но мы же не говоим про Эльзас, Лотарингию или саксонию, мы говорим про Францию, германию, РФ, поэтому в нынешнем мировом политикуме есть один большой Китай, ЕС до того чтоб говорить о нем как о единой стране до этого еще не дорос, поэтому все многочисленные по сути гражданские войны внутри Китая мы оставляем за скобками, более того мы вообще рассматривает исключительно коммунистический китай с момент его появления на карте после второй мировой. иначе в случае нападения Китая на тайвань мы должны были бы просто пожать плечами и сказать это их внутреннее дело пускай сами разбираются. А тут территория никогда не входившая в коммунистический китай, именно поэтому это вроде как бы не совсем внутреннее дело.
зы. Но если по мне так для того чтоб защищать Тайвань с оружием в руках, надо бы странам, которые собираются это сделать, для начала признать его, а то как бы вмешательство во внутренние дела Китая выходит, если вы официально признаете Китай единым и не делимым.
psps И на всякий напишу. лично я категорически против решения проблем военным путем, но в случае возникновения конфликта я буду как против применения силы китаем, так и против военной поддержки тайваня.
Ну, Трамп-то точно не собрается отправлять американских солдат или технику на оборону Тайваня, это к гадалке не ходи. А вот продавать или даже давать томогавки это запросто, так же как и делиться разведданными. То есть ожидаем какой-то украиноподобный сценарий. А вот что будут делать Япония, Южная Корея или Австралия, знают только они сами. Австралия и Япония скорее всего не будут сильно глядываться на штаты, как это делают европейцы, а Южная Корея может и будет, так как военная зависимость от штатов остается очень сильной. Мне кажется, что остальным странам этот тайваньский вопрос вообще по барабану, никто даже и осуждать особо не будет, а уж тем более санкции вводить или что-то еще такое делать.
Какой-то ты злобный, гадостей тут всем наговорил беспричинно, да даже если и причинно, все равно не надо так желчь свою потоками изливать на собеседников. Если так тебе тут не нравится, лучше не ходить и не читать, все будут только целее от этого, включая тебя самого. Есть на что бранится в пространство, а конкретных адресатов можно было бы и не затрагивать.
Да я уж подумываю над тем "а что я тут делаю"? Ибо власть двойных стандартов тут совершенно абсолютна и не то, чтобы никем не ограничивается, а ещё и всячески поощряется. В отношении "населения страны 1968" любая гадость считается аргументов, а в обратном направлении любой аргумент - гадостью. Это-то на форуме в домене ру. Взрастил тут гостяша "островок", так сказать. Старательно взращивал и оно, конечно, дало свои плоды. При том, что "противная сторона", как оказывается, вовсе ничего такого и не поддерживает, всё равно она виновата. Очевидно, в том, что существует. Хотя, это ж всё равно "глас вопиющего".
Посмотри внимательно, мистер акотс, сравни с определениями словаря, и ты поймёшь, что я никаких гадостей никому не наговорил. А воспринимаются они как гадости потому, что сказано всё в самую, что ни на есть, точку, которая никак не G, а совсем наоборот. От бессилия, что по сути ответить-то и нечем. Тогда и начинаются обвинения всякие про "гадости". А по факту, да, тут скучно и грустно. Игра меня интересует гораздо больше, но о ней тут практически уже и не пишут, наверное, не она причина того, что этот островок ещё как-то существует.
ЗЫ: поностальгировал вчера над первой "демоигрой" немного, пробежался мельком по обсуждениям, забыл уже точно, когда это было, но, кажется что уже чутка после путинского пришествия. Почему-то тогда всё было совсем наоборот... Если б я тогда написал про "попробовать травку" - это стопроцентно (и правильно) было бы воспринято, как дружеская шутка. Сейчас эта шутка просто перешла из разряда дружеских в обычную. И какая на это реакция? Грустно. Но, в общем, то, что тут смысла никакого нет - тут ты прав. Все, кто верит, тех не прозрить. Никак.
ЗЫ: Я-то как раз примерно тот же остался. А вот "вы" сильно изменились, факт.
Да, в общем-то, это, кажется, осознанная политика англосаксонской верхушки. Всё, что внутри, там, да, всё по закону, "нашим законам сотни лет", стабильность и всё такое. А как дойдёт дело до "снаружи", то там применяются только такие методы, которые намеренно исключают какую-либо законность. Чего стОит хотя бы "свержение" того же Януковича (просто как пример, который лежит на поверхности и давно всеми уже обсосан со всех сторон). Чтобы сделать по закону, надо было потратить лишних пару дней, а то и меньше, наверное. А если ещё и майдан при этом не устраивать, то скорее всего можно было бы и быстрее обойтись. Но цель очевидно была не в этом. А в том, чтобы создать правовой беспредел, чтобы у всех были поводы к дальнейшей эскалации. В этом и суть. Так что, думается, что даже если в Тайване дойдёт дело до интервенции (что сильно вряд ли, ибо армия там, хоть и не нюхавшая особо пороха, но сильно мощнее даже российской в плане обычных вооружений), то никакого признания не будет. Не для того это всё, не для того.
Великобритания привыкла управлять миром, а сейчас, когда ее влияние ниже уровня плинтуса, хоть и сохранилось чутка она не может ничего особо поделать. В целом сейчас весь западный мир переживает минуты слабости, я бы сказал что они не в состоянии разобраться даже со своими внутренними проблемами, не говоря уж о внешних. Им надо коренным образом пересмотреть свой образ жизни, где-то вылезти из перин и пойти в спорт зал наконец-то иначе будет поздно, их мир через пару десятков лет угаснет, да и не факт что они это смогут сделать. мне не то чтобы нравится китай, скорее не нравится, но текущий путь западного мира явно декаданский, мне как бы не хочется ни туда ни туда, а вот куда бы хотелось прям и нет такого, эх тяжела жизня![]()
Не идиотничай. Речь не про ноунейма в вакууме а конкретно про тебя, которій 10 лет по форуму расхаживает в белом пальто и рассказівает сначала что настамнет, потом если ьі біли, то было бы ух как, потом что не нападем и, последние три года, что кровожадные ***лы не хотят мириться, и именно поэтому война не прекращается а гибнут простые и ни в чем не повинные орки и люди и тебе их очень жалко, ведь ты против войны и убийств.
Потом ты берешь белое пальто и прямо его не снимая не в некромантов идешь играть а прешься на самый настоящий парад, который хоть и маскируется под празднование завершения трагических событий 100 летней давности, но на самом деле, и вы все,жители страны-1984, это отлично понимаете, пытается демонстрировать и пропагандировать мощь и непобедимость (хе-хе) вашей армии. Ну или смотришь на парад китайский.
Настоящего пацифиста от вида оружия должно мутить, а ты лезешь в своем белом пальто в сгоревший танк в котором скорее всего всего погибли мобилизованные украинские солдаты. И это произошло не 100 и не 50 лет назад, а прямо сегодня и сейчас и будет происодить судя по всему еще долго. Но тбя пятна крови на твоем белом пальто ни каплои не смущают.
Еще раз, если бы речь шла о банальном орке вульгарис ака русский патриот, то в общем то и говрить было бы не о чем.
Но когда это сочетается с непрерывными потоками псевдо-пацифистических разлагольствований и поучений - говноеду хочется ответить.
Кстати, что-то давно ничего было от тебя не слышно про перемирие - почему?
Зы. История про знакомого пацифиста. То есть если бы его назвал пацифистом он бы мне морду набил, но он гораздо ближе к пацифизму чем местное белопальтошное дерьмо.
Человек добровольно мобилизовался в ВСУ. Добровольно потому что имеет отношение к энергетике и мог бы забронироваться плюс нюансы по здоровью. Причем пошел в пехоту, долго учился, после чего наши идиоты-командиры его по-идиотски слили, как у нас последнее время часто водится послав на идиотское не обеспеченное задание задание. Его почти сразу ранили, он несколько дней до эвакуации провоевал с раненой рукой на расстоянии 50м от орков. Но история не об єтом. Однажді ночю к ним на позицию по ошибке забрел российский солдат, очень молодой почти мальчик, возраста сіна Кайзера. Ему пришлось его застрелить и так получилось что он потом умер у него на руках. Уже после того как он віздоровел после ранения из-за єтого собітия у него несколько протекла кріша, галлюцинации, бессоннница и тд. Психиатрі пытаются его починить, но неизвестно что получится и сможет ли он еще воевать. Хотя казалось бы - враг.
Что тут за ультралевое "мы" и "должны" через слово? Коммунистический Китай при Мао был максимально милитаристской страной, на сколько хватало ресурсов. Война в Корее, во Вьетнаме. Постоянные "инциденты" на границах с СССР и Индией.
Мао этот тот чел, которых хотел ядерную войну развязать, просто было нечем. За что он Хрущова и осуждал после Карибского кризиса. Типа, ядерками бьют по городам. На западе люди живут в городах, у нас аграрные страны. Мы после обмена ядерными ударами будет в выигрыше. Посторим коммунизм на ядерном пепле. Никакими "зайчиками" они не были. И уж тем более в сравнении со странами запада.
Только после Мао, когда Китай взяли под крыло американцы, те перестали агрессивничать.
ты просто мелкий врунишкаЯ не говорил никогда что кого-то там нет я говорил что нет реальных боевых частей и что ваша война с 14го до 22года фактически гражданская, я своего мнения и не изменил. гражданская война это война где в основной массе между собой воюют граждане одной страны, еще пока ни разу не видел ни одного разумного опровержения этого, воска ЛДНР всегда на 90+% состояли из местных. Я действительно был уверен что не нападем вплоть до дня признания признания республик, и много раз объяснял логику этого тут, точно так же как только республики признали поменял эту точку зрения, правда все равно масштаб нападения меня сильно удивил. Я никогда не говорил что кровожадные ***лы не хотят мирится, я лишь говорил что надо всегда стоять на позициях что мы готовы в любой момент прекратить огонь на приемлимых условиях, а не кричать что дойдем до владивостока. И конечно мне очень жаль погибших людей с обеих сторон. и я не понимаю почему у тебя от этого пригорает.
не понял на какой парад я перся, я всего лишь посмотрел ролик с китайским парадом, и да мне он понравился, хорошо все организовано, можно сказать образец как это надо делать, до этого видел много наших, ваших, белорусских и даже один американский парад, по сравнению с китайцами хуже. а если ты про выставку трофеев, то тоже там побывал, но не впечатлило, все раздолбаное и нигде я не лазил, там все огорожено было. Не понимаю почему меня должно мутить от оружия, у меня был и пистолет и ружье в личном пользовании, я вообще-то служил в ввс и был пилотом вертолета, при этом я ни разу даже суслика не подстрелил. Да я категорически против войн и вообще против насилия, но не вижу ничего предосудительного в том чтоб поразглядывать боевую технику.
И да я не знаю что за страна 1984, про страну 404 слышал, так некоторые у нас называют украину.
И да, ты не нервничай так, нервные клетки хоть по новым данным и восстанавливаются, но очень медленно. Прими как данность что мир не черно-белый и там есть разные люди, у которых бывают разные взгляды и тебе полегчаетМогу лишь повторить что я не против россии и не за украину, я против войны и я не поддерживаю всю эту заваруху, мне очень жаль что существуют люди у которых по сути нет выбора, но увы я это изменить никак не могу. Тебе бы пора уже успокоится и принять то что моя позиция как была такова, так и останется.
Про перемирие не слышно потаму что стороны уперлись в своих позициях, ВВП считает что сможет выжать из вас больше чем вы согласны принять, уверен что если бы летом линия фронта мертво стояла без движения сисфайер уже бы состоялся, но фронт ползет и отсюда наши считают что им положено больше чем вы готовы отдать, по моему это очевидно.
так я и не говорю что китай это пацифисты, я говорю что если сравнивать с другими странами, то китай начинал войны гораздо реже к примеру чем США или СССР.
Хорошо не мы должны это я так считаю. В моей логике надо четко обозначать позицию, а не пытаться петлять как заяц. по моему есть 2 позиции, 1я Тайвань не зависимый и мы будем ему помогать всем вплоть до ведения боевых действий. и 2я Это ваше внутреннее дело разбирайтесь сами. все остальные позиции просто не честные, а страны их выражающие это двуличные страны с двойными стандартами.
Ты не внимателен, я говорил про тех, которые там маршировали, они пока еще действительно никого не убили и дай бог чтоб так и осталось.
Насчет сотен ракет не знаю, слышал лишь про единичные запуски корейских ракет, снарядов действительно корейцы поставили много, только я не понимаю почему ты в этом обвиняешь китайцев, сделка была как говорится в прямом эфире, стороны этого и не скрывали, безусловно китай мог бы ее остановить, но это из области того что можно желать чтоб всегда светило солнце и была хорошая погода.
Вообще тебе надо привыкнуть к тому что страны делают то что считают для себя выгодным, не особо считаясь с моральной стороной своих действий, конечно хотелось бы жить в мире розовых пони, но этот мир увы не такой.
зы. и корею, где сейчас КНДР вообще- то освобождали войска СССР в августе 45го.
Желчь исключительно в твоих глазах (или ушах). Отучились они воспринимать просто обычную не заискивающую речь. И шутки воспринимать тоже. Я уже про это написал, повторяться не буду, но никакого смысла, как и ожидалось в этом нет - "там враги, они только желчь могут лить". Ну, ок, это проблемы точно не мои, мне вообще всё равно.
Это, вот, не желчь. Это нормально, это можно... А то, что я написал - желчь. Пусть она и вообще не жёлтая, не имеет значения. Ладушки... Что, собственно, и требовалось доказать.
У меня история и про гражданство есть. Есть у меня знакомый полковник ПВО, кадровый военный коренной севастополец. С 14 года воевал добровольцем в пехоте потому что для ПВО не было работы, в 22 начал по специальности, много крови попил вашим, даже в бардаке 22го лично сбил су-25 из кузова собсвенного пикапа, но это мелочи по сравнению с тем о чем не стоит рассказывать. Так вот, вы его записали в граждане рашки и открыли дело о госизмене. Такая вот "гражданская" война.
ты эту фразу переадресуй персонажу, который тут был какое-то время назад, Снейку. Он из Константиновки. Ее пару месяцв назад начали "освобождать" превращая в груду щебенки как Бахмут, Авдеевку и многие другие города Донбасса. Очевидно по причине что там было все неоднозначно и разные взгляды.