Наверное, все заметили, что сетевых турниров достаточно много в последнее время. Достаточно для того, чтобы вести рейтинг сетевиков.
Я думаю, что рейтинг - действительно хорошая вещь. Но, не все так однозначно, поэтому выношу тему на обсуждение.
1. Нужен ли рейтинг?
Высказывайтесь, нужен ли, по-вашему, рейтинг, нужно ли его использовать при жеребьевке.
Я считаю, что нужен. Крайне неприятно, когда достаточно сильный игрок попадает в 1 туре на чемпиона и вылетает с турнира после первой игры.
Хотя в 13-ом сетевом турнире система Double Elimination немного исправляет ситуацию, но все же.
2. Рейтинг дуэлей и групповых игр - отдельно или вместе?
Я считаю, что дуэли и групповые игры достаточно разнятся. Объединить и то, и другое в одном рейтинге под общей справедливой формулой подсчета рейтинговых очков, я думаю, невозможно. Поэтому я выступаю за разделение рейтинга.
Возможно, я чего-то не знаю. Поэтому, высказывайтесь и по этому поводу.
3. Формула подсчета.
С дуэлями все понятно: выиграл игру - получил очко.
С турнирами немного сложнее. Предлагаю следующую формулу подсчета:
Золото - N/2.
Серебро - N/4.
Бронза - N/8.
Остальные - 1 (за участие)
N - количество игр, сыгранных в рамках турнира.
Округляем до целых чисел.
По такой формуле во время 12-ого сетевого турнира столько рейтинговых очков получили игроки:
MasterDEN 5 + 30/2 = 20 Pharaoh 5 + 30/4 = 13 Blazer 4 + 30/8 = 8 Diman000 3 + 30/8 = 7 Ural 3 + 1 = 4 Termitnik, Smertin, Тролль Рыбак 2 + 1 = 3 Superfly, Daemon712, ureights, Coolcat 1 + 1 = 2 Papuas, TPP, Mazdai, Kelstar 0 + 1 = 1
По-моему, достаточно справедливо. Но все-равно жду других идей и предложений.
Групповые игры - как здесь считать, я вообще не представляю. Наверное, должно как-то зависеть от кол-ва игроков...
4. Рейтинговые матчи
Думаю, такая вещь обязательно нужна. Только проблема с тем, при каких условиях можно зачислять очки...
Во-первых, обязательно должен быть отчет об игре со скриншотами и с сейвом.
Во-вторых, Оба игрока должны подтвердить то, что они уведомлены в том, что играют рейтинговый матч. Чтобы не было зачисления рейтинга за игры со случайными людьми.
В-третьих, правила. Каких-то особых установок на правила ставить не надо, я думаю. Но главное одно - чтобы игроки не были поставлены заранее в неравные условия. Уровень сложности должен быть у всех одинаков.
Имхо, не очень правильный подсчет очков. Например, чтобы догнать Термитнику, Смертину или Тролю мастера дена, то надо как мин занять первое место, заняв второе место все равно не достанешьА это есть не совсем правильно. Слишком большой разрыв в очках между местами, даже между первым и вторым местом целых 7 очков. Еще раз обращаю внимание на систему начисления очков в Формуле 1, именно новой системе начисления очков, а не старой. Почему там поменяли систему начисления очков, потому что такая же ситуация была, что очень большой разрыв был по очкам и догнать лидера практически никто не мог. Сейчас более менее справедливое. Может не стоит выдумывать велосипед, а взять отработанную систему?
Как любит Сванвот ссылка из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%D0%BB%D0%B5-1
В таблице смотри последнюю строчку (года 2010-2013)
Я предлагаю автоматизированную систему подсчета для турнирных игр, всё что требуется это просто занесение результата на веб-страницу, а дальше рейтинг будет подсчитываться автоматически.
Если интересует, могу подсказать как такое сделать.
За 1-10-е места начисляется 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1 очков соответственно.
За разные турниры по-разному, вот, к примеру, очки рейтинга ATP за турнир большого шлема: 1 - 2000, 2 - 1200, полуфинал - 720, четвертьфинал - 360, 4-й круг - 180, 3-й круг - 90, 2й круг - 45, 1й круг - 10.
Видимо, забросили.
Тогда вели рейтинг с учётом промежуточных отсечек?
В таблице только суммы за турнир, а как они начислялись?
http://www.civfanatics.ru/attachment...5&d=1366617959