Сыграли рейтинговую с gingervuk.
Византия против Америки, настройки 17 турнира, нации рандом.
Византия .... стартовое место было отвратительным, но не найдя лучше, основал город где родился.
Сопернику повезло с религиозным гг, я же построил Стоун, на ход позже, чем мой противник Вбиблу.
Нашёл риф, основал там быстро город .... играл через традицию - три города.
Довольно быстро срисовал у неприятеля мечников и метких - в противовес построил катафракты и метколуков.
В принципе на этом холодная война и завершилась, армии заняли стратегические места, никто воевать не хотел.
А что делать если не воевать? Воевать религией. Моментом построив Боробудур, я распространил религию на три гг ... и с удивлением обнаружил через десяток ходов инквизиторов, важно обходящих мои гг ... мы словно играли в догонялки, армия ... религия ... План с религией был банален, приняв верование "справедливая война" (построил ССС), я планировал атаковать, но несмотря на то, что соперник с опозданием принял свою религию - он не хотел сдавать позиции.
Византийская империя расцветала, города росли хорошо, намного опережая соперника, по науке я ушёл в отрыв и бежал в печатному прессу ....
Бежал хорошо, в новое время мы вошли одновременно и одновременно приняли пп, но принимать конгресс доверили мне, правда пизу увёл соперник.
Воспользовавшись правом большинства - я ввёл запрет на золотой ресурс, коим был обделён ... соперник занервничал, видимо уйдя в минус.
Конгресс - замечательная штука .. правда если у тебя большинство.
Неприятель видимо хотел отомстить мечём и копьём, но я заметил изменение в демографии и быстро восстановил равновесие ...
Недолго думая, я рванул в культуру и туризм, надеясь вырвать культурную победу, принял эстетику ...
Художники, музыканты, песняры и самоцветы ... все попёрли, понесли свои творения на общественный судтолько успевай находить ячейки. Отрыв в науке позволял строить более совершенные войска, имея пять городов против трёх, соперник так и не решился напасть на равную армию ... и только музыкант готовился сделать турне в трёхклятую америку, как мои делегаты выбрали меня мировым лидером - дипломатическая победа. Ура.
Спасибо за игру, было интересно.

только успевай находить ячейки. Отрыв в науке позволял строить более совершенные войска, имея пять городов против трёх, соперник так и не решился напасть на равную армию ... и только музыкант готовился сделать турне в трёхклятую америку, как мои делегаты выбрали меня мировым лидером - дипломатическая победа. Ура.

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться