+ Ответить в теме
Страница 276 из 297 ПерваяПервая ... 176226266275276277286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Сегодня "Медуза" выпустила "экстренное обращение" про то как у них все плохо и конец близко. Почитывают форум, короче)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Сегодня "Медуза" выпустила "экстренное обращение" про то как у них все плохо и конец близко. Почитывают форум, короче)
    они уже давно плачутся, жаль будет если закроются это как раз редкий пример более менее адекватной журналистики, хотя временами их и заносит.
    Представитель команды CRC

Мне не совсем понятно, что с Медузой происходит. Авторские статьи у них своего производства практически отсутствуют. С Трудолюбова надо деньги брать за то, что он там публикует, - это бесконечная череда высосанной из пальща бессмыслицы. Все зарубежные новости они просто перетыривают у BBC, а российские так же тырят по телеграм каналам, хотя и достаточно оперативно. Они также совершенно непрозрачные, даже не говорят о том, сколько у них сотрудников, и нет никакой информации об их бюджете, что практически обязательно, если речь идет о систематическом краудфандинге или инвестициях. Текущие источники их финансирования также покрыты туманом. Короче, история темная и непонятная пока что.

С Дождем и каналом Ходора все более-менее ясно.

А так, да, ценный новостной ашрешатор, все собрано в одном месте, я их заголовки просматриваю несколько раз в день.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ничего не знаю про медузу, но в общем случае, в условиях репрессий это абсолютно разумно - скрывать редакцию и источники финансирования. И в таком случае донаты - это не а-ля венчурные инвестиции, требующие отчётности, а просто пожертвования с условием, что никаких вопросов не задаётся, не доверяешь не плати.

Все это вполне разумно и понятно, но стабильности и уверенности в будущем не добавляет. Поэтому периодически будет такого рода неизбежная паника, и в любой момент возможно закрытие.

Альтернативы как-то выживают, но видимо в основном за счет YT или побочных мелких бизнесов, которые хоть и копеечные, но вносят какую-то стабильность, пускай даже и иллюзорную. Вон, гордон тоже все время какие-то свои книги рекламирует, не знаю, покупает ли их хоть кто-то. А по идее как раз Гордон должен бы сидеть на мощной пропагандистской дотации, ну, или до него уже не доходит.

Тенденция общемировая. В штатах или куча идиотской рекламы вываливается, или платный доступ, вклюая CNN и BBC без английского ВПН. Да и на YT рекламы прибавилось заметно.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ничего не знаю про медузу, но в общем случае, в условиях репрессий это абсолютно разумно - скрывать редакцию и источники финансирования. И в таком случае донаты - это не а-ля венчурные инвестиции, требующие отчётности, а просто пожертвования с условием, что никаких вопросов не задаётся, не доверяешь не плати.
    да какие там репресcии, они начали хиреть с того момента как трамп прикрыл usaid, они сами это признали, хоть всегда уверяли что у них нет никаких иностранных грандов, а до этого они сами писали что чувствуют себя не плохо. вообще выяснилось что считанные единицы не пилили американские деньги, а 90+ всех этих борцунов просто рыбы прилипалы.

Судя по тому, что пишут про Медузу, у них не было прямого финансирования от USAID, но часть сотрудников получали какие-то деньги оттуда на жизнь персонально как стипендии или через другие источники. В принципе объем ресурса не гигантский, поэтому много сотрудников им не нужно. Никаких своих расследований они не проводят, - чисто новостной агрегатор с частичным переводом небольшой части материалов на английский и редкиси вкраплениями довольно пустых собственныъ творений.

Ходор оплачивает свои ресурсы практически полностью. Зимин поддерживает Редколлегию и что-то донатит Дождю, а сам Дождь что-то получает от Евросоюза, хотя большая часть это спутниковые подписки, YT и донаты. Плющев на 80% живет за счет YT, также как и Кац, и вроде бы у обоих каких-то других заметных источников нет, кроме рекламы и копеечных ВПНов и футболок с кружками. Варламов вполне на самообеспечении. А про остальных я ничего конкретного сказать не могу.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    вообще выяснилось что считанные единицы не пилили американские деньги, а 90+ всех этих борцунов просто рыбы прилипалы.
    Кем выяснилось? Первым каналом или Раша Тудей? Кем из них?

Кем выяснилось? Первым каналом или Раша Тудей? Кем из них?
    так они ж сами и пишут, что хоть мы и типа не пользуемся грантами но общий развал системы нас сильно задел, если ты про медузу, а практически все остальные получали, исключение наки, тот вроде сам на свои живет. дождь не понятно на что живет при таком уровне просмотров.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Когла я был студентом, у нас одну девицу отчислили официально за неправильную гражданскую позицию, - это был 85ый год. Мы ее пытались всем курсом взять на поруки и даже голосовали на собрании курса, но нам не дали, так как девица не раскаялась публично. Был еще парень старше на два курса, который реально загремел в психушку в Кащенку за то, что высказал начальнику курса все, что он думает о советской власти. Его выпустили через год и потом, уже в 86ом с началом перестройки дали восстановиться и закончить обучение. Он сейчас профессор в Йельском университете.

Все это конечно не идет в сравнение с недавним законом о фейках, но тем не менее показательно даже для вегетарианской советской эпохи конца 70х и начала 80х годов. Всегда было, кому донести, и чем мгб заняться.
    Между "отчислили" и "посадили" разница довольно приличная. Ну и "не раскаялась" - логично, зачем будущую гниду на груди греть? Не то, что я одобряю, но, вот, если б раскаялась, то всё бы и нормально "закончилось". На знаю как в 37-м, а в позднем СССР описываемые в основном сейчас масштабы репрессий сильно преувеличены. "Просто за анекдот" не сажали, нужно было ощутимо большее. Дыма без огня, безусловно не бывает, но до великого лондонского пожара это всё раздувать тем более не стоит. Сейчас, кажется, действительно, по сравнению с "тогда", всё ощутимо жёстче. Хотя, кажется, что и сейчас просто так не "залетишь" - надо где-то примелькаться для начала. Ну, либо на кого-то "неприкасаемого" наехать (как в случае с Кащенко) - но в случае с неприкасаемыми это работает везде и всегда, в том числе и в европах и америках. Так что ничего экстраординарного не было, да и сейчас нет. Ожесточилось всё везде (понятно почему), так что некоторый репрессионный подъём вполне укладывается в общемировой тренд.

сегодня кстати годовщина окончаний 2й мировой

Это, кажется, по словам Си, почти что внутрикитайский праздник, ибо именно китайцы же всех там победили.

Ога. И "коммунистический" Китай празднует победу Республики Китай, читай Тайваня, в войне. Это как если бы "бандеровцы" праздновали победу СССР в ВМВ. Ну или СССР праздновал бы победу в ПМВ.

А так, конечно, хорошее напоминание чем заканчиваются силовые попытки смены гегемона. Спойлер, они еще никому не удавались.

Ну и освежил в памяти японо-китайскую в вики. Как обычно много параллелей с сегодняшней войной. Включая отношение США к агрессору.

Ога. И "коммунистический" Китай празднует победу Республики Китай, читай Тайваня, в войне. Это как если бы "бандеровцы" праздновали победу СССР в ВМВ. Ну или СССР праздновал бы победу в ПМВ.

А так, конечно, хорошее напоминание чем заканчиваются силовые попытки смены гегемона. Спойлер, они еще никому не удавались.

Ну и освежил в памяти японо-китайскую в вики. Как обычно много параллелей с сегодняшней войной. Включая отношение США к агрессору.
    насколько я помню коммунистический китай что-то максимум процентов 20 от китайского сопротивления был, это потом они уже там всех нагнули, но кто ж им помешает праздновать праздник?

зы. парад мне понравился, особенно впечатлило обилие различных ракетных систем.

Божество

зы. парад мне понравился, особенно впечатлило обилие различных ракетных систем.
    пацифисты из рашки такие пацифисты
    It's the first day of the rest of my life

Соцсети Варламова в РБ признали экстремистскими. Ясно-понятно, тоже форум прочитывают.

Пс. Оказывается, неделю назад. Это я только сейчас увидел. А у вас он вообще уголовник, как выяснилось.

Как говориться, мог бы целовать жопу начальству, а стал профессором в Йеле. Каждому свое.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    пацифисты из рашки такие пацифисты
    С детства люблю смотреть парады, дед был подполковником бронетанковых, брал меня на коленки, правда они не каждый год были. а что тебя смущает?

Соцсети Варламова в РБ признали экстремистскими. Ясно-понятно, тоже форум прочитывают.

Пс. Оказывается, неделю назад. Это я только сейчас увидел. А у вас он вообще уголовник, как выяснилось.

Как говориться, мог бы целовать жопу начальству, а стал профессором в Йеле. Каждому свое.
    То есть выбрал себе другую жопу

Шучу, я без понятия насколько он профессор, может и вполне себе приличный

То есть выбрал себе другую жопу

Шучу, я без понятия насколько он профессор, может и вполне себе приличный
    Насколько я знаю, у него под сотню своих бизнесов. И жопу никому целовать не нужно.

Смотрел у какой-то девченки с ним интервью, он там про себя рассказывал. Говорил, что любое хобби, все что по жизни ему нравится, он пытается преврещать в доходный бизнес. Типа: путешествия, велосипеды, кофе и т.д.

С детства люблю смотреть парады, дед был подполковником бронетанковых, брал меня на коленки, правда они не каждый год были. а что тебя смущает?
    Его смущает, что пост короткий получился. Не заплатят за стокабукаф.

+ Ответить в теме
Страница 276 из 297 ПерваяПервая ... 176226266275276277286 ... ПоследняяПоследняя