+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 672

Тема: Отчеты о рейтинговых играх (дуэли)

Комбинированный просмотр

Super Moderator

Цитата Сообщение от Ciklmira Посмотреть сообщение
    Smertin)я готов сыграть Гунны vs Зулусов.Можно со зрителями или со стримом чтобы скучно не было.
    Это к турниру или рейтинговым играм
    перенесено в рейтинговые
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 26.08.2013 в 16:59.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Это рейтинговая игра.Начнем 18 00

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Выиграл у Термитника Португалией против Китая .
    Настройки 17-го турнира с рандомом наций.

В общем, еще глядя на нации решил играть в раш и Волю, дабы не дать сопернику дожить до чоконутых иначе будет беда
    Посему сдвинулся на хлопок, чтобы расселяться побыстрей ну и монетки сразу копить.
    Между нами быстро обнаружилась горная гряда, а также гора Кайлас с моей стороны гор. Рванул туда всеми силами чтобы ее занять, взяв пантеон на веру с чудес природы, затем хотел принять религию на войска с веры (будет эквивалент 5-ти молотков как-никак). Поселка строил не дожидаясь политики, даже купил холм чтобы побыстрей (должен был построить на 3 хода раньше чем с Воли). Но из-за варваров получилась потеря 2-х ходов с городом Порту. Лук и дуб уже дежурили около той горы, видя что китайские юниты тоже туда подтягиваются.
    Город поставить успел. Также быстро воткнулся 3-й город у меня в тылу на хорошем производственном месте (сам на холме, 2 овцы, еще холмы рядом, ну и сахар).
    Потом я решил немного поразвиваться. Поставил строиться монумент, а в Порту у Кайласа амбар. В столице Стоунхендж (т.к. его еще 2 ГГ захотели).
    В результате, я, конечно, видел что соперник явно собирается в атаку композитами на Порту (да еще и с "честным" генералом). Но сделать уже ничего не успевал, посему в целом на оборону Порту забил. Готовил колесницы и всадников чтобы его отбивать, Стоун отложил до лучших времен.
    Порту быстро пал. Я вскоре поставил 4-й город вблизи от него, тоже в неплохом для раннего производства месте. Везде строил войска. Вышел в композиты, попробовал атаковать 3-мя колясками, 2 всадниками, 3-мя композитами. Тут же была поставлена вражеская крепость к северу от города. Мой план поменялся, я решил отрезать подход подкреплений и накопить еще войска. Заоодно раздумывая как бы отъесть эту крепость. Придумал. Нашел точку около крепости с которой я атаковался только двумя композитами (там вообще было все в лесах и кое-где ключевые точки с лесохолмами). Решил в нужный момент встать всадником и генералом на тот тайл, выстоять 1 ход, а затем скупить недостающую клетку и воткнуть крепость. Так и сделал. Плюс Термитник по-моему перестал особо строить войска, поставил в столице Сады.

На 75-м ходу Порту был отбит и Китай сдался.

Так-то, несмотря на этот Кайлас по-моему ему стоило попробовать отсидеться за своими горами до чоконутых. И да, он играл через Традицию свернув затем в Честь за генералом (по-моему после пары политик).
    Я тоже в генерала пошел после поселенца с Воли.

Пара скринов:

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Подтверждаю. GG
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

+ Ответить в теме