Просмотр полной версии : CFR-PB1 - заезд номер три (3)!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 19:55) 221991</div>
<div class='quotetop'>Цитата
При объявлении войны для избежания двойного хода как со стороны атакующего, так и со стороны обороняющегося рекомендуется принимать следующие меры:
а) своевременно объявлять войну в игре как минимум за 12 часов до предполагаемого окончания хода, сопровождая объявление войны информированием обороняющейся стороны;
б) атакующему рекомендуется не завершать ход, а войти в игру по истечении таймера к началу следующего хода. [/b]
Ну... вот это совершенно стопроцентно не было сделано.
Хотя, это всего лишь рекомендации.
[/b][/quote]
а) Мы объявили войну в игре и еще не закончили ход. Можем хоть 20 часов висеть.
б) см а)
В чем вопрос?
Кот Бегемот
13.12.2007, 19:59
<div class='quotetop'>Цитата</div>
сопровождая объявление войны информированием обороняющейся стороны [/b]
Ну, хотя бы вот это... Да и много ещё чего...
Но вообще, как уж получилось, так получилось. Пересидели нас всё-таки на кнопке. И махать кулаками после драки смысла мало.
Итак мы объявили войну этим ходом и его не закончили, за 12 часов до окончания хода мы напишем дип. Объявление войны
Пункт б) полностью соблюден после объявления войны мы не завершили ход и согласно пункту а) завершим его не ранее чем через 12 часов
КБ, а вы не знаете, что мы этим ходом объявили вам войну? Объявляем: вам война.
сопровождая объявление войны информированием обороняющейся стороны[/b]
Разве на момент объявления войны ваша команда не была в онлайне?
(может я что-то пропустил?)
Кот Бегемот
13.12.2007, 20:03
Но вообще, если ЭТО не двойной ход, то я испанский лётчик.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 19:59) 221994</div>
сопровождая объявление войны информированием обороняющейся стороны [/b]
Ну, хотя бы вот это... Да и много ещё чего...
Но вообще, как уж получилось, так получилось. Пересидели нас всё-таки на кнопке. И махать кулаками после драки смысла мало.
[/b][/quote]
Насколько я понимаю, Посол сидел в игре в конце хода, а Кайзер зашел уже после завершения и объявил войну.
Ну, с учетом объявления войны чистейший 2ной ход, по-моему, получается. А то, что конечная редакция правил двойного хода была кривой, было очевидно. В том числе и возможность буквоедства и 2ного хода с объявлением войны на 2м.
А ведь изначально предполагалось всего лишь недопустить двойного хода влияющего на боевые действия. :nono:
зы. кстати конечная редакция правил, с 12 часовым ожиданием после объявления войны просто дурацкая...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 20:03) 221999</div>
[/b]
В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.
Кот Бегемот
13.12.2007, 20:07
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 20:04) 222002</div>
Насколько я понимаю, Посол сидел в игре в конце хода, а Кайзер зашел уже после завершения и объявил войну.
[/b]
Я не знаю. Но могу только предполагать, что если он зашёл бы после завершения хода, то рабочего-то мы бы увести наверняка успели. Разве что смысла в этом мало было уже.
Кстати, поскольку рабочий был на границе, он и так не мог бы видеть колесо, в радиусе действия которого находился. Так что "не двойной" ход тоже не уберег бы.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:03) 221999</div>
[/b]
Вообще-то фактически оно так и есть, но ведь уже обсуждали 100 раз это, - иначе будет двойной ход у обороняющегося.
И вообще, - Правила были обсуждены и приняты, поэтому претензии не принимаются. Если хотите менять, - меняйте как положено.
А вот голословными тут обвинениями тут тоже не надо разбрасываться, мне кажется.
3.3. Двойной ход. Запрещается использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны. То есть нельзя объявить войну, походить, завершив ход, а затем походить снова до того, как на сервер зайдет команда, которой была объявлена война, или же истечет 18 часов с момента объявления войны на форуме (необходимо дополнительное извещение всех участников команды, которой объявлена война, по ICQ или по ЛС форума). В остальных случаях двойной ход разрешен.
Это был двойной ход не запрещенный правилами.
Кот Бегемот
13.12.2007, 20:10
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 20:05) 222004</div>
В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.
[/b]
А там действительно кривая редакция правил. С одной стороны, написано, что запрещается двойной ход сопряжённый с объявлением войны. Даже не ИМХО - это однозначно нарушено.
А далее идёт пояснение. Расшифровка, так сказать. Вот расшифровка не нарушена. В общем, противоречие некоторое в правилах, как ни крути.
Насколько я понимаю, Посол сидел в игре в конце хода, а Кайзер зашел уже после завершения и объявил войну[/b]
Ну вот меня приплели - ходил Джеффа. Я не успел подъехать и был всего лишь зрителем
Сопряженного с объявлением войны - не очень понятно, для этого и расшифровка дана.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 11:05) 222003</div>
...
зы. кстати конечная редакция правил, с 12 часовым ожиданием после объявления войны просто дурацкая...
[/b]
А ты, кстати, - нарываешься. ;) Если Правила такие дурацкие, кругом люди нехорошие сидят, - что ты тут вообще делаешь? Может, выписать тебе больничный лист все-таки на недельку. Для поправки здоровья? Это нетрудно, - два раза мышкой щелкнуть. ;)
Есть цивстат:
12/13/07 7:37 am posol Logged in
12/13/07 7:59 am posol Finished turn
12/13/07 8:23 am posol Logged out
.
Это был Двойной ход, сопреженный с объявлением войны, а это запрещено правилами, хотя пояснения к правилам эту ситуацию не рассматривают, я считаю, что это нарушение. Вообще эту конкретную ситуацию должны рассматривать судьи и принимать решения, а что сделано, то сделано - естественно.
Если честно мы бы так не пошли, не получив предварительного разъяснения у судьи. Нам сказали что так ходить можно.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:10) 222013</div>
... В общем, противоречие некоторое в правилах, как ни крути.
[/b]
Некоторое, - но оно было уже обсуждено несколько раз.
Еще раз повторю, - хотите, - меняйте.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.12.2007, 11:14) 222020</div>
Если честно мы бы так не пошли, не получив предварительного разъяснения у судьи. Нам сказали что так ходить можно.
[/b]
Подтверждаю. Ситуация обсуждалась неоднократно.
В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.[/b]
Отче, то что ты не заметил подобный вариант, не значит, что на него не обращали внимания. Просто копаться в той юридической ерунде под названием "конечная редакция правил" и тем более доказывать, что она двусмысленна не было ни малейшего желания...
Я вот предлагал в таких случаях просто ходить по очереди, но оказалось, что двойной ход это "стратегический момент" :D
Кот Бегемот
13.12.2007, 20:16
Если можно, значит можно. Только тогда надо из правил убрать "Запрещён двойной ход, связанный с объявлением войны". А оставить только описание ситуации, которая, собственно, и является запрещённой...
Только тогда надо из правил убрать "Запрещён двойной ход, связанный с объявлением войны". А оставить только описание ситуации, которая, собственно, и является запрещённой[/b]
Согласен.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:16) 222023</div>
Если можно, значит можно. Только тогда надо из правил убрать "Запрещён двойной ход, связанный с объявлением войны". А оставить только описание ситуации, которая, собственно, и является запрещённой...
[/b]
Ну, это тоже нельзя убирать, и тоже это обсуждалось. Иначе может быть такой двойной ход, что какая-нибудь коляска или танк доедут вообще на 4 клеточки от границы за 2 хода, и это если у них прокачки "коммандос" нет. Поэтому и это надо бы оставить для запредельных случаев.
Кот Бегемот
13.12.2007, 20:21
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 20:20) 222025</div>
Ну, это тоже нельзя убирать, и тоже это обсуждалось. Иначе может быть такой двойной ход, что какая-нибудь коляска или танк доедут вообще на 4 клеточки от границы за 2 хода, и это если у них прокачки "коммандос" нет. Поэтому и это надо бы оставить для запредельных случаев.
[/b]
Тогда нарушение налицо. Лучше уж убрать....
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 20:15) 222022</div>
В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.[/b]
Отче, то что ты не заметил подобный вариант, не значит, что на него не обращали внимания. Просто копаться в той юридической ерунде под названием "конечная редакция правил" и тем более доказывать, что она двусмысленна не было ни малейшего желания...
Я вот предлагал в таких случаях просто ходить по очереди, но оказалось, что двойной ход это "стратегический момент" :D
[/b][/quote]
Та версия, которую я предлагал, пыталась изменить ситуацию в лучшую сторону. По очереди ходить - это хорошо, но несогласные мы на это. Более разумного ты ничего не предложил, а критиковать каждый может. Между прочим ситуация однозначная и легко прекрывается правилом, если его уточнить, просто у меня нет времени думать за всех, чтобы все ситуации рассмотреть.
О каком двойном ходе идет речь? Первым ходом нападения небыло.
Нападение было произведено на втором ходе. После нападения, ход перешел к противнику. Просто промежуток времени между первым и вторым ходом оказался коротким - сами же торопили :)
ЗЫ: а если бы убрали рабочего - потеряли бы город ... Он фактически вас спас...
Никаких противоречий в правилах не вижу. Там однозначно дано понять что нельзя Первым ходом объявлять войну (нападать) и сразу делать второй ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:21) 222026</div>
Тогда нарушение налицо. Лучше уж убрать....
[/b]
Вот чтобы не путаться, - было и добавлено разъяснение. А то иначе получается действительно непонятно.
beholder
13.12.2007, 20:28
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.12.2007, 19:57) 221992</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 19:55) 221991
При объявлении войны для избежания двойного хода как со стороны атакующего, так и со стороны обороняющегося рекомендуется принимать следующие меры:
а) своевременно объявлять войну в игре как минимум за 12 часов до предполагаемого окончания хода, сопровождая объявление войны информированием обороняющейся стороны;
б) атакующему рекомендуется не завершать ход, а войти в игру по истечении таймера к началу следующего хода. [/b]
Ну... вот это совершенно стопроцентно не было сделано.
Хотя, это всего лишь рекомендации.
[/b][/quote]
а) Мы объявили войну в игре и еще не закончили ход. Можем хоть 20 часов висеть.
б) см а)
В чем вопрос?
[/b][/quote]
всего лишь в игровой этике :whistle:
White Hawk
13.12.2007, 20:28
Да что тут спорить...
Буква не нарушена, но все на ус намотали... Впредь будем подозрительнее к "сидению" французов относиться... от греха подальше :), да и вообще...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 11:22) 222028</div>
... просто у меня нет времени думать за всех, чтобы все ситуации рассмотреть.
[/b]
Ну, у меня тем более нет, - поэтому вопрос, что называется, решен, по текущему состоянию дел. На будущее, - решайте и рассматривайте.
White Hawk
13.12.2007, 20:29
Вот, одновременно с Герцогом написали :)
По правилам, но некрасиво.
Gromozeka
13.12.2007, 20:29
Гордюсь за себя :biglol: , выдал анализ ситуации не зная о ходе игры почти ничего :bayan:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.12.2007, 20:28) 222036</div>
Да что тут спорить...
Буква не нарушена, но все на ус намотали... Впредь будем подозрительнее к "сидению" французов относиться... от греха подальше :), да и вообще...
[/b]
И я о том же, все тут все знали, когда сидели, еще за 2 часа до конца таймера.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.12.2007, 11:28) 222035</div>
всего лишь в игровой этике :whistle:
[/b]
Вопрос тут сложный и не такой простой, как кажется. Бывают такие ситуации, когда ничего поделать нельзя. Например, коляска атакует с территории того, с кем есть мир, но нет права прохода, то есть, чтобы ее атаковать, необходимо объявлять войну сразу двум. В данном случае она находилась на нейтральной территории, и ход был завершен "естественным" способом, то есть путем истечения таймера.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 20:29) 222038</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 11:22) 222028
... просто у меня нет времени думать за всех, чтобы все ситуации рассмотреть.
[/b]
Ну, у меня тем более нет, - поэтому вопрос, что называется, решен, по текущему состоянию дел. На будущее, - решайте и рассматривайте.
[/b][/quote]
Это я к тому, что я один рвался обсуждать что-то насчет двойного хода.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 11:32) 222043</div>
И я о том же, все тут все знали, когда сидели, еще за 2 часа до конца таймера.
[/b]
Строго говоря, - я бы сказал, что и с этической стороны все более-менее выглядит нормально. Еще раз подчеркну, что если бы была такая ситуация, что Франция осталась бы последней не походившей командой, - и таймеру они не дали бы истечь, а закончили ход в тот момент, который для себя посчитали бы удобным, - это можно было бы расценивать как акт не совсем дружелюбный.
Однако! В игре таймер истек естественным механизмом, все всё знали, - к кому претензии-то предъявляем? Мне кажется, - только к самим себе можно их предъявлять.
Еще раз подчеркиваю, как бы кому того не хотелось, - игра проходит с одновременным ходопроизводством. Это не ПБЕМ! ;) В ПБЕМ играют в другом месте.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.12.2007, 20:29) 222041</div>
По правилам, но некрасиво.
[/b]
предварительно этическая комиссия ООН и КК сообщает:
всё красиво :bayan: красиво :win: т.к. применимость правила была уточнена у арбитра ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, т.е. любая команда могла запросить трактовку для конкретного варианта, ан нет - пронадеялись на единообразие трактовки
вот Посол характерно так выводит общий вздох - мол войну объявить и мол ходить никуда НА ЭТОМ ЖЕ ходу не надо
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.12.2007, 0:29) 222038</div>
поэтому вопрос, что называется, решен, по текущему состоянию дел. На будущее, - решайте и рассматривайте.
[/b]
Т.е. прошу разъяснения на будущее
если я имею несколько транспортов в 8 клетках от города-жертвы, я имею прово дождаться таймера "до упора" кликнуть сразу на клетку возле города и по истечению таймера снести десантом город с караблей. (фактически так и было сделано)
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.12.2007, 11:37) 222048</div>
...
вот Посол характерно так выводит общий вздох - мол войну объявить и мол ходить никуда НА ЭТОМ ЖЕ ходу не надо
[/b]
Да, и ждать двойного хода защитника, - так что ли предполагается? :lol: Это абсурд в другую сторону. Но это уже тоже обсуждалось, и неоднократно.
И вообще, - "Иду на ты", - даешь объявление войны за 5 ходов до игровых действий, - в обязательном порядке.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.12.2007, 11:38) 222051</div>
если я имею несколько транспортов в 8 клетках от города-жертвы, я имею прово дождаться таймера "до упора" кликнуть сразу на клетку возле города и по истечению таймера снести десантом город с караблей. (фактически так и было сделано)
[/b]
Да. Если таймер истек естественным способом, - и даже если не естественным. По-моему тут и разъяснять особенно нечего.
White Hawk
13.12.2007, 20:41
предварительно этическая комиссия ООН и КК сообщает:[/b]
По паспорту то русский, а бить будут по морде... :harhar:
Это про высокое мнение :blabla: (которое мы уважаем :worthy:)
фу... так-то палево... грязновато игра начинается... предлагаю сплотить ряды против вероломного агрессора! Мололи из пустого впорожнее почти неделю, а толку? Тока тумана нагнали. Хотя с другой стороны, еще один штришок к репутации Франции, о чем многие и так догадываются.
Короче, теперь ПРЕЦЕДЕНТ - нападать можно на кого угодно и как угодно. А с учетом того, что ход ранний - это практически дуболомство. Не понимаю, как это может кому-то нравится. Увели подленьким приемчиком рабочего, чего тут красивого?
Я так думаю звезда "военных гениев" по быстрому закатится, коли вся европа сплотится в едином порыве :)
ForestGump82
13.12.2007, 20:51
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 19:44) 222055</div>
чего тут красивого?
[/b]
это называетцо, военная хитрость. кто первый тот и съел, а остальные теперь будут мудрее...
з.ы.
никто ж не додумался?
а рано или поздно это бы случилося, так шо лутше мотать на ус сейчас ;)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 20:44) 222055</div>
фу... так-то палево... грязновато игра начинается... предлагаю сплотить ряды против вероломного агрессора! Мололи из пустого впорожнее почти неделю, а толку? Тока тумана нагнали. Хотя с другой стороны, еще один штришок к репутации Франции, о чем многие и так догадываются.
Короче, теперь ПРЕЦЕДЕНТ - нападать можно на кого угодно и как угодно. А с учетом того, что ход ранний - это практически дуболомство. Не понимаю, как это может кому-то нравится. Увели подленьким приемчиком рабочего, чего тут красивого?
[/b]
А чего подленького-то?
Посол сидел и ждал в игре. По крайней мере французам еще надо было войну объявить - на одно действие больше. Все знали, чего ждут.
Можем создать какой-нибудь договор, всех, кто нарушает - бойкот от всех договорщиков. Это дипломатический ход был, много таких грязных ходов.
Если не ошибаюсь неиспользование програмирования движения (не ходить больше чем на 1 ход) тоже по-моему обсуждалось. Вроде предлагалось не использовать :) Хотя если есть 8 сек. задержка наверное можно было среагировать (если она есть...)
Увели подленьким приемчиком рабочего, чего тут красивого?[/b]
Вобщемто Джеффа пожалел вас с вероятностью >50% Викингов вообще могло не быть в игре, еслиб ходил я, то бы непременно так и сделал, а раб так итак наш был бы.
Испанцы в лице Бихолдера, СРИ в лице Птицы и Викинги в лице КБ считают что Франция поступила некрасиво... Кто мешает вам, господа, поучить их уму разуму? Они как раз для Тройственного союза очень удачно расположены :)
Я так думаю звезда "военных гениев" по быстрому закатится, коли вся европа сплотится в едином порыве[/b]
а Азия в это время чем будет занята? :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.12.2007, 20:56) 222064</div>
Увели подленьким приемчиком рабочего, чего тут красивого?[/b]
Вобщемто Джеффа пожалел вас с вероятностью >50% Викингов вообще могло не быть в игре, еслиб ходил я, то бы непременно так и сделал, а раб так итак наш был бы.
[/b][/quote]
Если бы раб пошел не в город, то ваш бы он не был, а исчез бы вместе с викингами.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 20:44) 222055</div>
Я так думаю звезда "военных гениев" по быстрому закатится, коли вся европа сплотится в едином порыве :)
[/b]
А мы типа что, в ничью играть договаривались? И нападать можно только на избранных, а не на кого решит команда? А где тогда про это спрашивать? Или это у всех такая привычка рабочих без прикрышки оставлять? Тогда конечно, бойтесь Францию, нам халявные рабы нужны :)
ЗЫ: я думал мы играть сюда пришли, а не кнопочки жать и чаи распивать по дружески ;)
Вобщемто Джеффа пожалел вас с вероятностью >50% Викингов вообще могло не быть в игре, еслиб ходил я, то бы непременно так и сделал, а раб так итак наш был бы.[/b]
НАС?! :D я смиялсо. жалелка еще не отросла против России.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 20:57) 222067</div>
Если бы раб пошел не в город, то ваш бы он не был, а исчез бы вместе с викингами.
[/b]
Я имел в виду - стал бы наш город :)
Кот Бегемот
13.12.2007, 21:02
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 20:56) 222065</div>
Испанцы в лице Бихолдера, СРИ в лице Птицы и Викинги в лице КБ считают что Франция поступила некрасиво... Кто мешает вам, господа, поучить их уму разуму? Они как раз для Тройственного союза очень удачно расположены :)
[/b]
Да нормально поступила. Сами, по большому счёту виноваты. И я, наверное, больше всех.
а Азия в это время чем будет занята? [/b]
Азии на карте нет, есличо :blabla: а вообще - СЮРПРАЙЗ :D
А вот по поводу призыва к тройственному союзу - это как раз и нарушение игровой этики. Вы в игре вначале встретитесь, а потом союзы заключайте.
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 13.12.2007, 21:04) 222075</div>
А вот по поводу призыва к тройственному союзу - это как раз и нарушение игровой этики. Вы в игре вначале встретитесь, а потом союзы заключайте.
[/b]
А нам Арбитр разрешил :harhar:
Вы в игре вначале встретитесь, а потом союзы заключайте.[/b]
ты еще поучи жену щи варить. Дипломатия и контакты до встречи в игре РАЗРЕШЕНЫ
че сразу коленки задрожали? :D праильна, это вам не мелочь по карманам тырить!
Гдето, я видел, что рекомендовалось дипломатию вести только после очной встречи. Искать точную ссылку не буду.
// Соблюдать рекомендации, я думаю, это хороший тон.
beholder
13.12.2007, 21:10
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 20:54) 222061</div>
А чего подленького-то?
Посол сидел и ждал в игре. По крайней мере французам еще надо было войну объявить - на одно действие больше. Все знали, чего ждут.
Можем создать какой-нибудь договор, всех, кто нарушает - бойкот от всех договорщиков. Это дипломатический ход был, много таких грязных ходов.
[/b]
ИМХО подленько сидеть и ждать, чтоб получить выгоду от хода последним...
все было ясно не за 2 часа, а еще вчера, когда почти франция вошла в игру и вышла не сделав хода, кроме них не жмакнули только испания и ктото еще...
дело не в краже раба... тут викинги сами виноваты :whistle:
выжидание сильно портит игру, и снижает интерес!
Азии на карте нет, есличо а вообще - СЮРПРАЙЗ [/b]
Кажется, Россия в это время будет кандидатов на роль Гагарина выбирать :w00t: если конечно, с турцией пограничье ( :whistle: ) поделят.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 21:06) 222078</div>
[/b][/quote]
Хотелось бы увидеть ссылку а не пустозвонство. Мы этот вопрос уточняли и нам было сказано примерно следующее: запретить конечно нельзя, но согласно игровой этике, договоры заключаются после встречи в игре. А тут даже не в личке, а открытый призыв. Некрасиво.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.12.2007, 21:10) 222082</div>
выжидание сильно портит игру, и снижает интерес!
[/b]
Я с этим согласен. И с плохим тоном согласен. Женевскую конвенцию будем делать?
beholder
13.12.2007, 21:15
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.12.2007, 21:10) 222081</div>
Гдето, я видел, что рекомендовалось дипломатию вести только после очной встречи. Искать точную ссылку не буду.
// Соблюдать рекомендации, я думаю, это хороший тон.
[/b]
не высиживать тоже хороший тон...
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.12.2007, 0:40) 222052</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.12.2007, 11:38) 222051
[/b]
Да. Если таймер истек естественным способом, - и даже если не естественным. [/b][/quote]
Благодаря этому гарантирую, что после 0АД играть будем тока на границе таймера.
а может и раньше.
Женевскую конвенцию будем делать?[/b]
Антанту.... и эта.... мочить! :)
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.12.2007, 21:16) 222091</div>
Да. Если таймер истек естественным способом, - и даже если не естественным.
Благодаря этому гарантирую, что после 0АД играть будем тока на границе таймера.
а может и раньше.
[/b]
Двойной ход был запрещен только при объявлении войны и то в особом случае. В остальных случаях - разрешен. Так и будет, но это неизбежно.
White Hawk
13.12.2007, 21:22
А тут даже не в личке, а открытый призыв.[/b]
В чём, собственно, нас обвиняют? :boo:
Кстати, это все не договариваясь, а совершенно спонтанно решили :harhar: - независимо друг от друга :biglol:
А что решили хоть? Что Россия в космос улетает? Или я что-то не пойму за что Спарк агитирует :harhar:
и kicks, где ты тут вообще увидел переговоры/договоры ? :nono:
Пардон, я о конекте.
Когда сейчас конектился - зашел только с третьего раза,
а цывстат такое написал
"
12/13/07 10:18 am hhhawk Logged out
12/13/07 10:16 am hhhawk Logged in
12/13/07 10:15 am hhhawk Logged out
12/13/07 10:13 am hhhawk Logged in
"
А реально в это время у меня, только прогрессбар на 70% дорисовывался и все собстствено - лост конекшин.
На третий раз получилось отходить, подозреваю благодаря тому, что Бихолдер уже тогда зашел.
Так, команда, харе треп. Это во-первых. Мы поступили по правилам и даже сам КБ признал, что в потере раба виноваты они. Так что оправдываться нам не за что - пока остальные строили лодки и сеттлеров, чтобы ими зарабатывать, мы строили колесницу - и получили гонорар с лопатой. В захвате раба виноват не ловец, а хозяин.
Если кто хочет быстрой игры - надо было ставить таймер 6 часов на ход. Затягивали, кстати, не мы, а Испания - будь мы последними, мы бы сходили, а потом жмакнули конец хода и объявили войну, причем с тем же исходом.
Если есть какие претензии по сути - с удовольствием отвечу.
P.S. Дипломатия до встречи в игре разрешена, period.
Я поддерживаю точку зрения что это двойной ход с объявлением войны по духу момента.
Ход завершала Франция, ход начинала Франция! Какая разница на каком ходу была объявлена война :w00t:
Еще раз, всем, кто в чем-то сомневается касательно механики игры, - отправляю по ссылке читать изложенное в доступной форме описание симултанта:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=5899
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 21:06) 222078</div>
[/b][/quote]
SPARCу ставлю запрет постинга на 12 часов за переход на личности
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 12:49) 222114</div>
... Ход завершала Франция, ход начинала Франция! Какая разница на каком ходу была объявлена война :w00t:
[/b]
Ход Франция не завершала, - таймер истек естественным способом. Хотя я конечно еще проверю на месте, но вообще-то аплоудер не глючит в таких ситуациях. Более того, в момент начала хода в игре также находились и Викинги! Так что тут твои умозаключения никак верными назвать нельзя.
beholder
13.12.2007, 21:53
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.12.2007, 21:46) 222111</div>
Если кто хочет быстрой игры - надо было ставить таймер 6 часов на ход. Затягивали, кстати, не мы, а Испания - будь мы последними, мы бы сходили, а потом жмакнули конец хода и объявили войну, причем с тем же исходом.
Если есть какие претензии по сути - с удовольствием отвечу.
[/b]
нашел виноватого?
какие притензии?
играй как умеешь :yucky:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 21:49) 222114</div>
Я поддерживаю точку зрения что это двойной ход с объявлением войны по духу момента.
Ход завершала Франция, ход начинала Франция! Какая разница на каком ходу была объявлена война :w00t:
[/b]
лучше в антанту вступайте!
и женевские конвенции подписывайте :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 21:49) 222114</div>
[/b]
Правилами запрещено завершать и сразу начинать ход? Правилами запрещено начинать войну НА ПЕРВОМ ходе, а не на втором. Если не так - прошу разъяснить. И причем тут дух момента? Или мы по каждому спорному вопросу будем искать дух момента?
Все, я этот спор завершаю, а то мне дальше играть будет не интересно.
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 13.12.2007, 21:13) 222087</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 21:06) 222078
Дипломатия и контакты до встречи в игре РАЗРЕШЕНЫ[/b][/quote]
Хотелось бы увидеть ссылку. Мы этот вопрос уточняли и нам было сказано примерно следующее: запретить конечно нельзя, но согласно игровой этике, договоры заключаются после встречи в игре. [/b][/quote]
прошу таки своевременно и полностью читать форум питбосса, дабы не огорчаться
было:
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.12.2007, 20:56) 219714</div>
по совместному решению с акотсом, в этой игре дипломатия до контакта допускается, ввиду известности карты[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.12.2007, 20:56) 219715</div>
по совместному решению с акотсом, в этой игре дипломатия до контакта допускается, ввиду известности карты[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 13.12.2007, 12:57) 222119</div>
Все, я этот спор завершаю, а то мне дальше играть будет не интересно.
[/b]
Вот не надо тут корчить физиономии, пожалуйста. Если есть что сказать, - говори. На то арбитр/ООН и существуют, чтобы разбирать спорные моменты так, чтобы все в итоге оказались более-менее согласными. А то пришью пункт какой-нибудь, например 4.1. :harhar:
нашел виноватого?
какие притензии?
играй как умеешь [/b]
Спасибо за разрешение, стараюсь.
В итоге что имеем стратегически - СПАРК, раздувающий пожар Европейской войны, чтобы пожарить на нем яичницу; и Испания, старательно поднимающая на единственного соседа остальных, спасать ее драгоценности (которым даже ничто не угрожает). И в то же время конунг пострадавшей команды признает, что все сделано было корректно (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6889&view=findpost&p=222073). Так о какой этической стороне идет речь? Вижу только политику.
Относительно технической части (прошу прощения у Викингов, что приходится поднимать эту тему) - у нашего соперника на данный момент военных тех побольше, чем у нас, да и ресурсов в начале не меньше было. То, что рабочего на границе не прикрывал сильный юнит - не вина нападающего. Не с ИИ играем.
Если есть еще вопросы по делу, давайте обсудим.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.12.2007, 13:07) 222128</div>
нашел виноватого?
какие притензии?
играй как умеешь [/b]
Спасибо за разрешение, стараюсь. ...
[/b][/quote]
Не нагнетайте, господа хорошие, не нагнетайте. :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 21:51) 222117</div>
Ход Франция не завершала, - таймер истек естественным способом. Хотя я конечно еще проверю на месте, но вообще-то аплоудер не глючит в таких ситуациях.
[/b]
Я на самом деле честно тебя не понимаю.
ИМХО В таких моментах важно соблюдать дух правил, а не их букву.
Викинги нажали конец хода, а Франция нет. Когда колесница была подведена к границам?
после хода Викингов или до хода Викингов!?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.12.2007, 21:53) 222118</div>
лучше в антанту вступайте!
и женевские конвенции подписывайте :bye:
[/b]
Англия так точно не будет использовать аналогичные трюки. :umnik:
Мы тут собрались не для того чтобы караулить каждые 24 часа двойной ход соперников.
А подписывать или нет это детали! Тут решают отношения, а не соглашения.
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 13.12.2007, 21:57) 222119</div>
Правилами запрещено завершать и сразу начинать ход? Правилами запрещено начинать войну НА ПЕРВОМ ходе, а не на втором. Если не так - прошу разъяснить. И причем тут дух момента? Или мы по каждому спорному вопросу будем искать дух момента?
[/b]
Ты не участвовал в предварительном обсуждении правил, а там по этому делу кучу страниц исписали. :(
Правила разрешают почти все.
Давайте играть по правилам, только не обижайтесь, что каждый сделал для себя соответствующие выводы. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 13:10) 222131</div>
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 21:51) 222117
Ход Франция не завершала, - таймер истек естественным способом. Хотя я конечно еще проверю на месте, но вообще-то аплоудер не глючит в таких ситуациях.
[/b]
Я на самом деле честно тебя не понимаю.
ИМХО В таких моментах важно соблюдать дух правил, а не их букву.
Викинги нажали конец хода, а Франция нет. Когда колесница была подведена к границам?
после хода Викингов или до хода Викингов!? ...
[/b][/quote]
Вот не надо тут про дух и букву. Давайте пробовать разрешать конфликтные ситуации правовыми способами, а не "по понятиям". Есть текст закона (Правил), в котором прописано всё, что должно быть прописано. Если что-то не прописано, то его туда можно дописать, так как процедура описана.
Нет такого понятия как Дух и Буква, - это текст, и только из него надо исходить. Понятия у всех разные, - текст у всех одинаковый. Если есть какие-то общие понятия, то их можно черпать из специально добавленного по этому поводу раздела номер 4, в котором кстати есть пункт 4.1.
По поводу того, что кто куда подвел, - это не имеет абсолютно никакого значения. Двигать можно что угодно когда угодно и куда угодно в течение хода. Тут никаких ограничений вообще нет и быть не может.
Опоздал к текущему обсуждению и вообще не участвовал в обсуждениях правил, так что не имею права осуждать, но:
Разве все это затеивалось не для того, чтобы у защитников было время на реакцию? Т.е. подвел войска и сказал: сейчас нападу (при объявлении войны, а не потом) - и подождать реакции, а не бить тут же в лоб...
Если смысл был не в этом, то зачем вообще что-то запрещать?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 22:10) 222131</div>
Давайте играть по правилам, только не обижайтесь, что каждый сделал для себя соответствующие выводы. :yes:
[/b]
Вот это правильные слова :yes:
beholder
13.12.2007, 22:19
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 22:10) 222131</div>
Англия так точно не будет использовать аналогичные трюки. :umnik:
Мы тут собрались не для того чтобы караулить каждые 24 часа двойной ход соперников.
А подписывать или нет это детали! Тут решают отношения, а не соглашения.
[/b]
а они видимо для того чтобы караулить и дыры в правилах искать :umnik:
высиживали почти 24 часа, тьфу...
и не надо на испанию валить, ей тот жмак по барабану был.
викинги ентер давно нажали, а вам обязательно было последними нажать...
или следход первыми?
позвали б викингов и поговорили кто когда жмакает +-3 часа...
и всего делов, ведь именно от этого и пытались в правилах застраховаться...
от того что произошло... а то что написали коряво, ну так люди, ошибаются всего не предусмотришь...
[на]Dynamic
Если я строю колесо, но перед тем как его использовать, должен предупредить соседа, что ты убери всех своих рабочих, на защиту которых ты не тратился - какой смысл строить юниты? Давайте тогда "Всегда мир" опцию включим.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.12.2007, 13:17) 222134</div>
...
Разве все это затеивалось не для того, чтобы у защитников было время на реакцию? ...
[/b]
Самое интересное, что оно и было, - время на реакцию. :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.12.2007, 13:19) 222136</div>
... позвали б викингов и поговорили кто когда жмакает +-3 часа...
[/b]
В момент объявления войны обе команды вообще находились на сервере, - о чем тут говорить? Вот ты тоже тут мутишь воду. :umnik:
Тут, мне думается, у кого-то в голове путаница. Еще раз поясню, - ПБ это не ПБЕМ. Тем более с одновременным ходопроизводством. Это скорее рястянутый во времени МП. Ну, что тут можно не понять, - жанр другой. Иногда решает и скорость реакции, как оно собственно и должно быть. Иногда важно и подождать до конца хода, - тоже всякое применимо тут. Имеют право ждать, - что в этом не так? Это часть тактики-стратегии, зовите как хотите. Кому-то это не нравится, кому-то нравится. Это не важно. Важно, чтобы все соблюдали Правила и взаимное уважение в общении.
За несоблюдение Правил наказания прописаны. За несоблюдение нормативов общения наказания будут крайне жестокими. Валите все на администраторов. Но устраивать тут виртуальную рубку в остроумии, - типа кто кого язвительнее обгадит, - не будет позволено. :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 22:22) 222139</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.12.2007, 13:17) 222134
...
Разве все это затеивалось не для того, чтобы у защитников было время на реакцию? ...
[/b]
Самое интересное, что оно и было, - время на реакцию. :secret:
[/b][/quote]
30 сек? или 40?
и не надо на испанию валить, ей тот жмак по барабану был.[/b]
Пустая трата общего времени, то есть?
Насчет времени на реакцию - вот мы и определили правилами, какой норматив времени отведен на реакцию. Можно и за 10 ходов обязать предупреждать.
Викинги допустили стратегический просчет, не подготовившись к защите, хотя информация у них была - в этом плане оправданий нет, я просто не понимаю тогда суть ограничений 2-го хода на будущее.
Чтобы не заехать первым ходом войны далее 2 клеток на территорию противника - минимизурует количество узлов обороны.
Как представитель команды викингов скажу - как бы обидно не было :nerves: , но виноваты мы сами, что уж тут говорить... Поздно спохватились :shy2:
И обвинять Францию не надо - у них была задумка - они её реализовали... Рискованная задумка :yes: , но интересная и оправдавшая себя.
Я вот до последнего момента не верил, что они коляску к нам тащат. Забить на рост ради одной коляски - я думал что это ни к чему хорошему привести не может, и поэтому не верил что они могли на такое решится... Ан не - решились и получили за это дивиденды :yes:
Про двойной ход - судья всегда прав :umnik: Если Франции было разрешено, так что тут говорить... Значит не было запрещённого двойного хода и всё тут.
Моё имхо на этот счет - хоть это и не походовка, но и это и не одновременные ходы - на то и стоит таймер. Поэтому двойной ход - всё-тика не честная штука :no: То что произошло - по любому двойной ход. На мой взгляд это было не честно... Но это на совести Франции.
Моё предложение - либо двойной ход полностью запретить либо полностью разрешить, чтоб не возникало таких неприятных моментов.
По поводу "если б рабочий не был захвачен то не было б уже викингов" - совсем не факт... рендома никто не отменял
30 сек? или 40?[/b]
вообще в симултане 8 сек. А тут точно не знаю :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.12.2007, 13:24) 222141</div>
30 сек? или 40?
[/b]
Минимум должно быть около 10 секунд "мертвой зоны" (до 15-20), плюс время на окончание хода сервером, которое зависит от стадии игры, наверное сейчас оно около 3-4 секунд, может до 5-7 с учетом скорости соединения, а на более поздних стадиях будет больше, - до 15-20 секунд.
Что там конкретно происходит на рабочих станциях игроков, это другой вопрос. Тут еще раз отсылаю к статье OT4E за деталями. Если есть какие-либо особенности ПБ, то там они рассмотрены не будут очевидно. Но по идее все должно быть без особых отличий.
При отключенных всех анимациях и всплывающих окнах практически никаких замедлений и задержек быть не должно. Графические нагрузки также желательно минимизировать.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 22:16) 222133</div>
Вот не надо тут про дух и букву. Давайте пробовать разрешать конфликтные ситуации правовыми способами, а не "по понятиям". Есть текст закона (Правил), в котором прописано всё, что должно быть прописано. Если что-то не прописано, то его туда можно дописать, так как процедура описана.
[/b]
Давай только не будем про правовые способы,
лучше игра без правил (в самомодерируемом режиме), чем наводить тень на плетень:
Дух правила: "Запрещается использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны."
Буква правила: "То есть нельзя объявить войну, походить, завершив ход, а затем походить снова до того...".
Второе делает бессмысленным первое, отсылки на то что двойной ход можно сделать различными способами неуместны.
Отсутсвие пункта и его обсуждения не вводит никого ни в какое заблуждение :)
Сиди и каруль двойной ход. Или договаривайся с соседом играть по джентельменски. ТОЧКА
IL2T, устное предупреждение!
прошедший эпизод был санкционирован арбитром по запросу фр.команды ДО выполнения хода
потому - если есть желание изменить пункт правил - следуй п. 5.1. и организуй
5.1. ПРАВИЛА могут быть изменены в любой момент времени по решению ВСЕХ команд.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 13:56) 222170</div>
Давай только не будем про правовые способы ...[/b]
Вот не надо только со мной спорить. Не нравится что-то, - или меняйте Правила, или перестаете участвовать, господин хороший IL2T. Как организатор, думается мне, ты меня должен вполне понимать. А такого, что как тут все у вас ужасно, но я тут все равно поиграю, - это, пардон, называется другими неприличными словами.
Пока что я пришью Англии неспортивное поведение по пункту 4.1. ;) В явном виде причем.
Послано одновременно с Гостем.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 22:42) 222161</div>
[/b]
В обычной сетевой игре задержка - 8 секунд.
Достаточно в принципе свернутых всплывающих окон: "minimize pop-ups".
*akots
:sorry: Наверное был слишком эмоционален.
Я не спорю с решением арбитра :shy2:
Прошу уточнения:
Пункт 3.3 запрещает лишь ход атакующей стороны до того как команда жертва войдет на сервер
или в течении 18 часов после начала текущего хода при условии, что атакующий нажал Ентер?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 14:32) 222182</div>
:sorry:
[/b]
ОК, вопрос закрыт. Я тоже понимаю, что есть причины для проявления эмоций тут, если даже братья-организаторы не могут сдержаться. :secret:
Хочу заранее извиниться, но, поскольку очень много новых факторов появилось, нам потребуется длительное обсуждение дальнейшего пути развития. В связи с этим, поскольку уже поздно, мы сделаем свой ход ближе к окончанию таймера - просьба отнестись с пониманием и не ждать наших колесниц :)
Кот Бегемот
14.12.2007, 00:10
Хочу пояснить немного со стороны своей команды. Ситуация в принципе была ясна. Почти что всё было просчитано. Была одна мелкая (может и не совсем) ошибка в расчётах, но она оказалось не слишком существенна. Проблема в том, что технически реализовать у нас свои задумки не получилось. По нашей, в принципе, вине. Так что со своей стороны заявляю, что никаких претензий к французской команде в свете исполнения буквы и духа правил викинги не имеют.
Мои замечания касались лишь редакции текста правил, которая имеет в данном случае явную двусмысленность.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 14:32) 222182</div>
... Прошу уточнения:
Пункт 3.3 запрещает лишь ход атакующей стороны до того как команда жертва войдет на сервер
или в течении 18 часов после начала текущего хода при условии, что атакующий нажал Ентер?
[/b]
Постараюсь по мере возможности.
То, что пункт 3.3.1 запрещает в явном виде написано в пункте 3.3.1 Все остальные действия разрешены. То есть разрешено всё, что не запрещено.
Например, - перед концом хода 99 можно походить. Затем, после начала нового хода 100 можно объявить войну и снова походить. Нельзя объявить войну перед концом 99 хода до или после передвижения юнитов, а затем сразу после начала нового хода 100 походить еще раз до того, пока не произошло какое-либо из событий: 1) прошло 18 часов с объявлением войны; или 2) произошел заход на сервер той команды, которой была объявлена война.
Рекомендуемые действия описаны в соответствующем разделе Правил в разъяснении к пункту 3.3.1 и в пункте 3.3.2
В принципе, крайне желательно, чтобы все следовали рекомендованному порядку действий. Тогда претензий и нареканий будет меньше. Однако наказаний за нарушения рекомендуемого порядка действий не предусмотрено пока. Возможно, по решению команд, такие наказания будут введены.
Кот Бегемот
14.12.2007, 00:22
Всё-таки предлагаю внести изменения в п 3.3.1, исключив из него слова "использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны. То есть нельзя".
----
Нет, не так.... Надо начинать пункт как-то так: "Запрещается использование двойного хода в следующей ситуации:".... И далее по тексту...
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.12.2007, 0:17) 222199</div>
То, что пункт 3.3.1 запрещает в явном виде написано в пункте 3.3.1 Все остальные действия разрешены. То есть разрешено всё, что не запрещено.
Например, - перед концом хода 99 можно походить. Затем, после начала нового хода 100 можно объявить войну и снова походить. Нельзя объявить войну перед концом 99 хода до или после передвижения юнитов, а затем сразу после начала нового хода 100 походить еще раз до того, пока не произошло какое-либо из событий: 1) прошло 18 часов с объявлением войны; или 2) произошел заход на сервер той команды, которой была объявлена война.
[/b]
Дополнительно
1) Конец хода это и нажатие кнопки "Передача хода" последним из участников и завершение хода по таймеру. Правильно?
2) Разрешено объявить войну в период отсчета таймера с 0:00 по 6:00 (так как реально таймер получается 26 часовой), а потом сделать ход на флажке и тут же начать новый ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.12.2007, 0:22) 222201</div>
Всё-таки предлагаю внести изменения в п 3.3.1, исключив из него слова "использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны. То есть нельзя".
[/b]
Поддерживаю!
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 15:34) 222203</div>
Дополнительно
1) Конец хода это и нажатие кнопки "Передача хода" последним из участников и завершение хода по таймеру. Правильно?
2) Разрешено объявить войну в период отсчета таймера с 0:00 по 6:00 (так как реально таймер получается 26 часовой), а потом сделать ход на флажке и тут же начать новый ход.
[/b]
Неважно, каким способом, но важно, что наступил конец хода.
По второму пункту, - действия с конкретными показаниями таймера не связаны. Важно, чтобы произошли описанные события.
Вот интересно получается: Если планируешь на след. ход объявлять войну, то спать ложиться нельзя! А то вдруг все отдадут ход и ты не успеешь вовремя (до 6:00 объявить войну, а то можна не уложиться в 18 часов, а значит не "дозакончить ход" (то есть надо сразу ходить полностью).
И, наконец, прекрасный вариант. Команда A отходилась на первом часу таймера и нажала Энтер. Команда B делает ход, объявляет ей войну, ждет 18 часов. И имеет полное право на двойной ход(точнее начинается симултан), так как уже отходившая команда все равно ничего сделать не может.
Это если я правильно понял трактовку.
Будем получается дежурить периодически на таймере :bayan:
Весело-весело встретим Новый Год :biglol:
ForestGump82
14.12.2007, 01:12
думаю на Новый год будет объявленно временное перемирие
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 16:05) 222213</div>
... уже отходившая команда все равно ничего сделать не может.
... [/b]
Почему не может? Двигать все, что есть вполне можно и после окончания/нажатия своей красной кнопки. Опять повторяюсь, - всё точно так же, как в мультиплеере.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 16:05) 222213</div>
...
Будем получается дежурить периодически на таймере ...
[/b]
Если не лень, то дежурьте. На сервере трафик нелимитированный. ;)
А вот только что делать с p2p - непонятно.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.12.2007, 1:05) 222213</div>
Вот интересно получается: Если планируешь на след. ход объявлять войну, то спать ложиться нельзя! А то вдруг все отдадут ход и ты не успеешь вовремя (до 6:00 объявить войну, а то можна не уложиться в 18 часов, а значит не "дозакончить ход" (то есть надо сразу ходить полностью).
И, наконец, прекрасный вариант. Команда A отходилась на первом часу таймера и нажала Энтер.
[/b]
Именно поэтому я говорил за 12 часов. И ждать все 12 часов не обязательно, достаточно, чтобы команда приняла вызов и вошла в игру.
И при этом можно объявить и после, но только если таймер истечет новый ход не делать.
А вообще я теперь за то, чтобы все отменить.
Я предлагал еще в первой теме про питбос во время войны устанавливать виртуальную передачу хода между командами - первой ходит сторона напавшая. Об том кто когда ходит команды в состоянии сами договорится - сделать пару критичных ходов за несколько минут по очереди всегда можно, но если команда не может при этом присутствовать в означенный срок в сети, то горе ей.
Пункт про присутствие команды в сети довольно интересен: чел входит в игру и в ту же секунду получает в лоб от давно поджидавшего его соперника...
Вообще надо постараться масимально отойти от моментов типа среагировал не среагировал, всетаки не в коутерстрайк играем.
Просто надо выстраивать оборону и учитывать глубину проникновения территории = 2 клетки.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.12.2007, 1:17) 222234</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 16:05) 222213
...
Будем получается дежурить периодически на таймере ...
[/b]
Если не лень, то дежурьте. На сервере трафик нелимитированный. ;)
А вот только что делать с p2p - непонятно.
[/b][/quote]
Вот и меня это жутко беспокоит... засядем и будем сидеть... кто первый сел - тот ходит... остальные пробелят... похуже двойного хода... причем что интересно, подгадить можна очень случайно... скажем я сижу ожидая хода, дабы не попасть под раздачу Испании, а в это время Россия не может нормально среагировать на угрозу со стороны Турции... причем зная о ней, и желая зайти... (все действия и названия команд чисто умозрительные)...
Может ограничить пребывание неконектных товарисчей в последний час сроком скажем в 5 минут? Открыл - гялнул - походил... хотите караулить - садитесь на модем, завлекайте реальщиков в команду...
Что же касается двойного хода - так ИМХО запрещать не надо его вообще было... есть такая фишка - и хорошо, все +/- о ней знают... можно расписать засунуть в шапку темы, что б любой игрок мог открыть посмотреть и понять чем и как по нему могут стрельнуть...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 14.12.2007, 11:19) 222292</div>
Может ограничить пребывание неконектных товарисчей в последний час сроком скажем в 5 минут? Открыл - гялнул - походил... хотите караулить - садитесь на модем, завлекайте реальщиков в команду...
[/b]
Мне кажется надо договариваться по хорошему между командами, вносить дополнительные пункты в правила здесь бессмыслено.
Есть технический способ наладить коннект, давайте его протестируем для вхождения двух игроков с кривых адресов да и дело с концом.
Кстати в Хамачи адрес остается уникальным в пределах нескольких подсетей. Так что несколько подсетей должны решить эту проблему в теории.
А что мешает просто назначить очередность хода? Паровозиком, так сказать. Тогда все вопросы отпадут сами собой, да и затягивать уже смысла не будет. Сама игра - уверен - пойдет намного активнее ...
получится еще одна ДEMO.. кому оно надо?? :)
а тут вон какие страсти творятся - считай, очень замедленный мультиплеер-симултан...
Мы сознательно отказались от походовки в самом начале.
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 14.12.2007, 11:43) 222303</div>
А что мешает просто назначить очередность хода? Паровозиком, так сказать. Тогда все вопросы отпадут сами собой, да и затягивать уже смысла не будет. Сама игра - уверен - пойдет намного активнее ...
[/b]
Играештся симултурн. Кому не нравится - айда на боковую. Еще сто почтовок, уверен, файловый сервер выдержит.
По поводу неконнектных юзеров, согласен, нужно сделать ограничения в конце таймера тем, у кого выявленные проблемы были или по крайней мере оставлять оперативные контакты, чтобы до них можно было достучаться.
Наполеона на остров Святой Елены!
:applau2:
Cпарк а кого ты из нас Наполеном обозвал?
Официально заявляю, что если мне оплатят ссылку на о.Святой елены, то готов быть Наполеном :biglol:
Cпарк а кого ты из нас Наполеном обозвал?[/b]
у вас там целая палата :D
Прошу прощения, не удержусь чтобы не прокомментировать.
Ни в коем случае не пытаюсь спорить с ООН или как-то оценивать действия Франции...
Но.
Самое печальное в этой истории, то что было использовано техническое несовершенство игры - момент переключения хода. Когда я предлагал не заморачиваться с пунктом про двойной ход - я искренне полагал что у собравшихся тут не настолько много времени и не настолько много энтузиазма, чтобы заниматься дежурствами в ожидании конца хода...
Очень жаль что я ошибся.
Дело в том что, на мой взгляд, это крайне геморройно, как заниматься этим самому, так и ожидать такого от соперника. Поэтому могу с полной уверенностью заявить, что команда Англии никогда не будет эксплуатировать момент окончания хода для получения какого-либо игрового преимущества. Думаю мне легко удастся договориться со своими партнерами о том, чтобы воообще воздержаться от производства ходов с минимальной паузой в ситуациях когда это как-то может повлиять на игровой процесс...
Вторым неприятным моментом является поднятый в связи с этим вопрос о блокировке одних игроков другими. Мне кажется по этому поводу должно быть принято какое-то решение.
Во-первых, что бы избежать, боже упаси, намеренных использований несовершенства своего соединения во вред противнику.
Во-вторых, нужно избежать ситуации коннектовых гонок, когда один игрок с плохим коннектом будет забивать место в игре, тем самым мешая нормально играть другим игрокам.
Думаю, что игроки должны понимать, что наличие плохого коннекта накладывает на них определенные обязательства - они не должны тратить на ход больше необходимого времени и не должны откладывать ход на последний момент.
Предлагаю, для начала, закрепить в законодательном порядке следующие меры:
1. Ограничить продолжительность хода начиная со второй половины хода и еще более ее ограничить при приближении окончания хода.
(Скажем - 1,5 часа начиная с 12 часов до конца хода, 1 час с 8го, 40 минут с 4го, 20мин со 2го).
2. Завести специальную тему, в которой можно оставить уведомление о блокировке. Человек которого заблокировали на вход в игру, может потребовать в такой теме выхода из игры блокирующего в определенный срок (скажем 15 минут).
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.12.2007, 14:19) 222332</div>
[/b]
Э-э-э ... обозначте на карте пожалуйста :))
ЗЫ: Елена - это хорошо, скучать не придется ...
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 14.12.2007, 15:24) 222355</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.12.2007, 14:19) 222332
[/b]
Э-э-э ... обозначте на карте пожалуйста :))
ЗЫ: Елена - это хорошо, скучать не придется ...
[/b][/quote]
А он тебе в личке Елену там гарантировал? :shy2:
А поделу, помоему у Вокса дельное предложение, и думаю команды между собой могут сами договорится. Честно никто из нас раньше не играл в симулант - было очень интересно, очень хотелось посмотреть как это.
не тупим... :yes: Елена - СВЯТАЯ. скучать действительно не придецца, только В ДРУГОМ СМЫСЛЕ :D посты, умерщвление плоти, смирение гордыни и все-такое...
че сегодня опять триллер концеходовой?! :D
сегодня опять триллер концеходовой[/b]
Ага. Фсем бояццо (особенно Англии) :D
Ага. Фсем бояццо (особенно Англии) biggrin.gif[/b]
нам седня некогда бояццо... у нас сеня пьянка
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.12.2007, 15:46) 222368</div>
[/b][/quote]
Надеюсь не до НГ :)
ЗЫ: очнулся утром мужик, подходит к зеркалу, смотрит - весь опухший, фингал под глазом. И говорит:
- :censored:, и зачем я три дня назад 50 грамм для аппетита выпил ...
//отредактировал akots
///Просьба пользоваться смайликом :censored:
Интересно здесь как в сетке? Если бы раб был на автомате, то убежал бы? Когда в сетке играешь и кто то может раба захватить, то ставишь его на автомат и он мигом в город забегает.
Даже если нет войны? Это хороший саботаж - рабов пугать :)
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 14.12.2007, 15:52) 222387</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.12.2007, 15:46) 222368
[/b][/quote]
Надеюсь не до НГ :)
[/b][/quote]
Нет конечно... какой НГ... минимум до 20 января... :yes:
Может походите, а? Чего вы еще не знаете?
Даже если нет войны? Это хороший саботаж - рабов пугать[/b]
Хм. Даже я имел представление о вашей коляске. Я вот что имел в виду. Сделал ход рабом в конце хода и поставил на авто. Сл. ход. Нет войны. Снял автомат. Походил рабом. Поставил автомат. А вот, если кто то войну обьявит он автоматом убежит или нет? Вообще автоматические действия когда происходят? В начале, в конце хода? Или в междуходье?
Что касается захвата раба таким методом это конечно не красиво, но это тактика игры. Города сносить тоже некрасиво, но мы то их сносить будем. Но я такие действия не поддерживаю. Даже у компов не ворую рабов. И так жалко.
И к коляскам французским и к их выражениям типа к вам прийдём. Кто к нам на коляске прийдёт, тот от коляски точно не подохнет.
Мы Колясок не боимся, у нас дрессированные Медведи.
Мы Колясок не боимся, у нас дрессированные Медведи.[/b]
Они аватар поменяли :)
Может походите, а? Чего вы еще не знаете?[/b]
Тупим, блин. :( Сейчас.
Походил рабом. А вот, если кто то войну обьявит он автоматом убежит или нет?[/b]
Если это делать ходом-атакой на раба - не думаю ;)
Зашел - соединился с Гиви- получил от него привет и через 20сек меня шваркнуло из игры - коннектион лост - первый раз до этого такого небыло, интернет попрежнему пашет ОК
В бтс автомат какой-то кривой стал, короче лучше не пользуйтесь, убежать не поможет.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 14.12.2007, 18:08) 222409</div>
Англичане может сходите?
[/b]
Совсем уже приперло? :whistle:
А ну да, приперло! Поздравляю! :win:
ForestGump82
14.12.2007, 18:43
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.12.2007, 16:33) 222401</div>
Мы Колясок не боимся, у нас дрессированные Медведи.
[/b]
надо было в Росию УЮ добавить - Боевой Медвед :D
Только что подконнектился к Уникуму, а когда он вышел меня тоже выикинуло "Соединение с ПитБосс потеряно". Теперь не могу подконнектится.
зы. может его тоже выкинуло, не знаю...
зыы. хотя возможно у меня инет глючит...
ForestGump82
14.12.2007, 18:52
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.12.2007, 17:47) 222415</div>
Только что подконнектился к Уникуму, а когда он вышел меня тоже выикинуло "Соединение с ПитБосс потеряно". Теперь не могу подконнектится.
зы. может его тоже выкинуло, не знаю...
зыы. хотя возможно у меня инет глючит...
[/b]
наверно он вышел через меню?
Нет вначеле вышло, что конект с тобой прервался, но я был в игре. Я вышел специально, что бы ты зайти смог.
Подконнектился снова.
За секунду перед тем как выкинуло я сделал ход юнитом, и я уверен, что он двинулся!!! Сейчас зашел он по-прежнему на месте!!!
зы. вроде трезвый :)
наверно он вышел через меню?[/b]
По другому и не выхожу никогда и не выходил.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.12.2007, 18:13) 222411</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 14.12.2007, 18:08) 222409
Англичане может сходите?
[/b]
Совсем уже приперло? :whistle:
А ну да, приперло! Поздравляю! :win:
[/b][/quote]
Было бы с чем. :secret:
Это так мелочи. :harhar:
Обормот у нас немного кривенький. :D Не пускает меня :)
А вообще мы принимаем поздравляения! Вся Россия сегодня гуляет. Это вам не мелочь по карманам тырить (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.12.2007, 6:24) 222354</div>
...
1. Ограничить продолжительность хода начиная со второй половины хода и еще более ее ограничить при приближении окончания хода.
(Скажем - 1,5 часа начиная с 12 часов до конца хода, 1 час с 8го, 40 минут с 4го, 20мин со 2го).
2. Завести специальную тему, в которой можно оставить уведомление о блокировке. Человек которого заблокировали на вход в игру, может потребовать в такой теме выхода из игры блокирующего в определенный срок (скажем 15 минут).
[/b]
По первому пункту, - а кто это будет соблюдать? В законодательном порядке все-таки, мне кажется, будет неправально, - случаи бывают разные. Можно вообще отключить вход без внешнего IP, - выставить ФВ и она будет посылать куда подальше. ;) Но это будет чистой воды дискриминация. Пока что стоит полный доступ для БТС, но можно действовать портами. Благо логи есть, и известно какие именно порты на каком этапе задействованы.
Еще, мне все-таки опять же кажется, что если похимичить с ФВ, то все должны соединяться без проблем. Проще всего глючные ФВ просто отрубить на время соединения. Это должно решать большую часть проблем.
По второмй пункту, - есть CivStats, есть ася, - вот если кто-то сидит в CivStats, но нет его в асе или он не отвечает там на вызов, - это другое дело. Особенно при неоднократных повторениях.
ForestGump82
14.12.2007, 19:16
а чё гуляет то? что там у вас произошло?
Кот Бегемот
14.12.2007, 19:41
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 14.12.2007, 19:16) 222425</div>
[/b]
В китайцев они заделались.
а чё гуляет то? что там у вас произошло?[/b]
а ты зайди да посмотри :blabla:
Gromozeka
14.12.2007, 19:42
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 14.12.2007, 22:16) 222425</div>
[/b]
Для тех кто не в курсе - в России два праздника НГ :bye: и пятница :huh1:
//Упс кажись в пятницу Стоун постоили
//Упс кажись в пятницу Стоун постоили[/b]
с какого перепугу Стоун то?
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.12.2007, 18:16) 222424</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.12.2007, 6:24) 222354
...
[/b]
По первому пункту, - а кто это будет соблюдать? В законодательном порядке все-таки, мне кажется, будет неправально, - случаи бывают разные. Можно вообще отключить вход без внешнего IP, - выставить ФВ и она будет посылать куда подальше. ;) Но это будет чистой воды дискриминация. Пока что стоит полный доступ для БТС, но можно действовать портами. Благо логи есть, и известно какие именно порты на каком этапе задействованы.
Еще, мне все-таки опять же кажется, что если похимичить с ФВ, то все должны соединяться без проблем. Проще всего глючные ФВ просто отрубить на время соединения. Это должно решать большую часть проблем.
[/b][/quote]
А почему собственно не соблюдать? Что в этом такого сложного. А конфликт можно по логам разбирать...
Конечно же я против дискриминации - поэтому я предлагаю ограничения такого рода для всех, независимо от качества коннекта...
А про разные случае - какие же случаи могут помешать за час сделать ход?
Не все решается пользовательскими ФВ. Многое зависит от провайдера и такие ситуации никак не победить.
По второмй пункту, - есть CivStats, есть ася, - вот если кто-то сидит в CivStats, но нет его в асе или он не отвечает там на вызов, - это другое дело. Особенно при неоднократных повторениях.
[/b]
Это не совсем одно и тоже. Аська есть не у всех или не всегда работает... Да и потом так можно просто попросить кого-то выйти - не факт что тебя услышат и сделают.
Я же предлагаю легальный механизм принудительного освобождения места. Причем по теме форума легче разбираться чем по логам аськи.
Gromozeka
14.12.2007, 20:23
с какого перепугу Стоун то?[/b]
Не обратил внимание на фразу
у нас дрессированные Медведи[/b]
:)
Кремлевскую стену они построили. :applau2: Теперь медведа в президенты выбирать будут.
ЗЫ: я вчера заходил, было 2 сообщения о коннекте с кем-то во время соединения, но зашел без проблем.
Кремлевскую стену они построили. Теперь медведа в президенты выбирать будут.ЗЫ: я вчера заходил, было 2 сообщения о коннекте с кем-то во время соединения, но зашел без проблем.[/b]Так сложно ентер нажать, если в игре был? Опять Французов ждать будем. Вроде начало только игры. Так будем до конца лета играть.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 14.12.2007, 20:53) 222457</div>
Кремлевскую стену они построили. Теперь медведа в президенты выбирать будут.ЗЫ: я вчера заходил, было 2 сообщения о коннекте с кем-то во время соединения, но зашел без проблем.[/b]Так сложно ентер нажать, если в игре был? Опять Французов ждать будем. Вроде начало только игры. Так будем до конца лета играть.
[/b][/quote]
Мне не разрешают, маненький еще говорят, можно тока глядеть :(
Долго был в игре и меня выкинуло. Вообще то сеть упала. Ссори, если что.
Мне не разрешают, маненький еще говорят, можно тока глядеть [/b]
человек в железной маске. :)
кстати, глюк :D
Стену построил Уникум, потому видит ее только он. Другие участники команды когда заходят модельку Стены не наблюдают...
Придется Россию нюками закидывать :harhar:
Своровали...[/b]
нет... патамушта она сикретная....
Придется Россию нюками закидывать [/b]
мы в лесу спрячемся...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.12.2007, 21:14) 222467</div>
Стену построил Уникум, потому видит ее только он. Другие участники команды когда заходят модельку Стены не наблюдают...
[/b]Да у остальных её нету. :shock: Только по моему скрину видят, что она есть. :w00t: Стенка только у меня. :win: Подходите к первой в мире стене. :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 14.12.2007, 21:31) 222474</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.12.2007, 21:14) 222467
[/b]Да у остальных её нету. :shock: Только по моему скрину видят, что она есть. :w00t: Стенка только у меня. :win: Подходите к первой в мире стене. :biglol:
[/b][/quote]
Да мы вам верим :) Главное вы из-за нее не вылазьте, а если че - мы ее из космоса увидим ;)
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 14.12.2007, 21:35) 222476</div>
Да мы вам верим :) Главное вы из-за нее не вылазьте, а если че - мы ее из космоса увидим ;)
[/b]
Из космоса не видно:nono: <div class='quotetop'>Цитата</div>
патамушта она сикретная....[/b].
Видно только из моего кабинета. В качестве пленного можешь посмотреть. :whistle:
У нас тоже прибыли. Сожалею, товарищи Викинги. Я сильно зауважал КБ за характер, но такое преимущество упускать нельзя.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 14.12.2007, 21:47) 222480</div>
патамушта она сикретная....[/b] Видно только из моего кабинета. В качестве пленного можешь посмотреть. :whistle:
[/b][/quote]
Спарк - пленный Уникума? Ну и нравы у вас в Московии...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.12.2007, 21:54) 222484</div>
У нас тоже прибыли. Сожалею, товарищи Викинги. Я сильно зауважал КБ за характер, но такое преимущество упускать нельзя.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 14.12.2007, 21:47) 222480
патамушта она сикретная....[/b] Видно только из моего кабинета. В качестве пленного можешь посмотреть. :whistle:
[/b][/quote]
Спарк - пленный Уникума? Ну и нравы у вас в Московии...
[/b][/quote]
Под ником Уникума скрывается сам товарисч Берия :secret: он теперь еще и за стеной один скрылся, от товарисчей ...
Соткана ткань
большая, как туча,
чтоб возвестить
войнам гибель.
Окропим ее кровью,
накрепко ткань
стальную от копий
кровавым утком
битвы свирепой
ткасть мы должны.
Страшно теперь
оглянуться: смотри!
По небу мчаться
багровые тучи;
воинов кровь
огласила воздух,-
только валькириям
это воспеть!
Спели мы славно
о конунге юном;
слава поющим!
Слышавший нас
песню запомнит,
людям расскажет
о том, что слышал
от жен копьеносных!
Мечи обнажив,
на диких конях,
не знающих седел,
прочь мы умчимся...
Из эдды "Песнь валькирий"[/b]
Этот человек - Я! Я! (с=Карабас Барабас и Динамик)
ForestGump82
14.12.2007, 22:54
а что теперя с членами этой команды будет? они могут в другую входить?
Спарк - пленный Уникума? Ну и нравы у вас в Московии...[/b]
Богатое воображение у тебя однако. Своих мы в плен не берём.
Зачем же ты так Спарку на его пост ответил? ;)
Это не на его. Это Киксу, а пост Спарка, как продолжение моей мысли, почему её из космоса не видно. :secret: Видать я точку не там поставил. Перенёс. :whistle:
Как вот теперь не поверить в поговорку про женщину на корабле :D Я ведь провидцем оказался, что "викинги долго не протянут".
Ну что, теперь у нас Хранцузы самые модные, два вкусных города... Мочи, так сказать, Наполеонов. :)
Самые модные русские - у них стена имеется, а у нас пар хибар продуваемых ветром
Gromozeka
15.12.2007, 13:51
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 15.12.2007, 16:16) 222560</div>
Самые модные русские - у них стена имеется, а у нас пар хибар продуваемых ветром
[/b]
Кому-то черную метку послали или опять чего ждем? Скажите уж что в течении 15 часов делать нечего пока ход естественно не закончится или пусть караулят ваше нападение :bye:
Сегодня сходим. Так как мы являемся пупом ... э-э центром вселенной, соответственно и наши решения будут судьбоносные ...
У нас что-то какие-то решающие ходы поперли, вот и ждем начальства. Если лехи не будет, то я схожу перед таймером.
У нас что-то какие-то решающие ходы поперли, вот и ждем начальства. Если лехи не будет, то я схожу перед таймером.[/b]решаете на кого дальше нападать? :D
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.12.2007, 14:38) 222580</div>
У нас что-то какие-то решающие ходы поперли, вот и ждем начальства. Если лехи не будет, то я схожу перед таймером.[/b]решаете на кого дальше нападать? :D
[/b][/quote]
Монголы на лягушках :whistle:
решаете на кого дальше нападать? [/b]
скажу по секрету они решают... нет не скажу... не все-таки скажу. Они считают ходы до России :secret:
а у нас пар хибар продуваемых ветром[/b]
а вот это я бы сказал сильное преувеличение. :nono:
Вернулся, ход сделал. Вилькоммен.
тааак.... у Штурмовика тоже какая-то кривизна :)
Дело было вечером, делать было нечего...
Ветер иициировал тесты соединения в Питбоссе!
Участвовали он, я, Егорчик и ЛехаД.
1. Егорчик пускает к себе всех. Ветер и Ил2Т никого к себе не пускают.
2. Порядок Егорчик - Ил2Т работает. Но больше никого не пускает.
3. Порядок Егорчик - Ветер - ЛехаД работает, но я зайти не могу.
4. Порядок Егорчик - ЛехаД - Ветер не работает! :shock:
Относительно порядка ЛехаД - Ветер было замечено, что он в какой-то момент срабатывает!
Мы с Ветром попробовали использовать Хамачи и не смогли добиться соединения. Видимо цива не может использовать второй сетевой интерфейс для связи peer-to-peer в таком случае!
Хамачи не помогает исправить ситуацию!!! :(
Проблемы коннекта могут серьезно попортить жизнь всем во время военных действий. :umnik:
Что значит не пускаю :) Ко мне вначале Егорчик подконнектился, потом Лексад (все можно на цивстате) посмотреть, потом я пару раз вышел-зашел. А вот после того как ЛехаД вышел-зашел, я к нему уже не коннектиля...
Когда Ветер в онлайне я даже не пытаюсь зайти.
Судя по отзывам, ко мне тоже не всякий подкдючается... :(
А что так? вроде подключался я помню, правда долго.
Могу показаться занудным и упрямым, но как там у народа, который принимал участие в тестирование, дела с установками ФВ?
Я пытался что-то понять из лога, но ничего толком понять не возможно, кроме того, что уже ИЛом изложено. Соединение с ПБ игроков идет чисто через 2056, так что сервер тут ни при чем.
кстати, к ЛехаДу я сейчас легко подключился...
egorchik2006
15.12.2007, 22:34
Да, я сегодня к Ветру легко подключился (приятно удивился, а то думал придется позже заходить..) :yes:
Во и Динамик ко мне и Лехе зашел.
Заходите все кто могет :) Кроме Ила :secret: :biglol:
egorchik2006
15.12.2007, 22:40
С Ветром и Лексадом соединился. с Динамиком не смог... :biglol:
А кто именно не пускает пишет?
Например такой-то пропустил, а следующий нет. Или сразу такой-то не пускает. Хотя у меня есть версия, что все это еще и от связи в конкретный момент времени зависит.
Можно "выгнать" Динамика, пустить Егорчика, а потом Динамика, посмотреть что будет :) Хотя если честно, это все может быть лишнее.
Я к Лехаду во Францию не могу зайти :biglol:, хотя пиртопир устанавливается.
Вроде у меня пока один раз были проблемы с Гиви
Кстати Лех а можно младшему командному составу ознакомится с обстановкой в игре :pray:
Originally posted by Bemep
А кто именно не пускает пишет?
Например такой-то пропустил, а следующий нет. Или сразу такой-то не пускает. Хотя у меня есть версия, что все это еще и от связи в конкретный момент времени зависит.
С тобой как раз и не соединяется.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 15.12.2007, 22:31) 222642</div>
Могу показаться занудным и упрямым, но как там у народа, который принимал участие в тестирование, дела с установками ФВ?
[/b]
Я записал лог, отключив предварительно фаерволл.
Пробую его анализировать.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.12.2007, 13:39) 222648</div>
Меня не пускает.
[/b]
И что пишет при этом?
Originally posted by akots
И что пишет при этом?
Писало что не может установить соединение с Ветром.
Сейчас попробовал еще раз войти, вроде как соединился с Кайзером, но после этого все вообще повисло.
Я не вошел, это только видимость, причем виснет связь не на пир ту пир, а на загрузке данных.
Причем, каждый раз падает не только связь с игрой, но и весь инет, лечится только перезагрузкой компа.
Фаервол у меня по жизни выключен.
Вот, что получается у меня (что к Ветру, что к Лексаду):
[attachmentid=3357]
Состоялся коннект к серверу зеленая строка.
Четыре красных строчки коннекта к Егорчику (почему то!).
Послан запрос Ветру и на локальный сервер.
Проглядел журнал и не увидел ни одного входящего пакета с адреса Ветра!
Я видел что подключается обормот, потом пропал, я пока висю, кто нибудь может ко мне подключиться?
Я сейчас тоже завис на передаче данных, после соединения с Кайзером и Динамиком. Причем в прошлый раз сработала конопка "back", а сейчас похоже совсем повис.
PS Нет, вроде все-таки удалось культурно выйти.
Пробуем сейчас. Вот с Егорчиком нет проблем никаких.
с Егорчиком коннект с Илом нет :)
а Кайзер интересно как вышел? культурно или через ресет...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.12.2007, 14:08) 222665</div>
Вот, что получается у меня (что к Ветру, что к Лексаду):
[attachmentid=3357]
Состоялся коннект к серверу зеленая строка.
Четыре красных строчки коннекта к Егорчику (почему то!).
Послан запрос Ветру и на локальный сервер.
Проглядел журнал и не увидел ни одного входящего пакета с адреса Ветра!
[/b]
У него наверное TC только открыто 2056, а UDP не открыто 2056. Но почему у тебя идет p2p через 27091? Или оно так показывает дефективно? Вообще-то p2p должно идти тоже через TC, но я не знаю, так как у меня на Висте идет через TC.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 15.12.2007, 14:13) 222671</div>
с Егорчиком коннект с Илом нет :)
[/b]
ФВ есть? И напиши мне, какой IP у тебя комп показвается в установках сети. У тебя похоже что-то где-то перепутано.
egorchik2006
15.12.2007, 23:16
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 15.12.2007, 20:11) 222668</div>
Пробуем сейчас. Вот с Егорчиком нет проблем никаких.
[/b]
Со мной может проблем и нет, но у меня есть - я в игру не зашел :no: , зависло в конце загрузки... Пока так и вишу...
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 15.12.2007, 14:13) 222671</div>
а Кайзер интересно как вышел? культурно или через ресет...
[/b]
Кто-то точно вышел через Reset, так как сервер "потёк".
Не могу подключиться к ИЛу
Вот я соединился и с ЕГорчиком, и с ИЛом, вроде все нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.12.2007, 14:16) 222676</div>
Не могу подключиться к ИЛу
[/b]
Открой в ФВ порты туда-сюда на UDP тоже. И можно дать полный доступ для БТС. ;)
egorchik2006
15.12.2007, 23:18
Все-таки зашел...
Меня швырнуло из игры прям в главное меню - коннект лост. Инет пашет нормально. Я как кто-то начинает подключаться сворачиваю игру и занимаюсь другим делом, может дело в этом, свернутая она как-то по другому работает?
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 15.12.2007, 14:16) 222674</div>
Со мной может проблем и нет, но у меня есть - я в игру не зашел :no: , зависло в конце загрузки... Пока так и вишу...
[/b]
Твой трафик где-то потерялся. :shy2:
Мне еще и телефон приходится перезапускать... что-то БтС глубоко копает...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 15.12.2007, 14:18) 222680</div>
Меня швырнуло из игры прям в главное меню - коннект лост. Инет пашет нормально. Я как кто-то начинает подключаться сворачиваю игру и занимаюсь другим делом, может дело в этом, свернутая она как-то по другому работает?
[/b]
Так и должно быть, по идее. Насчет свернутой, - не знаю.
зашел соединился с егорчиком и илом почти мгновенно все ОК
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 15.12.2007, 14:22) 222685</div>
зашел соединился с егорчиком и илом почти мгновенно все ОК
[/b]
Егорчика уже нет. :secret:
Дайте походить... сами мы не местные...
Открой в ФВ порты туда-сюда на UDP тоже[/b]
У меня отключен. Может, правда, Нортон Антивир..
У меня тоже долго был висяк. Но потом окно игры открылось.
Отключил фаервол, не помогает. Теперь не соединился с Бихолдером.
Егорчика уже нет.[/b]
А мне писало что соединяется :shock: тем более по логу он вышел посже меня
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.12.2007, 14:28) 222691</div>
Открой в ФВ порты туда-сюда на UDP тоже[/b]
У меня отключен. Может, правда, Нортон Антивир..
[/b][/quote]
Проверь, действительно. Там можно кажется поставить так, чтобы он UDP игнорировал. И в ТС тоже можно бы дырку сделать. Только я не знаю как. Вообще Нортон, - штука злобная.
*Akots
А в настройках игры нигде не написано про протокол связи, поэтому UDP скорее всего по умолчанию включается.
Как он TCP должен выбрать?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.12.2007, 14:27) 222690</div>
Дайте походить... сами мы не местные...
[/b]
:biglol: Да все должно быть нормально. У тебя скорее что-то с виндами. ;) Если стоял какой-то злобный ФВ, например, Зон-Аларм, то эту пакость надо специально подтирать, там все сертификаты переписаны и не апдейтятся. Еще обязательно наличие SP2, так я понимаю, иначе тоже будут проблемы.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.12.2007, 14:33) 222698</div>
[на]Akots
А в настройках игры нигде не написано про протокол связи, поэтому UDP скорее всего по умолчанию включается.
[/b]
Так должно быть по идее, но что там кто блокирует, - это уже другой вопрос. Если заблокировать UDP, то даже если программе разрешен полный доступ, оно может ее в UDP не пускать, тем более на входящий трафик.
Вот с Обормотом тоже все нормально на вид.
Хм, у меня Винда Лицензионная и работает вообще удивительно стабильно - за 3 года ни разу не повисла. Финское качество... :)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.12.2007, 14:33) 222698</div>
...
...
[/b]
У тебя кстати вообще весь трафик с БТС идет на UDP. По идее, так быть не должно. С сервером трафик должен идти по ТС 2056 строго. Там что-то твой лог где-то глючит или так у тебя вообще интернет всегда работает? То есть у провайдера открыт только ТС 80, а все остальное - как получится? Поэтому и записывает в UDP?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.12.2007, 14:40) 222701</div>
Хм, у меня Винда Лицензионная и работает вообще удивительно стабильно - за 3 года ни разу не повисла. Финское качество... :)
[/b]
А IE какой, - 6 и дальше что?
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 15.12.2007, 23:44) 222702</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.12.2007, 14:40) 222701
[/b]
А IE какой, - 6 и дальше что?
[/b][/quote]
Не знаю, не пользуюсь.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 15.12.2007, 23:44) 222702</div>
У тебя кстати вообще весь трафик с БТС идет на UDP. По идее, так быть не должно. С сервером трафик должен идти по ТС 2056 строго. Там что-то твой лог где-то глючит или так у тебя вообще интернет всегда работает? То есть у провайдера открыт только ТС 80, а все остальное - как получится? Поэтому и записывает в UDP?
[/b]
Лог не глючит :) Трафик через TCP есть.
А вот к провайдеру вопрос есть! Завтра попробую уточнить... :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.12.2007, 14:47) 222703</div>
Не знаю, не пользуюсь.
[/b]
Это ты так думаешь. Там установки безопасности важны. В свойствах обозревателя.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 15.12.2007, 14:44) 222702</div>
У тебя кстати вообще весь трафик с БТС идет на UDP. По идее, так быть не должно. ...
[/b]
Если еще внимательнее посмотреть в лог, то получается каша. То есть по возможности БТС отправляет трафик действительно на UDP, и только если явно не получается, то тогда видимо на TCP. Почему так, - совершенно непонятно. Это значит, что как раз, когда есть проблемы сетевого подключения, тогда глюки и начинаются. То есть надо смотреть настройки сети конкретно, и, вероятно, эмуляции сетевых протоколов через TCP/IP. А может быть это все неправильно, и на самом деле все не так. Потому что эмуляции-то работают, а вот соединиться удается не всегда.
Получается, что если кто-то без IP зашел, то к нему подсоединиться нельзя в определенных обстоятельствах, но он при этом подсоединиться может. То есть в таком случае не пропускается каким-то образом (через провайдера или скорее на машине конкретной) сигнал к инициализации p2p соединения. Однако если p2p был инициирован другой машиной, то все тогда нормально.
Вообще Нортон, - штука злобная.[/b]
не правда. Нортон штука Нормальная. У меня стоит. СО мной ни у кого не было проблем. А вот меня не пускали Обормот и Ил. Сдается мне, то все проблемы или в настройках персонального файрволла, или у провайдера что-то криво настроено
У тебя есть IP. То есть перенаправления не требуется, вот оно и не глючит.
мама мыла раму
давайте уж сервер в хамачи цеплять
для того хамачи и писался чтобы глюки с приватными ip разруливать
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.12.2007, 0:54) 222750</div>
мама мыла раму
давайте уж сервер в хамачи цеплять
для того хамачи и писался чтобы глюки с приватными ip разруливать
[/b]
Это не поможет, скорее всего, - если p2p нет, его и в хамачи нет, как показал эксперимент ИЛа, а сервер тут вообще ни при чем, так как он в p2p трафике воообще никак не участвует.
Uncle_Givi
16.12.2007, 10:53
Это не поможет, скорее всего, - если p2p нет, его и в хамачи нет [/b]
А я думаю, что поможет при соблюдении двух условий:
1. В хамаши горит зеленый огонек.
2. Пользователи, имеющие между собой проблемы, находятся в одной сети.
если понадобится, то хамачи будет САМ прикидываться веб-сайтом, а клиент на проблемной машине будет сам опрашивать "сайт", т.е. хамачи проэмулирует p2p через свой сервер - для того он и писался
акотс, попробуй, поставь сервер в хамачи
я полагаю, p2p без сервера игры таки не обходится - кто-то же инициирует p2p и проводит оповещение адресов пирщиков
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 16.12.2007, 10:50) 222757</div>
Это не поможет, скорее всего, - если p2p нет, его и в хамачи нет, как показал эксперимент ИЛа, а сервер тут вообще ни при чем, так как он в p2p трафике воообще никак не участвует.
[/b]
В Хамачи то как раз p2p есть.
Но еще необходима связь с сервером, а цива не умеет похоже поддерживать связь одновременно по двум различным интерфейсам.
Попытатся подцепить Хамачи на сервер можно, хотя бы для эксперимента (понять через какие порты по дефолту идет соединение).
И возможно использовать такой режим в каких-то критических ситуациях в будущем!
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.12.2007, 2:40) 222761</div>
...
акотс, попробуй, поставь сервер в хамачи
я полагаю, p2p без сервера игры таки не обходится - кто-то же инициирует p2p и проводит оповещение адресов пирщиков
[/b]
Вот ставить мне крайне не хочется. У меня для того и IP фиксированный, чтобы ничего не ставить. Если ставить хамачи, то фиксированный IP вообще не нужен получается. А сейчас оба компьютера весьма себя комфортабельно чувствуют в одной сети без NAT. Если хамачи ставить, то такая гармоничная и правильно работающая сетка будет фактически изничтожена. То есть зайти на ПБ без подключения к Х-сети будет невозможно, а подключаться с основной машины я не хочу и не буду.
Сервер, так я понимаю по логам, ничего сам не инициирует, он просто не пускает в игру, пока не будет p2p. Инициирует кто-то из самих p2p, при этом соединение зависит от того, кто именно инициирует, и в зависимости от этого p2p или работает, или нет. ФВ лог вообще никакого трафика не показывает до подключения p2p. Как такое может быть, - непонятно, но факт остается фактом.
Поставить я конечно могу попробовать, тут дело нехитрое. Вопросы еще такие, кто если пользовался активно:
1. Насколько серьезная проблема с доступами к локальным файлам и вообще ресурсам? Народу-то будет много, пароль можно конечно выбрать сильный, однако его нераспространение гарантировать никто не может. Прошу учесть, что предполагается не разовое, а круглосуточное использование на протяжении длительного времени. Плюс, без определенной открытости цива просто не будет работать.
2. Хорошо ли эта Х удаляется или придется опять винды переставлять в четвертый раз? Пока что сервер работает уже более 10 дней без перезагрузки и перезапуска ПБ, только сеть я включал-выключал пару раз, но это занимает несколько секунд, когда начинает идти шальной трафик какой-то непонятный.
3. Аналогичные проблемы были и в других ПБ. Я бы сказал, что от добра добра не ищут, так как все-таки, по большому счету, все и так работает. А тут может быть остановочка на пару дней запросто. Правда, я тогда заодно и вентилятор поменяю. :)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.12.2007, 2:42) 222762</div>
...
Попытатся подцепить Хамачи на сервер можно, хотя бы для эксперимента (понять через какие порты по дефолту идет соединение).
...
[/b]
Как понять? Там есть лог человеческий встроенный? Или опять ковырять все подряд? У меня там лог уже 1.2 Мбайта.
Гость! давай вспомним про бритву Оккамма. Хамачи - ЕЩЕ один дополнительный геммор к уже имеющимся.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 16.12.2007, 12:06) 222767</div>
1. Насколько серьезная проблема с доступами к локальным файлам и вообще ресурсам? Народу-то будет много, пароль можно конечно выбрать сильный, однако его нераспространение гарантировать никто не может. Прошу учесть, что предполагается не разовое, а круглосуточное использование на протяжении длительного времени. Плюс, без определенной открытости цива просто не будет работать.
[/b]
Это дополнительный сетевой интерфейс. На существующую сеть никак не повлияет.
2. Хорошо ли эта Х удаляется или придется опять винды переставлять в четвертый раз? Пока что сервер работает уже более 10 дней без перезагрузки и перезапуска ПБ, только сеть я включал-выключал пару раз, но это занимает несколько секунд, когда начинает идти шальной трафик какой-то непонятный.
[/b]
Я удалял пару разу без всяких проблем. IP только хамачевый теряется, но это вроде не важно
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.12.2007, 2:42) 222762
...
[/b]
Как понять? Там есть лог человеческий встроенный? Или опять ковырять все подряд? У меня там лог уже 1.2 Мбайта.
[/b][/quote]
Без метода тыка не обойдешься. :) Но может коллективно найдем приемлемое решение.
Насколько я понимаю, если использовать разделенный заход в игру, то часть игроков могут заходить по прямому IP, а другая через Хамачи.
Всем у кого проблемы и кто решает повоевать одновременно делают это в Хамачи. :)