Мои знакомые и родственники все что-то покупают периодически. Цены смешные в пересчете на месяц, а менять все равно приходится. Насколько я понимаю по ситуации требуются как минимум два, а то и три разных ВПН от разных провайдеров. Есть еще конечно тор, в который надо заходить через ВПН, но это уже не для слабонервных обывателей. Так я понял, отключить тор в принципе вообще никак нереально нигде, но факт входа в тор можно зафиксировать. Не знаю, как это можно запретить, так как сам по себе факт входа вроде бы ничего не нарушает, но мгб это изобретательное учреждение, наверняка могут что-нибудь пришить каким-нибудь боком. Пока что никаких сообщений о массовых запретах на тор не было, насколько мне известно, кроме того, что сам сайт проекта заблокирован в РФ, то есть скачать тор не так легко, но и не то чтобы очень трудно, впрочем как и все остальное.
ради интереса протестировал сервисы что продают наши уехавшие типа каца или наки, пинги просто ужасные за 3000, но как-то это работает, максимум что можно это смотреть ютуб и все это по ценам выше рыночных, дурдом короче, у меня бесплатные сервисы работают на порядок быстрее и по отсутсвию логов тоже не известно только с их слов и все, а потом вон окажется как у протасевича, Так что не знаю но такую скорость я могу получить пройдя через 2 бесплатных последовательно, как там с логами понятия не имею, но т.к. в основном там всякие американские финансируемые спецслужбами врятли они чего-то в РФ сольют
зы. вообще подобным можно и самому заниматься арендовать сервер, поставить бесплатный софт (которого сейчас вагон на гитхабе лежит) и раздавать профили, а там дальше работоспособность зависит только от того сколько раз ты продашь ширину канала, ведь ее можно и 100 раз продать, чем видимо наши уехавшие и занимаются
psps мне такое понятное дело не годится у меня ежедневная резервная копия только 28гб занимает.
Это все ложится в одну кучу с тем, что Трампа могут шантажировать и Зеленский, и анпиратор в сторону дела Эпштейна и проч разных скандалов, связанных с вмешательством мгб в американские выборы, которые Тулси пыталась безуспешно опровергнуть. Пока все в неясном виде, то есть можно отнести к области конспирологии. Посмотрим, как дальше дело пойдет.
Я честно говоря во всех этих конспирологиях уже начинаю запутываться. Основные игроки со стороны мгб или мосада это покойный Эпштейн, которого Трамп самолично сдал ФБР, чтобы отвести от себя подозрения в том числе, еще в первый раз в 2007ом году, что ни к чему не привело, плюс мадам Максвелл, плюс Тулси и еще ряд деятелей похожего толка, - можно и Такера сюда тоже записать. С другой стороны это центристские круги конгресса и сената и проукраинские правые ястребы, которые собственно и устроили Трампу импичмент в первый раз в 19ом году, вынудив его начать поставки джавелинов, чем он теперь радостно гордится при каждом удобном случае. Очевидно, что по-хорошему заставить анпиратора согласиться на бессрочное перемирие Трамп не в состоянии, и отсюда идут все попытки избавиться от Зеленского и субъектности Украины в целом, чтобы можно было прекратить военные поставки и вынудить капитуляцию на российских условиях с минимальными отклонениями. Третий путь это санкционная и военная эскалация, и путь этот может оказаться опасным и крайне дорогостоящим, если первая небольшая партия томогавков, выпущенных с сторону кремля, ни к чему не приведет. Европа по большей части пребывает от этих интриг вдалеке. Их дело это все оплачивать.
Штатовские конспирологи писали неделю назад, что из НАБУ прямиком передавали всю секретную информацию в цру, фактическим подразделенеим которого часть НАБУ является напрямую, которую частично выуживала Тулси и по своим каналам и якобы с одобрения Трампа сливала мгб так, чтобы ни себя, ни Трампа не подставить. Ну, и в СБУ это все вскрыли, так как стало понятно, куда конкретно надо рыть. Теперь этим Зеленский может попытаться шантажировать Трампа, о чем последний в курсе и пытается реагировать резким сокращением окна возможностей для анпиратора с 40 оставшихся дней до 10-12 на данный момент. Предсказать результаты таких шпионских страстей нереально никак, и штатовские конспирологи даже и не пытаются.
Соответственно, мгб всему этому пытается противодействовать всеми возможными средствами, включая ипсо и другие накопленные за долгие годы вбросы. Насчет конкретно Мосейчука ничего сказать не могу, кроме того, что он праворадикальный отморозок, которого выгнали из Азова еще в 19ом году.
Я мосейчука привел только для того чтоб тут некоторые не писали что это наше ипсо, на самом деле подобных роликов за последние пару дней вагон вышел. по поводу фактов, то их там нет, давно пишут что на зелю куча компромата но почему-то не выкладывают его, есть гипотеза что не выкладывают чтоб не помогать путину, но тогда странно что путин сам еще это не разведал и не выложил. Насчет трампа с Эпштейном сам я думаю что Трамп точно бывал на острове, но скорее всего с малолетками там не якшался, а предпочитал более солидных дам, но это только мое ощущение ситуации, ведь против него чего только не рыли и как-то такое не смогли нарыть? думаю что там и нечего нарывать разве что кроме морального облика, но ему на него абсолютно пофигускорее всего там кроме него еще куча известных людей и никто не хочет ворошить, т.к. пострадают все. но вот по поводу НАБУ все странно , оно существовало давно и в целом зеле не мешало, и вдруг такая вот подвижка на казалось ровном месте, безусловно это не спроста остается только надеяться что что нибудь да всплывет в открытой прессе.
Информация с официального сайта СВР РФ:
Декабрь 23го:
http://svr.gov.ru/smi/2023/12/zapad-...zelenskogo.htmЗапад готовит замену В. Зеленского
В Службу внешней разведки поступают достоверные данные о том, что высокопоставленные официальные лица ведущих стран Запада все чаще обсуждают между собой необходимость замены ны*нешнего президента Украины В. Зеленского.
Кандидаты в президенты: В. Залужный, А. Ермак, К. Буданов, А. Арестович, В. Кличко
Июнь 24го:
http://svr.gov.ru/smi/2024/06/zapad-...zelenskogo.htmЗапад готовится «списать» Зеленского
Исчерпав такую «полезность» Зеленского и осознав тщет*ность надежд на «стратегическое поражение России», Белый дом, не задумываясь, выбросит его на свалку истории, заменит на одного из украинских политиков, который будет приемлем для ведения переговоров с Москвой о мирном урегулировании конфликта.
Кандидат в президенты: В. Залужный
Август 24го:
http://svr.gov.ru/smi/2024/08/ssha-p...zelenskomu.htmСША подбирают замену В. Зеленскому
В складывающейся ситуации в Вашингтоне прорабатыва*ют варианты замены украинского руководителя на «более управляемую и менее коррумпированную фигуру, которая уст*роила бы большинство западных союзников». Это, как полагают в Белом доме, позволит Западу лучше подготовиться к возмож*ному началу переговоров с Россией по урегулированию кон*фликта.
Кандидат в президенты: А. Аваков
Ноябрь 24го:
http://svr.gov.ru/smi/2024/11/ssha-g...na-ukraine.htmСША готовятся к проведению выборов в Украине
Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федера*ции сообщает, что, по поступающим в СВР данным, в руководстве Госдепартамента США продолжают прорабатывать варианты смены при необходимости нынешнего руководства Украины. В качестве одного из «легитимных» способов устранения «чрезмер*но зарвавшегося» В. Зеленского в Вашингтоне рассматривают проведение президентских и парламентских выборов в следую*щем году в условиях продолжения боевых действий с Россией.
Кандидаты в президенты: неизвестно кто
Февраль 25го:
http://svr.gov.ru/smi/2025/02/natovt...zelenskogo.htmНатовцы готовят кампанию по дискредитации В. Зеленского
В руководстве НАТО считают необходимым во что бы то ни стало сохранить остатки Украины в качестве антироссийского плацдарма. Предполагается «заморозить» конфликт путем вывода противоборствующих сторон на диалог о «начале его урегулирования». При этом в Вашингтоне и Брюсселе сходятся во мнении, что главной помехой для реализации такого сценария является В. Зеленский, которого в западных кулуарах называют не иначе как «отработанным материалом». В НАТО хотели бы избавиться от главы киевского режима, в идеале в результате псевдодемократических выборов. По расчетам альянса, они могли бы состояться на Украине не позднее осени текущего года.
Кандидаты в президенты: неизвестно кто
Июль 25го:
http://www.svr.gov.ru/smi/2025/07/na...ta-ukrainy.htmНа альпийском курорте прошли выборы президента Украины
По поступившей в СВР информации, в одном из курортных альпийских местечек не так давно представители США и Великобритании организовали тайную встречу с участием главы Офиса президента Украины А.Ермака, руководителя Главного управления разведки украинского Министерства обороны К.Буданова и бывшего главкома ВСУ, посла Украины в Лондоне В.Залужного. Обсуждались перспективы замены В.Зеленского на посту главы киевского режима. Все участники встречи сошлись во мнении, что вопрос давно назрел.
Кандидат в президенты: В. Залужный
Усилия титанические, но пока безрезультатные.
Ну, они, просто считают, что пресса там у них свободная и говорит правду, только правду и ничего, кроме правды. Поэтому из-за своих СМИ они полностью безоговорочно в курсе того, как всё тут на самом деле. А наши СМИ все сплошь продажные, поэтому даже живя здесь мы никак не можем быть в курсе того, как нам тут всем хреново.
Ну, все не так мрачно. Я лично предпочитаю BBC. Вебсайт блокируется в РФ, но радио можно слушать в РФ, никто пока не глушит, то есть жесткого полного официального запрета нет. YT тоже не блокируется, а змедляется, также как и другие сервисы гугла. Поэтому выбор всегда есть, и не обязательно себя ограничивать чем-то одним, а можно черпать значительную часть спектра вполне себе легальными способами и делать свои собственные выводы. Эти свои выводы в публичном пространстве РФ лучше не афишироовать, но мыслепреступления и непубличные высказывания вне соцсетей, СМИ и общественных пространств пока не включены в УК. Твиттер (Х) тоже не заблокирован, а только ограничен.
РФ фактически находится в состоянии войны, поэтому военная и политическая ценрзура вполне себе действует на все внутренние СМИ и публичные источники информации, но правила неписанные, и сам факт тотальной цензуры или, если угодно, самоцензуры отрицается, так как есть статья конституции 29 часть 5. Что по сути представляет собой насаждаемое двоемыслие.
Так и есть, поэтому умные люди всегда интересуются информацией на местах, т.к. даже случайно залетевший внутрь на некоторое время какой нибудь корреспондент может передать только лишь впечатления от резкой смены одного контента на другой, но никак не хитросплетения того что там происходит. Ну главное в сми то, что все они производят выборку событий в силу своих предпочтений. а когда читаешь все подрят с обеих сторон, то впечатление что везде одно и тоже, одни и те же проблемы у обеих сторон конфликта, к сожалению практически все обозреватели либо на той, либо на той стороне со своей выборкой, а реально людей смотрящих на конфликт со стороны и не имеющих предпочтения практически нет.
Еще что интересно, репитиция возможных выборов в украине считай что прошла, толпы народу в киеве и ни одной попытки удара по ней со стороны РФ, даже сирен не звучало. а говорили что не возможно собраться вместе больше 3х чтоб туда не прилетело![]()
Это мы не знаем, откуда что идет, но повестка совпадает на 100%. Я не думаю, что Мосийчук конкретно черпает в СВР, но ему запросто могут скармливать для озвучки для убедительности. В мгб Андор тоже посмотрели, а тут как раз удачно второй сезон закончился ко времени. Так что передовой диснеевский опыт оперативно взят на вооружение. Поскольку доказательств никаких нет и скорее всего не предвидится, как я уже говорил, все это чистая и неприкрытая конспирология, которую Мосийчук где-то неизвестно где услышал анонимно и теперь пересказывает.
Ну, может в МН не успели искандеры перепрограммировать. По слухам это занимает 10-12 часов со всеми согласованиями. Плюс, там еще где-то Келлог ошивается, да и может они собирались около посольства какого, я не знаю, но вроде были какие-то выходы и в других городах. В любом случае это уже не особо актуально, так как похоже, что есть движение в обратную сторону в Раде.
В любом случае выборы это не только голосование, но и нормальная избирательная компания, которая требует как минимум месяца-двух относительного спокойствия, в том числе и на фронте. Представим, что МН РФ будет точечно бомбить избирательные штабы Зеленского и игнорировать все остальные? Выглядит довольно абсурдно, да и скорее всего как раз и принесет Зеленскому победу, если он вообще будет баллотироваться.
Оперативно вписывают в план на одобрение заранее с возможностью корректировать по ходу. Речь все-таки идет об искандерах, которыми просто случайно пулять давно уже перестали. Что-то помельче и подешевле наверняка можно и без согласования на высшем уровне. Я где-то читал год назад, что каждый искандер уходит лично под подпись Герасимова как минимум или лично анпиратора. Для справки искандер стоит около 3 миллионов, калибр около 6.5 и Х-101 около 13 миллионов долларов в рублевом эквивеленте. Учитывая что по азербайджанским данным запуск ракеты с панцыря требовал разрешения генерал-майора, то это вполне похоже на правду. Одна ракета от панцыря стоит около 3-5 миллионов рублей, то есть 30-50 тыс долларов.
Я так думаю, что они там свои идеи рожают в муках с использованием всех доступных источников, в том числе и голливудских, которые тоже придумаваются не полными идиотами с гораздо более высокой зарплатой. В этом конкретном случае совпадение по смыслу и времени довольно подозрительное.
Искандерами точно бьют по любым оперативным целям типа химарсов пусковых про и даже по построениям в учебках. Причем иногда чуть ли не в движении. Стоимость нанять одного солдата и потом похоронить его более 10 лямов, так что деньгами разбрасываться наши еще как могут. Сомневаюсь что стрелять или не стрелять из панциря решают генералы, расчеты заступают на дежурства уже с данными им полномочиями. конечно проводить массовую атаку на какие-то цели в глубине решается сильно заранее, но и эти решения до запуска процесса атаки можно отменить в любой момент иначе просто быть не может