+ Ответить в теме
Страница 233 из 297 ПерваяПервая ... 133183223232233234243283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 5921

Тема: Английский клуб, том 11

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Всего пара лет прошла и любимый герой превратился в самовлюбленного зигователя. А всего-то надо было человеку высказать собственное мнение, а где же исконное украинское тяготение к демократическим ценностям, к свободе слова, свободе выбора позиции? А где же главная мысль отцов основателей, я вас ненавижу но буду ценой своей жизни защищать ваши права?
    Хех, кое-кто годами исходил на говно из-за того что кто-то там в азове зиганул или носил двусмыленный патч. А когда первое лицо государства делает это на публику оказываетс яэто уже и не страшно. Наш сукин сын?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Судя по всему российское ЯО находится под контролем аналогичной электроники штатовского производства, что означает если и не возможность удаленного отключения, то по крайней мере достоверного мониторинга, а это уже положительный момент. Как любит говорить Кайзер, все не так однозначно.
    этодругое

терминалу старлинка точно нужна геопоизия для работы чтобы знать куда направлять антенну. И старлинк точно знает ле какой терминал и когда был. Они просто ==обещают== чтоникому не скажут. ЧТо в наше время уже недопустимо.

то есть часть спутников и терминалов не под контролем маска а пентагона, но свете последних событий еще неизвестно что хуже.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Хех, кое-кто годами исходил на говно из-за того что кто-то там в азове зиганул или носил двусмыленный патч. А когда первое лицо государства делает это на публику оказываетс яэто уже и не страшно. Наш сукин сын?
    Я никуда не исходил, Ваш Азов вполне легально позировал со свастиками и нисколько этого не стеснялся, что же имел ввиду этим жестом маск, наверное знает только он сам и то не факт, и он далеко не первое лицо
    Представитель команды CRC

этодругое

терминалу старлинка точно нужна геопоизия для работы чтобы знать куда направлять антенну. И старлинк точно знает ле какой терминал и когда был. Они просто ==обещают== чтоникому не скажут. ЧТо в наше время уже недопустимо.

то есть часть спутников и терминалов не под контролем маска а пентагона, но свете последних событий еще неизвестно что хуже.
    Тоже думаю что при наличии всех нынешних технологий в спейс икс легко могут понять где какой терминал находится и кто им управляет, и они могут выключать точечно.

Хочу опять напомнить что жулик Маск перед запуском первого спутника на весь мир давал обещание что его спутники не будут использоваться в военных целях, так что если он вдруг выключит все терминалы в зоне боевых действий, то это всего лишь будет означать что он вспомнил про свое слово.

да ну, дичь какая, рашка вполне себе производит чипы 20летней давности.

и многое технологии совеской электроники тоже вполне живы. Может быть в ракетах было в самолм деле что-то эклюзивное, учитывая что до 2014 часть из них обслуживалась в украине. Но с птребнотями в единицы или десятки экземпляров уж точно чем-нибудь бы своим заменили.
    Не так все плохо, чипы производят и я даже как-то сидел на компом целиком из отечественных деталей (по легенде, естественно я это не проверял), я бы на вскидку дал не 20, а лет 10 разницу

Какие-то линии закупались, в кассовых аппаратах к примеру стоят отечественные чипы, они не сильно старые по технологии, но жутко дорогие, но это и понятно монополия решает все.

Божество

Не знаю, предложение от трампа по прекращению огня было 2 недели назад и зе на него не соглашался, а согласился бы и жертв за эти 2 недели возможно не было бы, в любом случае процесс сдвинулся с места, хоть и с 2х недельным опозданием и возможно потаму что Зе на встрече не было. С учетом подробностей что изначально украина хотела только воздушного перемирия, а на общем настоял Трамп, если все сложится удачно, то буду первый кто бы дал бы Трампу нобелевку мира.
    и? честно пальцем в небо или пропагандон?

и? честно пальцем в небо или пропагандон?
    Что и? Какое-то движение пошло, пока еще ничего не ясно, это гораздо лучше чем ничего, зе 2 недели кобенился, ВВП будет думаю не меньше месяца кривляться, по конспирологиям ему дедлайн поставили до 30 апреля, так что сидим спокойно жуем попкорн и ждем развития событий.

Роскомпозор, похоже, опять инет сломал своими банами, куча сайтов и приложений сегодня не открывается нормально.

Я читал, что вчера наблюдались проблемы с ресурсами на cloudflare, и это не связано с происками РКН.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

На IXBT, была новость, что предположительно РКН борется с cloudflare, но сейчас она уже удалена.
    Сайты так и не работают...

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    На IXBT, была новость, что предположительно РКН борется с cloudflare, но сейчас она уже удалена.
    Сайты так и не работают...
    У меня cloudflare работает нормально и вчера и сегодня

Соцсети, операторы связи и даже игры: массовый сбой перекрыл работу множества сервисов в России

https://116.ru/text/world/2025/03/20/75243341/

«Сегодня РКН грохнул Cloudflare в восточной части России от Урала и до Приморья, — пишет Telegram-канал Tech Talk, — и, как следствие, значительная часть интернета не работает, т.к. пол-интернета использует Cloudflare как защиту от DDoS-атак и имеет IP-адреса Cloudflare. Российские сервисы практически все, зная особенности РКН, перешли на российские решения, но вот Steam и DeepSeek нет, и тысячи других сервисов тоже нет. Они и недоступны».

В связи с происходящим, проект приходит к неутешительным выводам:

«Интересно, откатится ли эта блокировка, или останется? Если останется — наступает новая эра цензуры в Рунете».

Ну, по крайней мере цивфанатики работают...

Прелюбопытнейшая статья.
    https://www.theatlantic.com/politics...-plans/682151/

Кстати, читал, что безопасность Signal сильно преувеличена и, скорее всего, в целях рекламы этого мессенджера.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

В общем, если американцы и возобновили обмен разведданными с украинцами, то пора украинцам призадуматься, не выходить ли из этого обмена.
    Фиг его знает, кого они ещё понаприглашали в свои секретные чаты в твиттерах.

Сигнал был довольно отстойный, не знаю как сейчас. Единственное его достоинство, что он простой и бесплатный.

По закону все участники такого рода чатов должны быть судимы, - наказание полагается до 10 лет за разглашение секретной информации и до 5 лет за пользование несертифицированным оборудованием для такого рода бесед. Не думаю, что кто-то из них сядет при Трампе, но вот после, если будет это после, - запросто.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Прелюбопытнейшая статья.
    https://www.theatlantic.com/politics...-plans/682151/

Кстати, читал, что безопасность Signal сильно преувеличена и, скорее всего, в целях рекламы этого мессенджера.
    Очень веселая у трампа команда Не знаю какие законы в США, но участники вечеринки должны попасть под суд за халатность при обсуждении гос. тайны, а опубликовавший все редактор атлантика за разглашение секретной информации, вроде такое есть что даже попавшую в твои руки случайно секретную инфу ты не имеешь право публиковать.

ps. Насчет самого сигнала не знаю, вроде исходные коды есть провести всестороннюю экспертизу не проблема. Вроде считается самым безопасным.

У нас, кстати, недавно из-за подобной халатности закрылся проект Беларускi Гаюн.
    Суть проекта была в том, чтобы отслеживать действия российских и беларуских силовиков, и предупреждать украинцев о ракетной опасности, когда что-то из Беларуси либо через Беларусь запускают/запускали.

А халатность заключалась в том, что руководитель проекта приглашал доверенных лиц в специальный чат, а когда получалось так, что доверенное лицо не приходило, то не деактивировал ссылки-приглашения.
    Ну и вот в один не очень прекрасный день один из таких приглашённый попал в лапы к силовикам, они выпотрошили его телефон, нашли ссылку-приглашение (которой уже 2 года было!) - ну и вошли админом, вскрыв всю тусовку. Посажали потом беларуских патриотов-партизан, ну а проект закрылся.

Провал, конечно, страшный. Но хотя бы теперь не он один такой в мире мамкин конспиратор. Американская разведка и военщина оказалась не особо лучше.

...
    ps. Насчет самого сигнала не знаю, вроде исходные коды есть провести всестороннюю экспертизу не проблема. Вроде считается самым безопасным.
    Так уже провели. Я же упоминал выше, что мнимая безопасность Сигнала - она только на словах в рекламе.
    Пока не видел, чтобы жаловались на безопасность Threema. Знаю, что те, кому действительно важна конфиденциальность, используют этот мессенджер.

+ Ответить в теме
Страница 233 из 297 ПерваяПервая ... 133183223232233234243283 ... ПоследняяПоследняя