PDA

Просмотр полной версии : Тактика и Стратегия т. 4

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Unikum
28.11.2007, 12:15
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.11.2007, 23:56) 218155</div>
940AD
Революция после текущей серии судов, т.к. нельзя сейчас упускать численный паритет флота. [/b] :nono: Почему нельзя сделать революцию? Что один ход что-то решает? Мы ведь по 4 опыта будем терять на этих судах, что построются сейчас, да и пара пушек, что в Утике.

Dynamic
28.11.2007, 12:26
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.11.2007, 12:15) 218295</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.11.2007, 23:56) 218155
940AD
Революция после текущей серии судов, т.к. нельзя сейчас упускать численный паритет флота. [/b] :nono: Почему нельзя сделать революцию? Что один ход что-то решает? Мы ведь по 4 опыта будем терять на этих судах, что построются сейчас, да и пара пушек, что в Утике.
[/b][/quote]
Один ход решает. В ближайшие 2 хода ожидается попытка объединения морских сил Аристократии в составе 5 Фрегатов от Фив (достроят) и примерно 5 Фрегатов от Гелиополиса (это следует из графиков и возможностей производства). Это объединение чрезвычайно усложнит наше положение на море, т.к. разбить такой стек малореально, под его прикрытием и Галеоны пойдут. И не нужно пенять на то, что Аристократы побоятся оголять тылы - они не раз уже заявляли, что готовы пожертвовать собой, но нам отомстить. Из мер, предпринимаемых сорри, занят.

SPARC
28.11.2007, 12:29
так вот шеф. Договоренности с Монархов с Сенатом и обязательства Монархов перед нами по атаке Аристократии должны быть целиком и полностью ПРОЗРАЧНЫ. А то случится "как в прошлый раз"... с неожиданными Галеонами... внезапным удлинением мира... К ЧЕРТУ такие истории

Unikum
28.11.2007, 13:41
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2007, 12:26) 218300</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.11.2007, 12:15) 218295

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.11.2007, 23:56) 218155
940AD
[/b][/quote]
Один ход решает. В ближайшие 2 хода ожидается попытка объединения морских сил Аристократии в составе 5 Фрегатов от Фив (достроят) и примерно 5 Фрегатов от Гелиополиса (это следует из графиков и возможностей производства). Это объединение чрезвычайно усложнит наше положение на море, т.к. разбить такой стек малореально, под его прикрытием и Галеоны пойдут. И не нужно пенять на то, что Аристократы побоятся оголять тылы - они не раз уже заявляли, что готовы пожертвовать собой, но нам отомстить. Из мер, предпринимаемых сорри, занят.
[/b][/quote] Ну коли так. А жаль. Ничего прокачаем ещё. :box:

Линник
28.11.2007, 15:07
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 9:53) 218253</div>

мне кажется, что если слова Бихолдера соответствую действительности, что типа продление мира с Сенатом уже одобрено... то как-то нехорошо выходит....
[/b]
:yes: , :boo:

Witan
28.11.2007, 15:54
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.11.2007, 9:46) 218250</div>

Мне вот интересно с какого перепугу Бихолдер решил, что мы отдаем им нашего ВЛ. :shock: Нафига вообще нам Тадж Махал сдался :huh1:
[/b]
Это я предлагал такую схему:
одна сторона строит Тадж, другая передает Великого. При раскладе, что они строят Тадж - это было бы неплохо, но я не стал указывать на то, что выгоднее нам.

Выходит, что при своих. Разве что, Монархи как бы и не собираются строить Тадж...

Dynamic
28.11.2007, 16:38
По возврату Галеонов Сенатом - я уже задавал этот вопрос Бихе утром. Говорят, вернут, но реально за 2 хода Сенату не успеть, разве что из Халима 1 Галеон.

Я тут днем мысль не закончил, о чем это я....
В общем, сейчас все средства (наши и дипломатические) брошены на то, чтобы не дать этим Арским стекам Фрегатов объединиться.

Dynamic
28.11.2007, 16:52
По вопросам мира с Сенатом:
Я поощрял разговоры о мире между Монархией и Сенатом, но я не ожидал:
1) Что Монархия решит ЗАКЛЮЧИТЬ (а не просто переговоры) мир без официального запроса (видимо, успех 1-й арской операции расслабил обе стороны);
2) Что Ары настолько быстро вырастят Флот.

Фактически, я расчитывал, что Ары, построив необходимую оборону, начнут готовить месть, но на практике это оказалось слишком быстро. Скажем, если бы эти 2 Стека Фрегатов образовались на 3-5 ходов позже, они бы стали источником прокачек для нас, а пока мы месили бы арский Флот, Монархи собрали бы наступательные силы и развязали
длительную захватническую войну, в которой арам бы стало не до моря, а мы смогли бы тем временем сварганить контингент для взятия интересных нам городов, действуюя с Монархами с 2-х сторон.
Сенат, даже при условии мира с Монархами, можно держать в узде Флотом, который все равно понадобится, но зато теперьмы смогли бы выбирать время, когда и кого нам атаковать.

Реалии оказались суровее и теперь приходится напрягать все силы для нейтрализации угрозы объединения арского флота. Вопрос мира с Сенатом, столь актуальный для Монархии (осталось 2 хода), стал для нас костью в горле, вопросом, который хотелось бы оттянуть.
С одной стороны, в случае мира можно реализовать вышеизложенный план и поддержать доверительные отношения с Монархией, от которой мы все еще сильно зависим. С другой - в случае отказа Монрахии сожействовать нам в борьбе с Арами сейчас, мы получаем 2 полноценных фронта ходов на 10-15.
Энтузиасты своего дела уже славно поскандалили, хотя Монархия еще не сильно надулась. Теперь надо думать как поступать дальше.
Возможно, нужно взять с Монархии жесткое обязательство помощи нам на море прямо сейчас, а не когда атака будет готова.

Линник
28.11.2007, 17:07
А "ни мира, ни войны" с Сенатом Монархию не устраивает?

Dynamic
28.11.2007, 17:14
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2007, 17:07) 218389</div>

А "ни мира, ни войны" с Сенатом Монархию не устраивает?
[/b]
Это заставит их судорожно строить Флот с Запада и о наступательной операции можно будет забыть.
С одной стороны, это ослабит Монархию, но с другой - снизит отрыв нашей пары от пары Сенат/Ары, т.к. Ары спокойно отстроятся.

MaxVol
28.11.2007, 17:17
Причины скандала и я озвучил...
Тут просто еще разок, для внутреннего употребления:
1. Про Сенат в узде - узда уздой...ах как хочется срифмовать тут :-), но морды (и сенату И монархам), коммерция (обом) и нелюбофф от АИ нам бы СОВСЕМ не помешали...Можно ли договорится на мир с Сенатом но чтобы формально они были в войне? Типа у нас война, но мы не нападаем...Чтобы жизнь мёдом не казалась
2. Помощь на море - это, извините, как? Даже если представить что у них есть фрегаты ( ксати, почему оказался покоцан наш галеон - кто его побил?), то как они нам помогут? Илти до нас - шибко далеко, идти до Гелиополиса - тоже неблизко, ну ок - дошли, что дальше? Там и ресов то нету толком. Можно снести ресы у НьюСлонинска, но это скорее обидно, чем больно...
3. Твоё слово - да, но с их стороны мы уже наблюдали картину: И ГЫДЕ ЭТО НАПИСАНО? Структура управления Монархией не мешает отстранению от работы политика, давшего слово, что делает его обязательства ничтожными.
4. Помощь Монархов бы сейчас могла выразиться в немедленном десанте-камикадзе. У меня нет уверенности что а) юниты вообще есть б) что они смогут их быстро выбросить в) что они вообще захотят это делать.

Из общих соображений, парни, давайте смотреть трезво: ситуация ОЧЕНЬ устраивает монархов. Более того, рсику заявить что если бы поменялись местами, я бы денно и нощно молился чтобы Ары таки напали на Деспотов. Ну сами смотрите - молотки вложены во флот, который деспоты прибъют но и сами просядут нипадеццки. При удаче ары еще и город-другой снесут илди там ресурсы - ну чем не подарок? А если еще и сенат - то вообще праздник.
Тем более что в ходе заварушки мы еще сможем и Гелиополь хапнуть...
Исхходя из этого, не будет Монархия делать ничего реально полезного, да и не может...А её мир с Сенатом - тоолько во вред Деспотам. Через 5-10 ходов, когда Монархи смогут атаковать Ар, у нас самих будет флот что нам будет пофигу что там у Аррантов и Сената, так что потом будет всё равно что они делают, а сейчас надо выстоять...Тратим быстроходные фрегаты - другой выход есть? Отойти и сохранить - они объединят эскадры...

Dynamic
28.11.2007, 17:33
Не совсем так.
Помощь Монархии сейчас - имитация десанта с помощью 3-х Фрегатов и 3-х Галеонов, что не даст объединить арам стек.
в случае объединения нам еще очень долго будет не пофиг, даже при наличии прокачанных Фрегатов.
Монархии может быть выгодно, чтобы мы разменяли флот, не расселялись и не строили невоенные постройки, но никак не выгодно, чтобы нам города брали, т.к. это уже серьезное ослабление, что нивелирует достигнутый парой отрыв.

Линник
28.11.2007, 17:44
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2007, 16:17) 218394</div>

Из общих соображений, парни, давайте смотреть трезво: ситуация ОЧЕНЬ устраивает монархов.
[/b]
:yes:
Нам необходимо заключать мир с Сенатом, в чем монархия нам не сможет отказать. И пусть будет меньший отрыв, но это будет отрыв двух против одного. При этом не будет преимущества в развитии у французов перед нами.

Если же мы не заключим мир с Сенатом, то сами же выкормим Монархов...

В дальнейшем у Франции не будет интереса позволить нам мир с Сенатом. Ведь наш генеральный договор сепаратизм не позволяет без доп.разрешения.

SPARC
28.11.2007, 17:47
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Возможно, нужно взять с Монархии жесткое обязательство помощи нам на море прямо сейчас, а не когда атака будет готова.[/b]
именно этого и добивались <div class='quotetop'>Цитата</div>
Энтузиасты своего дела [/b] :) ну а Монархи опять показали себя во всей красе.

Помощь Монархии сейчас - имитация десанта с помощью 3-х Фрегатов и 3-х Галеонов, что не даст объединить арам стек.[/b]
вот КОГДА этот маневр пройдет, и мы ликвидируем угрозу Аристократии, тогда ради бога... Можно разговаривать о заключении мира между Сенатом и Монархией, но никак не раньше и не иначе....

Линник
28.11.2007, 17:49
Как вариант, при нашей дальнейшей войне с Сенатом, Франция должна будет предоставить нам материальную компенсацию, но хрен её определить?!

MaxVol
28.11.2007, 18:22
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2007, 9:33) 218402</div>
Не совсем так.
в случае объединения нам еще очень долго будет не пофиг, даже при наличии прокачанных Фрегатов.
Монархии может быть выгодно, чтобы мы разменяли флот, не расселялись и не строили невоенные постройки, но никак не выгодно, чтобы нам города брали, т.к. это уже серьезное ослабление, что нивелирует достигнутый парой отрыв. [/b]
Первое: Я и не имел ввиду позволять объединиться...Но в целом при атаке монархов им придется разделиться или оставить этот берег голым...
Второе: При нашем количестве городов и их же у Монархов - потеря нами парочки просто означает монархи выиграли игру...с точки зрения сноса Ар+Сената и так уже всё решено, как мне кажется...Флот аристов - это уже жест отчаяния...у Монархов больше городов чем у А+С вместе взятых...а ведь и мы еще живы...Мне кажется у нас и у Монархов основной вопрос становится как стать первым...или скорее как утопить второго. И тут атака аров на нас - очень в тему...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2007, 9:44) 218410</div>

Нам необходимо заключать мир с Сенатом, в чем монархия нам не сможет отказать. И пусть будет меньший отрыв, но это будет отрыв двух против одного. При этом не будет преимущества в развитии у французов перед нами.

Если же мы не заключим мир с Сенатом, то сами же выкормим Монархов...

В дальнейшем у Франции не будет интереса позволить нам мир с Сенатом. Ведь наш генеральный договор сепаратизм не позволяет без доп.разрешения. [/b]
Можно попробовать и так...но без Стали? Таки да- отрыв Монархов нам ни к чему...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.11.2007, 9:49) 218414</div>
Как вариант, при нашей дальнейшей войне с Сенатом, Франция должна будет предоставить нам материальную компенсацию, но хрен её определить?! [/b]
Да и не пойдут они на это, имхо. Это ж не по Договору :harhar:

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.11.2007, 10:17) 218424</div>
Обещали вернуть на 159-ом ходу, как и договаривались.
[/b]
Господа, а не устроить ли нам охоту на эти самые возвратные галеоны? Их могут сделать только в а) Гульчатае б) в Халиме, остальные то города мы видим и не отпустим оттуда...разве что конвой от Бешбалыка - конвойные фрегаты же вроде где-то там пасутся...ну так туда можно и кинуть пару-тройку фрегатов...Или мы опасаемся что в это время придут другие злые фрегаты и дадут нам прикурить?

Bemep
28.11.2007, 20:42
А откуда уверенность, что ары собираются мстить нам, а не монархам?
Если они захотят объеденить стек не с нашей стороны, а со стороны монархов, это конечно долго, но во-первых помешать невозможно, во-вторых флот монархов очевидно слабее, чем у Карфагена.
Может провести сепаратные переговоры с египтом... пообещать им "невысадку" наших войск на следующие ходов 30, но без перемирия на море. :)

MaxVol
28.11.2007, 21:22
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.11.2007, 12:42) 218458</div>
А откуда уверенность, что ары собираются мстить нам, а не монархам?
Если они захотят объеденить стек не с нашей стороны, а со стороны монархов, это конечно долго, но во-первых помешать невозможно, во-вторых флот монархов очевидно слабее, чем у Карфагена.
Может провести сепаратные переговоры с египтом... пообещать им "невысадку" наших войск на следующие ходов 30, но без перемирия на море. :) [/b]

Идея хорошо..а что собираются мстить нам - так это ты и сам ответил - собирались бы мстить им - собрали бы флот с той стороны :-)

Bemep
28.11.2007, 22:07
Так они специально, чтобы монархов не "спугнуть"... :)

Линник
28.11.2007, 22:24
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.11.2007, 21:07) 218482</div>

Так они специально, чтобы монархов не "спугнуть"... :)
[/b]
:shy2: то может спросим у ариков?

MaxVol
28.11.2007, 23:49
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.11.2007, 14:07) 218482</div>
Так они специально, чтобы монархов не "спугнуть"... :) [/b]
Пока так не спугнёшь - десант получишь :secret:

MaxVol
29.11.2007, 09:07
Плывут наверняка без фрегатов, в надежде что трогать не будем...А Фрегаты мы бы точно утопили! Да и есть ли они в Турфане- я уже не помню, надо сейв смотреть какой-то там давности...
А Галеоны топить надо - если что - лучше опять дадим те что в Обломе, в аренду, чем отдавать монархам аж 2 транспорта...По Ленд-Лизу мы хоть знаем что против нас не повернут, а так эти отдадим, через 50 ходов будем думать как их же найти и утопить...

MaxVol
29.11.2007, 10:40
Китай идёт на мир, платит 5 в ход, и кучку монет сразу и даже открытые границы!

SPARC
29.11.2007, 10:44
ему еще можно в индуизм поди конвертнутся предложить? а карту мира?

MaxVol
29.11.2007, 10:48
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.11.2007, 2:44) 218592</div>
ему еще можно в индуизм поди конвертнутся предложить? а карту мира?
[/b]

Карту само собой даёт, но не конвертится...

Кстати Монархи тоже картыми меняются - а нафига мы это делаем?

Unikum
29.11.2007, 14:53
Китай идёт на мир, платит 5 в ход, и кучку монет сразу и даже открытые границы![/b]
Ну вот деректива выполнена. А то распоясались тут совсем.:biglol:

Dynamic
29.11.2007, 15:00
Да, на Индуизм тоже переходит.

Dynamic
29.11.2007, 16:45
Вокс выдвинул вперед челюсть по поводу Галеонов.
Мой большой палец руки смотрит вниз...

Witan
29.11.2007, 17:05
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 15:45) 218757</div>

[/b]
СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ!

Имхо Сенату скучно. Почти в полном составе ушел играть Питбоссовскую Дымку...

Dynamic
29.11.2007, 17:09
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 29.11.2007, 17:05) 218763</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 15:45) 218757

[/b]
СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ!

Имхо Сенату скучно. Почти в полном составе ушел играть Питбоссовскую Дымку...
[/b][/quote]
Вот и славненько, здесь по-быстрому закончим и на покой...

MaxVol
29.11.2007, 18:03
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 8:45) 218757</div>
Мой большой палец руки смотрит вниз... [/b]
Поддерживаю! Пусть сами там разбираются что да как...нам нафик не надо их платежные балансы и прочая...

SPARC
29.11.2007, 18:28
ну... я первый придумал МОЧИТЬ ;)

Dynamic
29.11.2007, 18:40
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.11.2007, 18:28) 218797</div>

ну... я первый придумал МОЧИТЬ ;)
[/b]
Дурное дело нехитрое...

SPARC
29.11.2007, 18:51
Дурное дело нехитрое...[/b]
типа подколол?! :D

Dynamic
29.11.2007, 22:43
Вот прикол! Я чуть со стула на упал!
Цезарь заплыл на север Сената и высадил Колониста на Тундровый островок. Лучше места не нашел... Нефть там, что ли...

MaxVol
30.11.2007, 00:53
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 14:43) 218850</div>
Вот прикол! Я чуть со стула на упал!
Цезарь заплыл на север Сената и высадил Колониста на Тундровый островок. Лучше места не нашел... Нефть там, что ли... [/b]
Нам же лучше - АИ вроде быстрее же обустраивают города...потом заберём если нефть...или неудобно далеко? Ну Сенат его не будет трогать чтобы шибко не поссориться с Цезарем...
Кстати это по-любэ гут - начнут гарницы касаться - пойдёт минус в отношения...

MaxVol
30.11.2007, 07:26
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 15:36) 218863</div>
960AD

Фрегат из Севы и бывшая Каравелла из Мурмана. В Мурмане построили Лодку для Архангельска, в Севе Кару.
[/b]
Не понял про Сева...мой сейв говорит что построен Фрегат и еще можно фрегат за ход - ты решил сделать Кару?
Фрегаты что убили галеоны чем-то прикрыты на случай отмщения неразумными хазарами, или отвёл на исходные?
За 25 ходов в Мурмане можно сделать МетЗавод...или потом примерно так же в Сочи...Или таки будем ждать ВИ?
Китаю мона толкнуть Кукурузу или Свиней за Овец - а? Пока не шибко надо, но типа будут от торговли плюсики...Границы открыл чтобы торговля пошла, или пока нет? Уже ж можно...
В Утике может надо было заказать миссионера для Аръангельска? а то неровён час - раб срубит лес, пойдет без коэффициента на Амбар - нехорошо, хоть и мелочь...Может если не успеваем до революции, притормозить раба - путь дорогу пока строит?

SPARC
30.11.2007, 07:33
да, кстати... Там вроде как Фрегат выходил...? али ты по Каре за ход решил? не потеряется переполнение?

Dynamic
30.11.2007, 09:00
Сева сделает 2 Кары за 2 хода, вместо 1 Фрегата. Потерь нет, а рашить уже хватит, 6 рож. Фрегаты у Сената отошли: часть на Север, готовя прикрытие для возврата Галеонов, подбитый к Владику.
Да, быстрый Галеон в Обломе долечивается последний ход, а здоровый уже начал двигаться на СЗ, он то и обнаружил высадку Цезаря.
Обмен Свиней на Овец с Китаем провел, границы открыл.
Воспользоваться Оргашкой в Архангельске, к сожалению, не успеем.

MaxVol
01.12.2007, 12:24
Цезарь таки основал город над Сенатом!

Интересно, ВА родился у Йоси и ВА родился у Монархов!
Забавно - Китай НЕ знает ни Махмудку, ни Юлика...как такое может быть?

Dynamic
01.12.2007, 13:29
Напоминаю, что беседовать про этот город с Сенатом или Арами нельзя, т.к. наш Галеон им не виден и таковым должен остаться.

Dynamic
01.12.2007, 15:36
В Фивах Сеттлер. Это что-то новенькое...

Линник
01.12.2007, 15:54
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.12.2007, 14:36) 219213</div>

В Фивах Сеттлер. Это что-то новенькое...
[/b]
Египетская аристократия стала вызывать симпатию у Имперского Архива.

MaxVol
01.12.2007, 18:12
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.12.2007, 7:36) 219213</div>
В Фивах Сеттлер. Это что-то новенькое... [/b]

Поздно...мы ж кааак примем Вассалитет+Теология так нас будет не остановить...а так да - пусть строят нам города - молотки на них тратят, потом растягивают силы на охрану....

А мы пока снесём Сенат - ничего не поделаешь...

SPARC
01.12.2007, 21:36
В Фивах Сеттлер. Это что-то новенькое...[/b]
думаю, флот им для обороны.... померялись пиписьками... они у видали, что наша не короче и решили не нарываться

jeffa
02.12.2007, 03:45
А Монархи окультуриваються))).
А Витана с Таджем я потдерживал. Как раз проверили, нужен ли им ВА. Значит нужен, и упомянули то как: "ладно, давайте нам своего ВЛ", не заостряя, какого именно. Думаю, если они и дальше будут согласны на сделку(а ведь у них и так ВА родился, ЗВ двумя ВА не запустишь), это поможет выработке нашей стратегии в концовке. А чтоб у нас были развязаны руки, надо убивать и Сенат, и Аристов.

Линник
02.12.2007, 04:33
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 2.12.2007, 2:45) 219333</div>

А чтоб у нас были развязаны руки, надо убивать и Сенат, и Аристов.
[/b]
Верно. Но так же руки и монархам развяжем...
Победителем будет тот, кто сможет до предела сдержать союзника руками аутсайдеров.

MaxVol
02.12.2007, 04:40
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 1.12.2007, 19:45) 219333</div>
А Монархи окультуриваються))).
Думаю, если они и дальше будут согласны на сделку(а ведь у них и так ВА родился, ЗВ двумя ВА не запустишь), [/b]

Лично я не знал что два ВА на ЗВ не хватит...а это таки правда?

Что окультуриваются то да - то чуды лабали пачками, то счас города настроили ... ничего, мы их в своё время того...

Unikum
02.12.2007, 05:59
Лично я не знал что два ВА на ЗВ не хватит...а это таки правда?[/b]
Нужны разные Вл для ЗВ. Я в последнем НР 5 ЗВ запустил за игру.

MaxVol
02.12.2007, 07:51
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 1.12.2007, 21:59) 219349</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Лично я не знал что два ВА на ЗВ не хватит...а это таки правда?[/b]
Нужны разные Вл для ЗВ. 2,3,4 одинаковых не кати. Я в последнем НР 5 ЗВ запустил за игру. [/b][/quote]

Засада...ну да нам не так и важно - у нас может будет Пророк...ВА маловероятно...ВИ пустим на МетЗавод, если что :whistle:

Bemep
02.12.2007, 08:35
ЗВ вообще бессмысленная (невыгодная) трата великих на самом деле :nono: , хотя в БТС его несколько улучшили плюс 1й запускается одним ВЛ.

MaxVol
02.12.2007, 09:09
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 2.12.2007, 0:35) 219353</div>
ЗВ вообще бессмысленная (невыгодная) трата великих на самом деле :nono: , хотя в БТС его несколько улучшили плюс 1й запускается одним ВЛ. [/b]

Не согласен...во время войны очень даже нехило получить перевес в молотках и прорвать линию фронта, снеся пару городов...в итоге даже если армия будет разбита, разница в городах в итоге даст победу (мы говорим про 1+1).

Dynamic
02.12.2007, 09:50
ЗВ хорош на финальной части Космоса, а так разве что если есть 2 бесполезных ВЛ...

MaxVol
02.12.2007, 09:54
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.12.2007, 1:50) 219357</div>
ЗВ хорош на финальной части Космоса, а так разве что если есть 2 бесполезных ВЛ... [/b]

Как могут быть Великие бесполезны? Даже пророки, после изобретения всех религий, и то дают спецов-попиков, которые дают молотки...Разве что Артисты при всеобщем мире, когда не надо делать границы вокруг свежевзятого города?

Dynamic
02.12.2007, 10:04
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 2.12.2007, 9:54) 219358</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.12.2007, 1:50) 219357
ЗВ хорош на финальной части Космоса, а так разве что если есть 2 бесполезных ВЛ... [/b]

Как могут быть Великие бесполезны? Даже пророки, после изобретения всех религий, и то дают спецов-попиков, которые дают молотки...Разве что Артисты при всеобщем мире, когда не надо делать границы вокруг свежевзятого города?
[/b][/quote]

Полезность ВЛ определяется не только своими свойствами, но и ресурсами, потраченными на их создание. Если ты вложил 1000 очков, например, а получил Пророка, то это плохое вложение, разве что кроме космического финиша при условии, что нет второго пророка.

В нашем случае Пророк тоже не особо нужен, скорее второй Артист. Но, лучше бы Инженер.

MaxVol
02.12.2007, 10:16
Согласен...я в целом рассматривал больше с точки зрения халявных великих как побочный продукт Чуд, сделанных в целом для совсем других задач.

SPARC
02.12.2007, 12:22
в БТС Золотой Век рулит. Они добавили Мавзолей, а это уже 12 ходов ЗВ. Что ДОФИГА. Три Великих и 24 хода сказки.Что касается здесь, то Тадж построить не кисло, а вот Великих тратить жаль. И ГЛАВНОЕ! С какого перепугу мы за Тадж должны отдавать что-то Монархам? Или они не строят никаких Чудес?! Стопудов уверен, что Ястреб и Будда настояли на строительстве Нотрд-Дам! Не дадут ли они нам Великого за это?! Короче с Таджем, хотим строим, хотим нет. Наше дело. И за это мы ничего не должны

Dynamic
02.12.2007, 13:41
Должны будем разве что за Нацик.

jeffa
02.12.2007, 17:21
SPARC, да всё верно, но переговоры по Таджу позволили хоть что-то прояснить. А уж давать за Тадж Великого как то не хочется, точно.
З.Ы. В БТС при ЗВ ещё Анархии нет при смене цивиков. Очень удобно.

SPARC
02.12.2007, 17:53
Очень удобно.[/b]
Статуя Христа. это Мега-Чудо. Хоть каждый ход цивики меняй :)<div class='quotetop'>Цитата</div>
уж давать за Тадж Великого как то не хочется, точно.[/b]
не отдадим 100% :)

Unikum
02.12.2007, 18:36
Статуя Христа. это Мега-Чудо. Хоть каждый ход цивики меняй [/b]
Статую строил. Только вот Цивики тогда уже менять не думал. Думал, а пусть так стоит. Пригодится.

SPARC
02.12.2007, 18:47
нее.. статуя это вещь...

Dynamic
02.12.2007, 19:41
Статуя была хороша в 3.01. Можно было внутри хода ускорять Рабством здания при Оргашке, а в междуходье получать очки ВЛ на Кастах и Пацифизме. Теперь такой фокус не пройдет.

Unikum
02.12.2007, 20:49
Ну это баг.

SPARC
03.12.2007, 07:27
Статуя была хороша в 3.01.[/b]
она и щаз ничего, цивики без анархии каждый ход менять можно... куда уж больше?! <div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну это баг.[/b]
это фича ;)
и эта... я уехал в горы до пятницы :)

Poops
03.12.2007, 23:27
и эта... я уехал в горы до пятницы smile.gif[/b]
Если друг оказался вдруг... :whistle:

MaxVol
03.12.2007, 23:36
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 3.12.2007, 15:27) 219741</div>
и эта... я уехал в горы до пятницы smile.gif[/b]
Если друг оказался вдруг... :whistle: [/b][/quote]
Ну это Спарк пока на фронте тихо...сачкует :shy2:

MaxVol
03.12.2007, 23:50
Монархи открыли Национализм...
Фрегаты Аристов вышли из Фив чуток на Север...а вот Сенат ведёт 2 фрегата по следам галеонов - думаю на перехват наших галеонов...Внимание - у нас там всего один фрегат - его могут и убить...А если у них там еще фрегаты, то у топят и пустой галеон...если там 2 фрегата - утопят всех...Или туда надо усиление вести или что-то...Атаковать их без третьей прокачки толку не будет.
То есть можно нас на севере усилить, отпустить этих...но потом придётся строить пачками фрегаты уже после революции. А так хотелось отдохнуть...
С другой стороны, а если они (фрегаты) идут С Севера НА Юг? Мммм...

Dynamic
04.12.2007, 08:49
Ходить буду вечером. Сейв еще не смотрел, но, судя по словам Вотчера, Сенат решил нам подарок сделать - Генерала организовать. Ведь для того Флот и перегруппировывали, чтобы Фрегаты Сената выманить. Ну да посмотрим...

Dynamic
04.12.2007, 09:19
Не удержался, и глянул сейв. Ары влепили где-то город, причем, судя по всему, не с того Сеттлера, что был в Фивах. Наверное, Элефантин отстроили.

Сенат провел попытку объединения флота на Севере: 2 Фрегата из Турфана и Фрегат с Галеоном из Гулинарта. Всех порешил с потерей 1 Фрегата (того, что ближе к Гидре был, пришлось на Навигацию качать). Получен Генерал. В общем, хороший подарок к Революции. :)
Остальное вечером.

MaxVol
04.12.2007, 17:51
Ага - странные люди...и это еще не пошли фрегаты с прокачкоё 3...Так точно доиграемся что Сенат выйдет...

Poops
04.12.2007, 21:45
Так точно доиграемся что Сенат выйдет...[/b]
...передав все города Монархам? (ну, не Аристам же).

А вообще налицо утрата интереса к игре. Видимо, год игры - это критично для массового сознания.

MaxVol
04.12.2007, 22:00
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 4.12.2007, 13:45) 219939</div>
Так точно доиграемся что Сенат выйдет...[/b]
...передав все города Монархам? (ну, не Аристам же).

А вообще налицо утрата интереса к игре. Видимо, год игры - это критично для массового сознания. [/b][/quote]
Скорее то что нет особо шансов на победу...

MaxVol
05.12.2007, 04:28
По ходу можно еще спрятать 1-2 фрегата из Западных - с понтом мы понесли потери на Востоке и отводим туда группу на пополнение.

Dynamic
05.12.2007, 08:54
Думаю, Ары общаются с Сенатом и в курсе наших реальных потерь.

MaxVol
05.12.2007, 09:03
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.12.2007, 0:54) 219973</div>
Думаю, Ары общаются с Сенатом и в курсе наших реальных потерь. [/b]
Я и не думал что НЕ знают...пусть думают мы как раз уводим 1-2 для пополнения одного погибшего...

Dynamic
05.12.2007, 09:08
Со стороны Сената у нас 4 города, которые могут строить Фрегаты, а со стороны Аров - 2. Так что переброс Флота с запада на восток неэффективен.

MaxVol
05.12.2007, 09:47
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.12.2007, 1:08) 219975</div>
Со стороны Сената у нас 4 города, которые могут строить Фрегаты, а со стороны Аров - 2. Так что переброс Флота с запада на восток неэффективен. [/b]
Они НЕ знают что и где мы строим, поэтому и не могут точно сказать...
Я просто пытаюсь понять как так это...аррантов побудить и поймать.

MaxVol
05.12.2007, 20:00
Кстати, мысли вслух...а может Генерала бы присоединить к городу где будут морские юниты и (в идеале) МетЗавод?
За Утику:
1. сухопутники будут все с третьим апгрейдом пока что
2. Утика будет сухопутников печь быстро из-за ГЭпика
Против Утики:
1. НЕ может делать морские юниты

За Мурман/Гидру
1. Может делать морские юниты, которые на этой карте могут оказаться важнее сухопутных
Против Мурмана/Гидры
1. пока что для захвата Сената важнее сухопутники - перевес по морю у нас и так есть.

Какие еще будут соображения? Или на морской город пустим следующего генерала?

Линник
05.12.2007, 21:09
Имперский Архив за создание военной академии в Утике.

Dynamic
05.12.2007, 22:35
Военная Академия - одно из альтернативных вложений в Утику. Я сам на нее слюни пускаю. Но, на данном этапе, мне кажется, 3-я прокачка будет важнее 50% с учетом того, что +125% уже есть. Вот если бы Метал. Завод здесь поставить а затем ВестПойнт... (будут юниты с 4-мя прокачками и строться за 1 ход) В общем, скорее всего, на Академию пойдет 3-й Генерал.

Dynamic
05.12.2007, 23:00
Но, в целом, сейчас нам надо отращивать Утику, от нее максимальный выход по войскам.

MaxVol
05.12.2007, 23:08
Так то оно так...в условиях морской карты и войны далеко, перевозка юнитов стоит так дорого что важнее чтобы юниты выживали подольше, то есть треться прокачка важнее их количества, ибо как уже сказано, что толку от количества или оно не там? Непрерывной то доставки обеспечить не сможем...
А вот про МетЗавод и Вест-Поинт...карта-то морская, а Утика ну никак не сможет делать морские юниты...если что - зажмут нас на острове Линкорами, и будут наши танки круги по острову нарезать - и что? Разве что бомберами расчищать вокруг воду...

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.12.2007, 15:00) 220138</div>
Но, в целом, сейчас нам надо отращивать Утику, от нее максимальный выход по войскам. [/b]

И Мурман с Сочи...

Dynamic
05.12.2007, 23:22
Жаль, в один Город не впихнуть Героев, МеталЗавод и ВестПойнт...
Не зажмут Линкорами, не боись. А главное, до них, ка до Луны...

Dynamic
05.12.2007, 23:35
Утику до 12 за 6 ходов вырастим. Жаль, до 15 слишком долго, придется притормозить...

Dynamic
05.12.2007, 23:51
Утика на 12 в режиме нулевого роста будет 65 Молотков в ход давать. Хотелось бы 100, но до этого еще далеко...

MaxVol
06.12.2007, 00:02
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.12.2007, 15:22) 220144</div>
Не зажмут Линкорами, не боись. А главное, до них, ка до Луны... [/b]
И правильно - надо делать МетЗавод и ВестПоинт в портовом городе :shy2:
А про Луну - когда то одна женщина сказала мужу: минет получишь когда соседский пацан запрыгает по Луне...Пацана звали Армстронг...

Dynamic
06.12.2007, 10:11
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 6.12.2007, 0:02) 220156</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.12.2007, 15:22) 220144
Не зажмут Линкорами, не боись. А главное, до них, ка до Луны... [/b]
И правильно - надо делать МетЗавод и ВестПоинт в портовом городе :shy2:
[/b][/quote]
ВестПоинт хорош именно в городе с Инструктором, т.к. даст 13 очков и 4-ю прокачку. В портовом городе он не нужен, т.к. даст только 12 очков для судов - та же 3-я прокачка, как и при 8 очках.
Посему ВестПойнт будет в Утике, а вот МетЗавод, или в Мурмане или в Сочи - надо думать.
Не знаю, будет ли у нас когда Глобальный Театр... ведь он хорош при Нацике, который исключает Вассалитет, да и при призыве опыт половинится (так пишут в цивилопедии).

Dynamic
06.12.2007, 13:14
Кстати, при наличии Дивин Райта и Нацика Артист берет Пресс, и Пророк тоже, даже вообще без Нацика...
Интересно, когда компы Дивин Райт выучат...

MaxVol
06.12.2007, 16:30
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.12.2007, 5:14) 220273</div>
Кстати, при наличии Дивин Райта и Нацика Артист берет Пресс, и Пророк тоже, даже вообще без Нацика...
Интересно, когда компы Дивин Райт выучат... [/b]
А может мы сами? Чтобы плодить спокойно у себя - морда счастья от еще одной религии может быть не вредна...
А если откроет АИ - откажется от инду и будет еще против нас настроен, не дай бог еще будет Мехмед - вообще труба...Сенат не многим лучше - тоже получат свою религию и подсадят на неё компов(маловероятно) - но нам её точно не дадут.
Хотя конечно штука недешёвая...

Dynamic
06.12.2007, 16:34
Не факт, что если компы откроют Ислам, то на него и перейдут. Пусть учат.

MaxVol
06.12.2007, 18:20
Завассалить и дать указание учить :-)

Unikum
07.12.2007, 10:19
Это долго.
Генерала в Утику! Эх ну и армейка у нас будет. (радостно потирая руки)

Unikum
07.12.2007, 10:35
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.12.2007, 23:59) 219956</div>
1000AD

Как я уже писал, Сенат заглотил наживку в виде наших разбежавшихся на юг и на север Фрегатов и провел попытку объединения флота между Турфаном и Гулинартом. У Сената было 3 Фрегата и Галеон, у нас 5 Фрегатов. В результате боя вся Сенатская группировка потоплена, у нас погиб 1 Фрегат. В Карфе родился Генерал, переведен в Утику, но пока не использован. Далее, Галеоны над Сенатом, плывущие на Запад, обнаружили Сенатскую Лодку, гребущую к развалинам ПарижОрды. Доблесный Спарк пресек их дальнейший круиз...

На Юге наши Фрегаты сгруппировались, т.к. у Сената в этом районе может быть 2-3 Фрегата и еще один построен в Бешбалыке.

На западе без особых изменений - к группе засады (скоростные Фрегаты) присоединились еще 2 Фрегата из Карфы и Севы.

В Карфе зарашен Рынок, в Солярисе Библа, рабочий между Архангельском и Карфой забежал в лес 2 Ю 1 З от Архангельска, северный Лес только что срубили. Лодка окучила Рыбу у Архангельска.

Проведена революция на Вассалитет и Теократию. [/b] :yes:

Dynamic
07.12.2007, 11:02
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 7.12.2007, 10:19) 220470</div>

Генерала в Утику! Эх ну и армейка у нас будет. (радостно потирая руки)
[/b]
Понятно, что в Утику. Сейчас вопрос стоит только в выборе между Инструктором и Академией. Я Склоняюсь к Инструктору - будем клепать трикачанные войска. Напоминаю, что в Утике уже есть пребилды Арбалета, Мейса, Грена и Пушки, сейчас выдадим серию, Арбалет и Мейс под апгрейд.

SPARC
07.12.2007, 11:05
инструктор.
на академию третьего

Bemep
07.12.2007, 11:29
наверное, Инструктор.

Unikum
07.12.2007, 11:54
Ну я и имел ввиду инструктора.

MaxVol
08.12.2007, 08:41
Открыл сейв - ничего нового кроме побитого Тихоокеанского флота. ШиХуан за Либер согласен мочить Аррстов, при добавке Стали еще и Сенат :-)
Монархи по всем почти графикам лидируют.

Dynamic
08.12.2007, 10:19
Вот и хорошо, что лидируют, может, на них внимание перенесут.

Unikum
08.12.2007, 14:58
Циня надо перевести на теократию.

Unikum
08.12.2007, 21:27
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.12.2007, 20:30) 220770</div>
1010AD

Перешли на Вассалитет и Теократию. Китай на Теократию не переводил, т.к. денег просят.
Утика построила первую Пушку, дальше будем выбирать пребилды.
Генерал Инструктором в Утику. [/b] Много просит? Может теху подкинуть? Пушка с 3 прокачками? :box:

Dynamic
08.12.2007, 21:34
230 монет просит. Тех свободных пока нет. Да, все юниты в Утике теперь будут трикачанные.

Unikum
08.12.2007, 21:47
Ну он вообще обнаглел. Что бы ему ещё предложить?
Кто- нибудь знает? При Теократии религия может прийти другая не пророком?

Линник
08.12.2007, 22:21
Компы сами переходят на теократию в военное время. Возможно исключение для любимых цивиков.

Unikum
08.12.2007, 22:26
Будем ждать? Он же воюет, но не перешёл пока.

Dynamic
08.12.2007, 22:54
Китаец разве воюет?

jeffa
08.12.2007, 23:06
За карту согласен, ещё 10 монет даёт. Но мы, вроде права не имеем...

Dynamic
09.12.2007, 00:00
Картами торговать не след. Ведь они могут попасть к противнику.

MaxVol
10.12.2007, 11:39
Новости хода:
1. Арранты же приняли Вассалитет
2. Арранты же двинули флот от Фив вниз (чуток)
3. На юге под Сенатом нарисовалась эскадра фрегатов в 4 вымпела

Bemep
10.12.2007, 12:36
чья эскадра?

MaxVol
10.12.2007, 16:01
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 10.12.2007, 4:36) 221027</div>
чья эскадра? [/b]
Мунгальская же...и еще один вымпел в Бешбалыке...
А у нас во Владике один новый фрегат из каравеллы и толпа подранков...думаю всё равно успеем пролечиться и побить их если они пойдут на Запад.
Однако мыслю я - заберут они пятый вымпел в Бешбалыке сначала.

MaxVol
10.12.2007, 19:20
Поправочка - 4 вымпела аррантов на ЮВВ от Фив, но еще один остался в самих Фивах...
У нас на Северо-Западе есть 2 фрегата и через ход будет 1 в Мурмане - можно было бы, кинув наверх Динамит и еще один быстробег из южной эскадры, зайти на аррантов с Северо-Востока, прикрывшись отсровом, и устроить им джаз...На самом деле атаковать можно даже от среднего островка, тот что над каменным остовом - как раз пятый тайл атакует ту эскадру.

Poops
10.12.2007, 23:25
Ну, собственно, вот она - развязка...

MaxVol
10.12.2007, 23:28
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 10.12.2007, 15:25) 221156</div>
Ну, собственно, вот она - развязка... [/b]
В смысле?

Poops
11.12.2007, 21:18
В смысле?[/b]
В смысле "кто выйдет из этой мясорубки самым целым, то и выиграет игру"

MaxVol
11.12.2007, 21:21
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 11.12.2007, 13:18) 221398</div>
В смысле?[/b]
В смысле "кто выйдет из этой мясорубки самым целым, то и выиграет игру" [/b][/quote]
Ты про которую мясорубку то? В целом? Или на заданном участке фронта или как?

Poops
11.12.2007, 21:24
Ты про которую мясорубку то? В целом? Или на заданном участке фронта или как?[/b]
Насколько я понял из описания (а сейчас я "в теме" только по вашим рассказам), нас пытаются взять в клищи. Драка 2 на 1 и Монархия в резерве. Если захочет... :(

SPARC
11.12.2007, 21:33
ладно, щаз кому-то опять зубы выбьем... если не испугаются

MaxVol
11.12.2007, 21:38
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 11.12.2007, 13:24) 221405</div>
Ты про которую мясорубку то? В целом? Или на заданном участке фронта или как?[/b]
Насколько я понял из описания (а сейчас я "в теме" только по вашим рассказам), нас пытаются взять в клищи. Драка 2 на 1 и Монархия в резерве. Если захочет... :( [/b][/quote]
Ага...ну то есть ты про в целиком...
Ну расклад такой - Арранты вроде бы восстановили свои города, Сенат тоже вроде бы этим занялся, но еще не до конца преуспел. Принимая во внимание тот факт что инфраструктуру не рушили вообще, города будут восстановлены сравнительно быстро (по населению) и производству молотков. Отсутствие в них всяких построек отрицательно скажется на экономике и здоровье, но в целом не так суть важно.
Итого отказ Монархии от активной формы борьбы с врагами позволит ворогам быстро придти в себя...у них и так уже дочёрта фрегатов, а если еще и Доки сделают - будет печально. Надо думать как жить дальше...я там писал варианты, но каментов не видать пока что :no:

MaxVol
12.12.2007, 10:25
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.12.2007, 1:30) 221475</div>
1020AD

На прошлом ходу я таки сделал ошибку, сдвинув Западный стек на юг, теперь угроза объединения арских Фрегатов стала весьма реальной и для предотвращения этого пришлось подставить часть сил под удар Северного Арского стека. Остальные Фрегаты заняли места в вокруг для добивания. Впрочем, вероятности на нашей стороне, посмотрим...
[/b]
Затрахаются атаковать фрегаты...тем более что у них максимум одна прокачка на силу у пары фрегатов. Да и стрёмно им - Фивы голыми оставлять...от их объединённого флота останется только тот кого рядом не будет :box:
А тех кто выживет Спарк бескозырками закидает :harhar:

Unikum
12.12.2007, 15:53
Ну флот они клепают нехило. Скрин мы можем запросить у Монархов или нет? Пусть дадут границы наших врагов. Есть у них там Флот или нет? Если это всё, что есть сейчас, то больших проблем не будет до атаки Монархов. Если же там тоже такое кол-во флота, то трудновато будет.
В Карфе надо бы поставить Инженера. Пусть хоть шансы подрастут. Монеты не так важны.

Насколько я понял из описания (а сейчас я "в теме" только по вашим рассказам), нас пытаются взять в клищи. Драка 2 на 1 и Монархия в резерве. Если захочет...[/b]
Хуже, что мы просто молотки теряем, а могли бы во что-нибудь вложить.

MaxVol
12.12.2007, 16:50
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 12.12.2007, 7:53) 221543</div>
Ну флот они клепают нехило. Скрин мы можем запросить у Монархов или нет? Пусть дадут границы наших врагов. Есть у них там Флот или нет? Если это всё, что есть сейчас, то больших проблем не будет до атаки Монархов. Если же там тоже такое кол-во флота, то трудновато будет.
В Карфе надо бы поставить Инженера. Пусть хоть шансы подрастут. Монеты не так важны.

Насколько я понял из описания (а сейчас я "в теме" только по вашим рассказам), нас пытаются взять в клищи. Драка 2 на 1 и Монархия в резерве. Если захочет...[/b]
Хуже, что мы просто молотки теряем, а могли бы во что-нибудь вложить. [/b][/quote]
1. Судя по графикам и тому что мы видим (точнее что мы НЕ видим сухопутных юнитов в нужном количестве) - флот есть где-то...Монархи говорят что НЕ видят его ( и собираются брать Слоногород - на мой вопрос снесут или нет - Али ответил уклончиво, читай - захватят).
2. Инженер да - не помешал бы на МетЗавод или там на Статую
3. Ну да - в молотках то и всё дело...клепаем флот вместо юнитов или там Рынков...печально, а шо делать?

Dynamic
14.12.2007, 23:48
На этом ходу состоялось крупнейшее морское сражение за время игры.
Сначала Ары хитро завалили наш двузвездный Фрегат своим НЕПРОКАЧАННЫМ Фрегатом (потом прокачали на 2 звезды сразу) с вероятностью 23%. Поскольку Аристократия выдвинула все свои ВМС (6Фрегатов и Галеон со стороны Фив и 6 Фрегатов со стороны Пирамзеса), бой стал обязательным и мы атаковали северный стек. С нашей стороны участвовало 8 Фрегатов и Галеон. Уничтожено 5 Аррантских Фрегатов и Галеон, остался один сильно раненый. У нас погибло 2 Фрегата и 1 отскочил. Теперь предстоит заманить южный стек поближе к Мурману и перебить вновь построенными Фрегатами и оставшимися ранеными.
Ход еще не завершен, буду дохаживать завтра утром, хорошо бы кто-то был в районе 10 утра..

Poops
15.12.2007, 01:05
Сначала Ары хитро завалили наш двузвездный Фрегат своим НЕПРОКАЧАННЫМ Фрегатом [/b]
Интересоваться, как они это сделали не будем? Джентельмены верят на слово?

Если ОЧЕНЬ надо будет - скинь мне СМС (телефон отправил по асе) - выйду в инет. В крайнем случае.

SPARC
15.12.2007, 12:36
Не Трафальгар, но что-то типа Гангута или Чесмы

Dynamic
15.12.2007, 15:59
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 15.12.2007, 1:05) 222525</div>

Сначала Ары хитро завалили наш двузвездный Фрегат своим НЕПРОКАЧАННЫМ Фрегатом [/b]
Интересоваться, как они это сделали не будем? Джентельмены верят на слово?
[/b][/quote]
Не будем интересоваться.

MaxVol
15.12.2007, 18:02
ОТче на связь не выходил для координации атаки на Аррантов? Я удивлён что арранты сделали в Фивах галеон, скорее бы уж сделали фрегат...
Какие именно у нас погибли - уже не помнишь? Навигаторы или Силовики?

Dynamic
15.12.2007, 18:16
А с чего ты взял, что в Фивах сделали Галеон?
Погиб один нулевой и один Навигатор.

SPARC
15.12.2007, 18:48
Галеон из Александрии они вывели.

MaxVol
16.12.2007, 03:33
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.12.2007, 10:16) 222601</div>

А с чего ты взял, что в Фивах сделали Галеон?
Погиб один нулевой и один Навигатор.
[/b]
Ну как же - ты же сам писал:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.12.2007, 15:48) 222516</div>

(6Фрегатов и Галеон со стороны Фив и 6 Фрегатов со стороны Пирамзеса),
[/b]
То есть галеон пришел от Фив...а вроде его там не было (одни фрегаты были) - значит сделали...
Навигатора жаль, но что поделать...

Dynamic
16.12.2007, 10:29
Со стороны не равно из. Фрегат и Галеон вышли из Александрии и присоединились к Фивскому стеку.

MaxVol
16.12.2007, 19:53
Ааа понял да - они там были уже...

MaxVol
17.12.2007, 08:44
Кто видел сейв - что нового то?

Dynamic
17.12.2007, 09:30
Да ничего особенного. От Аров убегаем помахивая хвостиком, Сенату в лоб дадим, а то расплавались тут...

MaxVol
17.12.2007, 09:31
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.12.2007, 1:30) 222874</div>

Да ничего особенного. От Аров убегаем помахивая хвостиком, Сенату в лоб дадим, а то расплавались тут...
[/b]
Заманиваем? А они купились? Хммм...

Dynamic
17.12.2007, 09:39
Заманятся - хорошо, нет - мы просто подлечимся.

SPARC
17.12.2007, 11:12
есть интересный планец - выложу в операцию креведко. Союзникам про него ни гугу... подозрения есть насчет...

Dynamic
17.12.2007, 11:55
Это ты про Превед?

SPARC
17.12.2007, 12:01
Это ты про Превед?
[/b]
ага. тока думаю отдельно выносить его не стоит, а то начнутся шевеления в стане врага, ненужные совершенно. А так будут думать, что мы успешные морские операции обсуждаем. :yes:

MaxVol
19.12.2007, 16:20
Новости хода:
1. Сенат добил наш фрегат на юге, я правда не знаю какой - Динамик расскажет. Сам монгол стоит побитый - хоть счас его докушивай нашим флотом - благо там одному как раз очка не хватает до 8.
2. Махмуд открыл БожПраво, готов менять на Либер. И хорошо и плохо, ибо он же скорко сконвертится в Ислам сам - будет шибко враждебен.

MaxVol
20.12.2007, 04:30
монархи говорят что нашлёпали 10 фрегатов и нифига из сухопутных...Теоретическу судя по размерам эскадр Сената и Аристов, это примерно так и есть...

Линник
20.12.2007, 04:34
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 19.12.2007, 15:20) 223496</div>

...
2. Махмуд открыл БожПраво, готов менять на Либер. И хорошо и плохо, ибо он же скорко сконвертится в Ислам сам - будет шибко враждебен.
[/b]
В таком случае обмен возможен только на этом ходу.

Dynamic
20.12.2007, 08:19
Согласие на обмен получено. А вот со временем на ход у меня плохо. Постараюсь походить в последний момент.

MaxVol
20.12.2007, 09:06
Спарк грит он будет в это время...

MaxVol
22.12.2007, 17:20
Очень жаль что нет описания хода 1040, может было бы понятно что случилось с Золотом для Юлика - написано что сделка расторгнута. А куда делось золото?
Далее, в Соляре можно было бы переставить с берега на Мастерские, хоть все 3 - скорость роста так и останется 1 ход, зато получим фрегат за 4 хода, а не за 60.
Хотел также спросить - а на чёрта нам СТОЛЬКО галеонов? Мурман сделал, Сева сейчас сделает...нам возить нечего таким флотом...разве что чтобы обеспечивать непрерывность доставки подкреплений...

Dynamic
22.12.2007, 21:53
сейв не видел, Галенов нужно много для полноценной атаки, золото с цезарем не разрывалось, может, ты имеешь в виду конец сделки за мир (10 ходов)?

MaxVol
22.12.2007, 22:33
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.12.2007, 13:53) 224165</div>
может, ты имеешь в виду конец сделки за мир (10 ходов)? [/b]
Видимо так и есть...

Dynamic
23.12.2007, 15:50
Ход сделал, отчет вечером. В общем, всех опять "перецеловали". :)

Линник
23.12.2007, 19:12
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.12.2007, 14:50) 224293</div>

Ход сделал, отчет вечером. В общем, всех опять "перецеловали". :)
[/b]
Поздравляю. Мне Вотчер ночью аськой о разгроме вражьего флота сообщил.

Poops
23.12.2007, 21:56
Ух ты! Шесть фрегатов Аров!!! Такими темпами мы коллекцию генералов соберем. Следующий скоро?

Dynamic
24.12.2007, 09:31
Скоро, 71/90

Bemep
24.12.2007, 11:38
Из галеона никто высадиться не может? А главное наши приготовления к десанту (галеоны) не спалят?

Dynamic
24.12.2007, 12:18
Спалить могут только по косвенным признакам, таким как рост силы и просадка денег, визуально нет.
Один Галеон не страшен.

Dynamic
21.01.2008, 12:40
Вот и ход до нас дошел...
Кайзер провел демарш - потопил нам 2 Фрегата с вероятностями 12% и 14%. Их Фрегат мы добьем, а вот Галеон, похоже, распустили...
Но, что хуже, Ары ввели войска в Фивы, так что атака отменяется.
Надо таки выяснить у Отче, передают ли им ары города или нет, т.к. от этого зависит, куда двигать Десант.

SPARC
21.01.2008, 17:04
устроить манифестацию, недельки на три :D а десант теперь куда не двигай.... поздняк :(

Dynamic
21.01.2008, 17:07
По последним данным на этом ходу Аристократия и Монархия заключают прекращение огня и Монархия запрашивает все города, кроме ФИв, естественно. А вот как будут отдаваться Фивы - вопрос. Скорее всего, их придется брать Монархам бывшими арскими юнитами. Войска, насколько я понял, также передаются Монархии. Видимо, те, что в Фивах сидят, преследуют единственную цель не дать взять Фивы нам...

MaxVol
21.01.2008, 18:09
Как это будет выглядеть? Передадут управление АИ или пойдут вассалами?

Dynamic
21.01.2008, 18:20
Нет, Монархия просто захватит Фивы, хотя, тут дилемма: ведь мы ходим раньше и можем захватить их первыми, как только будут выведены войска...

SPARC
21.01.2008, 18:49
Нет, Монархия просто захватит Фивы, хотя, тут дилемма: ведь мы ходим раньше и можем захватить их первыми, как только будут выведены войска...[/b]
надо туда медленный галеон подогнать, со слабыми юнитами... парой-тройкой...как раз к след. ходу успеет

MaxVol
21.01.2008, 18:57
ЕСЛИ будут выведены войска...
Итого, кто будет говорить с Отче о переделе мира?

SPARC
21.01.2008, 19:27
да уже поговорили вроде. нет передела, тогда война :)

MaxVol
21.01.2008, 20:01
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.1.2008, 11:33) 229979</div>
да уже поговорили вроде. нет передела, тогда война :) [/b]
То ли я перепил, но ведь не пил совсем....
Если НЕ будет передела, то и войны НЕ будет - нет смысла вообще. Как ты собираешься воевать объединенную аро-франкскую империю?

SPARC
21.01.2008, 20:18
Если НЕ будет передела, то и войны НЕ будет - нет смысла вообще. Как ты собираешься воевать объединенную аро-франкскую империю?[/b]
похоже ты реально перепил... :D вообще-то есть еще сенат...

MaxVol
21.01.2008, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.1.2008, 12:24) 229986</div>
Если НЕ будет передела, то и войны НЕ будет - нет смысла вообще. Как ты собираешься воевать объединенную аро-франкскую империю?[/b]
похоже ты реально перепил... :D вообще-то есть еще сенат... [/b][/quote]
Сенат - фактор, который работает почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО против нас, так что я бы не стал его даже упоминать. Но если ты хочешь - изволь:
представь, что Монархи, имя в общем всю аррантиду, НЕ трогают Сенат. Ну просто не трогают и всё тут. Мы типа их одни воюем. При том что мы конечно чутка жирней чем Сенат, победа будет не дешевой. А всё это время Отче отстраивается и отстраивается (НотрДам все заметили? :nono: ) и переваривает Аррантиду. Пусть он даже не трогает АИ, что неочевидно, но пусть. И пусть он даже не осваивает остров под собой, что странно было бы.
Ок, мы захватили Сенат, страна почти голая и тут к нас приходит Отче у которого а) больше городов б) они лучше упакованы и в) потенциально лучшая наука. И в какую позу прикажете в этот момент становиться?

SPARC
21.01.2008, 20:55
ты меня внимательно слушаешь? :D если ОТЧЕ не отдает нам часть аристократии, то мы вместе с СЕнатом воюем Монархию. позу можешь выбирать сам.

Линник
21.01.2008, 21:19
:smoke:
Не понимаю: Динамик уже дал добро монархам на заключение мира с арами?
Где в таком случае дополнение к договору?
Его в архивах нет!

MaxVol
21.01.2008, 22:13
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.1.2008, 13:01) 230002</div>
ты меня внимательно слушаешь? :D если ОТЧЕ не отдает нам часть аристократии, то мы вместе с СЕнатом воюем Монархию. позу можешь выбирать сам. [/b]
Так я тебе и говорю - если Монархи получают всю аррантиду, то даже совместно с Сенатом нас не хватит на опухших монархов. Потому как там ресурсы будут сведены вместе, а у нас будет слабее.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.1.2008, 13:25) 230007</div>
:smoke:
Не понимаю: Динамик уже дал добро монархам на заключение мира с арами?
Где в таком случае дополнение к договору?
Его в архивах нет! [/b]
Хорошая мысля. Я лично ожидаю что Динамик обсудит это всё с Отче и примет решение.
Фивы, Александрия и 3,14Рамзес отходят нам. Спорной точкой является Гелиополис. Уж больно это вкусный город - там молотков дочёрта. Мы же получаем в основном коттеджи, что конечно не так и плохо, но при условии равенства или обменов с Монархами науками, отрыва не получится, а при начале конфликта играть роль будут молотки - колбы не дадут оторваться слишком далеко.
Если кто предложит как ликвидировать молотковое неравенство - будет замечательно, тогда и гелиополис будет не жаль отдать. Пока что мне кажется что имя Гелиополис они будут эффективно угрожать всем нашим колониям в Египте, что вынудит нас тянуть туда много сил. А со Слонограда они могут еще и бить нас в брюшко на юге, проскочив ПОД Севастополем. Хотя до Слонограда еще надо дотянуть войска - это да. Может таки сделать на Кубе город за Западе, как форпост? :shy2:
Варианты:
1. НЕ форсировать войну с Сенатом, воспользоваться коттеджами в Египте для качественного отрыва от сената и БЫСТРО его захватить. Против: за это время Отче переварит и отстроит Египет (мы, правда тоже, но Гелиополис - см. выше).
2. Быстро сделать Сенат и тем сравнять молотки, используя молотковый запад Сената как кормовую базу. Против: а сможем ли мы? Если бы захватить Гульчатай, то это было бы эффективно, ибо он самый у них вкусый город.

MaxVol
22.01.2008, 09:14
Не пора ли в Соляре рост прекратить? Там через 2 хода будут красные морды...И в Мурмане же ж тоже...
Предлагаю Динамитом добить фрегат Сената, прикрыть его южным, остальных на лечение. Галеоны с десантом двигаем в сторону Сената. В ходе переговоров с Монархами нужно добиться чтобы ары отдали все войска....они нам живыми нужны, демоны! :-)
Гелиополис выдаёт только по шахтам 15 сырых молотков...и там ГЭпик...Ну, у Фив если что настроим Мастерских...хватит ли этого?
Также надо потребовать чтобы ары случаем коттеджи не снесли - с них станется!
Я думаю что бог с ним с тем западом аррантиды, если нам удастся захватить запад Сената...
Или можно договорится снести всю аррантиду в ноль, чтобы никому не было обидно :-)
Еще одна альтернатива: заморозить войну с Сенатом, заблокировать их намертво, а десант кинуть на Йосю - Питер как раз в целом эквивалентен Гелиополису, зато явно дешевле нам станет...

Dynamic
22.01.2008, 09:21
Близко к истине.
Мы сейчас пользуемся тем, что Отче хочет честной победы. Соответственно, Монархия принимает города Аров, захватывает Фивы, после чего отдает 3 Восточных города нам. На Гелиополь не смотрите, и так жирно. А вот с Сенатом вопрос... С одной стороны, его хорошо бы захватить, т.к. там Сталь скоро будет, да и постоянная угроза с востока. С другой - нужно много сил, а на развитии опять крест. Кто первый атакует, тому все плюшки достанутся (в смысле по шее), к тому же, у нас нс Монархией нет мира на после Сената и война может начаться мгновенно. Т.е. можно положить все силы, завоевывая Сенат, перемолоть войска, а Монархи прилетят на готовое.

Если бы удалось сейчас заключить мир с Сенатом, то я бы лучше перешел к мирному развитию, хотя жалко, что придется опять революции делать, т.к. у нас сейчас чисто военные цивики. Кстати, как только у нас будет 10 городов (или 11, не помню), революция будет требовать ход на цивик, а нам ведь менять надо будет прилично. Надо глянуть, сколько займут 3 революции...
Для мирного развития нам нужна Конституция (Представительство), Пацифизм и Бюрократия. Но, что в этом случае будет делать Сенат? Мне даже сложно представить себе его мотивацию...

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 22.1.2008, 9:20) 230081</div>

Не пора ли в Соляре рост прекратить? Там через 2 хода будут красные морды...И в Мурмане же ж тоже...
[/b]
Да, будет либо раш многоми жителями либо выставлены Рабочие/Колонисты. Зависит от программы действий.

MaxVol
22.01.2008, 09:44
Да, Сенат обойдётся так дорого, что может ну его? В осутсвии угрозы с Запада от Ар можно попробовать заблокировать Сенат (добровольно или принудительно), а самим заняться Кубой и Сталиным.

Unikum
23.01.2008, 20:43
Честно говоря читал Форум впервые за последнее время и как-то стыдно и даже мерзковато стало. Везде ГОСТЬ на монархов работает, а ведь в ООН. Стрёмно даже, в общем сложно даже описать свои чувства. Не будь Команды бросил бы эту игру. Надоело. Некрасиво. ФУ!!! :nerves:

PS. Жаль Дипломатию профукали. Нужен полный снос Ар требовать. Если не выйдет, то будем стоять до последнего! Мы не Египтяне, мы КАРФАГЕНЯНЕ! :win:

MaxVol
23.01.2008, 22:37
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 12:49) 230534</div>

PS. Жаль Дипломатию профукали. Нужен полный снос Ар требовать. Если не выйдет, то будем стоять до последнего! Мы не Египтяне, мы КАРФАГЕНЯНЕ! :win:
[/b]
Сноса бы не было...Для сноса нужно воевать, а Ары сознательно НЕ воюют с Монархами - они бы просто отдали им города и всё. Иначе: монархи бы НЕ торопились атаковать, а нам бы оказывалось сопротивление на всё катушку. В результате был бы снос, но мы бы умылись кровью и в итоге получили бы Пиррову победу над аррантами и проиграли Монархам сходу. Вариант раздела аррантиды позволяет нам хотя бы не тратить там силы, как не тратят их Монархи. Остаётся Сенат, ибо там примерно та же петрушка, но об этом мы позаботимся завтра.

Dynamic
23.01.2008, 23:03
Правильно.

MaxVol
24.01.2008, 08:34
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 12:49) 230534</div>
Честно говоря читал Форум впервые за последнее время и как-то стыдно и даже мерзковато стало. Везде ГОСТЬ на монархов работает, а ведь в ООН. Стрёмно даже, в общем сложно даже описать свои чувства. Не будь Команды бросил бы эту игру. Надоело. Некрасиво. ФУ!!! :nerves:
[/b]
Лана, не стреляйте тапёра - он старался как мог. Тем более в таких субъективных материях. Вот прикинь как ему несладко придется если мы попросим воспроизвести столь удачную атаку аррантов на наши фрегаты при таких вероятностях! С одной стороны всё понятно, с другой стороны - ну чего уже пинать их? Путь их...

SPARC
24.01.2008, 09:59
у нас нс Монархией нет мира на после Сената и война может начаться мгновенно. [/b]
по договору перемирие 15 ходов, после того "как". Уже запамятовал? ;)

MaxVol
24.01.2008, 10:17
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.1.2008, 2:05) 230628</div>
у нас нс Монархией нет мира на после Сената и война может начаться мгновенно. [/b]
по договору перемирие 15 ходов, после того "как". Уже запамятовал? ;) [/b][/quote]
15 ходов - не срок...

Dynamic
24.01.2008, 11:40
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.1.2008, 10:05) 230628</div>

по договору перемирие 15 ходов, после того "как". Уже запамятовал? ;)
[/b][/quote]
Я не проверял, это со слов ОТ4Е.

akots
24.01.2008, 12:45
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 11:49) 230534</div>

[/b]

И тут запел тоже. Забанить что-ли тебя от скуки? :whistle:

Силком никто никого не держит кстати. Не нравится, - не играй.

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 23.1.2008, 23:40) 230611</div>

Лана, не стреляйте тапёра - он старался как мог. Тем более в таких субъективных материях. Вот прикинь как ему несладко придется если мы попросим воспроизвести столь удачную атаку аррантов на наши фрегаты при таких вероятностях! С одной стороны всё понятно, с другой стороны - ну чего уже пинать их? Путь их...
[/b]
Еще один подпевает. :lol: Вы тут ребята прямо разошлись. ;)

Атака кстати прекрасно повторяется, как что лучше не надо даже и начинать. :secret:

Dynamic
24.01.2008, 12:48
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.1.2008, 12:51) 230674</div>

Атака кстати прекрасно повторяется, как что лучше не надо даже и начинать. :secret:
[/b]
Вот это ответ. Вопрос снят.
Да и все равно эти "удачливые" корабли уже на дне...

MaxVol
24.01.2008, 18:11
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.1.2008, 4:51) 230674</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 11:49) 230534

Если не выйдет, то будем стоять до последнего! Мы не Египтяне, мы КАРФАГЕНЯНЕ! :win:
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 23.1.2008, 23:40) 230611</div>

[/b]
Еще один подпевает. :lol: Вы тут ребята прямо разошлись. ;)

Атака кстати прекрасно повторяется, как что лучше не надо даже и начинать. :secret: [/b][/quote]
1. Чего это почтенному Акотсу не понравилось что Карфаген будет стоять до конца?
2. Ну раз воспроизводится - так тому и быть.

Гость
24.01.2008, 20:36
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 20:49) 230534</div>
ГОСТЬ на монархов работает, а ведь в ООН[/b]
требую извинений :boo:

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.1.2008, 8:40) 230611</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 12:49) 230534
Лана, не стреляйте тапёра - он старался как мог[/b][/quote]

незамедлительно

MaxVol
24.01.2008, 21:10
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.1.2008, 12:42) 230737</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.1.2008, 8:40) 230611
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 12:49) 230534
Лана, не стреляйте тапёра - он старался как мог[/b][/quote]

незамедлительно [/b][/quote]
Гость, что тебя обидело то? Моя мысля была в том что судейство, особенно в таких делах, дело трудное и зачастую субъективное. Посему при ЛЮБОМ решении останутся так или иначе неудовлетворённые и это неизбежно. Всё на что мы можем рассчитывать - это на то что арбитры сделают всё что в их силах. Рассчитывать же на то что все стороны останутся довольны - наивно. Итак - в чем именно обида?

Гость
24.01.2008, 21:13
старался

MaxVol
24.01.2008, 21:38
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.1.2008, 13:19) 230745</div>
старался [/b]
Не оспариваю никоим боком. Но вот видишь - приходит кто-то кто не варился в этом и у него свой (может быть свежий, а может просто дилетанский в смысле неинформированности) взгляд. Невозможно удовлетворить всех, но можно спасти тапёра до тех времён когда все во всём разберутся, ну или вообще спасти. Такая вот опасная работа.
Если ты всё еще считаешь что я тебя обидел - я готов извинться, ибо совсем не имел ввиду обидеть ником образом.

Гость
24.01.2008, 21:48
во-во, экие непонятливые, за вот это "спасти тапёра" и тра-та-та-та вполне можно
представьте - футбольный матч добавленное время, игрок выходит на поле и кричит "а судья-то куплен!", второй игрок начинает бегать рядом с первым (или рядом с судьёй? не видно) и кричать "не стреляйте в пианиста, он старался как мог"
вы тут в деспотии опупели или как? сразу красные карточки раздать и удалить с этой игры? и пары следующих игр, включая действующий питбосс?

MaxVol
25.01.2008, 00:11
Я думал мой язык более понятен чем эгостев. Вообще то под тапёром я имел ввиду арбитров и чтобы в них не кидали предметами с трибун и обидными словами про покупку.
А что ты предлагаешь делать? Ловить за трусы и доказывать что не куплены? так у меня столько же права думать что НЕ куплены сколько у него думать что таки куплены. Хотя совсем неочевидно что он имел право так кричать прямо на поле и даже писать это в раздевалке, ибо потом раздевалки станут общедоступными. Да, видимо надо было что-то сказать и дернуть за трусы. Да, не сделал, виноват.

Гость
25.01.2008, 00:17
Вообще то под тапёром я имел ввиду арбитров и чтобы в них не кидали предметами с трибун и обидными словами про покупку.[/b]
да-да, и я про них, про арбитров
вот только спасать ты должен УНИКУМА от арбитров, а поступаешь наоборот; видимо, терпимость почитается за слабость? не проблема, можем исправиться, раз-два-раз-два-левой--левой--раз-два-три!

MaxVol
25.01.2008, 00:19
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.1.2008, 16:23) 230832</div>
Вообще то под тапёром я имел ввиду арбитров и чтобы в них не кидали предметами с трибун и обидными словами про покупку.[/b]
да-да, и я про них, про арбитров
вот только спасать ты должен УНИКУМА от арбитров, а поступаешь наоборот; видимо, терпимость почитается за слабость? не проблема, можем исправиться, раз-два-раз-два-левой--левой--раз-два-три! [/b][/quote]
Зачем его спасать? Он сам не маленький. Это арбитры у нас люди публичный и их мало - надо пытаться их беречь всемерно. А они обижаются на всяки выходки и выбрыки как маленькие. Сами правда иногда тоже...чудят. Все мы люди...

Unikum
25.01.2008, 00:27
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.1.2008, 12:51) 230674</div>

Силком никто никого не держит кстати. Не нравится, - не играй.
[/b]Не надо пользоваться тем, что нет таких других проектов в рунете. :shock: И банить не за что, я не нарушал правила форума, хотя всё можно притянуть за уши. Бывают и убийцы на свободу выходят и потом убивают ещё.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.1.2008, 20:42) 230737</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 20:49) 230534
[/b][/quote]
Прочти мою подпись. Я только высказал своё мнение. Не факт, что так и есть, но прочитав посты за последние годы в спорных и близким к ним вопросам в демоиграх такие мыслишки возникают. Тяжело быть бесстрастным в такой игре. Если только быть совсем со стороны и никого не знать вообще.

akots
25.01.2008, 03:02
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.1.2008, 15:23) 230832</div>

... видимо, терпимость почитается за слабость? не проблема, можем исправиться, ...
[/b]
Видимо так и есть, я уже тоже к таким же выводам постепенно начинаю приходить. Только вот исправиться будет трудно, хотя и возможно.

akots
25.01.2008, 03:16
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 24.1.2008, 15:33) 230835</div>

Не надо пользоваться тем, что нет таких других проектов в рунете. :shock: И банить не за что, я не нарушал правила форума, хотя всё можно притянуть за уши. Бывают и убийцы на свободу выходят и потом убивают ещё.
...
Прочти мою подпись. Я только высказал своё мнение. Не факт, что так и есть, но прочитав посты за последние годы в спорных и близким к ним вопросам в демоиграх такие мыслишки возникают. Тяжело быть бесстрастным в такой игре. Если только быть совсем со стороны и никого не знать вообще.
[/b]

Дорогой, - проектов в рунете (название-то какое, просто праздничное!) завались. А ты нарушаешь Правила, пункт 4.1. Хорошо, что есть Деспот, который соблюдает. А так бы всю команду под нож, - запросто.

Мнение иметь конечно хорошо, но, вот что странно, так уж если ты столь страстно убежден, то можно ведь и поотстаивать публично, ан нет, почему-то публично никто ничего не отстаивает, а все по-тихому, что, мол, "куплено". И за какие такие интересно деньги куплено? Короче, не понимаешь ты по-хорошему. :secret:

Поэтому я бы поставил вопрос так вот прямо ребром. :harhar: Или извиняйся, или полный и пожизненный бан на текущие Демоигры с обязательством судить следующую игру самому единолично. Посмотрим как тебя будут поливать. Я сам специально поиграю, чтобы насладиться. В помощники возьмешь Вотчера. Вот и будете вдвоем общественности мозги пудрить. :bye:

Извиняться требуется публично с полным раскаянием и посыпанием головы пеплом на Лобном месте, тему я открою или сам открывай, как хочешь. Но это мое мнение, может у Гостя есть его другое, отличное мнение. Вот он придет и скажет сам. :umnik:

MaxVol
25.01.2008, 06:36
Ну что же, судить так судить. "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Я готов с Уникумом или единолично судить следующию игру. Ну уж ты, Акотс, не обижайся если не всегда решения будут однозначно и просто логичными. Как говорится, буду стараться изо всех сил, что не есть гарантия удовлетворяющего всех результата.
В конце концов, формально буква договора не нарушена, раз уж был запрет разглашения текста, а он не был прокопипастен, а просто пересказан своими словами. Тем более что слов то всего понты: союз до выноса. А? Всего 3 слова, и что характерно - никакого разглашения текста договора! Но как говорится, тут действительно всё мутно как слеза крокодила. Допустим, арбитры бы признали что Договор нарушен - что дальше? Какие за это можно было бы применить разумные санкции? С одной стороны, это серьёзно подкосило позиции Деспотии, с другой - что за это, Монархов снимать или Париж сносить? Так что вот. Не будем заворачиваться в белые одежды и говорить что у Уникума вообще нет причин говорить то что он сказал. Понятно что про купленость это такая метафора, но ход мыслей понятен. Заодно хотелось бы узнать а чем кончился спор за галеоны Сената что они должны Монархам? Нет, не надо рассказывать что это не касается Деспотии - очень даже касается! Сначала Монархи дали эти суда нашим врагам, зная что на них не пшеницу к тёще на блины возить будут, потом не шибко настаивали на возврате. Межда прочим, для возврата вовремя в условиях блокирования западных портов Сенат вынужден был бы делать раши, что было бы совсем не лишним и значительно бы ослабило нашего врага. Попустительство в нарушении договора и невозврата долгов реально усиливает нашего врага, так что сложно сказать что Деспотии это не касается. Я бы может был готов монархам дать 2 фрегата сам, лишь бы Сенат прорашил пару городов. Так что вот. Но я не буду говорить про купленность, просто про необъективность, добровольную или вынужденную.
Заранее прошу помощи в организационных моментах - типа как делаются карты и всё такое прочее. Ну да ладно, раз весь ООН будет играть, то надо будет просить помощи Генерала, думаю выручит :-) Хотя до этого еще дожить надо.
Также готов посыпать голову пеплом в любом указанном месте, правда думаю что приведу указанные доводы со своей стороны, отцензуренные Деспотом и с его разрешения, если таковое будет.

akots
25.01.2008, 07:40
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 24.1.2008, 21:42) 230861</div>

Ну что же, судить так судить. "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Я готов с Уникумом или единолично судить следующию игру. Ну уж ты, Акотс, не обижайся если не всегда решения будут однозначно и просто логичными. Как говорится, буду стараться изо всех сил, что не есть гарантия удовлетворяющего всех результата.
В конце концов, формально буква договора не нарушена, раз уж был запрет разглашения текста, а он не был прокопипастен, а просто пересказан своими словами. Тем более что слов то всего понты: союз до выноса. А? Всего 3 слова, и что характерно - никакого разглашения текста договора! Но как говорится, тут действительно всё мутно как слеза крокодила. Допустим, арбитры бы признали что Договор нарушен - что дальше? Какие за это можно было бы применить разумные санкции? С одной стороны, это серьёзно подкосило позиции Деспотии, с другой - что за это, Монархов снимать или Париж сносить? Так что вот. Не будем заворачиваться в белые одежды и говорить что у Уникума вообще нет причин говорить то что он сказал. Понятно что про купленость это такая метафора, но ход мыслей понятен. Заодно хотелось бы узнать а чем кончился спор за галеоны Сената что они должны Монархам? Нет, не надо рассказывать что это не касается Деспотии - очень даже касается! Сначала Монархи дали эти суда нашим врагам, зная что на них не пшеницу к тёще на блины возить будут, потом не шибко настаивали на возврате. Межда прочим, для возврата вовремя в условиях блокирования западных портов Сенат вынужден был бы делать раши, что было бы совсем не лишним и значительно бы ослабило нашего врага. Попустительство в нарушении договора и невозврата долгов реально усиливает нашего врага, так что сложно сказать что Деспотии это не касается. Я бы может был готов монархам дать 2 фрегата сам, лишь бы Сенат прорашил пару городов. Так что вот. Но я не буду говорить про купленность, просто про необъективность, добровольную или вынужденную.
Заранее прошу помощи в организационных моментах - типа как делаются карты и всё такое прочее. Ну да ладно, раз весь ООН будет играть, то надо будет просить помощи Генерала, думаю выручит :-) Хотя до этого еще дожить надо.
Также готов посыпать голову пеплом в любом указанном месте, правда думаю что приведу указанные доводы со своей стороны, отцензуренные Деспотом и с его разрешения, если таковое будет.
[/b]

Даже и не знаю, что тебе тут такого сказать. Какие-то разумные аргументы приводить, судя по всему, бессмысленно. Но обвинения в необъективности судейства довольно серьезная вещь. Поэтому пока буду настаивать, что своими обвинениями ты нарушил пункт 4.1, то есть выражаешь в явном виде несогласие с решением арбитра игры. За это положена красная карточка, и никаких исключений тут быть не может. Пока что можно бы предоставить 24 часа для добровольного изменения своей точки зрения. Но это как ООН решит.

Проблема, так я понимаю, в том, что выгодно Деспотии как команде, и что решение не соответствует твоим представлениям и невыгодно Деспотии. Такие аргументы можно принять. Но при этом приплетать что-то насчет необъективности просто смешно, - ты не имеешь информации в полном объеме и не можешь соответственно ничего оценивать. Такого рода обвинения или требования можно было бы выдвигать по окончании игры, когда объем информации, доступный участникам игры, будет значительно расширен, но никак не сейчас.

MaxVol
25.01.2008, 08:00
Я не выдвигаю обвинения, так как тоже понимаю что не владею всем пакетом. Но это не значит что а) у меня не может быть своего мнения сформированного имеющейся у меня информацией б) я не имею права поменять своё мнение по мере прихода новой информации и в) я не имею права высказать своё мнение игрокам своей же команды и судьям (без претензий, просто чтобы не держать камня за пазухой).
Я просто неоднократно уже выразил мнение, что действительно объективно судить сложно и у каждого своя правда. Причем мнение своё выразил в Палатах своей команды.
Про несогласие с арбитром - это смена акцента. Я всегда готов принять решение ООН, но извините, это НЕ значит что я с ним согласен или что оно мне нравится. Я же не кидаюсь съедать показанную красную карточку, что не мешает сидя на скамейке удаленный сказать что удаление было неоправданным, правда? И даже не обзываю судью нехорошими словами, ибо незачто. Игра есть игра, так повернулось колесо.
Для протокола: Точка зрения моя такова что в ряде игровых моментов были приняты решения которые лично мне кажутся невыгодными для Деспотии, причем без достаточных на то известных мне обстоятельств. Та ли эта точка зрения которая по мнению ООН должна измениться? Или мы о чём говорим?
Снова - обвинений в необъективности нет - есть просто констатация мысли что объективность слабодостижима вообще, и имеют место проявления этого.
Если будет объявлена красная карточка - готов подчиниться, ибо таковы правила и не вижу смысла ставить под сомнение право ООН руководить сайтом как лучше для них и всего сообщества нашфанатиков. В этом смысле считаю поддержание целостности системы управления важней всяких частных демоигр, как бы они не были лично мне близки.
А уж как моя жена будет рада :shy2:

SPARC
25.01.2008, 08:18
гы... проблема в том, что ООН принимает решения которые выгодны Монархии.
1. Помойку прочитали - Монархов не наказали
2. Галеоны Сенат заставили отдать
3. Договор разгласили - Монархов не наказали.
ни ОДНОГО решения против Монархии принято не было... тут собственно две возможности:
1. ОНН "куплено"
2. Мироощущение Монархии и ОНН совпадает.
Первый пункт отметаем как абсурдный, не правда ли? но и наличие второго убивает объективность, ибо ОНН должна быть НАД командами и ее мироощущение должно или СОВПАДАТЬ со всеми, или не совпадать ВООБЩЕ.
На текущий момент, положительного решение НИ ПО ОДНОЙ жалобе Деспотии не принято... Таким образом, ОНН хочет сказать, что в Деспотии идиоты и самодуры, которые выдвигают бесперспективные иски?! Я ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ!

akots
25.01.2008, 08:32
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.1.2008, 23:24) 230873</div>

... Таким образом, ОНН хочет сказать, что в Деспотии идиоты и самодуры, которые выдвигают бесперспективные иски?! ...
[/b]

"Он сказал ему в ответ: ты говоришь." Лк 23,2.

MaxVol
25.01.2008, 08:35
"Я ему уклончиво ответил: иди ты ..., товарищ Иванов" - из анекдота.

SPARC
25.01.2008, 08:38
"Он сказал ему в ответ: ты говоришь." Лк 23,2.[/b]
гы... гы... ООН отвечает как обычно "уклончиво" :D

MaxVol
25.01.2008, 09:02
"И пошли они, солнцем палимы, разводя безнадежно руками, повторяя: суди его Бог" - если я не переврал.
Я ж говорю - длительные перерывы в игре отрицательно сказываются :-)

Bemep
25.01.2008, 14:26
На самом деле надо просто ООН перекупить ;) Вот как "цивруком" в питбоссе :secret: :w00t: :win:

MaxVol
25.01.2008, 23:55
Итого...аристы остались только с Фивами, зато там куча юнитов. Ну и Фрегат оттуда куда-тоделся - может нам отойти? Неровён час. Кстати, не запустят ли монархи в наши города христианства?
Второй вопрос - за Версаль бороться будем? В Утике за 18 ходов, в Соляре за 28, в Севе 62...Мрамор есть - мона было бы и попробовать. Правда, у Монархов тоже есть. Но в Утике мы бы может и успели.
Расположения городов очевидно хорошие, но вот получается что посреди Кубы дырка - потом освоим или уже не успеть?
И всё-таки - выгоднее ли нам осваивать Кубу или уже поздно и надо может наехать на Йосю?

SPARC
26.01.2008, 13:55
ВОтчер :) ну вот нафига нам в утике версаль?, или в севе?
это ВТОРОЙ дворец :D

Unikum
26.01.2008, 15:24
Вообще то Вотчер и Спарк всё сказали, что я хотел сказать, так что повторятся не буду. По поводу нарушения пункта 4.1. Где нарушение? Написано:
"4.1. Арбитр.

Команды обязуются соглашаться с решениями Арбитра и выполнять эти решения."
Команды!!! Мы с Вотчером, что вся команда? Или игра стоит и не идёт с нашей стороны и решения арбитра не выполнены?
Если уж нужно нарушение, то надо исправить текст:
"4.1. Арбитр.

Каждый игрок команды обязуется соглашаться с решениями Арбитра и выполнять эти решения."
А вот, что касается пункта 4.3 то он наверняка нарушен, хотя это доказать и не возможно.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Дорогой, - проектов в рунете (название-то какое, просто праздничное!) завались.[/b]Где много? Нету. Мне там Спарк, Вотчер, Динамик, Линник, Витан и другие нужны. В общем с возможным баном я не согласен заранее.

Unikum
26.01.2008, 15:34
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.1.2008, 20:42) 230737</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.1.2008, 20:49) 230534
[/b][/quote] :worthy: Извини, если обидел. :pray: Но решения всё равно неадекватные. Это моё частное мнение. :shock:

MaxVol
26.01.2008, 17:36
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.1.2008, 6:01) 231145</div>
ВОтчер :) ну вот нафига нам в утике версаль?, или в севе?
это ВТОРОЙ дворец :D [/b]
Поясняю...Версаль понижает стоимость содержания ближних к нему городов, верно? Какие же города будут для нас наиболее дорогими? Самые дальние! А какие? Александрия, Фивы, ПиРамзес и Кубинские. В то же время построить надо как можно быстрее. Какие из наших городов ближе всего к Аррантиде и Кубе? Сева и Утика. Вот я и подумал...Альтернатива - Солярис, Мурман или ПиРамзес, да?

Dynamic
26.01.2008, 20:09
Что-то Фивы порашены...
как специально, чтобы нам хуже было...

MaxVol
26.01.2008, 20:15
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.1.2008, 12:15) 231232</div>
Что-то Фивы порашены...
как специально, чтобы нам хуже было... [/b]
А ты сомневался?

Линник
26.01.2008, 23:10
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 26.1.2008, 19:21) 231234</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.1.2008, 12:15) 231232
Что-то Фивы порашены...
как специально, чтобы нам хуже было... [/b]
А ты сомневался?
[/b][/quote]
Это следует учесть при разделе.

MaxVol
27.01.2008, 19:28
Монархи просят помощи в компенсации просадки по баблу изза Египта. Нужно ли это нам и если да, то что мы можем за это просить?

Dynamic
27.01.2008, 19:57
Вежливо отказать.

SPARC
27.01.2008, 20:21
а что там кстати с положенной нам половиной?

MaxVol
27.01.2008, 20:32
Вот то-то и оно...что половину отдать/получить не получается пока Фивы не сданы...а чтобы их взять надо вывести оттуда войска. Пока что продвижек на этом фронте нет. Можно сказать что эта задержка работает против нас,но пока это просаживает Монархов - частично это компенсирует.

SPARC
27.01.2008, 20:48
Вот то-то и оно...что половину отдать/получить не получается пока Фивы не сданы...[/b]
это почему?
да и войск-то там - 4 гренки

MaxVol
27.01.2008, 21:14
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.1.2008, 12:54) 231396</div>
Вот то-то и оно...что половину отдать/получить не получается пока Фивы не сданы...[/b]
это почему?
да и войск-то там - 4 гренки [/b][/quote]
Ну хотели сберечь себя от войны с теми кто в Фивах остался. Арранты то не знают что города нам перепадут.

Dynamic
27.01.2008, 22:05
Пока все идет, как нам надо, прошу на крыльце не выступать.

SPARC
27.01.2008, 22:13
Пока все идет, как нам надо, прошу на крыльце не выступать.[/b]
как видишь тиха сидим ;)

Линник
27.01.2008, 23:04
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.1.2008, 19:03) 231392</div>

Вежливо отказать.
[/b]
А разве эти деньги нам в балансе не зачтутся?

MaxVol
27.01.2008, 23:19
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 27.1.2008, 15:10) 231417</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.1.2008, 19:03) 231392

Вежливо отказать.
[/b]
А разве эти деньги нам в балансе не зачтутся? [/b][/quote]
Зачтённые бабки еще потом получить надо, или техи, что будет не факт. А вот притормозить монархов и сократить отрыв по техам шибко бы не мешало. Уж больно далеко они ушли. Мы правда, получили двух Варлордов и может еще один будет довольно скоро, но пока что надо и экономику подтянуть.

Bemep
28.01.2008, 02:07
Вопрос о натравливании АИ на монархов не пора уже обдумывать? это может оказаться весьма важным фактором в дальнейшем. И что АИ из себя представляют на данный момент?
Монархи серьезно нас обгонают на дестройерах и насколько реально до этого с ними начать серьезную войну?

MaxVol
28.01.2008, 03:02
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 27.1.2008, 18:13) 231438</div>
Вопрос о натравливании АИ на монархов не пора уже обдумывать? это может оказаться весьма важным фактором в дальнейшем. И что АИ из себя представляют на данный момент?
Монархи серьезно нас обгонают на дестройерах и насколько реально до этого с ними начать серьезную войну? [/b]
пока что АИ скорее против нас, ибо у нас с каждым из них были войны,в то время как Монархи вроде нис кем не воевали...
В каком смысле монархи обгоняют в дестроерах? Вообще то наш флот мощнее, но у нас ГЭпик в сухопутном городе, так что опс...
Начать войну до этого почти нереально, ибо Сенат сейчас брать особо нечем ( а если напрячься, Монархи улетят еще дальше). Чуть позже Сенат брать будет уже нечем ибо Сталь они откроют. Итого остаётся ждать до Пехоты. Но к сожалению к этому времени у монархов отрастутся города, по количеству которых у них преимущество...

Dynamic
28.01.2008, 11:05
Сейчас мы на перепутье:
С одной стороны, нам выгодно воевать с Сенатом, т.к. у нас военные цивики и нужен 3-й Генерал для Академии. Также это оправдано, т.к. скоро у Сената будет Сталь и будет тяжелее.
С другой стороны, мы пока отстаем по науке от Монархов (остался долг, да и изучили они больше), также важно, чтобы они Экономику выучили в течение договора (общий Купец). Городов у нас также меньше. Так что стратегически нам выгоднее потянуть текущий договор, развиться, а там, глядишь, и Космосом дело закончится...

MaxVol
28.01.2008, 16:52
Замечания по состоянию на начало хода 1090:
1. В Фивах население осталось 4 и стоит длиннолук. Также на 2В виден фрегат. Видать, рашнули. Непонятно зачем, разве что отлавливать наши галеоны. Нам его ловить пока особо нечем - Динамит лечится, как и 2 других 7ходовника. Не Спарком же его гонять...
2. Раб у Мурмана может там всё и обрабатывать, а под Архангельк для фермы мона угнать 3 раба что закончили Мастерскую возле Утики.
3. В Владике пролечились фрегаты - можно было бы отправлять в патрули, а также от Карфы свежего фрегата...
4. В Севе уже по мордам упёрлись, а рост за 3 хода. Примерно то же и в Соляре. Но в Соляре можно будет достроить раба, фрегата за 2 хода и врубить Поселенцев для Кубы? Кстати в Соляре же через 4 хода расширятся границы и мона будет еще одну плантацию сделать. Ну и туда уже можно было бы отвозить потихоньку из Мурмана войк для охраны новых городов...
5. ВУ на Пресс?

Bemep
29.01.2008, 03:42
Если уперлись в предел по росту (из-за счастья) и нет войн, то необходимо в поселенцев вкладываться. Нападение на Сенат можно Арскими войсками ограничить, не хватит, чтобы добить нам же лучше. Действительно Экономику (пол-купца) отдавать монархам это много. Могут ли они специально не спешить ее учить и можем ли мы тогда ее перехватить (начать учить экономику, с расчетом убить сенат перед тем как выучим)? Генерал на Академию конечно нужен, я так понимаю АИ уже все в мире с нами, а на одних Фивах не получим. Десант на Фивы надо опять на расстояние атаки выводить :)

С другой стороны, если Сенат так или иначе гарантировано будет добит в ближайшее время можно пребилдов наделать в первую очередь сухопутных войск, в египет гарнизон все равно нужен. Думаю, если есть хорошие места на Кубе (или еще где), самое время их осваивать. Еще вариант перемирие с сенатом (если это возможно) и захват россии (паралельно развитие и освоение кубы). Думаю для этого много войск не надо, особенно с такой доминацией на море. Но это разумно лишь после того как сенат дотянет до стали.

Вариант культуры исключен? (теоретически могут попробовать при живом сенате...), хоть космос и кажется не более далеким, но все же.
У нас очень большой расход из-за войск? В принципе в случае сколь-нибудь долгого мира имеет смысл уходить с вассалитета и теократии (не сразу, конечно, а как ситуация прояснится...)

На самом деле все упирается в оценку скорости и сложности выноса Сената (как совместного, так и по отдельности) и шансы в войне сразу после этого. Если сможем - все на фронт и вынос монархов до дестроеров то может и стоит. Если проще (больше шансов) посоревноваться за космос, то играем мирно.

Dynamic
29.01.2008, 08:08
Сенат берется на пределе возможностей обеих команд. Достаточно одной сыграть в полсилы - она и победит, т.к. успеет отстроится. Возможно, стоит напрячь личные связи и убедить Сенат не воевать с нами в одно рыло (хотя на Генерала нам надо еще 17 очков набить). Насколько я понимаю ситуацию, если сейчас не возобновить вложения в мирное строительство, проиграем потом экономически. Война с Монархами реальна только на захваченных территориях, т.к. там фронт рядом и Фрегаты не прикрывают. Культура в исполнении Монархии возможна только в случае всеобщего мира.

SPARC
29.01.2008, 09:09
Культура в исполнении Монархов не реальна. Ибо культурные города сплошь на берегу - хоть один, да выбьем...

MaxVol
29.01.2008, 09:26
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.1.2008, 1:15) 231694</div>
Культура в исполнении Монархов не реальна. Ибо культурные города сплошь на берегу - хоть один, да выбьем... [/b]
Извините, но Космос при живом Сенате - та же фигня...Решат Мунгалы кому выигрывать - второй получит войну и тапочки...
Я провентилирую с Послом какие у них настроения.
А очки на Енерала мона и на Йосе получить, если очень хочется...

Bemep
29.01.2008, 13:08
Война с Монархами реальна только на захваченных территориях[/b]

Собственно это как раз то, что я хотел уточнить. При таком варианте даже в случае захвата нами Египта и Монголии, потом в резульиате первенства монархов на дестроерах и пехоте пойдет обратка. Если и не смертельная, то достаточная для восстановления паритета по производству при серьезном их технологическом лидерстве.

Получается при мире у нас больше шансов...?! Правда не ясно сможем ли мы их догнать по внп...?
Вопрос как оставить в игре Сенат, с учетом того, что мы с монархией меняемся а они все учат сами :whistle:

SPARC
31.01.2008, 09:06
может революцию завернем? тех юнитов что есть на войну с сенатом хватит... если воевать... а если не воевать и подавно... пока еще за один ход прокатывает... Бюрократию поставим... и или оргашку или свободную. религию?

MaxVol
31.01.2008, 10:02
Можно и революцию, но тогда Сенат сразу поймёт что мы его дербенить не будем...может оно и неплохо.
1. В Утике может Гастроном забацать а то по здоровью вот сейчас выросте м и упрёмся....Жалко, лучше бы юниты, но что делать...Или Акведук - дешевле, и эффект больше.
2. В Севе через ММ можно бы рост за ход забалабенить. И туда бы раба от Мурмана - улучшения уже пора делать - закончились.
3. Во Владике может харэ бабло гнать? Может Либу или Котон? Да и галеон бы туда под Карфу - раба от Гидромета на северный остров - шахту сделать?
4. В Сочах бы можно было пока что доделать фрегат, ММ на морские клетки хотя бы с самой СВ плантации - бабла больше, а потом врубить Поселенцев по одному в 4 хода? Раба свежего можно было бы уже кинуть на самый ССВ в джунгли строить дорогу - через 2 хода будет рост и можно будет последнюю плантацию строить, а пока пусть будет дорога - как раз еще 2 раба мастерскую доделают - помогут плантацию строить.
5. В Мурмане ММ чтобы рост за ход. Подумаешь пушка дольше будет - 5 вместо 3...Нового раба оттуда - под архангельск на ферму и потом может под Севу или Мурман опять.

ВУ когда взрывать то будем?

Dynamic
31.01.2008, 12:10
На Кубу войска нужны, да и в больших городах тоже, а мы все еще не знаем, что делать с Сенатом.

SPARC
31.01.2008, 13:12
да хрен с ним, с сенатом :D

Dynamic
31.01.2008, 13:22
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 31.1.2008, 13:18) 232098</div>

да хрен с ним, с сенатом :D
[/b]
4К постов набрал и море по колено?

SPARC
31.01.2008, 13:27
4К постов набрал и море по колено?[/b]
я даж не заметил :D что касается моря, так оно всегда было ;-) что делать, что делать... в одного все равно решили не атаковать пока... смысл строить войска тогда... революция пока дешева.. надо успевать...

Dynamic
31.01.2008, 14:18
Одноходовая замена 2-х цивиков действует до 12 городов включительно на нормале.

SPARC
31.01.2008, 14:22
[/b]
а трех?

Dynamic
31.01.2008, 14:53
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 31.1.2008, 14:28) 232111</div>

[/b]
а трех?
[/b][/quote]
2-х ходовая смена 3-х цивиков до 24 городов включительно.

MaxVol
02.02.2008, 19:30
Египет передан нам. Мдааа...Ну что сказать...вот картинка. Фивы просто тупо пустые...Нет ни либы, ничего...просто пара чуд и всё...

MaxVol
02.02.2008, 21:00
Я если что возьму отсрочку.

Dynamic
02.02.2008, 21:05
Я похожу

Линник
02.02.2008, 21:48
:mat: В Имперский Архив не поступили документы о переделе Египта.

Карта монархов?

MaxVol
03.02.2008, 02:21
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.2.2008, 13:54) 232524</div>

Карта монархов? [/b]
Что ты имеешь ввиду? Причём тут карта монархов?

Линник
03.02.2008, 02:57
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 3.2.2008, 1:27) 232559</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.2.2008, 13:54) 232524

Карта монархов? [/b]
Что ты имеешь ввиду? Причём тут карта монархов?
[/b][/quote]
1. Карта нужна ваще...

2. Передел Египта где был согласован? в какой теме?

MaxVol
03.02.2008, 06:38
1. Зачем карта?
2. Согласовано очевидно всё было по асе...

Unikum
04.02.2008, 01:03
Согласованно. Вообще Отче просто считай подарил нам города, хотя мы же в союзе. Мог и не дарить. В общем налицо проигрывание Дипломатии. Ведь они могли бы и нам сдаться. Тогда бы мы дарили бы города Монархам может быть. Не игра, а так. Надо стоять до последнего.

Линник
04.02.2008, 02:24
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 4.2.2008, 0:04) 232701</div>

В общем налицо проигрывание Дипломатии...
[/b]
Наш ястреб Спарк горшки бьёт во флейме :lol: вот <strike>украинский</strike> египетский и прочие народы обижаются...
Мне лично это нравится - живость в игре есть. А то бы двигали юнитами...

з.ы. То де ж доклад о переделе? Хотелось бы понимать, что было на второй чаше весов... :lol: может наш Деспот кусок Египта прикарманил? Кто его обыскивал? А? В Имп.Архив протокол обыска Деспота не поступал.

MaxVol
04.02.2008, 04:14
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 3.2.2008, 17:04) 232701</div>
Согласованно. Вообще Отче просто считай подарил нам города, хотя мы же в союзе. Мог и не дарить. В общем налицо проигрывание Дипломатии. Ведь они могли бы и нам сдаться. Тогда бы мы дарили бы города Монархам может быть. Не игра, а так. Надо стоять до последнего. [/b]
Мне настойчиво кажется что у некоторых наших соратников царят глубокие заблуждения касательно того что же именно имело место быть.
Нам сдаваться арранты бы не стали ( не в последнюю очередь спасибо нашим ястребам), и та же самая ситуация с мунгалами - они сказали что будут стоять насмерть. Города Отче нам отдал потому что мы разрешили им пойти на мир с Аррантами, что не по договору. Но они могли вполне спокойно провернуть гешефт и без нас.
Арранты, например, могли бы тупо слить монархам под видом войны. Оставить в городе по одному юниту, остальные кинуть против нас. При таком раскладе Отче бы так же спокойно брал весь Ибипит, и ничего бы мы не доказали: трофеи принадлежат только победителю - всё согласно договору. И даже договариваться не понадобилось бы - как только монархи бы увидели города со своего боку в которых по одному юниту - какие еще нужны каменты?
Тот факт что такого не случилось следует считать в каком то смысле победой нашей дипломатии - монархи согласились сохранить баланс и интригу в игре. Если бы всё произошло как описано выше, смысла играть бы не стало вообще - мы бы вынесли Сенат и заняли второе место. Но мы же хотим первое, не так ли?

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.2.2008, 18:25) 232709</div>

з.ы. То де ж доклад о переделе? Хотелось бы понимать, что было на второй чаше весов... :lol: может наш Деспот кусок Египта прикарманил? Кто его обыскивал? А? В Имп.Архиве протокол обыска Деспота не поступал. [/b]
На второй чаше был интерес к игре. Без раздела Египта пополам баланс бы нарушался безнадёжно - посчитайте города монархов...

Линник
04.02.2008, 04:40
СкуШный ты, брат Вотчер! Тут панимашь, Имперскый Архив прецедент хотел создать: деспотический обыск на предмет второй чаши: насколько её вес равен нашей?

Своя рубашка ближе к телу. Попандопуло нисколько не сомневалася в истинности раздела награбленного, когда клал всё возле себя, а компаньону говорил: "- Это тебе, это опять тебе, это снова тебе..." тому, кстати, только бюстгальтер достался...

В порядочности От4е я не сомневаюсь, как и в реальноположительной роли ястреба-Спарка в переговорах с Францией... Я сомневаюсь в том, что Деспот не уныкал часть Египта себе в карман!
:biglol:

MaxVol
04.02.2008, 04:45
Та Деспоту небось даже и некогда...ты же видишь...счас бум Кубу окучивать и может даже Сенат повоюем, если Монархи решаться...

Линник
04.02.2008, 07:04
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 4.2.2008, 3:46) 232717</div>

Та Деспоту небось даже и некогда...ты же видишь...счас бум Кубу окучивать
[/b]
Ну да, он как раз ща туземцев на Кубе учит сигары скручивать... :lol:
и может даже Сенат повоюем, если Монархи решаться...[/b]
Разве есть другие варианты?