Не думаю что такое возможно, лично я бы этого не хотел, ЕС для меня слишком левое образование, я больше сторонник свободного либерального общества без государственных регуляций, а в ЕС все зарегулированно до предела. Но я все равно сторонник крупных образований и противник местячковых национальных сообществ. Хотя согласен что область даже отдельно вполне способна без бедно существовать.
Пчелы против меда))
ПС. Спросил у чатика:
Обзор от ИИ
Правые политические взгляды и антинационализм являются взаимоисключающими понятиями. Правые идеологии, как правило, включают в себя национализм, в то время как антинационализм занимает левую часть политического спектра.
это в зависимости от того что ты считаешь правым и левым
Я вот тоже спросил ИИ
Да, возможно, что правый человек может быть интернационалистом, так как существуют разные интерпретации понятий «правый» и «интернационалист».
Например, есть мнение, что правыми могут быть не только националисты, но и некоторые либералы и даже консерваторы. А интернационалист может быть, в частности, адептом мировой религии или радикальным либералом, который защищает права человека или меньшинств.
Попытался представить страну с такими экзотическими настройками, не особо вышло. Тебе, наверное, не только Украина не нравится, а вообще 95% стран. Нравиться должен только ваш интернациональный неосовок и штаты, если бы там не Трамп, а Камелла Харрис победила, чтобы государство не вмешивалось в миграционную политику, а только минимально продвижением DEI занималось.
ПС. Но тогда я не понимаю хейта в сторону чернокожей Анны Болейн..
а кто тебе сказал что мне нравится наш нео совок? как раз совсем не нравится, он явно тяготеет в сторону национализма и вмешательства государства во все что только можно.
Насчет США да, и еще Швейцария, отчасти Кипр. Причем США не Харрис, харрис явно социалистка. DEI да бред полный.
зы. Еще подошел бы неом, если его когда нибудь достроят и если конечно саудиты его реально выведут из под своих законов.
psps поправил че-то я с бодуна диай с айсом попутал![]()
Не совсем. Социалист это Берни Сандерс все-таки, плюс новый Мамдани, который вполне может стать мэром Нью Йорка. Камала это такая достаточно типичная бесформенна калифорнийская лоерша. Ничего ни у кого она отнимать не собирается и тем более потом перераспределять, да и принципов каких-то твердых у нее по сути нет, впрочем как и у Трампа, кроме добуквенного соблюдения всех бессмысленных правил, инструкций и законов. С моей точки зрения беспринципный законник во главе это не так уж и ужасно, по крайней мере лучше, чем беспринципный злобный уголовник. Но от президента хочется все-таки каких-то более разумных вариантов конечно.
В штатах полно и расистов, и антисемитов кондовых, и религиозных психопатов, и непонятных самим себе националистов, и прочей бредятины, но вся эта каша размазана по большей части по задворкам. В целом ни одно из этих движений или, если угодно, сект не получает досточного распространения и не способно доминировать идейно или политически. Общая толерантность и необходимость как-то зарабатывать и сводить концы с концами в итоге оказываются сильнее и перемалывают все остальные социальные тренды.
У меня в работе полно коллег из России, которые мыкаются по заграницам исключительно для того, чтобы не быть отправленными на фронт. Политикой особо не интересуются, но что-то такое сработало во время объявления мобилизации, что политика ими очень даже интересуется вне зависимости от степени их собственного интереса к политике.
Ну и вероятность какой-нибудь неприятности типа быть сбитым собственной ПВО при посадке в какой-нибудь елабуге, или просто день-второй ночевать в аэропорту там же, ну или банально быть убитым ночью каким-нибудь обломком или хлопком - вероятность всего этого за последнее время на России резко выросла, по причине политики, которой можно интересоваться либо нет. И если всё будет продолжаться как идёт, то эта вероятность вырастет ещё больше, и больше существенно. Где-то там на горизонте уже прослеживается такое состояние, что украинцы вас будут каждый день утюжить на всю глубину по поводу и без примерно так, как вы это делаете в Украине уже несколько лет.
Ну так да, технически невозможно спорить с тезисом "жить можно".
Жить везде можно. Ну, в смысле, где нельзя - там нет жизни. Вот на Марсе, наверное, нельзя - но это неточно.
Ну в смысле?
Если более-менее суммаризировать, что такое "правый", то это что-такое и есть, что каждый должен подумать о себе сам, не лезть в чужие дела, возделывать свой огород, надеяться только на себя, хотеть и иметь возможность защитить свой огород от внешних посягательств. Т.е. это то начало в человеке, домохозяйстве, экономике, политике - что про самодостаточность и автономность. Это начало неизбежно подразумевает выстраивание конкретной зоны ответственности и контроля, а также установления забора по периметру в прямом и переносном смысле слова.
Национализм и местечковость - это всё отсюда, с этого правого начала. Это конкретные проявления правого начала.
Просто слово местечковость имеет негативный смысл, а слово национализм - нет, оно нейтральное (хотя для тебя лично очевидно, что тоже имеет негативный смысл).
Действительно нельзя быть правым и анти-националистом в одном флаконе. Это взаимоисключающие понятия.
А у меня полно знакомых которые живут тут прекрасно осознавая что шансов попасть на фронт у них примерно столько сколько встретить на улице жирафа. лично я не знаю ни одного человека, который попал бы на фронт не осознанно, никто из тех кто не хотел не попал, для этого достаточно просто быть в курсе всех происходящих событий, у меня ни один грузчик не ушел хотя там всем присылали повестки. По мобилизации на фронт попали только те кто сам туда пошел развесив лопухи. а так да вероятность чтоб по тебе что-то попало возросла на несколько порядков, но это до сих пор сотые доли процента, получить от пьяной кампании по голове в городе до сих пор на порядки выше, а уж попасть в авто аварию на много порядков.
все просто я родился и вырос в империи и воспринимаю всех бывших как одну семью, для меня все вы наши, как бы вам этого не хотелось, если так хочешь , то у меня свой национализм, просто он привязан не к конкретной нации а к многонациональному образованию
ps/ Для империи национализм крайне вреден он ее разрушает, а империя, даже построенная на идиотских принципах, как ни крути синергия. ну и слово империя в моем понимании смело можно брать в кавычки.
Да, за "империю" основанную на свободной экономике и минимальном государстве и расширяющуюся исключительно благодаря культурному влиянию, форма огранизации примерно конфедерация, где каждая ее часть сохраняет свои культурные традиции, общая только экономическое пространство, ну и силовая часть, обеспечивающая безопасность.
Ага, если я еще напишу что я не сторонник демократии и опишу систему какую я бы хотел видеть, у тебя бы глаза вообще бы на лоб полезли, но это все тайные мечты, а реальность совсем не такая, однако я приспосабливаюсь к тому что меня окружает, т.е. если идет дождь беру зонтик а не ору на небо что оно поступает не правильно![]()