PDA

Просмотр полной версии : CFR-PB1 - заезд номер три (3)!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

SPARC
09.04.2008, 21:54
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Пословицу помнишь "Про то кто старое помянет..."[/b]
ну, (где мои +20) сцуко - "Как это все знакомо... (про Ила). "

IL2T
09.04.2008, 22:00
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.4.2008, 21:53) 243994</div>

2) Россия промахнулась со своей дипломатией. Идеи нарушить договор у нас и в зародыше не было до того, как вы начали отказываться от своих обязательств. Я специально не стал делать договоренности на 200 строк, чтобы избежать путаницы и не создать разночтений. По-моему, все ясно: передаем столько то юнитов, получаем теху тогда-то, мир настолько-то.
Дальше мы получаем:
-"мы вам не верим, вы передаете юниты"
-"теху мы не хотим изобретать на 100%, а хотим на 0% и не успеем, когда надо"
-"мир мы тоже нарушим, когда нам захочется".
Зачем спрашивается такой договор? Я вас избавил от его бремени, теперь вам не нужно рушить другие договоренности и лезть из кожи вон, пожалуйста. Формально мы нарушили договор, так как должны ждать официальной отсечки - 20-ый ход. Но если вы сказали, что не будете, то почему мы должны? Кто компенсирует нам 20 ходов мира? Увольте... Я сразу говорил, что просто мир интересен только вам, мы его заключим только за плату, поэтому 15 ходов мира считайте подарком и все при своих.
[/b]
ОТ4Е
Здесь ключевой вопрос доверия... на самом деле читать букву договора начал ты...

Я тебе говорил про вероятность... в доведенном до абсурда состоянии это вываливается в несоблюдение договора

а поводу казуса так, то у всех бывает... нет ли такого в синхронизации нашего договора и договора с Францией ;)
Лучше заранее спокойно договорится, и устранить банальные недоделки. Не у всех же штат юристов есть в команде.

Bemep
09.04.2008, 22:06
Цитата
<div class='quotetop'>Цитата
Может все дело в том, что Россия промахнулась со стратегией и дипломатией [/b]

да, Россия не умеет так кинуть ближнего своего как Ил в лице Аристократии и Англия в лице Ила...[/b][/quote]

да ну. думаю я имею возможность сравнить Ила из аристократии=англии с Отче из России (да и спарком из деспотии тоже :whistle:). Результат ну никак не в пользу Отче, особенно с "киданиями".

кстати. Публичное выяснение отношений никак не идет на пользу игре. Для это есть закрытые форумы и судьи, позиция, которых в общем то известна...

SPARC
09.04.2008, 22:18
да ну. думаю я имею возможность сравнить Ила из аристократии=англии с Отче из России (да и спарком из деспотии тоже ). Результат ну никак не в пользу Отче, особенно с "киданиями".[/b]
какая мелкая и подлая месть... ты бы сдался в 105, да уж и не гадил по углам то :D к судьям глядишь ты аппелирует, прям ржунимагу... Да-да, Англия хотела честно выполнить все договоры с Россией, только мне вот НИФИГА непонятно, ЗАЧЕМ она предупреждала нас о том, что НЕ МОЖЕТ их выполнить?! Шокин Блю.

кстати. Публичное выяснение отношений никак не идет на пользу игре. Для это есть закрытые форумы и судьи, позиция, которых в общем то известна[/b]
на пользу игре не идет виляние задом при исполнении обязательств.

kicks
09.04.2008, 22:23
Черт, ребята, ну хватит уже! :box: А то таймер так и будет выключен, пока не нафлудимся вволю. Давайте по существу вопроса :umnik:

SPARC
09.04.2008, 22:26
а по существу вопроса давным давно сказал Гоблин:
"Мочи казлов! тьфу! Слонов!"

Unikum
09.04.2008, 22:27
Давайте голосовать по вопросу и всё: Я против запретов. Значит за двойные ходы.
1-Да
2-Нет
Я за 1.

kicks
09.04.2008, 22:35
за п.1 - против запретов

Grey Cardinal
09.04.2008, 22:38
Интересно, а чтобы было если бы прошли эти 20 ходов, а Россия так и не получила бы Сталь? Извините, пробки?

Да и так ясно, что двойные ходы устраивают только активных онлайн игроков. У них есть опыт и время. Остальным ночью хочет спать, потому что утром нужно еще и работать.

SPARC
09.04.2008, 22:42
Интересно, а чтобы было если бы прошли эти 20 ходов, а Россия так и не получила бы Сталь? Извините, пробки?[/b]
а так бы и было - че первый раз что ли?? :D просто надоело утираться - дали СРАЗУ в морду. А сейчас можно сколько угодно сопли на кулак мотать, ибо после драки ими не машут :D

Bemep
09.04.2008, 22:42
Интересно, а чтобы было если бы прошли эти 20 ходов, а Россия так и не получила бы Сталь? Извините, пробки?[/b]

а вот тогда притензии были бы прямо противоположные.

п2. я за запрет двойных ходов. вариант2, описанный Воксом мне кажется решающим его проблему.

зы. что интересно, когда дело доходит до голосования, франция выступает за них.

akots
09.04.2008, 22:45
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 9.4.2008, 13:27) 244006</div>

Давайте голосовать по вопросу и всё: Я против запретов. Значит за двойные ходы.
1-Да
2-Нет
Я за 1.
[/b]

Не надо нам голосовать. :no:

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.4.2008, 12:54) 243995</div>

ну, (где мои +20) сцуко ...
[/b]

Пока не тянет, но уже близко, судя по всему, требуется поднапрячься. :.V.:

SPARC
09.04.2008, 22:45
а вот тогда притензии были бы прямо противоположные.[/b]
да можете сколько угодно воздух сотрясать - вы не в церкви, вас не обманут. поезд ушел. в следующий раз кое-кто будет умнее, да и - "его пример другим наука."

akots
09.04.2008, 22:47
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 13:42) 244011</div>

а вот тогда притензии были бы прямо противоположные.
[/b][/quote]

Очевидно, что именно так и было бы. Но это гипотетический ход событий, а иметь дело надо стараться с реальными вещами. Намерения не наказуемы, наказуемы действия.

SPARC
09.04.2008, 22:48
Пока не тянет, но уже близко, судя по всему, требуется поднапрячься. [/b]
там для начала сбавить нада ;) а вообще я спать пошел, поднадоела эта дрянь порядком - "мы вас хотели кинуть, но вы пресекли данное мероприятие, потому вы козлы..."

IL2T
09.04.2008, 22:49
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 22:38) 244008</div>

Да и так ясно, что двойные ходы устраивают только активных онлайн игроков. У них есть опыт и время. Остальным ночью хочет спать, потому что утром нужно еще и работать.
[/b]
Согласись. что тут деление онлайн/не онлайн надумано. Тут все упирается в порядок выполнения ходов.

Давайте разберем ситуацию текущего хода. У Франции есть притензии к Англии?

SPARC
09.04.2008, 22:50
Намерения не наказуемы, наказуемы действия.[/b]
кто бы сомневался... :D ну так на будущее, чтоб даже НАМЕРЕНИЙ не было, а то тут вагон шибко ушлых - поднаколоть ближнего своего

OT4E
09.04.2008, 22:51
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.4.2008, 22:48) 244016</div>

Пока не тянет, но уже близко, судя по всему, требуется поднапрячься. [/b]
там для начала сбавить нада ;) а вообще я спать пошел, поднадоела эта дрянь порядком - "мы вас хотели кинуть, но вы пресекли данное мероприятие, потому вы козлы..."
[/b][/quote]
Мы нарушили, мы поддались на провокацию. Но не надо было провоцировать - вот что.

Еще раз подчеркиваю, нами(мною) были предложены различные варианты разрешения ситуации, способствующие выполнению Англией договора или адекватной компенсации. На них последовал отказ.

SPARC
09.04.2008, 22:53
У Франции есть притензии к Англии?[/b]
я б на месте Франции не встревал в разбор с Илом, все равно козлами окажетесь, но это сугубо мое ИМХО :D

Еще раз подчеркиваю, нами(мною) были предложены [/b]
ОТ4Е не парься. тут ведь пофиг как есть на самом деле - главное как на бумаге написано.
Не надо ничего "подчеркивать", кому необходимо, те сами вынесут, то что как оно есть

akots
09.04.2008, 22:54
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.4.2008, 13:51) 244020</div>

Мы нарушили, мы поддались на провокацию. Но не надо было провоцировать - вот что.

Еще раз подчеркиваю, нами(мною) были предложены различные варианты разрешения ситуации, способствующие выполнению Англией договора или адекватной компенсации. На них последовал отказ.
[/b]

Все логи чатов, пожалуйста, мне в ЛС. И с той стороны, и с другой, - буду сличать, читать и проверять. Комментраии желательны, но необязательны. Конфиденциальность и неразглашение даже по окончании игры гарантируются.

До предоставления материалов и их изучения - перерыв и остановка.

IL2T
09.04.2008, 23:05
*Akots
Ушло.

*SPARC
А ты думаешь, то как играла Деспотию в МТДГ2 сильно добавило репутации ее игрокам?

Относительно ходопроизводства нужно высказатся всем, кто непосредственно делает ходы...
Иначе затея договорится бесполезная.

Bemep
09.04.2008, 23:13

Еще раз подчеркиваю, нами(мною) были предложены различные варианты разрешения ситуации, способствующие выполнению Англией договора или адекватной компенсации. На них последовал отказ.[/b]

блин, где то я все это слышал, как все знакомо... А вспомнил :huh1: это когда вы на Рим напали. Те тоже были уверены, что у вас мир, и даже не догадывались, что собирались вас "кинуть", но в отличие от англии не обзавелись бумажкой, а полагались на устные договоренности. Англичане же заключили договор (весьма сомнительный, но ими не нарушенный) решив, что бумажка защитит от обычного для Отче и Спарка беспредела. Ну а меня, за то что я не желаю быть наивным и просто не допускаю возможность двойных ходов против себя, объявляют главным его исполнителем :boo: Двойным ходом были атакованы Трондхейм, Любляна, Аахен, вероятно Неаполь. Это то, про что я знаю.
кстати "различные варианты разрешения ситуации, способствующие выполнению Англией договора или адекватной компенсации" - дай угадаю, что-нибудть типа добавить к стали еще пару знаний :huh1: .

зы. Акотс, любые перерывы, особенно длинные расхолаживают :worthy: Кроме того, мне честно говоря сложно перестраиваться с одного 26 часового цикла на другой :shy2:
Хотя, пожалуй, от 2х-3х дневного отдыха я бы сейчас не отказался :harhar:
Но вот когда даже приблизительно не знаешь его возможные сроки - это не отдых, а сплошное мучение :secret:

General
09.04.2008, 23:41
Мы нарушили, мы поддались на провокацию. Но не надо было провоцировать - вот что. [/b]

http://dindeleev.livejournal.com/59866.html
Сидят комсомольцы в каком-то своем то ли клубе, то ли общежитии, то ли вообще в райкоме. И в это время какие-то отрицательные персонажи кидают с улицы камень в окно. Комсорг вскакивает и кричит:
-Товарищи, это провокация! ОТВЕТИМ НА ПРОВОКАЦИЮ!

И толпа комсомольцев, хватая на ходу арматурины и монтировки, несется на улицу устраивать мочилово.

OT4E
09.04.2008, 23:48
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 23:13) 244028</div>

зы. Акотс, любые перерывы, особенно длинные расхолаживают :worthy: Кроме того, мне честно говоря сложно перестраиваться с одного 26 часового цикла на другой :shy2:
Хотя, пожалуй, от 2х-3х дневного отдыха я бы сейчас не отказался :harhar:
Но вот когда даже приблизительно не знаешь его возможные сроки - это не отдых, а сплошное мучение :secret:
[/b]
Дайте Ветру дозу, а то за сердце берет.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 23:13) 244028</div>

блин, где то я все это слышал, как все знакомо... А вспомнил :huh1: это когда вы на Рим напали. Те тоже были уверены, что у вас мир, и даже не догадывались, что собирались вас "кинуть", но в отличие от англии не обзавелись бумажкой, а полагались на устные договоренности. Англичане же заключили договор (весьма сомнительный, но ими не нарушенный) решив, что бумажка защитит от обычного для Отче и Спарка беспредела. [/b]
И до тебя беспредел Отче и Спарка дайдет, подготовь бумажку ака завещание.

Я тоже хочу ночью спать. Но если сочту нужным могу и не поспать. Как часто вам придется сидеть ночью? Сколько времени это займет?
За все 150 ходов - это вторая ситуация, когда напрашивается фастмув у нас правда.

Vox
10.04.2008, 00:04
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 22:05) 244024</div>

[на]Akots
Ушло.
[/b]

А можно еще к нам в форум, если не секрет :shy2:

liar
10.04.2008, 00:27
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 1:48) 244032</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 23:13) 244028

что бумажка защитит от обычного для Отче и Спарка беспредела. [/b]
И до тебя беспредел Отче и Спарка дайдет, подготовь бумажку ака завещание.
[/b][/quote]

А я что же это тень отца гамлета?, напасть на стек англичан была и моя идея, и я очень активно её продвигал, потому что ибо нефиг, не взря мне после последнего ссс присвоили кучу звёзд за введение активных боивых действий :shy2: , так что фсем бояться и россию не кидать, потому что если бы англичани общались с нами нормально, и сгласились оплатить свои "казусы" никто бы им и слова не сказал бы, а так за что боролись на то и напоролись = )

да и ещё: Я ЗА ФАСТ МУФ И ДВОЙНОЙ ХОД - имхо это 50% фана в сетевой циве :bye:

Unikum
10.04.2008, 00:43
блин, где то я все это слышал, как все знакомо... А вспомнил huh1.gif это когда вы на Рим напали. Те тоже были уверены, что у вас мир, и даже не догадывались, что собирались вас "кинуть", но в отличие от англии не обзавелись бумажкой, а полагались на устные договоренности. [/b]
Какие нафиг договорённости? Я сам как то с Птицем общался. Да были какие то намётки на возможность договора, а на деле вы в троём начали активно распараллеливать науки, а нас побоку пустили. Не надо было нас со счетов сбрасывать. Может у нас на старте и не густо и далеко мы были, но достали. И вас со временем достанем. Договора у них устные были блин. В топку такие договора, где просто время тянут ради выгоды.

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 10.4.2008, 0:04) 244034</div>

А можно еще к нам в форум, если не секрет :shy2:
[/b]Что Ил логами переговоров не балует?

ForestGump82
10.04.2008, 00:44
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 22:13) 244028</div>

Любляна, Аахен, вероятно Неаполь...[/b]
Турцию не трожь :boo:
http://jerome.galica.free.fr/dc%20comics/divers/Janissary.gif

Unikum
10.04.2008, 00:48
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 23:05) 244024</div>

[на]SPARC
А ты думаешь, то как играла Деспотию в МТДГ2 сильно добавило репутации ее игрокам?
[/b]А ты здесь посмотри. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7373)

akots
10.04.2008, 01:02
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 14:13) 244028</div>

[/b]
Я постараюсь побыстрее, но часть лога будет только завтра. Пока получена бОльшая часть от обеих заинтересованных сторон.

Bemep
10.04.2008, 03:09
На самом деле я не за "побыстрее", а просто назначить конкретный срок. Если не получиться, то назначить новую дату. Чтобы точно знать, что до часа Х, игра не возобновиться. :)

legioner
10.04.2008, 04:53
Спокойный сон может сбереч, только такой способ:
Например 4 часа,
Если игрок двигает юнит за 4 часа до конца хода, то он будет активен сразу, после флажка.
Если игрок двигает юнит за 2 часа до конца хода, то он будет заморожен на 2 часа в начале хода.
Если игрок двигает юнит в последний момент, то в начале хода юнит будет заморожен на 4 часа.
Но насколько я знаю, такое в циве не сделаешь :(
Время можно и больше сделать.

akots
10.04.2008, 05:24
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 18:09) 244047</div>

На самом деле я не за "побыстрее", а просто назначить конкретный срок. Если не получиться, то назначить новую дату. Чтобы точно знать, что до часа Х, игра не возобновиться. :)
[/b]

Постараюсь завтра тогда решить что-нибудь, а вечером тогда запущу, если получится. Хотелось бы, честно говоря, услышать мнение Гостя также как ООН.

SPARC
10.04.2008, 07:02
Постараюсь завтра тогда решить что-нибудь, а вечером тогда запущу, если получится. Хотелось бы, честно говоря, услышать мнение Гостя также как ООН.[/b]
ну вот. сейчас разберутся как следует и накажут кого попало :)

kaizer
10.04.2008, 09:01
Двойным ходом были атакованы Трондхейм[/b]
Вот это точно Бред. В начале второго хода была Объявлена война, а Тронхейм именно не был атаковал (хотя мог бы) двойным ходом, у викингов был ход на реакцию, онимогли сделать что угодно, но не сделали. Я тогда еще занимался ходопроизводством и отлично это помню. Так что прошу взять свои слова обратно.

Ходил джеффа - первое движение коляски - оюъявление войны с захватом раба и она стала на соседнюю с Тронхеймом клетку, второе движение было - не атака города, в котором стоял кечуа, а разрушение лошадей и Викингам дали ход на реакцию, они между прочим лук могли рашнуть, но рашнули барак, за что след. ходом и поплатились. В следуший раз двойным ходом была объявлена война СРИ (ничего у них не отобрав) и сразу после этого последовала договоренность с ними. С первого хода войны с Испанией ветер отказался договориться и ходил двойным ходом почти все время - финалом этого стало разрушение нам города двойным ходом. после этого и Франция стала применять двойные ходы, а до этого во время игры ни одного двойного хода Францией сделано не было это факт. С Англией мы не договорились опятьже по причине отсутствия договора с испанией, т.к. воюя с двумя командами невозможно с одной соблюдать, а с другой как придется. По поводу войнс СРИ - я сам свидетель как Отче оказывался от двойных ходов, давая СРИ шанс защититься и неся между прочим из-за этого серьезные потери. Так что прежде чем говорить попусту надо до конца все узнавать, а так треп получается.

liar
10.04.2008, 09:11
А у меня маленкое предложение по оптимизации этой страницы: нельзя ли всю общырную инфу в первом посте спрятать в спойлер, и оставить только предупреждение о выходи из игры =)

OT4E
10.04.2008, 09:14
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.4.2008, 9:01) 244061</div>

Вот это точно Бред. В начале второго хода была Объявлена война, а Тронхейм именно не был атаковал (хотя мог бы) двойным ходом, у викингов был ход на реакцию, онимогли сделать что угодно, но не сделали. Я тогда еще занимался ходопроизводством и отлично это помню. Так что прошу взять свои слова обратно.

Ходил джеффа - первое движение коляски - оюъявление войны с захватом раба и она стала на соседнюю с Тронхеймом клетку, второе движение было - не атака города, в котором стоял кечуа, а разрушение лошадей и Викингам дали ход на реакцию, они между прочим лук могли рашнуть, но рашнули барак, за что след. ходом и поплатились. В следуший раз двойным ходом была объявлена война СРИ (ничего у них не отобрав) и сразу после этого последовала договоренность с ними. С первого хода войны с Испанией ветер отказался договориться и ходил двойным ходом почти все время - финалом этого стало разрушение нам города двойным ходом. после этого и Франция стала применять двойные ходы, ва до этого во время игры ни одного двойного хода Францией сделано не было это факт.
[/b][/quote]
Коляска, захватившая рабочего не может атаковать город :harhar: , только если он пустой.

Мы тоже двойным ходом в Италии страховались от Испанского флота, который мог на нас напасть двойным ходом из темноты. Это я про ААхен говорю, остальные города не были атакованы двойным ходом. Вообще не понятно, какой двойной ход может быть, когда мы шли-шли ходов по 10 подряд по одной клетке и все знали, в какой клетке мы окажемся следующим ходом.

kaizer
10.04.2008, 09:19
Коляска, захватившая рабочего не может атаковать город harhar.gif , только если он пустой.[/b]
Не знал :) Но это все равно ничего не меняет - не был Тронхейм атакован двойным ходом.

IL2T
10.04.2008, 09:30
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 10.4.2008, 9:11) 244063</div>

А у меня маленкое предложение по оптимизации этой страницы: нельзя ли всю общырную инфу в первом посте спрятать в спойлер, и оставить только предупреждение о выходи из игры =)
[/b]
Переключись в опциях на стандартный вид.

Неужели так трудно не тыкать в друг друга пальцем говоря: "Вы делали двойной ход" и мы будем делать. :pray:

Кого устраивает необходимость присутсвия на переходе хода в 3 часа ночи, ощущая что если это не будут сделано, оппоненты сделают все черные делишки какие смогут?

kaizer
10.04.2008, 09:33
Неужели так трудно не тыкать в друг друга пальцем говоря: "Вы делали двойной ход" и мы будем делать. hands.gif[/b]
Точность нужна во всем. вот к примеру если я напишу, что Ил нас обманул, хотя ты не обманывал - тебе это понравиться?

Кого устраивает необходимость присутсвия на переходе хода в 3 часа ночи[/b]
Меня не устраивает - я и не присутствую. И не буду присутствовать, даже если будет решаться судьба игры. :)

OT4E
10.04.2008, 09:40
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 9:30) 244067</div>

Неужели так трудно не тыкать в друг друга пальцем говоря: "Вы делали двойной ход" и мы будем делать. :pray:

Кого устраивает необходимость присутсвия на переходе хода в 3 часа ночи, ощущая что если это не будут сделано, оппоненты сделают все черные делишки какие смогут?
[/b]
При детальном анализе получается, что двойным ходом можно назвать все, что угодно, даже одиночное действие. Обсуждение - всего лишь желание отыскать и устранить причину сего действия.

Про 3 часа ночи я уже говорил, не хочешь не присутствуй, перестрой игру так, чтобы важные события в конце/начале хода не решались.

IL2T
10.04.2008, 09:45
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.4.2008, 9:33) 244068</div>

Неужели так трудно не тыкать в друг друга пальцем говоря: "Вы делали двойной ход" и мы будем делать. hands.gif[/b]
Точность нужна во всем. вот к примеру если я напишу, что Ил нас обманул, хотя ты не обманывал - тебе это понравиться?
[/b][/quote]
Тут часть народа уже закипело. :)

Меня интересует только будущее игры...
Игра скатилась в войну 2 против 3.
Здесь есть общая для всех проблема ходопроизводства.

Прошлое можно обсудить отдельно.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 9:40) 244070</div>

Про 3 часа ночи я уже говорил, не хочешь не присутствуй, перестрой игру так, чтобы важные события в конце/начале хода не решались.
[/b]
Что скажешь по повода города Хун на следующий ход?

Grey Cardinal
10.04.2008, 09:47
Игра скатилась в войну 2 против 3.[/b]

Изначально был сговор трех против всех. Для баланса игры, остальные учасники также создали альянс и выбили одного из трех. Теперь у оставшихся двоих есть возможность уровнять игру, также выбив одного из трех.

IL2T
10.04.2008, 09:55
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 9:47) 244072</div>

Изначально был сговор трех против всех. Для баланса игры, остальные учасники также создали альянс и выбили одного из трех. Теперь у оставшихся двоих есть возможность уровнять игру, также выбив одного из трех.
[/b]
Это факт, а не хорошо или плохо. :)

Grey Cardinal
10.04.2008, 09:55
Я тоже хотел бы, чтобы мы сначала договорились по правилам, а уж потом возобновлять игру. Перерыв на 2-3 дня тоже поддерживаю. Просто реально тяжело каждый день следить за игрой. Вообще, неплохо бы регулярно, раз в месяц, делать перерыв на пару дней.

Гость
10.04.2008, 10:00
предварительное замечание ООН по поводу приоритетности имитации "онлайн или всё таки пбем??":

припоминайте - игра в питбосс была начата не от того что кто-то любит питбосс больше чем онлайн или пбем, скажем так - ПИТБОСС НИКТО НЕ ЛЮБИТ
но питбосс это вынужденная страховка игроков от обвинений в пбем-ных релоудах

потому теоретический вздох в бубен:
в идеале наших демоигр - питбосс должен быть бы быть строго пошаговый
в идеале наших демоигр - пбем должна была бы быть строго нонрелоудной, а нонрелоудность гарантировалась бы программно
но это вопрос к фираксису, а не к организаторам и тем более не к игрокам

поэтому ООН склоняется к приоритетности составляющей "имитация пбем", а онлайн и сопутствующий ему "изъян" фастмува и даблмува вторичны

это было предварительное замечание ООН, это НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, т.е. обсуждаемо

kicks
10.04.2008, 10:11
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 10:00) 244076</div>

предварительное замечание ООН по поводу приоритетности имитации "онлайн или всё таки пбем??":

припоминайте - игра в питбосс была начата не от того что кто-то любит питбосс больше чем онлайн или пбем, скажем так - ПИТБОСС НИКТО НЕ ЛЮБИТ
но питбосс это вынужденная страховка игроков от обвинений в пбем-ных релоудах

потому теоретический вздох в бубен:
в идеале наших демоигр - пбем должна была бы быть строго нонрелоудной, а нонрелоудность гарантировалась бы программно
но это вопрос к фираксису, а не к организаторам и тем более не к игрокам

поэтому ООН склоняется к приоритетности составляющей "имитация пбем", а онлайн и сопутствующий ему "изъян" фастмува и даблмува вторичны

это было предварительное замечание ООН, это НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, т.е. обсуждаемо
[/b]

Так от этого тогда надо отталкиваться. А то смешали все в кучу, онлайн/походовку. Я уже не раз предлагал и тут и там - до начала боевых действий, игра одет в свободном стиле без ограничений, после начала военных действий, происходит переход на походовку между воюющими сторонами. Мне кажется от этого и надо отталкиваться.

ForestGump82
10.04.2008, 10:14
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 9:00) 244076</div>

[/b]
Если дело только в этом, то это легко решается. Просто запретить игрокам других команд заходить на сервер когда не их ход. Если кто нарушил, то по логам это легко определяется. Нарушителей жестоко наказывать.
Но в этом случае время игры затянется...

IL2T
10.04.2008, 10:19
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 10.4.2008, 10:11) 244078</div>

...
Я уже не раз предлагал и тут и там - до начала боевых действий, игра одет в свободном стиле без ограничений, после начала военных действий, происходит переход на походовку между воюющими сторонами. Мне кажется от этого и надо отталкиваться.
[/b]
Именно в походовку, причем относительно именно военных действий.
Если между командами при этом существует хотя бы минимальный диалог, то в походовку с удобным расписанием выполнения ходов.

Grey Cardinal
10.04.2008, 10:20
после начала военных действий, происходит переход на походовку между воюющими сторонами[/b]

Тут есть проблема. Тот кто ходит первым имеет ряд игровых преимуществ - может прокачать все свои войска и может использовать только что, построенных или призванных юнитов. Также не понятно, кто должен быть первым в случае когда обе команды атакуют города друг друга.

liar
10.04.2008, 10:21
А был ли двойной ход!? оО, из-за чего весь сыр-бор??

kicks
10.04.2008, 10:29
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 10:20) 244082</div>

после начала военных действий, происходит переход на походовку между воюющими сторонами[/b]

Тут есть проблема. Тот кто ходит первым имеет ряд игровых преимуществ - может прокачать все свои войска и может использовать только что, построенных или призванных юнитов. Также не понятно, кто должен быть первым в случае когда обе команды атакуют города друг друга.
[/b][/quote]

Первый всегда тот, кто объявил войну. После этого между этими 2-я игроками сразу происходит переход на поочередные ходы. По прокачкам и призывам и т.д. - не вижу проблем, т.к. они произойдут не раньше 2-3-х ходов и всегда будет время спокойно подготовиться. Все это уже можно уточнять в деталях. Например, игрок 1 объявил войну игроку 2 и этим же ходом он не имеет права атаковать юнитами - как и игрок 2 тоже не имеет такого права этим же ходом. Но это уже детали, которые можно обсудить и прописать в правилах.

Главное договориться о главном :) - тогда и детали будет проще утрясти.

Grey Cardinal
10.04.2008, 10:36
Первый всегда тот, кто объявил войну. [/b]

Первый объявил игру и атакует. Ок. Второй игрок отбил атаку и переходит в котрнаступление. Он будет ходить вторым или первым? Это важно ибо первый имеет приемущества.

kicks
10.04.2008, 10:40
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 10:36) 244086</div>

Первый всегда тот, кто объявил войну. [/b]

Первый объявил игру и атакует. Ок. Второй игрок отбил атаку и переходит в котрнаступление. Он будет ходить вторым или первым? Это важно ибо первый имеет приемущества.
[/b][/quote]

Первый отходи, проатаковал или нет - не важно. Важно что он отходил и передал ход. Дальше ходит второй - атакует/не атакует, тоже не важно. Главное он тоже отходил и передал ход. Важно - передача хода - после этого игрок получивший право хода может делать все что угодно.

Можно оговорить специально, что первый ход войны - оба игрока не имеют право атаковать. Но это уже детали.

Grey Cardinal
10.04.2008, 10:41
По прокачкам и призывам и т.д. - не вижу проблем,[/b]

Поясню на примере.
1 ход:
1 игрок провел атаку на город. Некоторые нападающие и некоторые зашитники получили опыт для уровня.
2 игрок не может взять прокачку защитникам в этот ход, игра не дает сразу взять уровень.
2 ход
1 игрок поднимает уровень атакующим, лечит их и добивает защитников, которые так и не взяли свои прокачки и не полечились.

Выходит, что юниты первого игрока в более выгодном положении.

kicks
10.04.2008, 11:27
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 10:41) 244088</div>

Поясню на примере.
1 ход:
1 игрок провел атаку на город. Некоторые нападающие и некоторые зашитники получили опыт для уровня.
2 игрок не может взять прокачку защитникам в этот ход, игра не дает сразу взять уровень.
2 ход
1 игрок поднимает уровень атакующим, лечит их и добивает защитников, которые так и не взяли свои прокачки и не полечились.

[/b][/quote]

Я даже не знаю что можно еще придумать для нивелирования такой ситуации - только сидеть на флажке или автопрокачка. И ведь надо помнить, что мы хотим привязать ПитБосс к РВЕМ - там это тоже никак не получится. Но опять таки, это уже частный случай, который можно утрясать в рамках общего принятого решения.

Мы хотим решить сразу все проблемы - этого не получится. Надо принимать основу и потом утрясать детали. Иначе - тупик. За сутки настрочили столько постов и результатов - ноль.

OT4E
10.04.2008, 11:41
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 10:00) 244076</div>

ПИТБОСС НИКТО НЕ ЛЮБИТ[/b]
Прошу меня из этого списка вычеркнуть.

Я считаю, что цепляться к ПБЕМ не стоит, так как это существенно усложнит контроль. Чем больше ответственности ложится на честность игроков, тем больше потом к этой честности претензий, которых хочется избежать.

В идеале Питбосс должен быть Питбоссом. Все претензии действительно к Фираксису. Если вы хотите запустить еще 1 демоигру - запускайте, но мешать все в кучу не надо.

T2Ton
10.04.2008, 11:52
можно ли мне встрячь ??

если таймер был бы ровно 24 часа, то привязку конца хода можно было бы сделать часов, допустим, на 9-10 мск.. те, кто не хочет сидеть на флажке в 3 ночи, успокоятся... в целях выяснения наиболее подходящего для всех времени суток можете сделать опрос по игрокам и выбрать победивший отрезок...

могу сказать, что если двойные ходы разрешить - будет то же самое, что и в ДЕМО2 с передачей городов - все сразу начнут их делать... если запретить - начнутся постоянные дрязги и обвинения в двойных ходах, ибо "мы не успели походить"..

kicks
10.04.2008, 11:55
Блин, я предлагаю хоть какое-то решение вопроса. Если есть другие решения - так пишите по существу :)

Grey Cardinal
10.04.2008, 12:00
Я даже не знаю что можно еще придумать для нивелирования такой ситуации - только сидеть на флажке или автопрокачка.[/b]

Выход довольно простой. Если первый игрок отходил, он нажимает конец хода. Тогда второй игрок делает свой ход, заканчивает его и тут же начинается новой ход, где он может прокачать свои юниты. Естественно двигать их он не может.
Выходит, что второй игрок имеет возможность отходить свой ход и еще сделать строго оговоренные действия в начале следующего.

И ведь надо помнить, что мы хотим привязать ПитБосс к РВЕМ - там это тоже никак не получится[/b]

Наоборот, мы хотим невелировать недостатки РВЕМ, при этом не получить новых.

kicks
10.04.2008, 12:57
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 12:00) 244103</div>

Я даже не знаю что можно еще придумать для нивелирования такой ситуации - только сидеть на флажке или автопрокачка.[/b]

Выход довольно простой. Если первый игрок отходил, он нажимает конец хода. Тогда второй игрок делает свой ход, заканчивает его и тут же начинается новой ход, где он может прокачать свои юниты. Естественно двигать их он не может.
Выходит, что второй игрок имеет возможность отходить свой ход и еще сделать строго оговоренные действия в начале следующего.

[/b][/quote]

Да, если после второго игрока больше никто не ходит. А если есть другие ходящие? Опять сидеть и ждать окончания хода? А если не станет ждать, уйдет в офлайн и зайдет только через 8 часов, что делать первому и как первый узнает что второй зашел и сделал прокачки?
Кроме того сущетвует еще множество нюансов, таких например, как - первый закончил ходить и передал ход второму за 5 минут до окончания таймера :)

Я же говорю, есть вопросы, но их надо прорабатывать после принятия основного положения.

Grey Cardinal
10.04.2008, 13:03
Да, если после второго игрока больше никто не ходит. А если есть другие ходящие? Опять сидеть и ждать окончания хода?[/b]

Тогда автопрокачка. Основной расчет на то, что другие игроки не будут специально тянуть время и ждать таймер. Если игра идет пошагово, то в этом просто нет смысла. К тому же у нас сейчас игра уже разбита на два альянса - это упрощает пошаговое ходопроизводство.

Lexad
10.04.2008, 13:22
Можно просто первые 8 часов выделить на прокачки, а потом уже разрешить ходы и пр.

OT4E
10.04.2008, 13:23
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.4.2008, 13:22) 244111</div>

Можно просто первые 8 часов выделить на прокачки, а потом уже разрешить ходы и пр.
[/b]
Да че за проблема с прокачками такая?

liar
10.04.2008, 13:36
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 15:23) 244112</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.4.2008, 13:22) 244111

[/b]
Да че за проблема с прокачками такая?
[/b][/quote]
:biglol: :biglol: :biglol: я вот вобще суть проблемы не понимаю :nerves:

SPARC
10.04.2008, 13:56
хотят скрестить ежа и ужа, и очень расстраиваются, что не получается. онлайн - значит он лайн. пбем - значит пбем. че смешивать-то?!

kaizer
10.04.2008, 14:07
Хотим играть в ПБЕМ со скоростью Онлайн :)

Dynamic
10.04.2008, 14:12
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.4.2008, 13:07) 244122</div>

Хотим играть в ПБЕМ со скоростью Онлайн :)
[/b]
Что-то подобное было в конце Демки 2...

Lexad
10.04.2008, 14:55
Насчет договора между Россией и Англией. Насколько я понимаю, суть была примерно такая - сталь через 15 ходов в обмен на мир на 40 ходов. Так вот, если через 5 ходов Англия признает, что через еще 10 она не сможет поставить сталь - это и есть нарушение договора. Иначе это 15 ходов мира, за которые Россия не получает ничего. Конечно, по-хорошему, необходимо было оформить через арбитра.

IL2T
10.04.2008, 15:03
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 10.4.2008, 11:27) 244094</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 10:41) 244088

Поясню на примере.
1 ход:
2 ход

[/b][/quote]

Я даже не знаю что можно еще придумать для нивелирования такой ситуации - только сидеть на флажке или автопрокачка. И ведь надо помнить, что мы хотим привязать ПитБосс к РВЕМ - там это тоже никак не получится. Но опять таки, это уже частный случай, который можно утрясать в рамках общего принятого решения.

Мы хотим решить сразу все проблемы - этого не получится. Надо принимать основу и потом утрясать детали. Иначе - тупик. За сутки настрочили столько постов и результатов - ноль.
[/b][/quote]
Вообще-то самое спорная часть это активное боевое взаимодействие, когда стеки обмениваются ударами.
По моему при определении того "как должно быть" нужна рассматривать ситуацию, как было бы если бы игры вели СуперКомпьютеры, которые успевают все мгновенно проанализировать, принять решение и выполнить его.

Очевидно, что все имеют право раздать прокачки до начала нового раудна боев.

Что неправильного при одновременных ходах в Питбоссе: использование таймера в своих целях, игнорируя мнения оппонентов относительно способа ведения боевых действий (ну некоторые неполноценны относительно наличия свободного времени :) ).

Два простых правила:
- не присутствуй в игре в момент передачи хода (за исключением последнего когда все нажали ЕНТЕР);
- собрался атаковать зови оппонента в онлайн или договаривайся о походовке на конкретный ход.

OT4E
10.04.2008, 15:09
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:03) 244134</div>

Два простых правила:
- не присутствуй в игре в момент передачи хода (за исключением последнего когда все нажали ЕНТЕР);
- собрался атаковать зови оппонента в онлайн или договаривайся о походовке на конкретный ход.
[/b]
А вот это уже беспредел.
Первое и последнее правило - хочешь ходить, гони врага в шею из игры!!! Если вы хотите, чтобы игра походила на ПБЕМ, то надо убирать НЕ двойной ход, а бои в реальном времени. Они будут очень существенно отличаться от походовых боев. Раненые юниты начнут разбегаться от добивания, лечиться прокачками. Новые подкрепления будут заходить после удара катапульт. Я уже не говорю про ядерные ракеты, что пока она летит можно юниты испод удара увести.

IL2T
10.04.2008, 15:18
Если все-таки выбирается походовка, то действует правило, кто первый атаковал, тот первый ходит в новом ходу в новом раунде атаки.

Пассивный ход сбрасывает очередность ходов. Затем до новой фазы обмена ударами, тот кто атакует(контратакует), опять получает право ходить первым.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 15:09) 244136</div>

Если вы хотите, чтобы игра походила на ПБЕМ, то надо убирать НЕ двойной ход, а бои в реальном времени. Они будут очень существенно отличаться от походовых боев. Раненые юниты начнут разбегаться от добивания, лечиться прокачками. Новые подкрепления будут заходить после удара катапульт. Я уже не говорю про ядерные ракеты, что пока она летит можно юниты испод удара увести.
[/b]
ПБЕМ это не мое предложение. Готов воевать в онлайне это значит в 23-00 мы зашли с тобой в игру порубились 15 минут и разошлись,
прокачки можно раздавать до и после этого промежутка времени.

SPARC
10.04.2008, 15:23
Вообще, тема с двойным ходом непонятна - че двойной ход это новость для кого-то?! ПЛАНИРУЙТЕ свои действия с учетом этого, создавайте такое преимущество и такой перевес, чтобы случайность не могла повлиять на ваши задумки. Реализуйте своб стратегию так, чтобы она не падала под ударами крыльев бабочки. Ну детский сад ей-богу:
и на ... сесть и рыбку съесть. Разговоры в пользу бедных это все. Мы бы вам вот, кабы не двойной ход! А че? это односторонняя фишка? ВСЕ в одинаковых условиях. Просто кое-кто как обычно хочет получить внеигровое преимущество и усилить таким образом свою не очень блестящую игру.
Давно известно, что если "джентельмены" не могут выйграть по правилам, то "джентельмены" начинают менять правила.

IL2T
10.04.2008, 15:33
Не двойные ходы не новость...

Не новость, что в команде России много "беспредельщиков"...

На мой взгляд "фана" в текущем процессе сильно не хватает!!! А где же права неполноценных (по времени) участников?

OT4E
10.04.2008, 16:08
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:18) 244137</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 15:09) 244136

Если вы хотите, чтобы игра походила на ПБЕМ, то надо убирать НЕ двойной ход, а бои в реальном времени. Они будут очень существенно отличаться от походовых боев. Раненые юниты начнут разбегаться от добивания, лечиться прокачками. Новые подкрепления будут заходить после удара катапульт. Я уже не говорю про ядерные ракеты, что пока она летит можно юниты испод удара увести.
[/b]
ПБЕМ это не мое предложение. Готов воевать в онлайне это значит в 23-00 мы зашли с тобой в игру порубились 15 минут и разошлись,
прокачки можно раздавать до и после этого промежутка времени.
[/b][/quote]
Не уверен, что большинство разделяет такой подход. Мне лично это абсолютно не подуше, так как создаст гораздо больше проблем и претензий, тем более, что появятся возможности, которых нет в ПБЕМ.
Что хорошего можно навоевать в течение 1 хода? Будет та же гонка кликов мышки, которая непонятно как должна начаться и закончиться. Ну и действия будут - не война удар после удар, а западлоподстроительного характера - ввод юнитов в город, прокачки-лечение, сматывание недобитыми юнитами. Что в этом хорошего? Да, это заставит народ применять онлайн-навыки, которых много у кого нет, придется атаковать стеками, прокачиваться без разбору.
Двойной ход - это цветочки по сравнению от ущерба геймплею в этом случае. Если хочешь экшена - иди в онлайн и поиграй. Или приходи на передачу хода и воюй. Почему время этой войны должно подстраиваться под тебя? Как раз в таком случае таймер - идеальный корректировщик. Сегодня он тебе удобен, завтра мне, а каждый с каждым будут месяцами договариваться.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:33) 244142</div>

[/b]
Всем известно, что и по одному беспредельщику в команде Англии и Испании хватает.

IL2T
10.04.2008, 16:24
ОТ4Е, это один из вариантов...

Если ты хочешь проявить свои сетевые навыки, позови меня в онлайн, я посмотрю хотя бы за твоим мастерством. Не хочешь давай договоримся на походовку...

Зачем соревноватся на таймере в 3 часа ночи!?

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:08) 244146</div>

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:33) 244142

[/b]
Всем известно, что и по одному беспредельщику в команде Англии и Испании хватает.
[/b][/quote]
А слабо объяснить, что ты вкладываешь в этот термин?

Объяснить доказательно!

Гость
10.04.2008, 16:26
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 13:03) 244110</div>
Да, если после второго игрока больше никто не ходит. А если есть другие ходящие? Опять сидеть и ждать окончания хода?[/b]
Тогда автопрокачка.[/b][/quote]
обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"? да, это видится хорошим упрощением, и, что главное, все будут в равных условиях

OT4E
10.04.2008, 16:31
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 16:24) 244149</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:08) 244146

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:33) 244142

[/b]
[/b][/quote]
А слабо объяснить, что ты вкладываешь в этот термин?

Объяснить доказательно!
[/b][/quote]
Беспредельщик - тот кто необосновано применяет термин беспредельщик к другим игрокам. И ты и Ветер совершенно без обосновательно и без доказательств кинули по камню в наш огород. Если у тебя какие-то претензии к кому-то из нашей команды - выскажи, желательно, в отдельной теме. Иначе, пожалуйста, воздержись от навешивания ярлыков в игровой теме.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:26) 244150</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 13:03) 244110
обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"? да, это видится хорошим упрощением, и, что главное, все будут в равных условиях
[/b][/quote]
Хочешь сиди жди и прокачивайся вручную, не хочешь - используй автопрокачку, вполне разумное ограничение. Хотя мне проблема прокачек не видится прозрачной. В чем она?
Разве автопрокачка запрещена???

Uncle_Givi
10.04.2008, 16:33

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 13:03) 244110
[/b][/quote]

А может все-таки не обязанность, а право? Кто не хочет, пусть не пользуется на свой страх и риск. АИ прокачивает юниты не оптимальным образом, поэтому каждая команда будет решать, что для нее в данной ситуации выгоднее-моментальный автопромоут или не моментальная, но ручная прокачка.

// Опять меня OT4E перефастил :yes:

IL2T
10.04.2008, 16:40
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:31) 244152</div>

Беспредельщик - тот кто необосновано применяет термин беспредельщик к другим игрокам. И ты и Ветер совершенно без обосновательно и без доказательств кинули по камню в наш огород. Если у тебя какие-то претензии к кому-то из нашей команды - выскажи, желательно, в отдельной теме. Иначе, пожалуйста, воздержись от навешивания ярлыков в игровой теме.
[/b]
Я вполне обоснованно, могу постами подтвердить... Пальцами не в кого не тыкаю.

Хочешь ли ты договариватся по вопросу ходопроизводства или это для тебя лишнее?
Я тебе задал конкретный вопрос в общей теме и не получил на него ответ.

OT4E
10.04.2008, 16:48
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 16:40) 244158</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:31) 244152

[/b]
Я вполне обоснованно, могу постами подтвердить... Пальцами не в кого не тыкаю.

Хочешь ли ты договариватся по вопросу ходопроизводства или это для тебя лишнее?
Я тебе задал конкретный вопрос в общей теме и не получил на него ответ.
[/b][/quote]
Как раз тыкаешь.
Я хочу договориться о правилах в целом, и не меньше тебя тут предложений сделал. Я не против чтобы ты пришел на передачу хода. Почему она вдруг будет в 3 ночи?

Гость
10.04.2008, 16:53
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 10.4.2008, 16:33) 244153</div>

Originally posted by Гость
обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"? А может все-таки не обязанность, а право? Кто не хочет, пусть не пользуется на свой страх и риск. АИ прокачивает юниты не оптимальным образом, поэтому каждая команда будет решать, что для нее в данной ситуации выгоднее-моментальный автопромоут или не моментальная, но ручная прокачка.[/b]
так вроде это опять получится ночное высиживание момента смены нумерации хода - теми кто захочет оптимальной не-ai прокачки, в одной команде такой молодой-неженатый будет, в другой команде такого не будет
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ автопрокачки всех уравняет и устранит первую ожидательную фазу хода

IL2T
10.04.2008, 17:00
Попробую объяснить ситуацию текущего хода:

Начало хода
Идет война между Англией и Францией;
Идет война между Испанией и Францией;
Идет война между Испанией и Россией;
Россия и Англия в мире;
Франция и Россия в мире.

Около французского города Hun стоят английский и французский стек по 30 юнитов + часть юнитов тусуется по окрестностям с одной и другой стороны.

В начале хода юниты Англии проатаковали французский стек.

Затем
Россия разрывает в одностороннем порядке договор с Англией, объявляет войну и атакует стек Англии.

Потом Франция
На сколько выполнен ход Францией не знаю, но предполагаю, что сходили почти все юниты.

Переход хода в 3 часа ночи.

Какие действия собирается предпринять Россия в такой ситуации? Франция?

Будем соревноватся кто быстрее двигает мышкой?

OT4E
10.04.2008, 17:01
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:53) 244162</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 10.4.2008, 16:33) 244153

Originally posted by Гость
обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"? А может все-таки не обязанность, а право? Кто не хочет, пусть не пользуется на свой страх и риск. АИ прокачивает юниты не оптимальным образом, поэтому каждая команда будет решать, что для нее в данной ситуации выгоднее-моментальный автопромоут или не моментальная, но ручная прокачка.[/b]
так вроде это опять получится ночное высиживание момента смены нумерации хода - теми кто захочет оптимальной не-ai прокачки, в одной команде такой молодой-неженатый будет, в другой команде такого не будет
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ автопрокачки всех уравняет и устранит первую ожидательную фазу хода
[/b][/quote]
Я понял, каждый видит проблему в своем.

1) Кому-то не нравится, что можно сделать 2 хода, пока другой игрок не сделал ни одного.
2) Кому-то не нравится, что в случае перехода к походовке нельзя прокачаться
3) Кому-то не нравится, что в случае нападения можно заслейвить экстренно после хода
4) Кому-то не нравится, что в началей хода происходит соревнование.

Какие еще есть мнения? Предложение Ила, например, четко расходится с мнением Гостя по поводу ПБЕМ и онлайн. Другие тоже очень часто противоречат друг другу.

IL2T
10.04.2008, 17:02
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:48) 244160</div>

Почему она вдруг будет в 3 ночи?
[/b]
Если бы игра не была остановлена, переход хода был бы в 3 часа ночи.

Тактик
10.04.2008, 17:05
Может вопрос не в количестве мнений, а в общем итоге?

По-моему, каждый видит свое.

Препирательства ни к чему не приводят.
Нужен механизм принятия решений.

OT4E
10.04.2008, 17:05
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:02) 244166</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:48) 244160

Почему она вдруг будет в 3 ночи?
[/b]
Если бы игра не была остановлена, переход хода был бы в 3 часа ночи.
[/b][/quote]
По моим прикидкам он был бы часов в 5 утра. Это конечно мелочи. Но если бы он был вечером или утром в нормальное время или днем? Проблем бы не было? Проблема только в ночных переходах? Так они бывают примерно раз в 7 ходов, надо их устранить может - и все. А так у команды есть несколько человек, которые в разное время могут так или иначе присутствовать.

Гость
10.04.2008, 17:09
да, ОТ4Е, скорей всего проблема в невозможности для части команд ВСЕГДА присутствовать онлайн в момент передачи хода - когда переход ночью или в рабочее время всех участников команд

IL2T
10.04.2008, 17:10
Проблема даже не в ночном промежутке...

Что делать, если присутствовать на таймере невозможно? А активные боевые действия идут?

liar
10.04.2008, 17:19
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 19:10) 244171</div>

Проблема даже не в ночном промежутке...

Что делать, если присутствовать на таймере невозможно? А активные боевые действия идут?
[/b]

Сливать воду :win:

IL2T
10.04.2008, 17:23
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 10.4.2008, 17:19) 244173</div>

Сливать воду :win:
[/b]
Ты случайно не перепутал место куда пришел поиграть? ;)

Видимо длительность игры в более чем полгода тебя не пугает... :shock:

OT4E
10.04.2008, 17:27
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 17:09) 244170</div>

да, ОТ4Е, скорей всего проблема в невозможности для части команд ВСЕГДА присутствовать онлайн в момент передачи хода - когда переход ночью или в рабочее время всех участников команд
[/b]
А что такого всем надо на передаче? Ну не присутствуйте, ходите когда вам удобно.

IL2T
10.04.2008, 17:30
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:27) 244175</div>

А что такого всем надо на передаче? Ну не присутствуйте, ходите когда вам удобно.
[/b]
А в чем для тебя удовольствие от игры заключается?

OT4E
10.04.2008, 17:32
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:30) 244176</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:27) 244175

[/b]
[/b][/quote]
Какая разница? Какое это имеет отношение к делу?

IL2T
10.04.2008, 17:42
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:32) 244178</div>

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:30) 244176

[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Да имеет, причем принципиальное. Твое объяснение поможет соориентироватся мне относительно того стоит ли мне продолжать игру. Возможно не только мне.

Vox
10.04.2008, 17:43
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:09) 244170</div>

[/b]

Скорее даже в нежелании...

Хочется придти к варианту правил, когда от меня не потребуется захода в игру чаще чем раз в ход.

От4е, ты говоришь, что надо правильно строить игру... Да в основном это правда.

Но бывают непрогнозируемые моменты.
Примеры изх текущей игры.
1. Когда мы объявили Франции вону, одну из их колясок выкинуло в такое положения, в котором под даблмувом стояли сразу два наших города. Спасибо франции, что она не стала пользоватьс яэтой возможностью.

2. Текущая ситуация, когда Англия не могла никак рассчитывать на нападение России. Тем более 2е нападение.

Dynamic
10.04.2008, 17:48
Общее правило достижения результата:
Чем больше для этого положено ресурсов, тем больше вероятность успеха (не рассматриваю окупаемость).

Применительно к играм в цивилизацию действует и для оффлайна и для питбосса. Чтобы достичь максимального результата нужно и ночами не спать и днем быть начеку, погрузиться в игру, помнить все аспеты ММ и дипломатии. Кто-то может себе это позволить, кто-то нет. Но эти игры привлекают множество участников, вокруг них крутится жизнь форума (возможно, преувеличиваю слегка). Ставки здесь, чтобы не говорили, высоки. Это и престиж на форуме и самооценка игроков и т.д. Как бы не пытались некоторые участники упирать на то, что игра - это только удовольствие, реально - это тяжелый труд. Сама игра, организационные вопросы и т.д. занимают много времени и сил.
Да, скатываться на победу любой ценой нельзя. Читы и откровенные нарушения недопустимы, но все равно игроки и команды будут выжимать из игры максимум. Тот, кто дрогнет или расслабится - проигрывает. Можете сказать, что я смотрю на это слишком жестко, но таково мое мнение.
Я практически не участвую в игре и не буду сейчас вступать в дискуссию по обсуждаемым вопросам, к сожалению, мне нечего предложить. Я просто высказался о том, что крутится в голове по результатам прочтения последнего десятка страниц.

Grey Cardinal
10.04.2008, 17:50
Переход хода в 3 часа ночи.Какие действия собирается предпринять Россия в такой ситуации? Франция?Будем соревноватся кто быстрее двигает мышкой?[/b]

По принципу сетевых игр, должен быть именно третий вариант. И это полностью в духе для сетевой игры - там и таймер очень быстрый (около минуты) и вся игра построена на быстрой оценки ситуации и резкости действий.
Для Питбосса зависимость от быстроты кликов должна быть минимальна. Поэтому тут и пытаемся договориться.

1. Когда мы объявили Франции вону, одну из их колясок выкинуло в такое положения, в котором под даблмувом стояли сразу два наших города. Спасибо франции, что она не стала пользоватьс яэтой возможностью.
[/b]
Мы про нее просто забыли :))

OT4E
10.04.2008, 18:50
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:42) 244181</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:32) 244178

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:30) 244176

[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Да имеет, причем принципиальное. Твое объяснение поможет соориентироватся мне относительно того стоит ли мне продолжать игру. Возможно не только мне.
[/b][/quote]
Мне нравится цива в принципе. Я рассчитывал, что это будет хорошо продуманная, интересная игра, так чтобы было не жалко потраченного времени.

ForestGump82
10.04.2008, 18:53
Коней на переправе не меняют... :boo:

уже столько переиграили по этим правилам, уже все подводные камни знаем, а теперь менять? :no:

я так понял Англия в принципе не против даблмува, но хочет присуствовать на сервере когда против нее его будут совершать?

OT4E
10.04.2008, 18:56
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 10.4.2008, 17:43) 244182</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:09) 244170

[/b]

Скорее даже в нежелании...

Хочется придти к варианту правил, когда от меня не потребуется захода в игру чаще чем раз в ход.

От4е, ты говоришь, что надо правильно строить игру... Да в основном это правда.

Но бывают непрогнозируемые моменты.
Примеры изх текущей игры.

2. Текущая ситуация, когда Англия не могла никак рассчитывать на нападение России. Тем более 2е нападение.
[/b][/quote]

Ну 2-3 раза за игру, которая длится уже почти полгода, наверное, можно потерпеть. Не думаю, что все подобные события попадаются на неудобное время. Честный фастмув, на мой взгляд, рассудит честнее, чем какие-либо ограничения, которые пока только вызывают дополнительные споры.

liar
10.04.2008, 18:56
<div class='quotetop'>Цитата(Шкодер * 10.4.2008, 20:53) 244198</div>

Коней на переправе не меняют... :boo:

уже столько переиграили по этим правилам, уже все подводные камни знаем, а теперь менять? :no:

я так понял Англия в принципе не против даблмува, но хочет присуствовать на сервере когда против нее его будут совершать?
[/b]

Ага объявление в игровой теме: У важаемые английские лорды, довожу до вашего ума что сегодня приблизительно в 20 00 по чучметскому, я намереваюсь использовать против вас двойно ход там то там то. после чего ещё надеюсь где нибуть фастмув поюзать gl hf

Bemep
10.04.2008, 19:29
Про прокачки уже предлагалось, по-моему более, чем разумное предложение Кардинала, чтобы в начале хода все желающие могли прокачать свои юниты.
Как запасной вариант, всегда есть возможность автопрокачки при необходимости, как написал Гиви.
Что касается обязательной автопрокачки, то от этого геймплей реально пострадает куда сильнее, чем от фастмувов.
То же самое касается онлайн войн стеками, в этом я абсолютно согласен с Отче. Просто поверьте от онлайн войн стеками по 40+ юнитов хаос будет огромный. Качество игры падает очень сильно.

Именно поэтому я за пошаговое решение вопросов, причем на самом деле все что нужно это гарантии не нападения вначале хода, фактически являющиеся даблмувом. Если такой атаки нет и есть возможность взять прокачки, то порядок атаки по-большому счету не важен. Важно лишь, что тот кто решит проатаковать первым, должен ходить первым и на следующий ход, по крайней мере иметь такую возможность! (кстати, вот важный момент, возможность походить, а не обязательность сделать ход :yes: , при таковом варианте порядок атакующих может и меняться, но притензий к двойному ходу не будет)

Вот именно гарантии не атаковать Россия отказывается давать все игру. Причем и в прошлом случае когда они атаковали дважды подряд и в этом речь идет об внезапном нападении с их стороны.
Кстати, пока русские страховались от испанского флота, я страховался от русских катафрактов, которые за 1 двойной ход перебрасываются от генуи прямо на мою границу (там еще тогда был французский стек укрепленный). Между прочим подобные мои аргументы в пользу моего присутствия на таймере были отвергнуты францией на том основании, что у меня с россией был мир :)

IL2T
10.04.2008, 19:30
<div class='quotetop'>Цитата(Шкодер * 10.4.2008, 18:53) 244198</div>

[/b]
Нет ты понял неправильно.

Двойного хода быть не должно, это не онлайн.

OT4E
10.04.2008, 19:45
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 10.4.2008, 19:29) 244208</div>

Вот именно гарантии не атаковать Россия отказывается давать все игру. Причем и в прошлом случае когда они атаковали дважды подряд и в этом речь идет об внезапном нападении с их стороны.
Кстати, пока русские страховались от испанского флота, я страховался от русских катафрактов, которые за 1 двойной ход перебрасываются от генуи прямо на мою границу (там еще тогда был французский стек укрепленный). Между прочим подобные мои аргументы в пользу моего присутствия на таймере были отвергнуты францией на том основании, что у меня с россией был мир :)
[/b]

Мы в одностороннем порядке никаких гарантий давать не будем.

Все играют нормально, более менее в открытую или в закрытую читерят, а мы - крайние должны всем давать гарантии?

И никаких предложений от Испанской стороны что-то согласовать нам не поступало.

akots
10.04.2008, 19:46
Пожалуйста продолжайте дискуссию.

Требуемые документы получены, проводится их идентификация и экпертиза. Вскорости будет объявлено решение. К сожалению ситуация складывается довольно скандальная с договором, поэтому решение может быть весьма неприятное и оказываюшее сильное влияние на ход игры, к сожалению опять.

kicks
10.04.2008, 20:01
Предлагаю ничью. И начать сначала :whistle:

Посол
10.04.2008, 21:14
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.4.2008, 13:01) 244061</div>

Ходил джеффа - первое движение коляски - оюъявление войны с захватом раба и она стала на соседнюю с Тронхеймом клетку, второе движение было - не атака города, в котором стоял кечуа, а разрушение лошадей и Викингам дали ход на реакцию, они между прочим лук могли рашнуть, но рашнули барак, за что след. ходом и поплатились. [/b][/quote]

1. По Викингам.
Не совсем верно,
Ход 1 - Коляска подошла к границе и объявила войну (на таймере, до этого она была в тумане и мы её не видели)
Ход 2 (начало хода) - захват Рабочего, и переход на соседний тайл с лошадями и разрушение пастбища (Атака города была невозможно т.к. был захвачен рабочий, а улучшения можно рушить и выполнив все ходы)
Это был двойной ход.
Следущим ходом был захвачен город.
Население Тронхейма было 2, что не позволяло заслейвить Лука, а только Дуба, что всё равно нас не спасло бы, т.к. каляска успела бы атаковать Кечуа, прокачатся, выличится и убить Дуба (с разрушенным пастбищем мы бы не успели чделать ещё кого-нибуть).
Поэтому были заслейвины Казармы, а с переполнения должен был родится Лук, но не успел.

2. По нарушению договора.
Договор был нарушен именно в тот момент, когда это было нужно Франции а не Англии или России (решался вопрос существования города, и без атаки Русской конницы судьба города была практически решена из за больших потерь в гарнизоне города) это наводит на мысль, что весь договор Англия-Россия и его нарушение были зарание спланированны Французким и Русским правительством (ИМХО).
А разговоры о предпологаемом нарушении договора со стороны Англии, просто предлог.
Арбитр может легко подтвердить, что Англия на текущий момент ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ передать Сталь по договору и даже раньше срока если это потребуется.

3. По 2-му ходу.
Перевести игру в пошаговый режим не получится (ИМХО), т.к. участвуют более 2-х команд.
Как будут распределятся очередности если в зоне боевых действий будут 5 стеков разных игроков.
запаримся распределять ходы.
Даже в текущей сетуации, если будет последовательность например Россия-Франция-Англия, то Англия уже не сходит, т.к. будет нечем. (это как пример)

Более или менее исключить двойной ход позволит только запрет на ведение боевых действий в первые 4-6 часов после таймера. т.е. в это время можно делать всё, что угодно, кроме Атаки юнитами.
Тогда и прокачатся успеем, и таймер караулить не нужно. и время будет на то, что бы члены команд смогли зайти в игру и среагировать на создавшуюся конкретную ситуацию.
В этом случае и запрет на атаку в ход объявления войны, будет выглядеть разумно и не будет толкать на 2-х ходовку.

OT4E
10.04.2008, 21:46
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 10.4.2008, 21:14) 244224</div>

[2. По нарушению договора.
Договор был нарушен именно в тот момент, когда это было нужно Франции а не Англии или России (решался вопрос существования города, и без атаки Русской конницы судьба города была практически решена из за больших потерь в гарнизоне города) это наводит на мысль, что весь договор Англия-Россия и его нарушение были зарание спланированны Французким и Русским правительством (ИМХО).
А разговоры о предпологаемом нарушении договора со стороны Англии, просто предлог.
Арбитр может легко подтвердить, что Англия на текущий момент ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ передать Сталь по договору и даже раньше срока если это потребуется.
[/b]
Договор был нарушен тогда, когда Англия начала форсировать изменения условий договора в свою пользу без дополнительных компенсаций. Да это предлог.
Нарушение не было спланировано, это игровая, немного эмоциональная, конечно, реакция на действия британской стороны. Еще раз - есть две большие разницы между тем. что 10 кораблей бы подплыли к Англии с разных сторон и захватили бы в 1 ход 4-5 городов. Действие же развернулось в нейтральном поле, на территории Франции. О нахождении русской конницы на французской земле Англии было известно и она пришла туда не для нападения на Англию, но Англия должна была соблюдать дипломатический порядок, понимая возможные реакции России на провокации с ее стороны.
Договор был чисто игровой и не был заверен Арбитром, поэтому мы не стали взывать к Арбитру и требовать сатисфакции неигровым путем.
Точно также было бы если бы мы получили Сталь и нарушили бы договор. Никаких дополнительных ущербов, выгоды нашей стороны не было.
Одностороннее расторжение договора тоже не было оговорена его, невозможность вернее. А так как условия предполагали выгоду обоих сторон, то не вижу особого резона в такой возможности отказывать.

Посол
10.04.2008, 22:04
Исходя из Вашего лога выложенного в нашей теме
Отче признай.
1. Ил несколько раз тебе говорил, что задержка по Стали ВОЗМОЖНЫЙ вариант развития событий,
при стечении ряда обстоятельств и предупреждает тебя заранее об такой возможности и хочет урегулировать этот момент.
2. Он тебе ни разу не сказал, что мы в любом случае нарушим сроки передачи вам Стали.
3. Был несколько раз задан вопрос "Как повлияет на вас задержка максимум на 5 ходов" ответ так и не получен.
4. Захват Хуна, вообще снижал бы вероятность нарушения сроков передачи к минимуму.

Доктор Зло
10.04.2008, 23:20
мои 5 копеек.
ИМХО по имеющимся данным, Англия захотела подстраховаться от вмешательства России в 100летнюю войну, искуственно занизив скорость изучения весьма необходимой России науки.

:boo: Не дадим Жанну Д&#39;Арк в обиду!

Unikum
11.04.2008, 02:07

обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"? да, это видится хорошим упрощением, и, что главное, все будут в равных условиях [/b]Это не дело.
По договору с Англией. У нас есть места общения для команды вне форума. Там просто быстрее. В общем команда всегда в курсе событий. Я после отсутствия смог разобраться в ситуации за пару часов. Логи переговоров мы все видели. И у всех было только одно мнение. Затяжка только нужна, а дальше фиг вам будет. Решение было принято фактически единосласно. Нам такие "липовые" договоры не нужны :nerves: и союзники такие тоже. Обжигались уже. Хватит. :umnik: Давайте пока 10 часов не останется до конца хода нападать нельзя. Один фиг многие команды играют до конца таймера. Я тоже как то был на флажке. Повезло, так сказать, но тогда войн не было. Только и то время на 2 часа ночи может прийти. Но двойного хода не будет точно. И прокачки сделаете. И убежать можно. НО Питбосс, это не ПБЕМ. Акотс, а какие правила были, когда вы с КБ на карте мира играли? Там тоже были ограничения? Игра была скучной? Это игра интересна, но некоторые теряя, что то начинают "орать" на весь форум: - Это не честно! В топку всё это. Хотя ПБЕМ была прикольной. Там было время пообсуждать. Счётчики покрутить. Стратегия была более командной. Эх, где эти времена? Надо ещё ПБЕМ начать и разрешить релоуды., что бы сомнений не было не у кого. Я бы сыграл. В любом качестве. Что то я уже о другом. В Буффет что ли заглянуть?

Radeon
11.04.2008, 05:38
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 11.4.2008, 5:07) 244251</div>

По договору с Англией. У нас есть места общения для команды вне форума. Там просто быстрее. В общем команда всегда в курсе событий. Я после отсутствия смог разобраться в ситуации за пару часов. Логи переговоров мы все видели. И у всех было только одно мнение. Затяжка только нужна, а дальше фиг вам будет. Решение было принято фактически единосласно. Нам такие "липовые" договоры не нужны :nerves: и союзники такие тоже.
[/b]
Телепаты, однако. Точнее, провидцы - так как сама команда Англии об этом своем будущем подлом кидалове союзников еще не знала :yes: (хм... ну, насчет союзники - вопрос спорный, мир за теху - это что угодно, но не союз :huh1: ).
Можно, конечно, предположить, что неверное представление произшло из-за неправильно понятых логов, эмоций, усталости и т.п. Ну, для того и существуют договора, чтоб понимание было правильным :umnik: Увы, не для всех :clap:
PS: Нарушение договора со стороны Англии легко можно было исправить "сверху", заставив судейским решением передать теху. Мнение, будто бы актуальная военная теха - во время военных действий! - специально тормозилась, дабы не передавать ее третьей, нейтральной стороне - имхо, не до конца продумано :yes:

akots
11.04.2008, 06:44
См. http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7511

Игра запущена, до конца хода около 14 часов игрового времени.

SPARC
11.04.2008, 07:46
[/b]
может, мы про это и говорили... но НЕ ХОЧЕТ, о чем Ил открытым текстом и писал

OT4E
11.04.2008, 08:04
Как я понимаю, в одиночные международные питбоссы можно заходить 1 раз в течение хода и делать только 1 ход и потом какое-то время не заходить как раз. Но у нас такие правила не применимы - это все-таки командная игра.

Давайте пока 10 часов не останется до конца хода нападать нельзя
[/b]
Не больше 5 часов, но для некоторых команд это будет сложнее, которые менее активны.

legioner
11.04.2008, 08:19
Я вот, что не пойму? Срок договра ещё не истёк. То есть у нас ещё был шанс вовремя изучить Сталь, но может с маленьким запозданием, которое мы бы возместили. Наука стояла на 0%, так как нужны были деньги для войны с Францией, но после захвата Хуна, мы перевели бы всё на науку и проблем не было бы в помине.
Что сделала команда России? На основании своих доводов, что мы их хотим кинуть, решила до истечения договора нас атаковать, в самый критичный момент.

Для Арбитра:
Один вопрос. У нас (Англии), имелась техническая возможность изучить Сталь на момент объявления войны Россией? Или это просто подлый сговор, с целью создать иллюзию мира между нашими командами, а в нужный момент атаковать?

akots
11.04.2008, 08:23
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 10.4.2008, 23:19) 244274</div>

Или это просто подлый сговор, с целью создать иллюзию мира между нашими командами, а в нужный момент атаковать?
[/b]

Указаний ни за, ни против такой точки зрения в моем распоряжении не имеется. Команда России отрицает преднамеренный характер нарушения. Однако никаких материалов, свидетельствующих за или против, еще раз повторяю, у меня нет. Если у кого-то они есть, то просьба их немедленно предоставить, желательно по ЛС.

SPARC
11.04.2008, 08:28
. То есть у нас ещё был шанс вовремя изучить Сталь, но может с маленьким запозданием, которое мы бы возместили. Наука стояла на 0%, так как нужны были деньги для войны с Францией, но после захвата Хуна, мы перевели бы всё на науку и проблем не было бы в помине.[/b]
Шерифа не волнуют проблемы индейцев. Если бы да кабы. Факт того, что наука переведена в ноль есть. Соответственно, торможение изучения договорной Стали налицо. Все остальное это уже отмазы. Англичане, вы когда уже поймете, что ДВА горошка не бывает и на всякую хитрую ж... найдется болт с резьбой

legioner
11.04.2008, 08:32
А Англичан не волнуют домыслы, а бы что и абы как. Наша задача поставить Сталь к определённому ходу, а не держать науку на 100%. И до этого срока, вторая сторона должна ждать или выдвигать офицальную ноту протеста. Подлое нападение и одностронее расторжение контракта не оправдывает 0% на науку у Англии.

P.S. Ил наш ведущий игрок, но не единственный, так что не надо тут разводить домыслы что он думал и что он планировал.

OT4E
11.04.2008, 08:38
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 11.4.2008, 8:32) 244278</div>

А Англичан не волнуют домыслы, а бы что и абы как. Наша задача поставить Сталь к определённому ходу, а не держать науку на 100%. И до этого срока, вторая сторона должна ждать или выдвигать офицальную ноту протеста. Подлое нападение и одностронее расторжение контракта не оправдывает 0% на науку у Англии.

P.S. Ил наш ведущий игрок, но не единственный, так что не надо тут разводить домыслы что он думал и что он планировал.
[/b]
Не надо брать отрывок из произведения и осуждать его. Обсуждайте в целом. Англия с дипломатической точки зрения поступила некрасиво, с формальной - нормально. Россия поступила нормально с дипломатической точки зрения, но формально неправильно.
Ничего сверхподлого в ударе не было, неигрового.

SPARC
11.04.2008, 08:40
P.S. Ил наш ведущий игрок, но не единственный, так что не надо тут разводить домыслы что он думал и что он планировал.[/b]
а он ничего не думал - он писал открытым текстом.
А Англичан не волнуют домыслы, а бы что и абы как. Наша задача поставить Сталь к определённому ходу, а не держать науку на 100%. И до этого срока, вторая сторона должна ждать или выдвигать офицальную ноту протеста. Подлое нападение и одностронее расторжение контракта не оправдывает 0% на науку у Англии.[/b]
вот вы и просчитались, ДУМАЛИ что мы такие мягкотелые - будем ноты там всякие выдвигать и ждать потому как "должны". Вас предупредили, что учите Сталь так, как положено по договору, во избежание? ПРЕДУПРЕДИЛИ. Вы не вняли, ну вот и имеем то что имеем, и нефиг валить с больной головы

legioner
11.04.2008, 08:47
То есть наша команда офицально заявила, что договор исполнять не будет?
P.S. Явный сговор, России с Францией, державли договор о мире с нами в силе пока не подташили стек к Хуну, подождали пока мы атаковали и объявили войну с атакой на наш стек. На 0% наука стоит не первый ход, но Россия войну не объявляла, ноту протеста не посылала и вообще в команде о недовольстве России в курсе был только ИЛ. Так что вот вам и сговор.
А доказательства будет сложно найти, такие вещи по аське обсуждают и логом не поделяться ;)

P.S. Я SPARC не читаю. ;)

OT4E
11.04.2008, 08:55
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 11.4.2008, 8:47) 244283</div>

То есть наша команда офицально заявила, что договор исполнять не будет?
P.S. Явный сговор, России с Францией, державли договор о мире с нами в силе пока не подташили стек к Хуну, подождали пока мы атаковали и объявили войну с атакой на наш стек. На 0% наука стоит не первый ход, но Россия войну не объявляла, ноту протеста не посылала и вообще в команде о недовольстве России в курсе был только ИЛ. Так что вот вам и сговор.
А доказательства будет сложно найти, такие вещи по аське обсуждают и логом не поделяться ;)

P.S. Я SPARC не читаю. ;)
[/b]
Давайте оставим палемику. Все, что ты говоришь - твое мнение, у нашей команды другое мнение и своя трактовка. Нарушение договора вызвано целиком и полностью дипломатией Ила, можете ему сказать спасибо. Французская сторона до последнего была предупреждена, что никаких действий предпринимать мы не будем, по идее, думаю, и у них на форуме это озвучивалось, почитаете после игры.

legioner
11.04.2008, 08:59
Скажем не боись. Он играет самостоятельно и почти все решения принимает самостоятельно. У нас вообще Диктатура :boo:

akots
11.04.2008, 09:08
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 10.4.2008, 23:47) 244283</div>

...
...
[/b]

Ну, если не поделятся, это будет их личное дело, хотя формально это будет сокрытием фактов и отнюдь не делает чести тем, у кого такие логи есть. Мне хочется верить, что, если они есть, то они будут мне предоставлены. Но еще больше хочется верить, что их нет. ;)

Еще раз повторяю, что в таких и подобных им деликатных вопросах полная конфиденциальность и нераскрытие ни самой информации, ни ее источника, гарантируются на 100%.

kaizer
11.04.2008, 09:23
Вот поэтому я стал ярым противником дипломатии между людьми и надигровыми договорами.

И еще мысли вслух, лично сам я стараюсь все вести на форуме, что ведется в личке - переписываю на форум, если вторая сторона явно не просит скрывать переписку, а аську принципиально не использую для переговоров. Хитрить конечно можно как угодно, однако с годами понимаешь, что оно все не напользу.

SPARC
11.04.2008, 09:31
P.S. Я SPARC не читаю. wink.gif
[/b]
да мне плевать. я тебя вообще первый раз вижу

OT4E
11.04.2008, 09:34
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.4.2008, 9:23) 244292</div>

Вот поэтому я стал ярым противником дипломатии между людьми и надигровыми договорами.

И еще мысли вслух, лично сам я стараюсь все вести на форуме, что ведется в личке - переписываю на форум, если вторая сторона явно не просит скрывать переписку, а аську принципиально не использую для переговоров. Хитрить конечно можно как угодно, однако с годами понимаешь, что оно все не напользу.
[/b]

Согласен про дипломатию.

akots
11.04.2008, 09:36
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.4.2008, 0:31) 244293</div>

да мне плевать. ...
[/b]

Не надо тут плевать, пол будет заплеваный или потолок, или стены, а это неприятно, когда все кругом заплевано. :secret:

SPARC
11.04.2008, 09:44
Не надо тут плевать, пол будет заплеваный или потолок, или стены, а это неприятно, когда все кругом заплевано. secret.gif
[/b]
я в переносном смысле, фигурально выражаясь ;)

liar
11.04.2008, 10:03
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 11.4.2008, 10:19) 244274</div>

Я вот, что не пойму? Срок договра ещё не истёк. То есть у нас ещё был шанс вовремя изучить Сталь, но может с маленьким запозданием, которое мы бы возместили. Наука стояла на 0%, так как нужны были деньги для войны с Францией, но после захвата Хуна, мы перевели бы всё на науку и проблем не было бы в помине.
Что сделала команда России? На основании своих доводов, что мы их хотим кинуть, решила до истечения договора нас атаковать, в самый критичный момент.

Для Арбитра:
Один вопрос. У нас (Англии), имелась техническая возможность изучить Сталь на момент объявления войны Россией? Или это просто подлый сговор, с целью создать иллюзию мира между нашими командами, а в нужный момент атаковать?
[/b]

Тпу ты нуты... началось, хочеш я тебе раскажу как всё было:

1.Сначала ил заявляет о том что в связис с форс мажором вы не успеваете выдать сталь вовремя.
2. Потом заявляет что возможно будет объвлена война к России в связис с обязательствами англии по другому договору.
3. Мы обсудили это ситуацию и решили потребывать компинасацию, воплне разумный шаг не находиш
4. в компенсации было отказанно
5. сново сидим и думаем что мы имеем с гуся то?, а имелы мы то что шли на поводу у вас и если бы мы смирно продолжели выполнение, считай в одностороннем порятке этого договора, то понесли бы убытки. и единственный способ не попасть в просак, это было перезаключение договора с французами, так как они кидать нас не собирались, и были настроенны платить нам и за юниты и за войну.

Вывод можеш сделать? если нет я сам потом сделаю.

legioner
11.04.2008, 10:09
Тут одна поправочка, не "мы", а "Ил", остальные были не вкурсе, Ил только на днях выложил лог переговоров с Вами. Так что это не команда Вас кидала, но и не ИЛ. Просто не договорились.

Я нахожу, твой пост разумным.

liar
11.04.2008, 10:12
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 11.4.2008, 12:09) 244306</div>

Тут одна поправочка, не "мы", а "Ил", остальные были не вкурсе, Ил только на днях выложил лог переговоров с Вами. Так что это не команда Вас не кидала.

Я нахожу, твой пост разумным.
[/b]

:biglol: ну блин если ил у вас ходит рулит дипломатией, ну каму нам ещё верить? мы же не знаем что и скем он обсуждает. вот отче например прежде чем что то делать консультируеться с активными игроками. как всё устроенно в англии мы не знаем.

kaizer
11.04.2008, 10:15
Ну ИЛ бывало и раньше узурпировал власть, в МТДГ в Аристократии мы с ним если не ругались, то спорили по полной программе из-за этого. Но могу сказать точно что это он не от мании величия, а просто человек он увлекающийся и очень сильно втягивающийся в игру :) А поправочку врятли можно принять, т.к. переговоры любого члена команды однозначно воспринимаются как мнение команды, разве что он сам не заявит что это его частное мнение. не думаю чтоб ИЛ в переговорах акцентировал внимание на том что он просто так все высказывает как частное лицо.

SPARC
11.04.2008, 10:19
1.Сначала ил заявляет о том что в связис с форс мажором вы не успеваете выдать сталь вовремя[/b]
гы... Причем под форс-мажором понимается ЗАПЛАНИРОВАННАЯ и НАЧАТАЯ Англией война с Францией. Я вообще смеялсо... Он вот реально соперников за идиотов держит?!

IL2T
11.04.2008, 10:29
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.4.2008, 10:03) 244303</div>

Тпу ты нуты... началось, хочеш я тебе раскажу как всё было:
[/b]
А давай я лог переговоров в открытую выложу, чтобы ты не занимался интепретациями...

SPARC
11.04.2008, 11:38
А давай я лог переговоров в открытую выложу, чтобы ты не занимался интепретациями...[/b]
давай, давай, пусть ВСЕ почитают, а не только мы. А пока ты только обещаещь

Vox
11.04.2008, 12:25
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.4.2008, 8:23) 244292</div>

[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.4.2008, 8:34) 244296</div>

Согласен про дипломатию.
[/b]

Вы, то есть мы, просто не умеем его готовить. Я не про конкретную ситуациюю а вообще. Значительная часть игроков вообще не ощущает границы между конкретной игрой, другими играми и реальной жизнью.
Подход применяемый абсолютным большистовм игроков при оценке конкретных ситуаций обычно далек от объективности и работает по принципу - что выгодно моей команде то и верно то и правильно.
Собственно, это нормально, все мы люди. Но вот чтение перепалки когда люди не отдают себе отчет что действуют пристрастно и с усердием достойным лучшего применения обливают друг друга грязью, вызывает чувство отвращения к игре. Я уже молчу про Спарка, который не упускает ни одной возможности ударить себя пяткой в грудь и плюнуть :) в противника...

Мое личное мнение, что к дипломатии должны допускаться люди, прошедшие специальную коммиссию на адекватность и психическую устойчивость :)

А если серьезно, дипломатия должна вестись между специально выделенными людьми, переговорные форумы и публичное обсуждение логов должны быть отменены, публике должна предоставляться лишь ограниченная и приведенная к корректному виду информация. Обнародование остального - после истечения срока давности...

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.4.2008, 7:38) 244280</div>

Не надо брать отрывок из произведения и осуждать его. Обсуждайте в целом. Англия с дипломатической точки зрения поступила некрасиво, с формальной - нормально. Россия поступила нормально с дипломатической точки зрения, но формально неправильно.
Ничего сверхподлого в ударе не было, неигрового.
[/b]
Я со своей колокольни оцениваю ситуацию по-другому.
С формальной точки зрения, Англия никак не поступила вообще.
С дипломатической точке зрения имело место как раз предупреждение о возможных сложностях с договором и искренняя попытка их избежать. Это касается возможного объявления войны. То есть Ил попросил Ot4e отодвинуть свои юниты для избежания инцидентов.
Ситуация со сталью сложнее. Я склонен согласится, что имело место попытка давления на Россию с целью склонить ее к принятию невыгодных условий. Однако все это было на уровне переговоров и реальных необратимых действий произведено не было. Как бы это не выглядело в переговорах, обсуждалась лишь предполагаемая возможность...
Не может также идти речь об обмане. Если бы Англия хотела пойти на обман, зачем нужно было вас об этом предупреждить?

Я согласен с тем что такое поведение нашей команды могло спровоцировать вас на прекращение договора. Вполне вероятно, что я бы и и сам поступил так же. Однако меня возмущает способ, какой выбрала Росии для реакции.
А именно, еще до того как переговоры были завершены, Росиия, без предупреждения, без объявления о разрыве догоора, без формального объявление войны (война была объявлена постфактум) использовала благоприятное положение своих войск для нападения на английский стек.

Давайте рассмотрим ситуацию абстрагируясь от личных интересов.
Что с одной стороны весов? Попытка частичного невыполнения условий договора.
Что с другой. Мгновенный разрыв договора, объявление войны, атака войск в невыгодном положении.

Если Россия считает себя вправе неформально подходить к трактовке договора и считает, что фактические действия имеют приоритет перед буквой, то она должна соглачится что поступило как минимум некрасиво. Реакция была неадекватной, все можно было бы сделать более цивилизованно. Предупреждение хотя бы за один ход о разрыве или возможности разрыва договора в корне бы изменило ситуацию.

Теперь же я склонен полагать что Росиия просто не хотела упустить момент когда разрыв договора принес бы ей максимальные дивиденды.

Критическая, как минимум для нашей команды, точка игры была пройдена с применением сомнительных методов...

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.4.2008, 7:55) 244284</div>

Давайте оставим палемику. Все, что ты говоришь - твое мнение, у нашей команды другое мнение и своя трактовка. Нарушение договора вызвано целиком и полностью дипломатией Ила, можете ему сказать спасибо. Французская сторона до последнего была предупреждена, что никаких действий предпринимать мы не будем, по идее, думаю, и у них на форуме это озвучивалось, почитаете после игры.
[/b]
Полемику действительно пора оставить, все вроде уже свое мнение высказали.
Думаю, что формальное нарушение договора Росиией сомнений ни у кого не вызовет.

Посмотрим, как оправданность ее действий, и особенно способа дейтсвий, отразится на ее репутации.

OT4E
11.04.2008, 12:44
Согласен, что я поступил поспешно под действием эмоций. Но Англией было заявлено, что в случае невыполнения ею условий в срок, которые были весьма вероятны, Англия не собиралась никак компенсировать задержку. Поскольку договор заверен никем не был, требования компенсации были бы не обоснованы. Было заявлено о возможном невыполнении нашего договора, поскольку у Англии были какие-то обязательства перед другими сторонами. Опять-таки наш договор рассматривался как менее значимый. Помимо этого неоднократно нам предъявлялись претензии, что мы передаем лишние юниты и что гарантировать выполнение обязательств никак не можем.
Ведение дипломатии и диалогов в таком ключе мы сочли невозможным, а существование договора, который никто не хочет выполнять - ошибочным.
Официальная отмена договора бы никак нам не компенсировало время, которое мы находились в мире, поэтому был принят беспрецедентный шаг.

IL2T
11.04.2008, 13:01
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.4.2008, 12:44) 244349</div>

Согласен, что я поступил поспешно под действием эмоций. Но Англией было заявлено, что в случае невыполнения ею условий в срок, которые были весьма вероятны, Англия не собиралась никак компенсировать задержку.
[/b]
Давай сойдемся на том, что обсуждать отдельные фразы диалога, вообще бессмыслено.

Диалог вообщем-то инициированный не мной был о том, что давайте приведем договор к непротиворечивому виду.

Собственно есть еще вопрос, о казусе в обязательствах России по отношению к Франции. Можно мне получить ответ на него частным порядком?

Поскольку договор заверен никем не был, требования компенсации были бы не обоснованы. Было заявлено о возможном невыполнении нашего договора, поскольку у Англии были какие-то обязательства перед другими сторонами. Опять-таки наш договор рассматривался как менее значимый.
[/b]
Текст договора составлен тобой. Заверение его у судьи было проговорено...
Мы ни один наш договор не заверяли и не имеем претензий ни к одной из команд с кем мы имели дело.

Помимо этого неоднократно нам предъявлялись претензии, что мы передаем лишние юниты и что гарантировать выполнение обязательств никак не можем.
[/b]
Я тебе говорил, что проверить сколько вы передали юнитов Франции невозможно и соблюдение этого пункта вопрос доверия между сторонами.

Ведение дипломатии и диалогов в таком ключе мы сочли невозможным, а существование договора, который никто не хочет выполнять - ошибочным.
Официальная отмена договора бы никак нам не компенсировало время, которое мы находились в мире, поэтому был принят беспрецедентный шаг.
[/b]
А ты посмотри еще лог переговоров по войне с Турцией и Францией... И посмотри, насколько приемлема была твоя риторика... :harhar:

Так сказать сравни с моей :secret:

liar
11.04.2008, 13:12
Согласен с ОТЧЕ если бы мы предупридили вас, то выбы в итоге оказались с выгодой мы нет. Так зачем нам это? мы вас не провацировали, правоцировать нас = ) Вы понимали положение, но играли словами и обязанастями, так какие могут быть претензии сейчас?
Ну нарушели мы этот "никому не нужный договор" но лично я не испытываю каких либо моральных зазрений по этому, и ещё потому что сломали вам вашу тактику, если для Англии на кон было поставленно так много так зачем тогда играть с этим?

Мне тем не приятна ваша точка зрения (видиние ситуации), что вы наделали делов, а виноваты другие, так вот советую вам всё пересмотреть по принцепу: Всё что вокруг меня происходит результат моих действий. Может быть тогда конкретно эта ситуация вас чемунибудь научит.

IL2T
11.04.2008, 13:22
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.4.2008, 13:12) 244356</div>

..."никому не нужный договор"....
[/b]
Это цитата? Если да, то чья?

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.4.2008, 13:12) 244356</div>

Мне тем не приятна ваша точка зрения (видиние ситуации), что вы наделали делов, а виноваты другие, так вот советую вам всё пересмотреть по принцепу: Всё что вокруг меня происходит результат моих действий. Может быть тогда конкретно эта ситуация вас чемунибудь научит.
[/b]
Решение арбитра: делов наделала Россия.

Рекомендации по заключению договоров с Россией написал.

Grey Cardinal
11.04.2008, 13:26
Собственно есть еще вопрос, о казусе в обязательствах России по отношению к Франции. Можно мне получить ответ на него частным порядком?[/b]

Никаких обязательств, касающихся Англии, Россия перед Францией не имела. Все юниты России находились на нашей территории для других целей. Мы конечно, с самого начала хотели, чтобы Россия объявила войну Англии, но был получен жесткий отказ.
Кстати, более удачный момент нападения России на Англию был несколько раньше, чем это произошло в 147 ходу. А именно, когда Англия высадила свой первый стек около Хуна. Тогда его можно было бы снести полностью и с минимальными потерями. Поэтому речи о преднамеренном сговоре не может быть впринципе.

IL2T
11.04.2008, 13:31
По поводу ходопроизводства у меня остается одно предложение к команде Франция и Россия:

Ввиду того, что ход всеми боевыми юнитами команда Англия завершила, до объявления войны командой Россией.

Использовать походовый принцип для следующего хода. А дальше играйте как угодно в рамках существующих правил.
Будем сливать потихоньку! :umnik:, как СРИ ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.4.2008, 13:26) 244363</div>

Кстати, более удачный момент нападения России на Англию был несколько раньше, чем это произошло в 147 ходу. А именно, когда Англия высадила свой первый стек около Хуна.
[/b]
Очень спорно... Можно потом поспорить на эту тему ;)

SPARC
11.04.2008, 13:39
Будем сливать потихоньку! umnik.gif, как СРИ wink.gif[/b]
собственно, вот и вылезла правда, откуда растут ноги у всех этих визгов :D<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я уже молчу про Спарка, который не упускает ни одной возможности ударить себя пяткой в грудь и плюнуть smile.gif в противника...
[/b]
молчишь? ты лучше бы сходил в 105... ;) а то простыни такие писать время есть :)<div class='quotetop'>Цитата</div>
Решение арбитра: делов наделала Россия.

Рекомендации по заключению договоров с Россией написал.[/b]
тебе теперь от этого ни холодно, ни жарко... или хочешь нагадить из под тишка?

Очень спорно... Можно потом поспорить на эту тему wink.gif[/b]
весьма самоуверенно пытаться спорить с Кардиналом и ОТ4Е :D

IL2T
11.04.2008, 13:45
SPARC Деспотичный

...

Особенности
-Агрессивный
-Харизматичный

...

Бонусы:
...
-Антидипломатия: -100% со всеми командами, которые не просятся в вассалы сразу после начала игры.

...

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.4.2008, 13:39) 244366</div>

весьма самоуверенно пытаться спорить с Кардиналом и ОТ4Е :D
[/b]
А тебе не кажется, что в ты прячешься за чужие спины...

Вчера Динамик, сегодня Кардинал и ОТ4Е... Может приватом изложишь аргументы, а не будешь перегонять "из пустого в порожнее".

SPARC
11.04.2008, 13:47
а че приватом? я уже тут все изложил... что не устраивает? ;) никуда я не прячусь, это просто моя точка зрения, что вообщем супротив Кардинала/ОТ4Е в данном случае спорить не с руки

IL2T
11.04.2008, 13:51
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.4.2008, 13:47) 244368</div>

...вообщем супротив Кардинала/ОТ4Е в данном случае спорить не с руки
[/b]

"Пшёл вон, никчёмный холоп!" ©

ForestGump82
11.04.2008, 13:58
Уж тут развернули поле брани... шо, военных действий в игре не хватает? :whistle:

liar
11.04.2008, 14:31
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.4.2008, 15:31) 244365</div>

По поводу ходопроизводства у меня остается одно предложение к команде Франция и Россия:

Ввиду того, что ход всеми боевыми юнитами команда Англия завершила, до объявления войны командой Россией.

Использовать походовый принцип для следующего хода. А дальше играйте как угодно в рамках существующих правил.
[/b]

А что нам безправной россие терять?
как ты говориш арбитр же уже всё сказал =) <div class='quotetop'>Цитата</div>
Рекомендации по заключению договоров с Россией написал.[/b]. так есть ли смысл с нами тогда договариватся? =) Моя ИМХА.

kaizer
11.04.2008, 15:45
Я уже приводил оба довода. Если считать кто первый атаковал то порядок должен быть Франция-Англия-Россия. Если по тому кто завершил ход, то Россия и потом одновременно Англия с Францией. Вариантов где бы Англия должна ходить первой я просто не вижу.

IL2T
11.04.2008, 17:04
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.4.2008, 15:45) 244393</div>

Я уже приводил оба довода. Если считать кто первый атаковал то порядок должен быть Франция-Англия-Россия. Если по тому кто завершил ход, то Россия и потом одновременно Англия с Францией. Вариантов где бы Англия должна ходить первой я просто не вижу.
[/b]
1. "кто первый атаковал"
Здесь трактовку "атакующей стороны" нужно уточнять...

С обеих сторон участвует более 40 боевых сухопутных юнитов.
В начале хода по стеку бьют всего 7 кат, которые не могут убить "юнит" в принципе, данное действие другие юниты Франции не поддерживают.
Англия атакует 100% своих сухопутных юнитов. Потери Франции убитыми составляют более 20 юнитов.

Какой статус у Англии "атакующий" или "защитник"? Утрировано, т.е. по стеку из 100 юнитов можно ударить дубом и считать, что это атакующий ход?

2. "Если по тому кто завершил ход"
Да, Россия первой нажала кнопку "Конец хода". При этом, как известно, непоходившие юниты могут двигатся совершенно бесприпятственно вплоть до реального завершения хода.
О чем уже говорилось!

Учитывая сложившуюся практику, а именно, что Испания и Франция нажимают "конец хода" только когда все остальные нажали ентер,

получается что нажатие кнопки "Конец хода" означает только условную готовность завершить ход не более того.

OT4E
11.04.2008, 17:14
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.4.2008, 17:04) 244416</div>

2. "Если по тому кто завершил ход"
Да, Россия первой нажала кнопку "Конец хода". При этом, как известно, непоходившие юниты могут двигатся совершенно бесприпятственно вплоть до реального завершения хода.
О чем уже говорилось!

Учитывая сложившуюся практику, а именно, что Испания и Франция нажимают "конец хода" только когда все остальные нажали ентер,

получается что нажатие кнопки "Конец хода" означает только условную готовность завершить ход не более того.
[/b]

Я с этим в корне не согласен. Если рассматривать предложенную мной схему правил, но это единственный весомый аргумент для завершения ходов. Сейчас да, Испания ждет таймер, поэтому более менее понятно, кто и когда мог походить. А так Англия могла ударить 35 юнитами, а 5 держать в запасе, никто бы об этом не знал. Когда время завершения хода не известно, то важный фактор, готова ли команда завершить ход. Если известно, что переход будет по таймеру, то вообще на все эти формальности, кто первый кто не первый можно наплевать.

Меня походовая схема устроит только в том случае, если она будет гарантировать, что все команды будут завершать ход. И дело не моих принципах, просто сама идея это подразумевает.

IL2T
11.04.2008, 17:19
OT4E
Опять каждый про свое...

Я про текущую ситуацию :shy2:

Если говорить, о том что надо как-то все таки найти компромисс в правилах,
то готов продолжать дисскусию и нахожу, что обязательно надо нажимать "Конец хода".

SPARC
11.04.2008, 17:58
ОТ4Е. Брось. С ним спорить бесполезно

kaizer
11.04.2008, 18:04
Тут чисто технический вопрос, просто катами атаковал человек у которого небыло мандата атаковать еще чем-то. И потом уже после всех атак Англия прокачала свои юниты, а если ходить по очереди этого не должно было случиться

IL2T
11.04.2008, 18:05
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.4.2008, 18:04) 244442</div>

Тут чисто технический вопрос, просто катами атаковал человек у которого небыло мандата атаковать еще чем-то.
[/b]
И почему Англия не имеет права выполнить атакующий ход или отступление первой?

Результат атаки катами потеря максимум 2-3% обороноспособности стека.

kaizer
11.04.2008, 18:14
почему Англия не имеет права выполнить атакующий ход или отступление первой?[/b]
Я все свои мысли высказал Кардиналу - договаривайся с ним. думаю договор возможен, однако он явно не будет распространяться на Русских.

liar
11.04.2008, 18:53
Даеш русский беспредел!

IL2T
11.04.2008, 19:01
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.4.2008, 18:14) 244455</div>

Я все свои мысли высказал Кардиналу - договаривайся с ним.
[/b]
Договоренность достигнута.

akots
12.04.2008, 01:20
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 11.4.2008, 5:31) 244377</div>

как ты говориш арбитр же уже всё сказал
[/b]

Да, в решении все сказано. Это не кто-то говорит, это официальная точка зрения. Просто предупреждаю.

SPARC
12.04.2008, 08:19
ха-ха. вот такие джентельмены:
"я тут отмечаю успех Парижской операции, так что похожу еще не скоро... (надо развивать наступление пока лягушатники спят! ) " © Ветер
осуждают тут фастмув, двойной ход, как плохо ночью сидеть, что они все не могут.... ржунимагу :D лицемерие так и прет

kaizer
12.04.2008, 08:23
Да нет там был огромный перевес в силах - врятли что-то могли сделать.

Мы еще попробуем по другим правилам питбосс на цивру запустить, если и там будут проблемы, то придется от симулнта отказываться

SPARC
12.04.2008, 08:29
Да нет там был огромный перевес в силах - врятли что-то могли сделать. [/b]
дело не в перевесе, а в том, что открыто мы декларируем одно, а приватом - другое.

akots
12.04.2008, 08:45
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.4.2008, 23:23) 244551</div>

Мы еще попробуем по другим правилам питбосс на цивру запустить, если и там будут проблемы, то придется от симулнта отказываться
[/b]

Да ну, ты зря это так. По моему скромному опыту (4 ПБ, 2 сыграно, 2 в процессе) серьезных проблем не бывает, если строго договариваться между игроками. Есть отдельные личности, которые систематически нарушают такие договоренности, но мне они пока в соседи не попадались по везению, а поскольку большинство дисциплинировано вполне, то такого рода игроков выносят толпой быстро, и в следующие игры не приглашают. Хоть это недемократично, но зато очень удобно и облегчает жизнь всем.

beholder
12.04.2008, 08:56
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.4.2008, 8:29) 244553</div>

Да нет там был огромный перевес в силах - врятли что-то могли сделать. [/b]
дело не в перевесе, а в том, что открыто мы декларируем одно, а приватом - другое.
[/b][/quote]

для тех кто в танке

ты ветра с илом не путай :umnik:
они даже в разных командах :yes:

Gromozeka
12.04.2008, 09:10
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.4.2008, 11:19) 244549</div>

ха-ха. вот такие джентельмены:
"я тут отмечаю успех Парижской операции, так что похожу еще не скоро... (надо развивать наступление пока лягушатники спят! ) " © Ветер
осуждают тут фастмув, двойной ход, как плохо ночью сидеть, что они все не могут.... ржунимагу :D лицемерие так и прет
[/b]
А что собственно говоря произошло,и Лехад и Кардинал положение видели вначале хода судя по логу,что могли сделали.Затем сходил Ветер .
Или внести в правила пункт что пока противника нет ходить нельзя?

akots
12.04.2008, 09:13
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 12.4.2008, 0:10) 244559</div>

А что собственно говоря произошло,и Лехад и Кардинал положение видели вначале хода судя по логу,что могли сделали.Затем сходил Ветер .
Или внести в правила пункт что пока противника нет ходить нельзя?
[/b]

А ты не читай, не читай, не читай. :applau2: :biglol:

Grey Cardinal
12.04.2008, 09:29
Да нет, там все ясно было и по правилам. Просто проще атаковать, когда соперника нет в онлайн. Мало ли, какой-то юнит вдруг появится. Мне Отче так и сказал, что атаки Ветра сейчас не жди, он все равно будет ждать пока вы уйдете.

kaizer
12.04.2008, 10:42
Да ладно что вы все на Ветра - Он правила никогда не нарушал - не пошел на соглашение - но это наши проблемы - просто мы не представляли что это такое, теперь когда все нюансы известны я могу сказать что не стал бы играть в питбосс без четкой договоренноти об очередности ходов при боях.

SPARC
12.04.2008, 12:15
для тех кто в танке[/b]
ты сам себе объяснил, или что?

IL2T
12.04.2008, 12:18
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.4.2008, 8:29) 244553</div>

[/b]
Конкретный пример можешь привести?

SPARC
12.04.2008, 12:23
Конкретный пример можешь привести?[/b]
ты в танке, да?! :biglol:

IL2T
12.04.2008, 12:28
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.4.2008, 12:23) 244586</div>

Конкретный пример можешь привести?[/b]
ты танке, да?! :biglol:
[/b][/quote]
Не сомневаюсь, что слабо... :biglol:

Кроме пустой болтовни и ссылок на авторитетные мнения, местами без их сути и копирайтов, чего-то твого креатива в этой теме не видно! :harhar:

SPARC
12.04.2008, 13:35
если ты такой слепой, так я не собираюсь за очками для тебя бегать. расслабься. с тобой давно все понятно в этом плане.

IL2T
12.04.2008, 13:37
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.4.2008, 13:35) 244592</div>

если ты такой слепой, так я не собираюсь за очками для тебя бегать. расслабься. с тобой давно все понятно в этом плане.
[/b]
Боюсь, что зрячих не много... :)

Кто-нибудь может пояснить мысль СПАРКа?

SPARC
12.04.2008, 13:41
Боюсь, что зрячих не много...

Кто-нибудь может пояснить мысль СПАРКа?[/b]
да ты успокойся уже.

IL2T
12.04.2008, 13:41
*Akots
Моя сессия закончилась сообщением: "потеряно соединение"...

Зайти сново не могу... висит на состоянии "connected to host"...

В цивстате написано, что я онлайн. :(

SPARC
12.04.2008, 13:43
это диверсия! арбитр должен срочно разобраться! не иначе как русские гадят! :D я гляжу, тут уже прочно выработалась привычка - чуть-чуть что, как дети малые бежать жаловаться к арбитру :D

IL2T
12.04.2008, 13:55
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.4.2008, 13:43) 244597</div>

это диверсия! арбитр должен срочно разобраться! не иначе как русские гадят! :D я гляжу, тут уже прочно выработалась привычка - чуть-чуть что, как дети малые бежать жаловаться к арбитру :D
[/b]
Не суди по себе обо всех :biglol:

Англия к арбитру не обращалась не разу в этой игре... ;)

akots
12.04.2008, 21:40
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.4.2008, 4:41) 244596</div>

[на]Akots
Моя сессия закончилась сообщением: "потеряно соединение"...

Зайти сново не могу... висит на состоянии "connected to host"...
[/b]

Перезапусти циву без кеширования (с нажатым шифтом) и попробуй еще раз, - ошибка синхронизации.

IL2T
12.04.2008, 21:48
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.4.2008, 21:40) 244643</div>

Перезапусти циву без кеширования (с нажатым шифтом) и попробуй еще раз, - ошибка синхронизации.
[/b]
Я уже это делал. По моему на сервере какой-то глюк.

Умник
12.04.2008, 21:52
Я вот тоже не могу зайти.
ЗЫ. Зашел

SPARC
12.04.2008, 21:54
Я вот тоже не могу зайти.[/b]
Ил не пускает

роман8
12.04.2008, 21:59
Не могу войти. Пробовал днем, сейчас три раза, потом через 10 минут еще два раза - не получается.

akots
12.04.2008, 22:09
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.4.2008, 12:48) 244644</div>

Я уже это делал. По моему на сервере какой-то глюк.
[/b]
Сервер не может твой автосейв сделать, так как у тебя рассинхронизация. Уже сделал, все нормально должно быть.

<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 12.4.2008, 12:59) 244647</div>

Не могу войти. Пробовал днем, сейчас три раза, потом через 10 минут еще два раза - не получается.
[/b]
Да нет, ты вошел на сервер нормально, вот что там дальше было, - сказать не могу пока, скорее всего контакт р2р где-то обрывается. Попробуй еще раз, когда никого не будет с виртуальным IP адресом.

akots
12.04.2008, 22:20
У тебя очень медленное соединение, - сейв сильно вырос в размере с начала игры, поэтому у всех с пингом в районе 1000 могут быть проблемы при загрузке файла и запуске игры. Тем более, если есть кто-то уже вошедший с виртуальным адресом. В таких случаях, поскольку ПБ не подерживает одновременную отправку двух сейвов, соединение замораживается надолго, поэтому может быть расссинхронизация. В случае с ИЛом из-за этого не совпадали контрольные суммы, и автосейв не мог быть записан.

Лечение все то же, - побыстрее соединение (перезвонить или переподсоединиться), перезапуск цивы, подождать, пока выйдут игроки с виртуальным адресом, постучать им в асю, попросить побыстрее закончить.

akots
13.04.2008, 01:14
Кто такой Lex1r, - пытается зайти за Англию. Не пустил.

Radeon
13.04.2008, 01:44
Сорри. Имя по ошибке не сменил :shy2: .
Radeon-ом, впрочем, тоже не смог попасть. Хотя пинг до сервера вроде 700-800 выдает :clap: Похоже, не судьба через сотовый. Придется форумом ограничиться :no:

akots
13.04.2008, 02:13
<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 12.4.2008, 16:44) 244660</div>

... Хотя пинг до сервера вроде 700-800 выдает :clap: Похоже, не судьба через сотовый. Придется форумом ограничиться :no:
[/b]
Тут, к сожалению, вряд ли можно чем-то помочь, кроме как попробовать через стационарное соединение. :secret:

IL2T
13.04.2008, 15:46
Не могу присоединится к серверу, висит на стадии "contacting to peer"...

Какой "peer" не уточняется :nono:

OT4E
13.04.2008, 15:52
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.4.2008, 15:46) 244683</div>

Не могу присоединится к серверу, висит на стадии "contacting to peer"...

Какой "peer" не уточняется :nono:
[/b]
По-моему Спарк слегка подвис пока заходил, думаю, что сейчас все будет нормально.

IL2T
13.04.2008, 16:00
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.4.2008, 15:52) 244685</div>

По-моему Спарк слегка подвис пока заходил, думаю, что сейчас все будет нормально.
[/b]
Нет это не Спарк

OT4E
13.04.2008, 16:13
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.4.2008, 16:00) 244688</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.4.2008, 15:52) 244685

[/b]
Нет это не Спарк
[/b][/quote]
Так он как-то зашел. Я не мог.

SPARC
13.04.2008, 16:56
неа... я не зашел... :( я повис в самом конце... висел висел... потом все-таки пришлось срубить процесс

General
13.04.2008, 18:34
Я заходил, происходила передача данных, и конда полоса дошла до конца, загрузилась карта, но само окно не исчезло, игра ни на что не реагировала.

Выключил её, включил - зашёл нормально и вышел.

Посол
13.04.2008, 18:50
Зашел нормально, и вышел то же без проблем

akots
13.04.2008, 19:03
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.4.2008, 7:56) 244690</div>

неа... я не зашел... :( я повис в самом конце... висел висел... потом все-таки пришлось срубить процесс
[/b]

Ты повис потому, что контрольная сумма не совпадала. Процесс рубить не надо, скорее всего, достаточно отключить и включить сеть, должно выбросить в меню.

<div class='quotetop'>Цитата(General * 13.4.2008, 9:34) 244694</div>

Я заходил, происходила передача данных, и конда полоса дошла до конца, загрузилась карта, но само окно не исчезло, игра ни на что не реагировала.

Выключил её, включил - зашёл нормально и вышел.
[/b]

Ничего в логе нет про это, - все нормально, это где-то у тебя ошибка какая-то.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.4.2008, 9:50) 244695</div>

Зашел нормально, и вышел то же без проблем
[/b]

Разбирайтесь сами со своими машинами, потому что на сервере все в порядке, никаких глюков не наблюдается. ПБ занимает время на загрузку, карта большая относительно, тоже занимает время, если машина для игры с забитой памятью или диском, если много народа в игре, если нестабильное соединение с теряющимися пакетами, если несколько игроков ломятся зайти одновременно, подождите, перезагрузите хотя бы БТС на свежую голову, не надо ломиться толпой, - толпа не пролезет. Сейв большой стал, вероятность ошибок при загрузке повышается.

Если не пускает, - не надо сразу же ломиться назад, только хуже будет. Перезагрузите сетевое подключение, БТС, машину, если надо, подождите какое-то время, и попробуйте снова, а не через 5 секунд. Себе же хуже делаете.

Bemep
24.04.2008, 03:47
Акотс, на прошлом ходу в игре не появился Обормот. На этом его тоже не было (до конца хода 2,5 часа). Может стоит приостановить сервер? Я хотел на прошлом ходу еще предложить, но пару раз было так что он появлялся за полчаса до конца хода и я сразу не стал, а потом прозевал момент. По крайней мере я считаю, что необходимо приостановить игру, иначе будет неправильно.

зы. только подожди пока я выйду :)

akots
24.04.2008, 06:45
Ну, там еще Шкодер есть, hhhawk и Термитник, digoron - они вполне могут поучаствовать, если у Обормота проблемы. Два хода, - да, пожалуй достаточно, так что если после этого хода он не появится, и никто за Турцию не зайдет походить, то придется останавливать и выяснять.

SPARC
24.04.2008, 06:58
Ну, там еще Шкодер есть, hhhawk и Термитник[/b]
ну, к примеру, на Хавка еще можно положится... а другие двое - даже не знаю, зачем ты про них написал - они когда последний раз в игру заходили?!

liar
24.04.2008, 07:24
/23/08 7:55 pm Obormot Logged out
4/23/08 7:38 pm OT4E Score increased to 1370
4/23/08 7:38 pm Teddy Finished turn
4/23/08 7:38 pm Obormot Score increased to 1472
4/23/08 7:38 pm G_Cardinal Score increased to 847
4/23/08 7:38 pm Bemep Score increased to 1285
4/23/08 7:38 pm Legioner Score increased to 1196
4/23/08 7:38 pm Egorchik Finished turn
4/23/08 7:38 pm A new turn has begun. It is now 980 AD
4/23/08 7:38 pm Obormot Finished turn
4/23/08 7:38 pm Bemep Finished turn
4/23/08 7:30 pm Obormot Score increased to 1460
4/23/08 7:30 pm OT4E Score increased to 1365
4/23/08 7:28 pm Obormot Logged in[/b]
усё под контролем.

OT4E
24.04.2008, 08:34
На самом деле остановить игру может каждый, нажатием паузы, конечно Арбитр должен это санкционировать. Но не обязательно вырубать все, если не жалко электричества.

akots
24.04.2008, 09:22
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.4.2008, 23:34) 245899</div>

На самом деле остановить игру может каждый, нажатием паузы, конечно Арбитр должен это санкционировать. ...
[/b]

Да уж, не надо, пожалуйста, без разрешения игру останавливать. А то пункт придется в Правила добавлять опять. ;) Хотя, в принципе, если кто-то поставил на паузу и вышел в это время или зависло соединение, то ничего добавлять в Правила не надо, - есть пункт 4.5, этого вполне достаточно. :umnik: А вообще, если край как надо или исключительные обстоятельства, то лучше попросить открыто, думаю, что все пойдут навстречу.

И опять кто-то за Россию повадился ходить с измененными ассетами. Лучше сразу признавайтесь, и заранее. А то там такой уже лог понаписало, что чтобы в нем хоть что-то найти, надо целый день просидеть. Поэтому искать я не буду, просто отписывайтесь сразу тут. Так как уж если найду, а предупреждены были все по 100 раз, то мало не покажется.

OT4E
24.04.2008, 09:26
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.4.2008, 9:22) 245902</div>

И опять кто-то за Россию повадился ходить с измененными ассетами. Лучше сразу признавайтесь, и заранее. А то там такой уже лог понаписало, что чтобы в нем хоть что-то найти, надо целый день просидеть. Поэтому искать я не буду, просто отписывайтесь сразу тут. Так как уж если найду, а предупреждены были все по 100 раз, то мало не покажется.
[/b]

Спарк ходил, и в открытую об этом говорил. Не знаю, зачем правда. Но вроде к нему претензий не было, я думал, что это в порядке вещей.

SPARC
24.04.2008, 09:48
Спарк ходил, и в открытую об этом говорил. [/b]
СПАРК не ходил... СПАРК заходил. Это суть разные вещи :)

akots
24.04.2008, 10:41
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.4.2008, 0:48) 245907</div>

СПАРК не ходил... СПАРК заходил. Это суть разные вещи :)
[/b]
Ну, так поправь там ассеты-то, уж сколько времени все тянется.

SPARC
24.04.2008, 11:12
Ну, так поправь там ассеты-то, уж сколько времени все тянется.[/b]
ну так ты погляди, сколько раз я с кривыми заходил, а сколько с прямыми :) там и править не надо ничего.... может еще 1 раз было с тех пор и то, потому что забыл после почтовки вернуть... так что, не надо тут ;)

Bemep
24.04.2008, 16:02
Не надо что? О том, что ассеты кривые пишет в момент выбора цивилизации, если в этот момент развернуться и выйти цивстат подобный заход не фиксирует. Поменять ассеты можно за минуту, и уже зайти с правильными, так спрашивается какого :censored: вообще заходить с неправильными, если есть возможность заходить с теми, которые должны быть. Если бы с правильными были проблемы это одно, а так складывается впечатление, что некоторые (не буду показывать пальцем ;) ) специально заходять с кривыми ассетами.

akots
24.04.2008, 17:23
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.4.2008, 2:12) 245910</div>

.... может еще 1 раз было с тех пор и то, потому что забыл после почтовки вернуть... так что, не надо тут ;)
[/b]

Цива тебе напоминает перед входом на сервер, что у тебя ассеты неправильные. Как справедливо отметил Ветер, - надо выйти, поправить, и снова зайти. Поэтому про забыл не катит тут.

В какой-то момент, насколько я понял поначалу, где-то с полгодоа назад, у людей были проблемы с патчами, поэтому несколько игроков от России какое-то время заходили с кривыми ассетами, при этом клятвенно обещая ничего не двигать. Но с тех пор поправили все, ты один остался такой забывчивый, хотя почтовки играют и другие.

Скажем так, - еще один заход за Россию кого-либо с кривыми ассетами, и России будет засчитано поражение.

OT4E
24.04.2008, 17:35
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.4.2008, 17:23) 245934</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.4.2008, 2:12) 245910

.... может еще 1 раз было с тех пор и то, потому что забыл после почтовки вернуть... так что, не надо тут ;)
[/b]
Скажем так, - еще один заход за Россию кого-либо с кривыми ассетами, и России будет засчитано поражение.
[/b][/quote]

А помягче никак нельзя?
У нас в команде человек 15, не могу же я контролировать у кого какие ассеты. Хотя бы огласи список, кто это делал, кроме Спарка если такие есть, для начала.

akots
24.04.2008, 18:38
А тебе и не надо ничего контролировать. При попытке входа в игру с измененными ассетами БТС пишет, что ассеты отличаются. Так вот, в таком случае входить на сервер не надо. Повторяю еще раз, - не надо входить. Надо не входить, входить надо не, не входить надо.

В последнее время никто не ходил с кривыми ассетами, только вот один случай со Спарком.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 8:35) 245935</div>

А помягче никак нельзя?
[/b]

Помягче пробовали, никак почему-то не выходит. Приходится забивать молотком. :hammer:

SPARC
24.04.2008, 18:46
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 24.4.2008, 18:02) 245927</div>

Не надо что? О том, что ассеты кривые пишет в момент выбора цивилизации, если в этот момент развернуться и выйти цивстат подобный заход не фиксирует. Поменять ассеты можно за минуту, и уже зайти с правильными, так спрашивается какого :censored: вообще заходить с неправильными, если есть возможность заходить с теми, которые должны быть. Если бы с правильными были проблемы это одно, а так складывается впечатление, что некоторые (не буду показывать пальцем ;) ) специально заходять с кривыми ассетами.
[/b]
может ты перестанешь здесь уже сопли размазывать? надоело твои стоны слушать

Помягче пробовали, никак почему-то не выходит. Приходится забивать молотком. [/b]
ню-ню... молоток только не сломай... пепел Клааса продолжает стучать? и все по голове?

T2Ton
24.04.2008, 18:52
зачем наказывать команду, когда можно наказать Спарка ?? т.е. при рецидиве просто лишить его доступа..

:russia:

OT4E
24.04.2008, 18:56
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.4.2008, 18:38) 245939</div>

А тебе и не надо ничего контролировать. При попытке входа в игру с измененными ассетами БТС пишет, что ассеты отличаются. Так вот, в таком случае входить на сервер не надо. Повторяю еще раз, - не надо входить. Надо не входить, входить надо не, не входить надо.

В последнее время никто не ходил с кривыми ассетами, только вот один случай со Спарком.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 8:35) 245935

А помягче никак нельзя?
[/b]

Помягче пробовали, никак почему-то не выходит. Приходится забивать молотком. :hammer:
[/b][/quote]
А тогда не надо угрожать команде целиком. Мало ли какой чайник решит зайти с кривыми ассетами. Можешь разбираться с ними как хочешь, команда причем тут? Где в правилах то, что команда или капитан должны следить за состоянием ассетов участников?

Тебе к сведению, что есть какой-то баг, которые без каких-либо действий портит ассеты. Значит всем можно ходить с какими угодно ассетами, а России - поражение?
Суди как хочешь, можешь и так признать - твоя игра. Наше положение далеко от первенства, так что, присудив нам поражение, ты сведешь на нет удовольствие, которое могли бы получить другие команды участники ПБ.

SPARC
24.04.2008, 18:58
т.е. при рецидиве просто лишить его доступа.. [/b]
не так просто лишить СПАРКа доступа :D вообще - это самодурством попахивает... я, если зашел с кривыми ассетами, то только поглядеть - ничего не двигать... просто кое-кому по любому поводу поорать надо, а другие потакают...<div class='quotetop'>Цитата</div>
зачем наказывать команду[/b]
а так проще - че там разбираться, с "высоты" положения-то

З.Ы. ОТ4Е забей. Человек считает, что он прав, прав или прав. всегда.

Гость
24.04.2008, 19:03
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 18:56) 245945</div>
А тогда не надо угрожать команде целиком. Мало ли какой чайник решит зайти с кривыми ассетами. Можешь разбираться с ними как хочешь, команда причем тут? Где в правилах то, что команда или капитан должны следить за состоянием ассетов участников?[/b]
базар-вокзал, значит-ца-а? капитана команды Византия позовите, пожалуйста, в этот топик

OT4E
24.04.2008, 19:10
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.4.2008, 19:03) 245948</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 18:56) 245945
А тогда не надо угрожать команде целиком. Мало ли какой чайник решит зайти с кривыми ассетами. Можешь разбираться с ними как хочешь, команда причем тут? Где в правилах то, что команда или капитан должны следить за состоянием ассетов участников?[/b]
базар-вокзал, значит-ца-а? капитана команды Византия позовите, пожалуйста, в этот топик
[/b][/quote]
Кого звать? Нас тут и так уже достаточно :boo:

Гость
24.04.2008, 19:11
капитана команды Византия позовите
позовите капитана команды Византия
команды Византия капитана позовите

OT4E
24.04.2008, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.4.2008, 19:11) 245951</div>

капитана команды Византия позовите
позовите капитана команды Византия
команды Византия капитана позовите
[/b]
Я за него. :worthy:

Гость
24.04.2008, 19:21
капитан команды Византия (т.наз. "Россия"), разберитесь там со своими... хм... чайниками... пожалуйста... не надо нам исков за поруганную честь игры после того как через месяц, например, опубликуют способ читить питбоссс ассетами

НЕ! НА! ДО!
ДО! НЕ! НА!
НА! ДО! НЕ!

SPARC
24.04.2008, 19:42
способ читить питбоссс ассетами[/b]
а как насчет иска за оскорбление подозрением в желании/намерении читить? а? или как обычно: "шайбу пробросим - пусть гоняют?!"

OT4E
24.04.2008, 19:43
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.4.2008, 19:21) 245954</div>

капитан команды Византия (т.наз. "Россия"), разберитесь там со своими... хм... чайниками... пожалуйста... не надо нам исков за поруганную честь игры после того как через месяц, например, опубликуют способ читить питбоссс ассетами

НЕ! НА! ДО!
ДО! НЕ! НА!
НА! ДО! НЕ!
[/b]
Да он вроде же сказал, что не нарочно. Я его попросил также, но не надо какие-то скоропалительные выводы делать не надо и угрозы тоже - зачем? Да и еще в духе "зачтем поражение"? Как-то совсем неспортивно...

kicks
24.04.2008, 19:46
Я замечал предупреждении о кривых ассетах, когда заходила Lada. Это было 1 раз. Но она в России не ходок, поэтому не обратил особого внимания :)

SPARC
24.04.2008, 19:48
Я замечал предупреждении о кривых ассетах, когда заходила Lada. Это было 1 раз[/b]
о! "да ты мил-человек - ...."

OT4E
24.04.2008, 19:50
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 24.4.2008, 19:46) 245959</div>

Я замечал предупреждении о кривых ассетах, когда заходила Lada. Это было 1 раз. Но она в России не ходок, поэтому не обратил особого внимания :)
[/b]
Ну вот я и говорю, что у меня нет средств контролировать, у кого какие ассеты. Зато такие средства есть у Акотса, который вполне мог предупредить каждого, что у него кривые ассеты и надо исправить или меня хотя бы предупредить. Я-то думаю, что у всех ассеты нормальные.

kicks
24.04.2008, 19:55
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.4.2008, 19:48) 245961</div>

Я замечал предупреждении о кривых ассетах, когда заходила Lada. Это было 1 раз[/b]
о! "да ты мил-человек - ...." ©пёрто.
такие в демократиях завсегда нужны и приветствуются. заложить ближнего своего властям - святая обязанность каждого общечеловека
[/b][/quote]

Спасибо.

SPARC
24.04.2008, 19:56
Я-то думаю, что у всех ассеты нормальные.[/b]
да. только не всегда. у нас свободная страна. имеем право иметь любые ассеты.

З.Ы. в правилах про ассеты - ни-ни. своеволие. красная лампочка на СПАРКа. неудобная для власти личность. скорее всего потому, что личность. у властей с личностями всегда проблемы.

Гость
24.04.2008, 20:06
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 19:43) 245957</div>
Да он вроде же сказал, что не нарочно. Я его попросил также, но не надо какие-то скоропалительные выводы делать не надо и угрозы тоже - зачем? Да и еще в духе "зачтем поражение"? Как-то совсем неспортивно...[/b]
неспортивно? :bayan: НЕСПОРТИВНО это когда заходят с изменёнными ассетами после неоднократных предупреждений

капитан, сообщите СКОЛЬКО ЕЩЁ РАЗ вашему чайнику можно будет заходить с изменёнными ассетами и СКОЛЬКО ЕЩЁ РАЗ вашему чайнику можно будет игнорировать предупреждения судьи

SPARC
24.04.2008, 20:14
неспортивно? НЕСПОРТИВНО это когда заходят с изменёнными ассетами после неоднократных предупреждений[/b]
неспортивно чесать языком без меры и не по делу. и за базар не отвечать.
за ассеты один раз разговор был. так что ГНАТЬ не надо.

будет игнорировать предупреждения судьи[/b]
предупреждения судьи в хамском и безаппеляционном виде - до бесконечности

Спасибо.[/b]
пожалста... ты тренируйся. глядишь медаль дадут

OT4E
24.04.2008, 20:22
Спокойно, со всеми разберемся. Как такового запрета на вход в игру с измененными ассетами не было. Было сказано, что Спарк с ними фишки не двигает - и ладно. Теперь сразу последовало предупреждение с угрозой снятия команды. Можно или нельзя - не мне решать, но раз уж нельзя совсем, то надо предупреждать и говорить, что это недопустимо.

Гость
24.04.2008, 20:27
задача судьи и оон - обеспечить всем командам РАВНЫЕ условия состязания
систематически залезать с изменёнными ассетами и НАГЛО ссылаться на отсутствие античитерского пункта в правилах игры - это, конечно, что-то, это заявка на титул "непойманный читер года" и "непойманная читерская команда года"

SPARC
24.04.2008, 20:28
систематически залезать с изменёнными ассетами и НАГЛО ссылаться на отсутствие античитерского пункта в правилах игры - это, конечно, что-то, это заявка на титул "непойманный читер года" и "непойманная читерская команда года"[/b]
ответишь за базар? или заявка на "трепло года" ?

Гость
24.04.2008, 21:08
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 24.4.2008, 19:46) 245959</div>

Я замечал предупреждении о кривых ассетах, когда заходила Lada. Это было 1 раз. Но она в России не ходок, поэтому не обратил особого внимания :) [/b]
изменённые ассеты могут многое, на то они и изменяемые ассеты http://casa-latina.ru/s/s/icon_vampire.gif
например, можно снять fog of war http://casa-latina.ru/s/s/icon_fans.gif и при этом честно-честно НИЧЕГО не двигать http://casa-latina.ru/s/s/icon_scout.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 24.4.2008, 16:02) 245927</div>
О том, что ассеты кривые пишет в момент выбора цивилизации, если в этот момент развернуться и выйти цивстат подобный заход не фиксирует. Поменять ассеты можно за минуту, и уже зайти с правильными, так спрашивается какого :censored: вообще заходить с неправильными, если есть возможность заходить с теми, которые должны быть. Если бы с правильными были проблемы это одно, а так складывается впечатление, что некоторые (не буду показывать пальцем ;) ) специально заходять с кривыми ассетами.[/b]

Radeon
24.04.2008, 22:51
Черт, некрасиво это как-то все, господа :no: Я не понимаю, о чем вообще битва - ну, не надо заходить никому с кривыми ассетами, и тема исчерпана :clap: Ну, если не понимает кто из команды - волевым, коллективным или личным, решением закрыть им вообще доступ на вход, - пока ответственное лицо лично не убедиться, что все ассеты прямые :huh1: А то развели базар на тему "при каких условиях нечестная игра начинает считаться жульничеством и наказываться, и каким именно образом".
Короче, тэзис простой - "Меня посодют!" - "А ты не воруй!" © Папанин

Unikum
25.04.2008, 01:08
Судьям скучно стало. Нужна тема для обсуждения. Поможем люди. :biglol: Нам вообще карта нафиг не сдалась. Что надо мы всё видим. Научите снять Туман войны. Пожалуйста. :biglol: Я не умею.

akots
25.04.2008, 02:48
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.4.2008, 11:14) 245968</div>

[/b][/quote]

Просили по хорошему, - не работает. Далее следующий этап, - менее вежливый, - всё лучше, чем запрет вообще заходить, мне так кажется. Не надо загонять в угол судью в данной ситуации, а именно это и происходит, так как у меня выбора не остается. Если контроль за соблюдением равноправной игровой ситуации для всех игроков называть хамством, то как же назвать нарушения такого равноправия, мне вообще непонятно. :lol:

Вместо чтобы артачиться или петь песни о несправедливости или произволе или своих выдающихся личных качествах, которых кстати никто особо и не отрицает, лучше бы просто пообещал не заходить и не заходил бы, а то шуметь желающих много тут не по делу. :secret:

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 11:22) 245969</div>

... Можно или нельзя - не мне решать, но раз уж нельзя совсем, то надо предупреждать и говорить, что это недопустимо.
[/b]

Предупреждаю, - это недопустимо. :umnik:

Кстати, еще кто-то ходит через прокси, я один известный прокси видел в списке адресов недавно. Это вообще беспредел, - тоже сразу признавайтесь. Вычислить, кто это - совсем нетрудно. Последствия же будут катастрофические. Тут можно мне по ЛС, необязательно публично, с объяснением причины и опять же обещанием так больше не делать.

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 24.4.2008, 16:08) 246009</div>

Судьям скучно стало. Нужна тема для обсуждения. ...
[/b]

Ты посмотри на civstats, - сколько народу шастает туда-сюда на сервер. Разбираться мне совсем неохота, но если надо будет, - придется разбираться, возможно даже ограничивать трафик, чтобы можно было понять, что и как. Пока что к таким суровым мерам я не прибегал, но нельзя также ставить игру под сомнение, или ты мне предлагаешь проверять каждый раз, когда кто-то заходит с измененными ассетами, не двигал ли он чего-то? Могу и так поступать, но от этого никому лучше не будет. :secret:

Даже допустим то, что я Спарку вполне доверяю, и пока никаких оснований не было подозревать его в том, что он с кривыми ассетами что-то двигал или куда-то смотрел, куда не надо. Но тем не менее, в особенности если другие игроки жалуются, - они пока просто жалуются. но могут в итоге и иск подать. И как ты мне предлагаешь его расследовать? Опять на 3 недели все останавливать и сидеть закопавшись в логе на 2 гигабайта и 70-ти сейвах? Нет уж, нет у меня на такие подвиги мОчи, пардон. Поэтому проще всего будет, если никто не будет нарушать, а все будут соблюдать. :umnik:

akots
25.04.2008, 02:59
<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 24.4.2008, 13:51) 245988</div>

Черт, некрасиво это как-то все, господа :no: Я не понимаю, о чем вообще битва - ну, не надо заходить никому с кривыми ассетами, и тема исчерпана :clap: ...
[/b]

Согласен в принципе, но не все так прямо и просто. В Правилах-то ничего не написано по этому поводу. ;) Значит можно??? :applau2:

Поэтому, скажем так, - это все-таки просьба, и если кто-то очень хочет всем игрокам и судье досадить сильно, то пускай ходит себе? :bayan: Назначим расследование, если будет подан иск, разберемся, что и как. И народ пускай подождет недельки 3, а мы потом судью же и обвиним в затягивании и медлительности.

Тут важно помнить, почему в Правилах не написано, и на то были причины в начале игры, когда Правила принимались, обсуждались и публиковались. А именно, - на момент начала не у всех была возможность поправить ассеты под 3.13, патча от 1С вообще не было еще, насколько я помню. Теперь вроде все есть у всех. Далее, предполагалось, что может быть еще один патч от Фираксиса, то есть запуск с LMA не позволили бы пропатчить сервер, а этого тоже не хотелось. А главное, - не хотелось сильнее всего ограничивать людям доступ по техническим причинам. Самое же обидно, что участники этого не понимают и не ценят, или же сознательно не хотят. То есть, как это уже обсуждалось не раз в других местах, кто-то ходит по улице как положено, кто-то чихает тихо в кулак и вытирает сопли платочком, а кто-то садится среди тротуара, навалит там кучу, и кричит криком о том, как дышать тяжело и воли никакой не дают, а притесняют гражданские свободы.

akots
25.04.2008, 03:14
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 9:56) 245945</div>

А тогда не надо угрожать команде целиком. Мало ли какой чайник решит зайти с кривыми ассетами. Можешь разбираться с ними как хочешь, команда причем тут? Где в правилах то, что команда или капитан должны следить за состоянием ассетов участников?

Тебе к сведению, что есть какой-то баг, которые без каких-либо действий портит ассеты. Значит всем можно ходить с какими угодно ассетами, а России - поражение?
Суди как хочешь, можешь и так признать - твоя игра. Наше положение далеко от первенства, так что, присудив нам поражение, ты сведешь на нет удовольствие, которое могли бы получить другие команды участники ПБ.
[/b]

С чайниками я вообще не хотел бы разбираться. Поэтому и приходится угрожать команде, может быть коллективный дух сработает, и оно поможет. А команда всегда при чем, тем или иным способом.

Еще раз говорю, что команда или капитан не должны ни за чем сделить, - слежу я и вас информирую. Так вот, - примите информацию к сведению и примите меры для профилактики, если есть желание.

От других команд никто почему-то не заходит с кривыми ассетами (после того как все пропатчились).

Судить я буду в рамках Правил, и, если команда будет исключена из игры с зачетом поражения, то это будет после нарушения Правил и расследования. Как будто когда-то было по-другому? Или у тебя есть какой-то опыт игры или общения, который указывает на что-то другое, что я, например, принимаю решения исходя из того, с какой ноги сегодня встал? Если есть моменты по существу, то высказывайся по существу, а абстрактных умозаключений не надо тут высказывать, непонятно на чем основанных.

lada
25.04.2008, 04:06
Ой, кошмар, это я виновата... У меня кривые эти ассеты, кажется. Я не думала, что все так серьезно, потому что ходов не делала ни разу. Чесслово я не нарочно, не ругайте никого, это я чайник. Сто раз извините.

akots
25.04.2008, 04:30
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.4.2008, 19:06) 246023</div>

Ой, кошмар, это я виновата...
[/b]

Нет, это не ты, по времени точно не совпадает. :bye:

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.4.2008, 19:06) 246023</div>

... не ругайте никого ...
[/b]

А я тут вообще ничего не пишу, тем более ругательного, если ничего такого острого не происходит. :shy2: Однако тоже есть обязанность, поэтому приходится.

SPARC
25.04.2008, 07:08
ДА, блин! е-мое... Акотс и Гость... ну вы ведь взрослые серьезные люди... с головой дружите. Когда всплыла эта тема - ее закрыли, ибо договорились и все такое. Я пообещал и не заходил. А потом - 1 РАЗ было, СЛУЧАЙНО... забыл наместо вернуть. Нет никаких проблем, никто нарочно никуда не заходил. Но ведь у нас полно любителей поскулить и тут же начали поднимать муть насчет намеренности, наглости, читерстве и т.д. и т.п. Поскольку данные обвинения не соответствуют действительности ни на йоту, посему ответ на них будет предельно жестким.
Кстати, еще кто-то ходит через прокси, я один известный прокси видел в списке адресов недавно. Это вообще беспредел, - тоже сразу признавайтесь. Вычислить, кто это - совсем нетрудно. Последствия же будут катастрофические. Тут можно мне по ЛС, необязательно публично, с объяснением причины и опять же обещанием так больше не делать.
[/b]
Нет уж :censored: ДАВАЙТЕ РАЗБИРАЙТЕСЬ ПУБЛИЧНО!

OT4E
25.04.2008, 07:40
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.4.2008, 2:48) 246018</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.4.2008, 11:14) 245968

[/b][/quote]

Просили по хорошему, - не работает. Далее следующий этап, - менее вежливый, - всё лучше, чем запрет вообще заходить, мне так кажется. Не надо загонять в угол судью в данной ситуации, а именно это и происходит, так как у меня выбора не остается. Если контроль за соблюдением равноправной игровой ситуации для всех игроков называть хамством, то как же назвать нарушения такого равноправия, мне вообще непонятно. :lol:

Вместо чтобы артачиться или петь песни о несправедливости или произволе или своих выдающихся личных качествах, которых кстати никто особо и не отрицает, лучше бы просто пообещал не заходить и не заходил бы, а то шуметь желающих много тут не по делу. :secret:

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 11:22) 245969</div>

... Можно или нельзя - не мне решать, но раз уж нельзя совсем, то надо предупреждать и говорить, что это недопустимо.
[/b]

Предупреждаю, - это недопустимо. :umnik:

[/b][/quote]

1. Я не занимаюсь выправлением ассетов, у меня никогда не было такой проблемы. И дело не в том, что в правилах не написано - всем понятно, что лучше с нормальными заходить. Просто дело шло так:
кривые - ладно, кривые - ладно, потом какой-то всплеск эмоций - и теперь за кривые ассеты обиженный Арбитр останавливает игру и сворачивает сервер.

2. Акотс, у тебя нет соответствия между никами и айпи адрессами? Зашел под своим ником - нормально, под чужим - плохо. Какая разница откуда? Можт кто с работы заходит? У меня опять-таки нет средств для контроля за тем, кто с какого адреса заходит.

Предупреждаю, - это недопустимо. :umnik:[/b]

3. Тогда в свою очередь предупреждаю всех членов своей и не своей команды : Вы заходите в игру на свой страх и риск! Если вы увидели сообщение об измененных ассетах - не заходите!

4. Гарантировать, что все игроки будут это соблюдать, я не могу, но фактически от меня это требуется, потому как претензии предъявляются всей команде.

akots
25.04.2008, 08:15
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.4.2008, 22:40) 246029</div>

1. Я не занимаюсь выправлением ассетов, у меня никогда не было такой проблемы. И дело не в том, что в правилах не написано - всем понятно, что лучше с нормальными заходить. Просто дело шло так:
кривые - ладно, кривые - ладно, потом какой-то всплеск эмоций - и теперь за кривые ассеты обиженный Арбитр останавливает игру и сворачивает сервер.

2. Акотс, у тебя нет соответствия между никами и айпи адрессами? Зашел под своим ником - нормально, под чужим - плохо. Какая разница откуда? Можт кто с работы заходит? У меня опять-таки нет средств для контроля за тем, кто с какого адреса заходит.

Предупреждаю, - это недопустимо. :umnik:[/b]

3. Тогда в свою очередь предупреждаю всех членов своей и не своей команды : Вы заходите в игру на свой страх и риск! Если вы увидели сообщение об измененных ассетах - не заходите!

4. Гарантировать, что все игроки будут это соблюдать, я не могу, но фактически от меня это требуется, потому как претензии предъявляются всей команде.
[/b][/quote]

1. Месяца пожалуй так 2 никто не заходил без предупреждения или исключительных обстоятельств с кривыми ассетами в игру. А тут вдруг проявилось, - с чего бы это? Тем более, что другие игроки высказывают претензии. Насчет "обиженного Арбитра", - просто запомню. :lol:

2. Соответствия у меня автоматического нет, - надо смотреть полный лог и сличать времена в любом случае, иначе вообще не разобраться, что к чему. Это, так сказать, установлено методом проб и ошибок на ранних этапах.

3. Это точно, так и должно быть. Если не так, а есть обстоятельства, мешающие нормальному ходу событий, то желательно отметиться тут заранее и спросить разрешения, которое скорее всего будет предоставлено.

4. От тебя вообще ничего не требуется, - играй себе и играй по Правилам. Требуется от меня расследовать и решить что-либо.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.4.2008, 22:08) 246028</div>

... начали поднимать муть насчет намеренности, наглости, читерстве и т.д. и т.п. Поскольку данные обвинения не соответствуют действительности ни на йоту
...
[/b]

Расслабься ты, вот прямо весь вскипятился. Никто и слов-то таких не писал, какие ты тут приводишь. Да и сам ты тоже любишь иногда пообвинять местами народ на ровном месте. ;)

kicks
25.04.2008, 17:40
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.4.2008, 20:14) 245968</div>

пожалста... ты тренируйся. глядишь медаль дадут
[/b]

Похоже у тебя богатый опыт в этом деле, раз даешь такие советы.

lada
25.04.2008, 18:26
Похоже, страсти поутихли, и можно задать вопрос: а исправить эти самые ассеты возможно? А то хочется же следить за игрой. :unsure:

Radeon
26.04.2008, 01:47
Здесь об исправлении/проверке: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6401
Быстро проверить можно турнирным сейвом, например: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7168
Если скачанный сейв нормально открылся - значит, все нормально, беспокоится не о чем, ассеты "прямые" :yes:

lada
26.04.2008, 07:16
Спасибо, Radeon, быстро проверила - все плохо, не открывается турнирный сейв. A переустановить циву просто нет возможности - отдала диск соотечественнику поиграть…То, что написано об исправлении, я не понимаю. :cry:

beholder
26.04.2008, 12:07
потерял связь с серваком...
и никак не найду...(((