+ Ответить в теме
Страница 267 из 297 ПерваяПервая ... 167217257266267268277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    В случае позитивного развития событий, это будет Саратовская Республика (не народная, а нормальная), которая будет думать о том, чтобы такое сделать, чтобы подать заявку кандидатом в ЕС.

Ну сорри, иногда позитивно мыслю.
    Не думаю что такое возможно, лично я бы этого не хотел, ЕС для меня слишком левое образование, я больше сторонник свободного либерального общества без государственных регуляций, а в ЕС все зарегулированно до предела. Но я все равно сторонник крупных образований и противник местячковых национальных сообществ. Хотя согласен что область даже отдельно вполне способна без бедно существовать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ...я сам придерживаюсь правых взглядов но не крайних...
    ...я националистов не люблю ни под каким соусом...
    Пчелы против меда))

ПС. Спросил у чатика:
    Обзор от ИИ

Правые политические взгляды и антинационализм являются взаимоисключающими понятиями. Правые идеологии, как правило, включают в себя национализм, в то время как антинационализм занимает левую часть политического спектра.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Пчелы против меда))

ПС. Спросил у чатика:
    это в зависимости от того что ты считаешь правым и левым

Я вот тоже спросил ИИ
    Да, возможно, что правый человек может быть интернационалистом, так как существуют разные интерпретации понятий «правый» и «интернационалист».
    Например, есть мнение, что правыми могут быть не только националисты, но и некоторые либералы и даже консерваторы. А интернационалист может быть, в частности, адептом мировой религии или радикальным либералом, который защищает права человека или меньшинств.

Я вот тоже спросил ИИ
    Да, возможно, что правый человек может быть интернационалистом, так как существуют разные интерпретации понятий «правый» и «интернационалист».
    Например, есть мнение, что правыми могут быть не только националисты, но и некоторые либералы и даже консерваторы. А интернационалист может быть, в частности, адептом мировой религии или радикальным либералом, который защищает права человека или меньшинств.
    Попытался представить страну с такими экзотическими настройками, не особо вышло. Тебе, наверное, не только Украина не нравится, а вообще 95% стран. Нравиться должен только ваш интернациональный неосовок и штаты, если бы там не Трамп, а Камелла Харрис победила, чтобы государство не вмешивалось в миграционную политику, а только минимально продвижением DEI занималось.

ПС. Но тогда я не понимаю хейта в сторону чернокожей Анны Болейн..

Попытался представить страну с такими экзотическими настройками, не особо вышло. ...
    Штаты в принципе подходят, если сильно не вглядываться. Современный изоляционизм, пустивший корни в правой республиканской среде, по сути все-таки национализмом не является.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Штаты в принципе подходят, если сильно не вглядываться. Современный изоляционизм, пустивший корни в правой республиканской среде, по сути все-таки национализмом не является.
    Я подумал что Трамп не из-за национализма не проходит, а из-за вмешательства государства в дела граждан.

Попытался представить страну с такими экзотическими настройками, не особо вышло. Тебе, наверное, не только Украина не нравится, а вообще 95% стран. Нравиться должен только ваш интернациональный неосовок и штаты, если бы там не Трамп, а Камелла Харрис победила, чтобы государство не вмешивалось в миграционную политику, а только минимально продвижением DEI занималось.

ПС. Но тогда я не понимаю хейта в сторону чернокожей Анны Болейн..
    а кто тебе сказал что мне нравится наш нео совок? как раз совсем не нравится, он явно тяготеет в сторону национализма и вмешательства государства во все что только можно.

Насчет США да, и еще Швейцария, отчасти Кипр. Причем США не Харрис, харрис явно социалистка. DEI да бред полный.

зы. Еще подошел бы неом, если его когда нибудь достроят и если конечно саудиты его реально выведут из под своих законов.

psps поправил че-то я с бодуна диай с айсом попутал
    Последний раз редактировалось kaizer; 02.08.2025 в 13:54.

Насчет США да, и еще Швейцария, отчасти Кипр.
    США и Швейцария созданы националистами из других стран))

... харрис явно социалистка. ...
    Не совсем. Социалист это Берни Сандерс все-таки, плюс новый Мамдани, который вполне может стать мэром Нью Йорка. Камала это такая достаточно типичная бесформенна калифорнийская лоерша. Ничего ни у кого она отнимать не собирается и тем более потом перераспределять, да и принципов каких-то твердых у нее по сути нет, впрочем как и у Трампа, кроме добуквенного соблюдения всех бессмысленных правил, инструкций и законов. С моей точки зрения беспринципный законник во главе это не так уж и ужасно, по крайней мере лучше, чем беспринципный злобный уголовник. Но от президента хочется все-таки каких-то более разумных вариантов конечно.

Я подумал что Трамп не из-за национализма не проходит, а из-за вмешательства государства в дела граждан.
    В штатах полно и расистов, и антисемитов кондовых, и религиозных психопатов, и непонятных самим себе националистов, и прочей бредятины, но вся эта каша размазана по большей части по задворкам. В целом ни одно из этих движений или, если угодно, сект не получает досточного распространения и не способно доминировать идейно или политически. Общая толерантность и необходимость как-то зарабатывать и сводить концы с концами в итоге оказываются сильнее и перемалывают все остальные социальные тренды.

Насчет того как можно тут жить. очень просто можно. Дело в том что если ты просто живешь никого не трогаешь то тебе столкнуться со всем этим что порождает политика не просто...
    У меня в работе полно коллег из России, которые мыкаются по заграницам исключительно для того, чтобы не быть отправленными на фронт. Политикой особо не интересуются, но что-то такое сработало во время объявления мобилизации, что политика ими очень даже интересуется вне зависимости от степени их собственного интереса к политике.

Ну и вероятность какой-нибудь неприятности типа быть сбитым собственной ПВО при посадке в какой-нибудь елабуге, или просто день-второй ночевать в аэропорту там же, ну или банально быть убитым ночью каким-нибудь обломком или хлопком - вероятность всего этого за последнее время на России резко выросла, по причине политики, которой можно интересоваться либо нет. И если всё будет продолжаться как идёт, то эта вероятность вырастет ещё больше, и больше существенно. Где-то там на горизонте уже прослеживается такое состояние, что украинцы вас будут каждый день утюжить на всю глубину по поводу и без примерно так, как вы это делаете в Украине уже несколько лет.

Ну так да, технически невозможно спорить с тезисом "жить можно".
    Жить везде можно. Ну, в смысле, где нельзя - там нет жизни. Вот на Марсе, наверное, нельзя - но это неточно.

Я вот тоже спросил ИИ
    Ну в смысле?
    Если более-менее суммаризировать, что такое "правый", то это что-такое и есть, что каждый должен подумать о себе сам, не лезть в чужие дела, возделывать свой огород, надеяться только на себя, хотеть и иметь возможность защитить свой огород от внешних посягательств. Т.е. это то начало в человеке, домохозяйстве, экономике, политике - что про самодостаточность и автономность. Это начало неизбежно подразумевает выстраивание конкретной зоны ответственности и контроля, а также установления забора по периметру в прямом и переносном смысле слова.
    Национализм и местечковость - это всё отсюда, с этого правого начала. Это конкретные проявления правого начала.
    Просто слово местечковость имеет негативный смысл, а слово национализм - нет, оно нейтральное (хотя для тебя лично очевидно, что тоже имеет негативный смысл).

Действительно нельзя быть правым и анти-националистом в одном флаконе. Это взаимоисключающие понятия.

У меня в работе полно коллег из России, которые мыкаются по заграницам исключительно для того, чтобы не быть отправленными на фронт. Политикой особо не интересуются, но что-то такое сработало во время объявления мобилизации, что политика ими очень даже интересуется вне зависимости от степени их собственного интереса к политике.

Ну и вероятность какой-нибудь неприятности типа быть сбитым собственной ПВО при посадке в какой-нибудь елабуге, или просто день-второй ночевать в аэропорту там же, ну или банально быть убитым ночью каким-нибудь обломком или хлопком - вероятность всего этого за последнее время на России резко выросла, по причине политики, которой можно интересоваться либо нет. И если всё будет продолжаться как идёт, то эта вероятность вырастет ещё больше, и больше существенно. Где-то там на горизонте уже прослеживается такое состояние, что украинцы вас будут каждый день утюжить на всю глубину по поводу и без примерно так, как вы это делаете в Украине уже несколько лет.

Ну так да, технически невозможно спорить с тезисом "жить можно".
    Жить везде можно. Ну, в смысле, где нельзя - там нет жизни. Вот на Марсе, наверное, нельзя - но это неточно.
    А у меня полно знакомых которые живут тут прекрасно осознавая что шансов попасть на фронт у них примерно столько сколько встретить на улице жирафа. лично я не знаю ни одного человека, который попал бы на фронт не осознанно, никто из тех кто не хотел не попал, для этого достаточно просто быть в курсе всех происходящих событий, у меня ни один грузчик не ушел хотя там всем присылали повестки. По мобилизации на фронт попали только те кто сам туда пошел развесив лопухи. а так да вероятность чтоб по тебе что-то попало возросла на несколько порядков, но это до сих пор сотые доли процента, получить от пьяной кампании по голове в городе до сих пор на порядки выше, а уж попасть в авто аварию на много порядков.

Ну в смысле?
    Если более-менее суммаризировать, что такое "правый", то это что-такое и есть, что каждый должен подумать о себе сам, не лезть в чужие дела, возделывать свой огород, надеяться только на себя, хотеть и иметь возможность защитить свой огород от внешних посягательств. Т.е. это то начало в человеке, домохозяйстве, экономике, политике - что про самодостаточность и автономность. Это начало неизбежно подразумевает выстраивание конкретной зоны ответственности и контроля, а также установления забора по периметру в прямом и переносном смысле слова.
    Национализм и местечковость - это всё отсюда, с этого правого начала. Это конкретные проявления правого начала.
    Просто слово местечковость имеет негативный смысл, а слово национализм - нет, оно нейтральное (хотя для тебя лично очевидно, что тоже имеет негативный смысл).

Действительно нельзя быть правым и анти-националистом в одном флаконе. Это взаимоисключающие понятия.
    все просто я родился и вырос в империи и воспринимаю всех бывших как одну семью, для меня все вы наши, как бы вам этого не хотелось, если так хочешь , то у меня свой национализм, просто он привязан не к конкретной нации а к многонациональному образованию

ps/ Для империи национализм крайне вреден он ее разрушает, а империя, даже построенная на идиотских принципах, как ни крути синергия. ну и слово империя в моем понимании смело можно брать в кавычки.

Вопсчем, ты за "империю" с минимальным вмешательством государства))

Вопсчем, ты за "империю" с минимальным вмешательством государства))
    Да, за "империю" основанную на свободной экономике и минимальном государстве и расширяющуюся исключительно благодаря культурному влиянию, форма огранизации примерно конфедерация, где каждая ее часть сохраняет свои культурные традиции, общая только экономическое пространство, ну и силовая часть, обеспечивающая безопасность.

Да, за "империю" основанную на свободной экономике и минимальном государстве и расширяющуюся исключительно благодаря культурному влиянию, форма огранизации примерно конфедерация, где каждая ее часть сохраняет свои культурные традиции, общая только экономическое пространство, ну и силовая часть, обеспечивающая безопасность.
    Вышло какое-то нереалистичной фентези, даже штаты уже под такое не подходят. Но идеалист я))

Вышло какое-то нереалистичной фентези, даже штаты уже под такое не подходят. Но идеалист я))
    Ага, если я еще напишу что я не сторонник демократии и опишу систему какую я бы хотел видеть, у тебя бы глаза вообще бы на лоб полезли, но это все тайные мечты, а реальность совсем не такая, однако я приспосабливаюсь к тому что меня окружает, т.е. если идет дождь беру зонтик а не ору на небо что оно поступает не правильно

Ага, если я еще напишу что я не сторонник демократии и опишу систему какую я бы хотел видеть, у тебя бы глаза вообще бы на лоб полезли, но это все тайные мечты, а реальность совсем не такая, однако я приспосабливаюсь к тому что меня окружает, т.е. если идет дождь беру зонтик а не ору на небо что оно поступает не правильно
    У тебя там дождик не из-за неба, а из-за Зевса.

зы. ну и ты сказал главное, я хоть и не сторонник демократии, но в моем понимании демократия это власть большинства в согласии с меньшинством, для меня когда группа людей получая 51 процент пытается тут же нагнуть остальные 49 это вообще никакого отношения к демократии не имеет.
    Да, как-то, в последнее время, никакими 51 процентами уже и не пахнет совсем. Всё больше 25-30.

+ Ответить в теме
Страница 267 из 297 ПерваяПервая ... 167217257266267268277 ... ПоследняяПоследняя