставаться на питоне? мне как непрограмеру очень интереснен такой радикализм.

Цитата Сообщение от hedonist Посмотреть сообщение
    кстати тот кто играет на марафоне тот читер
    читер, да еще страдающий избытком свободного времени

недавно открыл другу глаза когда он хвастался что на предпоследнем режиме нагинает всех и имеет кучу бабла.
    ребята! играть в цивилизацию - это не значит "нагнуть всех и заиметь кучу бабла" там всё несколько сложней куда придет цива, если у нее такие игроки? (риторический вопрос)

что мешало оставаться на питоне? мне как непрограмеру очень интереснен такой радикализм.
    В инструкции для мододелов они отвечают на этот вопрос так:

1. Lua лучше интегрируется с C++
    2. Piton очень расточителен - нагружает процессор. Lua - в меньшей степени.

я к ии не предьявлял никогда особых претензий,
    мое высказывание не было обращено именно в вам -мне следовало бы поместить его на верхний уровень темы.
    в теме, и на форуме вообще, очень много упреков в тупости ai

Цитата Сообщение от MakarOG Посмотреть сообщение
    1. AI в предыдущих версиях вовсе не был очень "умным". Просто среди действий AI нашлись 2-3 рутины (чтобы не использовать термин "процедуры", который перегружен) удачно вписавшиеся в баланс игры. Например, AI в четверке умел организовывать массовый морской десант.
    Так никто и не говорит, что он должен быть очень умным. Все бы оценили разработчиков за попытку написать нестандартный ИИ с уходом от традиционной концепции, но это значит хотя бы чтобы он был сам по себе конкурентноспособен.
    На мой взгляд, хороший АИ в игре должен уметь вертеться в игровой среде, как это и сделано в 4ке, там можно доработать ему микроменеджмент, тактику ведения боя отдельно и он будет действительно хорошим. А на деле-то все выглядит так, что взяли АИ из 4ки и всунули в 5ку, так что в рамках того же ОЮНТ АИ выглядит полным профаном.
    Капитан команды RUS.

Зачем вообще этот АИ нужен? Единственное более-менее нормальное его применение - это занимать спот в сетевой игре, хотябы чтобы не умирал быстро, чтоб был смысл потом подсоединяться к игре, если играешь не сначала.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Зачем вообще этот АИ нужен? Единственное более-менее нормальное его применение - это занимать спот в сетевой игре, хотябы чтобы не умирал быстро, чтоб был смысл потом подсоединяться к игре, если играешь не сначала.
    Уж точно не для этого.
    Капитан команды RUS.

Не все же играют в сети.

Меня, например, удручает длительное ожидание.

Хотя, конечно, играть с людьми интереснее.
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

идейный враг всяких трансформероB

переписанный с нуля движек вызывает много вопросов, зачем, почему, что мешало оставаться на питоне? мне как непрограмеру очень интереснен такой радикализм.
    собственно мысли такие... счас как бы модно зарабатывать на игре раза хотя бы три... первый раз открытый бета тест (то что вышло в конце сентября).... второй раз первый аддон ошибок))) и третий раз уже практически готовая игра... третий аддон...
    поэтому... если бы оставили старый движок (имеем виду питоны, 3d модели юнитов и т.п.), то уже через пару месяцев 5-ку моддеры довели бы до уровня бтс (по тому же количеству юнитов), а скорее всего даже больше бы добавили...
    поэтому... такое имхо... подрезали всё что можно именно для того чтобы нормально пошли аддоны...

+ Ответить в теме
Страница 35 из 74 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права