А что это за страна такая? И почему страсть? Или ты считаешь что каждый кто играет с танчики или к примеру в коунтерстрайк мечтает убиваеть людей в реале? а ведь еще сущесвует куча людей, которые во всяких РПГ выбирают различные темные фракции, некромантов всяких, представляю какая у тебя каша в голове, типа сыграл в героев за некромантов значит ты кто?
зы. а так да нравится мне всякая техника, вот в питере в артилерийский музей ходил, смотрел на нашу технику, сегодня собираюсь посетить выставку трофейной техники, которая к нам в город приехала, посмотрю в живую на бредли, амх и леопард с абрамсом. При этом нет ни малейшего желания чтоб эта техника кого-то убивала.
Можно такие соображения развернуть шиворот-навыворот, так как только тот, кто понимает, как устроены методы и моральные тенеты зла или противостояния ему, имеет четкое понятие о разграничениях и может это зло распознать во всей его красе. А вегетарианские нюни но и чем таком понятия не имеют и поэтому могут быть этим злом легко уничтожены как общественно-политический класс или введены в заблуждение, что на самом деле довольно часто встречается, например, в том числе и в российской среде, а уж в европейской идет сплошняком. И воевать никто не хочет, и даже платить можно только с оглядкой, а зло, оно уже стучится в дверь кованым сапогом, но все невдомек. Видимо предполагается дружно сдасться или плавно перетечь куда-то в другое место, пока еще злу недоступное, хотя количество таких мест стремительно сокращается. Время абстрактных переживаний прошло, но при этом элементарную эмпатию никто не отменял.
1. Сам факт посещения подобных выставок - проявление поддержки развязанной РФ войны, но никак не пацифизма. И прикрываться интересом к военной технике здесь обычное фарисейство.
2. Делясь впечатлениями о китайском параде, ты не писал "При этом нет ни малейшего желания чтоб эта техника кого-то убивала." Конечно же, если бы ЭТА техника не убивала солдат РФ, война к твоей радости давно бы закончилась...
А если я плюну не через то плечо или встану не стой ноги это тоже будет аморальненько? Безусловно это уже история, а прикоснуться к истории всегда интересно, говорят что-то поселится навсегда в нашем парке победы, там полновсякой техники, СССР, немецкой. в общем на меня твои морализаторства не действуют, я знаю что я считаю и это никак не изменилось за последние 4 года.
А насчет китайцев пока и думать нечего, они еще пока никого не убивали, дай бог чтоб так и осталось.
В Китае есть заметная часть очень боевого населения, но в целом они не особо какие милитаристы. Другое дело, что этой боевой части по численности хватит на всех с избытком, если какая-то заварушка начнется, да и всякого разного оружия они наклепали немеряно. В штатах в основном озабочены китайской скоростью судостроения, которая уже где-то в 20 раз превосходит самые радужные американские перспективы в плане военных кораблей и подлодок.
Китай, имхо, нужно сравнивать не со странами, а с регионами. С Европой, например. Просто Китай силой "объединить" смогли, а Европу нет, хоть и пытались и объединяют сейчас дипломатически. И Китай воевал не меньше, а то и больше других. Европа тоже дичь в основном внутри себя творила.
Я всё-таки искренне надеюсь, что ему эту жгучую "ненависть" просто оплачивают, и в итоге, когда всё закончится, он станет опять нормальным, как и раньше. Сам был в шоке, когда он вдруг после длительного перерыва тут объявился в 2014-м и начал всех убеждать, что "это Путин лично и всё такое"... Не надо ему было тогда, в Крыму (не в 14-м, а пораньше) травку курить пробовать... Не привело это к добру явно. Печально видеть глубину падения
Проплаченные наркоманы... хм, это так свежо, так оригинально!
Ты бы сам только видел, как это нелепо звучит от ноунейма, который сам тут объявился хер пойми откуда, с хер пойми чем в голове, который путает понятия, постоянно отвечает на никем не высказанные тезисы, и даже за своими аккаунтами уследить не может.
Ну, вот это вот вся безоговорочная хрень пусть останется на вашей совести. А про "наркоман" - утверждать не берусь, может быть тогда только "попробовать" и ограничилось, но факт был неоспорим. Лично присутствовал.
Ну, и то, что слово "надеюсь" нарочито проигнорировано, вызывает отсутствие последующего вызывания вопросов. В этой связи слова "кто ты такой", сродни тому же фашизму - раз кто-то неизвестен и несогласен, значит он недостоиный. Так что ли?
По-моему, если человек оценивает кого-то по фамилии. Например, Солженицын от солгать, Путин от пукать, то человеку 15 лет. И тогда все другие посты обретают смысл. Тут даже не о чем "аргументированно дискуссировать".
ПС. Ну и да. Нашел наименее "экстремистское", чтоб кому срок за просмотр террористического мема не прилетел.