ну, цены реально изменятся только после того как тарифы проработают хотя бы 2-3 мес. Рынок гибкая штука, все нарастили запасы и только их будут распродавать пол года не особо делая новых закупок в надежде на нормализацию, мы это проходили в 22м, да и все равно резкого скачка не будет, бизнес найдет лазейки как завозить нужную продукцию окольными путями, накладные расходы при этом возрастут. но в целом будет не сильно заметно.
зы. Правда и штаты не РФ. тут люди не привыкли к экономическим катаклизмам и могут работать по другому, но судя по полным самолетам с айфонами. все таки кое что смыслят в торговле![]()
Опыт показывает, что штатовская розничная торговля реагирует быстро и без особых раскачек, так как норма прибыли крайне низкая. Складские запасы на кое-какие товары есть только у Амазона и Волмарта. Остальные просто не могут себе это позволить, особенно продуктовые сети. Идти окольными путями в штатах в заметных масштабах невозможно.
Потребительский спрос, кстати, реагирует очень бурно. Народ просто ждет и перестал тратить деньги вообще, даже упал объем потребительского кредитования. Все затаились и ждут, что будет дальше. С точки зрения малого бизнеса это означает резкое падение продаж и фактически неминуемое снижение объема.
https://www.cbsnews.com/news/trump-t...charge-prices/
Прочитал "в пересказе" о том, что тим кук прибежал к трампу и сказал, что при нынешних тарифах iPhone придётся продавать по $3500, после чего трамп отменил налоги на электронику.
Опять повторяется 2020 г. в отношении Huawei, только наоборот?
Есть ли подтверждение "пересказа"?
С трудом в такое верится. Там в этом айфоне наверное две трети минимум - это прибыль + расходы на маркетинг + поддержка клауда + НИОКР включая разработку софта. Т.е. то, что и так либо делается на территории США, либо выходит за пределы облагания пошлинами.
p.s. т.е. получается что оставшаяся треть подорожала бы в 2.5 раза, а исходные две трети остались бы неизменными. Итого подорожание в 1.5 раза примерно.
И учитывая, что необлагаемые пошлинами две трети можно достаточно творчески размазывать по моделям, то сделали что-то вроде того, что народные модели остались бы в цене примерно такими же, а нагрузку перекинули бы на лакшери модели, которые наверное вот и стоили бы 3500 и выше. Но их всё равно брали бы.
Поддержу, стоимость комплектующих для айфона долларов 300 ну и собрать упаковать довезти, врятли больше в сумме 350 будет, даже если накинуть на это 150% ну плюс 500 получится, если он стоил 1200, будет 1700 стоить, при этом в США они продаются в основном совместно с тарифами на связь на минимум на год вообще за дешево, сумма аппарата размазана на время внутри тарифа.
Более-менее точная информация была, насколько я помню, про 14 Pro Max. Себестоимость была заявлена в районе $450, а розничная цена в штатах была на пике около $600. Эту модель сейчас можно получить бесплатно с двухгодичной подпиской на относительно продвитнутый план в некоторых местах. План стоит приблизительно $70 в месяц, плюс долларов 40-60 на сборы, поборы и налоги, федеральные и местные. В случае самсунгов ситуация практически аналогичная, но они слегка подороже, так как доля рынка у них поменьше, а качество повыше.
Я более-менее в курсе, так как мне надо бы давно уже поменять телефон, так как основной разъем потихоньку разрушается, хотя пока более-менее работает, поэтому особой срочности нет. Но я присматриваюсь, конечно в основном к самсунгам.
Я где-то видел мельком, что если все делать в штатах, то себестоимость будет раза в полтора выше, может в два, и при этом придется завозить рабочую силу в виде сборщиков, которых в штатах просто нет физически в достаточных количествах и с достаточной квалификацией. Ну, или придется все-таки создавать роботы для автоматической сборки, но это само по себе очень непросто, так как надо будет менять технологию. Производство комплектующих не особо проблематично и вполне осуществимо в штатах, надо только расширить имеющиеся мощности, что займет какое-то время, но само по себе вполне доступно.
Это явно япоские письмена по виду. Я с детства запомнил, когда пытался японский учить, но выучил только числительные и с десяток слов.
В принципе более-менее совпадает. Сейчас мне, например, предлагается 15 Pro Max за $750, но есть и за $700, и за $800, если с планом в зависимости от плана. При это S25+ или S25 Ultra или 16 Pro идет бесплатно с планом на три (!) года, если принести и сдать старый телефон, неважно какой. План довольно продвитнутый, что-то в районе $80/месяц плюс поборы, то есть на самом деле в районе $120. Второй номер к этому плану выдается практически бесплатно, надо только заплатить поборы.
Оно конечно кусается, так как я сейчас плачу в полтора раза меньше, но учитывая, сколько стоят яйца, несмотря на все заверения Трампа о том, как они подешевели, это не критично для подавляющей массы населения.
Акотс, а как тебе зашел или нет 3й сезон колеса? На мой взгляд после провального 1го сезона и очень не плохого 2го, опять какая-то лажа и хотя повествование вернулось в книжную рамку, но там чуть ли не несколько книг пропустили и опять переиначили события, ну и опять cплошная повесточка, как будто белая башня это пристанище геев с лесбиянками, даже до бедных аил добрались с ней, видимо сталоне до них еще не добрался![]()
Ничего не повысилось. Цены растут только на еду, - все остальное стоит и ждет. Волмарт и Амазон пока распродают заранее накопленные запасы, а остальные нервно курят в стороне, так как особого влияния на ценообразование они по-отдельности не имеют, а рынок слишком нестабилен. Плюс, народ заметно перестал покупать.
Я скачал, но пока не смотрел, я и второй сезон практически не смотрел, только пару кусков из первого эпизода. Повесточка меня не особо волнует и в ту, ни в другую сторону, а сюжет они забросили после первых пяти минут самой первой серии. Так что ни возмущаться, ни восторгаться там особо нечем по-видимому, кроме декораций и костюмов, - когда-нибудь потом соберусь и гляну, когда совсем будет нечего делать, то есть видимо на пенсии лет через 10-15, если доживу.