простой.
Что делать с рашкой = сборищем агрессивніх ублюдков.
Ві конечно себя таковіми не считаете, но стань умозрительно на сторону своих соседей.
дело не толко в украине, смотри шире.
Вот завтра сборища ублюдков не стало. То есть ублюдки остались но них пропала возможность біть агрессивніми. Какой баланс плюсов и минусов с точки зрения человечества?
Беженцев стало на много миллионов меньше, оружия надо меньше, можно ресурсі на что-то полезное пустить, рві с крокодилами можно не ріть и т.д.
Что то похожее произожло с западнім миром в 90е - тогдашние сборище ублюдков(хотя по сравнению с вами поздние совки біли зайчиками) перестало угрожать, внезапно освободилось множество ресурсов и наступило относительно золотое время.
Какие будут аргументі против?
Я вообще смотрю на мир по фактам, это ты определись кого вы там побеждаете. А у меня тут по факту там где раньше по утрам на лавочках валялись бомжи теперь чисто и убрано, бомжи куда-то девались? причем бомжи тут были всегда с начала 90х, случилось это примерно чуть больше года назад.
В РФ креативный класс массово уехал, или работает вне военки вместо того чтобы придумывать как там ***ла прибить, у нас профессора в окопах не сидят, разумеется если бы люди считали войну своей было бы наоборот и результат был бы другой
Это просто факты, на основании которых можно делать свои выводы
Да ничего не надо делать протереть глаза, сходить к психиатру, ну ладно можно просто к психологу и все наладится![]()
Люди понятно дело никуда не денутся, открыть границы и сделать без виз для РФ надо было еще в 90м, может тогда бы европа в разы меньше мусульманизировалась. Беженцев понятно дело не будет, а вот релокантов будет прилично, причем в основном хорошо образованных. Оружия действительно станет меньше надо. Ну а дальше все как обычно укрепление связей и взаимная интеграция.
И обсуждали бы мы тогда с тобой сейчас какие нибудь интересные тактики в игрушках, а не твою истерику по поводу каких-то 100 миллионов воображаемых кровожадных ублюдков![]()
Даже самые-самые противники войны в РФ с 1 января 2026 г. станут минимум на 2% беднее (а по факту больше), отдавая свои кровно заработанные на финансирование войны.Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Минфин предлагает повысить общую ставку НДС на 2 процентных пункта - с 20% до 22%. Средства, которые принесет повышение НДС, в первую очередь предназначены для обеспечения финансирования обороны и безопасности, говорится в пресс-релизе ведомства о внесении в правительство бюджетного пакета.
Но "народ" и это проглотит.
Напомню, что до 2018 г. ставка НДС была 18%, но была поднята для обеспечения реализации "майских прожектов", из которых, пожалуй, были реализованы лишь те, что касались подготовки к войне. ...и то плохо.
На мой взгляд повышение налогов это всегда плохо, тут обсуждать нечего, в плане налогов народ РФ проглатывает куда меньше европейцев, а так конечно ничего не будет, цены автоматически вырастут на 2-3 процента и на этом все успокоится. А вот что на мой взгляд стоит обсудить это то, что главное это не процентная ставка налога, а то куда эти налоги тратятся, к примеру я был бы готов платить больше налогов, но если бы мне можно было бы распределять на что.
У них действует налог с продаж - можно сказать, что это недоразвитый НДС. Хотя, если там есть механизм возврата этого налога, то он мало чем отличается. Но нет: существование механизма возврата налога с продаж не вписывается в суть налога.
Помню, что в Украине 90-х годов фактически тоже был налог с продаж, хотя и назывался НДС-ом. Хотя, может быть это наша бухгалтерша просто ленилась считать добавленную стоимость. Но она уверяла, что делала всё верно.
Был и у нас короткое время налог с продаж, он убивает напрочь оптовую торговлю, это вообще идиотизм. сейчас у нас 3 ставки НДС 0 на некоторые товары, 10 в основном на продукты питания и 20 на все остальное. НДС довольно тяжело избежать, сейчас в случае если контрагент мутный его просто не дают возместить и получаешь 20% чистого налога. Для нас, занимающихся оптовой торговлей все равно какой ндс мы просто накидываем свой процент и фактически только с него и платим, ну накинем чуть больше, но для конечного покупателя увеличение НДС это прямое увеличение цены, что безусловно уменьшает желание покупателя покупать больше товаров и в итоге ведет к снижению оборота, так что сомневаюсь что они соберут на 10% больше. мне как ИП когда врубили не замещаемые 5% я просто закрыл все длинные сделки собрал долги и закрыл ИП, в результате на мне собрали примерно на 80% налогов меньше а планировали чуть ли не в 2 раза больше, а я миллионы платил, теперь у меня ООО с уставным капиталом 100 долларов![]()
Вспоминая ту бухгалтершу: работал в компании с иностранными инвестициями, а по сути со 100% немецкими инвестициями. Производили шампуни и другие моющие средства. Большинство сырья завозилось из Германии с возвратом тамошнего НДС, поэтому вопросов к влиянию его стоимости на НДС по хорошему не было, но была и значительная доля отечественных компонентов, которые уже покупались с уплатой НДС, и не должны были учитываться при расчёте налога. Мне эта информация попалась на глаза, когда я короткое время выполнял функции главного инженера (со стороны немецкого "инвестора"). Потом взяли украинского, поскольку его опыт оформления "сделок" был крайне важен.
Хорошее тогда было время- можно было ездить на работу и обратно (по 20 км в каждую сторону) на такси без заметного влияния на бюджет семьи. И моющие средства были весьма качественными - только ими и пользовались.
Народ практически везде одинаковый и при равных других условиях ведет себя абсолютно прогнозируемо, это заблуждение что бывают какие-то плохие и хорошие народы, поведение человека в основном определют гены и социальная среда в которой он вырос. Показатель НДС это чисто экономический расчет, были бы у меня цифры статистики я бы сам прикинул, но у меня их нет, ты вот написал что типа 22 это кошмар, а 20 это норм?