Просмотр полной версии : CFR-PB1 - заезд номер три (3)!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 16.2.2008, 13:27) 234511</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.2.2008, 10:09) 234497
...
"Мы(я) за фастмув!"
...
[/b]
...
Я не против фастмува.
...
[/b][/quote]
Я не разбирал конкретную ситуацию и на это не претендую.
Но то что Россия и СРИ не пришли к джентельменскому соглашению о ведении боевых действий, заставляет задуматься :whistle:
ForestGump82
16.02.2008, 13:45
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.2.2008, 12:39) 234513</div>
Но то что Россия и СРИ не пришли к джентельменскому соглашению о ведении боевых действий, заставляет задуматься :whistle:
[/b]
Испания с Францией тоже вроде не пришли...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.2.2008, 13:39) 234513</div>
[/b]
Не факт, что Англия сможет договориться с кем-нибудь. Думаю, что шанс проявить свое джентельменство у вас еще будет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А немцы то же войну ночью объявили когда весь советский союз ещё спал = Р дело в том что ходить на 5-той секунде до конца хода это читсо стратегический момент = ) ибо не дать за этот ход ничего наслейвить\предпринять сопернику, и разницы между питбоссом и обычной мултиплеерной игрой тут нет = ) так как ничего ты не успееш сделать если к тебе на последней секунде прыгнут = )
[/b]
Епст, Лиар, я и как раз пытаюсь объяснить, что играть по онлайновым правилам в питбосс конечно эффективно, но чрезвычайно осложняет игрокам жизнь. И потому есть зло.
Неее, началось все совсем не так. Мы просветили юниты по неосторожности, поэтому шли в открытую. Его рабочие под прикрытием, надо сказать, стояли через 2 наших хода он нас. Он прекрасно видел все наши действия. Я, кстати, ничего на его территории не видел и просто повел юниты вперед на его территорию. Да, это было ближе к концу хода, часов за 7 до конца таймера, но вполне достаточно чтобы отреагировать, так как это было самое начало вечера. Я походил и увидел его юниты, которые надо сказать опять же не сказали мне, ходили они уже, не ходили, надо их атаковать или не надо. Но Дядя Гиви сказал, что он ходил первым этот ход, следующим предложил его отпустить с миром. [/b]
А сколько прошло времени от первого хода к рабочим (кода ты их увидел) до второго? И на какой момент пришелся конец хода?
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 16.2.2008, 16:17) 234534</div>
А сколько прошло времени от первого хода к рабочим (кода ты их увидел) до второго? И на какой момент пришелся конец хода?
[/b]
Да весь вечер прошел, примерно с 18 часов до 2х ночи, тогда ход и закончился, кстати, рабочие ушли на автомате. Думаю, понятно, что если переводить игру в пошаговый режим, то от автоматов и автопрокачек нужно воздержаться. А так по-волчьи выть - по-волчьи жить.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 16.2.2008, 14:07) 234520</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.2.2008, 13:39) 234513
[/b]
Не факт, что Англия сможет договориться с кем-нибудь.
[/b][/quote]
Ты не путай общие принципы и конкретное поведение. Я так понимаю, что те кто за игру без "стратегических преимуществ" в меньшинстве.
В этой ситуации как раз торжествует "игра без ограничений".
Так что как раз
"С волками жить по волчьи выть!" :)
З.Ы. А вещей о которых нужно было бы договориться совсем немного... :boo:
А куда опять сервер делся? :)
ForestGump82
17.02.2008, 05:14
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.2.2008, 4:05) 234575</div>
А куда опять сервер делся? :)
[/b]
Спрятали от тебя подальше - что-бы ты ночью чего не натворил... :harhar:
Акотс, там оставалось по идее около часа до конца хода. Так что прежде чем восстанавливать сервер сообщи время, пожалуйста! :)
Тут гроза страшная, торнадо и ветер, - а УПСа нетути. Поэтому отключали свет, ну и результат соответственный. Перезапустил с последнего ручного сейва, - оба автосейва, сделанные после этого, похоже, что запорчены. Поэтому до конца хода 6.30.
И так будет каждую ночь! (с)
Знать бы, что такая будет бешеная активность в игре до начала, можно было бы таймер поставить на 20 часов. На время входа в игру игрока таймер останавливается, как вы все уже наверное заметили, так что получается, что чем больше народу заходит, тем больше длится ход. Отсюда и получается некая непонятная цифра. Плюс еще таймер все-таки глючит местами. Что же касается того, чтобы какими-то силовыми мерами проиводействовать ночным бдениям, - тут уж увольте, не буду я этого делать, - лень мне, да и не стоит оно того. Наверняка найдется какой-либо еще способ извратиться и подложить соперникам свинью, даже если насильственным способом попробовать отменить "хождение в ночное".
Да нет никакого смысла вводить какой-то контроль. Говорю, серьезного ущерба ночные баталии не наносят. Всегда есть возможность для критических боев избежать фастмува.
Вот, что у меня сегодня вышло.
[attachmentid=3609]
Два раза пытался. :huh1: Всё одно и то же. Обормот ко мне конектился. Было такое. :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 19.2.2008, 19:01) 234869</div>
Вот, что у меня сегодня вышло.
Два раза пытался. :huh1: Всё одно и то же. Обормот ко мне конектился. Было такое. :umnik:
[/b]
Перезагрузка обоим, очистка кэше путем удерживания шифта при запуске цивы.
liar Покинь сервер!!!
В последнее время несколько раз попадал на ситуацию когда я не могу присоединиться к нему...
А он висит на сервере по 1,5-2 часа.
NeroWolF
22.02.2008, 20:18
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 20.2.2008, 16:22) 234989</div>
В последнее время несколько раз попадал на ситуацию когда я не могу присоединиться к нему...
[/b]
к нему и в лобби-то не всегда могут подконнектится нормально, а висит он наверно,когда за компом засыпает :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 22.2.2008, 22:19) 235304</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 20.2.2008, 16:22) 234989
[/b]
к нему и в лобби-то не всегда могут подконнектится нормально, а висит он наверно,когда за компом засыпает :biglol:
[/b][/quote]
Смейся смейся:) по поводу того что я блочу пишите в аську я всегда там, буду выходить не проблема:)
На секунду мигнул свет - комп перезагрузился. Соответсвенно "вышел" некорректно. Перезашел нормально, вышел в главное меню.
Что-то меня последние 2 дня все время выкидывает. Сейчас 2 раза подряд после первого перезашел, после второго не могу... похоже опять я что-то в Техасе натворил :(
Кстати, меня последние 2 раза тоже выкинуло. Мне кажется, просто сервер надо перегрузить в штатном порядке.
Приду домой, посмотрю, что там такое опять произошло часа через 2-3.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 26.2.2008, 17:13) 236036</div>
Приду домой, посмотрю, что там такое опять произошло часа через 2-3.
[/b]
Не знаю, никаких проблем с сервером не обнаружено, просто завис аплоадер почему-то, все остальное было в норме.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.2.2008, 11:00) 235991</div>
Кстати, меня последние 2 раза тоже выкинуло. Мне кажется, просто сервер надо перегрузить в штатном порядке.
[/b]
Это с сервером никак не связано. И чем, интересно, может помочь перезагрузка? Тем более, что насильственным способом машина уже была перезагружена пару недель назад.
Если честно, это не серьезно :(. Писало 8 часов до конца хода, а зайти проверить так ли это я не мог :(. Сейчас почему то пишить, что у меня файлы не соответствуют. Надоело ходы пропускать :(((((
Неуж-то Ветер пропустил конец хода :) (это я уже как болельщик)
Дело не в конце хода :) А в том что вчера вечером-ночью я зайти не мог... А сегодня утром уже поздно :(.
зы. Как болельщик убеди свою команду последовать твоему примеру! :yes:
Как болельщик убеди свою команду последовать твоему примеру! yes.gif[/b]
Если ход будет кончаться ночью они и так скоро разбегуться :)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.2.2008, 11:59) 236082</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Как болельщик убеди свою команду последовать твоему примеру! yes.gif[/b]
Если ход будет кончаться ночью они и так скоро разбегуться :)
[/b][/quote]
Ага. Игра должна доставлять удовольствие а не быть работой. Победа любой ценой - удел маньяков. Мне Травиан хватило так наиграться ...
Вот-вот, чтобы траву курить нужен 24х часовой онлайн и меня это как-то совсем не прельщает. А когда заранее известно когда конец хода, при необходимости можно подстроиться и для меня это совсем не проблема. Когда не получается по внешним причинам, тогда не получается, но для меня время суток не является определяющем. Я понимаю, что для кого-то это не так, но действенного решения проблемы предложены не было. Как вариант можно оговаривать какие-то нюансы ходопроизводства, чтобы бы мне (или вам) не приходилось выводить свои юниты из под боя на 1й секунде, но как я понимаю это не всегда возможно. Уже не раз говорилось, что не зная планы непосредственного противника страшно первым отдавать ход. Для меня таймер в первую очередь страховка от ходов в мое отсутствие, когда я не смогу адекватно отреагировать. когда я не вижу угроз подобных действий я не слежу за передачей хода.
Можно поинтересоваться. У меня пишет, что версия файлов не соответствует оригиналу. Сам я ничего нигде не менял, но похоже что-то где то слетело. Как узнать, что и где? :)
Попробуй загрузить контрольный НР сейв или пойди в МП лобби. Похоже, что пишет только у тебя одного, по крайней мере вчера так и было, ну, и еще у пары игроков из других команд, но они фишки не двигают. А вообще двигать фишки с измененными ассетами крайне не рекомендуется. Тут все держится на доверии, но не надо его испытывать.
Странно... перезаписал повторно Питтоны и XML от 174 и 213 и все прошло :w00t: причем специально смотрел - различных файлов не заметил :shock: :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.2.2008, 1:24) 236264</div>
Странно... перезаписал повторно Питтоны и XML от 174 и 213 и все прошло :w00t: причем специально смотрел - различных файлов не заметил :shock: :whistle:
[/b]
там надо контрольные суммы проверять - сразу видно какие файлы не соответствуют.
Я понимаю, что для кого-то это не так, но действенного решения проблемы предложены не было. Как вариант можно оговаривать какие-то нюансы ходопроизводства, чтобы бы мне (или вам) не приходилось выводить свои юниты из под боя на 1й секунде, но как я понимаю это не всегда возможно. Уже не раз говорилось, что не зная планы непосредственного противника страшно первым отдавать ход. Для меня таймер в первую очередь страховка от ходов в мое отсутствие, когда я не смогу адекватно отреагировать. когда я не вижу угроз подобных действий я не слежу за передачей хода.[/b]
так можно договориться о ходах по очереди и никто не нападет, если ты не пошел, даже если твой юнит подставлен. И не надо ничего ждать кроме хода другой команды - этобудет в несколько раз быстрее
Obormot, пусти на минуту! ты меня блокируешь :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 29.2.2008, 8:57) 236572</div>
Obormot, пусти на минуту! ты меня блокируешь :)
[/b]
Меня он тоже сегодня блокировал. А потом я кого-то :no:
Считаю что питбосс идеологически - это быстрый вариант ПБЕМ с честным рэндомом, а не разнесенная по времени сетевая игра и поэтому
предлагаю способ нормализовать конец таймера и двойные/одновременные ходы, противоречащие духу пошаговой игры. И соответственно изменения к правилам
Предлагается ввести штрафы тем, кто ждет окончание хода по таймеру. Команды не завершившие ход до конца таймера лишаются право заходить в игру в течении 1-й половины следующего хода (это легко отследить), тоже самое с командой, которая завершает общий турн последней (правило должно применться, только к командам участницам войн, либо к командам объявляющем войну след. ходом). Что мы при этом имеем, кто высиживает до конца может сходить в конце хода, но при этом будет отдыхать, до середины следующего. Так же предлагаю ввести исключения из правил для того чтоб наоборот не хотелось вперед ход скинуть и заблокировать на пол следующего хода другую команду. Исключение 1. если все команды походили в 1 -й половине ходо, то штраф к последней команде не применяется. Исключение2.Если команда попала на пол хода штрафа, но другие команды сходили быстро, то не обязательно ждать пол таймера.
Возможно это все доработать, но главное то, что высиживающая команда должна быть заблокирована за это на начало слекд. хода. Таким образом удасться избежать двойных ходов во время войны, а так же при ее объявлении (как это делали мы против Викингов и СРИ) и сведет к минимуму возможность одновременных ходов.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.3.2008, 14:16) 236852</div>
Считаю что питбосс идеологически - это быстрый вариант ПБЕМ с честным рэндомом, а не разнесенная по времени сетевая игра и поэтому
предлагаю способ нормализовать конец таймера и двойные/одновременные ходы, противоречащие духу пошаговой игры. И соответственно изменения к правилам
Предлагается ввести штрафы тем, кто ждет окончание хода по таймеру. Команды не завершившие ход до конца таймера лишаются право заходить в игру в течении 1-й половины следующего хода (это легко отследить), тоже самое с командой, которая завершает общий турн последней (правило должно применться, только к командам участницам войн, либо к командам объявляющем войну след. ходом). Что мы при этом имеем, кто высиживает до конца может сходить в конце хода, но при этом будет отдыхать, до середины следующего. Так же предлагаю ввести исключения из правил для того чтоб наоборот не хотелось вперед ход скинуть и заблокировать на пол следующего хода другую команду. Исключение 1. если все команды походили в 1 -й половине ходо, то штраф к последней команде не применяется. Исключение2.Если команда попала на пол хода штрафа, но другие команды сходили быстро, то не обязательно ждать пол таймера.
Возможно это все доработать, но главное то, что высиживающая команда должна быть заблокирована за это на начало слекд. хода. Таким образом удасться избежать двойных ходов во время войны, а так же при ее объявлении (как это делали мы против Викингов и СРИ) и сведет к минимуму возможность одновременных ходов.
[/b]
Проблема 1, в общем-то не совсем проблема, НО трудность:
Команда, закончившая турн последней уже находится в игре, запретить ей ходить не просто, и со стороны сложно доказать/понять походил ты в конце турна или в начале или еще не походил вовсе.
Проблема 2:
Двойной ход не обязательно совершать в самом начале, иногда достаточно просто походить в конце хода, чтобы добиться преимущества.
Проблема 3:
Не все команды и игроки готовы ходить в течение 12 часов, если таймер рассчитан на 24. Как быть с неумышленными задержками?
Проблема 4:
Фастмув. Походили одни, походили другие, а в начале хода интересы сталкиваются и начинается "кто быстрее". Получится, что обе команды завершили ход, но с помощью третьих лиц начнут тянуть время, чтобы добиться отсутствия второй команды в игре. Боюсь, что может получиться еще хуже, чем есть.
Либо поочередка при войнах, либо никак, ИМО
Поочередность ходов воюющих сторон - объективно самое честное решение. В том числе влияющее на задержку таймера наиболее благоприятно.
Опять выкинуло, и опять не могу зайти. Все-таки это что-то с сервером в последнее время, потому что в лобби у меня по прежнему проблем практически не возникает...
зы. Рендом, может и честный :whistle: , но просто :censored: . Кстати, мне будет интересно потом почитать идеологическое обоснование нападения с шансом 1,3 %... :)
Есть такое слово - размен. Первым размять, вторым добить. Если честно, я тоже удивлялся (даже на форуме) вашим неуспехам - хотя вам везло в Марселе, да и с Орлеаном накладок не вышло :)
Наглядный пример :)
3/1/08 7:18 am Bemep Logged out
3/1/08 7:18 am Bemep Score increased to 586
3/1/08 7:08 am Bemep Score decreased to 579
3/1/08 7:07 am Bemep Logged in
Я зарашил 2х жителей, меня выкинуло с сервера, и ... правильно :w00t: жители снова живы :shock: :harhar:
Зайти смог.
зы. шансов на размен около 10%... остальные 90 шанс слить обоих нападавших... а 3го юнита у вас не было :harhar:
нет ситуация вернулась до слейва жителей.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 1.3.2008, 18:16) 236886</div>
Опять выкинуло, и опять не могу зайти. Все-таки это что-то с сервером в последнее время, потому что в лобби у меня по прежнему проблем практически не возникает...
зы. Рендом, может и честный :whistle: , но просто :censored: . Кстати, мне будет интересно потом почитать идеологическое обоснование нападения с шансом 1,3 %... :)
[/b]
При одновременных ходах обоснование размена не требуется, так как бои просчитываются на сервере. Согласен с Лехой про размен.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 1.3.2008, 18:28) 236892</div>
зы. шансов на размен около 10%... остальные 90 шанс слить обоих нападавших... а 3го юнита у вас не было :harhar:
нет ситуация вернулась до слейва жителей.
[/b]
2 юнита всегда имеют хороший шанс убить одного.
третий был - побитый, но с непотраченной прокачкой. Так что больше не надо инсинуаций.
ха,ха.. смишно.... теперь даже в питбоссе надо что-то обосновывать?! я так понимаю, обоснования требует все, что неустраивает ветра?! :D
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 1.3.2008, 18:27) 236889</div>
Наглядный пример :)
3/1/08 7:18 am Bemep Logged out
3/1/08 7:18 am Bemep Score increased to 586
3/1/08 7:08 am Bemep Score decreased to 579
3/1/08 7:07 am Bemep Logged in
Я зарашил 2х жителей, меня выкинуло с сервера, и ... правильно :w00t: жители снова живы :shock: :harhar:
Зайти смог.
[/b]
Жители не хотят рабствоваться, тебе дали шанс передумать, радуйся.
ха,ха.. смишно.... теперь даже в питбоссе надо что-то обосновывать?! я так понимаю, обоснования требует все, что неустраивает ветра?! [/b]
тебе в обязательном порядке! :yes:
зы. кстати, постарайся пореже заходить с неправильными ассетами :nono:
третий был - побитый, но с непотраченной прокачкой. Так что больше не надо инсинуаций.. [/b]
про прокачку я почему то забыл :(
Жители не хотят рабствоваться, тебе дали шанс передумать, радуйся.[/b]
а кто их будет спрашивать :D
зы. кстати, постарайся пореже заходить с неправильными ассетами [/b]
а ты постарайся почаще коннектиться нормально... меня-то вот почему-то не выкидывает, так что может тебе что-то в консерватории поменять? хватит уже тут на окружающих спихивать СВОИ проблемы - с неправильными ассетами я фишки не двигаю.
Ну разобралтсь, и ладушки
зыы. про прокачку я почему то забыл [/b]
странно, но меня почему-то это не удивляет :D
3/1/08 3:57 am test Logged out
3/1/08 3:53 am test Logged in
3/1/08 3:53 am OT4E Changed name to test
[/b]
Кто это, колитесь!
шпионы, Ветер, шпионы... гадят тебе :D
опять выкинуло опять не захожу... проверьте кто-нибудь сервер :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 2.3.2008, 0:21) 236965</div>
опять выкинуло опять не захожу... проверьте кто-нибудь сервер :)
[/b]
Да, сейчас связи нет.
Пока ничего сказать не могу, - на этот раз ветер не дует.
ForestGump82
02.03.2008, 02:31
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.3.2008, 0:56) 236986</div>
на этот раз ветер не дует.
[/b]
Так вот кто обычно во всем виноват... то-то после него ничего не работает :biglol:
Не совсем понятно, в чем была проблема и была ли она вообще, так как на вид настроение сервера вполне приличное, рабочее настроение. До конца хода 11 часов, так что грузить или перезапускать я ничего пока не буду, тем более, что вообще-то часть народа уже походили. Если есть какие проблемы, дайте знать.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2008, 10:13) 236910</div>
3/1/08 3:57 am test Logged out
3/1/08 3:53 am test Logged in
3/1/08 3:53 am OT4E Changed name to test
[/b]
Кто это, колитесь!
[/b][/quote]
Не знаю, кто, но могу посмотреть по логу, если очень надо, так что лучше признаться честно. :)
как все испугались-то... :D у меня винда лицензию потеряла, потому пользователь времено был "тест". а по логу ты акотс ничего не увидишь... ай-пи то динамический
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.3.2008, 2:56) 237017</div>
как все испугались-то... :D у меня винда лицензию потеряла, потому пользователь времено был "тест". а по логу ты акотс ничего не увидишь... ай-пи то динамический
[/b]
Динамический-то он динамический, - но от твоего локального провайдера только ты у нас один тут такой. ;) Поэтому разобраться не так сложно как кажется.
Динамический-то он динамический, - но от твоего локального провайдера только ты у нас один тут такой. Поэтому разобраться не так сложно как кажется. [/b]
хрен тебе... теперь у нас тожа - СТРИМ. так что - давай разбирайся начальник.
хе-хе... и провайдеров-то у меня три - два дома, один на работе :D
давай разбирайся начальник[/b]
гражданин, сообщите диапазон используемых адресов чтобы мы могли настроить фильтр на пропуск трафика к серверу
гражданин, сообщите диапазон используемых адресов чтобы мы могли настроить фильтр на пропуск трафика к серверу[/b]
:blabla: дипазон от х до з, ибо они динамические :D
дипазон от х до з, ибо они динамические[/b]
если явно не указано в договоре, то диапазон должен сообщить провайдер по запросу своего клиента
полагаю уклонение от ответа заявкой на введение разрешительной системы фильтрации входящего на pb трафика
полагаю уклонение от ответа заявкой на введение разрешительной системы фильтрации входящего на pb трафика[/b]
это против всяких правил и нигде не оговорено :blabla:
это против всяких правил и нигде не оговорено[/b]изменение правил фаервола - это сугубо техническая процедура
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.3.2008, 13:22) 237097</div>
хрен тебе... теперь у нас тожа - СТРИМ. так что - давай разбирайся начальник.
хе-хе... и провайдеров-то у меня три - два дома, один на работе :D
[/b]
Провайдер у тебя канальный один, - и дома, и на работе, - все идет через одну бочку и наливается из одного места, насколько я смог разобраться, хотя розничные провайдеры могут быть и разные. Больше никого из этого места нет ни на форуме в числе регулярных посетителей, ни в ПБ. Так что замаскироваться тебе не удастся никак. Разве что пробовать через прокси, но на это, скорее всего, сразу будет бан прокси в ФВ. И так далее, будем играть в веселую игру. Когда мне надоест, - будет поражение команде.
Мало того, что ты шастаешь регулярно с измененными ассетами, хотя, тут надо сказать, что ты честно ничего не двигаешь вроде бы (насколько я проверял), так еще и не под своим именем, и если сюда добавится прокси, то выхода никакого у меня не останется.
Законодательная база есть, - пункт Правил 1.4.2. Логи тоже есть и ПБ, и ФВ, все полные и подробные, вплоть до последнего байта.
Больше предупреждать не буду никого.
Думаю, что команде можно будет предоставить возможность смены пароля, хотя это еще вопрос.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.3.2008, 13:39) 237103</div>
это против всяких правил и нигде не оговорено :blabla:
[/b]
См. Пункт 1.4.2 Правил, - все оговорено там.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.3.2008, 13:36) 237102</div>
...
полагаю уклонение от ответа заявкой на введение разрешительной системы фильтрации входящего на pb трафика
[/b]
Это весьма сложно, судя по текущим логам ФВ, проще выкинуть из игры команду.
да вы че проблему на пустом месте развели?! прям теории какие-то конспирологические :D
я ж объяснил, что когда со старыми ассетами захожу то, НИЧЕГО не двигаю, и бывает это РЕДКО, а вовсе не "регулярно". А с тестовым именем заходил всего один раз, и то по объективной причине. Кстати, я чего-то ниасилил, а в чем проблема? ну зашел под другим именем и что? Что-то изменилось? я так мыслю, что у нас там пароли стоят и все такое, так что - чужим здесь не место, а фишки подвигав, так это только на родной команде отразится
Сдается мне, кое-кому надо просто нервы лечить? или весна наступила?
Правила необходимо строго соблюдать. Каждый раз рыться и выяснять, кто там под каким именем зашел я не буду, - это процедура трудоемкая, и времени у меня на такие операции нет. Поэтому соблюдайте! :umnik:
То что мыслят игроки, - это не Правила. Это какие-то понятия, которые у каждого свои. Поэтому мыслить ты можешь, конечно, но лучше не надо, просто делай так, как положено, и все будет в порядке. Как положено делать, было разъяснено, больше никаких вопросов или обсуждений быть не должно, но если есть, то задавайте, я постараюсь пояснить непонятные моменты. ;)
Каждый раз рыться и выяснять, кто там под каким именем зашел я не буду, - это процедура трудоемкая, и времени у меня на такие операции нет. Поэтому соблюдайте! umnik.gif[/b]
ну мы и соблюдаем... просто кое-кто постоянно огребает проблемы с коннектом, но почему-то (?!) все время пытается найти для этого внешнюю причину.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.3.2008, 23:59) 237141</div>
ну мы и соблюдаем...
[/b]
Вот и соблюдайте.
Состояние сервера не идеальное, но пока что старушка держится, хотя может рухнуть в любой момент. Проблема, судя по всему, в маме, памяти, или процессоре, но все эти три компонента уже сильно преклонного возраста, поэтому поменять их по отдельности возможности нет, а к полному апгрейду системы я, честно говоря, не готов в материальном плане. Детальную проверку провести тоже возможности нет, но, может быть, соберусь через 2 недели на выходные подремонтировать слегка. Поэтому может быть перерыв.
а какая проблема завести себе нормальные ассесты? Или зайти под своим именем? Или просто лень пять букв набрать
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.3.2008, 7:53) 237137</div>
да вы че проблему на пустом месте развели?! прям теории какие-то конспирологические :D ...
Сдается мне, кое-кому надо просто нервы лечить? или весна наступила?
[/b]
проще, проще :bayan: это кому-то не надо было ботать по фене
проще, проще akkordeon.gif это кому-то не надо было ботать по фене[/b]
друх мой, ты бы не позорился ;) "давай разбирайся, начальник" (С) "Место встречи изменить нельзя"
неее, точно весна наступила
а какая проблема завести себе нормальные ассесты?[/b]
а ты как думаешь, когда я фишки двигаю, я с какими захожу?! :D просто есть обязательства по почтовкам в 2.08, вот и держим зоопарк, из-за криворукости фираксов
White Hawk
03.03.2008, 11:43
просто есть обязательства по почтовкам в 2.08, вот и держим зоопарк, из-за криворукости фираксов[/b]
Много думал! :)
А при чём здеся Варлорды 2.08? Питбосс вроде в БтСке?
БтСка 3.13 меняет ассеты по сравнению с Вариками 2.08 (и 2.13)
+1
вот и я тоже думал, с какого хрена БтС-ка меняет Варлордовские ассеты, но она таки меняет... ибо вот такие прямые руки у фиракса
Никто не мешает иметь 2 и более копий игры с нужными ассетами. Но не каждый может позволить себе более 2-х гектаров на винте под очередную копию.
Для статистики глюков сервера:
Сегодня не смог законнектиться к liar а потом к Obormot
Никто не мешает иметь 2 и более копий игры с нужными ассетами.[/b]
да у меня их - ТРИ... и все равно еще и ассеты менять приходится
White Hawk
03.03.2008, 15:21
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.3.2008, 14:06) 237190</div>
Никто не мешает иметь 2 и более копий игры с нужными ассетами.[/b]
да у меня их - ТРИ... и все равно еще и ассеты менять приходится
[/b][/quote]
Странно, у меня тоже три. Но ассеты менять Бог миловал :)
Но не каждый может позволить себе более 2-х гектаров на винте под очередную копию.
[/b]
есть такой зверь - хард линк называется и не надо лишних 2-х гектар :)
есть такой зверь - хард линк называется и не надо лишних 2-х гектар [/b]
он работает только в пределах одного логического диска
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.3.2008, 17:55) 237249</div>
Но не каждый может позволить себе более 2-х гектаров на винте под очередную копию.
[/b]
есть такой зверь - хард линк называется и не надо лишних 2-х гектар :)
[/b][/quote]
Насколько я понимаю, хард линк привязывает один файл и работает при условии его физического перемещения или переименования (например экзешник). Можно конечно переименовать все 40-50 ассетов, но как их привязать хард линком?
ЗЫ: это теория, я им никогда не пользовался и не представляю что это такое.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.3.2008, 11:39) 237160</div>
проще, проще akkordeon.gif это кому-то не надо было ботать по фене[/b]
друх мой, ты бы не позорился ;) "давай разбирайся, начальник" (С) "Место встречи изменить нельзя"
неее, точно весна наступила[/b][/quote]
так цитирование фени без копирайтов - это был тест на знание отечественного кинематографа? дурилка картонная… обмануть хотел?! друх мой, ты бы поостерёгся ;) неее, точно весна наступила
обмануть хотел?![/b]
побойся бога? когда я кого обманывал?
З.Ы. Ни одного слова на "фене" в данном выражении нет, да и ФОКС он не блатной был ;)
он работает только в пределах одного логического диска[/b]
А тебе разные копии цивы надо обязательно в разных разделах держать?
Теория: Если у вас есть файл, который должет присутствовать в разных папках, то необязательно делать его копию, а можно сделать хард-линк, то есть вместь файла делается запись о нем- занимает место 1 кластер. когда вы удаляете файл, то вместо удаления счетчик линков уменьшается на 1, если линк последний (то есть файл один), то удаляется сам файл. таким образом можно псевдокопировать любое количесто больших файлов, суммарный объем будет практически равен 1 файлу. работает действительно в пределах раздела. Когда вы видите CD диск со множеством систем виндовс, с сумарным объемом гига в 2 - это и есть хардлинк. При копировании в другой раздел делается обычная полная копия.
ты мне про хард-линк "теорию" не рассказывай :D я с ufs знаком ОЧЕНЬ хорошо, а винда это жалкая пародия. с цивой проблема в том, что надо иметь не один файл в разных местах, а разные...
проблема в том, что у меня, как у любого пользователя знакомого с нормальными файловыми системами по системный диск выделено не так много места, и когда я получаю очередной "подарок" от фираксис, то мне становится не оченьвесело...
ты мне про хард-линк "теорию" не рассказывай biggrin.gif[/b]
А я эт для Кикса :)
Турция объявляет войну Испании.
О как. С бандой Стампа уже покончено?!
Турция объявляет войну Испании.[/b]
И это ради жалких 5 копеек :shock: , хорошо подумали ? :whistle: Ну тогда, извините :bye:
ForestGump82
05.03.2008, 16:38
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 5.3.2008, 14:18) 237629</div>
Турция объявляет войну Испании.[/b]
И это ради жалких 5 копеек :shock: , хорошо подумали ? :whistle: Ну тогда, извините :bye:
[/b][/quote]
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=237107 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7320&view=findpost&p=237107)
:harhar:
Игра восстановлена с последнего автосейва приблизительно двухчасовой давности.
сервер опять на след. ходу лишь подымиться?
восстановлено с сейва 3-х часовой давности
Акотс, разъясни пожалуйста, теоретически, пункт правил... :worthy:
А вообще, я буду ругаться, потому что это несерьезно :)
Обормот уже 2й раз не пускает меня во время передачи (начала) хода, позволяя Франции ходить первой без моего присутствия. Прошлый раз он вообще около часа сидел в начале хода. Я не мог зайти, пока наконец минут через 40 не появилась Франция походила и потом он только вышел.
Ветер :D может тебе уже в консерватории что-то поменять?! с чего ты решил, что кто-то тебе чем-то в данном случае обязан? ;)
Я ни разу никого специально не блокировал. Нужно было постучаться мне в аську, я бы вышел. Вообще у меня обычно получается к тебе подконнектиться.
Кончайте ругаться, - вместо этого начинайте пытаться договариваться по-хорошему или заводите себе реальный IP адрес. Технические проблемы игроков должны решать сами игроки или Фираксис. А вообще договоритесь о двойном ходе как-нибудь между собой и вопрос будет закрыт автоматически. Почему-то у меня никаких никогда проблем в ПБ с двойным ходом не было. ;)
Почему-то у меня никаких никогда проблем в ПБ с двойным ходом не было. wink.gif[/b]
Ну это ты, а Ветер сразу заявил что будет ими пользоваться, хотя ему сразу предлагали обоюдный отказ от них.
Никаких договоренностей о блокировании Ветра у меня с Обормотом не было - я вообще не знал, что они блокируются. Никакой выгоды я из этого не извлекал, Ветра не даблмувил - раз он в этот момент попросил меня через Лиара не дублить, мог бы попросить Обормота напрямую :) Если уж блокировать, логичнее это было бы сделать за ход до того :)
Сейчас зашёл в Испанию, потом, не выходя, стал микрофон к кмопу подключать и случайно выдернул провод инета (на нём джек сломан). Сейчас опять включил инет, зашёл и вышел из ПБ по правилам.
микрофон к кмопу подключать[/b]
микрофон к кмопу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C%D0%9E%D0%9F)... оригинально... тормознулся и задумлася
ForestGump82
13.03.2008, 20:39
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.3.2008, 19:03) 239221</div>
микрофон к кмопу подключать[/b]
микрофон к кмопу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C%D0%9E%D0%9F)... оригинально... тормознулся и задумлася
[/b][/quote]
я тож когда печатаю иногда буквы перемешиваются...одни пальцы быстрее дургих набирают
White Hawk
13.03.2008, 21:24
одни пальцы быстрее дургих набирают[/b]
А ты их привязывай :secret:
Галнвое, чботы преавя и псолдеяня бкувы блыи на мтсее :yes:
Дваайте все теепрь так псиать
ForestGump82
13.03.2008, 22:10
<div class='quotetop'>Цитата(General * 13.3.2008, 20:54) 239245</div>
Галнвое, чботы преавя и псолдеяня бкувы блыи на мтсее :yes:
[/b]
не эт уже савсем нечитабельно - у меня ток мо соседние буквы
beholder
17.03.2008, 17:34
случилось страшное
рассинхронизация!!!
чем это грозит понятия не имею...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.3.2008, 17:45) 239810</div>
случилось страшное
рассинхронизация!!!
чем это грозит понятия не имею...
[/b]
Перезайди в игру.
Как ты понимаешь обмен данными между собой и сервером не происходит все на все за каждую секунду. Рассинхронизация означает, что твоя версия виденного может не соответсвовать тому, что на самом деле происходит на сервере из-за сбоя в передаче данных.
случилось страшное
рассинхронизация!!!
чем это грозит понятия не имею...[/b]
слушай, может тебе уже решить с провайдером? ;) а то все время вылетаешь.... я блин, только Рим брать собрался, а тут нате Бихолдер2 заходит и фигу... вот чем это грозит рассинхронизация - невзятым Римом!
beholder
17.03.2008, 17:39
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.3.2008, 17:48) 239813</div>
вот чем это грозит рассинхронизация - невзятым Римом!
[/b]
ну хоть чем то помог :bye:
ну хоть чем то помог [/b]
ну, не я - щаз ОТ4Е возьмет, ты ему больше доверяешь? не так ли :D
beholder
17.03.2008, 17:42
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.3.2008, 17:51) 239818</div>
ну хоть чем то помог [/b]
ну, не я - щаз ОТ4Е возьмет
[/b][/quote]
опять входить :huh1:
как там эта рассинхронизация делается то... :whistle:
А нефиг брать Рим с изменеными ассетами! И не будет никакой рассинхронизации... И других страшных красных надписей :D
А нефиг брать Рим с изменеными ассетами! [/b]
ассеты тут ВООБЩЕ не причем.
И не будет никакой рассинхронизации...[/b]
рассинхронизация была потому как Бихолдер2 зайти не мог
Grey Cardinal
19.03.2008, 20:09
У меня уже второй раз игра не открывает карту. Полоса загрузки доходит до конца и на этом все.
Причем первый раз получилось выйти в главное меню. Второй пришлось снимать задачу.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 19.3.2008, 20:20) 240264</div>
У меня уже второй раз игра не открывает карту. Полоса загрузки доходит до конца и на этом все.
Причем первый раз получилось выйти в главное меню. Второй пришлось снимать задачу.
[/b]
В сетевых такое бывает, называется "stucked on finishing"... У меня то же самое.
Grey Cardinal
19.03.2008, 20:27
В сетевых такое бывает, называется "stucked on finishing"... У меня то же самое.[/b]
И как такие глюки лечат?
Перезашел, завис там же. Через главное меню не выходит... Нужно звать Акотса! :)
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 19.3.2008, 20:38) 240270</div>
В сетевых такое бывает, называется "stucked on finishing"... У меня то же самое.[/b]
И как такие глюки лечат?
[/b][/quote]
Вплоть до перезагрузки сейва.
Не могу подконнектиться к непоименованному пирзу. Так что надо перегружать, видимо.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 19.3.2008, 21:02) 240278</div>
Не могу подконнектиться к непоименованному пирзу. Так что надо перегружать, видимо.
[/b]
+1, просьба разобраться. Видимо этот пир - порождение моего, Умникова, Кардинальско, Ветрового неправильного выхода.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 19.3.2008, 13:02) 240278</div>
[/b]
Не знаю, вроде на вид все нормально, но я пока на работе, где и пребуду еще долго-долго. Поэтому просьба не ломиться всем сразу одновременно, а пробовать заходить осторожно и по одному. Если peer не поименован, то он или не вышел еще, или их сразу несколько одновременно. Если peer вышел силовым способом в момент установления p2p контакта, то это можно поправить только перезагрузкой 99%.
Похоже проблема продолжается...
Акотс, скажи время когда с работы прийдешь, просто чтобы ориентироваться :)
зы. Ха! Я зашел :)
3/20/08 11:57 am JedemDasSeine Eliminated
[/b]
Спасибо за то, что не ударили в грязь лицом и держались за конца.
good game!
Пленные будут доставлены в Высокую Порту, где над ними будет проведен справедливый суд. К счастью турецкий шах, он же мат, Обормот накануне отменил смертную казнь за все преступления кроме супружеской измены, поэтому за сохранность военнопленных можно не беспокоиться.
В России законы куда строже.
Uncle_Givi
20.03.2008, 20:32
Мы их наградили неизлечимой болезнью-БуДДизмом, от этой заразы избавиться невозможно :umnik: .
ForestGump82
20.03.2008, 21:46
капут :)
Ite, missia est
За Рим-то кто-нибудь зайдите, окончите игру, как полагается. А то он так и будет висеть в списке всех смущать.
Не могу подключиться к Илу (антивир выключен). Вчера мог. Причем в начале контакта с пиром Ил цива начала виснуть на пару минут.
Учитывая давнее родство наследников трона Англия имеет честь объявить войну Франции. :whistle:
Покусываем трофейные щиты. Высаживайтесь.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.3.2008, 13:18) 241888</div>
Высаживайтесь.
[/b]
Зачем? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.3.2008, 13:18) 241888</div>
Покусываем трофейные щиты.
[/b]
голодаете? дык мы еще блокаду не начинали, расслабтесь... :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 28.3.2008, 14:36) 241890</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.3.2008, 13:18) 241888
Покусываем трофейные щиты.
[/b]
голодаете? дык мы еще блокаду не начинали, расслабтесь... :bye:
[/b][/quote]
Может пару скринов сюда кинете? Интересно для всех, как Французы голодать будут. :biglol:
Кто-то ко мне не смог приконектится. В общем я в меню вышел.
Radeon:
Ну, не надо так делать, пожалуйста. Если не можешь по какой-либо причине войти, напиши тут, в чем проблема. Пока просто предупреждаю, а вообще ходить с пингом 1200 не очень рекомендуется. Если это модем, то можно попробовать перезвонить, так медленно не должно быть даже через модем.
[attachmentid=3734]
Сорри. Хотел бы я сам понять, в чем проблема :no: :
Обмен пакетами с 76.245.217.217 по 32 байт:
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=1001мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=899мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=757мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=680мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=735мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=634мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=713мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=774мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=715мс TTL=111
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=874мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=713мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=792мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=752мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=730мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=791мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=768мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=727мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=766мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=727мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=804мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=1054мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=857мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=756мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=776мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=755мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=737мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=716мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=816мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=856мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=734мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=715мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=832мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=872мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=827мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=975мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=790мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=791мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=725мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=786мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=943мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=913мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=772мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=753мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=853мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=670мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=474мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=771мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=712мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=771мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=708мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=768мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=708мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=1032мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=820мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=461мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=759мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=874мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=731мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=793мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=753мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=773мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=994мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=811мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=770мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=711мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=615мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=672мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=714мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=752мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=812мс TTL=111
Ответ от 76.245.217.217: число байт=32 время=891мс TTL=111
Статистика Ping для 76.245.217.217:
Пакетов: отправлено = 89, получено = 78, потеряно = 11 (12% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 461мсек, Максимальное = 1054 мсек, Среднее = 774 мсек
Трассировка маршрута к adsl-76-245-217-217.dsl.hstntx.sbcglobal.net [76.245.217.
217]
с максимальным числом прыжков 30:
1 645 ms 659 ms 659 ms 10.10.60.1
2 557 ms 659 ms 659 ms 10.20.20.3
3 557 ms 659 ms 659 ms 217.118.79.11
4 557 ms 659 ms 659 ms beeline-lgw.Nsk.gldn.net [194.67.59.81]
5 618 ms 701 ms 719 ms cat01.Stockholm.gldn.net [194.186.157.62]
6 678 ms 719 ms 737 ms cat01.Stockholm.gldn.net [194.186.157.62]
7 576 ms 701 ms 719 ms po51.445.ar1.ARN3.gblx.net [64.208.170.101]
8 799 ms 821 ms 815 ms 64.208.110.110
9 653 ms 821 ms 801 ms 69.220.8.29
10 730 ms 803 ms 779 ms core2-p5-0.crnyny.sbcglobal.net [151.164.189.167
]
11 722 ms 821 ms 1157 ms 151.164.94.251
12 529 ms 839 ms 863 ms 151.164.95.225
13 * 957 ms 815 ms core1-p2-0.cratga.sbcglobal.net [70.245.63.128]
14 476 ms 839 ms 881 ms core2-p11-0.crhstx.sbcglobal.net [151.164.240.11
3]
15 704 ms 857 ms 841 ms 151.164.41.123
16 714 ms * 913 ms dist2-g1-1.hstntx.sbcglobal.net [151.164.43.43]
17 555 ms 817 ms 880 ms bras3-g12-0.hstntx.sbcglobal.net [151.164.11.172
]
18 745 ms 875 ms 881 ms adsl-76-245-217-222.dsl.hstntx.sbcglobal.net [76
.245.217.222]
19 549 ms 880 ms 878 ms adsl-76-245-217-217.dsl.hstntx.sbcglobal.net [76
.245.217.217]
Трассировка завершена.
для сравнения, гугл: Обмен пакетами с google.com [64.233.167.99] по 32 байт:
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=803мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=739мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=698мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=777мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=718мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=780мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=717мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=776мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=715мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=736мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=695мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=811мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=753мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=694мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=773мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=732мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=770мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=729мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=844мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=805мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=744мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=643мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=704мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=800мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=759мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=700мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=719мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=790мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=731мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=792мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=749мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=708мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=787мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=786мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=723мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=802мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=781мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=740мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=679мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=740мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=699мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=778мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=737мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=696мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=695мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=754мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=692мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=771мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=732мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=769мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=729мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=809мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=710мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=706мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=766мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=725мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=804мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=763мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=680мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=741мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=680мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=761мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=775мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=716мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=712мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=791мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=788мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=747мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=765мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=785мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=744мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=703мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=760мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=699мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=778мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=739мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=698мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=676мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=736мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=3556мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=917мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=936мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=835мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=874мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=713мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=930мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=751мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=693мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=772мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=810мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=745мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=686мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=724мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=803мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=925мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=725мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=805мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=701мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=762мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=763мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=762мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=722мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=801мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=779мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=900мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=794мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=735мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=694мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=714мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=769мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=710мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=712мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=767мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=708мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=786мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=745мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=783мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=742мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=780мс TTL=243
Ответ от 64.233.167.99: число байт=32 время=775мс TTL=243
Пакетов: отправлено = 156, получено = 156, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 643мсек, Максимальное = 3556 мсек, Среднее = 770 мсек
Трассировка маршрута к py-in-f99.google.com [64.233.167.99]
с максимальным числом прыжков 30:
1 556 ms 923 ms 659 ms 10.10.60.1
2 557 ms 659 ms 659 ms 10.20.20.3
3 558 ms 659 ms 697 ms 217.118.79.11
4 618 ms 659 ms 659 ms beeline-lgw.Nsk.gldn.net [194.67.59.81]
5 638 ms 719 ms 737 ms cat01.Frankfurt.gldn.net [194.186.157.138]
6 717 ms 739 ms 739 ms cat01.Frankfurt.gldn.net [194.186.157.138]
7 717 ms 799 ms 737 ms de-cix10.net.google.com [80.81.192.108]
8 718 ms 739 ms 737 ms 209.85.255.170
9 789 ms 796 ms 780 ms 72.14.233.104
10 758 ms 861 ms 660 ms 72.14.236.220
11 774 ms 683 ms 858 ms 209.85.252.166
12 848 ms 839 ms 839 ms 216.239.46.224
13 918 ms 839 ms 839 ms 72.14.238.89
14 816 ms 857 ms 863 ms 72.14.232.70
15 723 ms 858 ms 898 ms py-in-f99.google.com [64.233.167.99]
Все равно, вроде, и с такой связью не должно выкидывать... Но выкидывает
Где-то пакеты теряются по дороге. Тут ничего поделать нельзя, кроме как подождать и попробовать пересоединиться. :crash_pc:
Grey Cardinal
07.04.2008, 08:59
Мобильный интернет часто теряет пакеты. Играть в онлайн игры практически нереально.
Кто так активно стучится???
Дайте пожалуйста спокойно сделать ход!!!
Вот, что у меня сегодня вышло:
"Произошла рассинхронизация игры. Проверте пожалуйста параметры синхронизации(нажмите Далее для перехода к Расчёту). Игрок с другими значениями должен присоеденится, что бы повторно синхронизироваться."
Написано красными буквами посередине экрана. Время в игре идёт. В игре был Посол. Не знаю остался ли, но я вышел на всякий случай. Что это было?
Рассинхронизация :) Означает что совместные действия нескольких игроком могут быть неадекватно обработаны.
Тому кто получил сообщение - следует перезайти в игру. Если сообщение получают несколько, остается большинство с одинаковыми цифрами синхронизации -см красные циферки.
Россия объявляет Англии войну.
Решение принято на пленуме партии единогласно.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.4.2008, 23:41) 243783</div>
[/b]
:shock:
Истинная демократия: один человек - один голос. И мы все знаем этого человека.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 12:42) 243799</div>
[/b]
Не надо этих инсинуаций! голосование было! +)
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 9:57) 243806</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 12:42) 243799
[/b]
[/b][/quote]
А за Договор 2-я неделями раньше вы тоже голосовали? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.4.2008, 13:24) 243810</div>
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 9:57) 243806
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 12:42) 243799
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Какой такой договор? где он вообще есть? Этот тот в котором вы собираслись нарушить все пункты? ;)
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 11:34) 243813</div>
Какой такой договор? где он вообще есть? Этот тот в котором вы собираслись нарушить все пункты? ;)
[/b]
Давай только не будем передергивать и делать глупое выражение лица...
Может просто стоит признать, что выигрыш в товарищеской игре не главное :whistle:
Вообще для нормального продолжения игры нужно всем командам сесть за стол переговоров по крайней мере по проблемным вопросам ходопроизводства.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 2:34) 243813</div>
[/b]
Вообще-то собирались и нарушили это две разные категории на мой посторонний взгляд.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 3:00) 243819</div>
Вообще для нормального продолжения игры нужно всем командам сесть за стол переговоров по крайней мере по проблемным вопросам ходопроизводства.
[/b]
Давайте, садитесь, а то иначе придется опять вас рассуживать административным способом.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.4.2008, 12:07) 243820</div>
Давайте, садитесь, а то иначе придется опять вас рассуживать административным способом.
[/b]
Вообще попытки договорится, например с Францией, как частным образом, так и через общее обсуждение малоуспешны.
В целом отдельные устные договоренности выполняются, но как-то частично.
Сегодня команда Англии завершила свой ход в части военных действий ранним утром, после этого Россия объявила войну, нарушив договор, и атаковала стек наших юнитов.
На прямой вопрос ОТ4Е, "собираются ли они добивать наш стек в начале хода или дадут возможность сходить нам первыми?" ответа не получено. :(
Нам не принципиально какое место мы займем, о чем уже много раз писалось...
Если России, Франции и Турции интересно выяснять отношения втроем :boo: , мы готовы совершенно спокойно им эту возможность предоставить
Можно об этом написать открытым текстом :harhar:
(с сильным акцентом)
:rifle: :gun: :wanted:
русски! сдафайся!
:bruce:
А что случилось русские сделали двойной ход?
Давайте, господа хорошие, разбирайтесь, можно прямо в этой теме или как еще хотите. Сервер я пока остановил. Пока на 18 часов.
Граждане и гражданки Английского королевства!
Английское правительство поручило мне сделать следующее заявление.
Сегодня, в 8 часа утра, без объявления каких-либо претензий к Англии, без объявления войны, русские войска напали на нашу страну, атаковали наши мирные отряды во многих местах и подвергли наши войска яростной атаке своих союзников французов.
...
Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизационных народов вероломством... Вся ответственность за это разбойничье нападение на Англию целиком и полностью падает на русско-француских правителей...
Теперь, когда нападение на Англию уже совершилось, Английским правительством дан нашим войскам приказ - отбить разбойничье нападение и изгнать русские войска с территории француской родины.
Эта война навязана нам не русским народом, не русскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией..., а кликой кровожадных правителей России, поработивших чехов, поляков, сербов и прочие славянские народы.
Правительство призывает вас, граждане и гражданки Англии, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей Английской партии, вокруг нашего Английского правительства.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Я могу сформулировать следующие предложения:
-перестать играть в момент перехода хода, это касается всех сторон, участвующих в войне (и Испанию в том числе :boo:);
-если есть обоюдное согласие посоревноваться в скорости щелканья мышкой, делать это в онлайне, иначе использовать гибкий походовый режим (сначала ходит одна сторона, потом другая); "реал" лайф страдать не должен. :pray:
-вопрос компенсации по факту нарушения договора оставить на усмотрение судьи (продолжать в духе правового беспредела нет никакого желания, проще сразу сдатся на милость "победителей").
ForestGump82
09.04.2008, 13:05
:blink:
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 9.4.2008, 12:42) 243834</div>
Сегодня, в 8 часа утра, без объявления каких-либо претензий к Англии, без объявления войны, русские войска напали на нашу страну, атаковали наши мирные отряды во многих местах и подвергли наши войска яростной атаке своих союзников французов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 12:00) 243819</div>
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 11:34) 243813
[/b]
Давай только не будем передергивать и делать глупое выражение лица...
Может просто стоит признать, что выигрыш в товарищеской игре не главное :whistle:
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.4.2008, 11:24) 243810</div>
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 9:57) 243806
[/b]
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 12:26) 243826</div>
[/b]
Англией было заявлено о невозможности выполнить взятые обязательства в нужный срок. В компенсации было отказано. Тянуть на себе в одиночку бремя договора Россия считает неприемлемым. Время на урегулирование вопроса было дано, возможные пути решения - тоже.
На прямой вопрос ОТ4Е, "собираются ли они добивать наш стек в начале хода или дадут возможность сходить нам первыми?" ответа не получено. :(
[/b]
Пролистал наш диалог, не нашел ни одного прямого ответа на мои вопросы. :harhar:
Если России, Франции и Турции интересно выяснять отношения втроем :boo: , мы готовы совершенно спокойно им эту возможность предоставить
[/b]
А если будем, то вы сдадитесь? :harhar: :boo: Шантаж такой? Да мы уже давно можем не играть таким образом: победил Ветер, когда он дорвется до ядерной кнопки - это все, он живет на сервере.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 12:48) 243837</div>
-перестать играть в момент перехода хода, это касается всех сторон, участвующих в войне (и Испанию в том числе :boo:);
[/b]
Россия, по-моему, одна из самых дисциплинированных команд в этом плане: на моей памяти мы всегда завершали ход. Мои предложения по завершению хода не по таймеру были бойкотированы в том числе и Английской стороной. Не знаю, как вы собираетесь устраивать походовое производство при таких условиях.
Момент, что вы сделали ход раньше нас в текущих одновременных ходах я лично не считаю основополагающим, так как мы тоже походили не поздно. Я зашел на сервер около 8 утра по Москве, раньше не мог. Я был первый, кто зашел и по истечению сессии ход завершил. Получается, что чтобы ходить следующим ходом первым я должен был сидеть на передаче в 3 утра.
В целом, я думаю, мы можем договориться о поочредных ходах, но условия надо обсудить.
Вообще попытки договорится, например с Францией, как частным образом, так и через общее обсуждение малоуспешны[/b]Ваши предложения я еще давно в личной беседе подверг довольно развернутой критике. После чего качественно новых не поступало. Так что сначала внутри себя разберитесь.
Мы двойнохождением против вас не занимались, кроме мирного транспорта. Так что претензии неуместны.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.4.2008, 8:41) 243783</div>
[/b]
:good: Так их, овсоедов!
Еще посмотрим, чье дело правое! Гнить будете на своем острове!
Нам не было ничего известно о каких-либо договорах между Англией и Россией, поэтому мы не можем дать никаких комментариев на этот счёт. На решение России об объявлении войны мы никак не влияли. Полагаю что разбираться с этим вопросом стоит Англии, России и арбитру.
Originally posted by IL2T+--><div class='quotetop'>Цитата(IL2T)</div>
Если России, Франции и Турции интересно выяснять отношения втроем , мы готовы совершенно спокойно им эту возможность предоставить
[/b]
Я не знаю что там у вас произошло, Турция тут не при чем. Мы свои договора соблюдали и будем соблюдать.
<!--QuoteBegin-IL2T
В данный момент Турция не ведет и не собирается вести активных боевых действий с кем бы то ни было. В случае если Турция будет втянута в войну мы готовы будем заключить соглашение тем или иным путем ограничивающее использование двойного хода.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.4.2008, 13:48) 243846</div>
:good: Так их, овсоедов!
Еще посмотрим, чье дело правое! Гнить будете на своем острове!
[/b]
Овсоедов? это что-то вроде ******ов?
Акоооотс? :bye:
на лицо случай, уже имевший прецедент. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7383&view=findpost&p=239649)
:booflag:
Англия против разжигания какой-либо розни :umnik:!
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.4.2008, 4:44) 243844</div>
Англией было заявлено о невозможности выполнить взятые обязательства в нужный срок. В компенсации было отказано. Тянуть на себе в одиночку бремя договора Россия считает неприемлемым. Время на урегулирование вопроса было дано, возможные пути решения - тоже.
[/b]
Беседа арбитра и Генерального Секретаря Партии. (Художественное произведение, плод чистого моего вымысла).
Вы договор подписывали? - Подписывали.
Англия его нарушила? - Нет. Но они собирались, и так нам прямо об этом и сказали.
Тогда почему вы его нарушили? - Чтобы не остаться в дураках, когда Англия его нарушит.
Так ведь Англия еще ничего не нарушила? - Так ведь они собирались, и так нам прямо об этом и сказали.
Так вы бы хоть их бы предупредили, что вы его тоже не собираетесь соблюдать, тогда они хотя бы готовились? - Так ведь они нарушать договор собирались, а договора нарушать нельзя.
Так не они же его нарушили, а вы, и без предупреждения? - Так ведь они нарушать договор собирались, а договора нарушать нельзя.
На этом мое воображение иссякает, опускается занавес.
По-моему, честно говоря, тут обсуждать особо нечего, - факт имеет место, я уж не знаю какие еще нужны кому доказательства или указания.
Больше всего радуют наезды на бедную Францию. Мы находимся в состоянии войны практически всю игру, сами не нападали ни накого, кроме благородных викингов (да простят нас их мирно почившие души). Франция - маленькая мирная страна, отдающая предпочтение дегустации различных коньяков, чем размахиванию шпагой ...
А кто замочил несчаcтных итальянцев да еще втроем на одного? :harhar:
А насчет двойного хода - шпионы в Лондоне очутились волшебным образом? Или я ошибаюсь?
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.4.2008, 14:34) 243852</div>
Беседа арбитра и Генерального Секретаря Партии....
[/b]
:applau2:
п.с. Генсеку, отдельные :applau2: :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 4:46) 243845</div>
Мы двойнохождением против вас не занимались, кроме мирного транспорта. Так что претензии неуместны.
[/b]
Двойной ход есть двойной ход. Если договорились без двойных ходов играть, значит и шпионов нельзя тоже возить двойным ходом. А то как-то нехорошо получается. :secret:
Вообще то никто ни о чем не договроился. А к двойному хождению нас просто принудили, о чем уже писали не раз и просили прекратить это заинтересованные стороны :(
Про двойной ход действительно не договорились... Но это не повод говорить, что Франция его не делала...
Grey Cardinal
09.04.2008, 15:00
Англия тоже как-то забирала редкоута на последних секундах хода. Это двойной ход?
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 9.4.2008, 5:55) 243858</div>
... А к двойному хождению нас просто принудили ...
[/b]
Да, помнится Викинги усердно вас принуждали, и СРИ в какой-то момент ближе к началу, в первую войну между вами. Контора пишет, - все ходы записаны. :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.4.2008, 13:59) 243859</div>
Про двойной ход действительно не договорились... Но это не повод говорить, что Франция его не делала...
[/b]
А никто же не отрицает. Ведь принудили же нас, хотя мы всеми фибрами были против ...
Не знаю, я всего лишь придрался к словам Lexad'а о том что вы не делали 2х ходов...
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 6:00) 243860</div>
Англия тоже как-то забирала редкоута на последних секундах хода. Это двойной ход?
[/b]
Куда забирала? Если на корабль неходившего КМа, то наверное не двойной ход. Хотя не знаю, раз не договаривались вот прямо вот так строго, то тут уж ничего не скажешь.
Вообще у меня сейвов много, но не все, поэтому если у кого какие есть конкретные претензии, то лучше бы поподробнее, желательно даже с картинками. Картинки можно положить в свой бункер, а тут дать только ссылку, их все равно никто не увидит без пароля, а можно мне в ЛС.
Неужели из всех войн, которые велись и ведутся никто так ни разу и не согласился на то, чтобы не делать двойных ходов?
Про двойной ход действительно не договорились... Но это не повод говорить, что Франция его не делала[/b]
Делала - читаем внимательнее. Только по шпионам. И не считает, что в связи с этим особо ущемила Англию или заставила ее не спать ночами. А в остальном у нас вполне одноход.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.4.2008, 15:07) 243865</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 6:00) 243860
[/b]
Куда забирала? Если на корабль неходившего КМа, то наверное не двойной ход. Хотя не знаю, раз не договаривались вот прямо вот так строго, то тут уж ничего не скажешь.
[/b][/quote]
Интересно, а почему Англия походила, а редкоут нет? Ход в течение не оговоренного времени - двойной без разницы кто и как. Сегодня Англия тоже походила, но ход не завершала, значит, в моем понимании не ходила. Хотя мои правила никто не утверждал и вряд ли утвердит, но вопрос остается открытым.
Grey Cardinal
09.04.2008, 15:12
Реально опасна в балансе игры только двойная атака или двойной ход с атакой. Ни мы, ни Турция, ни Россия, ни Англия так не играли. Зато играла Испания. Так они нам снесли город. И теперь вот выходит, что мы должны играть со всеми честно, а они могут как хотят. Поэтому и предложили Англии договариваться по двойным ходам только, если Испания тоже будет соблюдать. Это не было поддержано.
И вот ситуация. На следующий ход, кто должен первым ходить? Мы или Англия? Фаст-мув?
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 15:12) 243869</div>
И вот ситуация. На следующий ход, кто должен первым ходить? Мы или Англия? Фаст-мув?
[/b]
Англия считает, что они, так как они пораньше встали сегодня.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.4.2008, 6:11) 243868</div>
Интересно, а почему Англия походила, а редкоут нет? Ход в течение не оговоренного времени - двойной без разницы кто и как. Сегодня Англия тоже походила, но ход не завершала, значит, в моем понимании не ходила. Хотя мои правила никто не утверждал и вряд ли утвердит, но вопрос остается открытым.
[/b]
Вообще-то в Правилах есть еще пункт 3.3.2, который, хотя и необязательный к выполнению, но очень и очень желательный. К огромному сожалению, практически все команды этот пункт уже нарушали неоднократно.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 6:12) 243869</div>
Ни мы, ни Турция, ни Россия, ни Англия так не играли.
[/b]
Ну, вот опять про бедных викингов забыли совсем. :bayan:
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 6:12) 243869</div>
[/b]
Договоритесь присутствовать в момент начала хода на сервере вдвоем. Вообще-то по логике вещей - Англия должна ходить, но тут уже никто не разберется на трезвую голову.
акотс, напряги память: викингов мы атаковали первыми, первым ходом, без двойного. И потом они могли рашнуть в столице все,ч то хотели - но рашнули не то. За что и огребли. Где двойной ход? Так мы тоже должны были от Англии и Испании требовать уведомления о войне заблаговременного, получается?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.4.2008, 6:15) 243870</div>
[/b]
Вот ирония тут не совсем уместна, мне кажется. Походили все, - достаточно посмотреть обсуждение в форуме Франции и лог CivStats, часть есть также и в форуме Англии. А в форуме России вообще практически пусто, между прочим. Даже и не помню, когда там последняя картинка была положена, а уж про обсуждение и вообще сказать нечего, так как оно там практически отсутствует, также как и описание ходов. Даже в Испании больше написано. :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 6:22) 243874</div>
акотс, напряги память: викингов мы атаковали первыми, первым ходом, без двойного. И потом они могли рашнуть в столице все,ч то хотели - но рашнули не то. За что и огребли. Где двойной ход? Так мы тоже должны были от Англии и Испании требовать уведомления о войне заблаговременного, получается?
[/b]
Ну, не спорь ты со мной, - не надо спорить. Я же не говорю, что вы там Правила нарушали. Вы их не нарушали, но просто ходили двойным ходом, который был разрешен в такой ситуации. Это вполне допустимый прием. Поэтому не жалуйтесь на Испанию, которая тоже ничего не нарушает, действуя аналогичным образом.
Grey Cardinal
09.04.2008, 15:26
Вообще-то по логике вещей - Англия должна ходить, но тут уже никто не разберется на трезвую голову.[/b]
Согласен, логично. Но это если бы мы договорились. А по текущим правилам - одновременные ходы. Поэтому и нужно принять для всех одни правила.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 6:26) 243876</div>
Согласен, логично. Но это если бы мы договорились. А по текущим правилам - одновременные ходы. Поэтому и нужно принять для всех одни правила.
[/b]
Ну, может быть попробовать договориться на какое-то определенное время после начала нового хода, чтобы по одному игроку присутствовало от каждой команды, и до этого времени НИКАКИЕ фишки в зоне боевых действий не трогать, - это должно быть несложно организовать, мне кажется? Думается, никто возражать не будет? :nerves:
Grey Cardinal
09.04.2008, 15:33
Ну, может быть попробовать договориться на какое-то определенное время после начала нового хода, [/b]
Это для чего? Чтобы сделать фаст-мувы? Это не выход
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 6:33) 243880</div>
Это для чего? Чтобы сделать фаст-мувы?
[/b]
Фаст-нефаст, необязательно сразу после флажка это делать, можно подождать часок или дольше так, чтобы всем было удобно, чтобы ничего не отвлекало, чтобы продумать все ходы, ну, и затем на счет 3, - и вперед. По крайней мере оно будет справедливее, уж если не повезло или не среагировал, то винить никто никого не будет, по идее. :shy2:
Uncle_Givi
09.04.2008, 15:39
Хорошая практика на этот счет есть у католической церкви. Во время выборов папы римского всех кардиналов запирают и не выпускают до тех пор, пока они не выберут нового понтифика. Может поступить аналогичным образом? Приостановить игру и не возобновлят, пока команды не договорятся о ходопроизводстве. Тем более на цивру по этому вопросу ведется активная полемика, кое-что можно взять оттуда. Волевым решением такую меру принять нельзя, ибо существуют принятые всеми правила, но вынести данный вопрос на голосование пмсм можно.
Grey Cardinal
09.04.2008, 15:40
Фаст-нефаст, необязательно сразу после флажка это делать, можно подождать часок или дольше так, чтобы всем было удобно, чтобы ничего не отвлекало, чтобы продумать все ходы, ну, и затем на счет 3, - и вперед. По крайней мере оно будет справедливее, уж если не повезло или не среагировал, то винить никто никого не будет, по идее.[/b]
А если фальстарт? :)
Вообщем, это худший вариант. Как никак не в экшен играем...
Уже все это обсуждали давно и упорно. Поэтому был принят пункт 3.3.2, который упорно никто не желает соблюдать, поскольку он сформулирован как рекомендательный. А вот наверное зря. Хотя, все свои тут, могли бы и договориться, ничего такого сложного нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 6:40) 243883</div>
А если фальстарт? :)
Вообщем, это худший вариант. Как никак не в экшен играем...
[/b]
Ну, мы же все друг другу должны доверять. :secret:
Экшен-не-экшен, но это по крайней мере снимет постоянные взаимные упреки и нарекания. Из команды должен найтись один, кто побыстрее и реагирует получше. Можно это рассматривать как вбрасывание в хоккее, только сразу многих шайб, а не одной. Это когда уже непонятно, кому шайба должна отойти нормальным способом.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.4.2008, 15:31) 243878</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 6:26) 243876
[/b]
Ну, может быть попробовать договориться на какое-то определенное время после начала нового хода, чтобы по одному игроку присутствовало от каждой команды, и до этого времени НИКАКИЕ фишки в зоне боевых действий не трогать, - это должно быть несложно организовать, мне кажется? Думается, никто возражать не будет? :nerves:
[/b][/quote]А судья будет с клетчатым флагом отмахивать старт для фастмува? Иначе у того, кто первый будет преимущество.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.4.2008, 15:26) 243875</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.4.2008, 6:15) 243870
[/b]
Вот ирония тут не совсем уместна, мне кажется. Походили все, - достаточно посмотреть обсуждение в форуме Франции и лог CivStats, часть есть также и в форуме Англии.
[/b][/quote]Какая ирония? В логе написано, что Ил заходил в игру, но он всегда по нескольку раз заходит. В логе также написано, что мы ход завершили, а что это дает?
Форум Франции нам читать не положено.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.4.2008, 15:26) 243875</div>
А в форуме России вообще практически пусто, между прочим. Даже и не помню, когда там последняя картинка была положена, а уж про обсуждение и вообще сказать нечего, так как оно там практически отсутствует, также как и описание ходов. Даже в Испании больше написано. :secret:
[/b]По поводу картинок - какие претензии? Я какие-то картинки выкладываю, редко правда, но когда какой-то концептуальный вопрос надо решить - кладу, а так, кому интересно, пусть заходят в игру и смотрят, или для чего все сделано? Обсуждение очень скучно вести самому с собой, хотя я все равно веду. Какого рожна это имеет к делу????
Grey Cardinal
09.04.2008, 15:58
Мне больше нравится вариант предложенный Отче на цивру. Я бы также разрешил брать прокачки в начале хода защищающейся стороне. Это решит проблему с автопрокачкой.
Простое предложение исключающее двойной ход: последний ходящий, имеет право ходить после истечения 8 (10, 12, 25 - как договоримся) часов или после завершения ходов другими игроками. т.е. ходил последним на флажке - жди 8 часов.
Можно добавить например, в состоянии войны - атаковать (вместо ходить).
Ну, может быть попробовать договориться на какое-то определенное время после начала нового хода[/b]
Согласен с Кардиналом и Отче - такого кривого нам и лепили под видом решения проблемы. Естественно, мы это решением проблемы не считаем.
Uncle_Givi
09.04.2008, 16:16
2 kicks
Извини, но боян :yes: . Так называемый freeze обсуждался не раз и не два. Проблему двойного хода он решает, а фастмува нет.
//liar, проблема не в этом, проблема в высиживании. Все-таки таймер 24 часа, а не 1 минута. Кроме того, те, кто любит аркады, играют в Принца Персии или старкрафт. Если можно избежать эксплойтов симултана, то, на мой взгляд, лучше это сделать.
вот блин =) ЧЕВО ВСЕ ТАК БОЯТЬСЯ ЭТОГО ДВОЙНОГО ХОДА И ФАСТ МУВА? это нормально для цивы вцелом, моё имхо если нет возмложности бороться нужно разрешить и не парится. Хочу обратить внимание офлайншиков, что это всё таки больше игра по сети с людми, и это нармально.
уже давно даказанно что в фастмуве все стороны равны. что там всё 50\50, так чего тогда по этому поводу так переживать, я понимаю если бы это был чит или ещё что то, но ведь это вполне нормально, в самой циве есть 8секндный фриз который на раз уберает чистую возможность двойного хода как то было в ваниле, так зачем ещё велосипед придумывать, буте внимательней вот и всё.
По поводу форума, мы с отче каждый день не по часу трендим в аське и в скайпе по поводу игры, больше у нас активных членов нет. так зачем нам форум? :)
ЗА правда сейчас уникум ожевилься.
По сути, я думаю никто и не против каких либо ограничений, если переход хода происходит в комфортное для игрока время, а не в 4 часа ночи. Я по крайней мере не против и двойной ход считаю элементом геймплея онлайн игры. Можно договориться например, все активное ходопроизводства производить в определенные часы, 20:00 до 24:00 например, и все будут довольны.
а я предлагаю вобще ничего не предлагать, а оставить всё как есть =) ё маё если бы это всё было так не сбалансированно, то в циву по сети никто бы не играл.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 7:16) 243893</div>
вот блин =) ЧЕВО ВСЕ ТАК БОЯТЬСЯ ЭТОГО ДВОЙНОГО ХОДА И ФАСТ МУВА? это нормально для цивы вцелом, моё имхо если нет возмложности бороться нужно разрешить и не парится. Хочу обратить внимание офлайншиков, что это всё таки больше игра по сети с людми, и это нармально.
уже давно даказанно что в фастмуве все стороны равны. что там всё 50\50, так чего тогда по этому поводу так переживать, я понимаю если бы это был чит или ещё что то, но ведь это вполне нормально, в самой циве есть 8секндный фриз который на раз уберает чистую возможность двойного хода как то было в ваниле, так зачем ещё велосипед придумывать, буте внимательней вот и всё.
[/b]
Честно говоря, я бы такую точку зрения поддержал бы вполне. :bye:
[на]liar
Ты, активный, не путай мягкое с кислым - это не полвечера посидеть и спать, тут месяцами нервы треплют :)
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 9.4.2008, 16:21) 243896</div>
По сути, я думаю никто и не против каких либо ограничений, если переход хода происходит в комфортное для игрока время, а не в 4 часа ночи. Я по крайней мере не против и двойной ход считаю элементом геймплея онлайн игры. Можно договориться например, все активное ходопроизводства производить в определенные часы, 20:00 до 24:00 например, и все будут довольны.
[/b]
И тут Остапа понесло (с)
Народ будет сидеть на флажке в 20:00 и начнется откровенный замес, особенно если первым зайдет тот, к кому почему-то подключится никто не может.
Я отчасти согласен с Лиаром. Либо надо придумать полный пакет правил, который всех устроит и будет работать, либо не надо ничего делать.
В отличие от сетевой игры, в Питбоссе действительно таймер 24 часа и есть время продумать все: не только как пирамиды построить, но и как фастмувить удобнее, как их избежать. В сети, на blazing, когда и так ничего не успеваешь, а на 8-ой секунде проносится какой-нибудь стек лошадок, а на 1-ой секунде ему на путь ставится рабочий, чтобы он прыгнул не туда, куда надо - от этого может крыша съехать. Но в чем проблема тут. Ходы, что мы, что Англия, что Франция сделали задолго до конца хода, какие-то держим в запасе, но и они не из космоса юниты прилетят, а из обозримых точек.
Некому прийти на передачу хода? Не оставляйте важных событий на такой ход или расхлебывайте. Стратегия именно сетевой игры может отличаться от игры в сингл, почему она должна быть 1 в 1?
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 7:16) 243893</div>
...
По поводу форума, мы с отче каждый день не по часу трендим в аське и в скайпе по поводу игры, больше у нас активных членов нет. так зачем нам форум? :)
...
[/b]
Затем, чтобы потом можно было как спойлер почитать другим участникам и зрителям. ;) Неужели непонятно? :huh1:
И давайте будут в основном высказываться те, кто ходы делает, т.е. кого это реально касается.
Grey Cardinal
09.04.2008, 16:36
ЧЕВО ВСЕ ТАК БОЯТЬСЯ ЭТОГО ДВОЙНОГО ХОДА И ФАСТ МУВА?[/b]
Потому что, это не чисто сетевая онлайн игра. Там это органично смотрить, быстрый таймер, 8 сек фриз и т.д.
Здесь, есть команда, есть обсуждение, это больше офлайн игра, чем онлайн. К тому же фриза нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 7:10) 243891</div>
Согласен с Кардиналом и Отче - такого кривого нам и лепили под видом решения проблемы. Естественно, мы это решением проблемы не считаем.
[/b]
Проблемы-то, в общем-то, и нет как таковой. Проблема в том, чтобы договориться о порядке ходов, и потом эти договоренности соблюдать. Не хотите договариваться, - ваше дело, тогда Правила в моем лице умывают руки. Насильно мил не будешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 7:35) 243905</div>
И давайте будут в основном высказываться те, кто ходы делает, т.е. кого это реально касается.
[/b]
Да нет уж, а то сейчас народ еще другой активный придет, тоже захочет сказать свое веское, - не будем никого ограничивать пока.
Я еще хотел бы пояснить, что в реальности не надо фастмувить каждый ход что-то, в этом нет необходимости и надобности. Если есть желание разведовать каравеллой в конце хода и прятать ее в начале, ну пусть делают. А придет злой английский адмирал и потопит эту шушеру, когда ему будет удобно.
Я можт не совсем корректно привожу пример, но в сетевой игре, я уже забыл, когда фастмувил что-нибудь реально жизненноважное. И вообще говоря, на мой взгляд, признаком хорошей игры является и независимость от фастмувов. Это мое мнение.
Grey Cardinal
09.04.2008, 16:39
Затем, чтобы потом можно было как спойлер почитать другим участникам и зрителям. Неужели непонятно? [/b]
У форума счетчик постов поломается. :) Просто в чате оперативной все можно решить, чем на форуме. И кто это будет читать 10к сообщений?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 7:33) 243902</div>
... это не полвечера посидеть и спать, тут месяцами нервы треплют ...
[/b]
Зато процесс острый получается, а иначе не так интересно. А нервную систему надо укреплять, бегать там, прыгать, и вообще заниматься. :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.4.2008, 7:39) 243910</div>
У форума счетчик постов поломается. :) Просто в чате оперативной все можно решить, чем на форуме. И кто это будет читать 10к сообщений?
[/b]
Не поломается, - пишите, пишите, и еще раз пишите. Тем более о том, что решили в чате. А читать очень много народа читают, как показывает опыт. :umnik: Мне так вообще положено, а придешь почитать, а там какие-то куски непонятно откуда взявшиеся, и ни одной картинки. Но это не про Францию, - во Франции Леха вполне справляется за всех. :bye: Да и другие не отстают! :applau2: :applau2:
Не поломается, - пишите, пишите, и еще раз пишите. Тем более о том, что решили в чате. А читать очень много народа читают, как показывает опыт. Мне так вообще положено, а придешь почитать, а там какие-то куски непонятно откуда взявшиеся, и ни одной картинки. Но это не про Францию, - во Франции Леха вполне справляется за всех. Да и другие не отстают![/b]
Там BuDDaH
а я предлагаю вобще ничего не предлагать, а оставить всё как есть =) ё маё если бы это всё было так не сбалансированно, то в циву по сети никто бы не играл.[/b]
Лиар, вот и играй сам в такую игру, днями и ночами...
Как говорили предыдущие ораторы - это не пару часов, это месяцами возле компа сидеть придется...
Кстати а чего собственно стоим?
Россия нарушила договор с Англией. Арбитр это признал.
Поехали дальше...
а у нас Спарк за команду отрабатывает, тольк сейчас на форуме ганения на него, надо кого то другого подыскивать = ) Может Шкодера?
Зы Шутка такой... Учитывая пожелания Акотса со своей стороны обязуюсь отписываться почаще на форуме на тему игры +)
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.4.2008, 17:01) 243917</div>
Кстати а чего собственно стоим?[/b]
Надо таймер на 4 утра завести.
А помоему первый ходил не тот кто вперед зашел в игру и двинул фишку, а тот кто первый передал ход (именно передача хода фиксирует его окончание) и тут однозначно на след. ход Россия первой должна ходить, а никак не Англия. В сложившейся ситуации любое решение по очередности больно ударит какую-нибудь команду.
Россия нарушила договор с Англией. Арбитр это признал.[/b]
А у нас разве безусловное выполнение договоров? Насколько я помню это на совести сторон
А у нас разве безусловное выполнение договоров? Насколько я помню это на совести сторон
[/b]
Ну и я к тому...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 9.4.2008, 17:12) 243926</div>
А помоему первый ходил не тот кто вперед зашел в игру и двинул фишку, а тот кто первый передал ход (именно передача хода фиксирует его окончание) и тут однозначно на след. ход Россия первой должна ходить, а никак не Англия. В сложившейся ситуации любое решение по очередности больно ударит какую-нибудь команду.
[/b]
Это в моей редаеции правил, но тут ее не одобрили, и конец хода вроде бы никак не фигурирует в формулировках.
<div class='quotetop'>Цитата(Доктор Зло * 9.4.2008, 17:08) 243924</div>
Вообще то это Англия прокинула Росию :) причем конкретно колб этак на много ,)
Не иначе это все происки Березовского!
[/b]
Франция срочно отправляет в Россию партию поллония :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 9.4.2008, 19:21) 243932</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Доктор Зло * 9.4.2008, 17:08) 243924
Вообще то это Англия прокинула Росию :) причем конкретно колб этак на много ,)
Не иначе это все происки Березовского!
[/b]
Франция срочно отправляет в Россию партию поллония :secret:
[/b][/quote]
Отставить! скоро своего нароем =)
А если судить по тому, кто первым был при начале хода, то опять никак ни англия, тогда порядок должен быть таким Франция-Англия-Росиия.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 9.4.2008, 17:30) 243936</div>
А если судить по тому, кто первым был при начале хода, то опять никак ни англия, тогда порядок должен быть таким Франция-Англия-Росиия.
[/b]
Замечу, что я против такого рассклада именно потому, что оно оставляет приоритет у тех, кто был на передаче хода, кто раньше зашел, а, значит, по сути проблемы не решает.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 9.4.2008, 19:30) 243936</div>
[/b]
:biglol: ищите концы ищите= ) всё равно первыми испанцы будут =)
beholder
09.04.2008, 17:37
кто быстрее Ветра?
ForestGump82
09.04.2008, 17:50
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 16:02) 243918</div>
а у нас Спарк за команду отрабатывает, тольк сейчас на форуме ганения на него, надо кого то другого подыскивать = ) Может Шкодера?
Зы Шутка такой... Учитывая пожелания Акотса со своей стороны обязуюсь отписываться почаще на форуме на тему игры +)
[/b]
Шкодер уже за Турцию отрабатывает :harhar:
а посему могу вам токо вигвам нарисовать http://dob.1september.ru/2002/20/48.jpg
з.ы.
вы там хоть картинки вставляйте каждые несколько ходов, это ж намного проще чем делать полное описание всех событий :secret: и кроме того намного информативней :umnik:
Реально опасна в балансе игры только двойная атака или двойной ход с атакой. Ни мы, ни Турция, ни Россия, ни Англия так не играли. Зато играла Испания. Так они нам снесли город. И теперь вот выходит, что мы должны играть со всеми честно, а они могут как хотят. Поэтому и предложили Англии договариваться по двойным ходам только, если Испания тоже будет соблюдать. Это не было поддержано.
И вот ситуация. На следующий ход, кто должен первым ходить? Мы или Англия? Фаст-мув?[/b]
На самом деле мне уже слегка надоела подобная пропаганда. И я не в коей мере не собираюсь отрицать, что с моей стороны были двойные ходы, но задолго до форумного предложения Вокса я предлагал Лексаду договориться аналогичным образом (после форумных наездов, что я якобы за 2ные ходы). Однако договариться не удалось, причем позицию Лексада лично я понимаю следующим образом - против нас были использованы 2ные ходы, теперь мы их будем использовать (в общем то практически то, что я ответил на первое предложение Кайзера :shy2: ). Ну и путание 2ных ходов и фастмува тоже момент. Я не стал сильно спорить, потому что могу себе позволить страховаться от них. Зачастую просто присутствием в начале хода (изначально, оно было вызвано именно опасанеем 2ных ходов, потом привык :), хотя далеко не всегда это нужно)
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.4.2008, 13:44) 243844</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 12:26) 243826
[/b]
[/b][/quote]
Фраза относилась к Франции.
Можешь подтвердить цитатами свою трактовку моего предложения?
ОТ4Е, стек катафрактов сделал ход и сделал его с объявлением войны. Сделал после того, как мы фактически завершили свой ход. Я всего лишь спросил "предполагаете ли вы сыграть справедливо", в некотором смысле. Или не дожидаясь нашего хода проатакуете первыми... ;)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 12:26) 243826
[/b]
А если будем, то вы сдадитесь? :harhar: :boo: Шантаж такой? Да мы уже давно можем не играть таким образом: победил Ветер, когда он дорвется до ядерной кнопки - это все, он живет на сервере.
[/b][/quote]
Шантажа нет, Ветер может составить вам компанию. Если вас эта ситуация устраивает, "вперед и с песнями"
Россия, по-моему, одна из самых дисциплинированных команд в этом плане: на моей памяти мы всегда завершали ход. Мои предложения по завершению хода не по таймеру были бойкотированы в том числе и Английской стороной. Не знаю, как вы собираетесь устраивать походовое производство при таких условиях.
[/b]
Моя речь о комфотной игре, я например, готов тратить некоторое время на игру, но ночевать на сервере не собираюсь.
Момент, что вы сделали ход раньше нас в текущих одновременных ходах я лично не считаю основополагающим, так как мы тоже походили не поздно. Я зашел на сервер около 8 утра по Москве, раньше не мог. Я был первый, кто зашел и по истечению сессии ход завершил. Получается, что чтобы ходить следующим ходом первым я должен был сидеть на передаче в 3 утра.
[/b]
Ты хочешь ходить следующий ход первым? Интересно зачем :harhar:
Оказывается столько всего наобсуждали, не знаю что сказать :)
Кто утверждает, что питбосс это игра в которой нужно мерятся скростью коннекта и умением быстрее щелкать мышью?
По поводу боевых действий вроде все очевидно, если не трепать друг другу нервы, активные удары лучше наносить поочередно. Порядок ходов сторон вроде не столь важен. Важен чтобы он был.
По поводу боевых действий вроде все очевидно, если не трепать друг другу нервы, активные удары лучше наносить поочередно. Порядок ходов сторон вроде не столь важен. Важен чтобы он был.[/b]Согласен. Но вот правило придумать сложнее, даже если выбрать время :)
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.4.2008, 20:18) 243967</div>
По поводу боевых действий вроде все очевидно, если не трепать друг другу нервы, активные удары лучше наносить поочередно. Порядок ходов сторон вроде не столь важен. Важен чтобы он был.[/b]Согласен. Но вот правило придумать сложнее, даже если выбрать время :)
[/b][/quote]
Все-таки мы с тобой близки по пониманию, что хорошо, а что плохо. ;)
На самом деле, надо устранить перегибы в ходопроизводстве и только.
По моему, в чем же эти перегибы заключаются достаточно очевидно.
Пара простых правил и немного дружеского соперничества...
Без использования сомнительных приемчиков с соревнованием, кто быстрее нажмет кнопку...
По поводу соблюдения договоров все тоже прозрачно:
Договора надо соблюдать! :umnik:
Или предусматривать условия расторжения.
Арбитр не в состоянии разобраться и принять решение, там где договор составлен замысловато или логически противоречив. Поэтому он не может гарантировать их соблюдение в общем случае.
Но там где написано "Мир на 40 ходов" это мир на 40 ходов...
И объявление войны, в таком случае, ставит вопрос о целесообразности продолжения игры...
Это ты на что намикаеш?:)
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.4.2008, 12:07) 243820
[/b]
Вообще попытки договорится, например с Францией, как частным образом, так и через общее обсуждение малоуспешны.
В целом отдельные устные договоренности выполняются, но как-то частично.[/b][/quote] Вообще то на моей памяти из всех союзников, что я помню, нынешняя Франция самая честная команда. Ни разу не видел, что бы юлили или ещё чего то там. Ил же, ты не в первой с обязательств пытаешься соскочить. Ещё и шантажом заниматься. Некрасиво. Что хотели, то и получили.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 16:16) 243893</div>
ЗА правда сейчас уникум ожевилься. [/b] Это хорошо, что хоть вспомнил меня. :biglol: <div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.4.2008, 16:34) 243904</div>
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2008, 7:16) 243893
...
...
[/b]
Затем, чтобы потом можно было как спойлер почитать другим участникам и зрителям. ;) Неужели непонятно? :huh1:
[/b][/quote]Акотс, если будет время я попытаюсь, что то из логов кинуть потом, типа летописи. :whistle: Но ты не представляешь, как там много. Что то типа книги уже наверняка набралось. :shock:
ЗЫ. Я и на Цивру уже написал и здесь с самого начала говорил. Что в Циве возможно, то должно быть разрешено. :umnik: Зачем ещё одну игру делать? :no: Двойные ходы и т.д. должно это всё быть узаконено. Хотя я вообще двойными ходами и этим фастмувом вообще не владею. :secret:
Иначе, даже с правилами будут всё равно постоянные разборки. Оно нам это надо?
И объявление войны, в таком случае, ставит вопрос о целесообразности продолжения игры...[/b]
Можете уже сдаваться.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 19:35) 243965</div>
Можешь подтвердить цитатами свою трактовку моего предложения?
[/b]
А очень просто: не было никакого предложения, кроме как принять задержку, как должное.
Цитат я приводить не буду, хотя в целом не возражаю против публикации нашей беседы, желательно в целостности, но считаю, что это возможно сделать только по окончании игры.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 19:35) 243965</div>
Шантажа нет, Ветер может составить вам компанию. Если вас эта ситуация устраивает, "вперед и с песнями"[/b]
Меня ситуация устраивает не очень. Больше всего не устраивает то, что противник собирается сдаться при первой же возможности и неудаче. Похожая ситуация наблюдается в интернете, если играть "pangeae FFA" - первые два игрока выйдут потому что им не понравится старт, третий потому что не успел построить стоунхендж, четвертый - Оракул. Думайте, на кого вам ровняться. Против вас используют двойной ход? Кто вообще сказал, что это ПБЕМ? Это сетевая игра онлайн! Почему должны наследоваться правила ПБЕМ? Потому что вы все к ним привыкли?
Если ты считаешь, что скорость клика что-то решает, то зайди в игру и кликай сколько влезет, посмотрим, что это решит.
Если надо мы будем играть с Ветром или без - найдем с кем, а Англия может играть с теми, с кем ей хочется, кто ее устраивает.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 19:52) 243966</div>
По поводу боевых действий вроде все очевидно, если не трепать друг другу нервы, активные удары лучше наносить поочередно. Порядок ходов сторон вроде не столь важен. Важен чтобы он был.
[/b]
Мысль здравая, но почему-то все хотят внедрить порядок за наш счет. Играли-играли, пока двойной ход не коснулся Англии, теперь она считает, что мы должны добровольно уступить.
Повторюсь, на мой взгляд, либо должны быть правила одни на всех, обязательные к выполнению, либо их не должно быть вовсе. А пока же ходы заканчиваются только по дуновению Ветра(уж очень ник поэтичный) и меня все с моими предложениями проигнорировали. Зато все хотят ходить, когда им удобно.
Отче, то что ты первым отдаешь ход, это одно. А то что твои стеки регулярно "маневрируют" перед таймером, что я не раз наблюдал - это другое и это никак не относиться к тому, кто первый нажал переход хода. Опять же в тылу маневрируй сколько тебе хочеться, только не надо говорить, что ты всегда ходишь первым.
Опять же с самого начала единственной командой, которая была принципиально против ограничений на двойной ход была Россия - почитайте еще до игровое обсуждение. Остальные команды вроде как за ограничения, но по нюансам договориться не смогли. В итоге отче протолкнул свою ни к чему не обязывающую формилировку...
Кроме того, еще раз повторю, единственный раз, когда я атаковал "двойным ходом" - это атака Орлеана. Но даже там, строго говоря, эта атака была АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНА без неправильной реакции вашего игрока присутствовашего в игре. Главное, в том моменте (еще до моего хода) вы допустили ряд грубых ошибок, которыми я, вероятно зря, воспользовался. Но увидев незащищенный город, я отреагировал по ситуации, очевидно, что его захват я не планировал.
ОТ4Е Странно, что на цивру ты пытаешься внедрить отличный от декларируемого тобой порядка в питбоссе здесь.
Что толкнуло Россию на прямое нарушение договора? можешь пояснить
Может все дело в том, что Россия промахнулась со стратегией и дипломатией :harhar:
Мне совершенно не доставляет удовольствия и радости смотреть как используется любая возможность урвать лишний молоток то там то сям (это про двойной ход).
Питбосс ближе к PBEM, чем к онлайну. Есть возражения? И как может быть иначе, если игра длится более полугода.
И не мешало бы уважать реал любой команды,
не все готовы тратить кучу времени на игру!!!
А преимущество лучше заработать в открытой стычке, чем караулю таймер каждый ход.
Что на это скажешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 21:34) 243979</div>
Отче, то что ты первым отдаешь ход, это одно. А то что твои стеки регулярно "маневрируют" перед таймером, что я не раз наблюдал - это другое и это никак не относиться к тому, кто первый нажал переход хода. Опять же в тылу маневрируй сколько тебе хочеться, только не надо говорить, что ты всегда ходишь первым.
[/b]
А кто начал первый? Ты маневрируешь, как хочешь и я как хочу, какие проблемы? Я всегда жму конец хода и если я чем-то не походил и ход закончится, я не буду делать из этого никакой трагедии.
А маневр стеками - это я "отреагировал по ситуации". Честно говоря, не знаю, что мешает в течение одного хода сбегать туда-сюда юнитом. Вот если бы я в конце хода сбегал, а в начале убежал обратно - да. А так, ты вообще что-то путаешь, имхо.
Россия никогда принципиально не была против двойных ходов, тем более, что мы почти всегда нажимаем кнопку и завершаем ход без приказа таймера. Я был против неадекватных ограничений - я и остаюсь против. Правила должны либо полностью устранять возможность всем в равной степени, либо не трогать ее вовсе - имхо. Бойкотировать какие-либо поправки, я не буду и не собирался.
То, что я протолкнул неверную формалировку - это также и моя проблема, как и ваша, никто не хотел слушать и разбираться, потому что всем было до фени.
короче, англичане заткнитесь насчет договора... или может Динамика позвать, чтоб он произнес свое сакраментальное "Ил в своем репертуаре..." вы этого хотите? <div class='quotetop'>Цитата</div>
Но там где написано "Мир на 40 ходов" это мир на 40 ходов...[/b]
а там где написано Сталь к 840 ходу - это Сталь к 840 ходу, а не гнилые отмазы "мы ее задержим на 6 ходов". Короче, Ил, ты задолбал уже договора крутить как ТЕБЕ удобно -"да.. мы подписали с вами мир, но блин, тут такой казус - мы должны объявить вам войну!" "ну так получилось..." А мы должны сидеть и утираться... Либо договоро выполняется БЕЗ ВОПРОСОВ, либо получайте в нос...
Может все дело в том, что Россия промахнулась со стратегией и дипломатией [/b]
да, Россия не умеет так кинуть ближнего своего как Ил в лице Аристократии и Англия в лице Ила...
*SPARC
Я знаю, что у тебя нету аргументов, кроме гнилых помидоров :biglol:
Опровергнешь?
Ты лучше штурмовик сиди тихо, а то все твои приемы вылезут на свет божий. Е-мое. Тут все просто напросто не хотят "репутацию" твою подставлять, а наговорил-то ты везде уже без меры.
[на]SPARC
Я знаю, что у тебя нету аргументов, кроме гнилых помидоров
Опровергнешь?[/b]
более, чем - только жалко мне тебя. потому не буду. напомнить КОГО отстранили от игры?!
Может ОТ4Е вывесить СЮДА простыни, где ты конкретно бещал нарушить договор?!! а??! только не надо глупых отмазор про намерения.
И еще раз Отче, все ваши предложения сводяться к тому, чтобы раньше заканчивать ход! Они никак не регулируют, тот момент, кто будет ходить первым на следующий ход. Все разговоры Отче и мои переговоры с Лексадом сводились к тому, что кто первый зайдет, тот и будут ходить - "проверим реакцию". Аргументы, что ходивший первым должен опять ходить первым, не устраивают имеено вас! А я не хочу так рисковать. Я несколько раз пропускал конец хода и поведение франции всегда было одинаковым - 3 моих юнита были убиты фактическим двойным ходом, поэтому раз не удается достигнуть договоренностей, которые исключат именно двойной ход, я буду полагаться на себя контролируя такие моменты. Хотя я еше раз повторяю, мне ничего не мешает заключить подобные договоренности (разве, что я сильно сомневаюсь, что Россия будет их выполнять :nono: )
Ну теперь логи можно не выкладывать. :biglol:
Спорить можно бесконечно. Что бы быстрее придти к консенсусу, необходимо вначале решить всем один вопрос:
п.1 двойной ход - да или нет.
После этого, переходить к следующему этапу обсуждения и сотрясания воздуха - т.е. описывать правила исходя из решения п.1. :)
Неужели мы так часто с двойным ходом играем?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.4.2008, 21:44) 243985</div>
более, чем - только жалко мне тебя. потому не буду. напомнить КОГО отстранили от игры?!
[/b]
Пословицу помнишь "Про то кто старое помянет..."
"Осталось только сделать это наказуемым" * Гость
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.4.2008, 21:38) 243981</div>
ОТ4Е Странно, что на цивру ты пытаешься внедрить отличный от декларируемого тобой порядка в питбоссе здесь.
Что толкнуло Россию на прямое нарушение договора? можешь пояснить
Может все дело в том, что Россия промахнулась со стратегией и дипломатией :harhar:
Мне совершенно не доставляет удовольствия и радости смотреть как используется любая возможность урвать лишний молоток то там то сям (это про двойной ход).
Питбосс ближе к PBEM, чем к онлайну. Есть возражения? И как может быть иначе, если игра длится более полугода.
И не мешало бы уважать реал любой команды,
не все готовы тратить кучу времени на игру!!!
А преимущество лучше заработать в открытой стычке, чем караулю таймер каждый ход.
Что на это скажешь?
[/b]
1) Я и здесь пытался его внедрить, но не успел продумать. Я НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРОТИВ ЗАПРЕТОВ НА ДВОЙНЫЕ ХОДЫ,
2) Россия промахнулась со своей дипломатией. Идеи нарушить договор у нас и в зародыше не было до того, как вы начали отказываться от своих обязательств. Я специально не стал делать договоренности на 200 строк, чтобы избежать путаницы и не создать разночтений. По-моему, все ясно: передаем столько то юнитов, получаем теху тогда-то, мир настолько-то.
Дальше мы получаем:
-"мы вам не верим, вы передаете юниты"
-"теху мы не хотим изобретать на 100%, а хотим на 0% и не успеем, когда надо"
-"мир мы тоже нарушим, когда нам захочется".
Зачем спрашивается такой договор? Я вас избавил от его бремени, теперь вам не нужно рушить другие договоренности и лезть из кожи вон, пожалуйста. Формально мы нарушили договор, так как должны ждать официальной отсечки - 20-ый ход. Но если вы сказали, что не будете, то почему мы должны? Кто компенсирует нам 20 ходов мира? Увольте... Я сразу говорил, что просто мир интересен только вам, мы его заключим только за плату, поэтому 15 ходов мира считайте подарком и все при своих.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 21:44) 243986</div>
И еще раз Отче, все ваши предложения сводяться к тому, чтобы раньше заканчивать ход! Они никак не регулируют, тот момент, кто будет ходить первым на следующий ход. Все разговоры Отче и мои переговоры с Лексадом сводились к тому, что кто первый зайдет, тот и будут ходить - "проверим реакцию". Аргументы, что ходивший первым должен опять ходить первым, не устраивают имеено вас! А я не хочу так рисковать. Я несколько раз пропускал конец хода и поведение франции всегда было одинаковым - 3 моих юнита были убиты фактическим двойным ходом, поэтому раз не удается достигнуть договоренностей, которые исключат именно двойной ход, я буду полагаться на себя контролируя такие моменты. Хотя я еше раз повторяю, мне ничего не мешает заключить подобные договоренности (разве, что я сильно сомневаюсь, что Россия будет их выполнять :nono: )
[/b]
Не было у нас никаких переговоров.