Цитата Сообщение от Ciklmira Посмотреть сообщение
Smertin)я готов сыграть Гунны vs Зулусов.
Хм, вынужден признать, что моя супер тактика не работает, теория оказалась проф. непригодной.
Ничего не мог противопоставить производству Гуннов.
Это была моя первая сетевая игра за Зулу, тактика:
Город в продуктивном месте, монумент, рабочий, казарма, воин, копейщик, копейщик, мечник, институт честь.
Столицы находились было где-то в 10 тайлах (скрины выложу позже, расстояние на глаз), у моей столицы очень неожиданно оказались практически сразу лучник, воин и два коннолука, в то время как у меня было лишь два воина, впоследствии напротив вырос город.
С использованием крепости, возвёл рудник на железе, апнул воина (на второго не хватило) и начал копить армию для прорыва блокады.
В своей тактике я опирался на уникальные свойства нации:
1. -25% опыта для повышения, в совокупности с воинскими традициями (+50% опыта в бою), + плюшки от казармы - должны были давать на выходе бессмертную армию.
На деле я получил лишь небольшое преимущество в бою, за счёт более сильного юнита (мечник против коннелука).
При игре с компом, атака с фланга сметала рыцаря за удар, здесь же коннелуки неплохо прокачались на моей армии и требовали два удара за жизнь
2. Содержание юнитов на 50% дешевле, должно было позволить мне работать "в плюс" при большой армии, в то время как противник пребывает в глубоком минусе.
На деле Гунн опустошал лагеря варваров, которые так удачно заказывали гг (как итог дружба на года) и лишь пару раз ушёл в минус по деньгам.
Итак к партии - накопив костяк армии и прорвав блокаду, я пошёл в наступление на город соперника, успев пограбить угодия у столицы. Но был окружён коннолуками и расстрелян.
В моей теории, мечники с шагом в три клетки, не контрятся дальнобоем, но как оказалось есть одно но!
Мечник не убивал с удара коннелука, хотя я делал всё возможное, для максимального урона, всегда жизька оставалась
Противник мог позволить себе не жалеть войско.
Производство в двух городах, с плюшкой от выгонов, богом ремесленников, принятой республикой и более дешёвым в производстве войском .... в общем производства как бананов в Африке.
Контратаку я уже отбить не смог.
Из четырёх гг - три были за столицей соперника, я их даже не открыл

Предлагаю разобрать тактику игры, допускаю мысль о мифическом везении, сыграем ещё не одну партию этими нациями, но всё же.
Не могу понять, почему раньше убивал рыцаря, а сейчас трудности убить коннелука, ведь они не получают бонусов от местности ....
Возникла мысль заменить мечника на всадника ... пусть чуть слабее, зато бегает на пять клеток и отступает после атаки.

П.С. Начали вторую партию, карта оказалась с большими участками моря и узкими перешейками, ударились в чудеса ... в общем не для раша