+ Ответить в теме
Страница 261 из 297 ПерваяПервая ... 161211251260261262271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Тень номер два Посмотреть сообщение
    ... Подавляющее большинство никак не сможет достичь какого-то разумного благосостояния, потому что для этого надо сломать существующую систему ...
    Вот в этом я совсем не уверен. Если систему достаточно плотно накачать деньгами до пресыщения, то через край перельется достаточно для всех. Общественный строй тут не играет особой роли, а скорее замешана ментальность и моральный климат. И в Китае, и в Иране в итоге перелилось через край достаточно, также как и в большинстве арабских стран, то есть остались часть стран Юго-Восточной Азии и Африки. Можно еще добавить Венесуэлу и отдельные страны Центральной Америки. Но во всех этих регионах благосостояние в целом растет достаточно уверенно в среднем, если нет войн и каких-то сильных природных катаклизмов, то есть тенденция есть и может реализоваться. Индия и Пакистан выправляются, медленно, но по устойчивой тенденции. Я бы сказал, что прогноз ООН в этой части оправданно оптимистичен, то есть в большинстве случаев сильно ломать ничего не надо, так как денежные и технологические сосуды более-менее сообщающиеся.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я уже писал кажется, что цены упали по сравнению с январем, но выросли по сравнению с летом прошлого года. Такого продукта как С2 в штатах естественно нет, так как это небезопасно, а какой-то эквивалент С1 иногда можно найти в мелких лавочках, но это считается неприличным продавать в крупных магазинах. Поэтому в основном продается С0 и более крупные. Цена от 2 долларов с небольшим за дюжину, если покупать крупные упаковки, а стнадартная упаковка на дюжину стоят около 3.50 в супермаркете, что очень даже разумно и премлемо, по крайней мере для меня.
    да абсолютно нормальные цены, у нас когда дорожало тоже примерно столько стоило, самое прикольное если вдруг опять начнут дорожать, то опять панику подымут
    Представитель команды CRC

Вот в этом я совсем не уверен. Если систему достаточно плотно накачать деньгами до пресыщения, то через край перельется достаточно для всех.
    Даже не знаю, что на это сказать. Более, чем очевидно, что это утверждение абсолютно ложное. Просто потому, что деньги - штука несъедобная и неодеваемая. С некоторых пор они вообще - вещь совершенно эфемерная. То есть вовсе даже и не вещь. Так что, конечно, министр финансов Попандопуло с лёгкостью сможет выдать каждому по сто миллионов (это нисколько не мешает ему сделать это прямо сейчас и в гораздо больших количествах), но проблемы счастья и обеспеченности населения это не решит ни на 1 %, а с гораздо большей вероятностью их просто усугубит. Дальше я даже читать не стал, ибо ввиду ложности первого утверждения последующие либо так же ложны, либо никак не следуют из него.

Даже не знаю, что на это сказать. Более, чем очевидно, что это утверждение абсолютно ложное. Просто потому, что деньги - штука несъедобная и неодеваемая. С некоторых пор они вообще - вещь совершенно эфемерная. То есть вовсе даже и не вещь. Так что, конечно, министр финансов Попандопуло с лёгкостью сможет выдать каждому по сто миллионов (это нисколько не мешает ему сделать это прямо сейчас и в гораздо больших количествах), но проблемы счастья и обеспеченности населения это не решит ни на 1 %, а с гораздо большей вероятностью их просто усугубит. Дальше я даже читать не стал, ибо ввиду ложности первого утверждения последующие либо так же ложны, либо никак не следуют из него.
    Аргументы, а точнее их отсутствие, довольно странно, я уже отвык от такого стиля обсуждения. Но попробуем еще раз.

Есть куча исследований, которые совершенно однозначно увязывают снижение бедности в глобальных масштабах с ростом экономики, который зависит от денежной эмиссии в штатах и в меньшей степени в других странах. Для примера можно посмотреть на то, что насчитали швецарцы из UBS, но есть и несколько десятков других источников, в том числе и связанных с ООН, если UBS не авторитет.

https://www.ubs.com/global/en/wealthmanagement.html

Кстати можете меня поздравить, я только что закрылся и вывел остатки в валюту, пока курс на дне, как я думаю, теперь гол как сокол Планирую начать путешествовать по миру

ps В США тоже съездить планирую

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Кстати можете меня поздравить, я только что закрылся и вывел остатки в валюту, пока курс на дне, как я думаю, теперь гол как сокол Планирую начать путешествовать по миру

Давно пора. Не представляю как в РФ можно оставаться и что там вообще делать. Учитывая какие законы вводят и куда все идет.

Дай знать, если планируешь появиться в окрестностях Вашингтона.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Давно пора. Не представляю как в РФ можно оставаться и что там вообще делать. Учитывая какие законы вводят и куда все идет.
    да законы вообще жесть, они тебе комп конфискуют, а там окажется что ты двоюрный брат бен ладена, педофил и немного сатанист. короче добавят тебе в историю поиска чего нибудь. Учитывая что у нас в суде на полном серьезе в качестве доказательства используют скриншоты, которые нарисовать 5 мин надо, то просто удивительно как пол страны еще не сидит

Дай знать, если планируешь появиться в окрестностях Вашингтона.
    Ну, это точно не скоро, у меня еще даже наметка на визу нет, планирую на след. год и то не факт, плюс в первую очередь я к друзьям в даллас поеду, а там уже фиг знает куда потом. Но если уж приеду, то обязательно постараюсь встретится.

Ну, это точно не скоро, у меня еще даже наметка на визу нет, планирую на след. год и то не факт, плюс в первую очередь я к друзьям в даллас поеду, а там уже фиг знает куда потом. Но если уж приеду, то обязательно постараюсь встретится.
    Простую визу категории В получить довольно несложно, если не в РФ, особенно если приглашение от каких-либо родственников, даже дальних. По сути, кроме приглашения и анкеты ничего и не нужно, но возможно, что с учетом гражданства РФ могут назначить собеседование.

Аргументы, а точнее их отсутствие, довольно странно, я уже отвык от такого стиля обсуждения.
    Если не хотеть аргументы воспринимать в принципе, то их никогда "не будет". Реальное благосостояние, очевидно, не определяется только бумажными знаками. А ещё тем, что на эти знаки можно купить. Есть такая вещь, как "паритет покупательской способности", который учитывается, и ещё куча вещей, которые намеренно не учитываются в "подсчёте" благосостояния. Твоя ссылка... я не знаю, наверное, это аргумент... только, вот, к чему? Явно не к поставленному вопросу, ибо там только красивые картинки, которые призваны показать как же всем везде становится хорошо. Рекомендую её, например, палестинцапм регулярно отправлять. Чтоб поняли, наконец, что "нефиг там, всё отлично, всё замечательно". Честно говоря, не думал, что уровень дискуссии такой, что надо прописные истины разжёвывать. Ну, так, на всяк - мировое благосостояние вообще не определяется ни количеством долларов на душу населения, ни количеством юаней, ни любых других виртуальных фантиков. Если, конечно, иметь в виду реальное благосостояние, а не то, что подразумевают под ним те, кому хочется, чтобы это благосостояние росло. Но (красивых) ссылок не будет. Посему, подозреваю, это тоже не аргумент.

Ну и, если не затруднит, свой аргумент поясни, а то я его как-то не понял от слова "совсем".

ЗЫ: чёт сейчас попытался вспомнить, что означает "представитель команды CRC", и вспомнил не сразу... Устарело оно уже, нет никакого циврукома.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    "Какие фаши дакасательстфа?"

Божество

It's the first day of the rest of my life

Это да, я свою страну люблю даже в самом банальном варианте, волга, березки, ... Интересно откуда это, ах да вроде как я тут родился и вырос и поэтому гавном ее никогда поливать не планирую, не смотря на то что мягко говоря мне далеко не все тут нравится. ну а если куда поеду, то естественно буду распространять мягкую силу, посредством выпивки и задушевных бесед, еще не встречал за рубежом ни одного человека, который бы после совместных посиделок со мной не сказал бы мне что раша это гуд, ну а человек я открытый кампанейский и всегда люблю пообщаться на любые темы, так что твоя картинка близка к истине, правда вот сталина я не особо люблю, но это уже частности

... волга, березки, ...
    Даллас не очень подходит, там скорее оренбургский степной вариант ландшафта, а что-то такое саратовское будет в северном направлении в сторону Канады и Великих Озер. Потомак слегка пожиже Волги, но березок тут хватает, и климат повлажнее и помягче в комфортную субтропическую сторону.

"Какие фаши дакасательстфа?"
    Думаю, что никаких особых доказательств не требуется, это вопрос восприятия и адаптивности конкретного человека. Что-то кого-то всегда не устраивает. Кто-то в состоянии адаптироваться и примириться, кто-то не в состоянии, и и то, и другое вполне нормально вписывается в рамки.
    Последний раз редактировалось akots; 20.07.2025 в 07:03.

Даллас не очень подходит, там скорее оренбургский степной вариант ландшафта, а что-то такое саратовское будет в северном направлении в сторону Канады и Великих Озер. Потомак слегка пожиже Волги, но березок тут хватает, и климат повлажнее и помягче в комфортную субтропическую сторону.
    Юг канады вообще похож на россию, тот же климат, примерно такая же растительность, у меня родственники бывшей жены живут в торонто, сам не был но она была несколько раз, фоток навалом.

Думаю, что никаких особых доказательств не требуется, это вопрос восприятия и адаптивности конкретного человека. Что-то кого-то всегда не устраивает. Кто-то в состоянии адаптироваться и примириться, кто-то не в состоянии, и и то, и джругое вполне нормально вписывается в рамки.
    Это неоспоримо. "Проблема" в другом, для того, чтобы иметь к этому применение, нужно быть внутри. А "товарищ" совершенно явным образом поливает всё это дело снаружи, не имея собственного личного опыта ни на грамм. Так штааа.... непорядочек...

Это неоспоримо. "Проблема" в другом, для того, чтобы иметь к этому применение, нужно быть внутри. А "товарищ" совершенно явным образом поливает всё это дело снаружи, не имея собственного личного опыта ни на грамм. Так штааа.... непорядочек...
    Ну, что-то может быть виднее со стороны, что-то лучше видно изнутри, поэтому обе точки зрения в идеале надо принимать во внимание. И там, и там есть искажения, но разные. Если это все как-то объединить, то может получиться цельная картина.

Юг канады вообще похож на россию, тот же климат, примерно такая же растительность, у меня родственники бывшей жены живут в торонто, сам не был но она была несколько раз, фоток навалом.
    Конкретно в Онтарио в смысле провинции, где расположен Торонто, климат и ландшафт все-таки сильно отличается на мой взгляд, хотя я и был там сравнительно недолго. Ничего особо похожего я в России не встречал. Мне кажется, надо спуститься к югу, например, в среднюю часть огромного штата Нью Йорк (в районе города Итаки), - может быть более похоже. Бостон и окрестности слишком морское место, Мейн и Вермонт слишком неровные, даже местами гористые. С точки зрения лагдшщафта и растительности Вашингто и окрестности вполе неплохо маскируются под среднюю полосу, но климат подводит, все-таки нет резкой континентаности да и вообще особой континентальности. Это скорее плюс, чем минус в бытовом плане.

С городской точки зрения Торонто достаточно стандартный американский мегаполис с модерновой архитектурой, вполне пригодный для жизни, но несколько перегруженный. Это конечно не Манхеттен, но и не разумное место, - толчея и пробки такие, что мало не покажется, но зато есть городская среда, театры, жральни, культура и проч прелести.

Даллас и северная часть Техаса и даже средняя часть где-то от Вако и на северо-запад вплоть до середины Канзаса через практически всю Оклахому это в чистом виде оренбургская степь, вполне себе по-домашнему. Я там как раз проезжал на обратном пути из Калифорнии через Амарилло, хотя в самом Амарилло и окрестностях местность довольно холмистая.

+ Ответить в теме
Страница 261 из 297 ПерваяПервая ... 161211251260261262271 ... ПоследняяПоследняя