+ Ответить в теме
Страница 237 из 297 ПерваяПервая ... 137187227236237238247287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Си особо некуда отступать, - там за спиной могут поджидать 300 миллионов безработных и голодных китайцев, - с таким контингентом не забалуешь.

Трамп по своему обыкновению юлит и манипулирует, но по сути пока что безрезультатно.

По сути в штатах пока ничего не изменилось существенно, кроме телевизионной шумихи и каких-то политических акцентов. Цены по прежнему растут с приблизительно такой же скоростью. Сокращение госрасходов под руководством великого Маска привело к повышению лимита госдолга аж на 5 рекордных триллионов на два года. Бензин не дешевеет, - в общем, все осталось по-прежнему. Риторика она все-таки категория абстрактная. Трамп даже байденовские санкции против РФ продлил втихую, то есть ожидается, что война продлится как минимум еще год. Витьков ездит туда-сюда, но ничего не меняется по факту. По мне так эти все его вояжи пустая бюджетная растрата и вопиющая бессмысленность. Так я понимаю, что военные поставки идут бесперебойно и даже увеличились. Танцы с бубнами в Европе также однозначно ни к чему не ведут.
    ну, цены реально изменятся только после того как тарифы проработают хотя бы 2-3 мес. Рынок гибкая штука, все нарастили запасы и только их будут распродавать пол года не особо делая новых закупок в надежде на нормализацию, мы это проходили в 22м, да и все равно резкого скачка не будет, бизнес найдет лазейки как завозить нужную продукцию окольными путями, накладные расходы при этом возрастут. но в целом будет не сильно заметно.

зы. Правда и штаты не РФ. тут люди не привыкли к экономическим катаклизмам и могут работать по другому, но судя по полным самолетам с айфонами. все таки кое что смыслят в торговле
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 14.04.2025 в 12:11.
    Представитель команды CRC

Ну чего, вон сони сегодня заявила "на этих мудаков вообще не запасёшься, поэтому поднимаем цены на плойки уже сейчас".

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну чего, вон сони сегодня заявила "на этих мудаков вообще не запасёшься, поэтому поднимаем цены на плойки уже сейчас".
    Поднимает, но не везде. Стоимость вырастет в Европе, Австралии, Новой Зеландии, странах Ближнего Востока и Африки.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ну, цены реально изменятся только после того как тарифы проработают хотя бы 2-3 мес. Рынок гибкая штука, все нарастили запасы и только их будут распродавать пол года не особо делая новых закупок в надежде на нормализацию, мы это проходили в 22м, да и все равно резкого скачка не будет, бизнес найдет лазейки как завозить нужную продукцию окольными путями, накладные расходы при этом возрастут. но в целом будет не сильно заметно.

зы. Правда и штаты не РФ. тут люди не привыкли к экономическим катаклизмам и могут работать по другому, но судя по полным самолетам с айфонами. все таки кое что смыслят в торговле
    Опыт показывает, что штатовская розничная торговля реагирует быстро и без особых раскачек, так как норма прибыли крайне низкая. Складские запасы на кое-какие товары есть только у Амазона и Волмарта. Остальные просто не могут себе это позволить, особенно продуктовые сети. Идти окольными путями в штатах в заметных масштабах невозможно.

Потребительский спрос, кстати, реагирует очень бурно. Народ просто ждет и перестал тратить деньги вообще, даже упал объем потребительского кредитования. Все затаились и ждут, что будет дальше. С точки зрения малого бизнеса это означает резкое падение продаж и фактически неминуемое снижение объема.

https://www.cbsnews.com/news/trump-t...charge-prices/
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Читал, что в паблике объявился Байден с критикой действий Трампа и его администрации.
    Означает ли это, что демократы уже решились начать свой накат? Что Трамп уже натворил достаточно для того, чтобы это использовать против республиканцев в политической борьбе.

Читал, что в паблике объявился Байден с критикой действий Трампа и его администрации.
    Означает ли это, что демократы уже решились начать свой накат? Что Трамп уже натворил достаточно для того, чтобы это использовать против республиканцев в политической борьбе.
    Да они и не прекращали, просто такого повода как трамповские тарифы не было раньше

Прочитал "в пересказе" о том, что тим кук прибежал к трампу и сказал, что при нынешних тарифах iPhone придётся продавать по $3500, после чего трамп отменил налоги на электронику.
    Опять повторяется 2020 г. в отношении Huawei, только наоборот?
    Есть ли подтверждение "пересказа"?
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

С трудом в такое верится. Там в этом айфоне наверное две трети минимум - это прибыль + расходы на маркетинг + поддержка клауда + НИОКР включая разработку софта. Т.е. то, что и так либо делается на территории США, либо выходит за пределы облагания пошлинами.

p.s. т.е. получается что оставшаяся треть подорожала бы в 2.5 раза, а исходные две трети остались бы неизменными. Итого подорожание в 1.5 раза примерно.
    И учитывая, что необлагаемые пошлинами две трети можно достаточно творчески размазывать по моделям, то сделали что-то вроде того, что народные модели остались бы в цене примерно такими же, а нагрузку перекинули бы на лакшери модели, которые наверное вот и стоили бы 3500 и выше. Но их всё равно брали бы.

С трудом в такое верится. Там в этом айфоне наверное две трети минимум - это прибыль + расходы на маркетинг + поддержка клауда + НИОКР включая разработку софта. Т.е. то, что и так либо делается на территории США, либо выходит за пределы облагания пошлинами.

p.s. т.е. получается что оставшаяся треть подорожала бы в 2.5 раза, а исходные две трети остались бы неизменными. Итого подорожание в 1.5 раза примерно.
    И учитывая, что необлагаемые пошлинами две трети можно достаточно творчески размазывать по моделям, то сделали что-то вроде того, что народные модели остались бы в цене примерно такими же, а нагрузку перекинули бы на лакшери модели, которые наверное вот и стоили бы 3500 и выше. Но их всё равно брали бы.
    Поддержу, стоимость комплектующих для айфона долларов 300 ну и собрать упаковать довезти, врятли больше в сумме 350 будет, даже если накинуть на это 150% ну плюс 500 получится, если он стоил 1200, будет 1700 стоить, при этом в США они продаются в основном совместно с тарифами на связь на минимум на год вообще за дешево, сумма аппарата размазана на время внутри тарифа.

Более-менее точная информация была, насколько я помню, про 14 Pro Max. Себестоимость была заявлена в районе $450, а розничная цена в штатах была на пике около $600. Эту модель сейчас можно получить бесплатно с двухгодичной подпиской на относительно продвитнутый план в некоторых местах. План стоит приблизительно $70 в месяц, плюс долларов 40-60 на сборы, поборы и налоги, федеральные и местные. В случае самсунгов ситуация практически аналогичная, но они слегка подороже, так как доля рынка у них поменьше, а качество повыше.

Я более-менее в курсе, так как мне надо бы давно уже поменять телефон, так как основной разъем потихоньку разрушается, хотя пока более-менее работает, поэтому особой срочности нет. Но я присматриваюсь, конечно в основном к самсунгам.

Я где-то видел мельком, что если все делать в штатах, то себестоимость будет раза в полтора выше, может в два, и при этом придется завозить рабочую силу в виде сборщиков, которых в штатах просто нет физически в достаточных количествах и с достаточной квалификацией. Ну, или придется все-таки создавать роботы для автоматической сборки, но это само по себе очень непросто, так как надо будет менять технологию. Производство комплектующих не особо проблематично и вполне осуществимо в штатах, надо только расширить имеющиеся мощности, что займет какое-то время, но само по себе вполне доступно.

Лады нет, однако вот

Это типа себестоимость моделей

Лады нет, ...
    А Лада и японский знает???
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    А Лада и японский знает???
    Это японский? Я их не отличаю.

Это явно япоские письмена по виду. Я с детства запомнил, когда пытался японский учить, но выучил только числительные и с десяток слов.

В принципе более-менее совпадает. Сейчас мне, например, предлагается 15 Pro Max за $750, но есть и за $700, и за $800, если с планом в зависимости от плана. При это S25+ или S25 Ultra или 16 Pro идет бесплатно с планом на три (!) года, если принести и сдать старый телефон, неважно какой. План довольно продвитнутый, что-то в районе $80/месяц плюс поборы, то есть на самом деле в районе $120. Второй номер к этому плану выдается практически бесплатно, надо только заплатить поборы.

Оно конечно кусается, так как я сейчас плачу в полтора раза меньше, но учитывая, сколько стоят яйца, несмотря на все заверения Трампа о том, как они подешевели, это не критично для подавляющей массы населения.
    Последний раз редактировалось akots; 21.04.2025 в 03:11.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Это явно япоские письмена по виду. Я с детства запонил, когда пытался японский учить, но выучил только числительные и с десяток слов.

В принципе более-менее совпадает. Сейчас мне, например, предлагается 15 Pro Max за $750, но есть и за $700, и за $800, если с планом в зависимости от плана. При это S25+ или S25 Ultra или 16 Pro идет бесплатно с планом на три (!) года, если принести и сдать старый телефон, неважно какой. План довольно продвитнутый, что-то в районе $80/месяц плюс поборы, то есть на самом деле в районе $120. Второй номер к этому плану выдается практически бесплатно, надо только заплатить поборы.

Оно конечно кусается, так как я сейчас плачу в полтора раза меньше, но учитывая, сколько стоят яйца, несмотря на все заверения Трампа о том, как они подешевели, это не критично для подавляющей массы населения.
    Ну так цены повысились у вас или нет?

Акотс, а как тебе зашел или нет 3й сезон колеса? На мой взгляд после провального 1го сезона и очень не плохого 2го, опять какая-то лажа и хотя повествование вернулось в книжную рамку, но там чуть ли не несколько книг пропустили и опять переиначили события, ну и опять cплошная повесточка, как будто белая башня это пристанище геев с лесбиянками, даже до бедных аил добрались с ней, видимо сталоне до них еще не добрался

Это японский? Я их не отличаю.
    Отличить не так уж сложно: японцы разбавляют кандзи символами катаканы для написания иностранных слов. Простые символы катаканы очень сильно контрастируют с нагруженными (информацией) иероглифами кандзи, поэтому сразу выдают японский.

Ну так цены повысились у вас или нет?
    Ничего не повысилось. Цены растут только на еду, - все остальное стоит и ждет. Волмарт и Амазон пока распродают заранее накопленные запасы, а остальные нервно курят в стороне, так как особого влияния на ценообразование они по-отдельности не имеют, а рынок слишком нестабилен. Плюс, народ заметно перестал покупать.

Акотс, а как тебе зашел или нет 3й сезон колеса? На мой взгляд после провального 1го сезона и очень не плохого 2го, опять какая-то лажа и хотя повествование вернулось в книжную рамку, но там чуть ли не несколько книг пропустили и опять переиначили события, ну и опять cплошная повесточка, как будто белая башня это пристанище геев с лесбиянками, даже до бедных аил добрались с ней, видимо сталоне до них еще не добрался
    Я скачал, но пока не смотрел, я и второй сезон практически не смотрел, только пару кусков из первого эпизода. Повесточка меня не особо волнует и в ту, ни в другую сторону, а сюжет они забросили после первых пяти минут самой первой серии. Так что ни возмущаться, ни восторгаться там особо нечем по-видимому, кроме декораций и костюмов, - когда-нибудь потом соберусь и гляну, когда совсем будет нечего делать, то есть видимо на пенсии лет через 10-15, если доживу.

надеюсь, кайзер сейчас переплывает на другую сторону

+ Ответить в теме
Страница 237 из 297 ПерваяПервая ... 137187227236237238247287 ... ПоследняяПоследняя