+ Ответить в теме
Страница 270 из 297 ПерваяПервая ... 170220260269270271280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю за рубежом первые кто "ломают" систему абьюзя ее это как раз Украинцы, вот там точно талант, про беларусов не знаю, наши тоже не многим отстают от Украинцев, но конечно с таким патерном поведения всяких полно, такие есть в любом обществе
    По местным представлениям русская мафия самая злобная и распростарненная, что заметно и по голливудской продукции, а далее идут приблизительно на равных все остальные мафии, включая украинскую, грузинскую, армянскую и чеченскую К чеченской мафии отношение самое предвзятое из-за бомбы, взорванной на бостонском марафоне. Русская мафия на пару порядков жиже мексиканской и колумбийской и где-то на уровне нигерийской и японской. Мне кажется это восприятие скорее связано с количеством иммигрантов из этих стран. Колумбийцы тут исключение за счет кокаина и проч. В массовом сознании русская мафия специализируется на торговле людьми и оружием, армянская на скупке краденого, грузинская на кражах, а чеченская на бандитизме. Украинская мафия более технологичная по аналогии с нигерийской. Ну, а якудза это и есть якудза. Есть еще разные всякие мелкие мафии, но про них как-то ничего особо толком не известно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Тень номер два Посмотреть сообщение
    Кстати, кажется, что в "цивилизованных" странах такого понятия более практически не существует. ...
    Не знаю куда оно кануло. В штатах вполне себе есть полноценное американское самосознание, даже несколько усиливается особенно на фоне Трампа. Оно никак не связано с конкретной национальностью, а работает на уровне американской нации, то есть людей с американским паспортом безотносительно исходного родного языка и физиономии. По моим наблюдениям так же обстоят дела и в тотально космополитичной Бразилии, где население уже полностью перемешалось и не может быть физически разделено ни по каким расовым критериям. Они все бразильцы, и точка.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Не знаю куда оно кануло. В штатах вполне себе есть полноценное американское самосознание, даже несколько усиливается особенно на фоне Трампа. Оно никак не связано с конкретной национальностью, а работает на уровне американской нации, то есть людей с американским паспортом безотносительно исходного родного языка и физиономии. По моим наблюдениям так же обстоят дела и в тотально космополитичной Бразилии, где население уже полностью перемешалось и не может быть физически разделено ни по каким расовым критериям. Они все бразильцы, и точка.
    Кстати, а индейцы как себя воспринимают и позиционируют? Есть ли у них "общеиндейский" глобализм или навахо отличается от кри?

Кстати, кажется, что в "цивилизованных" странах такого понятия более практически не существует. Тщательно насаждённй "интернационализм" практически победил.
    Крайне интересно откуда такие наблюдения за "цивилизованным" миром? Мои примерно градусов на 180 отличаются.

Не знаю куда оно кануло. В штатах вполне себе есть полноценное американское самосознание, даже несколько усиливается особенно на фоне Трампа. По моим наблюдениям
    По моим наблюдениям это абсолютно не так, но спорить тут бессмысленно, стоит лишь принять плюрализм в данном вопросе.

По моим наблюдениям так же обстоят дела и в тотально космополитичной Бразилии, где население уже полностью перемешалось и не может быть физически разделено ни по каким расовым критериям.
    По моим наблюдениям - это таки Латинская Америка.

...
    По моим наблюдениям - это таки Латинская Америка.
    Давно оттуда?
    Или Латинская Америка и США наблюдаются по ТВ?
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Давно оттуда?
    Кто-то, кажется, говорил, что со стороны виднее, не?

Так это мы говорили. Ты же говорил что нет, не виднее. У тебя тут лицемерие и двойные стандарты.

Это для случаев, если есть много хороших знакомых на стороне, от которых мы и получаем достоверную информацию. Они у тебя есть в ЛА и США?
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Это для случаев, если есть много хороших знакомых на стороне, от которых мы и получаем достоверную информацию. Они у тебя есть в ЛА и США?
    Да уж где там нам, сирым и убогим? Мы ж в тотальном игноре мирового сообщества! Страна изгой. Откуда тут взяться "хорошим знакомым"?

Ну и кто-то (другой) что-то там говорил, что такие вопросы, вроде как приравниваются как минимум к провокациям, не? Или это тоже только в одну сторону работает?

Приравнивается к провокациям... работает в одну сторону... - это о чём вообще?
    Первый раз читаю о подобном, поэтому и спрашиваю.

Да уж где там нам, сирым и убогим? Мы ж в тотальном игноре мирового сообщества! Страна изгой. Откуда тут взяться "хорошим знакомым"?

Ну и кто-то (другой) что-то там говорил, что такие вопросы, вроде как приравниваются как минимум к провокациям, не? Или это тоже только в одну сторону работает?
    Я тоже ничего такого не припоминаю, возможно ты где-то на другом форуме это видел.

Но если тебя так совсем не бомбит, что аж дискуссия ушла в такое неконструктивное русло от моего исходного поста с гипотезой о механике обществественных взаимотношений в США, то специально для тебя чётко проговорю дополнительно: слово "русский" в качестве залётного наебателя системы там было приведено в качестве примера, а не в качестве тезиса, что якобы все абьюзеры системы - русские. Естественно, на это место ты можешь поставить беларуса, кубинца, венесуэльца - да кого угодно. Если ты посмотришь внимательно, то я тот пост начал с отсылки на фильм "Брат 2", в котором этим залётным наебателем системы был именно русский. Именно поэтому я подобного залётного русского и применил в качестве примера.

Приравнивается к провокациям... работает в одну сторону... - это о чём вообще?
    Первый раз читаю о подобном, поэтому и спрашиваю.
    Ну, потому что ты избирательно читаешь. То. что тебе нравится, ты отмечаешь, а что нет - пропускаешь через глаза. Ну и ещё кое-что можно в явном виде отметить, но это уже скажут, что "переход на личности", хотя, по факту это совсем таковым являться не будет. Так что думай, что хочешь, принимай, как хочешь, но мне скучно "беседовать" с человеком, который считает, что он "избранный", а остальные рядом - холопы с засранными мозгами. Как-то так. Просто скучно. Ибо любая следующая фраза читается, как в открытой книге.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я тоже ничего такого не припоминаю, возможно ты где-то на другом форуме это видел.

Но если тебя так совсем не бомбит, что аж дискуссия ушла в такое неконструктивное русло от моего исходного поста с гипотезой о механике обществественных взаимотношений в США
    Ну, так это не я её туда увёл, очевидно. Я лишь саркастически отметил (расшифровываю прямым текстом), что по моему глубокому убеждению, подкреплённому личным долгим присутствием, твои представления об опасности жизни в России совершенно не соответствуют действительности. Больше, в общем-то ничего. А всё остальное - это "оттуда" прилетело. И оно как-то действительно, увело всё совершенно в другую сторону. И меня вообще не бомбит, да. Спокойнее человека, чем я сейчас, нет больше нигде. Просто потому, что я прекрасно понимаю, что что бы тут ни было сказано, никакого влияния на события оно не окажет. Поэтому мне совершенно по барабану то, что "немецкий товарищ" мнит себя выше звёзд. Тем хуже будет для него, когда ему станут понятны его заблуждения.

По местным представлениям русская мафия самая злобная и распростарненная, что заметно и по голливудской продукции, а далее идут приблизительно на равных все остальные мафии, включая украинскую, грузинскую, армянскую и чеченскую К чеченской мафии отношение самое предвзятое из-за бомбы, взорванной на бостонском марафоне. Русская мафия на пару порядков жиже мексиканской и колумбийской и где-то на уровне нигерийской и японской. Мне кажется это восприятие скорее связано с количеством иммигрантов из этих стран. Колумбийцы тут исключение за счет кокаина и проч. В массовом сознании русская мафия специализируется на торговле людьми и оружием, армянская на скупке краденого, грузинская на кражах, а чеченская на бандитизме. Украинская мафия более технологичная по аналогии с нигерийской. Ну, а якудза это и есть якудза. Есть еще разные всякие мелкие мафии, но про них как-то ничего особо толком не известно.
    Я не про мафии а про умении выколачивать пособия и жить за счет государства, а мафий полно везде самых разных, думал что в США самая крутая мафия это собственно американская, потом итальянская
    Представитель команды CRC

Ну, потому что ты избирательно читаешь. То. что тебе нравится, ты отмечаешь, а что нет - пропускаешь через глаза. Ну и ещё кое-что можно в явном виде отметить, но это уже скажут, что "переход на личности", хотя, по факту это совсем таковым являться не будет. Так что думай, что хочешь, принимай, как хочешь, но мне скучно "беседовать" с человеком, который считает, что он "избранный", а остальные рядом - холопы с засранными мозгами. Как-то так. Просто скучно. Ибо любая следующая фраза читается, как в открытой книге.
    Возможно и пропустил, но причина нам с высоты полёта звёзд хорошо видна:
    Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь

Да, провокацией считается вопрос, ответ на который может навредить ответчику. Например, если я спрошу кайзера "Донатил лы ты в ФБК?". Это провокация. Если вопрос "Есть ли у тебя знакомые в США?" тоже провокация, значит у вас в РФ сажают в тюрьму за наличие знакомых в США. Мы не живя в РФ не представляем просто НАСКОЛЬКО у вас все плохо, раз сажают уже и за это.

ПС. Интересно, сколько лет могут дать за общение на форуме с американцем?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Да, провокацией считается вопрос, ответ на который может навредить ответчику. Например, если я спрошу кайзера "Донатил лы ты в ФБК?". Это провокация. Если вопрос "Есть ли у тебя знакомые в США?" тоже провокация, значит у вас в РФ сажают в тюрьму за наличие знакомых в США. Мы не живя в РФ не представляем просто НАСКОЛЬКО у вас все плохо, раз сажают уже и за это.

ПС. Интересно, сколько лет могут дать за общение на форуме с американцем?
    Ну, я к примеру могу легко ответить на твои вопросы ФБК я никогда не донатил, знакомые в США у меня есть и даже довольно много.

Но в принципе ты прав не стоит поднимать темы которые могут кому нибудь навредить. Я так вообще делю мир на 3 типа людей, 1й просто люди это те кто живут не причиняя другим людям вреда, мудаков это те кто своими действиями причиняет вред другим мудакам и мудаков в квадрате - это те кто своими действиями причиняет вред не только таким же мудакам, а еще и обычным людям. То есть сами можете прикинуть как я к кому отношусь

ps без мудаков мир был бы прекрасен

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я не про мафии а про умении выколачивать пособия и жить за счет государства, а мафий полно везде самых разных, думал что в США самая крутая мафия это собственно американская, потом итальянская
    Пособия особо "выколачивать" не надо, их дают всем, кто правильно оформил бумажки-заявки. Это несложно, если есть достаточное знание языка, и никаких особых хитростей в этом процессе нет, надо только прочитать книжку-инструкцию страниц на 20 и понять, что требуется. У меня есть пожилые знакомые, которые получают пенсию в РФ, где живут два месяца, а на оставшиеся 10 сдают квартиру, пенсию/пособие в Израиле, где они граждане, и пособие в штатах, где они проводят основное время с детьми и внуками. Российские деньги после 22го года они везут в трусах наличными, - пока не поймали, но это и не то, чтобы сильно больше 20 тыс, разрешенных к вывозу. В итоге получается вполне достаточный для относительно комфортной жизни доход. Им даже врать особо не требуется ни в каких формах, так как доход из РФ налогом не облашается, если он меньше 50 тыс в год, и с Израилем тоже есть про пенсии какой-то договор для потомков жертв Холокоста.

Итальянская мафия в 50х-70х годах полностью была поглощена американскими структурами, так что как таковой этой мафии отдельно больше нет уже много лет.

Пособия особо "выколачивать" не надо, их дают всем, кто правильно оформил бумажки-заявки. Это несложно, если есть достаточное знание языка, и никаких особых хитростей в этом процессе нет, надо только прочитать книжку-инструкцию страниц на 20 и понять, что требуется. У меня есть пожилые знакомые, которые получают пенсию в РФ, где живут два месяца, а на оставшиеся 10 сдают квартиру, пенсию/пособие в Израиле, где они граждане, и пособие в штатах, где они проводят основное время с детьми и внуками. Российские деньги после 22го года они везут в трусах наличными, - пока не поймали, но это и не то, чтобы сильно больше 20 тыс, разрешенных к вывозу. В итоге получается вполне достаточный для относительно комфортной жизни доход. Им даже врать особо не требуется ни в каких формах, так как доход из РФ налогом не облашается, если он меньше 50 тыс в год, и с Израилем тоже есть про пенсии какой-то договор для потомков жертв Холокоста.

Итальянская мафия в 50х-70х годах полностью была поглощена американскими структурами, так что как таковой этой мафии отдельно больше нет уже много лет.
    Ну, американская мафия то есть? или тоже больше нету? Иль перевелись всякие аль капоне на земле американской?

зы. а про пособия знаю украинца который собрал целых 5 единовременных пособий в разных странах включая США, сейчас он вроде то ли в германии, то ли в финляндии героически защищает родину из-заграницы, еще он ухитрился пару дорогих машин ввезти в РФ и продать и как я подозреваю сейчас причастен к контрабанде некоторых товаров в РФ, при этом все пособия он получает исправно, а это просто побочный бизнес, но когда с ним раньше общался он всех обзывает кацапами и прям вот целиком и полностью за украину

+ Ответить в теме
Страница 270 из 297 ПерваяПервая ... 170220260269270271280 ... ПоследняяПоследняя