+ Ответить в теме
Страница 287 из 296 ПерваяПервая ... 187237277286287288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Какое решение проблемы ты от меня хочешь?
    простой.
    Что делать с рашкой = сборищем агрессивніх ублюдков.
    Ві конечно себя таковіми не считаете, но стань умозрительно на сторону своих соседей.
    дело не толко в украине, смотри шире.

Вот завтра сборища ублюдков не стало. То есть ублюдки остались но них пропала возможность біть агрессивніми. Какой баланс плюсов и минусов с точки зрения человечества?
    Беженцев стало на много миллионов меньше, оружия надо меньше, можно ресурсі на что-то полезное пустить, рві с крокодилами можно не ріть и т.д.

Что то похожее произожло с западнім миром в 90е - тогдашние сборище ублюдков(хотя по сравнению с вами поздние совки біли зайчиками) перестало угрожать, внезапно освободилось множество ресурсов и наступило относительно золотое время.
    Какие будут аргументі против?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    у белопальтошного случилась истерика и шизофренияю

ті определись - рашка стронг или бомжи?
    Я вообще смотрю на мир по фактам, это ты определись кого вы там побеждаете. А у меня тут по факту там где раньше по утрам на лавочках валялись бомжи теперь чисто и убрано, бомжи куда-то девались? причем бомжи тут были всегда с начала 90х, случилось это примерно чуть больше года назад.
    В РФ креативный класс массово уехал, или работает вне военки вместо того чтобы придумывать как там ***ла прибить, у нас профессора в окопах не сидят, разумеется если бы люди считали войну своей было бы наоборот и результат был бы другой
    Это просто факты, на основании которых можно делать свои выводы
    Последний раз редактировалось kaizer; 24.09.2025 в 08:58.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    простой.
    Что делать с рашкой = сборищем агрессивніх ублюдков.
    Ві конечно себя таковіми не считаете, но стань умозрительно на сторону своих соседей.
    дело не толко в украине, смотри шире.

Вот завтра сборища ублюдков не стало. То есть ублюдки остались но них пропала возможность біть агрессивніми. Какой баланс плюсов и минусов с точки зрения человечества?
    Беженцев стало на много миллионов меньше, оружия надо меньше, можно ресурсі на что-то полезное пустить, рві с крокодилами можно не ріть и т.д.

Что то похожее произожло с западнім миром в 90е - тогдашние сборище ублюдков(хотя по сравнению с вами поздние совки біли зайчиками) перестало угрожать, внезапно освободилось множество ресурсов и наступило относительно золотое время.
    Какие будут аргументі против?
    Да ничего не надо делать протереть глаза, сходить к психиатру, ну ладно можно просто к психологу и все наладится
    Люди понятно дело никуда не денутся, открыть границы и сделать без виз для РФ надо было еще в 90м, может тогда бы европа в разы меньше мусульманизировалась. Беженцев понятно дело не будет, а вот релокантов будет прилично, причем в основном хорошо образованных. Оружия действительно станет меньше надо. Ну а дальше все как обычно укрепление связей и взаимная интеграция.

И обсуждали бы мы тогда с тобой сейчас какие нибудь интересные тактики в игрушках, а не твою истерику по поводу каких-то 100 миллионов воображаемых кровожадных ублюдков

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Минфин предлагает повысить общую ставку НДС на 2 процентных пункта - с 20% до 22%. Средства, которые принесет повышение НДС, в первую очередь предназначены для обеспечения финансирования обороны и безопасности, говорится в пресс-релизе ведомства о внесении в правительство бюджетного пакета.
    Даже самые-самые противники войны в РФ с 1 января 2026 г. станут минимум на 2% беднее (а по факту больше), отдавая свои кровно заработанные на финансирование войны.
    Но "народ" и это проглотит.
    Напомню, что до 2018 г. ставка НДС была 18%, но была поднята для обеспечения реализации "майских прожектов", из которых, пожалуй, были реализованы лишь те, что касались подготовки к войне. ...и то плохо.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Даже самые-самые противники войны в РФ с 1 января 2026 г. станут минимум на 2% беднее (а по факту больше), отдавая свои кровно заработанные на финансирование войны.
    Но "народ" и это проглотит.
    Напомню, что до 2018 г. ставка НДС была 18%, но была поднята для обеспечения реализации "майских прожектов", из которых, пожалуй, были реализованы лишь те, что касались подготовки к войне. ...и то плохо.
    На мой взгляд повышение налогов это всегда плохо, тут обсуждать нечего, в плане налогов народ РФ проглатывает куда меньше европейцев, а так конечно ничего не будет, цены автоматически вырастут на 2-3 процента и на этом все успокоится. А вот что на мой взгляд стоит обсудить это то, что главное это не процентная ставка налога, а то куда эти налоги тратятся, к примеру я был бы готов платить больше налогов, но если бы мне можно было бы распределять на что.

На мой взгляд повышение налогов это всегда плохо, тут обсуждать нечего, в плане налогов народ РФ проглатывает куда меньше европейцев, а так конечно ничего не будет, цены автоматически вырастут на 2-3 процента и на этом все успокоится. А вот что на мой взгляд стоит обсудить это то, что главное это не процентная ставка налога, а то куда эти налоги тратятся, к примеру я был бы готов платить больше налогов, но если бы мне можно было бы распределять на что.
    Ты не мешай в кучу все налоги европейцев. Речь только о НДС.
    В Германии НДС 19% на все товары, кроме продуктов питания - на них 7% (в РФ, если не ошибаюсь, на продукты питания - 10%).
    Последний раз редактировалось sessa; 24.09.2025 в 15:50.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

...к примеру я был бы готов платить больше налогов, но если бы мне можно было бы распределять на что.
    Все же странный ты какой-то либертарианец.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Все же странный ты какой-то либертарианец.
    Нет, я бы с удовольствием платил бы меньше налогов, но если деваться некуда, то готов заплатить чуток больше но с возможностью распределить куда они пойдут.

Ты не мешай в кучу все налоги европейцев. Речь только о НДС.
    В Германии НДС 19% на все товары, кроме продуктов питания - на них 7% (в РФ, если не ошибаюсь, на продукты питания - 10%).
    не ошибаешься, есть страны где вообще нет НДС, например США, ты хочешь чтоб мы тут попытались установить справедливый процент НДС?

не ошибаешься, есть страны где вообще нет НДС, например США, ты хочешь чтоб мы тут попытались установить справедливый процент НДС?
    У них действует налог с продаж - можно сказать, что это недоразвитый НДС. Хотя, если там есть механизм возврата этого налога, то он мало чем отличается. Но нет: существование механизма возврата налога с продаж не вписывается в суть налога.
    Помню, что в Украине 90-х годов фактически тоже был налог с продаж, хотя и назывался НДС-ом. Хотя, может быть это наша бухгалтерша просто ленилась считать добавленную стоимость. Но она уверяла, что делала всё верно.
    Последний раз редактировалось sessa; 24.09.2025 в 17:25.

У них действует налог с продаж - можно сказать, что это недоразвитый НДС. Хотя, если там есть механизм возврата этого налога, то он мало чем отличается. Но нет: существование механизма возврата налога с продаж не вписывается в суть налога.
    Помню, что в Украине 90-х годов фактически тоже был налог с продаж, хотя и назывался НДС-ом. Хотя, может быть это наша бухгалтерша просто ленилась считать добавленную стоимость. Но она уверяла, что делала всё верно.
    Был и у нас короткое время налог с продаж, он убивает напрочь оптовую торговлю, это вообще идиотизм. сейчас у нас 3 ставки НДС 0 на некоторые товары, 10 в основном на продукты питания и 20 на все остальное. НДС довольно тяжело избежать, сейчас в случае если контрагент мутный его просто не дают возместить и получаешь 20% чистого налога. Для нас, занимающихся оптовой торговлей все равно какой ндс мы просто накидываем свой процент и фактически только с него и платим, ну накинем чуть больше, но для конечного покупателя увеличение НДС это прямое увеличение цены, что безусловно уменьшает желание покупателя покупать больше товаров и в итоге ведет к снижению оборота, так что сомневаюсь что они соберут на 10% больше. мне как ИП когда врубили не замещаемые 5% я просто закрыл все длинные сделки собрал долги и закрыл ИП, в результате на мне собрали примерно на 80% налогов меньше а планировали чуть ли не в 2 раза больше, а я миллионы платил, теперь у меня ООО с уставным капиталом 100 долларов

Вспоминая ту бухгалтершу: работал в компании с иностранными инвестициями, а по сути со 100% немецкими инвестициями. Производили шампуни и другие моющие средства. Большинство сырья завозилось из Германии с возвратом тамошнего НДС, поэтому вопросов к влиянию его стоимости на НДС по хорошему не было, но была и значительная доля отечественных компонентов, которые уже покупались с уплатой НДС, и не должны были учитываться при расчёте налога. Мне эта информация попалась на глаза, когда я короткое время выполнял функции главного инженера (со стороны немецкого "инвестора"). Потом взяли украинского, поскольку его опыт оформления "сделок" был крайне важен.
    Хорошее тогда было время - можно было ездить на работу и обратно (по 20 км в каждую сторону) на такси без заметного влияния на бюджет семьи. И моющие средства были весьма качественными - только ими и пользовались.

Вспоминая ту бухгалтершу: работал в компании с иностранными инвестициями, а по сути со 100% немецкими инвестициями. Производили шампуни и другие моющие средства. Большинство сырья завозилось из Германии с возвратом тамошнего НДС, поэтому вопросов к влиянию его стоимости на НДС по хорошему не было, но была и значительная доля отечественных компонентов, которые уже покупались с уплатой НДС, и не должны были учитываться при расчёте налога. Мне эта информация попалась на глаза, когда я короткое время выполнял функции главного инженера (со стороны немецкого "инвестора"). Потом взяли украинского, поскольку его опыт оформления "сделок" был крайне важен.
    Хорошее тогда было время - можно было ездить на работу и обратно (по 20 км в каждую сторону) на такси без заметного влияния на бюджет семьи. И моющие средства были весьма качественными - только ими и пользовались.
    бенкийзер?

бенкийзер?
    Нет. Размер компании значительно меньше.

Ну так и какой по твоему должен быть НДС чтоб народу жилось хорошо?

Ну так и какой по твоему должен быть НДС чтоб народу жилось хорошо?
    Это зависит от народа и правительства, которое он заслужил. Если говорить конкретно о нынешней РФ, то там народа нет - там, как верно пишет Vox, сборище. И ему не должно житься хорошо, пока сборище не станет народом.

Это зависит от народа и правительства, которое он заслужил. Если говорить конкретно о нынешней РФ, то там народа нет - там, как верно пишет Vox, сборище. И ему не должно житься хорошо, пока сборище не станет народом.
    Народ практически везде одинаковый и при равных других условиях ведет себя абсолютно прогнозируемо, это заблуждение что бывают какие-то плохие и хорошие народы, поведение человека в основном определют гены и социальная среда в которой он вырос. Показатель НДС это чисто экономический расчет, были бы у меня цифры статистики я бы сам прикинул, но у меня их нет, ты вот написал что типа 22 это кошмар, а 20 это норм?

Народ практически везде одинаковый и при равных других условиях ведет себя абсолютно прогнозируемо, это заблуждение что бывают какие-то плохие и хорошие народы, поведение человека в основном определют гены и социальная среда в которой он вырос. Показатель НДС это чисто экономический расчет, были бы у меня цифры статистики я бы сам прикинул, но у меня их нет, ты вот написал что типа 22 это кошмар, а 20 это норм?
    Ты невнимательно читал: если бы эти +2 % пошли на социальные нужды, было бы ещё приемлемо, но целью поднятия НДС является повышение военных расходов.

Ты невнимательно читал: если бы эти +2 % пошли на социальные нужды, было бы ещё приемлемо, но целью поднятия НДС является повышение военных расходов.
    На военные расходы пойдет сколько захочется не важно 20 или 22% ндс, это ж очевидно.

На военные расходы пойдет сколько захочется не важно 20 или 22% ндс, это ж очевидно.
    Это не очевидно. Есть бюджет, который предписывает куда сколько пойдёт.

+ Ответить в теме
Страница 287 из 296 ПерваяПервая ... 187237277286287288 ... ПоследняяПоследняя