А какой может быть диалог с тем, кто считает, что, вот, "если я живу в Р......е, то я априори эцелоп", а если в каком-нибудь Комсомольске, да ещё на Амуре - то однозначно пацак, и должен делать эцелопу три раза ку и всё такое? С такими исходными данными никакой диалог нормальным не будет. Потому что это и есть невменяемость. Вот, собственно, я и доказал то, что и провозгласил не так давно.
Это к тому, что если клеймить одну сторону и позволять всё другой, то нормальных дискуссий не возникнет. По башке надо давать не только провоцируемому, но и провокатору. Ну, либо вообще никому. Как-то так.
Я-то вообще, как говорится, ни за большевиков, ни за коммунистов, я - за интернационал. Но всё равно ж пацак, просто потому что не там живу. А раз не там, то мнение это уже и не важно.
Нет, не сняли. Сегодня что-такое из Белого дома истекло в плане опровержения слухов прямым текстом. Трамп может и не возражал бы, но похоже, что закон, принятый конгрессом в свое время, никак обойти нельзя даже Трампу. Тут дело гораздо более серьезное, чем кажется, так как за несоблюдение закона предусмотрены разнообразные кары, в том числе и избранным и назначенным должностным лицам, а президент это вполне себе избранное должностное лицо. Судя по всему пока что Трамп сидеть в Овальном офисе до смерти не собирается, а отправляться прямо из этого офиса в тюрьму с конфискацией всей собственности Трампу не особо хочется. Если и будет суд за такое преступление, то суд не обычный, а какой-то там военный трибунал особый.
Да, честно говоря, какая разница, что там у них по конституции? Реальная власть пока что у Зеленского явно есть. Да и "переговоры" с ним уже и "наши" тоже ведут. Так что сейчас, кажется, нет никаких сомнений в том, что сия власть легитимна. Как она этой власти добилась, и как её удержала - это, конечно, вопрос, легитимно там всё было или нет - ну, ответ тут для всех очевиден, просто некоторые "любят погорячее". Но раз сидят и не падают, значит власть. Остальное всё - от лукавого.
премудрости конституции украины
Статья 6 пункт 3. Гражданин Украины не может быть лишен своего гражданства
или права изменить его.
Ну и результаты работы статьи
Зеленский лишил гражданства главу УПЦ митрополита Онуфрия
ps Зато теперь он может свободно выезжать за границу, только не понятно с каким паспортом. сам он завляет что акромя украинского других паспортов не имеет
psps не, это что-то не то какую-то старую я видимо конституцию нашел, в новой нет такого пункта![]()
Как всё сложно... Конституция доступна. Желающий может прочитать:
"Твои" "юристы", видимо, до 108-й статьи не дочитали.Стаття 108. Президент України виконує свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України.
Повноваження Президента України припиняються достроково у разі:
1) відставки;
2) неспроможності виконувати свої повноваження за станом здоров'я;
3) усунення з поста в порядку імпічменту;
4) смерті.
Стаття 109. Відставка Президента України набуває чинності з моменту проголошення ним особисто заяви про відставку на засіданні Верховної Ради України.
Стаття 110. Неспроможність виконання Президентом України своїх повноважень за станом здоров'я має бути встановлена на засіданні Верховної Ради України і підтверджена рішенням, прийнятим більшістю від її конституційного складу на підставі письмового подання Верховного Суду - за зверненням Верховної Ради України, і медичного висновку.
Стаття 111. Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України в порядку імпічменту у разі вчинення ним державної зради або іншого злочину.
...
Перевод нужен?
Я так понял, что этот иерей вроде как имеет какое-то другое гражданство, а именно российское, хотя он сам это и отрицает или по крайней мере уходит от прямого ответа, говоря, что он не в курсе. Но незнание или отсутствие российского паспорта на руках это отговорка с юридической точки зрения. Также вроде как второе гражданство для украинцев иметь нельзя, хотя простых граждан за это особо не гоняют, так как гонять или не гонять это компетенция президента. В любом случае иерей может подать в суд, который в идеале должен разобраться, что и как, если я правильно понял то, что Новиков рассказывал, а он юрист какой-никакой.
И как ты себе представляешь, - Янукович из Ростова что-ли должен был президентствовать?
Кстати, вот вариант, - надо надоумить анпиратора выкрасть Трампа, и пускай из Кремля президенствует в штатах, ну, или наоборот, чтобы анпиратор сбежал в Белый дом, откуда бы и руководил российским государством. Чем не вариант? Я не знаю, что там по конституциям пложено, но выглядит как-то странно по меньшей мере.
На самом деле я и статью такую не нашел, это я посмотрел в каком-то левом варианте укр. конституции, там без пол литра не разберешься, это вроде как старый вариант. тут интересно а как они собираются доказывать что у него есть другое гражданство, официальный запрос в РФ отправлять? вот к примеру как можно определить есть ли у меня гражданство США?
ps Меня это всегда прикалывало, когда я в банке подписываю справку что не являюсь резидентом США, определить резидент США я или нет может только исключительно США![]()
Всё верно: гражданин Украины не может быть лишен своего гражданства.
И законодательство Украины допускает множественное гражданство. Точнее, в случае множественного гражданства, для Украины имеет значение только наличие украинского гражданства, а остальные просто игнорируются.
Но не забываем о том, что в Украине уважают законы других стран. В частности, РФ, где двойное гражданство запрещено.
Таким образом, если у Онуфрия сохранилось гражданство РФ (а оно у него было и, видимо, таки сохранилось), есть все основания аннулировать выданное ему гражданство Украины в силу уважения законодательства РФ.
Нарушение Конституции произошло бы в случае, если бы Онуфрий изначально имел гражданство Украины, но здесь как раз наоборот.
Хотя все понимают, что законы РФ сейчас мало волнуют Зеленского и дело это чисто политическое, но Конституция, скорее всего, не нарушена, поскольку получение украинского гражданства Онуфрием было незаконным. Просто, раньше не было повода ворошить это дело.
То же самое было в своё время с Михаилом Саакашвили, которому дали гражданство Украины в нарушение грузинского законодательства. А потом забрали...
Ты с чего взял что в РФ запрещено двойное гражданство?
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
По идее посольство или консульство страны должно дать ответ на запрос о том, является ли такой-сякой гражданином этой страны. Есть еще какие-то реестры и регистры, но в штатах конкретно они закрытые, и на запросы по таким вопросам американские посольства/консульства не отвечают, если не хотят.
Можно преположить, что какие-то, например, хакеры взломали какой-то российский реестр, из которого этот иерей и выплыл, а может что-то было в открытом доступе в официальных источниках, например, указ о присвоении гражданства анпиратором. Не знаю, что из этого можно представлять в суде, это уже вопрос к суду и адвокатам.
Турчинов был и.о., а не президентом.
И вариант один: https://www.president.gov.ua/documents/constitutionСтаття 112. У разі дострокового припинення повноважень Президента України відповідно до статей 108, 109, 110, 111 цієї Конституції виконання обов'язків Президента України на період до обрання і вступу на пост нового Президента України покладається на Голову Верховної Ради України. Голова Верховної Ради України в період виконання ним обов'язків Президента України не може здійснювати повноваження, передбачені пунктами 2, 6 - 8, 10 - 13, 22, 24, 25, 27, 28 статті 106 Конституції України.