sessa, ты ж вроде с Германии? можешь прокомментировать это
что немцы реально считают что в газе геноцид и израильтяне злодеи?
зы. Взято у кассада. мне спросить не у кого, в данный момент все мои кто жил в германии чего-то оттуда переехали, кто в Британию, кто в испанию
Опрос было проведен параллельно с местными выборами. Уверен, что проценты отражают действительность. Было бы, конечно, интересно увидеть распределение по землям: скорее всего, более настроены против Израиля восточные земли, где традиционно выше влияние левых и зелёных. Но что поразило - это довольно высокий процент у AfD. Спросил у жены, как них в районной больнице оценивают конфликт - ответила, что большинство на стороне Израиля. Мы живём на юго-западе (город граничит с Францией по Рейну).
Мне кажется механизм прозрачный как слеза младенца.
Социалисты у руля транжирят народное бабло налево-направо. На критику реагируют высмеиванием вида "ты чо, фашист?". И если это продолжается достаточно долгий период времени, то средний обыватель начинает видеть застой а и то и деградацию, а самое главное - начинает ощущать чудовищную несправидливость на тему того, что это именно его деньги какие-то люди с недостатком профессионализма транжирят, а ему самому предлагают затянуть пояса, повышают налоги, да ещё и эффективность гос. сервисов ухудшают.
Ну и тут уже правые популисты тут как тут с простыми решениями сложных вопросов.
По теме "Израиль / Газа / ХАМАС (Иран)" в наших широтах принято всё мешать в кучу и давать однозначную категоризацию по принадлежности.
В то время как если немного поставить поток информации на паузу и задуматься, то можно одновременно осуждать террористическую деятельность ХАМАС, ближневосточные козни Ирана, а также неизберательное применение насилия в Газе со стороны Израиля. Это два (три) разных вопроса, хоть и связаны друг с другом местом и временем.
естественно мир не черно белый, а серый и эта серость достигается смешением различных тенденций и течений, куча разнонаправленных вещей в нем может существовать параллельно, а собственно серость дает их концентрация. Но у определения геноцид должны быть какие-то четкие рамки, а то геноцидом можно обзывать что угодно. на мой взгляд геноцид это целенаправленное уничтожение гражданского населения, чего израиль явно не делает, он наоборот стремится сохранять жизни , но при этом в израиле есть приличное число деятелей, которые этого не придерживаются и они готовы мочить всех там без разбора, поэтому для меня чудненько слушать обвинения израиля в геноциде, но вот обвинения против конкретных личностей вполне на мой взгляд допустимы, и что израиль попал практически в безвыходное положение это факт.
Дело не в чёрно-белости и серости, а в том, что это в принципе разные вопросы.
В Газе сегодня Израиль действует почти как изображено в эпизоде south park "он хочет на нас напасть!".
Снести Газу и сделать там парковку при пляже безусловно решит проблему нападения террористов из Газы на территорию Израиля раз и навсегда. Но это не является приемлемым решением для развитого государства в XXI веке.
Более того, я конечно не специалист, но я вообще не вижу никакой необходимости в полномасштабных боевых действиях для того, чтобы предотвращать террористические атаки уровня 7 октября. Это всё выглядит так, будто израильские спецслужбы и армия просто феерически проеабали тот теракт, а сейчас компенсируют путём непропорциональной жестокости.
Опять абсолютно согласен и кто-то должен за этот проеб ответить, как когда-то отвечала голда мейр. Но похоже персонажу не хочется этого делать, вот и идет эта бесконечная война, в которой израиль уже воюет больше чем во всех предыдущих войнах вместе взятых. и даже теоретически не понятно как из всего этого им выходить
ну и немного о безопасных ГМОи прочего научного прогресса в области органической химии
Люди десятилетиями потребляют всякую высокотехнологичную дрянь, как это потом оказывается, тоже самое может быть с любым ныне безопасным ГМО
ну и интересно как все эти организации по защите всяческих сред работают. Я даже не представляю что творится в медицине, не зря там постоянно скандалы со всякими вакцинами которые массово лечат но в некоторых случая и убить могут. Вообще пргресс сложная штука, а сколько всего открывают всякие там нано технологии вообще кошмар, при том что человек настолько сложная система, что некоторые вещи могут проявится спустя годы. Ну и вспоминается одна поговорка, что вам точно безопасно кушать? То что ели ваши родители, ан нет, может они всю жизнь кушали какой нибудь гербецид, который сегодня признали консерогеном![]()
Я не про инфу в ролике, а про компетентность автора. Посмотрел пару минут вступления и проклацал немного - обычная конспирология.
Снимать ролики уровня "как работает складной нож" и ролики где желательно иметь хоть какую то образовательную базу это немного разные вещи. А так то да, прогресс штука сложная. Поэтому давайте смотреть блогеров без образования и ролики Раша Тудей.
ПС. Да и в целом, на канале милионнике рассказывать как монополисты всех вокруг скупили несколько противоречиво))